宿・ホテル予約 > 青森県 > 青森 > 青森・浅虫・八甲田 >

ホテルサンルート青森の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田

■青森駅より徒歩約4分■全館無料Wi-Fi■全館ミラーリング対応■

【青森駅→徒歩約4分】【青森空港→バス35分】【青森中央IC→車で20分】【フェリーターミナル→車10分】

ホテルサンルート青森のクチコミ・評価

便利です

街中のホテルでコンビニも近いし、居酒屋も近くて便利なホテルでした。
ツインの部屋も広めで、スタッフの方も親切でした。また利用したいです

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【青森県民限定おでかけキャンペーン】宿泊(朝食付)&おでかけクーポンセット

• 返信日:2021/09/15

この度は、ホテルサンルート青森をご利用いただき、誠にありがとうございました。当ホテルはJR青森駅から徒歩4分の立地にある為、コンビニでの買い物・居酒屋さんでの飲食・県内観光等に最適な場所にございます。が、このコロナ渦の折り、県内観光や飲食でお客様には何かとご不便をお掛けしたと思います。アフターコロナの際には、当ホテルは勿論、県を挙げておもてなしをさせて頂きます。何卒、体調管理にはくれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げます。お忙しい中、投稿して頂き感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

超格安で宿泊させていただきました。

7月22日北海道旅行の前泊地として宿泊。ポイント利用により超格安で利用させていただきました。感謝申し上げます。機会があれば又ぜひ利用させていただきたいです。

• 返信日:2021/09/15

この度は、ホテルサンルート青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルでの宿泊にご満足頂けたようで何よりでございます。このコロナ渦の折り、県内観光や飲食でお客様には何かとご不便をお掛けしたと思います。アフターコロナの際には、当ホテルは勿論、県を挙げておもてなしをさせて頂きます。何卒、体調管理にはくれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げます。お忙しい中、投稿して頂き感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

安いのにお値段以上

朝食がとても良かった。朝、六時半からオープンしてるのもフェリーの時間に
間に合って助かった。場所も繁華街なのでコンビニや飲食店、デパートもあり便利です。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】喫煙確約=朝食付 お部屋おまかせプラン

• 返信日:2021/08/27

この度はホテルサンルート青森ご利用頂きまして、誠に有難うございます。お褒め言葉頂き、大変恐縮でございます。お客様は快適にお過ごし頂き何よりでございます。当ホテルの朝食営業時間は朝6時30分から9時30分ラストオーダー、和洋バイキング式になります。レストランは最上階にあり、海景色を眺めながら青森郷土料理を召し上がることができます。予約制ではありませんので、当日直接行かれても問題ございません。また、じゃらんで様々お得なプランを提供しておりますので、次回の宿泊は是非ホテルサンルート青森を選んでいただければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿有難うございます。またのご利用を待ちしております。 フロント サイ

快適でした

外観が古いので今まで泊まろうと思ってませんでしたが、お出かけキャンペーンを利用して宿泊しました。フロントの男性の方の対応はとても感じがよく、施設も綺麗で部屋もゆったりとしていて、静かでとても快適でした。機会があれば、次回は朝食付きにしようと思います。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【青森県民限定おでかけキャンペーン】宿泊(素泊り)&おでかけクーポンセット

• 返信日:2021/08/21

この度は、ホテルサンルート青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルで快適に過ごされたようで、何よりでございます。加えて、フロント対応や館内清掃につきましても、お褒めの言葉を賜り恐縮しております。お客様の言葉を励みに、次回もご満足いただけるように、スタッフ一同より一層励んで参ります。
また、フロントロビーでの三内丸山遺跡を始めとした「北海道・北東北の縄文遺跡群」の紹介映像はご覧いただけたでしょうか。先日、世界文化遺産に登録されたばかりですので、観光地としておススメ致します。さらに当ホテルスタッフが聖火ランナーとして実際に使用した「東京オリンピック」の聖火トーチの展示を、パラリンピック開催に合わせて再開致します。次回お越し際にご覧いただければ幸いです。
お忙しい中、投稿して頂き感謝申し上げます。

