宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

つなぎ温泉 湯守 ホテル大観の口コミ・評判

 > お風呂にびっくり! - つなぎ温泉 湯守 ホテル大観

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

繋温泉
盛岡インターより秋田方面へ車で約15分。盛岡駅より路線バスで約30分。

つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・評判

大将さん

お風呂にびっくり!

なんんとまぁ、ここまで大きいお風呂とは思っていませんでした。ビックリ大満足。お部屋も高級感を感じるひろ〜い部屋で、いろんな割引を使って泊っているのに申し訳なくて・・・。ほんとうにありがとうございました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【盛岡の宿応援割】該当県民必見!お一人様8,430円〜宿泊可能◎お食事・お部屋おまかせでお得に宿泊♪ その他 朝・夕

クチコミ2044

つなぎ温泉 湯守 ホテル大観の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

かりちゃんさん / 女性 / 40代

お誕生日会

家族のお誕生日祝いでお泊まりしました。
私は何度か大観さんを利用した事があり、お風呂の素晴らしさは知っていたのですが、家族は初めてだったようで、お風呂大絶賛してました。だんぶり溢れて温度も質も最高です。本当にいいお湯なんです。
お部屋は御所湖側橋の真正面で、さながらどこぞの天国に続く道のようでした。
食事は子供が喜ぶメニューも色々あってカレーが朝夕あって良かったみたいです。
私は特に朝ご飯が気に入りました。
トマトジュースや卵焼きが美味しかったです。
トマトジュースは以前泊まった時も飲んでちょっと甘いかなって思ってたけど今回は生と少し甘味ありの2種類用意があって良かったです。
あと、フルーチェ。久しぶりに食べたけど美味しかった。ヨーグルトは岩泉ヨーグルト、パンは福田パンでした。
大観さんはお風呂も食事会場も大きく広いため、ちゃんと密にならずに過ごせました。
もりもり食べてお風呂も何回も入って、とても楽しい時間を過ごせました。家族もとても喜んでいました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【岩手県民限定《お一人様5,000円〜》】≪ポイント10%≫ステーキ・カニ等…人気バイキングがお得! その他 朝・夕

ウメさん / 女性 / 50代

すべて良し

何十年ぶりで泊まりました。お部屋のつくりは私たち家族にちょうど良く、客室の露天風呂は大きさ・眺望・温度が自由に調節可能で大満足でした。夕食は、工夫を凝らしたお料理で、お吸い物・穴子ごはんは最高でした。朝食のお替りできるトマトジュース、なめたかれいの煮つけも本当に美味しかったです。従業員の方々の対応も良かったです。御所湖を眺めながら自由に使えるゆったりしたラウンジでもあれば、もっと魅力的になるのになと思いました。しかしながら、宿泊した客室・客室の露天風呂・お料理は本当に良かったです。父も母も満足していたので、私も嬉しかったです。

【2021年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】<いわて旅応援プロジェクト>【岩手県民限定◆8,000円引き】盛岡の宿応援割併用で別邸うららがお得♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

しまさん / 女性 / 40代

開放的な大浴場♪夕食バイキングも大満足♪

日帰り入浴の利用は何度かありますが、県民割プランでとてもリーズナブルなので家族旅行で初めて宿泊してみました。大浴場は本当に広くて開放的です。夕食のバイキングも、県民割を使っていろんなホテルのカニ食べ放題に行きましたが、こちらはカニが太く爪部分も多くて食べごたえがありました。特にバイキングでもドリンクは別料金のところが多いですが、こちらは完全フリーで、デザートもチョコフォンデュなど種類が多く、子ども連れにはありがたいです。お部屋も洋室は和室に比べて寛げないイメージがありましたが、4ベッドルームで34平方メートルもあり、ゆったりと過ごせました。つなぎ温泉で夜に開催しているさんさ踊り会場にも、バスで往復送迎してもらえました。さんさ踊りは2年連続で中止になりそうなので、間近で踊りを見られる貴重な機会で嬉しかったです。盛岡にさんさにつなぎがあって良かったなと、しみじみ感じました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

