宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

つなぎ温泉 湯守 ホテル大観の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

じゃらんnet売れた宿大賞受賞&5つ星の宿認定◆源泉100%かけ流し

繋温泉
盛岡インターより秋田方面へ車で約15分。盛岡駅より路線バスで約30分。

つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・評価

期待はしていなかったのですが。

お部屋はお任せで予約したので、部屋は期待していなかったのですが、湖の見える部屋になっていて、大変ありがたかったです。以前、日帰り入浴で利用した時から、いつかは宿泊したいと思っていました。宿泊割等割引して頂き、念願がかないました。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【岩手県民限定《お一人様5,000円〜》】≪ポイント10%≫ステーキ・カニ等…人気バイキングがお得!

贅沢!

雨でしたが、すべて満足しました。
コロナ対策もバッチリでした。
コロナがおさまった後、又宿泊したいと思います。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】<いわて旅応援プロジェクト>【岩手県民限定◆8,000円引き】≪ポイント10%≫別邸うららがお得♪

ここにして良かった

個人的に北東北周遊旅行を企画し、一日目に泊りました。
御所湖のほとりの高台にあるホテルで、その10階の部屋を割り当てて貰い、湖の正面、少し右手には雄大な岩手山が聳え、梅雨の時期でしたが天候も良かったのでとても良い眺めを堪能しました。
源泉かけ流しの温泉が素晴らしくもっとずっと漬かっていたかったのですが、少し熱くてそうもいかなかったのが残念です。
館内は広々として良く手入れがされており良い雰囲気でした。
盛岡駅からのホテルの送迎バスの時間がもう少し早いと良かったです。
送迎バスですとホテル到着が16時なんですが、夕食前にゆったりと温泉を満喫したかったので、14時半につなぎ温泉バス停着の路線バスにしました。1時間早めて頂けると良いのですが、ご検討下さい。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【30日前までのご予約でお得!】できたて旬の味覚!大観にぎわいバイキング「おあげんせ」食べ放題プラン

お誕生日会

家族のお誕生日祝いでお泊まりしました。
私は何度か大観さんを利用した事があり、お風呂の素晴らしさは知っていたのですが、家族は初めてだったようで、お風呂大絶賛してました。だんぶり溢れて温度も質も最高です。本当にいいお湯なんです。
お部屋は御所湖側橋の真正面で、さながらどこぞの天国に続く道のようでした。
食事は子供が喜ぶメニューも色々あってカレーが朝夕あって良かったみたいです。
私は特に朝ご飯が気に入りました。
トマトジュースや卵焼きが美味しかったです。
トマトジュースは以前泊まった時も飲んでちょっと甘いかなって思ってたけど今回は生と少し甘味ありの2種類用意があって良かったです。
あと、フルーチェ。久しぶりに食べたけど美味しかった。ヨーグルトは岩泉ヨーグルト、パンは福田パンでした。
大観さんはお風呂も食事会場も大きく広いため、ちゃんと密にならずに過ごせました。
もりもり食べてお風呂も何回も入って、とても楽しい時間を過ごせました。家族もとても喜んでいました。

お風呂が良かったです

露天風呂も内風呂も広くてゆっくり入ることができました。夕食のバイキングも
美味しく頂きました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】<いわて旅応援プロジェクト>【岩手県民限定◆8,000円引き】≪ポイント10%≫宿任せが更にお得!

つなぎ温泉 湯守 ホテル大観

接客が素晴らしかった。

盛岡で仕事の為利用しました。行き帰り共、私1人のためにシャトルバスを運行して頂きありがとうございました。到着時は雨でしたが宿に着くと傘を持ってのお出迎え本当に嬉しかったです。お部屋は希望通りの洋室で、1人にはもったいないほど広いお部屋でした。旅館自体の古さは多少気になりましたが清潔に保たれており、何より温泉には癒されました。仕事柄いろんなホテルに宿泊しますが、お食事会場の接客も気持ちよく、大変リフレッシュさせてもらいました。次回は是非家族で旅行に伺いたいです。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】お料理グレードUP!上質な和牛と季節の味覚をご堪能ください〜旬彩会席「かきつばた」〜

すべて良し

何十年ぶりで泊まりました。お部屋のつくりは私たち家族にちょうど良く、客室の露天風呂は大きさ・眺望・温度が自由に調節可能で大満足でした。夕食は、工夫を凝らしたお料理で、お吸い物・穴子ごはんは最高でした。朝食のお替りできるトマトジュース、なめたかれいの煮つけも本当に美味しかったです。従業員の方々の対応も良かったです。御所湖を眺めながら自由に使えるゆったりしたラウンジでもあれば、もっと魅力的になるのになと思いました。しかしながら、宿泊した客室・客室の露天風呂・お料理は本当に良かったです。父も母も満足していたので、私も嬉しかったです。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】<いわて旅応援プロジェクト>【岩手県民限定◆8,000円引き】盛岡の宿応援割併用で別邸うららがお得♪

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉良かったです!