スタッフの対応がいいホテル

建物は古いですが、掃除が行き届いていてスタッフの対応も良かったです。バスルームはリフォーム済でした。アメニティが選べたところと子供用のタオルも準備してあったところが良かったです。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/08/19

この度は、ホテルサンルート青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。清掃やスタッフ対応につきましてお褒めの言葉を賜り、恐縮しております。建物が多少古いのはお客様のおっしゃる通りでございますが、バスルームを始めとしたリフォームや、喫煙部屋にあります「ターンドK」という空気清浄機の設置など、日々お客様が快適に過ごされるように改善を行っております。それに加えて、我々スタッフの真心を込めたおもてなしによって、不足した部分を補おうと励んでおります。
また、フロントロビーでの三内丸山遺跡を筆頭とした「北海道・北東北の縄文遺跡群」の紹介映像はご覧いただけたでしょうか。先日、世界文化遺産に登録されたばかりですので、観光地としておススメ致します。さらに私が聖火ランナーとして実際に使用した「東京オリンピック」の聖火トーチの展示を、パラリンピック開催に合わせて再開致します。次回お越し際にご覧いただければ幸いです。お忙しい中、投稿して頂き感謝申し上げます。

ゆったり広々な部屋

古いホテルのようですが、ユニットバスが新しく部屋も清潔感があり安心できます。朝食も大満足でした。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【駐車料金込々=朝食付き】YouTube無料視聴=お部屋タイプおまかせプラン

• 返信日:2021/08/04

この度は、ホテルサンルート青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、投稿くださいました事につきましても、併せてお礼申し上げます。
ホテル内の清掃や、本館11階「山石亭」での朝食にご満足頂けたようで、何よりでございます。これからも、より一層のサービス向上とよりご満足頂ける宿泊プランの提供に努めます。
また、ホテルロビーでの私が実際に使用した東京オリンピックの聖火トーチの展示や、私がボランティアガイドをしている三内丸山遺跡を含めた「北海道・北東北の縄文遺跡群」の紹介映像はご覧いただけましたでしょうか。特に「北海道・北東北の縄文遺跡群」は7月27日に世界文化遺産へ登録されたばかりですので、観光にオススメです。当ホテルを県内観光の拠点として、またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

清掃

久しぶりに利用しました。以前より清掃が丁寧さが落ちたのでは?また利用したいのでもう少しいやもっと丁寧にお願いします。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊り】 ダブルルームプラン(ベッド幅152)

• 返信日:2021/07/31

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お掃除が行き届かなかったことに不愉快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。二度とこのようなことがないよう、除菌作業も含めてお部屋の清掃チェックをもっと丁寧に致します。これからもお客様にご利用ただきますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、また当ホテルをご利用いただきましようお願い致します。お忙しい中、ご投稿有難うございました。 フロント サイ

昔は

場所は青森駅近く飲食店も徒歩圏内に多数あります。かなり利用しておりますが最近は掃除に何度か不信感を持っております。これ以上は書きません。また利用したいとは思っていますが!

• 返信日:2021/07/31

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋掃除について、何度かご期待に沿えず申し訳ございません。二度とこのようなことがないよう、除菌作業も含めてお部屋の清掃チェックをきちんとさせていただきます。これからもお客様に快適にお過ごしいただきますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、また青森へお越しの際には当ホテルをご利用いただきましようお願い致します。お忙しい中、ご投稿有難うございました。 フロント サイ

ねぷた展示が良いよ

ねぷた展示はサイコー!
ワ・ラッセ行かなくてもw大丈夫!
レンタサイクルも2台あるし、観光するなら便利
\300/日だし。部屋も普通に満足できるし24時間ステイも嬉しいね
立地もどこへ行くにも便利なとこにありますよ

