宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

つなぎ温泉 湯守 ホテル大観の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

「5つ星の宿」認定◆源泉100%かけ流し・観光アクセス良好の人気宿

繋温泉
盛岡インターより秋田方面へ車で約15分。盛岡駅より路線バスで約30分。

つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・評判

まーちゃんさん

お風呂が素晴らしい大旅館

お風呂が泉質、設備とも優秀な大旅館です。今回、ビジネス利用ということもあり、夕食にバイキングを選択しましたが、これはあまり満足いくものではありません。特にお酒を自分で取りに行くのはいただけません。尤も旅館の格式からすれば格安のプランゆえ仕方ないかもしれません。夕食選択を誤らなければ素晴らしい滞在ができると思います。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ちょっと訳あり・だからおトク!】眺望・お部屋のこだわりがないならコチラ!ご夕食は人気のバイキング その他 朝・夕

さきちゃんさん

がっかり。

部屋の掃除が行き届いてない。古い部屋で空調気があり付けたらカビの臭いがして見たらホコリが詰まってた。
枕カバーは、表はきれいだったが裏側にしてみたら大きなシミみたいなものが付いていた。
とてもヒドイ。
ゴールデンウィークで割高なのは分かるが、料金とみあってない。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】料理長渾身!旬の素材を吟味した季節料理を貴方に〜匠の特選会席「琥珀」〜ご夕食は【個室会食場】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かほさん

値段相応、という感じです。

夫婦で2人で泊まらせて頂きました。
食事は、朝夜バイキングでしたが、どこにでもあるようなメニューが多く、味付けもあまりメリハリがなく、残念でした。
ですが、そんな普段頻繁に食べることない蟹がでたのと、朝有名な岩泉ヨーグルトが出たのは、良かったです。
お風呂は、泉質はとてもよかったですね。
もう少し湯の温度が高いのにも、入りたかったです。
お部屋は、ソファにカバーをかけるとかしてあると、いいかなぁと思いました。
バイキングのメニューを、もう少し工夫して頂けたら、嬉しいです。
また機会があれば泊まりたいと思います。

さわちゃんさん

風呂よし!

お風呂とお部屋もちょっど良い、お風呂の方の棟でエレベーターに近く主人も大満足でした。食事に関しては、てんぷら等のほうの場所がちょっとこんでいるのが、気になりました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【GW限定◆ご夕食19時半スタート】定番メニューから岩手の旬の味まで♪人気の大観にぎわいバイキングプラン 和室 朝・夕

さわちゃんさん

お風呂の質は良い

ロビーでのウェルカムドリンクはお茶と手作りお団子、ちょっと薄いお茶、お抹茶の方があうかも、又部屋においては今回夫婦でお世話になりましたが、会議でもできそうなリビング、多人数使用のお部屋ですが、ベットルームの方に露天風呂があり、なかなか多人数でも難しい感じがしました。又、夕飯は個室だったが、やはりこちらも長いテーブルで真ん中に向かい合わせの食事、椅子等もあまりゆったりという感じではなかった。確かにお風呂の質は良いと思いましたが、アメニティにおいては男の人のヘヤーリキッドのようなものも何一つなく、コーヒーマシンはあったが、二人なので2個?このような感じのところに泊まったことがあるが、割高感が随所に感じました。洗面所には椅子はなく、しようしてもしなくてもあった方が良いと思う。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【別邸うらら】全室湖側の温泉露天風呂付客室で贅沢なひと時を【専用個室ダイニング利用】【基本料金】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かめぐさん

バイキング全てが美味しかった

訳ありプランだったのできっと湖が全く見えないんだろうと思ってましたがそんなこともなくとても満足です。
食事もどれも美味しく夜も朝もみんなで食べ過ぎてしまうほど。
私的には夜のしゃぶしゃぶと朝のフレッシュトマトジュースがとても美味しかった。
しいていえば、夕食の時ステーキ近くに席を取ると服が油臭くなってしまう
ご部屋に布用消臭剤があったのでなんとか良かった。
機会があればまた伺いたいですね。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

エリさん

御所湖のロケーションが素晴らしい

友達との慰安旅行で利用しました。
お部屋が広くて御所湖も一望でき、温泉もとろっとして肌にやさしく温度もちょうどよくて、大変癒されました。
利用客も多く大変活気があり人気のお宿なんだと思いました。お客様が多いので食事時間が一部二部に分かれていて私達は一部のほうで食事したんですが、食べるのがのろくて途中で時間切れになって断念してお部屋に戻りました。もう少し食べたかったなぁと、思いました。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

りぃさん

還暦祝い

食事が特に夕食の品数が少ないかなぁ、19時にしたら、人数が少ないせいか、大きな器に少しずつ残っている感じと意外と美味しそうと思える品が少ないように思って、残念です。他は、とても良い感じだったので!

