宿・ホテル予約 > 山形県 > 山形・蔵王・天童・上山 > 山形 >

ホテルキャッスル山形の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  山形

便利な山形駅東口◆美味しい山形◆朝食クチコミ【4.6!】

JR山形駅東口徒歩7分/仙台-山形間高速バスターミナル徒歩3分/蔵王IC車10分/駐車(専用・提携)計180台

ホテルキャッスル山形のクチコミ・評判

さぶろうさん

今回で4回目

昨年の春、夏、今年の春、そして今回の4回目です。家族ですっかり気に入ってます。子どももいるので徒歩だと駅から遠いですが、手づくり周辺マップのおかげで食事もできます。何よりも朝食が本当に美味しかった。毎回朝食を楽しみに来ています!ホテルの方々も親切で、安心して泊まれます。リナワールド、馬見ヶ崎プールジャバ、天童など、様々な息子のレジャーにも行けて嬉しいです。また利用します。

【宿泊プラン】【直前割/事前決済専用】室数限定・当日26時まで予約OK!(朝食バイキング付) ツイン 朝のみ

Yunnさん

残念。

駐車場、館内の説明は聞かないとない。
そしてチェックアウト時に、宿泊代と駐車場代を支払っているにもかかわらず
駐車場出るときに、負担額をお支払くださいと言われた。こちらが指摘しなければ、二重で取られていた。指摘後も謝罪はなし。
大きな金額ではないが、信頼は損なう。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【基本】スタンダードプラン(素泊り)全館Wi-Fi無料で快適! ツイン 食事なし

みかんさん

朝食は美味しくいただきました

花笠踊り見物で利用。古いけれど清潔。入浴剤を持ち込んだが浴槽に止水栓がなく湯は溜めらず、
温水洗浄便座は故障していた。シャワーの温水は安定していて湯量も最適だったから残念。朝食はオプションで利用。皆さんの口コミ通り、大変美味しくいただきました。水周りの不調が改善されればまた利用します。

【宿泊プラン】【直前割/事前決済専用】室数限定・当日26時まで予約OK!プラン(素泊り) ツイン 食事なし

ホテルキャッスル山形からの返信

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお越しいただきましたのに水回りが不十分で大変申し訳ございません。隅々まできちんと点検をし、気持ちよくお過ごしいただける環境を整えておくべきでございました。
今後このようにご迷惑をお掛けすることの無いよう尽力して参ります。今後も何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお聞かせいただければ幸いでございます。朝食バイキングにつきましてはお口に合ったようで大変嬉しく思います。これからもご満足いただけるおもてなしができるよう、改善を重ねてまいりますので、またの機会にもぜひホテルキャッスルをご利用くださいませ。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴァンさん

朝食が良い

部屋は少し古く感じるものの朝食は非常に良い。山形の郷土料理も食べられ満足度は高い。食べ過ぎるかもしれない。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【基本】スタンダードプラン(山形名物「玉こん」など郷土料理満載の朝食バイキング付) シングル 朝のみ

ホテルキャッスル山形からの返信

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは開業より30年が経過し、ご指摘いただきました通り、新しさという意味では、見劣りする部分があるのが現状でございます。しかしながら快適にお過ごしいただけるよう、清掃を徹底しております。また朝食バイキングに関しまして素敵なご意見をいただきましてありがとうございます。ご朝食でも山形ならではの味を楽しんでいただきたく、「いも煮」をはじめとした郷土料理やお漬物、季節の地産の果物を朝食バイキングで提供いたしております。お気に召していただけましたようで、何よりでございます。これからも朝食に限らず、サービス面やスタッフのおもてなしの心にも磨きをかけ、これからも全館一丸となってパワーアップしていきたいと思います。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

hidemieさん

朝食バイキングが気に入った

夕食は近くの居酒屋で済ましましたが、朝食はホテルでいただきました。地元の野菜などバランスのよい素敵なバイキングでした。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割14】14日以上前の予約でお得にステイ!(朝食バイキング付) シングル 朝のみ

