宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

つなぎ温泉 湯守 ホテル大観の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

「5つ星の宿」認定◆源泉100%かけ流し・観光アクセス良好の人気宿

繋温泉
盛岡インターより秋田方面へ車で約15分。盛岡駅より路線バスで約30分。 MAP

• つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・評判情報

ポカポカ日向さん

娘と二人で温泉

年に何度か温泉に行くのですが、今回は近くでお湯の良いところと思いこちらに宿泊しようと決めました。朝も夜もバイキングプランで、食べたいものを食べたいだけ食べるのいいよね。と決めました。
部屋は洋室でベッドのみでした
すぐに横になれるのは、良かった
テレビとソファーはすみにあり、ベッドからは観れないですが、それもそれなりに良かったかも
テレビも見ずにゆっくりできますね
テレビは小さめでした。
夜は揚げたて天麩羅 焼きたて牛ステーキ 握りたての寿司と目の前で作るので
新鮮でおいしく良かった
朝も 焼きたての厚焼き卵も できたての生のフレッシュトマトジュースもとても美味しい
お部屋にクリスタルガイザーがサービスで有りましたが 氷水のポットが有れば良かったなーと思います。
お風呂はとても広いし眺めもお湯も最高でした
何よりシャンプーバーがあり良かった
夜だけではなく朝も有るともっと良かったのですが
残念なのが、スモーキングルームがあったけど、そこからのタバコの煙が売店に漏れているのでくさいし温泉から上がり通るとこなの 香りが衣類や髪につくのが残念でした。
せっかくのスモーキングルームなので 館内に煙や香りが来るのはちょっと残念でした
2どめですが またぜひ宿泊しようと思います。
スタッフの対応もよく バイキング会場でとてもよくお仕事してて良かったです
心地好い仕事ぶりでした。
またお世話になるときはよろしくお願いいたします
お邪魔させて頂きありがとーございます。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定◆12/27まで】平日お一人様1万円ポッキリ!お部屋タイプおまかせ〜2食付バイキングプラン その他 朝・夕

komettoさん

満足

何回か利用したことがあったけど久しぶりに利用してみて、食事、お風呂とも大満足でした。
夕食のバイキングは時間制で足りないかなと思っていたけど十分、アルコールは別料金で事前に予約すれば飲み放題にできたとの事で残念でした。
お風呂はすごく広くて、洗い場もたくさんあり良かった。
露天風呂は二種類あり紅葉を見ながらゆっくりできて良かった。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

kometto様
いつも湯守ホテル大観をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
kometto様にはお食事、お風呂ともにご満足いただき私共も嬉しく存じます。
露天風呂から紅葉を楽しまれたご様子で何よりでございます。これからは岩手山の雪景色も見応えがありますのでまた季節を変えてご来館くださいませ。
大観スタッフ一同、kometto様のお越しをお待ち申し上げております。

なっちさん

夕食が残念

家族旅行で宿泊させて頂きました。
夕食がとても残念でした。カニは冷凍から出しましたって感じのもそもそ感が凄かったです。 豚肉の鉄板焼きをしていたのですが、煙が凄く会場に入った瞬間煙たくてびっくりしました。また、郷土料理もほとんどなく参考写真に載っていた写真とはかなり違っていました。
朝食もビジネスホテルのような感じでがっかりしました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】出来立ての旬の味覚が食べ放題★多彩なお料理が味わえる♪バイキングプラン 4ベット 朝・夕

なっち様
この度は湯守ホテル大観にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご家族でお泊りいただいたのにお食事をご満足いただけず、私どもも大変残念に思っております。お食事につきましてはお好みもあるかと思いますが、なっち様のご感想はしっかりと受け止めこれからに生かしてまいります。また、会席料理もございますのでお試し下さい。
機会がございましたらぜひまた大観にお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、なっち様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

buhiさん

お気に入りです

こちらの別邸うららが大好きで何回も行っています。温泉、食事、お部屋、アメニティー、ロケーション全てが最高で、自分にとっては非の打ちどころがありません。しかも今回タイムセールで安く泊まれてラッキーでした。また泊りにいきます。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定◆タイムセール】贅を極めた至福の空間『別邸うらら』が今だけ2人で10,000円引き! 和洋室 朝・夕

buhi様
いつも別邸うららをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
うららはbuhi様をはじめ皆様に支えられオープンしてもうすぐ2年を迎えます。
これからもお客様に喜んでいただける様、精進してまいります。
是非またうららへお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、buhi様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

