宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

つなぎ温泉 湯守 ホテル大観の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

「5つ星の宿」認定◆源泉100%かけ流し・観光アクセス良好の人気宿

繋温泉
盛岡インターより秋田方面へ車で約15分。盛岡駅より路線バスで約30分。

つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・評判

みくちんさん

3世代旅行

両親と子供の3世代旅行で利用。
本館和洋室の宿泊でしたが、眺めがよく館内は綺麗に清掃してあるものの、建物が年季を感じさせるものでレースカーテンが少し破れていたりと、ドアが薄いのか?夜になると廊下や階下の窓が開けられていたからなのか?社員旅行のような団体がいたからなのか?話し声が聞こえたりと少し古さを感じました。ハード面の改修は簡単にはいかないのでしょうが、部屋の中にちょっとした段差があり、小さい子供がつまづいたり、ユニットバスの出入りや洗面台が高く、2歳児には一人で手洗いする際など使用しづらい点が気になりました。また、ベッドに両親が、畳部分に私達が寝ましたが、ベッドの方には枕元にライトがあるものの、畳側にライトがないので、就寝時間が少しずれたため、室内灯を消すと真っ暗になってしまい少し不便を感じました。小さいライトでもあると助かります。
  お風呂は御所湖が見えて、シャンプーバーや、我が家では使用する時期は過ぎていたので利用しませんでしたがベビー用のシャワーチェア、ベビーバス、ベビー用全身シャンプーも備え付けられ、気遣いがとても良かったです。ただ、洗い場と浴槽の境あたりにある、休憩用?の白いガーデンチェアが少し汚れが気になったのが残念でした。あと、女子露天風呂が湯船の高さがあり、滑りやすいのもあって小さい子供やお年寄りでは少し怖いので、踏み台的なものか手すりでもあると良いかと思いました。
   口コミにもありましたが、バイキングの食事はその場でお寿司や天ぷら、ステーキなど調理され出来立てが食べられ、調理の方も気さくに話しかけて下さったりと楽しく頂きました。ひっつみやじゃじゃ麺、岩泉のヨーグルトなど、地のものも取り入れてあり美味しかったです。朝食も品数豊富でした。
   接客も皆さん親切で好感の持てる対応でした。今回は急遽出掛けることが決まり予約したため、部屋の選択肢が少なかったので、今度はリニューアルされたという別邸うららにも機会があれば泊まってみたいです。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎◆家族旅行にオススメ】プチプレゼント特典付&お食事は大人気のバイキング!ファミリープラン 和洋室 朝・夕

MINAMIさん

掛け流しの温泉を堪能しました

口コミ遅くなりすみません。
8月下旬に宿泊しました。
アブが怖くて(笑)室内に温泉風呂のあるこちらの部屋にしましたが、展望が望めないことや、布団を敷くとほとんど余裕のなくなる広さであることを差し引いても、必要なものは全て揃っていて、広々とした内湯にゆっくり浸かれたので満足です。
部屋自体も少し離れた場所だったためか、とても静かでした。
また、大浴場は湯温もぬるめで、窓からの展望も素晴らしかったし、食事は地のものを取り入れた会席で量もほどよく、お世話いただいたスタッフの女性も感じの良い方で、暮れゆく御所湖の眺めを楽しみながら、レストランで落ち着いていただくことができました。
普段は部屋数の少ないお宿に泊まることが多く、当初は、こちらのように大きなお宿はどうかな…と思っていたのですが、結果的には、いつもと変わらずのんびりできましたので、お湯の良さでこちらを選んで正解だったと思っています。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【内風呂・露天風呂付客室〜松庵・竹庵〜】ご夕食は旬の素材を吟味!こだわり匠の特選会席「琥珀」 和室 朝・夕

ラスクさん

温泉最高!