ホテルキャッスル山形からの返信

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食のバイキングに関しましてもお楽しみいただけましたご様子を拝見し、嬉しいかぎりでございます。当ホテルの朝食バイキングをお気に召していただけましたご様子に、調理スタッフ、レストランスタッフも大変よろこんでおりました。朝食には特にこだわりをもって提供させて頂いており、季節に合わせたお料理をお客様には楽しんで頂いております。朝食だけではなく一年を通して山形には美味しいものがございますので、いつでもお越し下さいませ。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

なおさん

朝ごはんが美味しい

このところ出張続きで、ホテル暮らしだったが、その中でも抜群に朝食が美味しかった。
山形名物が何種類も揃っていて、朝から大満足できた。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割14】14日以上前の予約でお得にステイ!(朝食バイキング付) ダブル 朝のみ

ホテルキャッスル山形からの返信

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。出張でのご利用とのこと、お仕事お疲れさまでございました。朝食バイキングではご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。お客様にお褒め頂いた朝食では和洋約30種類のお料理をご提供しており、山形の旬の野菜や郷土料理、フルーツなどを使ったお食事内容となっております。皆様に気持ちよく1日をスタートして頂けるような朝食を目指して、日々取り組んでおります。また次回ご利用いただける機会ございましたら、当館シェフ自慢の品々でございますので、ぜひまたごゆっくりと存分に味わっていただけたら幸いです。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

トミーさん

また利用したいです

駅から分かりやすく、フロントの方の対応もとてもよく
気持ちよくゆっくり過ごすことができました
浴室やトイレの古さは少し感じましたが
清潔に保たれていたので全く問題ありませんでした
連泊しましたが夕飯も近くに飲食店が多く
困ることなく山形名物を楽しめました

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊割】2泊以上の連泊でさらにお得(素泊り) シングル 食事なし

ホテルキャッスル山形からの返信

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、心地よいひとときをお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝見いたしました。スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。山形の郷土料理もお楽しみいただけたようで何よりでございました。当ホテルは、スーパー、コンビニ、飲食店まで徒歩3分、市内中心部循環のバス停留所まで徒歩1分と、便利な立地にございます。お客様にもご満足いただけましたご様子に、私もたいへん光栄に存じます。これからも山形市内でのご宿泊の際には、一番に選んでいただけますよう努力を重ねてまいりますので、またの機会にもぜひホテルキャッスルをご利用くださいませ。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆうさん

朝食最高ですよ

山形出張の時は、いつもキャッスルさんにお世話になっております。
もう何度も宿泊させてもらってますが、毎回フロントの接客気持ちの良い対応です。
私の1番の目的は、朝食ビュッフェです。ふわふわオムレツ絶品なのでオススメですよ。カレーも美味しいですし、新鮮な野菜もオススメです。
今回シングル予約してましたが、ツインの部屋でした。なんか申し訳なかったような気がしました。また次回もお世話になります。

ホテルキャッスル山形からの返信

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。何度もご利用いただいているとのこと大変嬉しく存じます。この度のご宿泊日当日は、禁煙希望のご予約が多かったため、こちらの都合で大変恐縮ではございますが、ひと回りほど広い禁煙のスタンダードツインをご用意させていただきました。また朝食バイキングではご満足いただけたようでレストランスタッフ、調理スタッフも喜んでおりました。いつも当ホテルの朝食を楽しみにして下さっているようで嬉しく拝見致しました。朝食では旬の山形産の野菜や郷土料理を取り揃え、「山形」を存分に味わっていただけるメニューを和洋30種類ご用意いたしております。今後も皆様に山形の食材、郷土料理をしっかり楽しんで頂けるような朝食を目指して取り組んで参ります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

よこちゃんさん

じゃらん限定?

