宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

つなぎ温泉 湯守 ホテル大観の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

「5つ星の宿」認定◆源泉100%かけ流し・観光アクセス良好の人気宿

繋温泉
盛岡インターより秋田方面へ車で約15分。盛岡駅より路線バスで約30分。

つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・評判

ててべいさん

施設が古くなってしまった

かけ流し温泉は,最高でした。
朝・夕バイキングも,おいしかったです。
妻が不満だったのが,ソファーの生地が汚く思ったことと,ソファーの後ろにゴミが落ちていたこと,暖房が古く消して寝ると寒く,つけると乾燥してのどを痛めてしまったことでした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】できたて旬の味覚が食べ放題!大観にぎわいバイキング「おあげんせ」〜夕朝食付プラン〜 4ベット 朝・夕

よっつんさん

ゆっくりできました

ゆっくり温泉につかり、美味しい食事をいただき、リフレッシュすることができました。お部屋からの眺めも良かったです 。スタッフ様の対応も素晴らしかったです。ただ、部屋にいた際、廊下からでしょうか、他のお客様の話声が気になりました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ちょっと訳あり・だからおトク!】お部屋のこだわりがないならコチラ!ご夕食はバイキング≪現金特価≫ その他 朝・夕

にゃーさん

お風呂はいいです

1歳の子供の誕生日記念と伝えての宿泊。お部屋に花瓶?壺?が手の届くところに置いてあったり、建具も壊れているところをテープで補強されているけれど、剥がれていて触ると危ない!子連れと伝えているのに、もう少し考えてくれても。とガッカリでした。加湿器もなくてカラカラでした。頼めば置いてくれたのでしょうか?同じフロアに泊まっている人はいないようで、その中であの部屋…あの部屋が1番マシだったのか?
夕食のバイキングも、ガラーンとしていて種類もあまりなくビックリしました。
寿司職人さんの休憩中?他の方が立っていましたが、ビニール手袋をしたまま他のお客さんの食器の片付けをしていて、その手袋を替えずに握る所に戻ったので気持ち悪くて頼めませんでした。離乳食も頼みましたが、味が濃く塩分が気になりあまり食べさせませんでした。
お風呂はベビーバスやベビーソープがあり、助かりました。
さすがに湯量は豊富で、湯の花もチラホラと浮かんでいました。
もう泊まらないと思います。
ウエルカムベビーの宿となっているようですが、その指定の部屋ならもう少しは良かったのかな?
全体的にガッカリでした、、、

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2月限定!タイムセール】ご好評につき1ヵ月延長!人気のバイキング×秀翠館和室が通常の30%OFFでお得♪ 和室 朝・夕

クールさん

10年振りのお宿

10年前に家族三人で宿泊。今回は夫婦二人で宿泊。
ちょっと奮発して別邸うらら。
部屋もお風呂も料理も接客もとても良かったです。
また行きたくなる宿ですね。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【別邸うらら◆タイムセール開催中!】今だけ2名様で10,000円引き!贅を極めた至福の空間をお愉しみ下さい 和洋室 朝・夕

ノムさんさん

温泉が良かった

家族で雫石スキー場へ行った際に宿泊しました。
土曜日でしたが、夕食のバイキングは時間が2部制で別れていたので、そんなに混んでなくて良かったです。バイキングの内容は特別美味しい訳ではないですが、蟹の食べ放題やお寿司を目の前で握ったり、焼きたての牛タンを食べれたり、デザートあって子供たちも喜んでいました。部屋は四人部屋、ベッドが四つあり、広さもそれなりにあったので、子供連れには良かったです。温泉までちょっと距離がありましたが、途中鯉が泳いでいたりと風情がありました。温泉は硫黄のにおいがして、温度もちょうどよく暖まりました。主人も温泉気に入っていました。混んでいる日なのでしょうがないと思いますが、駐車場が遠いのは(300b位)ちょっと大変でした。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【30日前までのご予約でお得!】できたて旬の味覚!大観にぎわいバイキング「おあげんせ」食べ放題プラン 4ベット 朝・夕