初めての大観でした。フロントの対応も食事会場でのスタッフさんも優しくて
楽しく過ごす事が出来ました!
料理は遅い時間にバイキングを頂きましたが なくなってたステーキも新たに焼いていただき温かいのがいただけました。天ぷらも温かいと良かったかなと思いましたがエビがプリっぷりで美味しかったです。
温泉から見る景色に疲れもとれました。
お部屋も事情あり変えていただきすみませんでした。

お湯の大観

とにかく泉質が良くてお肌しっとり化粧水にしたいくらいです
お湯の温度も少し高めでちょうどよかったです。
絶対また来たい!

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【岩手県民限定《お一人様5,000円〜》】≪ポイント10%≫天然温泉と県産牛を堪能〜グレードUP会席

広ーいお風呂に大満足

時間帯にもよるのでしょうが、私が利用した3回とも(夕方・夜・朝)ほぼ貸切状態で、本当にのんびりゆっくり入る事が出来て、大満足の温泉でした。
お部屋は、1人ではもったいない位に広いお部屋(ツインルーム)でした。

【2021年06月宿泊  一人旅】

つなぎ温泉 湯守 ホテル大観

• しまさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/06/30

開放的な大浴場♪夕食バイキングも大満足♪

日帰り入浴の利用は何度かありますが、県民割プランでとてもリーズナブルなので家族旅行で初めて宿泊してみました。大浴場は本当に広くて開放的です。夕食のバイキングも、県民割を使っていろんなホテルのカニ食べ放題に行きましたが、こちらはカニが太く爪部分も多くて食べごたえがありました。特にバイキングでもドリンクは別料金のところが多いですが、こちらは完全フリーで、デザートもチョコフォンデュなど種類が多く、子ども連れにはありがたいです。お部屋も洋室は和室に比べて寛げないイメージがありましたが、4ベッドルームで34平方メートルもあり、ゆったりと過ごせました。つなぎ温泉で夜に開催しているさんさ踊り会場にも、バスで往復送迎してもらえました。さんさ踊りは2年連続で中止になりそうなので、間近で踊りを見られる貴重な機会で嬉しかったです。盛岡にさんさにつなぎがあって良かったなと、しみじみ感じました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

その他 朝・夕

さすがの名館絶景風呂が素晴らしい

初夏の1人旅で宿泊しました。キャンペーン利用で割安だったのに、たまたま小学生の修学旅行生が同じ日程だった様でご丁寧に説明あった上…恐らくグレードの高いお部屋を用意して下さいました。とにかく泉質と、御所湖を一望出来る絶景の大浴場と露天に感動。お料理も量も丁度良く頂けました。また来たいです。

【2021年06月宿泊  一人旅】

最高

近場で旅行気分になりたくて急遽予約。至福の時間でした。何回か泊まりで利用させていただいてますが、毎回満足してます。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】<いわて旅応援プロジェクト>【岩手県民限定◆8,000円引き】盛岡の宿応援割併用でバイキングがお得!

2度は行きません

印象は団体向けのホテルのイメージでした。夕食時に鍋が2つあり2つとも火をつけられました。最初は刺身から食べお酒もあるので食事ペースに合わせて火をつけて欲しかったです。また全く食事ペースを見ていないのでデザートタイミングがこちらからアクションをしないとだめでした。リーズナブルプランでこれだったら通常プランは割高だと思います。また館の説明をエレベーターの前でされたのは初めてでした。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】<1泊2食付>お部屋タイプ&お食事は当館おまかせ!リーズナブルに旬のお料理と温泉満喫プラン

その他 朝・夕

お風呂は最高。食事は残念でした。

部屋は広くて過ごしやすく、岩手山を眺めれる景色も最高でした。館内もモダンでオシャレな空間や鯉が泳いでいる和の空間もあり高級感がありとても素敵な館内でした。お風呂は内風呂の湯船も洗い場もとても広々としていて景色もよく、普段は露天ばかりに入っているのですが、こちらでは内風呂で長く過ごしました。
残念だったのが食事です。宿泊する前から他の方のコメントを読み気になってはいましたが、作り立てのものはほぼ無く、使われている食材も残念な内容でした。
従業員の皆さんはとても一生懸命に働いていましたが、バタバタと走っていたり、大変そうだな…と気になってしまい落ち着けませんでした。
ドリンクコーナーは呼鈴を鳴らすとスタッフの方が来るシステムで、来ないことにイライラして何度も鳴らす宿泊者もいました。(スタッフの方は皆さん急いで走って来ていましたが)
ホテルの施設も立地の景色もとても素敵で、スタッフの皆さんもとても一生懸命に仕事をされていたので食事でかなりマイナスになっているのが本当に勿体ないと思います。改善されて益々素敵なホテルとなってもらいたいです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【盛岡の宿応援割】該当県民必見!お一人様8,430円〜宿泊可能◎お食事・お部屋おまかせでお得に宿泊♪

