宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

つなぎ温泉 湯守 ホテル大観の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

「5つ星の宿」認定◆源泉100%かけ流し・観光アクセス良好の人気宿

繋温泉
盛岡インターより秋田方面へ車で約15分。盛岡駅より路線バスで約30分。

つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・評判

しろさん

期待し過ぎでした…

宿を決める時に質問をしたのですが、前日まで連絡がなかったので大丈夫だと思っていました。
当日チェックインする前に確認してみたら「対応出来ません。」との返答でした…
事前にきちんと確認すれば良かったのですが、サプライズが失敗してしまいました。
夕食の時に他のお客さんがちょっともめていました、その人も事前に連絡を入れておいたのに対応されていなかったようでした。
うちだけではなかったんだと感じてしまいました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【30日前までのご予約でお得!】できたて旬の味覚!大観にぎわいバイキング「おあげんせ」食べ放題プラン 和室 朝・夕

メロさん

家族3人で利用しました

バイキングコースの宿泊コースで家族3人で宿泊しました。風呂も食事もとても満足しました。とても良かったです。
部屋もたいへん広く、ゆったりできました。ただ、鏡台に虫の死骸がたくさん落ちてたので、ちゃんと掃除して欲しいと思いました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【現金特価!お一人様10,000円ポッキリプラン】季節限定メニュー豊富!人気のバイキング&温泉をお得に満喫 その他 朝・夕

メロ様
この度は湯守ホテル大観をご利用いただき、誠にありがとうございます。
先ずはお部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。直ぐに清掃係に伝え、今後
このような事がないように注意致しました。
これからより一層気を付けて清掃し、お客様に寛いでいただけますように努めてまいります。
そのような中、当館のお風呂とお食事をご満足頂きありがとうございます。
機会がございましたら、ぜひまた繋温泉へお越しください。
大観スタッフ一同、メロ様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

林檎さん

お風呂、料理大満足

小学生から80代の3世代で宿泊しました。
お風呂は広くゆったりしていて湯加減も良く、夕食前、夕食後、早朝と3度も入浴しました。
夕食のバイキングはステーキ、天ぷら、お寿司は注文してから作ってくれたので、出来立てでとても美味しかったです。わたあめもあって子供が喜んで自分で作って食べていました。朝食バイキングは品数も多くフレッシュトマトジュースや、岩泉ヨーグルトなど地の物を使ったメニューもあり、美味しくておかわりして沢山食べました。
久しぶりにゆったりとした時間を過ごせて、両親も子供達もみんな大満足で、また泊まりたいと言っております。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

林檎様
この度はご家族皆様で湯守ホテル大観をご利用頂き、誠にありがとうございました。
林檎様皆さまの寛ぎのご様子がとても伝わって参りました。ご投稿頂きありがとうございます。
お料理も季節ごとに献立が変わりますので、ぜひまた季節を変えて皆様でお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、林檎様ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

にゃーさん

お風呂が良かった

赤ちゃん連れで利用しました。
部屋に温泉付きのプランにしたので、好きな時間に好きなだけ温泉に入れて良かったです。大浴場、夕食会場、フロントにも近い部屋で移動が楽でした。
バイキングもステーキ美味しかったです。
チェックインの時間より15分ほど早く着いてしまったのですが、時間まで待たされたのは初めての経験でした。(日曜だったので人が足りていなかったのかも?)
フロント付近にゆっくり座れる椅子やソファーがもう少し欲しいと思いました。
日帰り温泉利用のお客様が少ししかないソファーを占領してました。
温泉はすごく良かったので、機会があればまた利用したいです。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】赤ちゃん連れでも安心!「ウェルカムベビーの宿」認定客室限定プラン〜ご夕食は会食場にて【バイキング】 和室 朝・夕

にゃー様
この度は湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご利用いただきました内風呂・露天風呂付き客室は小さなお子様連れのお客様に大変人気のお部屋でございます。にゃー様には当館での夕食と掛け流しの温泉を楽しんでいただけたご様子で、ほっといたしました。
チェックインの時間につきましては準備が出来ていれば、早めにご案内が可能でございます。
機会がございましたら、ぜひまた繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、にゃー様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

てるP−さん

温泉、料理に今回も満足!

