宿・ホテル予約 > 静岡県 > 浜松・浜名湖 > 浜松・浜北 >

はまきたプラザホテルの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  浜松・浜名湖 >  浜松・浜北

駅徒歩2分、駐車無料 ■アパ パートナーズホテル加盟店■

遠州鉄道 美薗中央公園駅徒歩2分

はまきたプラザホテルのクチコミ・評判

べんぞーさん

静かにリラックス

出張で宿泊。駅近、静か、アメニティ充実、ゆーったりとリラックスできて、翌日のために十分充電できたうえ、各種取り揃えの朝食で元気が出ました。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シングルルーム【喫煙室】≪朝食付≫ シングル 朝のみ

まるちゃんさん

お風呂がおすすめ

4泊宿泊いたしました。
私たちはレジャーではなく家の片づけ作業に毎日毎日過ごしました。
毎日が体力勝負でした。(心の中ではハァー・・・とむなしい気持ちでした)
しかし、プラザホテルに戻り、フロントの方の「お帰りなさい」の言葉で笑顔になり、大浴場に入り汗を流すとスーと疲れが取れ、元気になりました。明日も頑張るぞ!・・・の気持ちになり清潔感あふれるの大浴場には満足致しました。
また来月予約を入れました。浜北プラザホテル様またお世話になります。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】シングルルーム【禁煙室】≪朝食付≫ シングル 朝のみ

はまきたプラザホテルからの返信

暑さが残る時期の片付け作業、骨が折れる事と存じます。改めておつかれさまでございます。
大浴室でお疲れを癒やしていただけたとのこと、何よりでございます。
当ホテルの大浴場は、最近のビジネスホテルのお風呂に比べれば質素な作りですが、清掃に力を注いでいるのと、男女別に1つずつ設けているため、女性のお客様でもお時間を気にせずご入浴いただけます。
次回のご予約、ありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げます。

ぐっさん家さん

コストパフォーマンス高め

部屋は広くてリニューアルされたばかりなので綺麗でした。
マットも程良く掛け布団もふかふかで快適でした。
今回行けませんでしたがビアガーデン・ビアホールがある珍しいホテルです。
朝食は品数が少なめです。カレーはミンチの入ったキーマカレーみたいで美味しかったです。
機会があれば次回も泊まらせてもらいます。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】カジュアルルーム【朝食付】 1名宿泊 ※注意※お部屋にバス・トイレありません。 その他 朝のみ

ご利用ありがとうございました。
2016年改装のカジュアルルームは、バス・トイレこそありませんが、その他の使い勝手が良くなるよう、現場スタッフと共に心をこめて構想・準備いたしました。
夏季、ビアガーデンとビアホールの営業を行っております。屋内ホール席があることから雨でも営業できるのが強みです。
朝のシャキッとしたお目覚めをサポートする「カレー」は時々入れ替えており、次回ご利用の際はキーマカレーでないかもしれませんm(_ _)m
次回のお越しをお待ち申し上げます。

げらりんさん

大浴場があったらしいです

出張で利用しました。正直、朝食なしでこのお値段は高いかな…という印象。この界隈はビジネスホテルが本当に少ない、というかないです。朝食は別途付けました。500円+税なら良い内容だと思います。コンビニもわりと近くにあります。大浴場があったそうですが、私は内風呂を利用しました。清潔感も普通でした。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シングルルーム【禁煙室】≪朝食なし≫ シングル 食事なし

ご利用ありがとうございました。
お値段でご満足いただけなかったことは心苦しい限りですが、ホテルを清潔かつ快適に維持運営していくことなどから、この料金設定とさせていただいております。

いおりさん

満足

バス・トイレ共同でしたが、とても清潔で快適に利用できました。
駅も近くて便利です。
今回利用しませんでしたが、ホテルの下に居酒屋もあるので夕飯には困らないと思います。
こちら方面の定宿にしたいと思います。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】カジュアルルーム【朝食なし】 1名宿泊 ※注意※お部屋にバス・トイレありません。 その他 食事なし

