宿・ホテル予約 > 青森県 > 青森 > 青森・浅虫・八甲田 >

ホテルサンルート青森の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田

2019年1月に全室VOD対応となりました

【青森駅→徒歩約4分】【青森空港→バス35分】【青森中央IC→車で20分】【フェリーターミナル→車10分】

ホテルサンルート青森のクチコミ・評判

3.2

あかりさん

お風呂が改装されていて綺麗だった

外観は少し古いなと感じました。
内装は至って普通で、嫌な匂いもせず、部屋のお掃除も行き渡っていてとても過ごしやすかったです。
お風呂は新しくしていた様でとても綺麗でした。
駐車場は1泊500円だったかな?で、出入り自由に停められます。
駐車場はホテルの前にあるので近くてとても便利です。
しかし、駐車場の手続きをどうすればいいのかがよくわからず、そこだけが不親切で少し不満でした。すみません。
良かった点は、ほかのホテルより駐車場代金が安い、掃除が行き渡っていて綺麗、お部屋の割に安い、テレビが大きい、テレビでYouTubeが見れるところです。本当に嬉しかった。
悪かった点は、駐車場の手続きだけですかね。笑
とても割安でした!!
また利用します。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】24時間ステイ ダブル 食事なし

ホテルサンルート青森からの返信

この度は、ホテルサンルート青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきまして、駐車場のご案内にてご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるよう努力を重ねてまいる所存でございます。
しかしながら、あらゆる面でお褒めのお言葉を下さいました事、非常に嬉しく思います。このお言葉を今後の励みとしていきたいと考えております。
次回青森へお越しの際には、当ホテルをお選びいただければと思います。

くろさん

壁の薄さに戸惑う

だいぶ前に泊まったことがありましたが、正直こんな綺麗だった?と思うくらい部屋は広くて綺麗でした。駅にも近く、飲み屋も多いので便利だと思います。ただ、外国の方なのかテレビの音量と大声で自分の部屋のテレビつけてなくてもニュースの内容が分かるくらいうるさかった。壁も薄いんですかねー。
あと、ベットが部屋の真ん中にあるんですが、壁側にくっついてると良いかな。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ホテルサンルート青森からの返信

お部屋からの音の件と別途の配置の件を今後の重要課題として承りました、何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参りますので、次回青森へお越しの際にはぜひ当ホテルをお選びいただければと思います。

マコさん

のんびり青森

ホテル裏から出た目の前にあの牛乳カレーラーメンのお店があり、捜すこともなく見つけられてラッキーでした。
観光施設にも歩いて回れるほどよい近さで年配者には助かりました
あと嬉しかったのは上下パジャマだったこと。
浴衣ははだけたり、裾が長めとか面倒なのですが
このパジャマは着やすいし最高に楽でヨカッタです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【喫煙=素泊まり】お部屋おまかせプラン ツイン 食事なし

ホテルサンルート青森からの返信

今回のご宿泊におきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。

ダンディーさん

立地が最高

新青森駅を利用し、東京に帰省する際に利用させていただきました。
もう数十回の利用になりますが、この価格でこの立地は素晴らしいと思います。
青森駅には徒歩5分で飲食店も周囲に多数あり、何をするのにも全く不自由がありません。
部屋も金額的に十分な設備と清潔感があり、周辺のホテルに比べても抜群にコストパフォーマンスが高いと思います。
また青森市に立ち寄る際は間違いなくお世話になると思います。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【禁煙=素泊まり】お部屋おまかせプラン シングル 食事なし

ホテルサンルート青森からの返信

今回のご宿泊におきまして、大変ご満足いただけたようで何よりでございます。

yurinさん

安定のお宿

2度目の利用です。前回はダブルのお部屋で今回はツインのお部屋でした。
お値段どおり、ツインの方が広くてテレビも大きくて、部屋から見える景色が最高でした。老舗ホテルなのでお風呂は狭めですが、水回りへんな匂いもなく綺麗でした。
YouTubeをテレビで見れるのは初めて。設定が少し手間でしたが活用させていただきました。とても楽しめたので良いサービスだと思います。また利用させていただきます。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】24時間ステイ ツイン 食事なし