今回も温泉と料理目当てで夕食をグレードアッププランで利用。
 昨年12月以来の利用でしたが、まずはお迎えの従業員の方の笑顔に心が和み、今回も利用して良かったという気持ちに。目当ての温泉で体をリフレッシュ。美味しい夕食でおなかも満たされました。ただ、個人差はあると思いますが、当日は外気温が低くかった為、館内がもう少し暖かければよかったと思います。
 全体的には今回もゆったりと、滞在を楽しむことができました。また利用させていただきたいと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お料理グレードUP!上質な和牛と季節の味覚をご堪能ください〜旬彩会席「かきつばた」〜 和洋室 朝・夕

てるP−様
いつも湯守ホテルをご愛顧いただきまして、誠に有難うございます。
てるP−様には当館でのご滞在を楽しまれたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
館内が少し寒かったようで、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お客様より頂いた貴重なご投稿を大事にして、より快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ湯守ホテル大観にお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、てるP−様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

MTさん

快適に過ごせました!

出張で利用しました。夕食のバイキングは種類が多く、特にステーキは出来立てで美味しかったです!
食事の後、部屋で仕事をしてからお風呂に行きましたが、大浴場はとても広く、遅い時間で空いていたのもあり、のびのび浸かれました。露天風呂も、ちょうどいい湯温で癒されました。
季節によってお料理が変わるようなので、次はプライベートでまた伺いたいです。お世話になりました!

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お一人様歓迎】お部屋おまかせ!1泊2食プラン その他 朝・夕

MT様
またクチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申しあげます。
快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく思っております。
またの機会がございましたら、ぜひまた湯守ホテル大観にお越しください。
当館スタッフ一同、MT様のご来館をお待ち申しあげております。

ばあさん

孫も大喜び

娘と4歳の孫娘と4人でのんびりできました。久しぶりの温泉旅行になりました。大きなお風呂の大好きな孫は大喜びでした。
部屋も広くてとても過ごしやすかったです。

ばあ様
この度は湯守ホテル大観をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
可愛いお孫さんと温泉旅行を楽しんでいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
機会がございましたらぜひまた繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、ばあ様ご家族皆様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

マヨリヨさん

部屋のグレードアップでした

朝食付ブランで宿泊しましたが、当日オプションでバイキングプラスしました。食事は普通でした。部屋はコーナーツインにしていただいて一人では広すぎて困りました。笑
なんといっても広い大浴場は絶対にお勧めです。最高の風呂でした。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お部屋おまかせ!1泊朝食プラン その他 朝のみ

マヨリヨ様
大観の源泉掛け流しの湯をご満足頂き大変嬉しく存じます。
温泉に浸かって出張の疲れが取れましたでしょうか?
また機会がございましたらぜひ繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、マヨリヨ様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

さささん

温泉と夜のバイキングがオススメ!

大浴場がとても大きく、露天風呂も開放感があり最高でした!!
夕食のバイキングも種類豊富に用意されていて、どれも美味しく
スタッフの方の接客も親切丁寧でとても良かったです。
車で盛岡駅からも20分くらい。小岩井農場までも10分となにかと便利なので、
また機会があったら、利用させてもらいます!お世話になりました。

【2018年05月宿泊  一人旅】

ささ様
この度は湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ささ様には大観のお風呂と夕食のバイキングをご満足いただけたご様子で何よりでございます。
仰る通り、繋温泉は盛岡駅から車で20分程でございますので、ぜひまた大観へお越しくださいませ。
スタッフ一同、ささ様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