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【30日前までのご予約でお得!】できたて旬の味覚!大観にぎわいバイキング「おあげんせ」食べ放題プラン 和室 朝・夕

マーちゃんさん

温泉旅行2日目

お風呂が広く気持ちが良かった。バイキング料理でしたが今一つで残念でしたネ。岩手山が良く見えましたね!

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

sakura1107さん

温泉が〜

とってもとろ〜んとして気持ちよかったです。
お部屋のお風呂もゆっくりできました。
朝ごはんにトマトジュースか牛乳を出してくれますが両方苦手だったので、2日間の宿泊では違うものを飲みたかったです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【別邸うらら◆タイムセール開催中!】今だけ2名様で10,000円引き!贅を極めた至福の空間をお愉しみ下さい 和洋室 朝・夕

kakkyさん

お部屋、お風呂共に素晴らしい!

別邸には初めて行きました。
お部屋のデザイン、お部屋のお風呂も最高でしたし、大浴場も眺めも良く大満足でした。料理は味はもちろん、器が全て季節感のある素晴らしいもので両方楽しめ、母も喜んでおりました。
また、お部屋の担当の方も笑顔が良く、声がけも的確にして頂き、ハード、ソフト両面満点でした。
機会あればまた行きたいと思います。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

たかさん

2度目のつなぎ温泉

今回は家族旅行として利用させてもらいました。
チェックインの時 親切に部屋まで案内され 気持ちよく入館できました。
夕食 朝食とも バイキングで 品数も良く 満足していましたが
残念ながら 天気に恵まれなくて せっかく湖を見渡せる部屋だったのに 残念でした。
お風呂は 泉質も良く 肌に優しい温泉でした。私の勘違いか
以前 宿泊した時と泉質が変わったような感じがしましたが大変満足はしています。
今回はお世話になりました。また機会があれば 宿泊したいと思います。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご夕食にもう1品!◆タラバガニの炭火焼き付】人気のバイキングに当館おすすめ料理をプラスしました♪ 和洋室 朝・夕

しろうささん

夕食がおいしい

家族4人で利用させていただきました。お部屋は和洋室で広く、快適でした。夕食はバイキングで、最初はあれ?種類が少ない?と感じましたが、いざ食べ始めと全然そんな感じはなく、郷土料理の鍋やカニの食べ放題、クレープなど、夫も子供も満足していました。他にもシチューのニンジンやじゃがいもが、芽キャベツの大きさに揃えて丸く切り揃えていたり、寿司のマグロがお花の形に飾られていたりと、細かい気配りが感じられる料理でした。
温泉も広く、肌がしっとりするお湯質で素敵でした。
また盛岡に行く機会がありましたら、利用させていただきたいです。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新春初売り!お年玉セール】お一人様1万円ポッキリ!選べるお鍋など冬限定バイキングメニュー充実♪ その他 朝・夕

あっつさん

温泉最高

料理、温泉共最高でした。景色は山側だったので、湖側を予約したいと思います。家族も最初は、景色が悪いと言っていましたが、温泉の広さに感激していました、次は湖側を予約したいと思いました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【現金特価!お一人様1万円ポッキリプラン】季節限定メニュー豊富!人気のバイキング&温泉をお得に満喫 その他 朝・夕

しんのすけさん

温泉を満喫

温泉・バイキング満喫させていただきました。
あえて気づいた点をあげさていただくとすれば,部屋での案内(館内の施設情報や夕食時のオプションなど)があれば,利用しやすかったと思っています。館内に近い駐車場の満車表示があると戻ることなく駐車できるとも思いました。
これからも利用させていただきたいと思います