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【素泊まり】24時間ステイ(14時IN〜14時OUT)

• 返信日:2021/08/01

この度は、ホテルサンルート青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のおっしゃるように、本館と東館に「青森ねぶた」の勇ましい顔が展示されています。ホテルのチェックインで「青森ねぶた」に初対面して、その後に青森駅前のワラッセをご覧いただくと、より一層ねぶたの魅力を感じられるのではないでしょうか。また、フロントロビーにある私が実際に使用した東京オリンピックの聖火トーチや、私がボランティアガイドをしている三内丸山遺跡を含めた「北海道・北東北の縄文遺跡群」の紹介映像はご覧いただけたでしょうか?「北海道・北東北の縄文遺跡群」は7月27日に世界文化遺産に登録されたばかりですので、オススメです。お忙しい中、投稿して頂き感謝申し上げます。

コスパがいい。

青森観光しながら、こちらのホテルに宿泊しました。
何度か利用した事ありますが、今回かなり暑い時期で、部屋のクーラーが個別ではないのは仕方ないですが、温度調整も数字が入れられない古いタイプ。
シャワー浴びて部屋に戻ると汗ダラになりました。
もう少し涼しくして欲しいです。
基本的に全てに於いて無駄な事を排除した感じでした。

• 返信日:2021/08/01

この度は、ホテルサンルート青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。青森訪問の際には、当ホテルをよくお選びいただき感謝申し上げます。部屋内のクーラーにつきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせてくださいませ。ご宿泊頂いた際には、フロントロビー前の東京オリンピックの聖火トーチや、先日世界文化遺産に登録された「北海道・北東北の縄文遺跡群」の紹介映像は、ご覧いただけたでしょうか?今後とも、青森観光の拠点として当ホテルをご利用いただければ幸いです。お忙しい中、投稿して頂き感謝申し上げます。

ホテルサンルート青森

清掃は大事ですよ。

気になる点がひとつ。
和室の畳部屋だったのですが、長い髪の毛が数本落ちてました。。
これだけでもお客にとってはテンションがいっきに落ちます。。
この時勢、除菌作業も本当にやってるの?なんて妄想してしまいますよ。。
今一度、清掃の徹底を周知お願いします。

和室 食事なし

• 返信日:2021/07/31

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。髪の毛の件について、不愉快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。二度とこのようなことがないよう、除菌作業も含めてお部屋の清掃チェックをきちんとさせていただきます。これからもお客様に快適にお過ごしいただきますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、また青森へお越しの際には当ホテルをご利用いただきましようお願い致します。お忙しい中、ご投稿有難うございました。 フロント サイ

駅近で便利でした

リーズナブルな料金に惹かれ、喫煙ルームを利用しましたが、やはりにおいは厳しかった。
でも空気清浄機ががっちり稼働していて、良かったです。
アクセスが良くて、また利用したいですが、こんどは禁煙の部屋にします

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】喫煙確約=素泊まりお部屋おまかせプラン

• ホテルサンルート青森 フロント成田からの返信

• 返信日:2021/07/02

この度は、ホテルサンルート青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お泊りの部屋のタバコ臭につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。大変お手数ではございますが、部屋の空き状況によっては、部屋移動のご提案をさせて頂くことも可能でございました。次回からは遠慮なくフロントまでご一報いただければと思います。また、スタッフ間でも常時部屋チェックして、消臭に努めて参ります。お忙しい中、投稿して頂き感謝申し上げます。

見た目以上

宿着いた時はちょっと古そうだし大丈夫かなと思っていたけど中はちゃんと清潔感ある部屋で安心しました。朝食も郷土料理があったりと他の同じ価格帯のホテルより豪華でした。そしてここまでして価格が安いのでコスパは最高だと思います。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】禁煙確約=朝食付 お部屋おまかせプラン