今年もお盆休みに家族で利用させていただきました。4ベッドのプランでしたが、お部屋も広くて家族4人でゆったりとすごせました。
お食事もバイキング形式でボリュームもあり大満足です。特に朝食の玉子焼きは絶品でした。
そして何よりもこちらのお宿は温泉が最高です。お盆休みの計画を立てている時からこちらの温泉に入るのをとても楽しみにしていました。小学生の長男と一緒に3回も入りました。
チェックインやお部屋の案内、食事会場などスタッフの応対も気持ち良く家族全員大満足の2日間でした。
また必ず利用させていただきます。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【30日前までのご予約でお得!】できたて旬の味覚!大観にぎわいバイキング「おあげんせ」食べ放題プラン 4ベット 朝・夕

ダイさん

部屋が最高でした

前日に岩手に行こうと直前に予約して行きましたが大正解の旅館でした。露天付きの部屋でしたが部屋も景色も最高でした。接客や対応もとても良かったです。部屋の設備に不具合がありましたが連絡するとすぐ対応してもらいました。食事は夜朝ともに個室でゆったり楽しめました。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【別邸うらら◆タイムセール開催中!】今だけ2名様で10,000円引き!贅を極めた至福の空間をお愉しみ下さい 和洋室 朝・夕

ななちんさん

訳ありプランとはいえ

正直、訳ありプランなので、そんなに期待はしていなかったのですが、訳ありプランでも部屋の壁が剥がれているのは直そうよって思いました。夕食はバイキングだったのですが、時間を分けている割には寿司コーナーはあらかじめにぎっていた方がスムーズなんじゃないかなって思ったのと、料理の補充が遅いような…カラオケも利用したのですが、いるはずの人がいなくて無人だし、何が夜のイベントでもあればもっと楽しめたかなと。
お風呂はよかったですが、上がって体が火照っているのにエアコンがあるのに付いておらず、扇風機1台がフル回転してますが、汗をまたかいてしまいました。
全体的に活気がないと感じました。
接客はよかったと思いました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ちょっと訳あり・だからおトク!】眺望・お部屋のこだわりがないならコチラ!ご夕食は人気のバイキング その他 朝・夕

しいさん

お風呂がすばらしい

お風呂に行く通路からすでに温泉の匂い。湯の花たっぷりの露店風呂と、とても広い内湯に檜風呂。大満足でした。毎日入りたいです。料理は豪華とは言えないと思いますが、ひとつひとつの味はおいしく、お腹一杯食べさせてもらいました。その場で握ってもらえるお寿司のところで「5種類を5人前」で注文したところ、「少々お時間頂けますか。席までお持ちします。」と届けて頂いた事はうれしかったです。朝食は品数が少ないかなと感じました。
部屋の多少の老朽化は否めませんが、禁煙室という事もあり快適に過ごせました。レイクビューと沈む夕日がきれいでした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【30日前までのご予約でお得!】できたて旬の味覚!大観にぎわいバイキング「おあげんせ」食べ放題プラン 和室 朝・夕

みぽちさん

サービスが良い

入り口で出迎えてくださり、荷物を部屋まで運んでくださってありがたかったです。その他のサービスもよく、また行きたいなと思いました。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【6〜8月限定◆夏バイキング】世界のビールフェア開催!見て&味わって楽しい縁日風バイキングも♪ 和室 朝・夕

ヒロさん

眺望とゆっくりとした時間を過ごすには最適

妻の誕生日と夏休み旅行を兼ねて、初岩手を楽しんできました。
電話での応対は若干ぶっきらぼうでしたが、チェックインからアウトまでは、丁寧な対応でした。
部屋は広めの眺めのいい部屋で、天気にも恵まれ、御所湖と岩手山が奇麗でした。
お風呂は、広々とした温泉で、露店もありますが、この時期はアブに刺される事もあるので、
もっぱら屋内のみの利用です。
秋くらいでしたら、紅葉を眺めながらってのもありかと。
食事は、バイキングを選びました。
正直期待していませんでしたが、夜は、寿司、てんぷら、ステーキは調理したてが食べれるので、
おいしかったです。(朝は卵焼き)
連泊したのですが、一部のメニューは変わっていたので、飽きずに食べれます。
ただ、広い宴会会場での食事なので、あわただしいし、うるさいですね。
ゆっくり食事を楽しむなら、個室の食事がついてるプランがおすすめです。
盛岡駅には、バスが1時間に1本出ていますので、片道30分程(600円ちょっと)で行けます。
じゃじゃ麺や酒蔵、共同水場の散策も楽しかったです。
今回の目的は限りなく満足した旅行でした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【8/11〜8/14◆お盆限定】ご夕食は19時半スタート!人気の大観にぎわいバイキングプラン 和室 朝・夕

