宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

つなぎ温泉 湯守 ホテル大観の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

「5つ星の宿」認定◆源泉100%かけ流し・観光アクセス良好の人気宿

繋温泉
盛岡インターより秋田方面へ車で約15分。盛岡駅より路線バスで約30分。

つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・評判

ぴょんさん

訳ありでも大満足

部屋にこだわらないプランで不安だったのですがたが、湖も見え、8階だったのでいい眺めでした。和洋室で畳でくつろげベットで寝て、広くてよかったです。お風呂の広さにもびっくりでした。湯に浸かっていても他の人が近くなく気にならない。露天風呂もあり本当にいやされました。食事もよおいしかったし、温泉宿を感じるメニューでした。ぜひまた行きたい。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ちょっと訳あり・だからおトク!】お部屋のこだわりがないならコチラ!ご夕食はバイキング≪現金特価≫ その他 朝・夕

ミィさん

お部屋からの眺めが良かったです

久しぶりにつなぎ温泉に出かけました。
チェックインの時にお茶とお菓子のサービスがありました。
案内された「別邸うらら」は廊下が畳敷でとてもリラックス出来る空間でした。お部屋の露天風呂では御所湖を眺めながらのんびりと何度も温泉を楽しみました。
夕食は完全個室で季節感のあるお料理で満腹になりました。ちょっとお芋系の料理が多かったように思います。残念なことは、夕食時間通りにダイニングに行ったのですが案内の方が誰も居なくてしばらく待っていました。食事の飲み物でオレンジジュースを注文したのですが出てきたのが宴会等の飲み放題でしか見かけないビンのジュースがそのまま出されて驚きました。
せっかくのお料理が台無しです。せめて、グラスに氷を入れてストローを添えてくれるといいのでは…。
贅沢な時間を過ごしたいと思っていたのにガッカリでした。
朝食は特別にバイキングをお願いしました。卵焼き、フレッシュトマトジュース美味しかったです。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【別邸うらら◆タイムセール開催中!】今だけ2名様で10,000円引き!贅を極めた至福の空間をお愉しみ下さい 和洋室 朝・夕

ミィ様
この度は湯守ホテル大観  別邸うららにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ミィ様にはうららでのんびりと温泉を楽しまれたご様子で何よりでございます。
しかしながら、ご夕食時にスタッフがおらず大変申し訳ございませんでした。
またオレンジジュースにつきましては、ミィ様の貴重なご感想を社内で共有しこれからに活かして参りたいと思います。
また機会がございましたらぜひ繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、ミィ様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

ころんさん

紅葉狩り旅行

先日はお世話になりました。訳ありプランの為部屋も山側との事でしたが到着してビックリ 目の前が御所湖と紅葉で絶景でした 和室と思いきや洋室4ベットで広々でした
ただ洗面台の蛍光灯にホコリとドアの透かしにもホコリがたまってました トイレの真上にはカビが有りました  忙しさで行き届かないのかもですが それが無ければ星5個です バイキング朝夕も美味しく頂きました 外国人のお客さんが少しうるさかったのがイマイチ。
温泉もお肌ツルツルで良いお風呂でした 次回はワンランク上のプランで又お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

ころん様
この度は湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
先ずはお部屋の掃除が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
直ぐに清掃スタッフに注意をし改善するように指示を致しました。この場をお借りしてお詫び申しあげます。そのような中大観のお風呂をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また機会がございましたらぜひ、繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、ころん様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

まっくんさん

毎回温泉でほっこり

毎月夫婦でお得プランを見つけては岩手の温泉へ行ってますがこちらの温泉が一番だねと話をしています。かけ流しのお湯の量がすごいし広くてゆったりと入ることができます。今回は紅葉をながめながら三回入りました。ただ洗顔が置いていないのでそれが不便かなと。あとは部屋の古さはあるものの十分でした。夕食はなんといってもお寿司が一番美味しかったです。セットされているお皿以外も注文で好みのものを握ってくれます。調理用の手袋をつけて握ってくれてますが素手と違い、握りにくいだろうと思いますがさすが職人だと感じました。いなりずしも可愛くて美味しくて毎回お寿司は感激してます。それとてんぷらも美味しいですよ。若いスタッフの方でしたがカラッとてんぷらを揚げてくれてます。来月また行きますのでよろしくお願いします。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