• 返信日:2021/06/17

この度は、ホテルサンルート青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒め言葉頂きまして大変感謝いたします。ご満足頂けたご様子で何よりでございました。当ホテルの朝食はバイキング式で多数メニューをご用意しており、ホテル最上階のレストランで海景色を見ながら召し上がれます。お忙しい中ご投稿有難うございました。またのご利用をお待ちしております。

素晴らしい

快適にくつろぐことができました。
ベッドも大きくて、枕も大きくてぐっすり眠れます。
青森市内に宿泊の際には、また利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】喫煙確約=素泊まりお部屋おまかせプラン

• 返信日:2021/05/13

この度はホテルサンルート青森をご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中、快適に過ごされたようで何よりでございます。次回また青森へお越しの際には当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中、投稿して頂きまして誠に有難うございました。

やや古い

駅から徒歩5分ぐらい、立地がいいホテルですが、思ってたより古いです。
部屋が普通ですが、お風呂が狭いです。
安かったのは助かりました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/14

この度は、ホテルサンルート青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。細やかな清掃や、より良いサービスを提供できるように、更に励んでまいります。お忙しい中、投稿していただき感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

初宿泊

ビジネスホテルで和室はなかなかないのでこちらに泊まらせていただきいました。残念ながらホテル前の駐車場はいっぱいで歩いて二、三分のところに停めました。
宿泊キャンペーンで宿泊したのですが、カタログ付いて、エナジードリンクももらえてよかったです。部屋は少し狭いですが清潔感がありました。ただ残念なのが朝食です。私たち行った時間帯早くも遅くもないのですが料理でている分だけらしく、なくなったらおしまいな感じでした。子どもはデザート追加されるのを待っていたのですが一向に追加されずです。廃棄とか気にするのわかりますがもうちょっと配慮してほしかったです。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】■青森県民限定■朝食付/あおもり宿泊キャンペーン(新春ギフト付)

和室 朝のみ

• 返信日:2021/03/18

この度は、ホテルサンルート青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。宿泊キャンペーンご利用で、快適に過ごされたようで何よりでございます。スタッフ一同、お客様のありがたいお言葉を頂戴し、より良いサービスを提供できるように更に励んでまいります。朝食につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の投稿を担当スタッフと情報共有し、改善の方向へと進んでいきたいと思います。お忙しい中、投稿していただき感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

青森りょこう

青森に観光に来ました。
駅からも近く値段も安くて満足でした。
また青森に行った時は利用しようと思います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【駐車料金無料/客室VOD無料=映画見放題】 素泊まり お部屋タイプおまかせプラン(禁煙・喫煙選べます)

• 返信日:2021/03/18

この度は、ホテルサンルート青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルはJR青森駅より徒歩2〜3分の場所にあり、青森県内の観光拠点として最適な立地でございます。次回お越しの際には、ねぶたの家「ワラッセ」や三内丸山遺跡、十和田湖など足を延ばしてみてはいかがでしょうか。お忙しい中、投稿していただき感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

出張の際に利用しました。

青森市内で用事などある時に、いつも利用させて頂いています。
お部屋はもちろん綺麗ですけど、館内が清潔感があり検温や清掃・消毒も徹底されてる印象です。
今、世の中がこういう状況なので、過剰になっている部分もありますけど…そういった中でも、安心して泊まれるのは有難い事だと感じています。
従業員の皆さんも、感染症には十分にお気をつけて下さい。また宜しくお願い致します。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/11

この度はホテルサンルート青森をご利用頂きましてありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく思います。
私共のホテルではお泊りになるお客様に、安心・安全をもっとうにさせていただいております。こういうご時世でございますので、ご不便をおかけすることもあると思いますが何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
当ホテルスタッフも感染症に負けず頑張っておりますので、お客様もお気を付けていただきますよお願いいたします。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
ホテルサンルート青森 フロント 長谷川