みやさん

お風呂がオススメ

率直に記載いたします。
部屋の内風呂は広く満喫することができました。何回も入ってしまいました。もちろん、大浴場も物凄く広く開放感があり、平日の宿泊だったため貸し切り状態で入ることができとても満足しました。湯量も豊富で湯の花がちらほら見えました。ひとつ、お願いしたいのは部屋付きの露天風呂の温度です。子供はもちろん大人でも熱いくらいで足を入れただけですぐに引き揚げました。日々の温度管理は難しいと思いますが、事前に確認してほしかったです。
部屋については、床暖が付いており快適に過ごすことができました。強いて言うならば就寝時にアラームのような音がでてびっくりしましたが床暖が切れた音でした。あらかじめ説明してほしかったです。また、1歳になる子供もいたため、電話や調度品の位置について手の届かないような所に設置するなど工夫があればなお良いと思いました。
朝夕の食事については、プランどおりでそれ相応だと思います。東北ご当地グルメを満喫しました。個人的には焼きたての牛タンを美味しくいただきました。
スタッフの方々は、比較的笑顔でおもてなしくださってました。
最後に、ウェルカムベビーの宿と言うことで利用しましたが、不自由なく過ごせたと感じています。いろいろとご面倒おかけしたかと思いますがどうもありがとうございました。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】赤ちゃん連れでも安心!「ウェルカムベビーの宿」認定客室限定プラン〜ご夕食は会食場にて【バイキング】 和室 朝・夕

くにくにさん

初めての盛岡とつなぎ温泉を堪能

出張で初めて盛岡市に滞在。最終日につなぎ温泉に1泊し、ゆっくりしました。
景色もよく、料理やお風呂も非常に満足できました。客室も広く、接客も丁寧で
また訪ねてみたいと思います。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【12〜2月限定◆冬バイキング】ご当地グルメ&郷土料理が大集合!〜東北6県うまいものめぐり〜 ツイン 朝・夕

えっちこさん

温泉好きにオススメ

御所湖や岩手山がたいへんきれいに見えました。女子会で、またまた利用したいです。温泉好きには超オススメ。内風呂は広いし、露天風呂は二つ。洗い場も広くて良かった。

くるぽんさん

お風呂最高です

何度も宿泊させていただいています。
大観の温泉は本当に大好きです。
ただ、お部屋にクモの巣とほこりがあり、がっかりでした。
大浴場の洗い場には洗顔フォームが、ハンドソープ兼用のものしかなく、以前に比べてシャワーの湯量も少なかったです。
夕飯はバイキングでたくさん頂きました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1月限定◆新春タイムセール!】人気のバイキングプラン×秀翠館和室が今だけ通常の30%OFFでお得♪ 和室 朝・夕

kirakiraさん

風呂がたいへん満足

部屋は4人ベッドの部屋でした。広かったですが、寝ながらTVを見ることができない位置で残念でした。ドアや壁が薄く、たくさんの音が聞こえました。廊下がちょっと寒かったです。
風呂は広く、サラサラした硫黄の香りのお湯がとても良かったです。本当の、お湯を楽しむための風呂でした。いろんなシャンプーが揃っていて、女性には嬉しいと思いました。洗い場のない離れた露天風呂がちょっと行きずらかったですが、行ってしまえば静かでゆっくり入ることができました。
ご飯はバイキングにしましたが、美味しかったです。東北の味が揃っていて、楽しく美味しくいただきました。また行きたいです。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

なわわさん

子連れでも安心

子どもの誕生日祝いで利用しました。特に誕生日プランを選択したわけではありませんが、夕食バイキングの種類も豊富でよかったです。我が家はいつも大好きな蟹を目当てに選ぶのですが、こちらの蟹も大きくてよかったです。でも、しょっぱすぎました。塩辛すぎてあまり沢山は食べられないし、子どもにも気を付けたいくらいの塩分量でした(*_*;その他はgoodです!
 3か月の赤ちゃんも一緒でしたが、お風呂にはベビーバスがあり、食事会場にはベビーラックがあり、常におんぶ抱っこをしていなければいけないということはなくとても助かりました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