トムさん

残念です

まず…ホテル設備の都合?とはいえ 季節がら暖房設備が整っていないことに不満があります。また夕食会場ですが 焼きたてを提供したい意味は理解できますが 会場内の換気が非常に悪く煙の匂いが充満して食欲が損なわれたことにとても不満を感じます。残念です

トム様
この度は湯守ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
今回のご宿泊がご満足いただけず大変残念に思っております。
冷暖房につきましては毎年、気温を見ながら切り替えておりますが、季節の変わり目にはお客様にご不便をおかけすることがございます。大変申し訳ございませんでした。
もし機会がございましたら、また大観にお越しくださいませ。
スタッフ一同、トム様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

pinocoさん

温泉、サイコーでした

こどもが偏食なので、夕食バイキングが決め手になりましたが、食事より温泉に満足しました。
夕食バイキングは、品数や雰囲気など、派手さはないものの、和洋中のバリエーション豊富で、一品一品の味もとてもよかったです(カニはパサついていて、正直あまり美味しくなかったですが)。こどもは目の前で調理して頂くお肉やお寿司に十分満足したようです。朝食もすべて美味しかったです。
温泉はかなりよかったです。洗い場が広く、入った時間はいずれも人が少なかったのでゆっくり入れました。湯の華がすごく多くて、肌もすべすべになるのがわかるくらい、とても気持ちのいいお湯でした。銀の指輪がすぐに変色してしまい(外して入った方がいいです)、いつもはめている指輪ですが、あんなに変色したのは初めてでした。それだけ、成分が強いということだと思います。
お部屋は年数が経っている感じはありますが、清潔感があり、気になりません。湖側の部屋だったので、眺めがよかったです。
お料理より温泉を重視する方には特にお勧めしたいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】家族旅行に!お子様歓迎(^o^)/ファミリープラン★お子様プチプレゼント付♪バイキングプラン 4ベット 朝・夕

pinoco様
ご家族皆様で湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大観の湯をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
指輪が変色してしまいびつくりなさったと思います。金属により温泉の成分で変色してしまいます。
その場合、銀磨きなどで磨いていただくと元どおりになります。
大観の湯をお気に召していただき何よりでございます。
機会がございましたらぜひまた大観にお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、pinoco様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆびびさん

温泉が気持ちいい宿

久々の女子旅で利用しました!秋田と青森の中間地点の盛岡で、盛岡駅からも近いつなぎ温泉は行きやすかったです。仕事が終わってからの合流だったので、朝食だけのプランは価格も安くていいと思いました。部屋は広くて眺めも良かったですが、全体的に古かったのでそこをこだわる人は高いプランをお勧めします。衛生的には問題なかったです。
温泉は平日に行ったのでほぼ貸切状態!内風呂は広くてのんびり出来ました。うたせ湯も露天風呂も気持ちよかったです。温泉の温度はどれも熱すぎず温すぎず絶妙にちょうど良かったです。外なのでしょうがないのですが、露天風呂や露天風呂に入る入り口に虫がいて怖かったです。。。
でも足し湯なしで全てかけ長しという贅沢な温泉なので、またいつか行きたいと思いました。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お部屋おまかせ!1泊朝食プラン その他 朝のみ

ゆびび様
この度は湯守ホテル大観をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆびび様の女子旅の場に大観をお選び頂き、私どもも大変嬉しいく存じます。
皆様で掛け流しの温泉を楽しまれたご様子で何よりでございます。
機会がございましたら、次は夕食付きプランもお試しください。
大観スタッフ一同、ゆびび様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