ご利用ありがとうございました。
バス・トイレがない分、お部屋が広く使えるカジュアルルームを快適にご利用いただけて何よりです。
地階つぼ八はまきたプラザ店は、個室から大部屋とお好みのタイプのお席で、全国メニューの他はまきたプラザホテル板前とつぼ八調理スタッフが考案したオリジナルメニューも好評です。次回お越しの際はぜひご利用下さい。

えこちゃんさん

コストぽパフォーマンスよし。

駅から歩いて5分射ない、朝食も満足です。3泊4日利用じました。遠州線も楽しみました。また、出張があったら利用したい。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】カジュアルルーム【朝食付】 1名宿泊 ※注意※お部屋にバス・トイレありません。 シングル 朝のみ

ご利用ありがとうございました。
浜松市では数少ない「駅前」のホテルを便利にご活用いただけて何よりです。また、住宅地で住んでいる人の雰囲気が伝わり、12分間隔で走っている遠州鉄道、古い駅舎や山々、田園地帯を走り抜ける天竜浜名湖鉄道、いずれも地域の自慢です。またのお越しをお待ち申し上げます。

ttxさん

ハイコストパフォーマンス!!

出張帰りに利用しました。
風呂が大好きで普段から宿を選定する条件は「浴場があること」ですので
以前から部屋にバスルームが有っても使わず無駄なだけと思っておりました。
このカジュアルルームB禁煙は部屋に風呂トイレが無く
そのスペースがブチ抜かれてEXベッドが置いてあります。
EXベッドは一人利用の場合一見無駄に見えますが荷物置き、ソファー代わりと大変重宝します。
浴場はあまり広くはありませんが浴槽は循環+水位加湯式でとても清潔&快適です
夕食は地下の居酒屋で頂きました
FCチェーン加盟の居酒屋ですが宿泊者向けに1000円前後の定食メニューが
4〜5ほど設定されています。
定食+ビール+居酒屋らしいサイドメニュー1品で2000円程度になり満腹です。
ビールがとてもフルーティかつ繊細な味わいで大変おいしかったのですがどこのメーカー?
入れ方と管理が良ければあんな味になるのでしょうか。
屋上で開催されているビアガーデンも地下の居酒屋も大盛況でした。
朝食も程よい感じのメニューでしたが缶詰フルーツでも構いませんから
フルーツ少しを置いていただけるとさらに良いと思います
ここもそうですが朝食会場に牛乳が置いてある宿は基本的に良い宿です。
館内はすべて清潔にされ施設も近代化されています。
トイレ風呂が無いのはむしろ利点であると感じました。
トイレ、洗濯室、シャワー室、湯沸室は同階にありすべて大変奇麗です
全体の印象からしてはまきたプラザホテル、とても気に入りました。

【2018年05月宿泊  一人旅】

ご利用ありがとうございました。
お客様ご利用のカジュアルルーム、2016年に宴会場から客室に改装する際、高額な設備投資をしてユニットバスをつけるか、大浴場をお好みのお客様に希求できるよう、室料を下げる代わりに水回りを省くか検討したのですが、お客様をはじめ多くの皆様に喜んでいただき何よりと考えております。
(私どもは水回りのないお部屋の運営は初めてなので、可能な限り共用スペースを充実いたしました)
地階つぼ八も、テナント経営だったものを2016年の改装時より当ホテル直営に変更し、つぼ八の活気とホテルのおもてなしを併せ持ったお店としております。
また、お仕事のお客様にとって朝食は重要な活力源。予算や人手の問題をクリアしつつ、お客様の目線で快適にご利用いただけるよう努めております。
またのご利用をお待ち申し上げます。