まっくん様
いつも湯守ホテル大観をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
温泉通のまっくん様に大観の温泉をお気に召して頂き大変嬉しい限りでございます。
また、夕食バイキングの握り寿司と天ぷらも楽しんでいただけたご様子でほっと致しました。
来月もまたまっくん様ご夫妻とお会い出来ます日を、スタッフ一同楽しみにしております。

れなるどだっくさん

母と祖母と子供と3世帯で

初めてここの宿を利用しました。
足腰の悪い祖母に車椅子を貸してくれたり
とても親切でしたが、出迎えは無しでした…
せめて玄関の前まで来てくれたら助かりますね。
部屋は広かったですが、年季入ってる感じかな
子連れの為ベットと壁の隙間が怖かったです
ベットを壁にくっつけて欲しいです。
夕食は美味しく品数も多めでした!!
朝食も美味しかったですが、焼き魚鯖でした
鮭を期待してた子供らはショックを…(笑)
ジュースも2種類だったので夕食のバイキングと同じく
ドリンクバーがあれば子供らは喜んでたかと…
でも満足するご飯でした!!
卵焼きは甘すぎて我が家は醤油をかけても
まだ砂糖の味がして…美味しいのに勿体ないかなっと
温泉はとても気持ちよくお湯質もよくて
大満足でした。女性のお風呂には貸出のシャンプーがありとっても良かったです!!洗顔や、角質落としなどもお風呂場にあるともっと便利かな?っと思いました。
また利用したいと思います!!

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【現金特価!お一人様10,000円ポッキリプラン】季節限定メニュー豊富!人気のバイキング&温泉をお得に満喫 その他 朝・夕

れなるどだっく様
この度は湯守ホテル大観をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またクチコミにご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申しあげます。
れなるどだっく様からの貴重なご感想は社内で共有して、これからよりお客様に喜んでいただけるよう
努力してまいります。
機会がございましたらぜひまた繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、れなるどだっく様ご家族のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

HISAさん

夫婦オススメ

訳ありでしたが、二人でベッドが4つもあり、ちょっと広すぎ。
風呂は大きくて気持ち良く、御飯も美味しかったです。
団体客が廊下で騒いでいて、うるさかった。

HISA様
この度は湯守ホテル大観をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
HISA様には当館のお風呂と料理をご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
団体のお客様がうるさかったということで申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらぜひ繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、HISA様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

たまさん

良かった

初めての繋温泉、二泊三日の旅行で利用いたしました。露天風呂と内風呂がついた、ちょっと贅沢な部屋でリッチな気分で大満足でした。夕食の会席料理は、二日間違う料理で、とても美味しくいただきました。温泉も言うことなし!

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【内風呂・露天風呂付客室〜松庵・竹庵〜】ご夕食はワンランク上のお料理に舌鼓!旬彩会席「かきつばた」 和室 朝・夕

たま様
この度は湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数ある温泉の中から繋温泉をお選びいただき心より感謝申しあげます。
たま様には露天風呂・内風呂付きのお部屋で温泉を楽しまれたご様子で大変嬉しく存じます。
機会がございましたらぜひまた繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、たま様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

みきさん

お風呂が良かった

紅葉を見ながら家族旅行で利用されて頂きました。
部屋へ案内してくれたスタッフやフロントスタッフは、凄く感じが良かったです!
お風呂も広々としていて眺めも良くゆったり入れました。
ただ夕食のバイキングも朝食バイキングも品数な少ない様に感じました。夕食のバイキングの際は1時間半と時間が決まってるのにもかかわらず、寿司コーナーでは行列が…食べたいネタを注文してから握ってるので新鮮な状態で頂く事が出来るかと思いますが数多く注文された方が居れば、その分時間がかかりますよね?
お代わりしたくとも再度行列に並ぶ気にもならず…人が沢山居る際は工夫して頂けたらスムーズにいくのでは。
帰りのお見送りの際は、あまりにも雑な感じがしました。
会計を済ませたら、もう終わりだと言う感じが見受けられます…やはり姿が見えなくなるまでは客である事を忘れないで欲しいです。
年間色々な温泉旅館やホテルに宿泊していますが、こんな見送り方は初めてでした!