マナりんさん

露天風呂気持ちいい〜

今回2回目の別邸うらら。
お部屋は前回とまったく同じ部屋でした。
部屋に案内されて感じたのは、部屋の入口の電気が点滅してて、、、
他の部屋ちゃんと点灯してるのに
チェックアウトするまで何人もの従業員さんが見てると思うのに残念
チカチカしててとても気になりました。
お料理は良かったのですが従業員が足りないのか夕食の時間に夕食の部屋に行っても出迎えもなく、呼んでもなかなか気づいてもらえなかったり
前回はチェックアウトの際に事前に時間を聞かれた荷物をフロントまで運んでくれるサービスや帰る時のお見送りもありましたが人手不足なのか今回はありませんでした。
でも部屋の露天風呂は前回同様とっても気持ち良くゆっくりすることが出来ました。

ツンツンさん

温泉が良かったです。

外観など全体的に古さは否めませんでした。古さをサービスでカバーしようと頑張っている印象でした。訳アリパックなので期待はしていませんでした。部屋はベットが五つもあり、二人で泊まるにはあまりにもでした。空調はなく、パネルヒーターみたいなものが一台のみ。布団は薄く、浴衣を着て寝ても寒さで目が覚めてしまいました。壁紙は裂けており、見た目も粗末でした。温泉は古いですが、それはそれで味がありよかったです。夕食、朝食はバイキングでしたが、特記することはなかったです。一番良かったのは岩手山を望む景色ですかね。

てっぺさん

風情ある露天風呂、最高です。

館内各所がリニューアルされ、一段と豪華に、美しくなったホテル大観。
単身での予約だったが申込み可能な設定になっていて有難かったです。そして訳あり・部屋おまかせプランだったが驚くほど広い上に御所湖が一望できる素敵な部屋が用意されていて嬉しかったです。。
夕食はバイキング形式で、会場に入るとすぐに案内係から説明をうけたが、早口過ぎて何を言ってるのかよく覚えていない。
毎回毎回来場者に言わねばならぬのだろう。それはそれで大変な仕事だろうと同情してしまった。
それはさておき会場内は以前の様な焼き物の煙たさや息苦しさはなく、料理の品数も不満のないレベルでした。自分好みに具材をチョイス出来る「じぶん鍋」が私的にはテンション上がりました。蟹の食べ放題もあったが最後まで補充がされていて、料理が入場時間に左右されることなくキチンと提供されているのは流石だと思いました。
食後は楽しみにしていた大浴場へ向かい、残雪を眺めつつ露天風呂に浸かって身も心も癒されました。
全体的な印象としては特にこれと言った不満は無く、間違いなく価格以上のサービスを受けたと思います。
ただ、印象的なそれ以上の何か?という意味では、例えばウェルカムサービスや館内の催しであったり、夕食時のタイムイベントやラウンジでのモーニングコーヒーなど、
プラスαが欲しいと思ったのは正直な感想です。館内全体や食事会場にしかり、「静か」なのです。よく言えば静寂なのでしょうが、見方によってはちょっと元気がない感じ。
ピアノの生演奏をしていた頃が懐かしく思えます。

【2018年03月宿泊  一人旅】

ゆずさん

贅沢三昧の旅

仙台に住む友人と青森の自分のちょうど中間にある盛岡で待ち合わせ、ホテルの送迎バス利用で到着。
まだまだ寒い時季だったので、送迎バスのあったかさが嬉しかったです。
ホテルのロビーで、仲居さんが荷物を預かってカフェへ案内。そこでチェックインを済ませ、お部屋へ。
お部屋の露天風呂は、源泉なので、入った瞬間から香りがしました。感動。
お部屋もふたりで過ごすには、ちょうど良い広さで、ベットもゆったり。
大浴場も、ちょうど人が上がる時間だったのでほぼ貸し切りで利用できて良かったです。
夕食は個室で、贅沢三昧。
かなりボリュームがあって、食べきれない位でしたが、残さず完食。
お残ししたら、バチが当たる、位美味しかったです。
期間限定のプランで、更にじゃらんのポイントでお得に泊まれて、最高に幸せでした。
また泊まりに来ます。ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  友達旅行】

まっくんさん

お風呂最高!!