りょうにゃんさん

快適な滞在でした。

良かった点
水回りがとてもきれいでした。
アメニティが豊富です。
従業員の方々が皆挨拶をきちんとされている。
外観は現代の都市型ビジネスホテルと比較してしまうと、経年は否めませんが、差し置いても館内はとても綺麗に保たれていて、不快に思うことはありませんでした。特に、水回りはとても綺麗に保たれており、個人的にとてもポイントが高いです。
大浴場があるのですが、床や浴槽がヌメ付いておらずとても好感を持ちました。この価格帯のホテルだとどうしても、行き届いてない印象を持つことが多いのですが、こちらのホテルは清潔に保たれておりました。
また、従業員の方がすれ違うたびに挨拶してくれて、たかが挨拶かもしれませんが、私はその点すごいなと思いました。
アメニティですが、豊富です。
ファブリーズの貸し出し、マウスウォッシュ、低反発枕の貸し出しまでありました。寝間着、歯ブラシ等、ある程度手ぶらで訪れることがあっても、ひと通り揃っており問題ないと思います。
気になるところ
部屋のエアコンが若干カビ臭い
二泊しましたが、快く過ごすことができました。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

ご利用ありがとうございました。
接客、清掃についてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大いに励みとさせていただきます。
当ホテルの清掃スタッフは全て「自社スタッフ」でまかなっており、フロントと清掃スタッフの意思疎通を充分に図るとともに、清掃スタッフを慌てさせて清掃の手を抜かせないように心がけております。
また、客室の備品は最低限にする一方で、お客様にお使いただけるアメニティの種類を増やすため、フロント脇に「アメニティコーナー」を設置して便利を図っております。
また、エアコンにつきましては調査の上改善させていただきたいと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

IIsiさん

コストパフォーマンス抜群

カジュアルルームに宿泊しました。風呂とトイレが部屋の外にあり、予備の寝台?が置いてありました。この部屋の作りのためか、部屋は広く感じました。部屋の装備は必要かつ十分。清潔感と、新しさ感があり、好感が持てました。羽毛の掛け布団はここ数年間で使ったうちでおそらく最も軽くて柔らかいものだったと思います。共同の洗面所やトイレもよく手入れされていました。利用しませんでしたが無料の洗濯機とコイン式の乾燥機も置いてありました。大浴場の浴槽は清潔感のあるステンレス製で、浴室と脱衣所の清掃は行き届いていました。朝食付きプランを選択したのも正解でした。ビュッフェスタイルで、選択肢もほどよく、おいしくいただきました。総合的に単位価格あたりの価値は極めて高いと思います。機会があればまた利用したいと思いました。

【2018年03月宿泊  一人旅】

ご利用ありがとうございます。
カジュアルルームはシングルルームと同じ広さの空間に、ユニットバスを設けていないため部屋内は十六区お使いいただくことが可能です。お客様のご利用になったタイプは、ツインルームとしてもお使いいただけるように、エキストラベッドを入れており、2名様でご利用いただくと、お一人様3000円台でお泊りいただけます。
また、お掃除についてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。当ホテルでは外部委託ではなく、ホテル直接清掃としており、丁寧な清掃を心がけております。
またの機会のご利用をお待ち申し上げます。

wataちゃんさん

ゆっくりと休めます

今回は急遽の宿泊で、チェックイン予定の時間も過ぎ0時頃となってしまいましたが、とても丁寧に接客していただきました。
部屋にお風呂やトイレはありませんが、館内はキレイでちょうどトイレやシャワールームの近くの部屋という事もあり不便さは感じませんでした。ベッドも快適でぐっすりと眠ることができました。

【2017年12月宿泊  その他】

ご利用ありがとうございます。
改装工事でバス・トイレなしのお部屋を作るにあたり、できるだけご不便をおかけしないよう工夫いたしましたが、ご満足いただけて何よりです。
実は、新しい「カジュアルルーム」だけはシーリー社製のベッドを採用しているため、ちょっと寝心地が良いかと思います。(シングルやツインなどはフランスベッド製)

火の用心さん

のんびりと

野球観戦の為、宿泊しました。残念ながら改装中でしたので、今度完成したときにまた、宿泊したいと思います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

ご利用ありがとうございます。
回答が遅くなりまして申し訳ございません。
お客様がご利用になった時は、ちょうど「地階つぼ八はまきたプラザ店」の改装工事でご利用いただけませんでしたが、2017年12月に無事リニューアルオープンし、個室多数の居酒屋として生まれ変わりました。