1122さん

お湯が素晴らしい

3度目の宿泊です。久しぶりに利用したらロビーがすごくキレイになっていて新鮮な気分でした。ここの名物は温泉とお夕飯です。ここのお湯はすごくいいです。お肌がしっとりするしすごく温まります。ガラス張りの大浴場からの展望も最高。時間帯や季節で湯の華の具合が違っていて面白いです。お夕飯はブッフェの天ぷらがとっても美味しい。揚げたての天ぷらが食べたくて宿泊したくらいです。
帰りに雫石のおいしいジェラート屋さんに寄って〆るのが我が家流です。

1122様
いつも湯守ホテル大観をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
1122様には大観の温泉と夕食バイキング(特に揚げたての天ぷら)をお気に召していただき
嬉しく存じます。天ぷら、寿司、鉄板焼き以外の料理も季節毎に工夫してお客様にもっと喜んで
頂けるように努力してまいります。
雫石の松ぼっくりさんは美味しくて人気のお店ですね!私も大観のお客様にオススメしております。
機会がございましたら大観へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同1122様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あきさん

ここのお湯が好き。

客室はトイレが少し狭い気がしました。
客室からの眺めは綺麗です。
夕食時のバイキングでは沢山の料理があって良かったですが、調理する方が新人なのか注文を忘れてしまったようでした。
でも、お湯がとても好きなのでまた泊まりたいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】家族旅行に!お子様歓迎(^o^)/ファミリープラン★お子様プチプレゼント付♪バイキングプラン 和室 朝・夕

あき様
この度は湯守ホテル大観をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミへご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
バイキング会場でスタッフが注文を忘れてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。同じミスをしないように調理・接客スタッフ一同、気を引き締めてまいります。
機会がございましたらぜひまた大観にお越しくださいませ。
あき様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

はちさん

純ナマの源泉掛け流し!

盛岡の湯守ホテル大観。
ここの温泉は加温、加水を一切しておらず純ナマの源泉掛け流し。身体の芯からあたたまり、お肌もツルツルで最高の温泉でした!
客室もキレイで従業員の方の接客もとても好感が持てました!
また泊りに来たいお宿です。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

はち様
この度は湯守ホテル大観にご宿泊頂きましてありがとうございます。
はち様には大観の純ナマの源泉掛け流しの湯をご堪能していただき、大変嬉しく存じます。
また当館スタッフにお褒めの言葉を頂戴しスタッフ皆喜んでおります。
機会がございましたらぜひまた、大観にお越しくださいませ。
スタッフ一同はち様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

でらでらさん

お風呂は最高

両親との毎年行く旅行で初めて利用しました。
天気が良かったので 御所湖の先の岩手山も見えて景色が良かったです。
お風呂のお湯も源泉かけながしらしく とろっとして最高に気持ちよかったです。あとシャンプーの無料サービスで色んな種類のシャンプーを選べてこれはなかなかないサービスだったのでとっても良かった。
でも期待したバイキングが残念すぎました。あげたての天ぷらと焼きたて豚ステーキはいいんですけど その他が食べたくなるものが少ない。折角の岩手 野菜が美味しいんだから サラダも温野菜つけたり 野菜の工夫した料理あるといいと思います。中途半端なバイキングするなら お膳料理だけでいいのでは?

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【30日前予約でお得!】できたて旬の味覚が食べ放題◆多彩なお料理が味わえる♪バイキングプラン 和洋室 朝・夕

でらでら様
この度は湯守ホテル大観をご利用頂きましてありがとうございました。
ご両親とのご旅行に当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。
でらでら様には大観のお風呂をご満足いただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、夕食につきましては残念というご感想でございました。
でらでら様のご感想を調理スタッフと共有しこれからのメニューに必ず活かしてまいります。
機会がございましたら大観の会席プランもお試しください。
スタッフ一同、でらでら様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ノブさん