いっちゃんさん

景色がキレイで感動。

窓から見える景色も綺麗でしたし、温泉もよく、最高の癒しになりました!バイキングもとても美味しくお腹いっぱい満足な旅行なりました!また利用したいです!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【現金特価!お一人様10,000円ポッキリプラン】季節限定メニュー豊富!人気のバイキング&温泉をお得に満喫 その他 朝・夕

サクさん

子供の誕生日祝い

初めての利用でした。良心価格でカニの食べ放題のあるこちらのホテルへ。クチコミを見て不安な点もありましたが、気にならない程度でした。子供たちも喜んでくれて、楽しい誕生日になりました。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定◆お一人様12,000円ポッキリ】人気の夕食バイキング&温泉をお得に満喫≪現金特価≫ その他 朝・夕

こっこさん

クリスマスバイキング良かったです!

クリスマスに友人4人でクリスマススペシャルディナーバイキングを利用させて頂きました。クリスマスにちなんだお料理や、新鮮なお刺身、揚げたての天ぷら、焼きたてのステーキや牛タンなどとても美味しいものばかりでした!お部屋もお風呂も値段相応といった感じで満足でした!また利用したいと思います!

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】<12/22〜12/24限定>ホテル大観で特別なクリスマスを☆飲み放題付スペシャルディナーバイキング その他 朝・夕

すずさん

大浴場からの景色が素晴らしい!

女友達とのプチ旅行として行きました。
節約の為部屋は訳あり(景色がよくない)で安くとりました。
以下それぞれの評価です。
○部屋…広かったです。2人でしたが5人分のベッドがあり窮屈さは全くありませんでした。ホテルの築年数が長いのか所々年数を感じる部分が。
広いお部屋だからか暖房は学校にあるような大きなヒーターが一つ。タイマーがないので乾燥などが気になりました。
荷物やコートが置ける、着替え場のような小部屋があり嬉しかったです。
他ユニットバス付き。延長コードがついててこれも嬉しかったです。
○食事…バイキングです。カニは身が細いですがたくさんありました。
牛タンやらお寿司はちゃんと料理人さんがその場で焼いたり握ってくれたりしました。(ネタ種類は5種類くらい?)
それなりに宿泊客がいましたが特に混んでる印象はありませんでした。手際が良かったと思います。
きりたんぽなど小さい鍋も出来ました。ただ、本場と比べるとやはり質は少し残念。
それでも全体的に普通においしかったです。
○お風呂…これはもう大満足。朝入りに行った時すごく綺麗で驚きました。快晴という事もあり雲一つかかっていない岩手山含め山々がドーン!と大きい窓から一望でき、感動しました。雪がかっているのもこの季節ならではで素晴らしかったです。
ただ、夜は何も見えません。
私は前の夜、翌朝と入りましたが、夕焼けと一緒の岩手山も見たかったなと少し後悔。
大浴場とは別に露天風呂もありました。こちらは山見えません(笑)雰囲気はありました。
景色が破格に素晴らしいので満点ですが、洗い場の蛇口などに老朽化?の錆がちらほら。
○接客サービス…にこやかに出迎えて頂き、親切丁寧でした。
実は夜に水道トラブルで部屋のトイレの水と洗面の水が出なくなり、困りました。すぐにスタッフの方が水を十分支給してくれましたが、トイレタンクの蓋がガチガチで開かないのでタンク式じゃないロビー奥のトイレに行ったりしました。(フロントに言ってどうにかも出来ましたが、私達が面倒くさがって行かず笑)
翌朝起きると直っていたので、対応が早くて助かりました。
チェックアウトの日には謝罪もしてくれました。
有難いです。
全体的によかったな、という印象です。
悪いイメージはありません。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