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【30日前までのご予約でお得!】できたて旬の味覚!大観にぎわいバイキング「おあげんせ」食べ放題プラン 和室 朝・夕

みき様
また、クチコミへご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申しあげます。
夕食バイキングの寿司コーナーにつきましてはお客様の人数により、あらかじめ握っておくように致します。
また、お帰りの際のお見送りはみき様にご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申しあげます。
この事は直ぐにフロントスタッフに注意を致しました。
今回のご滞在は残念な点が多くなってしまいましたが、もし機会がございましたら、繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、みき様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

しょうくんさん

温泉最高

久し振りに東北へ旅行しました。温泉巡りの毎日でした。ホテル大観の
温泉最高ですね。一日、二日、何度でも入ってみたいくらいでした。
これからも温泉の良さ全国にアピールしてください。

しょうくん様
しょうくん様には当館の温泉をお気に召していただけたご様子で、私どもも大変嬉しい限りでございます。
しょうくん様にまたお越しいただけますよう、大観スタッフ一同、これからますます精進して参ります。
しょうくん様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

bunsanさん

部屋に虫がいました

利用した部屋に虫がいて、ハエを5匹・カメムシを1匹、自分たちで駆除しました。訳ありの部屋とはこのことだったのでしょうか。
源泉かけ流しの温泉は湯量が豊富で、ゆっくりすることができました。
夕食のバイキングは外国人団体客と一緒になった関係から、料理の味を落ち着いて楽しむという雰囲気では無かったのが、残念でした。

bunsan様
この度は湯守ホテル大観をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
先ずはお部屋の虫に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
これからより一層注意を払って清掃をするように注意を致しました。
訳ありプランは眺望・お部屋のこだわりはない場合のプランでございます。
もし機会がございましたら、繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、bunsan様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

さっちんさん

接客が素晴らしいです。

食事会場での、担当の方たちの接客と気遣いがとても素晴らしい。
快適に食事を堪能することができました。
お部屋も広くて湖側にしていただきありがとうございました。
残念ながら、雨のため霧で御所ダムがほとんど見えなかったのが残念でした。
これからも、素敵な接客を継続してくださいね♪

【2018年10月宿泊  出張】

さっちん様
さっちん様には当館のスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
さっちん様の嬉しいクチコミは接客係と共有致しました。
機会がございましたらぜひまた繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、さっちん様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

くろしばさん

もう少し特別感が欲しい

ホテル大観さんには何度かお世話になっていますが、別邸うららを利用するのは初めてです。
相変わらず停めにくい駐車場、出迎え無し…。ホテルの一部を改装して別邸にしているので、特別感が乏しいかなぁ。御所湖を見渡せる部屋はステキですが、露天風呂に入っているお隣さんの声が聞こえました。お食事は完全個室でゆっくりと頂きました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【別邸うらら】全室湖側の温泉露天風呂付客室で贅沢なひと時を【専用個室ダイニング利用】【基本料金】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

くろしば様
いつも湯守ホテル大観をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミにご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申しあげます。
今回くろしば様から頂戴しました貴重なご感想は社内で共有し、これからの課題・参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひ繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、くろしば様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

キョロちゃんさん

キョロちゃんさんのクチコミ

今年3回目の宿泊でした。部屋は風呂に近く清潔で大変良かったです。夕食は和食膳でしたが、テーブルの上の献立表を読め!という感じで説明皆無。温泉は最高なのに接客にがっかりしました。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お日にち限定!和食膳プラン】ご夕食は「湯ったり御膳〜和〜」季節のお料理と温泉を満喫下さい その他 朝・夕

キョロちゃん様
いつも湯守ホテル大観をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今年3回目のご宿泊、心より感謝申しあげます。
今回、ご夕食につきましてキョロちゃん様のご感想を真摯に受け止め今後の接客・サービスに必ず活かして参りたいと思います。
ぜひまた機会がございましたら、繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、キョロちゃん様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

M.Mさん

部屋の露天風呂が最高です

うららに何度目かの宿泊。いつもながら、個室露天風呂には感激します。
部屋の広さや間取りも、使い勝手が良い。備品も揃っている。
強いて言えば、ホテル玄関から部屋まで、迷子になりそうなくらい遠いことと、週末はなかなか予約が取れなくなったことが残念。

