宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

つなぎ温泉 湯守 ホテル大観の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

「5つ星の宿」認定◆源泉100%かけ流し・観光アクセス良好の人気宿

繋温泉
盛岡インターより秋田方面へ車で約15分。盛岡駅より路線バスで約30分。

• つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・評判情報

コキンさん

お風呂 いい!

お任せ部屋でした。
ベッドのお部屋でした。腰が悪いのでベッドでもよかったのですが、ソファが小さくあまりくつろぎにくかったでした。一部小上がりの畳があるとくつろげるかんじがありました。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お部屋おまかせ!1泊朝食プラン その他 朝のみ

ダイチさん

旅行

県外から遊びに来てくれるということで、以前大満足だった大観を再び選ばせて頂きました。今回はさらにセールということで1人分が半額という事で即予約しました!相変わらず部屋、接客、朝夕の料理ともに全て大満足でした。特に料理はタイミングが良く好みの食材ばかりで今回はさらに満足でした。ひとつ言わせて頂くとすれば食事の会場への移動までの渡り廊下が冬なので少し寒いという事でした。近くなので問題ないですが。また必ず宿泊したい宿でした。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【平日限定◆タイムセール】贅を極めた至福の空間『別邸うらら』が今だけ2人で10,000円引き! 和洋室 朝・夕

あやさん

部屋風呂に大満足でした!

誕生日の記念に母娘旅行でお世話になりました。
平日プランということもありお得にとまることができました!
なんといっても露天風呂が感動でした!2人で入ってもくつろげる程の大きさでちゃんと源泉がきているのが嬉しい!
ただ見晴らしは屋根の上がばっちり視界に入り残念でしたが。
食事は最初のお刺身等は空調のせいか少し乾いていたけど全体としては美味しかったです。特に蟹ごはんが美味しい^_^
朝ごはんも手間がかかっている感じでよかったです。スムージーお代わりいただきました^_^
ありがとうございます!
また利用したい宿です^_^

【2017年12月宿泊  家族旅行】

えりりんさん

赤ちゃんと一緒に利用しました。

ウェルカムベビーの宿との事で、赤ちゃんを連れての利用でしたが温泉も内湯付きのお部屋で気持ちよくオムツや飲み物のサービスなども良かったです。
朝・夕の食事会場でも赤ちゃん用のバウンサーを用意してくださり、ゆっくり食事を取る事ができました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】「ウェルカムベビーの宿」認定のお部屋限定プラン【露天風呂&内湯付】赤ちゃんと行く!わくわく温泉プラン 和室 朝・夕

えりりん様
過日は湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
赤ちゃんとのご旅行を楽しまれたご様子で、私共もほっといたしました。
当館はウエルカムベビーのお宿に認定いただいております。
子育て中のママ・パパに温泉旅行を楽しんでいただけるようにこれからも努力してまいります。
機会がございましたらぜひまた大観にお越し下さいませ。
大観スタッフ一同、えりりん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

カフェモカさん

料理が美味しかったです。

冬メニューの食べ放題となっていて、ズワイガニがあり沢山頂きました。お寿司とお蕎麦も美味しかった。
朝食の卵焼きは甘味がありオススメです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ポイントUP】できたて旬の味覚が食べ放題★多彩なお料理が味わえる♪バイキングプラン 和室 朝・夕

カフェモカ様
大観のバイキングをご満足いただき大変嬉しく存じます。
夕食のズワイガニ・お寿司・蕎麦、朝食の玉子焼きは定番メニューでございますが
季節ごとに料理が変わリますので、ぜひまた季節を変えて大観にお越し下さいませ。
大観スタッフ一同、カフェモカ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ふゆふゆさん

ゆっくりできました

遠方の友人と二人で利用しました。いつも家族と利用させていただいてますが、今回のように遠方から友人を迎えると、盛岡駅西口からのシャトルバスがとても助かります。
友人も、大満足で楽しく過ごすことが出来ました。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定◆12/27まで】平日お一人様1万円ポッキリ!お部屋タイプおまかせ〜2食付バイキングプラン その他 朝・夕

ふゆふゆ様
いつも湯守ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は、お友達と楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
ふゆふゆ様に喜んでいただける様、これからも努力してまいります。
大観スタッフ一同、ふゆふゆ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