宿泊時期が近い他のクチコミ

ちゃちゃさん / 女性 / 40代

お風呂は最高。食事は残念でした。

部屋は広くて過ごしやすく、岩手山を眺めれる景色も最高でした。館内もモダンでオシャレな空間や鯉が泳いでいる和の空間もあり高級感がありとても素敵な館内でした。お風呂は内風呂の湯船も洗い場もとても広々としていて景色もよく、普段は露天ばかりに入っているのですが、こちらでは内風呂で長く過ごしました。
残念だったのが食事です。宿泊する前から他の方のコメントを読み気になってはいましたが、作り立てのものはほぼ無く、使われている食材も残念な内容でした。
従業員の皆さんはとても一生懸命に働いていましたが、バタバタと走っていたり、大変そうだな…と気になってしまい落ち着けませんでした。
ドリンクコーナーは呼鈴を鳴らすとスタッフの方が来るシステムで、来ないことにイライラして何度も鳴らす宿泊者もいました。(スタッフの方は皆さん急いで走って来ていましたが)
ホテルの施設も立地の景色もとても素敵で、スタッフの皆さんもとても一生懸命に仕事をされていたので食事でかなりマイナスになっているのが本当に勿体ないと思います。改善されて益々素敵なホテルとなってもらいたいです。

わが輩さん / 男性 / 50代

温泉を楽しむための宿

大好きなお宿のひとつである大観さんに今回は盛岡割などの補助を利用しての宿泊、先に電話にて料理を含めて割引前の金額での内容となるのか?割引後の金額での内容になるかを問い合わせたところ、あくまでも補助割引前の金額の内容でのプランですとの回答をいただいていましたが、残念ながら夕食も朝食もビジネスホテルにすら及ばない内容でした、夕食のハーフバイキングも寂しいお膳に寂しいバイキング、串焼きは焼鳥やつくねかと思えばなぜか鶏皮串のみ、手作り感の薄い夕食でした、朝食では大観さんの定番のトマトジュースや牛乳もなく、みずみずしさもないキャベツにはさすがに手を出しませんでした、今まで大観さんには何度も泊まっていますが今までで一番残念でした。
部屋も古いながら清掃はされていましたが、アメニティも質素になり、せっかくの眺望側のお部屋も汚れた窓で残念な感じでしたね、
とはいえ数年前から宿泊料金か上がり続けてきた大観さんですから私の中では想定内、問い合わせ後も料理や部屋には全く期待していませんでしたし、それらを含めて期待するなら前回泊まった別邸うららを予約するべきかと思っています、まぁ前回のようにうららで残念なことが未だにあるならば何もとりえがなくなってしまいますが。
まぁとにかく大観さんの魅力は温泉です、温泉は実に魅力的です、以前に比べて日帰り入浴の時間が延びた気もして残念なところもありますが、何より泉質が素晴らしい、この温泉が好きなので以前のおもてなしのある暖かい大観さんに戻ることを切に願います。

イッチャンーKさん / 男性 / 60代

料理が少し残念

盛岡の宿応援割(お食事・お部屋お任せ)でつなぎ温泉を代表するホテル大観に夫婦で宿泊しました。源泉掛け流し100%の温泉はさすがに湯守の宿だけあって最高。部屋は秀翠館の二間続きの和室。設備は古いもののちょっとリッチな気分。大観といえば料理、期待してハーフバイキングの夕食。えっ?天ぷら冷たい、品数が少ない、デザートの種類も少ない。少し期待外れでした。お客さんも少ないのでスタッフを減らして対応しているのも、わからなくもないのですが、残念ながらリピートはなしです。

クチコミ(2044件)をもっと見る

つなぎ温泉 湯守 ホテル大観の宿泊プラン

合計(税込) 27,500円〜

(13,750円〜/人)

合計(税込) 64,900円〜

(32,450円〜/人)

合計(税込) 27,500円〜

(13,750円〜/人)

すべての宿泊プランを見る