りえさん

温泉が最高

夏休みの旅行で2泊しました。部屋が洋室だったので寝転がれず、温泉上がりには和室にするべきだったと後悔しました。洋室はベッドとソファとテレビの配置が謎でした。小さい子供がいたので2日目は貸し切り風呂を予約しましたがとても良かったです。熱めのお湯ですがうちの子供は喜んで入りました。ただ貸し切り風呂には水がなかったので、教えてもらえたらペットボトルの水を持っていったのにと思いました。大浴場も熱めですが入ると柔らかいお湯で何度も入りました。お盆明けだったためか混雑もしていなく、露天も独り占めでした。大浴場に寝湯があるのですが、みなさん気付かないのか誰も使っていなくてもったいなかったです。ここも独り占めでした。バイキングも夕食の焼き肉と朝食の卵焼きが美味しかったです。でも朝食のトマトジュースはガムシロはお好みでにしてもらえたら良かったです。甘すぎて飲めませんでした。温泉と接客が本当に良い宿です。また今度は和室に泊まりたいなと思いました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

ひろこさん

昭和の香り

突然のこちらの要望にもすぐ応じていただけました。ありがとうございました。
お部屋から見える御所湖はとても綺麗でした。
夕食のバイキングは、お肉付きにして良かったです。お肉はとても美味しかったです。あとは、握りたてのお寿司や揚げたて焼きたても食べられて良かったです。他は子ども向けのようなお祭りの屋台みたいな感じでした。
館内はちょこちょこリニューアルされているところもありましたが、昭和の香りがして懐かしい感じでした。
温泉は泉質が良くとても気持ち良く、熱すぎず入りやすかったです。シャンプーバーも嬉しかったです。
しかし全体的に古くて暗くて清潔感があまりないような…洗面台の鏡の水垢くらいはこまめに拭いた方がいいと思います。温泉を売りにしているのならもう少し頑張ってほしい。入り口だけ綺麗にしても残念な部分が目立つだけかと。
期待しています。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【バイキング+選べる雫石牛メニュー!】ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶからお一人様ずつご選択OK! 和室 朝・夕

つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 支配人からの返信

この度は湯守ホテル大観をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またクチコミへご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ひろこ様のご感想は社内で共有しお客様に快適に過ごしていただけるようにしっかりと清掃致します。
お料理は季節ごとに献立が変わりますので、機会がございましたらぜひまたつなぎ温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、ひろこ様のご来館を心よりお待ちしております。

ASHIMOさん

いいお風呂です

家族で利用しました。
建物も設備も大変立派なホテルにリーズナブルに泊まれて満足しています。
夕食、朝食のバイキングも必要にして十分だと思います。
掛け流しのお風呂が素晴らしいです。飲めるのもいい。
ただ、脱衣所の椅子が無駄に大きくて着替えている人が居ると移動が大変でした。
スタッフの対応もとてもいいと思いますし、掃除もきちんとなされています。
これだけ大きなホテルにも関わらず、ロビーに椅子がほとんど無く、新聞を読むこともできないのは残念です。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お盆限定◆訳ありおトク!】ご夕食は<19時半>スタート!眺望・お部屋のこだわりがないならコチラ♪ その他 朝・夕

ASHIMO様
この度は湯守ホテル大観をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族で大観滞在を楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ASHIMO様からの脱衣所とロビーについてのご感想は社内で共有して、これから検討してまいります。
もしまた機会がございましたら、繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、ASHIMO様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

セツさん

すべてにおいて満足!