つなぎ温泉 湯守 ホテル大観

大好きな旅館でリピートしています。

タイトル通り全てに満足いく旅館でリピートしています。少し残念だったのが電話にて駐車場の取り置きをお願いしていたのにも関わらず取り置きもなく、お詫びもなかったので忘れられていたのが残念でした。あと以前より少し朝夕ともに料理のグレードが落ちたような気がします。仕入れの値段の変動もあるのでしょうがないかと思いますが…。また利用したいので駐車場のことなど、お願いしていたことに関してはしっかりやって頂きたいと思いました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【別邸うらら】全室湖側の温泉露天風呂付客室で贅沢なひと時を《季節のうらら会席》【基本料金】

温泉を楽しむための宿

大好きなお宿のひとつである大観さんに今回は盛岡割などの補助を利用しての宿泊、先に電話にて料理を含めて割引前の金額での内容となるのか?割引後の金額での内容になるかを問い合わせたところ、あくまでも補助割引前の金額の内容でのプランですとの回答をいただいていましたが、残念ながら夕食も朝食もビジネスホテルにすら及ばない内容でした、夕食のハーフバイキングも寂しいお膳に寂しいバイキング、串焼きは焼鳥やつくねかと思えばなぜか鶏皮串のみ、手作り感の薄い夕食でした、朝食では大観さんの定番のトマトジュースや牛乳もなく、みずみずしさもないキャベツにはさすがに手を出しませんでした、今まで大観さんには何度も泊まっていますが今までで一番残念でした。
部屋も古いながら清掃はされていましたが、アメニティも質素になり、せっかくの眺望側のお部屋も汚れた窓で残念な感じでしたね、
とはいえ数年前から宿泊料金か上がり続けてきた大観さんですから私の中では想定内、問い合わせ後も料理や部屋には全く期待していませんでしたし、それらを含めて期待するなら前回泊まった別邸うららを予約するべきかと思っています、まぁ前回のようにうららで残念なことが未だにあるならば何もとりえがなくなってしまいますが。
まぁとにかく大観さんの魅力は温泉です、温泉は実に魅力的です、以前に比べて日帰り入浴の時間が延びた気もして残念なところもありますが、何より泉質が素晴らしい、この温泉が好きなので以前のおもてなしのある暖かい大観さんに戻ることを切に願います。

その他 朝・夕

お風呂にびっくり!

なんんとまぁ、ここまで大きいお風呂とは思っていませんでした。ビックリ大満足。お部屋も高級感を感じるひろ〜い部屋で、いろんな割引を使って泊っているのに申し訳なくて・・・。ほんとうにありがとうございました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

料理が少し残念

盛岡の宿応援割(お食事・お部屋お任せ)でつなぎ温泉を代表するホテル大観に夫婦で宿泊しました。源泉掛け流し100%の温泉はさすがに湯守の宿だけあって最高。部屋は秀翠館の二間続きの和室。設備は古いもののちょっとリッチな気分。大観といえば料理、期待してハーフバイキングの夕食。えっ?天ぷら冷たい、品数が少ない、デザートの種類も少ない。少し期待外れでした。お客さんも少ないのでスタッフを減らして対応しているのも、わからなくもないのですが、残念ながらリピートはなしです。

その他 朝・夕
  • mannaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/05

お湯が好きなんです

何度も訪れています。
大観のお湯が大好きです。
今回初めてお正月シーズンに訪れました。ビュッフェがお正月仕様になっており
とても美味しかったです。
また行きたいです。
子供達もおもちゃがもらえて喜んでいました。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】できたて旬の味覚が食べ放題!大観にぎわいバイキング「おあげんせ」〜夕朝食付プラン〜

お風呂が良い

一人での利用です。日帰りで利用した時からお湯の良さは感じていて、また来たいと思っていたので、今回宿泊させていただきました。
盛岡駅からバスで30分の温泉地に、こんな良いお湯があるのかと思うくらい良い湯です。料理は普通かなー、と思います。部屋、館内はきれいです。私的に一番気になるのは接客面ですが、2回行って2回ともいまいちだなって思ったので、お風呂を楽しみに行く宿かなと思います。お風呂は本当に良いです!