ホテルサンルート青森からの返信

この度はホテルサンルート青森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
多くの何よりのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮致し待ております。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、次回青森へお越しの際には当ホテルをお選びいただければと思います。

コーさん

久しぶり

久しぶりのサンルート青森でした。駅からも近く、また繁華街にも近くやはりサンルート青森は間違い無い。また行きます。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

ホテルサンルート青森からの返信

この度はホテルサンルート青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またサンルート青森は間違いないとの高い評価をいただきまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからも更なるサービスの向上に努めてまいりますので、また青森へ越しの際には当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

ミカさん

良かった

友達3人で連泊させて頂きました。3人だったので正直部屋は狭いだろうと期待してなかったんですが、入ってびっくり!!声をそろえて『広〜い!!』でした。ホテルの人もいい人でした。ただ、冷蔵庫に冷凍が付いてなかったのが残念…。それ以外は全て良かったです、まだ利用したいです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【喫煙=素泊まり】お部屋おまかせプラン トリプル 食事なし

ホテルサンルート青森からの返信

冷蔵庫の件につきましては、今後の重要課題とさせて頂きますので何卒ご容赦くださいます様にお願い申し上げます。

みさこさん

清潔でキレイ

乳児がいるため、和室を利用しました。
とてもコンパクトでしたが、清潔感があってキレイなお部屋でした。
隣も赤ちゃんのいるお部屋だったようで、夜泣きはよく聴こえていたので、壁は少し薄いようですが赤ちゃんがいる同士ということで、少し気が楽でした。
赤ちゃんがいる友人もたまに利用していて、良かったと言っていましたが、本当に良かったと思います。
青森に行く際はまた利用したいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【和室=禁煙】素泊まりプラン 和室 食事なし

ホテルサンルート青森からの返信

この度は、ホテルサンルート青森をご利用下さいまして有難うございました。
お部屋の音のの件ではご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでしたお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛け致しましたにも拘らず、多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮致しております。
これに懲りませず青森へお越しの際はご利用くださいます様にお願い申し上げます。

べあさん

安心と安定さ

青森へ来た時は毎回このホテルですが今回初めて一人で泊まりましたので少し不安がありながらのチェックインでした。
いつものようにただ休むだけの感覚でシングルルームを予約したので「ダブルのお部屋をご用意させて頂きました(^^)」と言われた時は「なんでだろう」って思いながらもちょっとしたサプライズ感とありがたい気持ちになりました。
フロントの女性スタッフさんの対応も事務的過ぎてない空気なところもホッと出来るポイントでした。
お風呂のポイントを「やや不満」にしたのは排水口が小さすぎて洗髪の際に抜けた髪で排水されにくかった事です。
あと、アンケート用紙をもらって書こうと思ってもがペンが枕元にあるとは気付きませんでした(^_^;)
また青森へ来た時はやっぱりここを選ぶと思います。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【禁煙=朝食付】お部屋おまかせプラン シングル 朝のみ

ホテルサンルート青森からの返信

排水口の件ではご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでしたお詫び申し上げます。
早速お部屋の排水口を清掃し改善致します。
ご迷惑をお掛け致しましたにも拘らず、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮致しております。

pekoさん

朝食がとても美味しい

ロビー、朝食時のすべてのスタッフの感じが良かったです。丁寧な説明と対応がステキでした。
朝食は、青森を感じさせるメニューがあり、感動しました。他の地区でもホテルサンルートを利用します。

【宿泊プラン】【禁煙=朝食付】お部屋おまかせプラン ツイン 朝のみ

ホテルサンルート青森からの返信

この度は、ホテルサンルート青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在でスタッフの対応や朝食に関し、お褒めの言葉をいただき非常に嬉しく思います。
次回青森へお越しの際は、ぜひ当ホテルをお選びいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中でのご投稿誠に感謝いたします。