じゅんさん

部屋風呂が良かった

まず率直な感想として、部屋風呂が広くずっと浸かっていて疲れない凄くいい湯でした。接客、清楚などでは細かいところまで行き届いているなと感じました。
それと1つだけ気になったのですが、卓球が利用出来るとの事でやろうと思ったのですが、食事などで人が多く行き来する場所にあった為人目を気にして出来ませんでした
今回初めて宿泊させて頂きましたが全体的に良かったです!
また泊まりに行きたいと思いました!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【内風呂・露天風呂付客室〜松庵・竹庵〜】ご夕食はワンランク上のお料理に舌鼓!旬彩会席「かきつばた」 和室 朝・夕

kaoさん

お湯が最高です

11時のチェックアウトまで、お部屋付きの露天風呂を満喫しました。今回は柚子湯でした。
朝食は、ちょっとご飯のおかずになるものが物足りなかったように思いました。
夕食・せっかくのあわびのステーキでしたが、バターが重く感じました。蒸し焼きか、バター焼きか、などを選べるといいと思いました。また、雫石牛は脂が多いので、これも何か(魚系)と選択できると嬉しいと思います。別の機会にしゃぶしゃぶでも食べましたが、それでも脂多目と感じましたので…。
ただ、お食事に関しては、個人的に小食なので、好みの問題でもあると思います。
全体としては、個室でのお食事でゆっくりできますし、全体として価値があると思います。
またお邪魔したいと思います。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【別邸うらら】全室湖側の温泉露天風呂付客室で贅沢なひと時を【専用個室ダイニング利用】【基本料金】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

今良さん

癒しの旅

部屋が機械室付近だったせいか音がうるさく眠れませんでした。
せっかくの癒しの旅が残念でした。
でも部屋、風呂からの景色は素晴らしかったですし
お湯は最高でした!!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お料理グレードUP!上質な和牛と季節の味覚をご堪能ください〜旬彩会席「かきつばた」〜 和室 朝・夕

ムラケンさん

満足しました

時期によって料金が違うのだろうね、
前回9月に宿泊したときと同じプランで
大人それぞれ\3,000-高かったです。
前回の部屋の間取りがよかったので選んだら、
ちょっと違う間取りの部屋に案内されました。
でも、お願いすると前回と同じ間取りの部屋へ
替えてくれました。
ホームページなどに間取りの情報を
それぞれ詳しく載せておいてほしいですね。
間取りにこだわっているお客さんはそれほど
多くないかもしれないけれども、
載せてくれていれば親切だと思います。
お風呂の洗い場の鏡が古すぎてまともに機能してなか
ったです。カランも新しくしたほうがいいと思うけど、
鏡は今すぐにでもっ、って感じです。
前回、コンセント少なすぎるとコメントしたからかは
わからないけど、部屋にコンセントの延長タップが
設置されていました。
朝食会場のスタッフも元気に挨拶してくれました。
また遊びに行きたいと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【12〜2月限定◆冬バイキング】ご当地グルメ&郷土料理が大集合!〜東北6県うまいものめぐり〜 和室 朝・夕

Reyさん

のんびり

大観はとても お湯もたっぷり湧いていて 素晴らしく いいお湯でした。
ホテルも広々として とてもゆっくりできました。
朝御飯がちょっと いまいちだったかな。
でも また 夕飯付きで行ってみたいです。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お部屋おまかせ!1泊朝食プラン その他 朝のみ

甲賀忍者ミーちゃんさん

温泉

口コミで温泉が良いとあったので、私達は色々
巡ってます。
部屋もお風呂に近い部屋にして正解でした。
温泉はとても良かったです。
夕食もバイキングですが、ステーキやお寿司が
目の前で作って貰え、満腹になりました。
残念だったのは、浴衣が私に合うサイズがなくて
大人女サイズが小がなかった事と、なんかいつも
フロントが混んでる、行く時急なカーブを曲がる
えってびっくりでした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【9〜11月限定◆秋バイキング】松茸の茶碗蒸しなど旬の味覚が大集合!楽しいハロウィンスイーツも♪ 和室 朝・夕

いちごさん

夕飯のバイキングはおススメ

家族で行きましたが、夕飯のバイキングは種類も多く、美味しかった。部屋は普通でしたが、ご飯中心に考えるのであれば良いかと。作りは古いので部屋の暖房などは新しくはありませんが、十分でした。、

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【12/29〜1/2◆年末年始限定】ご夕食は17時半スタート!人気の夕食バイキングは特別メニューにて 和室 朝・夕