逹さん

父の誕生日お祝い

久しぶりに大観へ宿泊しました
フロントの方の対応は優しくスピーディでよかったです
泊まるお部屋は本館の和洋室。広くてよかったのですが電気が暗すぎたようなきがします。
廊下は壁紙が剥がれている箇所もあり、古さは否めません
お食事は朝夕共バイキングで、スタッフの方々は笑顔で対応してくださり気持ちがほっこりしました   でも、  バイキング会場はあまりにも殺風景でした
食事の時のテーブルは脚が内側にあり、立ち上がる時に私の足にあたるのが困りものでした
バイキング内容は朝夕共普通です
温泉は肌がすべすべして、とてもよかったです
大観の温泉は本当にお勧めです。とても気持ちがいいです
今度、宿泊する時は別邸うららに泊まってみようと思います

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【4・5月限定◆春バイキング】いちごスイーツフェア開催♪岩手県産春野菜や旬の食材をしゃぶしゃぶでどうぞ 和洋室 朝・夕

逹様
この度は湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お父様のお誕生日のお祝いの場に大観をお選びいただき大変嬉しく存じます。
逹様のご感想の中で残念な点につきまして社内で共有し、お客様によりご満足いただけるよう改善して参りたいと思います。
また、逹様から当館の接客スタッフにお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。当日担当しましたフロントスタッフ、夕食・朝食スタッフは大変喜んでおりました。
次回はぜひ別邸うららもお試しくださいませ。
大観スタッフ一同、逹様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

メメさん

子供の日、娘と二人旅

部屋まで案内してくれた方が浴衣を追加で持ってきてくれたり子供サイズ気にかけてくれたり、親切にしてくれて有難かったです。 温泉は湯の花もあり温泉そのものの香りもして最高でした。日帰りでも利用したいと思います。
夕食、朝食も美味しく部屋含め館内はキレイでした。 いい思い出が1つ増えました(^.^)  ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【GW限定◆ご夕食17時半スタート】定番メニューから岩手の旬の味まで♪人気の大観にぎわいバイキングプラン 和洋室 朝・夕

メメ様
この度は湯守ホテル大観をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お嬢様との二人旅に大観をお選び頂き大変嬉しく存じます。
お二人で当館の温泉とお食事を楽しんでいただけたご様子でホッと致しました。
ぜひまたお日帰りで、お泊りで大観にお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、メメ様とお嬢様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆうちゃんさん

癒しの旅

とても落ち着いた広々とした空間で、リラックス出来ました。
露天も最高でした。また行きたいと思っています。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【別邸うらら】全室湖側の温泉露天風呂付客室で贅沢なひと時を【専用個室ダイニング利用】【基本料金】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆうちゃん様
この度は湯守ホテル大観  別邸うららにお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
ゆうちゃん様にはうららをお気に召していただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
ぜひまた繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、ゆうちゃん様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

たまちゃんさん

お風呂が素晴らしい

家族で利用しました。つなぎ温泉、お湯が本当にいいです。十分な広さのお風呂が複数あり、何度も入りたくなる素晴らしい温泉でした。
建物はそれなりに古いですが、清潔に保たれているので十分です。コスパの面でもいいです。
食事はバイキング形式のタイプでした。味もほどほどに、種類もほどほどでした。しかし、コーヒーと紅茶が、飲めたものではありませんでした。折角、温泉があるわけですし、南部鉄器でも使って美味しい珈琲を提供されることを望みます。食後にあれを飲まされると・・・
それ以外は非常に満足できました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【バイキング+選べる雫石牛メニュー!】ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶからお一人様ずつご選択OK! 和室 朝・夕

たまちゃん様
この度はご家族お揃いで湯守ホテル大観をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
たまちゃん様には大観のお湯をご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また食後のコーヒーと紅茶につきましてのご感想はこれからの改善・検討の参考にさせて頂きます。
機会がございましたらぜひまた繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、たまちゃん様ご家族のご来館を心よりお待ち申しあげております。