今回じゃらん限定ワンドリンクサービスのプランで予約したのですが、無かったの何故だろう?
チェックインが遅かったから?
だとしたら説明があってもいいのかなど思いました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】ワンドリンク特典付!人気のプレミア・エグゼクティブルーム(朝食バイキング付) ツイン 朝のみ

ホテルキャッスル山形からの返信

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ワンドリンクサービスがなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。レストランのラストオーダーが20時30分になっておりまして、それ以降のチェックインですとご利用いただけなくなります。ご案内不足により不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。今後このようにご迷惑をお掛けすることの無いよう尽力して参ります。この度は、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。

ハルティさん

山形旅行で久しぶりにキャスルに宿泊しました。

年に3.4回は山形旅行するのですが、いつもは駅チカのホテルで満足してましたが…久しぶりにキャスルで宿泊しました。駐車場の案内の方も親切だし、フロントスタッフも笑顔で対応して頂けました。部屋は少し古いかなって思いますが、以前に比べたらとても改善されてると思います。部屋も明るくなった気がします。朝食は、山形では1番美味しいと思います。スープを注文してましたが、スタッフに忘れられてしまいました。食べれなくて残念でしたが、お腹いっぱいさくらんぼも食べましたので嫌な気分にはなりませんでした。また、宿泊したいです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】山形名物「玉こん」など郷土料理満載の朝食バイキング付 ツイン 朝のみ

ホテルキャッスル山形からの返信

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。一度ご利用してくださったお客様にお気に召して頂き再度ご利用して頂けることは我々ホテルスタッフにとって何よりもの喜びでございます。クチコミを拝読し、気持ち良くお過ごし頂けたご様子が伺え、またスタッフの対応にもお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。朝食バイキングでは、スタッフがスープの注文を忘れてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなご意見を頂戴することがないよう、今一度身を引き締めてサービスの改善向上に努めて参ります。しかしながら、朝食バイキングは山形で一番おいしいとのお言葉をいただけて、調理スタッフ、レストランスタッフも大変喜んでおりました。朝食バイキングでは地元食材を多く取り入れ、郷土料理も数多くご用意しておりますので、次回お越しの際にはこちらもお楽しみいただけますと幸いです。これからも思い出に残る旅行のお手伝いができますようスタッフ一同励んでまいりたいと思っておりますので、またの機会にもぜひホテルキャッスルをご利用いただけたら幸いです。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。

kumaさん

朝食は期待していいと思う。

お部屋は少々古い…かな バストイレはキレイだけど古いかなぁ。しかしそれをカバー出来るのが朝食です シェフが注文してから焼いてくれるオムレツは
うまいッ!ふわっふわっ何とも感動もの 品数も多く大満足でしたよ。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割14】14日前予約で早期割引!(朝食バイキング付) ダブル 朝のみ

ホテルキャッスル山形からの返信

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様よりご指摘いただきました通り開業より35年以上が経ち、一部老朽化が否めない部分もございます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、修繕や清掃に注力し、施設の古さを感じさせないよう改善を図ってまいります。また、朝食バイキングではオムレツなどご満足いただけたようで何よりでございました。常時30種類ほどを揃えるビュッフェでは、山形らしさをお届けできるよう工夫を凝らしております。朝食では、季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には山形ならではの旬の食材をご賞味くださいませ。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まあちゃんさん

朝ごはんが美味しい

朝から山形の食をいただけるホテルと言うことで予約しました。期待通りで美味しくいただきました。とくに野菜はサラダを始め新鮮で珍しい野菜もあり
満足しました。ホテルも地元の老舗みたいな大きなホテルで部屋も広くゆっくりできました。

ホテルキャッスル山形からの返信

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食バイキングでは、お楽しみいただきましたようで何よりでございました。山形の郷土料理や旬の食材を使った朝食はホテルでありながら山形の食文化を味わう事ができると大変ご好評を頂いております。郷土料理や山形の野菜を使用した朝食バイキングで1日を爽やかにスタートしていただきたく、シェフこだわりの品々をご用意させていただきました。何かお気に入りのメニューはございましたでしょうか。朝食では、季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には山形ならではの旬の食材をご賞味くださいませ。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Marikoさん

朝食最高

さくらんぼの季節に合わせ、出張に行きました。
朝食が良いのを知ってて、さくらんぼがあれば良いな〜
と思い朝を楽しみにしてましたがありました!
美味しい朝食でした!