のりさん

清潔感ある部屋

部屋は期待以上で、ゆっくりとした時間を過ごせました。
露天風呂も楽しめ、アメニティの充実、清潔感は良かったです。
残念だったのは、夕食時のメニューで辛子が乾いていた事、魚も冷めており、他のメニューは良かっただけに残念でした。
又、チェックアウト11時という事もあり、ギリギリまで部屋でゆっくりと過ごしたいと思っていましたが、隣の部屋の清掃音が聞こえたのは滞在中の隣室配慮は欠けていると感じました。
加え、床暖と伝えられてはいましたが食事会場へ行く廊下は暖かくなく、湯冷めです。
細かな点に雑さは感じますが、総合的には満足度が上回っています。
再度季節を変えてもう1度、今度は両親を連れて訪れたい、、と思える宿でした。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

のり様
過日は別邸うららにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
のり様には、うららでゆっくりとした時間をお過ごしいただけたご様子で私共も嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘をいただきました点は直ぐに担当者と社内で共有し、今後は注意するように気をつけます。大変申し訳ございませんでした。
そのような中、再度、ご両親を連れて訪れたいとおっしゃっていただき、ありがとうございます。
季節を変えて、ぜひまたうららにお越し下さいませ。
社員一同、のり様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

健ちゃんさん

温泉 最高

最近、出張続きで疲れを癒すためにも、温泉付きホテルを探していたら、ホテル大観さんを発見。とにかくチェックイン時から、接客対応は素晴らしく、温泉は100%原泉かけながしで、本当に最高でした!
疲れが癒えたところで、仕事→温泉→仕事→温泉と・・・。
まぁ、温泉が広く文句なしでリピーターになりますね!
朝食の卵焼きは、忘れない味です(((^_^;)

【2017年11月宿泊  出張】

健ちゃん様
この度は湯守ホテル大観をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
健ちゃん様には大観の温泉を堪能していただけたご様子で、何よりでございます。
ゆっくりお湯に浸かり、少しでも日頃の疲れが癒えましたら嬉しいです。
ぜひまた大観にお越し下さいませ。
スタッフ一同、健ちゃん様のご来館をお待ち申し上げております。

ゆきさん

温泉が最高です

泉質が最高で今年3回目でお気に入りです。夕食はバイキングでしたがエビの天ぷらは衣が厚い印象でした。しかし満足のいくものでした。朝食は卵焼きと味噌汁が美味しかったです。また利用したいと思います。

ゆき様
いつも湯守ホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
「朝食の玉子焼きと味噌汁が美味しかった」とおっしゃっていただきありがとうございます。
夕食バイキングの天ぷらにつきましては、ゆき様のご感想を調理係に伝えました。
ぜひまた大観にお越しくださいませ。
スタッフ一同、ゆき様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

かずきさん

温泉が良かった。

浴室も広く、泉質も温度も良かったです。
盛岡駅からの送迎も助かりますし、小岩井農場まきば園へ行く際の宿としてもおススメです。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お一人様歓迎】お部屋おまかせ!1泊2食プラン その他 朝・夕

かずき様
この度は湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
盛岡駅から当館シャトルバスで約25分。当館から小岩井農場まで車で約15分と好立地でございます。
ぜひまた大観にお越しくださいませ。
スタッフ一同、かずき様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

とまとさん

源泉掛け流し温泉は良い!

古いホテルのようでしたが、御所湖も岩手山もよく見える広い和洋室でありがたかったです。
ほんのり硫黄臭のする、湯の花舞う、久々の本物の温泉で嬉しかった。
夕食は、得手でないバイキングでしたが、ズワイガニも食べたし良かったです。

とまと様
この度は湯守ホテル大観をご利用いただきありがとうございました。
大観の湯をお気に召していただき大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、ぜひ大観にお越しくださいませ。
スタッフ一同、とまと様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

恭ちゃん2さん

盛岡出張にて

盛岡出張の際はいつも利用させて頂きます。
大浴場は広く露天も景色共に最高です。
朝食も品数多く大満足です。

【2017年11月宿泊  出張】

恭ちゃん2様
いつも湯守ホテル大観をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これからも恭ちゃん2様をはじめ皆様に心地よく過ごしていただける宿を目指してまいります。
ぜひまた繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、恭ちゃん2様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ポカポカ日向さん