スリッパ

部屋のスリッパですが、この時世ですから「使い捨て」は理解できます。ただ朝食時や新聞を取りに行く際は使用できないので、普通のスリッパも用意してほしいです。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【駐車料金無料/客室VOD無料=映画見放題】 朝食付 お部屋タイプおまかせプラン(禁煙・喫煙選べます)

シングル 朝のみ 朝/個室利用
  • ホテルサンルート青森 成田からの返信

• 返信日:2021/03/02

この度は、ホテルサンルート青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。部屋内のスリッパについて貴重なご意見、ありがとうございます。お客様がおっしゃる普通のスリッパの用意につきましては今後の検討課題とさせてくださいませ。お忙しい中、投稿して頂き感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

映画TV無料、駐車場無料でお得に泊まれました。

青森市内の出張で久しぶりに泊まりました。今回は畳のお部屋でゆっくり映画を見ながら身体を休めることができました。駐車場もちょっと離れた場所でしたが、無料でしたので、とてもお得に感じました。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】■青森県民限定■素泊まり/あおもり宿泊キャンペーン(新春ギフト付)

和室 食事なし

• 返信日:2021/02/15

この度は、ホテルサンルート青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。青森での宿泊地として、当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。快適に過ごされたようで何よりでございます。駐車場はホテル正面の他、徒歩2〜3分圏内に第2・第3・安方駐車場等ございます。期間限定ではございますが、駐車料金無料でご提供しております。お忙しい中、投稿して頂き誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルサンルート青森

県民割引ありがとうございます!

当たり前ですが1年以上 自粛していました。
一年前の息子の卒業旅行もできず、誕生日も入学も祝ってあげられないままの自粛生活。
県民として、地元にお金を落とすべく家族で宿泊させて頂きました。
本館(旧館)ですが、綺麗にリノベーション済で大変過ごしやすいトリプルのお部屋でした。
 チェックイン前にすでにお部屋に暖房も入っており嬉しく思いました。
横長のデスクに新しい壁掛けTV。お風呂は近場の温泉施設を利用した為未使用。
 夕飯には、ホテルの地下に併設されている居酒屋を利用し、たくさんの美味しい地元の物を出していただきました。甘さ控えめの天丼、見目麗しいキラキラの海鮮丼、マグロに馬刺しに、生たらこのお茶漬けも絶品…。本当に全てがおいしくて、お品書きの全部を食べたいくらいのお店でした。宿泊者限定で最初のドリンク1杯目は半額サービスとの素晴らしい心意気。
久しぶりの家族での小旅行を堪能させてもらい、リフレッシュできました。
サンルートさんを選んで大正解でした。
たくさんのお土産まであり、申し訳ないくらいでした。ありがとうございました!

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】 1,000円以下(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2021/02/14

この度は、ホテルサンルート青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。もったいないほどのお褒めの言葉を賜り、恐縮しております。お客様のクチコミをスタッフ間で共有して、より良いサービスを提供できるように、さらに励んで参ります。依然として新型コロナウィルスの猛威は収まる様子もなく、お客様だけではなく、多くの皆様が自粛等いろいろ我慢の時を過ごしていると思います。我々としましては、館内の定期的なアルコール除菌や光触媒でのエレベーター等頻繁に手を触れる箇所の除菌・スタッフのマスク着用や健康管理など様々な対策を講じています。安心してまた当ホテルをご利用頂ければと、願っております。お忙しい中、投稿して頂きありがとうございました。

シングルルームだと思ってたら

今回は、ツインのお部屋でした。本館の方は建物が古いので、お風呂が別館と比べると狭かったですか、テレビが大きく椅子とテーブルのセットもあったのでくつろげました。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【青森県民限定】あおもり宿泊キャンペーン新春(素泊りプラン)