まーちゃんさん

お風呂が素晴らしい大旅館

お風呂が泉質、設備とも優秀な大旅館です。今回、ビジネス利用ということもあり、夕食にバイキングを選択しましたが、これはあまり満足いくものではありません。特にお酒を自分で取りに行くのはいただけません。尤も旅館の格式からすれば格安のプランゆえ仕方ないかもしれません。夕食選択を誤らなければ素晴らしい滞在ができると思います。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ちょっと訳あり・だからおトク!】眺望・お部屋のこだわりがないならコチラ!ご夕食は人気のバイキング その他 朝・夕

まーちゃん様
また、クチコミへご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申しあげます。
先ずはご夕食の件につきまして、まーちゃん様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様にご夕食を楽しんでいただけるお料理を提供できるよう、調理部とも共有してこれから改善をして参りたいと思います。機会がございましたらぜひまた繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、まーちゃん様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

さきちゃんさん

がっかり。

部屋の掃除が行き届いてない。古い部屋で空調気があり付けたらカビの臭いがして見たらホコリが詰まってた。
枕カバーは、表はきれいだったが裏側にしてみたら大きなシミみたいなものが付いていた。
とてもヒドイ。
ゴールデンウィークで割高なのは分かるが、料金とみあってない。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】料理長渾身!旬の素材を吟味した季節料理を貴方に〜匠の特選会席「琥珀」〜ご夕食は【個室会食場】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

さきちゃん様
過日は湯守ホテル大観をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
先ずはお部屋の清掃が行き届いておらず、また枕カバーにシミがあったと言う事で大変申し訳ございませんでした。さきちゃん様のご期待を裏切ってしまい心よりお詫び申しあげます。今後、このような事がないように客室の細部までしっかりと清掃するよう心がけてまいります。
もしまた機会がございましたら繋温泉へお越しくださいませ。

かほさん

値段相応、という感じです。

夫婦で2人で泊まらせて頂きました。
食事は、朝夜バイキングでしたが、どこにでもあるようなメニューが多く、味付けもあまりメリハリがなく、残念でした。
ですが、そんな普段頻繁に食べることない蟹がでたのと、朝有名な岩泉ヨーグルトが出たのは、良かったです。
お風呂は、泉質はとてもよかったですね。
もう少し湯の温度が高いのにも、入りたかったです。
お部屋は、ソファにカバーをかけるとかしてあると、いいかなぁと思いました。
バイキングのメニューを、もう少し工夫して頂けたら、嬉しいです。
また機会があれば泊まりたいと思います。

かほ様
過日は湯守ホテル大観をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミへご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申しあげます。
バイキングのメニューにつきまして調理部と話し合い、更に工夫しお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。その中でも夕食の蟹と朝食の岩泉ヨーグルトをお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
お湯の温度、ソファカバーについてのご感想もしっかりと受け止め今後改善を図ってまいります。
もし機会がございましたらぜひまた繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、かほ様のご来館を心よりお待ちしております。

さわちゃんさん

風呂よし!

お風呂とお部屋もちょっど良い、お風呂の方の棟でエレベーターに近く主人も大満足でした。食事に関しては、てんぷら等のほうの場所がちょっとこんでいるのが、気になりました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【GW限定◆ご夕食19時半スタート】定番メニューから岩手の旬の味まで♪人気の大観にぎわいバイキングプラン 和室 朝・夕

さわちゃん様
さわちゃん様には当館のお風呂とお部屋をご満足いただけたご様子で何よりでございます。
夕食バイキングでは天ぷら、ステーキ、握りずしが人気がございましてこちらのコーナーが少し混み合う場合がございます。お待たせして申し訳ございませんでした。
機会がございましたらぜひまた大観へお越しくださいませ。
スタッフ一同、さわちゃん様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