M.M様
いつも湯守ホテル大観  別邸うららをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
M.M様にまた行きたいと思っていただけるよう、より一層、精進して参ります。
これからも成長していく大観を見守っていただけましたら幸いでございます。
ぜひまた繋温泉へお越しくださいませ。
スタッフ一同、M.M様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

いっくんさん

70年の垢落とし

悪友と2人で1週間の東北旅行を計画しました。ホテル大観は2泊目でした。夕食朝食ともバイキングでしたが、十分に満足出来ました。
お風呂も広くてとても気に入りました。但しWi-Fiの繋がり具合があまり良くなかったのは残念でした。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

いっくん様
ご友人との東北旅行の宿に当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。
いっくん様には大観のお風呂と料理を楽しまれたご様子で私どももほっと致しました。
また岩手にお越しの際はぜひ繋温泉へお立ち寄り下さいませ。
大観スタッフ一同、いっくん様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

良ちゃんさん

源泉かけ流しに満足

墓参りで久し振りの盛岡で豊富な湯量と湯の花・源泉かけ流しを求めて訪ねましたが、温泉効果のつるつる肌が戻った感じはやっぱり良かった〜。
翌日の昼食は名物盛岡冷麺を味わってきた旅でした。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ちょっと訳あり・だからおトク!】眺望・お部屋のこだわりがないならコチラ!ご夕食は人気のバイキング その他 朝・夕

良ちゃん様
過日は湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
良ちゃん様には大観の温泉をお気に召していただき、大変嬉しい限りでございます。
翌日には盛岡冷麺を楽しまれたご様子ですね。盛岡には美味しいものがたくさんございますので
ぜひまた盛岡にお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、良ちゃん様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

えばさん

料理、温泉は価格以上!

温泉が凄く広くて気持ちいいと子供達も喜んでいました。価格から見ると料理も大満足です。唯一、部屋が写真で見て想像していたより(壁の傷やへこみなど)古い感じがしたのと、ソファー周りのゴミ、ホコリが気になりましたが、安く泊めて頂いてるので総合的には満足でした_(._.)_

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<小学生半額&添い寝無料!>ホテル大観で過ごす夏休み♪ご夕食は縁日風バイキング!ファミリー応援プラン 4ベット 朝・夕

えば様
えば様には当館の温泉と料理をご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お部屋に関しましてえば様のご感想をしっかりと受けとめて、改善して参りたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひご家族皆様でお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、えば様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

淑ちゃんさん

温泉がとても良かった

今回、津軽海峡フェリーに車を乗せて、北海道からの家族旅行で利用しました。お部屋は、4人用のベットが用意されており、みんな熟睡したようです。また何よりも温泉がとても気持ち良く、湯上りはポカポカ・スベスベ、食事のバイキングも美味しく満足のいく宿泊となりました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【9〜11月限定◆秋バイキング】松茸の茶碗蒸しなど旬の味覚が大集合!楽しいハロウィンスイーツも♪ 4ベット 朝・夕

淑ちゃん様
家族旅行の場に当館をお選び頂き大変嬉しく存じます。
淑ちゃん様には大観の温泉と料理をご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しい限りでございます。
機会がございましたらぜひまた繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、淑ちゃん様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

みーさん

リピーターはどうでしょ。

携帯の充電を忘れたら貸してくれましたー。
有難い。
夕食も普通でしたが、カニが美味しく、クレープ作るのが楽しかったです。
部屋はクモの巣があったり、実際クモもいました。
亀虫がいたりで大変でした。
全体的に古くてゲーセンもなく、ちょっと楽しめなかったと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【30日前までのご予約でお得!】できたて旬の味覚!大観にぎわいバイキング「おあげんせ」食べ放題プラン 4ベット 朝・夕

みー様
まずはお部屋の虫の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。
清掃係により一層注意を払って清掃をするよう注意致しました。
みー様のちょっと楽しめなかったというご感想を真摯に受けとめ、従業員一同努力してまいります。
もし機会がございましたら、繋温泉へお越しくださいませ。
みー様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

mamiさん

温泉に入りたくて決めました。

今回の旅行で宿泊先を探していて初めてこの温泉地を知りました。
予定していた到着時間を過ぎてバス停に着きましたが、バス停にホテルの方が迎えに来てくださっていてとても嬉しかったです。
食事は、朝夕共にバイキングでしたが、種類も豊富でした。
ラウンジの喫茶で朝のコーヒーを飲みましたが、美味しかったです。
このホテルの温泉は源泉で、玄関に飲料できる湯が出ています。紙コップが備え付けてあるので飲みました。高コレステロール、糖尿病に効果があるそうです。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お一人様歓迎】お部屋おまかせ!1泊2食プラン その他 朝・夕

mami様
mami様には当館ご滞在をご満足いただけたご様子で何よりでございます。
源泉掛け流しの温泉に入り、飲泉を飲んで日頃の疲れを癒していただけたら幸いです。
また機会がございましたら、ぜひ繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、mami様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