館内がとても綺麗で豪華な感じでした。接客もとても良く、笑顔で出迎えてくれて、部屋まで子供とお喋りしてくれながら親切に案内してくれました。大浴場に行く途中、館内で鯉が泳いでたり、非日常的な館内の作りがとても気に入りました。夕食のバイキングもかなりの品数にビックリしました!朝食も温野菜があったり、野菜がたくさんあったのが良かったです。子供向けメニューもあったので、とても助かりました。
後は部屋から見える御所湖の風景が最高でした!
岩手にまた行く際は、利用したいと思います☆

セツ様
この度は湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
セツ様には大観をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご家族でのんびり過ごす時間をご提供でき何よりでございました。
秋の紅葉と冬の雪景色もおすすめです。
ぜひまたご家族皆様で繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、セツ様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

おくちゃんさん

とても良いお風呂

夕飯はバイキングでしたが、しゃぶしゃぶ付、さらにズワイガニも出てとても満足な内容でした。
朝食の洋食には少々課題ありますが、許容範囲です。
お風呂は女性風呂の方で露天がやや遠めと感じましたが、質が抜群によく大満足です。ぜひまた行きたいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<8/14(火)限定>雫石牛しゃぶしゃぶが1人前無料!バイキングプラン〜ご夕食は<19時半>スタート 和室 朝・夕

おくちゃん様
この度は湯守ホテル大観をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご夕食のしゃぶしゃぶとズワイガニをご満足いただき何よりでございます。
ご朝食につきましておくちゃん様のご感想をこれからの献立の参考にさせていただきます。
ぜひまた機会がございましたら繋温泉へ湯浴みにお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、おくちゃん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆうちゃんさん

癒やしの旅

とても落ち着いていてすごく、うらら、気に入ってます。
岩手では、一押しです(^^)
もう少し広い部屋が良かったですが、今回は、それでも満足でした。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【別邸うらら】全室湖側の温泉露天風呂付客室で贅沢なひと時を【専用個室ダイニング利用】【基本料金】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆうちゃん様
この度は湯守ホテル大観  別邸うららにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ゆうちゃん様にはうららご滞在を楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
ぜひまた季節を変えて、うららへお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、ゆうちゃん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

kimukimu7036さん

風呂は最高

岩手一周ドライブで立ち寄りました。接客は大変良かったです。部屋は訳ありだけあってヘンテコです。かなり広いのですがベッドの周りに鉄柱がたくさんあり邪魔です。リビング部が2つあるのですが、狭い4畳くらいのスペースにソファーとテレビ、冷蔵庫が押し込まれており、10畳くらいの広いスペースに小さいダイニングテーブルが中央にポツンとあります。配置が逆だと思います。そのほかにウォークインクローゼットと鏡台が隠れるようにあります。またユニットバスが狭いほうのリビングとの間にあるというかなりユニークな作りです。眺めはよく目の前に湖と橋が見えます。夕食はバイキングでしたがこれもかなり変わています。たこ焼き、焼き鳥、焼きそば、綿あめ、チョコバナナなど夕食というより縁日の屋台といった感じです。あとは酒の肴といった感じです。子供連れと酒をたくさん飲みたい人向けといったところでしょうか。朝食のバイキングは普通でした。お風呂は広く、眺めも良く、よく管理されておりとてもよかったです。接客と風呂はよかったので今度はバイキングでない宿泊プランを検討したいと思います。

【2018年08月宿泊  一人旅】

kimukimu7036様
この度は湯守ホテル大観をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またクチコミへご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
kimukimu7036様には大観のお風呂とスタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今年の夏は屋台風バイキングでございますが、お料理の献立は季節ごとに変わります。また、会席料理プランもございますのでぜひまたご利用くださいませ。
大観スタッフ一同、kimukimu7036様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

すーこんさん

温泉◯、ただし夏は虻に注意

今回初めて利用させていただきました。フロント、部屋までの案内は大変丁寧な対応。部屋は畳の部屋を利用したいと考えており、希望して東館の畳の部屋。2人には広すぎるくらいの入口、部屋は想像通り。浴衣は普通サイズを準備していただいたものの体格がよいためか、はだけてしまいそう。テレビも小さめ。温泉が目的ですから、構いませんが。女風呂は写真より大きい感じがします。露天風呂は二箇所。一箇所は大浴場の隣。もう一箇所はロッカー側。どちらも静かでかのんびりと浸かりました。ただ、時期的に虻が出るため、注意書きが至るところにありました。夕食のバイキングはお肉やカニがおいしいこと。堪能できます。子供も大人も楽しめるかき氷やわたあめもありました。←周りにくっつき、なかなか作れませんでした。会場は暑い。冷房は効いてるのですが、温泉上がりの人や人数、火器のために、汗だくになりました。朝は会場から虹が見え、大観名物の卵焼きをお代わりしました。
本当に満足しました。また利用したいです。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