娘と二人で温泉

年に何度か温泉に行くのですが、今回は近くでお湯の良いところと思いこちらに宿泊しようと決めました。朝も夜もバイキングプランで、食べたいものを食べたいだけ食べるのいいよね。と決めました。
部屋は洋室でベッドのみでした
すぐに横になれるのは、良かった
テレビとソファーはすみにあり、ベッドからは観れないですが、それもそれなりに良かったかも
テレビも見ずにゆっくりできますね
テレビは小さめでした。
夜は揚げたて天麩羅 焼きたて牛ステーキ 握りたての寿司と目の前で作るので
新鮮でおいしく良かった
朝も 焼きたての厚焼き卵も できたての生のフレッシュトマトジュースもとても美味しい
お部屋にクリスタルガイザーがサービスで有りましたが 氷水のポットが有れば良かったなーと思います。
お風呂はとても広いし眺めもお湯も最高でした
何よりシャンプーバーがあり良かった
夜だけではなく朝も有るともっと良かったのですが
残念なのが、スモーキングルームがあったけど、そこからのタバコの煙が売店に漏れているのでくさいし温泉から上がり通るとこなの 香りが衣類や髪につくのが残念でした。
せっかくのスモーキングルームなので 館内に煙や香りが来るのはちょっと残念でした
2どめですが またぜひ宿泊しようと思います。
スタッフの対応もよく バイキング会場でとてもよくお仕事してて良かったです
心地好い仕事ぶりでした。
またお世話になるときはよろしくお願いいたします
お邪魔させて頂きありがとーございます。

ポカポカ日向様
家族旅行の場に大観をお選び頂き大変嬉しく思っております。
ポカポカ日向様には大観ご滞在を楽しまれたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
またクチコミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
良かった点をたくさん挙げて頂きありがとうございます。
残念な点は社内で確認して今後の課題とさせていただきました。
お客様に心地よくご利用いただける様に、社員一同努力してまいります。
機会がございましたら、ぜひまた繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、ポカポカ日向様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

komettoさん

満足

何回か利用したことがあったけど久しぶりに利用してみて、食事、お風呂とも大満足でした。
夕食のバイキングは時間制で足りないかなと思っていたけど十分、アルコールは別料金で事前に予約すれば飲み放題にできたとの事で残念でした。
お風呂はすごく広くて、洗い場もたくさんあり良かった。
露天風呂は二種類あり紅葉を見ながらゆっくりできて良かった。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

kometto様
いつも湯守ホテル大観をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
kometto様にはお食事、お風呂ともにご満足いただき私共も嬉しく存じます。
露天風呂から紅葉を楽しまれたご様子で何よりでございます。これからは岩手山の雪景色も見応えがありますのでまた季節を変えてご来館くださいませ。
大観スタッフ一同、kometto様のお越しをお待ち申し上げております。

なっちさん

夕食が残念

家族旅行で宿泊させて頂きました。
夕食がとても残念でした。カニは冷凍から出しましたって感じのもそもそ感が凄かったです。 豚肉の鉄板焼きをしていたのですが、煙が凄く会場に入った瞬間煙たくてびっくりしました。また、郷土料理もほとんどなく参考写真に載っていた写真とはかなり違っていました。
朝食もビジネスホテルのような感じでがっかりしました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】出来立ての旬の味覚が食べ放題★多彩なお料理が味わえる♪バイキングプラン 4ベット 朝・夕

なっち様
この度は湯守ホテル大観にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご家族でお泊りいただいたのにお食事をご満足いただけず、私どもも大変残念に思っております。お食事につきましてはお好みもあるかと思いますが、なっち様のご感想はしっかりと受け止めこれからに生かしてまいります。また、会席料理もございますのでお試し下さい。
機会がございましたらぜひまた大観にお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、なっち様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

buhiさん

お気に入りです

こちらの別邸うららが大好きで何回も行っています。温泉、食事、お部屋、アメニティー、ロケーション全てが最高で、自分にとっては非の打ちどころがありません。しかも今回タイムセールで安く泊まれてラッキーでした。また泊りにいきます。

buhi様
いつも別邸うららをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
うららはbuhi様をはじめ皆様に支えられオープンしてもうすぐ2年を迎えます。
これからもお客様に喜んでいただける様、精進してまいります。
是非またうららへお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、buhi様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