もーりーさん

駅近くで便利は良し

今回、車での利用でしたが、敷地内の駐車場はいっぱいで近くに廻されました。歩いて2・3分ほどだったのですが、母が一緒だったのでできれば歩きたくなかった。。。駐車料金は敷地外の駐車場でも同じだったのかな?
朝食は団体客があったようで、開場時間ぴったりでもかなりにぎわっていましたがお料理はどんどん追加されていて、青森ならではのメニューも楽しめてよかったです。
シングルユースのお部屋にソファーベッドを入れても利用だったためか室内が暑い感じがしたのですが冷房が効かず(フロントに聞いたら、時期的に暖房しか効かないとのこと)、窓を開けて空気を入れ替えて過ごさねばならなかったのはちょっと不満です。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】 スタンダードプラン シングル 朝のみ

ホテルサンルート青森からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
駐車場の件につきましては、ご迷惑をおかけいたしました。
ホテル前駐車場が20台程度しかなく、ほぼ毎日近隣駐車場へご案内しております。料金はどちらを利用しても550円でございます。
冷暖房設備で不快な思いをさせてしまいました事、この場を借りてお詫び申し上げます。
冷暖房切り替え式の為、どうしても季節の変わり目はご迷惑をお掛けする日もございます。あらかじめご了承くださいませ。
朝食に関しましては、月ごとに数品メニューを変えて提供しております。
また宿泊する際はぜひ、朝食をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ゆーさん

ゆっくり過ごせます

フロントの接客が良かったです。
部屋の広さもちょうど良く、ゆっくり過ごせました。
でも、泊まった日が夜中に吹雪いていて風も強く、窓の何処かが隙間があったのか、ピューピューうるさかったです。

【2019年04月宿泊  その他】

ホテルサンルート青森からの返信

今回のご宿泊におきまして、窓からのすきま風において、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。至急修繕を行うと共に、このようなことが二度と起きぬよう、日ごろからの点検に一層の努力をしてまいる所存でございます。
しかしながら、スタッフの対応におきましてお褒めの言葉をいただけましたこと、非常にうれしく思うとともに、このお言葉に恥じぬようこれからも努力してまいります。

武士さん

おもてなしが、素晴らしい

今回、初めて利用させていただき2泊いたしました。予約時、の希望通りの御部屋で、夜景も大変満足のゆくものでした。青森市に行く機会があれば、また利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【喫煙=朝食付】お部屋おまかせプラン ツイン 朝のみ

酔月さん

とても利用しやすい!

青森市在住の息子夫婦と食事する目的で訪れました。町の中心部に位置していて、会食したレストランや、お土産を買うデパートにも近接して利用しやすかったです。ごくごく普通のホテルかなと思ったのですが、翌日の朝食バイキング会場は良かったです。天気も良く、景色が素晴らしかった。朝から得した気分でした。

さるっきーさん

郷土料理が満喫できる朝食

母と二人旅でした。
素泊まりで市場での朝食も考えましたが、リーズナブルだったので朝食付きのプランにしました。
郷土料理の「けの汁」「貝味噌焼き」「生姜味噌おでん」など、青森の食を満喫し大変満足です。
駅からも近いので、朝食後に駅前の[アウガ]まで歩いて海産物のお土産を買いに行けました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ホテルサンルート青森からの返信

今回のご滞在で朝食に関し、お褒めの言葉をいただき非常に嬉しく思います。私共の朝食は、ホテル自慢の1つでもあり、郷土料理を多く取り揃え、期間限定メニューもございます。これからも多くのお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中でのご投稿誠に感謝いたします。

すまいるすとりーむさん

今回も満足できました

元日の当日予約でしたが,難なくとれました。
フェリーの時間の関係で真夜中のチェックインとなりましたが,駐車する際に除雪車を移動していただき,大変助かりました。
前回泊まった時とは異なり,海を臨めるお部屋でよかったです。
フロントでいただいた入浴剤も重宝しました。
駅前のお店や市場には徒歩で行けるので,とても便利です。
チェックアウト時,移動のお供にと買おうと思った自動販売機の飲み物が温かいものだけすべて売り切れていたことだけが残念でしたが,青森駅近くでは泊まりやすいホテルだと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【禁煙=素泊まり】お部屋おまかせプラン ツイン 食事なし