【2020年11月宿泊  一人旅】

全て素晴らしかったです

入り口にいらっしゃる従業員の挨拶から始まり、フロントの方の対応、全てにおいて素晴らしかったです。お部屋も良かったですし、お風呂も最高でした。平日だったので人も少なく貸し切り状態でした。また泊まりたいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【岩手県民割プラン】盛岡の宿応援割とGoToトラベルとの併用で人気バイキングが<3,010円〜>ご宿泊可能♪

同じホテルでもこちらは…

前回別邸うららを利用させて頂きましたが、こちらは同じホテルと思えないくらいの差がありました。
お部屋は寒いし楽しみにしていたお部屋のお風呂は湯花がこびりついて掃除していない感じ。
バイキングはクチコミ通りといった感じ。
団体が入っているせいか他の宿泊客は少なく閑散としていて逆に寂しい感じ。でも展望のお食事会場は良かったし自分で作るお鍋も面白かったです。

【宿泊プラン】【内風呂・露天風呂付客室〜松庵・竹庵〜】できたて旬の味覚が食べ放題!人気のバイキングプラン/夕朝食付

全て最高です!

GOTOトラベル利用でお安く利用させて頂きました。
二人には広過ぎるお部屋でセレブ気分を味わいました。
お部屋の露天風呂から岩手山や御所湖が望めて、ついつい長湯になってしまいました。テレビも見る事が出来るので音声が聴こえると良かったかな?
食事も私にはチョット多い感じでしたが、美味しく頂きました。他のクチコミに担当の方を呼ぶのに大変とありましたが、お食事の個室の角に御手玉があり、それをドアの外側に置いておくと直ぐに来てくれます。高級ホテルなど利用される時はチョット勉強しは方がいいかも…
又は、ホテル側からの説明があってもいいですね。
大浴場もいろいろあって面白いです。
ただホテルが広いので結構歩きますので足腰弱い方は車椅子などあった方が良いかと思います。

【宿泊プラン】【別邸うらら】全室湖側の温泉露天風呂付客室で、時を忘れゆったりと過ごす【一泊朝食付き】

和洋室 朝のみ 朝/個室利用

湯量 泉質 言うことなし!

源泉掛け流しのお湯は最高です。部屋のお風呂も大浴場も大満足。部屋は二人ではもったいない広さで、御所湖ごしの岩手山の雄大な眺めに癒されました。
コロナ禍での旅行に不安もありましたが、別邸うららを選んで大正解。ゆったりとしたプライベートな空間の中、心も体もくつろぐことができました。

つなぎ温泉 湯守 ホテル大観

• kenicさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/24

コロナの状況でしたが、家族でお世話になりました。
対策がしっかりとられていて、安心して過ごすことができました。
他のお客様が少なかったこともあり、お風呂ものんびり入ることができました。源泉かけ流しだけあって、熱めでした。
窓から見えるイルミネーションもよかったです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

大規模旅館でもいい温泉

夕・朝ともにビュッフェ方式で質も量も満足。温泉は大規模温泉旅館のわりに湯使いが非常に良く、温泉マニアでも納得。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】15%OFF!旬の味覚が食べ放題♪大観にぎわいバイキング(夕朝食付)

がっかりだらけでした…。

2人目が産まれるということで3人での最後の旅行で利用しました。
上の子はまだ2歳にならないくらいだったので貸切風呂のある宿を探してこちらを利用しました。
予約を済ませ念のため電話で貸切風呂の件を伝えるとチェックイン時に予約ということでした。
早めに予約しないといけないと思い15時ちょうどにチェックインを行い貸切風呂の予約をお願いするともう埋まっているということで貸切は利用できませんでした。
これだけではなく、部屋の押し入れには使用済みかと思われるシーツに包まれた寝具が重なっており、夕食のカニは他の方も言われている通り身がスカスカでほぼ乾燥しているようなとてもカニを食べているとは思えないような状態でした。
Gotoを使用して行きましたがそれでも品質と価格が釣り合ってない宿だと個人的には感じました。
少なくても小さなお子さんがいらっしゃって大きいお風呂は不安だと思っている方には完全にオススメできません。
大人だけで行くような旅行であれば食事は期待出来ませんがお風呂はそれなりに良かったと思うのでいいかとお風呂を楽しみに行かれるのはいいと思います。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【冬季限定バイキング】あったかお鍋+カニ食べ放題プラン〜冬の味覚&100%掛け流し温泉で大観満喫♪〜

湯花が豊富な最高のお湯!

子連れで利用しました。温泉はお湯が最高で、熱すぎず子供も入りやすい温度でした。朝夕食はバイキングでしたので、あまり味は期待していなかったのですが、美味しい料理ばかりで満足でした。コロナ拡大でしばらくは旅行には行けないですが、良い旅行となりました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

料理が最高

コロナの中で接触の工夫がされていました。
QRコード決済での支払いができるとよかったかなと思います。
シークレット花火が最高でした。

【宿泊プラン】【ご夕食にもう1品!◆タラバガニの炭火焼き付】人気のバイキングに当館おすすめ料理をプラスしました♪

4ベッド 朝・夕