すーこん様
この度は湯守ホテル大観をご利用頂き誠にありがとうございました。
またクチコミにご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
すーこん様には大観のお風呂と料理をご満足していただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
夕食の会場が暑かったということで大変申し訳ございませんでした。おっしゃる通り冷房は効いておりましたが、ステーキや天ぷらなどの調理で会場が暑くなってしまいました。
お客様に快適に過ごしていただけるように社内で検討してまいります。
また機会がございましたらぜひ繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、すーこん様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

ゆみちゃんさん

お風呂は良かったです

温泉のあるホテルに泊まりたいねと、母娘二人で選び宿泊しました。部屋はおまかせでしたが、和洋室でした。ベッドに入るとテレビが見づらく、部屋のレイアウトが謎でした。今度は和室か洋室どちらかに絞りたいと思いました。窓からダムが一望できたのは良かったです。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お部屋おまかせ!1泊朝食プラン その他 朝のみ

ゆみちゃん様
お母様とのご旅行の場に大観をお選び頂き大変嬉しく思っております。
今回はお部屋おまかせのプランでございましたが、次回はまた別のタイプのお部屋もお試しください。
機会がございましたらぜひまた繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、ゆみちゃん様とお母様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

junさん

部屋の広さ、眺め、ベッド、お風呂、お料理、おもてなし最高でした

母と息子と私3代でデラックスルームを利用しました。お部屋もお風呂も最高で
宿の気配りも細かい所まで行き届き、お料理も 本当に美味しくて感動しました。
リラックス出来て 皆良く眠れました。 遊びに行く都合で せっかく
チェックアウトが11時だったのに 早く出なければならず 残念でした。
ずっといたい宿でした。

jun様
この度は湯守ホテル大観 別邸うららにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
jun様には三世代でうららご滞在を満喫していただき大変嬉しく存じます
これからも皆様に喜んでいただけるよう、これまで以上におもてなしを心がけてまいります。
ぜひまたご家族皆様で繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、jun様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

おれんじさん

とても楽しかったです

子供が部屋で過ごす声や物音が他の人に迷惑になるかものすごく気になっていたのですが、心配することもなく安心して過ごしました。
部屋には子供用のスリッパが用意してあり、とてもありがたかったです。
部屋にもよると思いますが、クローゼットが広くてうれしかったです。
荷物も置きやすいしすごしやすくて。
朝晩の食事がとても楽しくおいしかったです。
子供たちもとっても喜んでいました。
また、応対いただいた方も働いている方も笑顔が多くとても良い気分で過ごすことができてよかったです。
温泉も何度でも入りたくなるよい温泉でゆっくり過ごすことができました。
カフェや部屋からの眺めがとてもいいのでもっとアピールすればいいのになあと思いました。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<小学生半額&添い寝無料!>ホテル大観で過ごす夏休み♪ご夕食は縁日風バイキング!ファミリー応援プラン 和洋室 朝・夕

おれんじ様
湯守ホテル大観をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お子様とのご旅行に当館をお選び頂き大変嬉しく存じます。
おれんじ様には大観滞在を満喫していただけたご様子で何よりでございます。
これからもおれんじ様をはじめ皆様に喜んでいただけるように社員一同、努力してまいります。
秋の紅葉の時期の眺めもまた素晴らしいので、ぜひまたご家族皆様で繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、おれんじ様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

まりちゃんさん

おもてなしがイイネ

お夕飯はカニに、その場で作ってくれるおすしに、天ぷら、ステーキ…どれも大変美味しかったです。
おふろも温度も眺めも満足でした。
是非またお泊まりしたい宿です。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

まりちゃん様
この度は湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
まりちゃん様には大観滞在をとても喜んでいただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
ぜひまた繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、まりちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