家族旅行に良いと思います。温泉好きにお勧め

建物は古い感じですが中はキレイに清掃され古さを感じないです。接客サービスはしっかりとしている様でした。部屋は湖側で景色が最高でした。ただ温泉に行くのに長い距離を歩いたのは嫌な感じでした。温泉はキレイに清掃され広々して景色がよく見えて最高に気持ち良かったです。食事はバイキングでしたかあまりこれはすごいと思える物がなかったです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】出来立ての旬の味覚が食べ放題★多彩なお料理が味わえる♪バイキングプラン 和洋室 朝・夕

ノブ様
この度は湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
接客・お風呂・清潔感に高評価をいただき大変嬉しく存じます。
お食事につきましては、ノブ様のご感想をこれからの献立に生かしてまいりたいと思います。
機会がございましたらぜひまた大観にお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、ノブ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

オギメンさん

割安でオススメ

和室を三名で利用しました。
清潔感はピカイチです。
館内は一部リニューアルされており、清掃は良く行き届いていました。
お風呂も広々といていて、ほのかな硫黄の香りがリラックスさせてくれます。
露天風呂は紅葉が始まっていて、夜のライトアップが美しかった。
朝食は地元の野菜を使った、今ではオーソドックスな品揃えですが、トマトジュースはとても美味でした。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

オギメン様
この度は湯守ホテル大観をご利用いただきましてありがとうございました。
つなぎ温泉は少しずつ秋めいてまいりました。当館から観る山々も紅葉が始まっております。
天気の良い日はお部屋、大浴場から紅葉を楽しむことができテンションが上がります!
朝食は季節の地元野菜を多く取り入れ調理しております。トマトジュースは通年メニユーで厚焼き玉子と同様、朝食の人気メニューでございます。
機会がございましたらぜひまた大観にお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、オギメン様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルパンSAさん

盛岡への出張で利用しました。

盛岡での学会の出張で利用しました。宿を探し始めたのが遅かったため,つなぎ温泉で宿泊先を探すことに。これが幸いでした。大きなお風呂でゆったりでき,バイキングの朝食は美味しさで食べすぎちゃいました。館内は清潔で広く,最上階の食道からの眺めも最高でした。また,盛岡出張の際にはぜひ使わせていただきたいと思います。

【2017年09月宿泊  出張】

ルパンSA様
この度は湯守ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大観の湯でご出張の疲れが取れましたら幸いでございます。
つなぎ温泉は盛岡駅からお車で20分程ですのでご出張のお客様にも多くご利用いただいております。
またお仕事で盛岡にお越しの際は、ぜひ大観にお泊まりくださいませ。
スタッフ一同、ルパンSA様のご来館をお待ち申し上げております。

めいさん

露天風呂最高でした

清潔感のあるお部屋に美味しいご飯。
初めての露天風呂付き客室(o^^o)
とっても幸せな時間を過ごすことができました!
また利用したいです!

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【別邸うらら】全室湖側の温泉露天風呂付客室で贅沢なひと時を【専用個室ダイニング利用】【基本料金】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

めい様
この度は湯守ホテル大観  別邸うららにお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
めい様には別邸うららご滞在をご満足いただき私共も大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら季節を変えてうららにお越しくださいませ。
スタッフ一同、めい様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ドンタコスさん

お風呂、ご飯は最高

お風呂とご飯は中々うまかった。部屋のテレビとかテーブルの配置がちょっと不便。タバコも下まで降りて吸わなきゃなので大変だったけど、それ以外はよかったと思う。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪生ビール&チューハイ60分飲み放題≫おひとり様1万円ポッキリ♪お部屋おまかせ★バイキングプラン その他 朝・夕

ドンタコス様
この度は湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ドンタコス様には当館のお風呂とお食事に高評価をいただき大変嬉しく思います。
また機会がございましたら次回は和室の部屋もお試しくださいませ。
大観スタッフ一同、ドンタコス様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

オバコさん

源泉100%!!