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】泊まってためよう!「ポイント10%」プラン(朝食バイキング付) シングル 朝のみ

ホテルキャッスル山形からの返信

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。出張でのご利用とのこと、お仕事お疲れさまでございました。朝食バイキングでご用意しているさくらんぼをお楽しみいただけたようで何よりでございました。当ホテル、朝食には特にこだわりをもって提供させて頂いており、季節に合わせたお料理をお客様には楽しんで頂いております。ご朝食をはじめ、館内レストランでも地産の旬の食材や郷土料理をご用意しておりますので、またの機会もぜひご利用くださいませ。朝食に限らず、サービス面やスタッフのおもてなしの心にも磨きをかけ、これからも全館一丸となってパワーアップしていきたいと思います。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

キャリスマさん

さくらんぼ

朝食のさんくらんぼのしそ漬け(梅干し風)は初めて食べたが、おいしかった。
飲み物の種類も多く、和洋バランスよく品数があり満足できた。
部屋のエアコンは自分で温度設定はできないが、L・M・Hの3段階でも特に問題なかった。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス】QUOカード1000円分付きプラン(朝食バイキング付) シングル 朝のみ

ホテルキャッスル山形からの返信

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食バイキングではさくらんぼのしそ漬けをお気に召していただけたようで、調理スタッフ、レストランスタッフも大変喜んでおりました。当ホテルでは、ご朝食でも山形ならではの味を楽しんでいただきたく、「いも煮」をはじめとした郷土料理やお漬物、季節の地産の果物を朝食バイキングで提供いたしております。これからもより良いサービスをご提供できますように努めてまいりますので、今後ともホテルキャッスル山形をよろしくお願いいたします。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆきちんさん

朝食が最高に美味しい(≧∇≦)

東北1周の夫婦旅行で人生初山形!で利用させて頂きました。
フロントの男性スタッフの対応笑顔が凄く良かったです。車で行ったのですが 駐車場はホテルの横へあります。部屋から山形市内の夜景が綺麗に見え  清掃も行き届いていました。 繁華街にも近いので夕食は近くの居酒屋へ!立地がよいです。
嬉しかったのは朝食!!山形の 新鮮な野菜がほんとに美味しくて サラダをもりもり食べちゃいました(^^) フワフワのオムレツも目の前で作ってくれるので お腹いっぱいに 食べちゃいました(^-^) 芋煮も大変美味しかったです。
安定のキャッスルさんですね!また
山形へ行く機会がらありましたら 泊まりたいです! サクランボの被り物をお借りして 写真を 記念に撮りました(^^)
ありがとうございました。良い思い出になりました。

ホテルキャッスル山形からの返信

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。はじめての山形旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。クチコミを拝読し、気持ち良くお過ごし頂けたご様子が伺え、またスタッフの対応にもお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。また周辺には飲食店も多く、山形駅前ともうひとつの繁華街、本町七日町方面へも徒歩圏内となっており、山形県旧県庁舎及び県会議事堂「文翔館」までは明治・大正期の洋館や商家などが点在し、散策にも最適な立地となっております。
また朝食バイキングに関しましても、ご満足いただけたようでレストランスタッフ、調理スタッフも大変よろこんでおりました。お客様にお褒め頂いた朝食は山形の旬の野菜や郷土料理、フルーツなどを使ったお食事内容となっております。バイキングでは出来立てのものを召し上がっていただきたく、オムレツや目玉焼き等の玉子料理を、オーダー毎にお作りしております。お楽しみいただけたようでなによりでございました。これからも山形市内でのご宿泊の際には、一番に選んでいただけますよう努力を重ねてまいりますので、またの機会にもぜひホテルキャッスルをご利用くださいませ。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

れいちゃんさん

到着時駐車場を近くに

孫達と一緒旅行でした。到着した時駐車場が遠くなると思い不安を覚えましたがホテル横のスペースを確保して頂き大変助かりました。また、朝ご飯も美味しく頂きました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