トムさん

残念です

まず…ホテル設備の都合?とはいえ 季節がら暖房設備が整っていないことに不満があります。また夕食会場ですが 焼きたてを提供したい意味は理解できますが 会場内の換気が非常に悪く煙の匂いが充満して食欲が損なわれたことにとても不満を感じます。残念です

トム様
この度は湯守ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
今回のご宿泊がご満足いただけず大変残念に思っております。
冷暖房につきましては毎年、気温を見ながら切り替えておりますが、季節の変わり目にはお客様にご不便をおかけすることがございます。大変申し訳ございませんでした。
もし機会がございましたら、また大観にお越しくださいませ。
スタッフ一同、トム様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

pinocoさん

温泉、サイコーでした

こどもが偏食なので、夕食バイキングが決め手になりましたが、食事より温泉に満足しました。
夕食バイキングは、品数や雰囲気など、派手さはないものの、和洋中のバリエーション豊富で、一品一品の味もとてもよかったです(カニはパサついていて、正直あまり美味しくなかったですが)。こどもは目の前で調理して頂くお肉やお寿司に十分満足したようです。朝食もすべて美味しかったです。
温泉はかなりよかったです。洗い場が広く、入った時間はいずれも人が少なかったのでゆっくり入れました。湯の華がすごく多くて、肌もすべすべになるのがわかるくらい、とても気持ちのいいお湯でした。銀の指輪がすぐに変色してしまい(外して入った方がいいです)、いつもはめている指輪ですが、あんなに変色したのは初めてでした。それだけ、成分が強いということだと思います。
お部屋は年数が経っている感じはありますが、清潔感があり、気になりません。湖側の部屋だったので、眺めがよかったです。
お料理より温泉を重視する方には特にお勧めしたいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】家族旅行に!お子様歓迎(^o^)/ファミリープラン★お子様プチプレゼント付♪バイキングプラン 4ベット 朝・夕

pinoco様
ご家族皆様で湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大観の湯をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
指輪が変色してしまいびつくりなさったと思います。金属により温泉の成分で変色してしまいます。
その場合、銀磨きなどで磨いていただくと元どおりになります。
大観の湯をお気に召していただき何よりでございます。
機会がございましたらぜひまた大観にお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、pinoco様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆびびさん

温泉が気持ちいい宿

久々の女子旅で利用しました!秋田と青森の中間地点の盛岡で、盛岡駅からも近いつなぎ温泉は行きやすかったです。仕事が終わってからの合流だったので、朝食だけのプランは価格も安くていいと思いました。部屋は広くて眺めも良かったですが、全体的に古かったのでそこをこだわる人は高いプランをお勧めします。衛生的には問題なかったです。
温泉は平日に行ったのでほぼ貸切状態!内風呂は広くてのんびり出来ました。うたせ湯も露天風呂も気持ちよかったです。温泉の温度はどれも熱すぎず温すぎず絶妙にちょうど良かったです。外なのでしょうがないのですが、露天風呂や露天風呂に入る入り口に虫がいて怖かったです。。。
でも足し湯なしで全てかけ長しという贅沢な温泉なので、またいつか行きたいと思いました。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

ゆびび様
この度は湯守ホテル大観をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆびび様の女子旅の場に大観をお選び頂き、私どもも大変嬉しいく存じます。
皆様で掛け流しの温泉を楽しまれたご様子で何よりでございます。
機会がございましたら、次は夕食付きプランもお試しください。
大観スタッフ一同、ゆびび様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

1122さん

お湯が素晴らしい

3度目の宿泊です。久しぶりに利用したらロビーがすごくキレイになっていて新鮮な気分でした。ここの名物は温泉とお夕飯です。ここのお湯はすごくいいです。お肌がしっとりするしすごく温まります。ガラス張りの大浴場からの展望も最高。時間帯や季節で湯の華の具合が違っていて面白いです。お夕飯はブッフェの天ぷらがとっても美味しい。揚げたての天ぷらが食べたくて宿泊したくらいです。
帰りに雫石のおいしいジェラート屋さんに寄って〆るのが我が家流です。

1122様
いつも湯守ホテル大観をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
1122様には大観の温泉と夕食バイキング(特に揚げたての天ぷら)をお気に召していただき
嬉しく存じます。天ぷら、寿司、鉄板焼き以外の料理も季節毎に工夫してお客様にもっと喜んで
頂けるように努力してまいります。
雫石の松ぼっくりさんは美味しくて人気のお店ですね!私も大観のお客様にオススメしております。
機会がございましたら大観へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同1122様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あきさん