二回目でしたのでサインもいらず楽でした。リピータで行っても何度もサインをするところもある中でスタッフから再度のご利用ありがとうございますといわれてなんか嬉しかったです。本館のお部屋は古いのですが清掃もきちんとなされています。なんといってもお風呂が最高です、シャンプーバイキングがあり多様な中から選んで利用できます。ただ残念なのは洗顔をおいていないので自前で持っていかなくてはならず不便。お風呂のベテランのスタッフの人は挨拶もしてくれず二度あっても知らないふりはどうかと思いました。
夕食はお鮨が創作?ネタもよく巻き鮨も最高に美味しかったです。主人が挨拶しようとしたらちょうど厨房に入ってしまいお礼ができませんでした。朝食も前回よりも種類も多く本当に美味しかったです。卵焼き焼いてくれたスタッフの方また行きますのでお願いします。ありがとうございました。

利ちゃんさん

部屋が満足

部屋及び露天風呂等とてもよく満足しました。
料理も美味しくいただきました。
景色は冬のため残念でしたが、季節のいい時は素晴らしいと思います。

カモミールさん

大満足のバイキング

夕食、朝食ともに、とても充実したバイキングでした。
特に、蟹好きの娘は大満足だったようです。
お風呂も大きく、気持ちよく、清潔でした。
またぜひ泊まりたいお宿でした。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬季限定バイキング】選べるスープでほかほかお鍋・カナダ料理など この冬イチオシ料理が食べ放題! 和室 朝・夕

ぽんさん

とても良かった

今回、初めて利用しましたが、本当に、夢の様な時間でした、部屋・料理・お風呂・すべてに置いて、最高でした、また、来年・利用したいと思います。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

あんちゃんさん

とても残念な気持ちでいっぱいです。

祖母と母。7歳、5歳、3歳、0歳2ヶ月の子供4人と計7人で利用させて頂きました。末っ子が産まれたお祝いと、2番目の子供のお誕生日記念も含めての宿泊でした。三連休での繁忙期だったので仕方ないでしょうが、チェックインの3時になるまで多くの方がロビーなどで待機していました。やっとお部屋に案内され、エレベーターを降りると使用済みのシーツや浴衣の山が。案内された別館の部屋は古くて、壁に亀裂があったり、照明も薄暗く、暖房はエアコンではなく昔ながらの部屋のスイッチを押すタイプでした。暖房を入れたばかりでとても寒かったです。30分経っても暖房がつかなかったのでフロントに電話すると、石油ストーブをお持ちしますと言われました。小さな子供が居るので、暖房がつかないならお部屋を変えられませんか?と聞いたら、キャンセルがないか確認してご連絡しますと言われました。しばらくストーブで我慢していましたが、結局連絡は来ませんでした。帰ろうかとも思いましたが、子供達がとても楽しみにしていたので我慢しました。チェックアウトまで石油ストーブで過ごし、加湿器もなかったので、次の日子供4人とも風邪をひきました。生後2ヶ月の息子が鼻づまりで可愛そうです。もう2度と泊まりません。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎◆家族旅行にオススメ】プチプレゼント特典付&お食事は大人気のバイキング!ファミリープラン 和室 朝・夕

なかさん

スタートからの不満

全体的に、スタッフの不足具合が伝わり過ぎるホテルでした。今はどこも人手不足でしょうが、
まず到着して玄関前にたまたまいたスタッフさんに、駐車場を聞きました。
すると建物裏の駐車場を示され、入れば既に2、3台の車がスペースを探して奥まで入ったものの、既に満車で身動きとれずでバックで出てくる状態、
誘導をフロントに頼むも、人がなかなか来ません。しかも、開口一番、日帰りの車が出る時間なので満車の看板がだせない、下の駐車場へ入れるよう繰り返し言われました。結局誘導をお願いしましたが、
初めて行った為、申し訳ないですが、下の駐車場が目に入らなかったです。だから玄関前で確認してから入ったのですが、多分駐車場に配置する人員がいないのですね、
温泉ホテルで、駐車場が立て込むチェックイン時間帯に駐車場への気配りが行かない事に驚きました。
若いスタッフさん、特に女性は全般的に一生懸命さが伝わりました。
食事はよいほうでした。レストランスタッフさん、ありがとうございます。
人手不足に負けず頑張ってください。
責任者様へ
個人へのクレームではなく、全体の雰囲気への意見と取ってください