100%単純硫黄泉、とても肌がつるつるになります。ここ何年かに行った温泉の中で一番よかったです。内湯の温度はだいぶ高いので長湯はできませんがとても温まりました。露天は内湯よりはぬるめで良かったです。婦人脱衣所は脱衣かごが、116個くらいあり広く、内湯洗い場は18人分くらいあります。
ホテルフロント前の坂がとても急な坂なので心配な方は要確認です。部屋は指定なしでツイン洋室でしたが、無駄に広いせいか寒くて、これから寒くなる季節はどうなるのか心配です。部屋のお風呂にシャンプーリンスボディーソープはもはや不要では?(あれは使わない)宿泊数の一回分のコスメセットを希望者に渡すほうが今時です。
館内は鯉が泳いでいたりして、ゆったりしています。機会があれば今度は別邸の部屋に泊まりに行きたいです。

オバコ様
この度は湯守ホテル大観をご利用頂き誠にありがとうございます。
自家源泉100パーセント掛け流しの湯をご満足いただき大変嬉しく存じます。
またご宿泊のご感想をお聞かせいだだきありがとうございます。
オバコ様からの貴重なご感想は社内で共有し、今後の参考にさせていただきます。
また機会がございましたら大観にお越しください。別邸うららは露天風呂付き客室でございますので
これからは紅葉を眺めながら湯浴みを楽しんでいただけます。
大観スタッフ一同、オバコ様のご来館をお待ち申し上げております。

みーさん

温泉旅行

96歳の母と妹、私たち夫婦の4人で一泊しました。食事はよかったしお部屋付きの露天風呂は素晴らしかったです。さらに何よりも11時チェックアウトはのんびりできてよかったです。

みー様
この度は湯守ホテル大観  別邸うららにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族水入らずでうららご滞在をご満足いただき何よりでございます。
お料理は季節により献立が変わりますので、ぜひまたご家族皆様で別邸うららにお越しくださいませ。
みー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

しっくさん

毎年利用しています。

大きいお風呂がとても気持ちよく何かと機会があると、利用しています。初めて夕食をバイキングとしました。子どもが寝てしまってあまり食べられなかったことを気にしていただいて対応していただきありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★今年からスタート♪プレミアムフライデー★家族サービスにも最適♪バイキングプランを特別に10%オフ! 和室 朝・夕

しっく様
毎年ご利用頂き私共も大変嬉しい限りでございます。
ぜひまたご家族皆様で大観にお越しくださいませ。
しっく様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

茶さん

お湯は最高です

家族旅行で利用しました。高い料金を払うので期待して行きましたが、残念な事が多かった。
部屋入口の照明は暗く、その先の引き戸は開けようとすると引っ掛かりギシギシ。畳も壁も老朽化が‥。部屋のポットは中が赤茶色で‥。食事は品数少なく、品切れの補充待ちも度々。お湯は最高ですが、洗面台は水気や髪の毛で汚れたままで、清掃や点検をしているのか疑問。
お湯は最高なのに、また行こうという気になれませんでした。

茶様
過日は湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、客室とお食事をご満足いただけず私共も大変残念でございます。大浴場 洗面台の清掃につきましてはさらに気お付けて清掃するよう注意致しました。
残念な事が多く大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたらまたつなぎ温泉にお越しくださいませ。

セキッチさん

お風呂はよかった!!

3世代家族での旅行でした。
子供がいるため、朝晩共にバイキングにしましたが、う〜ん、、、何とも残念。
美味しいんだけど、料理の配置なのか、会場が広すぎるのか、寂しいの一言に尽きる。
バイキングではなく、懐石にすればよかったのかもしれませんね。
お風呂は清潔感があり、お湯も良く、満足しました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

セキッチ様
この度は湯守ホテル大観へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
3世代の家族旅行の場に大観をお選びいただき大変光栄でございます。
お食事(バイキング)につきましては、セキッチ様のご感想を社員全員で共有し献立・品数・配置その他を今一度見直してこれからお客様により喜んでいただけるよう努力して参ります。
次回は和会席のお料理もお試しください。
機会がございましたらぜひまた大観へお越しくださいませ。
スタッフ一同、セキッチ様ご家族のご来館をお待ち申し上げております。