• ホテルサンルート青森 サイからの返信

• 返信日:2021/01/21

この度はホテルサンルート青森ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様は快適にお過ごしことができて何よりでございます。当ホテルの建物は2つありますが、お客様に快適なお部屋を提供するために、本館東館どちらでも新しくリフォームされていました。その他、当ホテルは新型コロナウィルス感染予防に取り込んでいて、各客室に消毒アルコールや館内に浮遊ウィルスを除去する機械を設置しておりました。これからも対策を少しずつ増やしていくので、詳細はホテルサンルート青森のホームページでご覧くださいませ。お忙しいところにご投稿いただきまして、ありがとうございました。またのご予約、お待ちしております。

机が広々、ロケーションも良い

机が横に長く、ポットでお湯を沸かしお茶を場所と仕事の書類を置く場所と分けて使えて良かったです。スタンドもあり、部屋全体の照明も明るかったです。吹雪いて寒い日だったのですが、部屋が適度に暖められていて嬉しかったです。ロケーションもデパートに近い、

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/18

この度は、ホテルサンルート青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。快適に過ごされたようで、何よりでございます。雪国青森は昨年とは異なり、例年以上の大雪と寒さになっております。当ホテルでは、悪天候の中いらっしゃったお客様に少しでも早く暖を取っていただけるように、事前に宿泊されるお部屋のエアコンを操作して、お部屋を温かくしてお持ちしております。冬の厳しい寒さがあるため、青森の四季の移り変わりはハッキリしていて素晴らしいです。またのご利用を心よりお待ちしております。

気遣いに感動

青森県民限定プラン(1,100円、駐車場無料)の内容にひかれて泊まってみました。口こみでは、隣の部屋の音が気になる等ありましたが、この日は静かでした。古い設備をリニューアルしたためか、ユニットバスは少し狭かったですが、清掃がきれいに行き届いていて、清潔感がありました。部屋の中の備品も充実(トイレ内にゴミ箱、箱ティッシュが2つ)しており、使いやすかったです。寒かったので、毛布と加湿器をフロントにお願いしたら、すぐ持って来てくれました。笑顔の対応が心地よかったです。アメニティにコットンと綿棒のセットがあったようですが、補充がなかったようで、後から気付いてそこは少し残念でした。何よりも感動したのは、朝、チェックアウトして駐車場に行ったら、車の雪を落としていてくれた所です。こういう対応は何年ぶりだろうと感動しましたし、その日一日とてもいい気持ちになりました。大変お得なプランで大満足でしたし、便利な場所なので、また利用したいと思いました。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/12

この度は、ホテルサンルート青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルに関して、多岐に渡りお褒めの言葉を賜り恐縮しております。これを励みに、スタッフ一同更に精進して参ります。昨年の暖冬少雪とは真逆で、地元の人々も驚く豪雪であり、それに加えてコロナ禍ではございますが、こまめな除排雪やコロナ感染対策を引き続き実施していきます。お忙しい中、投稿して頂き感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

部屋の広さがちょうどよくてカップルでも過ごしやすいです

安いお値段なのに、ベッドがダブルでテレビも大きくてお風呂とトイレも十分な広さです!朝食付きではないので、コンビニや飲食店が近いのも嬉しいです!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【青森・岩手・秋田県民限定】あおもり宿泊キャンペーン(素泊りプラン)

• 返信日:2021/01/12

この度は、ホテルサンルート青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルで快適に過ごされたようで、何よりでございます。ホテルサンルート青森は、JR青森駅から徒歩2〜3分の好立地にあり、青森県内観光の拠点として最適であると自負しております。コロナ禍の状況ではございますが、感染対策を万全にして、またのご利用を心よりお待ちしております。お忙しい中、投稿して頂き感謝申し上げます。

駐車場無料!