ホテルキャッスル山形からの返信

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。駐車場に関しましても、お近くの駐車場をご利用できたようで安堵いたしました。また朝食バイキングに関しましても、ご満足いただけたようで何よりでございました。朝食では旬の山形の野菜や郷土料理を取り揃え、「山形」を存分に味わっていただけるメニューを和洋30種類ご用意いたしております。ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や山形の郷土料理などに触れ、思い出に残るひとときになりましたら何より嬉しい限りです。これからもご満足いただけるよう努力を重ねてまいりますので、またの機会にもぜひホテルキャッスルをご利用くださいませ。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

hanaさん

コスパが良い

出張でよく利用してます。少し、古いですが部屋は、清潔感があります。
朝食は、地元の食べ物が提供されており非常に美味しいです。出張の時はまた利用してます。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割】当日26時まで予約OK!(朝食バイキング付) シングル 朝のみ

ホテルキャッスル山形からの返信

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。出張の際にはよくご利用いただけているとのこと、本当に嬉しく存じます。当施設は建設から年を重ね、経年劣化は否めませんが、できるかぎり清掃やメンテナンスに力を入れ、施設の管理・維持に努めてまいります。朝食のバイキングに関しましてもお楽しみいただけましたご様子を拝見し、嬉しいかぎりでございます。朝食には特にこだわりをもって提供させて頂いており、季節に合わせたお料理をお客様には楽しんで頂いております。ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や山形の郷土料理などに触れ、素敵なひとときになりましたら何より嬉しい限りです。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

takashun1231さん

朝食がバラエティ豊か!

10連休に宿泊させていただきました。
繁忙期にもかかわらず、スタッフの方々がとても丁寧で素晴らしかったです。
朝食バイキングは地のものが多く、和洋のバラエティも豊かでとても美味しかったです!
山形に訪れた際は、ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

ホテルキャッスル山形からの返信

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、心地よいひとときをお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝見いたしました。当ホテルの朝食バイキングをお気に召していただけましたご様子に、調理スタッフ、レストランスタッフも大変よろこんでおりました。当ホテルでは、ご朝食でも山形ならではの味を楽しんでいただきたく、「いも煮」をはじめとした郷土料理やお漬物、季節の地産の果物を朝食バイキングで提供いたしております。お気に召していただけましたようで、何よりでございます。これからも、お褒めいただきました“おもてなし”により磨きをかけ、沢山のお客様に心温まるご滞在をご提供できるようスタッフ一同、励んでまいります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

るみたんさん

フロントスタッフの対応にがっかり

チェックイン時は空いてるのにかかわらず待たされ、チェックアウト時は混雑していたので順番待ちしていたら割込み客を先に対応してかなり待たされました。この様なフロント対応のホテルは初めてです。部屋の洗面台も水が流してなかった。全体的にがっかり。

【宿泊プラン】【早割14】14日前予約で早期割引プラン(素泊り) ツイン 食事なし

ホテルキャッスル山形からの返信

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に沿えませんでしたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。チェックイン時、チェックアウト時の対応ではかなりお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃に関しましても、大切なお寛ぎのお時間にこのようなご不快な思いをなされましたこと、残念なお気持ちを拝察いたしますと共に、大変申し訳なく、心よりお詫びを申し上げます。 今後このようにご迷惑をお掛けすることの無いよう尽力して参ります。このたびはお忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

なおで〜すさん

朝食最高

夫婦での東北旅行二日目のホテルです。とにかくみなさんの接客サービスと朝食のコスパが最高です。めっちゃくちゃ美味しかったです。

ホテルキャッスル山形からの返信

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。東北旅行をお手伝いさせていただきましたことをとても嬉しく思います。クチコミを拝読し、気持ち良くお過ごし頂けたご様子が伺え、またスタッフの対応にもお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。ご朝食につきましては、私どもの一押しポイントの一つでございます。朝食では旬の山形の野菜や郷土料理を取り揃え、「山形」を存分に味わっていただけるメニューを和洋30種類ご用意いたしております。これからも多くのお客さまにさわやかな気分でご出発いただけるよう、これからもスタッフ一同尽力してまいります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

yanacottaさん

初めての山形

駅から数分歩きますが、一本道であり迷うことはありませんでした
部屋も綺麗だし、フロントで貰った入浴剤で風呂ものんびりと
つかれました
また、山形へ行った時はお世話になります