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】できたて旬の味覚が食べ放題!大観にぎわいバイキング「おあげんせ」〜夕朝食付プラン〜 和洋室 朝・夕

ボンバーさん

サービスも良かったです

食事も美味しく、小さな子供が一緒でしたが、離乳食も素晴らしい内容でした。大浴場も広くて清潔感があります。雪の日の帰宅でしたが、車の除雪もされており、温かいサービスを感じました。また利用させて頂きます。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【先取り!年末年始プラン】ホテル大観で過ごすお正月◆夕食は季節のお料理に舌鼓!【おまかせ和食膳】 和室 朝・夕

ボンバー様
この度は湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
小さなお子様との温泉旅行をご満足いただけたご様子で、私共もほっといたしております。
この冬は寒くて雪が多くお客様には大変ご不便をおかけしております。
また機会がございましたらぜひつなぎ温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、ボンバー様ご家族のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆきんこさん

温泉と部屋の窓からの景観が最高でした

初めて利用しました。温泉が大変良かったです。湯花と硫黄の香り、豊富な湯量、とろとろのお湯、広い大浴場で、他にお客様がいても、全く気にならない。ただ、露天風呂に行く経路がいまいち面倒。それがなければ星5つです。
部屋はお任せプランでした。古さはありますが、予想以上に広いお部屋でゆったり、また湖側だったので、窓からの景観が素晴らしく、朝の雪景色は本当に見事でした。
お食事は値段相応だと思いますが、朝のトマトジュースは生のトマトを使用してるのでしょうか?冬に飲めるなんて意外でした。美味しかったです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 支配人からの返信

ゆきんこ様
この度は湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆきんこ様には温泉と雪景色をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
ご朝食のトマトジュースはおっしゃる通り生のトマトを使用しておりまして、お客様から大変ご好評いただいております。
機会がございましたらぜひまたつなぎ温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

かりちゃんさん

お湯がよい

何度か温泉は利用したことがありましたが、お湯は本当に良いと思いました。フロントのスタッフさんの対応が良かったです
朝ごはんの卵サラダ美味しかったです。厚焼き玉子とトマトジュースももう少し甘さを控えても良いかと思いましたが美味しかったです
お風呂のシャンプーバー、朝には撤去されてて残念でした。朝も置いて欲しかったです。
夜のバイキングは天ぷらと蟹は良かったけども、会場がそもそも薄暗く賑わいもなく、メニューも少ない、、、残念無念。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【歳末謝恩セール!】お日にち限定・平日お一人様1万円ポッキリ!お部屋タイプおまかせ〜2食付バイキング その他 朝・夕

つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 支配人からの返信

かりちゃん
この度は湯守ホテル大観をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミへご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
かりちゃん様には当館の夕食をご満足いただけず私共も大変残念でございます。かりちゃん様のご感想は社内にて共有し、これからのメニューの参考にさせていただきます。
その様な中、当館のお湯・フロントスタッフにお褒めの言葉を頂戴しありがとうございました。
これからもお客様の貴重なご意見を活かして参りたいと思います。

みぃさん

夫婦旅行

夫婦二人で旅行し、今回は露天風呂付き客室、別邸うららに宿泊しました。お部屋は清潔感があり、解放感ある露天風呂でとても良かったです。温泉の質も良く、身体がずっとポカポカとしていました。
食事は個室で頂きました、ボリュームもありお魚もお肉もとても美味しかったです。
出発ギリギリまで何度もお風呂に入りました。客室露天風呂はお勧めします。

みぃ様
この度は湯守ホテル大観  別邸うららにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
みぃ様ご夫婦にはうらら滞在を満喫していただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
季節によって料理内容が変わりますので、ぜひまた露天風呂と料理を楽しみにお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、みぃ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

georgeさん

風景とお風呂に満足!

雪が降っている中での宿泊でしたが、眼前の開けた雪景色が最高でした。部屋も広く、とてもゆっくり過ごせました。雪の中で入る露天風呂は、風情がありとても満足しました。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お部屋おまかせ!1泊朝食プラン その他 朝のみ

george様
george様には当館からの雪景色と露天風呂をご満足いただき大変嬉しい限りでございます。
大観スタッフ一同、george様のご来館を心よりお待ち申し上げております。