ホテル前は、すぐにうまってしまいますが、少し離れた場所を案内してくれます。駐車場無料なので、助かってます。

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/09

この度は、ホテルサンルート青森へご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは、ホテル前の駐車場の他、徒歩2〜3分圏内に第2駐車場・第3駐車場・安方駐車場など数カ所に駐車場を確保しております。予約制ではなく先着順でございますが、ご到着段階での利用可能な駐車場をご案内しております。また、期間限定ですが普通車の駐車料金の無料サービスを行っております。お忙しい中、投稿して頂き感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

カップルにおすすめ

期間限定で映画が見れてとても快適でした。駐車料金も無料で部屋もとても綺麗でとても満足のいく宿泊でした。
近くに飲み屋も多くあり、ホテルの立地場所もとても良かったです。ぜひ今度も機会があったら宿泊したいです。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/07

この度は、ホテルサンルート青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。クチコミ評価「総合4」と高評価を付けて頂き、感謝申し上げます。これを励みにスタッフ一同、更に精進して参ります。私共では、期間限定ではございますがお部屋の有料放送と駐車料金を無料に致しております。是非ともご利用下さいませ。お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮致しております。お忙しい中、投稿して頂きありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

金額にビックリ

3人で3000円、そこから値引きされ更にお安く宿泊出来たのには驚きました。
サービスも3人分文句なしでした。
でも部屋の評価が悪いのは、上の階の物音が気になり低く採点させていただきました。
接客サービスが普通なのは、急遽朝食を現地で申し込みました。
当日朝食会場へ行ったら、どれも美味しいのですが、スタッフさんがこちら側を見過ぎてる気がして、美味しかったのに、おかわりをしに行けませんでした。
このご時世コロナ禍でスタッフの方々が気にかけて下さるのは分かりますが、監視されてる気分で、食べにくかったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/02

この度は、ホテルサンルート青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。クチコミ評価「総合4」と高評価を付けて頂き、感謝申し上げます。これを励みにスタッフ一同、更に精進して参ります。上階の漏音につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。その際は、ご面倒でもフロントまでご一報いただければ幸いです。ご宿泊人数によっては不可能な場合もございますが、他の階へのルームチェンジの提案をさせて頂くこともございます。またフロントより上階の方へ、ご注意させていただく事も可能でございます。お忙しい中、投稿して頂きありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

駅チカク

紅葉を見るため青森へ旅行に行きました。
ホテルは立地条件は良いです。便利です。
ですが、今回泊まっるホテルは当館で、設備が古いかもしれないので、
隣の部屋の音量がこちらまで聞こえてきて、
少しうるさいな感じがあってちょっと残念でした。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】禁煙確約=素泊まりお部屋おまかせプラン

• 返信日:2020/11/27

この度は、ホテルサンルート青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を賜り、恐縮しております。当ホテルはJR青森駅より徒歩4分に立地しており、観光の拠点として絶好の場所にございます。隣室からの漏音に関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせてくださいませ。お忙しい中、投稿して頂きありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

朝食しながら目の前に見える海やアスパム最高!

今回、初めて宿泊しました。青森駅にも近く駅周辺での買い物も楽しめました。また、今回駐車場が無料とのことで得した気持ちになりました。
 お布団も軽く、ぐっすり休み事ができました。
 一番感動したのは、11階のレストラン。朝食を食べながら海が見れ、目の前にアスパムがどっしり構えている姿に、感動しました。いつも山を見て過ごしていますので、海が目の前にあることが感動です。
 また行きたくなるホテルです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【青森・岩手・秋田県民限定】あおもり宿泊キャンペーン(朝食付きプラン)

• 返信日:2020/11/27

この度は、ホテルサンルート青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルで快適に過ごされたようで、何よりでございます。JR青森駅より徒歩4分と観光の拠点として絶好に立地にあり、徒歩2〜3分の観光物産館アスパム側には「青い海公園」があるように、陸奥湾も間近に見ることが出来ます。投稿にありました駐車場もホテル正面の他に徒歩1〜2分に第2・安方・第3駐車場と何ヶ所かございます。期間限定ではございますが、普通車の駐車料金無料となっております。特にご満足頂けた本館11階「山石亭」での朝食も皆様から好評でございます。お忙しい中、投稿して頂きありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。