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】当日26時まで予約OK!プラン(素泊り) シングル 食事なし

ホテルキャッスル山形からの返信

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、心地よいひとときをお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝見いたしました。フロントにてご用意している入浴剤もお役に立てたようで嬉しく存じます。立地に関しましても、当ホテルは山形駅東口の大通りからまっすぐ進んで徒歩7分ほどの距離にあり、山形-仙台間の高速バスターミナルより徒歩3分、市内中心部循環バスの停留所まで徒歩1分と、山形の拠点としてご利用いただくのに大変便利な立地にございます。

マッキーさん

朝食が良かった

ちょうど、宿泊する日にデザートバイキングをやっていたので、事前に予約しました。4時からだったせいか、空いていて良かったです。スタッフの方も丁寧に対応して下さいました。朝食が期待以上だったので満足です。

ホテルキャッスル山形からの返信

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。安心してご宿泊いただく事が出来、私どもホテルを気に入っていただけたご様子で大変光栄でございます。GW限定のストロベリーデザートバイキングもお楽しみいただけたようで何よりでございました。また朝食バイキングにつきましても、期待以上だったとのお褒めのお言葉をいただきまして、レストランスタッフ・調理スタッフも喜んでおりました。当ホテル、朝食には特にこだわりをもって提供させて頂いており、季節に合わせたお料理をお客様には楽しんで頂いております。これからもお越し頂けます皆様方に笑顔と真心のこもった接客を心掛けて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

yokoさん

朝ごはん美味しかったです

到着が遅れてしまいましたが、駐車場の対応等していただき助かりました。駐車場少し歩きますが、間にある公園が蒸気機関車や懐かしい遊具があり、横浜から来た私たちには懐かしい感じで少し遊んでしまいました(笑)
お部屋も充分ですし、朝ごはんもとっても美味しかったです。ポスターには載っていた山形だしめしが無かったのは少し残念でしたが、その分芋煮や牛すじ煮、できたてのオムレツなど朝から堪能しました。
値段の割にちゃんとしたホテルでびっくりしました。

ホテルキャッスル山形からの返信

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。クチコミを拝読し、気持ち良くお過ごし頂けたご様子が伺え、またスタッフの対応にもお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。朝食バイキングに関しましてもご満足いただけたご様子に安堵いたしました。山形のだしに関しましては、夏野菜を使用したものになりますので夏季限定でご提供しておりました。定番メニューの他に、季節によって変わるメニューもご用意しておりますので是非またお召し上がりにいらしていただけたら幸いです。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

jkさん

満足しました

近くのお店など教えていただき、接客サービスがよくとても満足しました。食事に行くにも良い位置にあると思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】(素泊り)全館Wi-Fi無料で快適! シングル 食事なし

ホテルキャッスル山形からの返信

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。周辺には飲食店も多く、山形駅前ともうひとつの繁華街、本町七日町方面へも徒歩圏内となっており、山形県旧県庁舎及び県会議事堂「文翔館」までは明治・大正期の洋館や商家などが点在し、散策にも最適な立地となっております。フロントには周辺の飲食店マップをご用意しておりますので、お食事処をお探しでしたら、またどうぞお気軽にお尋ねくださいませ。これからも、お褒めいただきました“おもてなし”により磨きをかけ、沢山のお客様に心温まるご滞在をご提供できるようスタッフ一同、励んでまいります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ぽーるさん