さわちゃんさん

お風呂の質は良い

ロビーでのウェルカムドリンクはお茶と手作りお団子、ちょっと薄いお茶、お抹茶の方があうかも、又部屋においては今回夫婦でお世話になりましたが、会議でもできそうなリビング、多人数使用のお部屋ですが、ベットルームの方に露天風呂があり、なかなか多人数でも難しい感じがしました。又、夕飯は個室だったが、やはりこちらも長いテーブルで真ん中に向かい合わせの食事、椅子等もあまりゆったりという感じではなかった。確かにお風呂の質は良いと思いましたが、アメニティにおいては男の人のヘヤーリキッドのようなものも何一つなく、コーヒーマシンはあったが、二人なので2個?このような感じのところに泊まったことがあるが、割高感が随所に感じました。洗面所には椅子はなく、しようしてもしなくてもあった方が良いと思う。

さわちゃん様
過日は湯守ホテル大観  別邸うららをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
さわちゃん様のご期待に添えなかった点につきましては社員全員で共有し、お客様によりご満足いただけるよう今後の参考にさせていただきます。
機会がございましたらぜひまた繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、さわちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

かめぐさん

バイキング全てが美味しかった

訳ありプランだったのできっと湖が全く見えないんだろうと思ってましたがそんなこともなくとても満足です。
食事もどれも美味しく夜も朝もみんなで食べ過ぎてしまうほど。
私的には夜のしゃぶしゃぶと朝のフレッシュトマトジュースがとても美味しかった。
しいていえば、夕食の時ステーキ近くに席を取ると服が油臭くなってしまう
ご部屋に布用消臭剤があったのでなんとか良かった。
機会があればまた伺いたいですね。

かめぐ様
過日は湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
かめぐ様には夕食のしゃぶしゃぶ、朝食のトマトジュースをお気に召して頂き嬉しく存じます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。
夕食時のステーキの匂いにつきまして、貴重なご意見をありがとうございました。
ぜひまた繋温泉へお越しくださいませ。
スタッフ一同、かめぐ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

エリさん

御所湖のロケーションが素晴らしい

友達との慰安旅行で利用しました。
お部屋が広くて御所湖も一望でき、温泉もとろっとして肌にやさしく温度もちょうどよくて、大変癒されました。
利用客も多く大変活気があり人気のお宿なんだと思いました。お客様が多いので食事時間が一部二部に分かれていて私達は一部のほうで食事したんですが、食べるのがのろくて途中で時間切れになって断念してお部屋に戻りました。もう少し食べたかったなぁと、思いました。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

エリ様
お友達とのご旅行の場に大観をお選び頂き大変嬉しく存じます。
エリ様から食事の時間が足りなかったというご感想をいただきました。混雑状況により、バイキングのご利用時間を2部制とさせていただく場合がございます。何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
機会がございましたらぜひまた繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、エリ様とお連れ様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

りぃさん

還暦祝い

食事が特に夕食の品数が少ないかなぁ、19時にしたら、人数が少ないせいか、大きな器に少しずつ残っている感じと意外と美味しそうと思える品が少ないように思って、残念です。他は、とても良い感じだったので!

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

りぃ様
湯守ホテル大観をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、りぃ様より頂きました貴重なご投稿をしっかりと受け止め、ご期待に応えられるよう、従業員一同努めてまいります。
機会がございましたらぜひまた繋温泉へお越しください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

マーちゃんさん

温泉旅行2日目

お風呂が広く気持ちが良かった。バイキング料理でしたが今一つで残念でしたネ。岩手山が良く見えましたね!

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

sakura1107さん

温泉が〜

とってもとろ〜んとして気持ちよかったです。
お部屋のお風呂もゆっくりできました。
朝ごはんにトマトジュースか牛乳を出してくれますが両方苦手だったので、2日間の宿泊では違うものを飲みたかったです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【別邸うらら◆タイムセール開催中!】今だけ2名様で10,000円引き!贅を極めた至福の空間をお愉しみ下さい 和洋室 朝・夕

kakkyさん

お部屋、お風呂共に素晴らしい!