いちご様
この度は湯守ホテル大観をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
機会がございましたらぜひまた繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、いちご様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

ひあままさん

やや古く感じた

部屋の壁紙が剥がれてたり、建物がふるかった。部屋が広いのにTVが小さすぎたり、部屋の間取りも不思議なかんじでびっくり。温泉はさいこう。シャンプーも市販のものが何種類あって、たのしめた。赤ちゃんの泡石鹸もあってサービスよかった。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【12/29〜1/2◆年末年始限定】ご夕食は19時半スタート!人気の夕食バイキングは特別メニューにて 4ベット 朝・夕

ひあまま様
またクチコミへご投稿頂き重ねてお礼申しあげます。
ひあまま様からの貴重なご感想は、必ずこれからのサービス向上に活かしてまいります。
また機会がございましたらぜひ繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、ひあまま様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

ひあままさん

ごはんはおいしかった。

本館の四人部屋に泊まったが、やや部屋が古いとかんじた。壁紙も剥がれてたりしていて、もうすこしきれいに手直しされていたらよかったとおもう。部屋の間取りもやや不思議な間取りで戸惑ったが広さは抜群によかったし、景色もよかった。加湿器がなかったのが残念。温泉はとてもよかった。赤ちゃんの泡石鹸も置かれてて感動。離乳食お膳も提供してくれたのが最高だった。バイキングも満足できました!!

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【12/29〜1/2◆年末年始限定】ご夕食は17時半スタート!人気の夕食バイキングは特別メニューにて 4ベット 朝・夕

ひあまま様
湯守ホテル大観にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミへご投稿頂き、重ねてお礼申しあげます。
お部屋の壁紙等につきましては大変申し訳ございませんでした。順次直して参りたいと思います。
当館は、ミキハウス子育て総研のウェルカムベビーの宿に認定されておりまして、これからもお子様に優しい宿でありたいと思っております。
また機会がございましたらご家族皆様で繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同ひあまま様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

たかさん

部屋がホテル都合でアップされた

ホテルの手違いで部屋、料理がアップされ
金額以上の内容で満足でした。
特に部屋が良かったので満足でした。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【30日前までのご予約でお得!】できたて旬の味覚!大観にぎわいバイキング「おあげんせ」食べ放題プラン 和室 朝・夕

たか様
また機会がございましたらぜひ繋温泉へお越しくださいませ。
スタッフ一同、たか様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

ちゃんこさん

流石の老舗旅館

料理、温泉、おもてなし全てよかったです。特にご料理は豪華で美味しかったです。天ぷらがサクサクで、牛たん、しゃぶしゃぶまで食べられて大満足です。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】できたて旬の味覚が食べ放題!大観にぎわいバイキング「おあげんせ」〜夕朝食付プラン〜 和室 朝・夕

ちゃんこ様
ちゃんこ様には当館のバイキングをお気に召していただき大変嬉しく存じます。
これを機会にぜひまた大観へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、ちゃんこ様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

あるるさん

次のお正月は連泊で

年末の北陸旅行から戻り、元日にホ―ムグラウンドと言うべき大観へ。
牛しゃぶ、焼き蟹、タコ飯など。ダイエットを無視して完食。
一口ビールは4口位の量で、余ったワインはボトルごと持ち帰りOK。
朝食には二日酔い対策?のフレッシュトマトジュースあり。
しかも搗き立てのお餅やお節料理の数々が。
温泉の泉質も最高で、今年はお正月期間の日帰り客をお断りしていたため、
ゆったりと入浴できた。話を聞くとほとんどのお客様が連泊している様子。
私も次は連泊したい。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】料理長渾身!旬の素材を吟味した季節料理を貴方に〜匠の特選会席「琥珀」〜ご夕食は【レストラン】 4ベット 朝・夕

あるる様
いつも湯守ホテル大観をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
あるる様にはお正月に大観ご滞在をご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、これからも今まで以上に精進してまいります。
また機会がございましたらぜひ繋温泉へお越しください。
あるる様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

えりーさん

夕食バイキングが楽しい!