バイクツーリングで1泊利用

喫煙の部屋でしたが性能の良い空気清浄機が設置されていて嫌なニオイは全く感じませんでした。
ゴールデンウィーク中で、なおかつ結婚式も入っていて多忙にも関わらず従業員は丁寧な対応だったと思います。バイクで行くことを事前にお知らせしなかったにも関わらず駐輪できる場所を提供していただき感謝しています。次回からは予めお伝えしますね。(この書き込みを見たバイカーの皆様、駐輪スペースはあまり広くないので事前に確認したほうがいいです。)
すぐ隣に古い機関車が展示されているちょっとした公園もあり、夕方のお散歩も満喫できました。何よりビルの並びに郷土料理店や米澤牛たいただける店があり便利です。あと、朝食バイキングのパンが美味しかったのが忘れられません。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】山形名物「玉こん」など郷土料理満載の朝食バイキング付 シングル 朝のみ

ホテルキャッスル(山形)からの返信

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応につきまして「丁寧な対応」とおっしゃっていただき、大変ありがたく、私どもの何よりの励みとなります。またバイク置き場につきましても、お役にたてたようで嬉しく存じます。立地につきましては、スーパー、コンビニまで徒歩3分、周辺には飲食店も多く、山形駅前ともうひとつの繁華街、本町七日町方面へも徒歩圏内と便利な立地にございます。フロントには周辺の飲食店マップをご用意しておりますので、お食事処をお探しでしたら、どうぞお気軽にお尋ねくださいませ。また、朝食バイキングのパンが美味しかったとのこと、レストランスタッフ、調理スタッフも大変喜んでおりました。皆様に気持ちよく1日をスタートして頂けるような朝食を目指して、日々取り組んでおります。朝食に限らず、サービス面やスタッフのおもてなしの心にも磨きをかけ、これからもスタッフ一丸となり、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう努力を惜しまず励んでまいります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

大輔さん

朝食はおススメ

山形駅からは少し遠く、ファミリーマートは通りの向こうなので、少し行きづらい。
何度か宿泊しているが、今回の部屋は湯圧が弱かったのが難点。
部屋の広さや清潔さなどは問題なし。
氷あり、ドライヤーも別用意のもので風圧強く良し。
コンセントの位置や場所も良し。
何より、朝食の種類が豊富で、地のものや、その場で作ってくれる卵料理(オムレツや目玉焼き、スクランブルエッグ)を作ってくれます。生野菜も新鮮で、朝食はおススメです。

【2019年04月宿泊  出張】

ホテルキャッスル(山形)からの返信

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。何度も当館をお選びいただいておりますこと心よりお礼申し上げます。お客様の仰る通り、当ホテルは、山形駅東口より徒歩7〜8分の距離にございますが、周辺には飲食店も多く、山形駅前ともうひとつの繁華街、本町七日町方面へも徒歩圏内と便利な立地にございます。駅からは少し距離があるとお感じになる方もいらっしゃるとは存じますが、ぜひご利用いただきますようお願い申し上げます。また朝食バイキングにつきましても、お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。当ホテルの朝食バイキングでは、山形の郷土料理「いも煮」やオーダー毎に焼くオムレツなど、郷土料理やフルーツを中心に約30種のメニューをご用意いたしております。また季節ごとにメニューも入れ替えております。まだまだ至らぬ点も多くございますので、日々努力を惜しまず頂いた温かいお言葉を励みに、これからも皆さまにゆったりとお寛ぎいただける空間をご提供できますよう精進して参ります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

lokiさん

ご飯が美味しい

朝食がおいしいです。種類も豊富でボリュームあります。期間限定のイチゴバフェもありました。こちらも期待していなかったのですが予想外においしかったです。スタッフの方も気さくでとても親切でした。部屋は禁煙の部屋ですが入ったときに、変な匂いがします。これ以外は部屋が綺麗で水回りも新品同様広くて綺麗でよかったです。部屋に備え付けのコーヒーもおいしかったです。近くに来た際はまた利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★GW限定★ストロベリーデザートバイキング付き宿泊プラン(朝食バイキング付) ツイン 朝のみ