別邸には初めて行きました。
お部屋のデザイン、お部屋のお風呂も最高でしたし、大浴場も眺めも良く大満足でした。料理は味はもちろん、器が全て季節感のある素晴らしいもので両方楽しめ、母も喜んでおりました。
また、お部屋の担当の方も笑顔が良く、声がけも的確にして頂き、ハード、ソフト両面満点でした。
機会あればまた行きたいと思います。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

たかさん

2度目のつなぎ温泉

今回は家族旅行として利用させてもらいました。
チェックインの時 親切に部屋まで案内され 気持ちよく入館できました。
夕食 朝食とも バイキングで 品数も良く 満足していましたが
残念ながら 天気に恵まれなくて せっかく湖を見渡せる部屋だったのに 残念でした。
お風呂は 泉質も良く 肌に優しい温泉でした。私の勘違いか
以前 宿泊した時と泉質が変わったような感じがしましたが大変満足はしています。
今回はお世話になりました。また機会があれば 宿泊したいと思います。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご夕食にもう1品!◆タラバガニの炭火焼き付】人気のバイキングに当館おすすめ料理をプラスしました♪ 和洋室 朝・夕

しろうささん

夕食がおいしい

家族4人で利用させていただきました。お部屋は和洋室で広く、快適でした。夕食はバイキングで、最初はあれ?種類が少ない?と感じましたが、いざ食べ始めと全然そんな感じはなく、郷土料理の鍋やカニの食べ放題、クレープなど、夫も子供も満足していました。他にもシチューのニンジンやじゃがいもが、芽キャベツの大きさに揃えて丸く切り揃えていたり、寿司のマグロがお花の形に飾られていたりと、細かい気配りが感じられる料理でした。
温泉も広く、肌がしっとりするお湯質で素敵でした。
また盛岡に行く機会がありましたら、利用させていただきたいです。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新春初売り!お年玉セール】お一人様1万円ポッキリ!選べるお鍋など冬限定バイキングメニュー充実♪ その他 朝・夕

あっつさん

温泉最高

料理、温泉共最高でした。景色は山側だったので、湖側を予約したいと思います。家族も最初は、景色が悪いと言っていましたが、温泉の広さに感激していました、次は湖側を予約したいと思いました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【現金特価!お一人様1万円ポッキリプラン】季節限定メニュー豊富!人気のバイキング&温泉をお得に満喫 その他 朝・夕

しんのすけさん

温泉を満喫

温泉・バイキング満喫させていただきました。
あえて気づいた点をあげさていただくとすれば,部屋での案内(館内の施設情報や夕食時のオプションなど)があれば,利用しやすかったと思っています。館内に近い駐車場の満車表示があると戻ることなく駐車できるとも思いました。
これからも利用させていただきたいと思います

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

マナりんさん

露天風呂気持ちいい〜

今回2回目の別邸うらら。
お部屋は前回とまったく同じ部屋でした。
部屋に案内されて感じたのは、部屋の入口の電気が点滅してて、、、
他の部屋ちゃんと点灯してるのに
チェックアウトするまで何人もの従業員さんが見てると思うのに残念
チカチカしててとても気になりました。
お料理は良かったのですが従業員が足りないのか夕食の時間に夕食の部屋に行っても出迎えもなく、呼んでもなかなか気づいてもらえなかったり
前回はチェックアウトの際に事前に時間を聞かれた荷物をフロントまで運んでくれるサービスや帰る時のお見送りもありましたが人手不足なのか今回はありませんでした。
でも部屋の露天風呂は前回同様とっても気持ち良くゆっくりすることが出来ました。

ツンツンさん

温泉が良かったです。

外観など全体的に古さは否めませんでした。古さをサービスでカバーしようと頑張っている印象でした。訳アリパックなので期待はしていませんでした。部屋はベットが五つもあり、二人で泊まるにはあまりにもでした。空調はなく、パネルヒーターみたいなものが一台のみ。布団は薄く、浴衣を着て寝ても寒さで目が覚めてしまいました。壁紙は裂けており、見た目も粗末でした。温泉は古いですが、それはそれで味がありよかったです。夕食、朝食はバイキングでしたが、特記することはなかったです。一番良かったのは岩手山を望む景色ですかね。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】