ホテルサンルート青森からの返信

この度は、ホテルサンルート青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきまして、自動販売機の件ではご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を受け、補充業者との連携を強化し、このようなことが再発しないよう心掛けてまいります。

あーちゃんさん

素泊まり

壁が薄いのか、両隣の声やテレビの音がうるさかったです。素泊まりだったのですが、それなら良いかなーという感じでした。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

ホテルサンルート青森からの返信

今回のご宿泊におきまして、ご安心してお休みいただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受けとめ、できる限り館内巡回の強化に努め、未然に防止できればと考えております。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

かたちゃんさん

いくら丼

青森駅東口からアーケード街を真っ直ぐあるくてすぐ、サンルートホテルが見えて、近っ!と思ったの分かりやすかったです。チェックインの予定を17時にしていたのを昼の12時半ごろ、突然行ってしまいましたが、嫌な顔せず、大丈夫ですよ!と対応してくださって、本当に助かりました。部屋も写真通り、とっても綺麗で館内も部屋も暖かったでした。お楽しみの朝食はサイコーでした!いくらが新鮮で大変美味しかったです!また利用したいです。要望があるなら、温泉とはいかないですが大浴場があったら、温まれていいな〜と思いました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

ホテルサンルート青森からの返信

お褒めのお言葉を多数頂戴致しました今回の書き込みを、スタッフ一同で拝見させて頂き今後の励みとさせて頂きます。
大浴場の件につきましては、今後の重要課題とさせて頂きますので、何卒ご容赦くださいます様お願い申し上げます。
今後もサービスの充実に努めてまいりますので、また青森へお越しの際はご利用下さい。

りぼんさん

和室が良かった!

0歳の子供を連れての1泊でしたので和室でゆっくりできました。お風呂は予想してた通り、ユニットバスで狭かったですが、子供と入ることもできたので良かったです。なによりお値段がリーズナブルだったので寝るだけの宿泊には十分でした。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】シンプルステイ 和室 食事なし

ホテルサンルート青森からの返信

この度はホテルサンルート青森へご宿泊頂き誠にありがとうございました。重ねてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。青森へお越しの際は是非またホテルサンルート青森へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

食いしん坊万歳さん

朝ごはんは品数、質ともに平均以上

建物は古くなってきてますが特に他のホテルと変わりありません。最上階眺望朝食は、品数も質も平均以上と思います。駅や繁華街も近く立地も良好。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き】シンプルステイ ダブル 朝のみ

ホテルサンルート青森からの返信

今回のご宿泊におきまして、ご朝食に関し、お褒めの言葉をいただきましたこと、非常に嬉しく思います。私共の朝食は、ホテルの自慢の1つでもあり、なるべく地のものを多く取り揃え、ご好評のお声を多く頂いております。このお言葉に甘えず、これからも多くのお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、次回青森へお越しの際には、ぜひ当ホテルをお選びいただければと思います。

麻希さん

病院の帰り

いつも利用させていただいています。
弘前大学病院の帰り道に利用させていただきました。
いつもゆっくり過ごすことが出来るのでまた利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  その他】

ホテルサンルート青森からの返信

今回のご宿泊におきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
今後ともお客様によりご満足いただけるよう努力してまいりますので、次回青森へお越しの際には当ホテルをお選びいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

オリオリさん

いつも満足です。が…

金曜日の夜からの1泊。
青森出張の際は必ず利用しておららます。理由は美味しい朝食。
ホタテの貝焼き味噌、八戸せんべい汁、ホタテカレーなど楽しみにしております。いつも通り美味しくいただきましたが、今回はごはんがかなり柔らかく…というか、しゃもじを入れただけでもネチョっと音がするぐらい…かなり柔らかく炊かれたようで残念でした。
その他は満足でしたので、余計に残念!