サトウさん

家族旅行

良かったです。
ただ掃除が行き届いていなかった点が残念なところでした。
今後は改善して頂ければもっといいと思います。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】できたて旬の味覚が食べ放題!大観にぎわいバイキング「おあげんせ」〜夕朝食付プラン〜 和室 朝・夕

サトウ様
この度は湯守ホテル大観をご利用いただきましてありがとうございます。
先ずはお部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
この事はすぐに清掃係に伝え、今後はより一層注意して清掃するように注意致しました。
そのような中、良かったですとお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
もしまた機会がございましたらぜひ繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、サトウ様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

しろさん

期待し過ぎでした…

宿を決める時に質問をしたのですが、前日まで連絡がなかったので大丈夫だと思っていました。
当日チェックインする前に確認してみたら「対応出来ません。」との返答でした…
事前にきちんと確認すれば良かったのですが、サプライズが失敗してしまいました。
夕食の時に他のお客さんがちょっともめていました、その人も事前に連絡を入れておいたのに対応されていなかったようでした。
うちだけではなかったんだと感じてしまいました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

つなぎ温泉 湯守 ホテル大観. 支配人からの返信

しろ様
湯守ホテル大観をご利用いただきましてありがとうございました。
先ずはご予約時のご質問にしっかりと対応できず誠に申し訳ございませんでした。
今回の失敗を社員で共有し今後の改善を図ってまいりたいと存じます。
もし機会がございましたら繋温泉へお越しくださいませ。

メロさん

家族3人で利用しました

バイキングコースの宿泊コースで家族3人で宿泊しました。風呂も食事もとても満足しました。とても良かったです。
部屋もたいへん広く、ゆったりできました。ただ、鏡台に虫の死骸がたくさん落ちてたので、ちゃんと掃除して欲しいと思いました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【現金特価!お一人様10,000円ポッキリプラン】季節限定メニュー豊富!人気のバイキング&温泉をお得に満喫 その他 朝・夕

メロ様
この度は湯守ホテル大観をご利用いただき、誠にありがとうございます。
先ずはお部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。直ぐに清掃係に伝え、今後
このような事がないように注意致しました。
これからより一層気を付けて清掃し、お客様に寛いでいただけますように努めてまいります。
そのような中、当館のお風呂とお食事をご満足頂きありがとうございます。
機会がございましたら、ぜひまた繋温泉へお越しください。
大観スタッフ一同、メロ様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

林檎さん

お風呂、料理大満足

小学生から80代の3世代で宿泊しました。
お風呂は広くゆったりしていて湯加減も良く、夕食前、夕食後、早朝と3度も入浴しました。
夕食のバイキングはステーキ、天ぷら、お寿司は注文してから作ってくれたので、出来立てでとても美味しかったです。わたあめもあって子供が喜んで自分で作って食べていました。朝食バイキングは品数も多くフレッシュトマトジュースや、岩泉ヨーグルトなど地の物を使ったメニューもあり、美味しくておかわりして沢山食べました。
久しぶりにゆったりとした時間を過ごせて、両親も子供達もみんな大満足で、また泊まりたいと言っております。

林檎様
この度はご家族皆様で湯守ホテル大観をご利用頂き、誠にありがとうございました。
林檎様皆さまの寛ぎのご様子がとても伝わって参りました。ご投稿頂きありがとうございます。
お料理も季節ごとに献立が変わりますので、ぜひまた季節を変えて皆様でお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、林檎様ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

にゃーさん

お風呂が良かった

赤ちゃん連れで利用しました。
部屋に温泉付きのプランにしたので、好きな時間に好きなだけ温泉に入れて良かったです。大浴場、夕食会場、フロントにも近い部屋で移動が楽でした。
バイキングもステーキ美味しかったです。
チェックインの時間より15分ほど早く着いてしまったのですが、時間まで待たされたのは初めての経験でした。(日曜だったので人が足りていなかったのかも?)
フロント付近にゆっくり座れる椅子やソファーがもう少し欲しいと思いました。
日帰り温泉利用のお客様が少ししかないソファーを占領してました。
温泉はすごく良かったので、機会があればまた利用したいです。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】赤ちゃん連れでも安心!「ウェルカムベビーの宿」認定客室限定プラン〜ご夕食は会食場にて【バイキング】 和室 朝・夕