ミサッペさん

困った時の対応はとても親切でした。

娘の誕生日に利用させて頂きました。ホテルの入り口が分かりにくかったが、無事に行けました。お部屋に入った際に、虫の死骸があり、ご案内の方は目の前のを気付かなかったのか、娘達に気付かれない様に取りましたが、チェックインの際に今一度部屋の確認をするべきかと、ちょっとガッカリ…………
その後は、急な書類を郵送しなくてはならなくなり、フロントの方にとても親切に対応して頂きました。色々お借りしてしまいすみません。部屋の景色は綺麗で、料理もデザートも豊富でした!

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎◆家族旅行にオススメ】プチプレゼント特典付&お食事は大人気のバイキング!ファミリープラン 和室 朝・夕

つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 支配人からの返信

先ずはお部屋の虫の件でございますが、ご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層注意を払うように致します。
そのような中スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひご家族皆様で繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、ミサっぺ様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

ムラケンさん

いいお湯

広くて景色もよく、
いい意味でぬるめのお湯がよかったです。
おかげで娘も入ることができました。
備え付けのほかに、何種類かのシャンプー、リンスがありました。
子供用の椅子やおむつ用ゴミ箱もあり、よかったです。
部屋はあちこち剥げていたり傷んでいましたが、
清潔に保たれているようで、そんなに気になりませんでした。
Wi-Fiがあってよかった。
洗面所入口の床がかなり鳴るので、
夜に歩くときに気を使いました。
あと、コンセントが一か所に集中していたので、
何か所かに分散していてくれたほうがよかった。
アルコールの自動販売機がなく、
売店が夜10時までだったので不便でした。
夕飯は完全なバイキング形式だったので、
準備するのにけっこう時間がかかります。
でも、食材が豊富で美味しかったので満足です。
朝ごはんのバイキングは縦長に配置してあったので、
端に座ると取りに行くのが大変です。
真ん中に座れば解決ですけど。
ただ、トマトジュースを作っていた
男性が不愛想だったのだけ残念でした。
絞るためだけにあるであろうトマトをもらおうとしたら、
不機嫌そうに無言でよこしました。
だめなら、だめでいいんだけども、
それなら、表に出さないようにしてほしい。
従業員はすれ違うときには
軽く声をかけてくれて、いい印象でした。
また繋温泉に来る時には
利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【9〜11月限定◆秋バイキング】松茸の茶碗蒸しなど旬の味覚が大集合!楽しいハロウィンスイーツも♪ 和室 朝・夕

つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 支配人からの返信

またクチコミへご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申しあげます。
館内、お部屋も経年によってあちこち傷んでまいりましたので、お客様に快適に過ごしていただけるよう少しずつ補修を進めてまいります。
お酒の販売につきましては売店終了後はフロントで缶ビールの販売をしております。
朝食バイキングではスタッフの対応にご不快な思いをされた事、大変申し訳ございませんでした。
担当したスタッフに直ぐに注意を致しました。
ムラケン様からの貴重なご感想・ご指摘は社内で共有し、これからに必ず活かしてまいります。
機会がございましたらぜひまた繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、ムラケン様のご来館を心よりお待ちしております。

ナツキさん

お風呂いいねぇ〜♪

お風呂はかなり良かったですよ。
夫婦と4歳、1歳の4人でお世話になりました、夕飯のバイキングは子供が食べる料理がほとんどなかった。大人にとってはいいかもしれないけど、子供にとってはかわいそうかも。ハンバーグとか子供向けにあったら良かったかもしれないです

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定◆お一人様12,000円ポッキリ】人気の夕食バイキング&温泉をお得に満喫≪現金特価≫ その他 朝・夕