ここのお湯が好き。

客室はトイレが少し狭い気がしました。
客室からの眺めは綺麗です。
夕食時のバイキングでは沢山の料理があって良かったですが、調理する方が新人なのか注文を忘れてしまったようでした。
でも、お湯がとても好きなのでまた泊まりたいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】家族旅行に!お子様歓迎(^o^)/ファミリープラン★お子様プチプレゼント付♪バイキングプラン 和室 朝・夕

あき様
またクチコミへご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
バイキング会場でスタッフが注文を忘れてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。同じミスをしないように調理・接客スタッフ一同、気を引き締めてまいります。
機会がございましたらぜひまた大観にお越しくださいませ。
あき様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

はちさん

純ナマの源泉掛け流し!

盛岡の湯守ホテル大観。
ここの温泉は加温、加水を一切しておらず純ナマの源泉掛け流し。身体の芯からあたたまり、お肌もツルツルで最高の温泉でした!
客室もキレイで従業員の方の接客もとても好感が持てました!
また泊りに来たいお宿です。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

はち様
この度は湯守ホテル大観にご宿泊頂きましてありがとうございます。
はち様には大観の純ナマの源泉掛け流しの湯をご堪能していただき、大変嬉しく存じます。
また当館スタッフにお褒めの言葉を頂戴しスタッフ皆喜んでおります。
機会がございましたらぜひまた、大観にお越しくださいませ。
スタッフ一同はち様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

でらでらさん

お風呂は最高

両親との毎年行く旅行で初めて利用しました。
天気が良かったので 御所湖の先の岩手山も見えて景色が良かったです。
お風呂のお湯も源泉かけながしらしく とろっとして最高に気持ちよかったです。あとシャンプーの無料サービスで色んな種類のシャンプーを選べてこれはなかなかないサービスだったのでとっても良かった。
でも期待したバイキングが残念すぎました。あげたての天ぷらと焼きたて豚ステーキはいいんですけど その他が食べたくなるものが少ない。折角の岩手 野菜が美味しいんだから サラダも温野菜つけたり 野菜の工夫した料理あるといいと思います。中途半端なバイキングするなら お膳料理だけでいいのでは?

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【30日前予約でお得!】できたて旬の味覚が食べ放題◆多彩なお料理が味わえる♪バイキングプラン 和洋室 朝・夕

でらでら様
この度は湯守ホテル大観をご利用頂きましてありがとうございました。
ご両親とのご旅行に当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。
でらでら様には大観のお風呂をご満足いただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、夕食につきましては残念というご感想でございました。
でらでら様のご感想を調理スタッフと共有しこれからのメニューに必ず活かしてまいります。
機会がございましたら大観の会席プランもお試しください。
スタッフ一同、でらでら様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ノブさん

家族旅行に良いと思います。温泉好きにお勧め

建物は古い感じですが中はキレイに清掃され古さを感じないです。接客サービスはしっかりとしている様でした。部屋は湖側で景色が最高でした。ただ温泉に行くのに長い距離を歩いたのは嫌な感じでした。温泉はキレイに清掃され広々して景色がよく見えて最高に気持ち良かったです。食事はバイキングでしたかあまりこれはすごいと思える物がなかったです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】出来立ての旬の味覚が食べ放題★多彩なお料理が味わえる♪バイキングプラン 和洋室 朝・夕

ノブ様
この度は湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
接客・お風呂・清潔感に高評価をいただき大変嬉しく存じます。
お食事につきましては、ノブ様のご感想をこれからの献立に生かしてまいりたいと思います。
機会がございましたらぜひまた大観にお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、ノブ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

オギメンさん

割安でオススメ

和室を三名で利用しました。
清潔感はピカイチです。
館内は一部リニューアルされており、清掃は良く行き届いていました。
お風呂も広々といていて、ほのかな硫黄の香りがリラックスさせてくれます。
露天風呂は紅葉が始まっていて、夜のライトアップが美しかった。
朝食は地元の野菜を使った、今ではオーソドックスな品揃えですが、トマトジュースはとても美味でした。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