今回、夕食バイキングの蟹が目的でしたので部屋は気にせずの訳ありプランで予約しました。
空室状況によるかと思いますが、実際に通された部屋は窓から湖や岩手山が見え広い洋室。ホテル自体は歴史を感じますが清潔感があります。
真冬に伺いましたが、部屋を暖房で暖めて迎えてくれましたし、大浴場の脱衣所にも各場所に暖房器具を設置して冷えないように気遣いが感じられました。
泉質がとても良いのか、入った瞬間から肌質が変わって感じた温泉は初めてです。もっちりと吸いつく肌に変わります。
アメニティが豊富で、洗面所にはクレンジング、ピーリングジェル、オールインワンジェルも設置されています。
また、市販の様々なシャンプー&トリートメントを置いてくれているので、選ぶのも楽しかったです。
浴場にはDHCのシャンプーも置かれているので、安いシャンプーで髪がギシギシに…なんて心配はいりません。
手ぶらでOKです。
そして今回の目的だった夕食バイキングは、とにかく種類が豊富でした!
東北各県の名物料理に始まり、蟹、刺身、ハンバーグ、チキンステーキ、中華…そのほかたくさん。
自分で海鮮丼を作ったり天丼を作ったりもできます。
特に雫石牛のしゃぶしゃぶはお肉がとろけて絶品でした!
天ぷら、お寿司、牛タンは目の前で調理してくれるのでテンションが上がります。
主人と何度もお料理を取りに行っては次に何を食べようかと話して、とても楽しかったですしおいしかったです。
冷めないよう、お料理の下にはお湯を張り下には固形燃料が設置され、ここにも心遣いを感じました。
旅行の帰りにふとこちらの口コミを見るとけっこう厳しい内容が見受けられましたが(しかも最近の投稿)、どの内容も今回まったく感じませんでしたので、おそらく宿泊者の意見をサービス改善に反映されているのではと感じました。
あ、フロント奥にソファがたくさん置かれたスペースを発見したのですが、大きなスピーカーでエンヤを聴きながら暖炉の炎を眺めることができる、隠れ癒しスポットでした!
売店の品揃えも充実しています。
しいて言うと室内の乾燥がひどく喉が渇いて何度も目が覚めてしまいました。
ただ、こちらは季節柄暖房を入れているためかと思います。
ミネラルウォーターも無料で部屋に設置されています。
大満足の旅行でした。

えりー様
過日は湯守ホテル大観にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
えりー様には大観ご滞在を大変喜んでいただけたご様子で、えりー様のクチコミを嬉しい気持ちで拝読しました。
お客様からいただいた貴重なご感想・ご指摘は社内で共有して、これからのサービスの向上に努めてまいります。
大観のバイキングメニューは季節ごとに献立が変わりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
大観スタッフ一同えりー様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

ばあさん

孫をつれての家族旅行

ご当地グルメ、郷土料理盛りだくさんの夕食バイキングがおいしかったです。馴染みの味から気になるあじまで、たっぷりと味わうことができて満足でした。一緒に行った孫は、夕食だけでなく、大浴場にも喜んでいました。たっぷりの湯量とともにシャンプーバイキングも嬉しかったです。いつもながらの癒される温泉でした。また、利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【12〜2月限定◆冬バイキング】ご当地グルメ&郷土料理が大集合!〜東北6県うまいものめぐり〜 和洋室 朝・夕

ばあ様
ばあ様にはお孫さんとご一緒に大観のバイキングと大浴場を満喫していただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。
大変スタッフ一同、ばあ様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

hiromiさん

がっかりな おもてなし

トイレのドアが中からあかなくなり、主人が起きていたので 開けてもらうことができたので、ほっとしました
また夕食ですが、かなり種類が少なかった気がします。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご夕食にもう1品!◆タラバガニの炭火焼き付】人気のバイキングに当館おすすめ料理をプラスしました♪ 和室 朝・夕

hiromi様
hiromi様には当館のご夕食をご満足いただけず、私どもも大変残念な思いでございます。
hiromi様からの貴重なご感想はこれからに活かしてまいります。
もしまた機会がございましたら繋温泉へお越しくださいませ。