ゆきちゃんさん

子供も大きくなったので、家族旅行を計画しお世話になりました。
お風呂最高です!!
いつかまた行きたいね。と話しています。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪お盆期間限定≫出来立ての旬の味覚が食べ放題★多彩なお料理が味わえる♪バイキングプラン 4ベット 朝・夕

ゆきちゃん様
家族旅行の場に大観をお選びいただき、大変光栄でございます。
是非また機会がございましたら、皆様で大観にお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、ゆきちゃん様のまたご出張ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ロビンさん

また行きたい

出張で盛岡へ。
送迎バスがあるので助かります。
1人なのにお部屋はツインベッドのある和洋室でとても広くてびっくりしました。
お風呂は源泉掛け流しでとても気持ちよく最高でした。
ただ、露天風呂は記載の通りアブや虫が多くて、体に止まる!やはりすぐに出ました。
露天風呂の方が心なしかいいお湯だったので残念です。
温泉好きの私としてはまた行きたい宿になりました。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お一人様歓迎】お部屋おまかせ!1泊朝食プラン その他 朝のみ

ロビン様
過日は湯守ホテル大観をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ロビン様の「また行きたい宿」とのご感想をいただき大変嬉しく存じます。
毎年お盆の前後にアブが発生しお客様には大変ご不便をおかけしております。
そのような中、大観の湯をお気に召していただきありがとうございます。
是非またご出張の際、ご旅行で大観にお越しいただければ幸いでございます。
大観スタッフ一同、ロビン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

さくらいろさん

お部屋の眺望、会席夕食、温泉最高!

つなぎ大橋を渡ると正面に見えるこのお宿。期待通り、お部屋からは御所湖と岩手山が目前の眺望に感動しました。お部屋は広く、清潔で申し分ないお部屋でした。館内も静かで、畳の香りが爽やかに漂い、鯉が泳いでる水路もあり、館内散策も楽しめました。夕食はデラックス会席で予約していましたが、別邸うららのダイニング個室が空いているとのことでそちらで頂きました。どのお料理も目にも舌にも大変美味しいお料理でした。お風呂は、大浴場は少々年季が入ってる雰囲気でしたが、硫黄臭のあるとろりとしたお湯で、2つある露天風呂が素晴らしかったです。男湯の露天には猫が現れじゃらんのCMみたいでした。いいお宿だとおすすめできます。また岩手に来た際はこちらにお世話になりたいです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】秀翠館が今だけ6,000円OFF!ご夕食はワンランク上のお料理「デラックス会席料理」! 和室 朝・夕

さくらいろ様
さくらいろ様には大観でのご滞在をご満足いただきまして私共も大変嬉しい限りでございます。
お部屋からの眺望、露天風呂も楽しまれたご様子で何よりです。
男湯の露天風呂に現れた猫はご近所の猫かもしれません。本当にじゃらんのCMみたいですね。
これから紅葉、雪景色も風情がありますので機会がございましたらぜひ大観にお越しくださいませ。
さくらいろ様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

恭ちゃん2さん

盛岡出張にて

盛岡出張の際には、よく利用させて頂いてます。
温泉がとろみがあり、すべすべです。また大浴場も広く総会の一言です。
また利用させて頂きます。

【2017年07月宿泊  出張】

恭ちゃん2様
いつも湯守ホテル大観をご愛顧頂きましてありがとうございます。
恭ちゃん2様には大観の湯をご満足いただき大変嬉しく存じます。
出張の疲れが取れましたら幸いでございます。
また機会がございましたらぜひ大観へお越しくださいませ。
恭ちゃん2様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヒスさん

客室風呂は大きくて最高でした

お風呂やお部屋は文句無しで良かったのですが、夕食のバイキングが少し品数が少なくあまり満足出来ませんでした…お料理が残念でした。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【松庵・竹庵】出来立ての旬の味覚が食べ放題!■夕食は「バイキング」■【内風呂・露天風呂付客室】 和室 朝・夕