オギメン様
この度は湯守ホテル大観をご利用いただきましてありがとうございました。
つなぎ温泉は少しずつ秋めいてまいりました。当館から観る山々も紅葉が始まっております。
天気の良い日はお部屋、大浴場から紅葉を楽しむことができテンションが上がります!
朝食は季節の地元野菜を多く取り入れ調理しております。トマトジュースは通年メニユーで厚焼き玉子と同様、朝食の人気メニューでございます。
機会がございましたらぜひまた大観にお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、オギメン様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルパンSAさん

盛岡への出張で利用しました。

盛岡での学会の出張で利用しました。宿を探し始めたのが遅かったため,つなぎ温泉で宿泊先を探すことに。これが幸いでした。大きなお風呂でゆったりでき,バイキングの朝食は美味しさで食べすぎちゃいました。館内は清潔で広く,最上階の食道からの眺めも最高でした。また,盛岡出張の際にはぜひ使わせていただきたいと思います。

【2017年09月宿泊  出張】

ルパンSA様
この度は湯守ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大観の湯でご出張の疲れが取れましたら幸いでございます。
つなぎ温泉は盛岡駅からお車で20分程ですのでご出張のお客様にも多くご利用いただいております。
またお仕事で盛岡にお越しの際は、ぜひ大観にお泊まりくださいませ。
スタッフ一同、ルパンSA様のご来館をお待ち申し上げております。

めいさん

露天風呂最高でした

清潔感のあるお部屋に美味しいご飯。
初めての露天風呂付き客室(o^^o)
とっても幸せな時間を過ごすことができました!
また利用したいです!

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【別邸うらら】全室湖側の温泉露天風呂付客室で贅沢なひと時を【専用個室ダイニング利用】【基本料金】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

めい様
この度は湯守ホテル大観  別邸うららにお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
めい様には別邸うららご滞在をご満足いただき私共も大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら季節を変えてうららにお越しくださいませ。
スタッフ一同、めい様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ドンタコスさん

お風呂、ご飯は最高

お風呂とご飯は中々うまかった。部屋のテレビとかテーブルの配置がちょっと不便。タバコも下まで降りて吸わなきゃなので大変だったけど、それ以外はよかったと思う。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪生ビール&チューハイ60分飲み放題≫おひとり様1万円ポッキリ♪お部屋おまかせ★バイキングプラン その他 朝・夕

ドンタコス様
この度は湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ドンタコス様には当館のお風呂とお食事に高評価をいただき大変嬉しく思います。
また機会がございましたら次回は和室の部屋もお試しくださいませ。
大観スタッフ一同、ドンタコス様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

オバコさん

源泉100%!!

100%単純硫黄泉、とても肌がつるつるになります。ここ何年かに行った温泉の中で一番よかったです。内湯の温度はだいぶ高いので長湯はできませんがとても温まりました。露天は内湯よりはぬるめで良かったです。婦人脱衣所は脱衣かごが、116個くらいあり広く、内湯洗い場は18人分くらいあります。
ホテルフロント前の坂がとても急な坂なので心配な方は要確認です。部屋は指定なしでツイン洋室でしたが、無駄に広いせいか寒くて、これから寒くなる季節はどうなるのか心配です。部屋のお風呂にシャンプーリンスボディーソープはもはや不要では?(あれは使わない)宿泊数の一回分のコスメセットを希望者に渡すほうが今時です。
館内は鯉が泳いでいたりして、ゆったりしています。機会があれば今度は別邸の部屋に泊まりに行きたいです。

オバコ様
この度は湯守ホテル大観をご利用頂き誠にありがとうございます。
自家源泉100パーセント掛け流しの湯をご満足いただき大変嬉しく存じます。
またご宿泊のご感想をお聞かせいだだきありがとうございます。
オバコ様からの貴重なご感想は社内で共有し、今後の参考にさせていただきます。
また機会がございましたら大観にお越しください。別邸うららは露天風呂付き客室でございますので
これからは紅葉を眺めながら湯浴みを楽しんでいただけます。
大観スタッフ一同、オバコ様のご来館をお待ち申し上げております。

みーさん

温泉旅行

96歳の母と妹、私たち夫婦の4人で一泊しました。食事はよかったしお部屋付きの露天風呂は素晴らしかったです。さらに何よりも11時チェックアウトはのんびりできてよかったです。

みー様
この度は湯守ホテル大観  別邸うららにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族水入らずでうららご滞在をご満足いただき何よりでございます。
お料理は季節により献立が変わりますので、ぜひまたご家族皆様で別邸うららにお越しくださいませ。
みー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。