にゃー様
この度は湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご利用いただきました内風呂・露天風呂付き客室は小さなお子様連れのお客様に大変人気のお部屋でございます。にゃー様には当館での夕食と掛け流しの温泉を楽しんでいただけたご様子で、ほっといたしました。
チェックインの時間につきましては準備が出来ていれば、早めにご案内が可能でございます。
機会がございましたら、ぜひまた繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、にゃー様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

てるP−さん

温泉、料理に今回も満足!

今回も温泉と料理目当てで夕食をグレードアッププランで利用。
 昨年12月以来の利用でしたが、まずはお迎えの従業員の方の笑顔に心が和み、今回も利用して良かったという気持ちに。目当ての温泉で体をリフレッシュ。美味しい夕食でおなかも満たされました。ただ、個人差はあると思いますが、当日は外気温が低くかった為、館内がもう少し暖かければよかったと思います。
 全体的には今回もゆったりと、滞在を楽しむことができました。また利用させていただきたいと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お料理グレードUP!上質な和牛と季節の味覚をご堪能ください〜旬彩会席「かきつばた」〜 和洋室 朝・夕

てるP−様
いつも湯守ホテルをご愛顧いただきまして、誠に有難うございます。
てるP−様には当館でのご滞在を楽しまれたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
館内が少し寒かったようで、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お客様より頂いた貴重なご投稿を大事にして、より快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ湯守ホテル大観にお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、てるP−様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

MTさん

快適に過ごせました!

出張で利用しました。夕食のバイキングは種類が多く、特にステーキは出来立てで美味しかったです!
食事の後、部屋で仕事をしてからお風呂に行きましたが、大浴場はとても広く、遅い時間で空いていたのもあり、のびのび浸かれました。露天風呂も、ちょうどいい湯温で癒されました。
季節によってお料理が変わるようなので、次はプライベートでまた伺いたいです。お世話になりました!

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お一人様歓迎】お部屋おまかせ!1泊2食プラン その他 朝・夕

MT様
湯守ホテル大観をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申しあげます。
快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく思っております。
またの機会がございましたら、ぜひまた湯守ホテル大観にお越しください。
当館スタッフ一同、MT様のご来館をお待ち申しあげております。

ばあさん

孫も大喜び

娘と4歳の孫娘と4人でのんびりできました。久しぶりの温泉旅行になりました。大きなお風呂の大好きな孫は大喜びでした。
部屋も広くてとても過ごしやすかったです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

ばあ様
可愛いお孫さんと温泉旅行を楽しんでいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
機会がございましたらぜひまた繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、ばあ様ご家族皆様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

マヨリヨさん

部屋のグレードアップでした

朝食付ブランで宿泊しましたが、当日オプションでバイキングプラスしました。食事は普通でした。部屋はコーナーツインにしていただいて一人では広すぎて困りました。笑
なんといっても広い大浴場は絶対にお勧めです。最高の風呂でした。

【2018年06月宿泊  出張】

マヨリヨ様
大観の源泉掛け流しの湯をご満足頂き大変嬉しく存じます。
温泉に浸かって出張の疲れが取れましたでしょうか?
また機会がございましたらぜひ繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、マヨリヨ様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

さささん

温泉と夜のバイキングがオススメ!

大浴場がとても大きく、露天風呂も開放感があり最高でした!!
夕食のバイキングも種類豊富に用意されていて、どれも美味しく
スタッフの方の接客も親切丁寧でとても良かったです。
車で盛岡駅からも20分くらい。小岩井農場までも10分となにかと便利なので、
また機会があったら、利用させてもらいます!お世話になりました。

【2018年05月宿泊  一人旅】

つなぎ温泉 湯守 ホテル大観. 女将からの返信

ささ様
ささ様には大観のお風呂と夕食のバイキングをご満足いただけたご様子で何よりでございます。
仰る通り、繋温泉は盛岡駅から車で20分程でございますので、ぜひまた大観へお越しくださいませ。
スタッフ一同、ささ様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。