ナツキ様
またクチコミへご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
ナツキ様から頂戴したご感想をこれからに活かしてまいります。
また機会がございましたら、ぜひまたご家族皆様で繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

よっしーさん

何十年振りの利用でしたが…

子供の頃に連れて行ってもらった以来、何十年振りの利用になりました。
眺望、お部屋にはこだわらないプランでしたが…
壁のクロスがところどころ破れ、ベッドの下には空のペットボトルが落ちていて、ベッドサイドは埃まみれ
うーん
こんなに酷い訳アリプランとは驚いた
良かったのは温泉とフロント、食事係のスタッフだけ
他にも温泉はたくさんあるので、ここはもう利用しないと思う

よっしー様
先ずはお部屋の掃除につきまして、深くお詫び申しあげます。
よっしー様からのご指摘を真摯に受けとめ、今後このような事のないよう改善を図ってまいります。
よっしー様がまたお越し頂けますよう、社員一同努力してまいりますので何卒よろしくお願い申しあげます。

ハチさん

娘と思いつき旅行

娘と休みが合わない中、偶然休みが合うところがあり、こちらを利用させて頂きました。日々時間に余裕がないため、近場で…と探してこちらを選択。初めての利用でしたが、有名どころですので期待をして伺いました。お部屋はおまかせタイプだったのですが、レイクビューでよかったです。2人で4ベッドのお部屋は落ち着きませんね。夕食バイキング、朝食バイキングは至って普通でしたが、朝食の卵焼きは美味しくいただきました。次回はバイキングではなく、和室のお部屋を利用したいと思います。お風呂は広くてよかったです。

ハチ様
今回、お嬢様とのご旅行で大観をお選びいただき大変嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、次回は和室のお部屋と和会席のお料理もお試しくださいませ。
大観スタッフ一同、ハチ様とお嬢様のご来館を心よりお待ちしております。

みくちんさん

3世代旅行

両親と子供の3世代旅行で利用。
本館和洋室の宿泊でしたが、眺めがよく館内は綺麗に清掃してあるものの、建物が年季を感じさせるものでレースカーテンが少し破れていたりと、ドアが薄いのか?夜になると廊下や階下の窓が開けられていたからなのか?社員旅行のような団体がいたからなのか?話し声が聞こえたりと少し古さを感じました。ハード面の改修は簡単にはいかないのでしょうが、部屋の中にちょっとした段差があり、小さい子供がつまづいたり、ユニットバスの出入りや洗面台が高く、2歳児には一人で手洗いする際など使用しづらい点が気になりました。また、ベッドに両親が、畳部分に私達が寝ましたが、ベッドの方には枕元にライトがあるものの、畳側にライトがないので、就寝時間が少しずれたため、室内灯を消すと真っ暗になってしまい少し不便を感じました。小さいライトでもあると助かります。
  お風呂は御所湖が見えて、シャンプーバーや、我が家では使用する時期は過ぎていたので利用しませんでしたがベビー用のシャワーチェア、ベビーバス、ベビー用全身シャンプーも備え付けられ、気遣いがとても良かったです。ただ、洗い場と浴槽の境あたりにある、休憩用?の白いガーデンチェアが少し汚れが気になったのが残念でした。あと、女子露天風呂が湯船の高さがあり、滑りやすいのもあって小さい子供やお年寄りでは少し怖いので、踏み台的なものか手すりでもあると良いかと思いました。
   口コミにもありましたが、バイキングの食事はその場でお寿司や天ぷら、ステーキなど調理され出来立てが食べられ、調理の方も気さくに話しかけて下さったりと楽しく頂きました。ひっつみやじゃじゃ麺、岩泉のヨーグルトなど、地のものも取り入れてあり美味しかったです。朝食も品数豊富でした。
   接客も皆さん親切で好感の持てる対応でした。今回は急遽出掛けることが決まり予約したため、部屋の選択肢が少なかったので、今度はリニューアルされたという別邸うららにも機会があれば泊まってみたいです。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎◆家族旅行にオススメ】プチプレゼント特典付&お食事は大人気のバイキング!ファミリープラン 和洋室 朝・夕