ホテルキャッスル(山形)からの返信

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。GW限定のストロベリーデザートバイキング付き宿泊プラン(朝食バイキング付)をお選びいただきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。朝食バイキンでは特にこだわりをもって提供させて頂いており、季節に合わせたお料理をお客様には楽しんで頂いております。旬の山形産の野菜や郷土料理を取り揃え、「山形」を存分に味わっていただけるメニューを和洋30種類ご用意いたしております。レストランスタッフ・調理スタッフも大変喜んでおりました。今回お泊りいただきましたお部屋にはコーヒーメーカーをご用意しておりました。お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。これからもより良いサービスをご提供できますように努めてまいりますので、今後ともホテルキャッスル山形をよろしくお願いいたします。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まいさん

利便性がいい

友達と駅前で飲もうかてなって、こちらを予約させて頂きました。何度かホテルの前は車で通るのですが宿泊する事はなかったものの調べて値段も安く飲み屋から近く決めさせて貰いました。フロントの対応も丁寧で優しくよかったです。また機会がある際には利用したいとおもいます。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  その他】

ホテルキャッスル(山形)からの返信

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。安心してご宿泊いただく事が出来、私どもホテルを気に入っていただけたご様子で大変光栄でございます。当ホテルは、山形駅東口より徒歩7〜8分の距離にございますが、周辺には飲食店も多く、山形駅前ともうひとつの繁華街、本町七日町方面へも徒歩圏内と便利な立地にございます。ぜひまた機会がございましたらご利用いただければ幸いです。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

直ちゃんさん

朝食おいしいよ

いろんな種類の献立満載、食材も新鮮で特に野菜がおいしくて、つい食べ過ぎてしまう。焼きたてのパンもあつあつさくさくお勧めです。隣の部屋との防音対策があまいのかガサガサ話し声が気になってちょっと残念。でも朝ごはんがおいしいのでまた利用します。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【日月限定】サンデー&マンデー★びっくり割★朝食バイキング付 ツイン 朝のみ

ホテルキャッスル(山形)からの返信

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました防音の件につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。建物の構造上、すぐの改善はできかねますが、お客様に快適にお寛ぎいただけるよう、改善に努めてまいりたいと存じます。しかしながら、朝食バイキングに関しまして素敵なご感想をいただきましてありがとうございます。調理スタッフ、レストランスタッフも大変喜んでおりました。常時30種類ほどを揃えるビュッフェでは、山形らしさをお届けできるよう工夫を凝らしております。今後も皆様に山形の食材、郷土料理をしっかり楽しんで頂けるような朝食を目指して取り組んで参ります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まりもさん

便利

近くで用事があったので、素泊まりで連泊しました。
チェックインが連日遅かったのですが、スタッフの方が夜遅くまで複数いらしたので驚きました。
遅い時間は1人で対応されてるホテルが多いので…。
駅から近いのに駐車場が無料で、出し入れも自由だったのは大変助かりました。
部屋も広くて眺めも良く、夜は山形市内の夜景、朝は雪で白くなってる山の景色に癒されました。
周りは繁華街で飲食店やお店も多く、とても便利。
チェックアウトが早朝でしたが、フロントの方がとても爽やかで気持ちよく出発できました。
このホテルに決めて本当に良かったです。

ホテルキャッスル(山形)からの返信

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。クチコミを拝読し、気持ち良くお過ごし頂けたご様子が伺え、またスタッフの対応にもお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。この度のご滞在が、日頃のお疲れを癒すひとときとなりましたら何より嬉しく思います。当ホテルは、スーパー、コンビニまで徒歩3分、市内中心部循環のバス停留所まで徒歩1分と、便利な立地にございます。立地に関しましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。どなた様にも「このホテルに来て良かった!」と心から思っていただける空間を目指しておりますので、このような温かいお言葉に触れることは、私どもスタッフにとっての大きな励みとなります。これからも、お褒めいただきました“おもてなし”により磨きをかけ、沢山のお客様に心温まるご滞在をご提供できるようスタッフ一同、励んでまいります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。