ヒス様
内風呂・露天風呂付客室をご満足いただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、夕食のバイキングにつきまして品数が少ないというご感想をいただきました。
ヒス様からのご感想をもとにこれからの献立を考えて参ります。
また機会がございましたらつなぎ温泉にお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、ヒス様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

JUJUファンさん

綺麗

岩手旅行。2泊3日の予定で他の宿で過ごしましたが、生憎の雨で観光したかったところに行けなかったので、急遽、もー1泊と思い、見つけた宿でした。お値段が一番安かったのでそんなに期待してなかったのですが、お部屋は綺麗で広い景観も夕食も天ぷら、ステーキが熱々プランでビール飲み放題だったので大満足。また岩手旅行の時は、絶対、此処に行きたいです。

JUJUファン様
この度は湯守ホテル大観にお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。
JUJUファン様には当館ご滞在をご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お部屋からの眺めも四季折々、趣がございますのでまた機会がございましたら
ぜひ岩手にお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、JUJUファン様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

326とすぅさん

お部屋お任せ

当日予約での宿泊。お部屋お任せ60分飲み放題付きで1人1万円は安い(実際は1万円切ってる)部屋に案内されると、ツインのレイクビューの部屋。それだけで得した気分。お部屋は古いながらもきちっと清掃されていて快適でした。そして何よりお風呂がいい。湯上り肌すべすべです。貸し切り風呂も利用させて頂きましたが、ゆっくり満喫する事が出来ました。食事は朝晩バイキングでしたが夜は残念な感じ…朝は普通。まぁ、この価格でこの内容ならアリです。当時は雨だったので、今度は晴れた日にまたお邪魔したいな〜〜と思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

326とすぅ様
この度は湯守ホテル大観にお泊まりいただき誠にありがとうございます。
お部屋・お風呂・貸切風呂をご満足頂き大変嬉しく存じます。
326とすぅ様が仰る通り、大観の湯はお肌がツルツル、すべすべになるとお客様に大変喜こばれております。またぜひ湯浴みにいらしてくださいませ。
お食事は夜は残念な感じ…朝は普通という326とすぅ様のご感想をしっかりと受け止め、お客様に喜んでいただけるよう頑張ります。
次回はぜひ大観からの眺めもお楽しみください。
大観スタッフ一同、326とすぅ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ふみさん

静かだけど

宿泊客が少なかったからか夕食会場の料理提供の接客が残念でした。
部屋にお風呂があるタイプだったのですが外のお湯が熱すぎてほとんど入れませんでした。蛇口も近くになくてあれはどうやって入れば良いのか聞きたいです。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

ふみ様
過日は湯守ホテル大観をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
客室の露天風呂のお湯が熱くお入りいただけなかったということで大変申し訳ございませんでした。
お客様のチェックイン前に適温に調整しておりますが、今後更に気をつけます。
また夕食につきましてもふみ様のご感想をしっかりと受け止め良い接客ができるよう努めてまいります。
機会がございましたら是非またつなぎ温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、ふみ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ハルさん

素晴らしい泉質

いつもお世話になっています。ここ大観は、本当に素晴らしい温泉です。大観のお湯が、疲れた身体と心を癒してくれます。前回宿泊した際、ちょっと気が付いたことをアンケート用紙に書かせてもらいました。何週間かして行ってみたら、目に見えて改善されていて対応の素早さと確実さに感心しました。わざわざ遠くに行かなくても、近くにこんなに素晴らしい温泉があるなんて、幸せですね…。これからもよろしくお願いします。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪ホテル大観50周年記念セール≫感謝の気持ちを価格に込めました!!お部屋・お食事おまかせプラン その他 朝・夕

ハル様
当館のお湯をお気に召していただき大変嬉しい限りでございます。
ハル様からのお褒めの言葉を励みにこれからも益々頑張ってまいります。
またぜひご家族皆さまでお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、ハル様のご来館を心よりお待ち申し上げております。