みくちん様
この度は湯守ホテル大観をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またクチコミへご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申しあげます。
お泊まりいただいたお部屋に関しまして、みくちん様からのご指摘を社内で共有して改善できるところから改善して参ります。大きな改修は直ぐには難しいところもございますが、お客様が快適に過ごせるように努力してまいります。
当館のお食事をご家族皆様で楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
料理内容は季節ごとに変わりますので、ぜひまた繋温泉にお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、みくちん様ご家族皆様のご来館をお待ち申しあげております。

MINAMIさん

掛け流しの温泉を堪能しました

口コミ遅くなりすみません。
8月下旬に宿泊しました。
アブが怖くて(笑)室内に温泉風呂のあるこちらの部屋にしましたが、展望が望めないことや、布団を敷くとほとんど余裕のなくなる広さであることを差し引いても、必要なものは全て揃っていて、広々とした内湯にゆっくり浸かれたので満足です。
部屋自体も少し離れた場所だったためか、とても静かでした。
また、大浴場は湯温もぬるめで、窓からの展望も素晴らしかったし、食事は地のものを取り入れた会席で量もほどよく、お世話いただいたスタッフの女性も感じの良い方で、暮れゆく御所湖の眺めを楽しみながら、レストランで落ち着いていただくことができました。
普段は部屋数の少ないお宿に泊まることが多く、当初は、こちらのように大きなお宿はどうかな…と思っていたのですが、結果的には、いつもと変わらずのんびりできましたので、お湯の良さでこちらを選んで正解だったと思っています。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【内風呂・露天風呂付客室〜松庵・竹庵〜】ご夕食は旬の素材を吟味!こだわり匠の特選会席「琥珀」 和室 朝・夕

MINAMI様
またクチコミへご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
MINAMI様には内風呂・露天風呂付客室で源泉掛け流しの温泉をご堪能していただき、何よりでございます。
当館にはお部屋とお食事の違う沢山のプランがございますので、また機会がございましたら別のプランもお試しくださいませ。
大観スタッフ一同、MINAMI様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

ラスクさん

温泉最高!

今年もお盆休みに家族で利用させていただきました。4ベッドのプランでしたが、お部屋も広くて家族4人でゆったりとすごせました。
お食事もバイキング形式でボリュームもあり大満足です。特に朝食の玉子焼きは絶品でした。
そして何よりもこちらのお宿は温泉が最高です。お盆休みの計画を立てている時からこちらの温泉に入るのをとても楽しみにしていました。小学生の長男と一緒に3回も入りました。
チェックインやお部屋の案内、食事会場などスタッフの応対も気持ち良く家族全員大満足の2日間でした。
また必ず利用させていただきます。

ラスク様
いつも湯守ホテル大観をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族皆様で大観の温泉とバイキングのお料理を楽しんでいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
また当館のスタッフにお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
ぜひまたご家族お揃いで繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、ラスク様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

ダイさん

部屋が最高でした

前日に岩手に行こうと直前に予約して行きましたが大正解の旅館でした。露天付きの部屋でしたが部屋も景色も最高でした。接客や対応もとても良かったです。部屋の設備に不具合がありましたが連絡するとすぐ対応してもらいました。食事は夜朝ともに個室でゆったり楽しめました。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

ダイ様
過日は湯守ホテル大観  別邸うららにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
先ずはお部屋の設備に不具合がございまして申し訳ございませんでした。そのような中、ダイ様にはうららご滞在をご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
ぜひまた季節を変えて繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、ダイ様とお連れ様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

ななちんさん

訳ありプランとはいえ

正直、訳ありプランなので、そんなに期待はしていなかったのですが、訳ありプランでも部屋の壁が剥がれているのは直そうよって思いました。夕食はバイキングだったのですが、時間を分けている割には寿司コーナーはあらかじめにぎっていた方がスムーズなんじゃないかなって思ったのと、料理の補充が遅いような…カラオケも利用したのですが、いるはずの人がいなくて無人だし、何が夜のイベントでもあればもっと楽しめたかなと。
お風呂はよかったですが、上がって体が火照っているのにエアコンがあるのに付いておらず、扇風機1台がフル回転してますが、汗をまたかいてしまいました。
全体的に活気がないと感じました。
接客はよかったと思いました。

ななちん
先ずはお部屋の壁紙の件は大変申し訳ございませんでした。
ななちん様から頂きましたご感想は社内で共有し、改善すべき点は改善してまいります。
もしまた機会がございましたら、繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、ななちん様のご来館を心よりお待ち申しあげております。