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【禁煙=朝食付】お部屋おまかせプラン その他 朝のみ

ホテルサンルート青森からの返信

今回のご宿泊におきまして、ご提供しました朝食のごはんの状態が良くなかった件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いかなる状況におきましても、状態を確認した上で提供するという基本に忠実となり、お客様によりご満足いただける様努力してまいります。

やす3810さん

部屋のお風呂は、×

出張で利用しました。スタッフの対応は、良かったです。外国の方が多く利用されていました。部屋は、それなりにきれいでしたが、お風呂が水漏れしました。お湯を抜いたら、洗面所の中が水浸しになってしまいました。朝食は、ボリュームたっぷりで、満足できる内容です。

【2018年10月宿泊  出張】

ホテルサンルート青森からの返信

今回のご宿泊におきまして排水に関しまして不備があり、ご迷惑をおかけしました事深くお詫び申し上げます。お客様からのご指摘をうけ、至急点検を行うと共に、再発防止に向け努力してまいる所存でございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙し中でのご投稿誠にありがとうございました。

コーさん

やはり

サンルート青森は満足度があります。何も不満はないです。朝食にイクラが登場したら満点です。また利用します。

【2018年12月宿泊  一人旅】

ホテルサンルート青森からの返信

「また利用します」とのお言葉は私どもスタッフにとって何よりの励みとなり、このお言葉に恥じぬよう今後とも努力して参ります。朝食時の「いくら」も貴重な御意見の1つとしてお預りさせていただきます。

れたんさん

彼氏と旅行で利用させて貰いました。

駅から歩いて5分程と書かれてますが
10分くらいかかりました。
ホテルの外観は、さほど古くなくいい感じたったんですが
いざ、チェックインしてお部屋に行く途中
扉が薄いのか話し声が聞こえて来て
部屋に入ったら隣の部屋の声が丸聞こえでした(  ´._.`  )
上の部屋の足音とかも結構大きく聞こえてくるので
連泊には向かないかもです。
そして、値段の割にはお部屋が微妙でした(  ´._.`  )
エレベーターから降りて
廊下の匂いも臭かったです。
フロントの方の対応は親切だったので
もう少しお値段が安ければ
また利用したいですね。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

ホテルサンルート青森からの返信

この度はホテルサンルート青森をご利用いただきましてありがとうございます。
今回のご宿泊におきまして当ホテル客室につきましてご不快な思いをさせてしましまして誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め今後のホテル運営につとめていきたいと考えておりす。次回青森へお越しの際には、ぜひ当ホテルをお選びいただければと思います。
ホテルサンルート青森 フロント長谷川

よっちさん

和室でくつろげました。

畳の部屋ですぐに入ってくつろげました。
駐車場も目の前で、駅に近く利便性も良い。
建物の外観はある程度の築年数を感じましたが、室内はきれいで清潔感があります。
水回りが新しくピカピカで、アメニティもそろっており気持ちよく使用できました。
寝るだけだと思って素泊まりプランを利用しましたが、この値段はかなりお値打ちだと思いました。
また青森に行く際は利用したいです。
このお値段のまま頑張ってください!

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【和室=禁煙】素泊まりプラン 和室 食事なし

ホテルサンルート青森からの返信

今後ともお客様にご満足いただける様努力してまいりますので、次回青森へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご指名いただければと思います。

みゅーわにさん

お値段のわりにはいいお部屋でした

駅から近くて便利なわりには、静かなところでした。
部屋はキレイでしたし、広くはないけどソファもあって、気分的に余裕が出来ました。
部屋は何の問題もありませんが、ロビーの自販機が故障中だったので不便でした。
でも、青森に行くことがあればまたここに泊まります!

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【禁煙=素泊まり】お部屋おまかせプラン その他 食事なし

ホテルサンルート青森からの返信

自販機の件ではご不便をお掛け致しました、申し訳ございませんでした。
ご不便をお掛け致したにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮いたしております。
ホテルサンルート青森 フロント スタッフ一同

GOさん

朝食の貝焼きは美味しかった

部屋の広さや清潔感は普通でしたが、朝食は美味しくいただけました。
3連休中の利用だったので、値段的にはビジネスホテルとしてはお高くつきました。

【2018年09月宿泊  出張】

ホテルサンルート青森からの返信

当ホテルの朝食は郷土色豊なメニューを豊富に提供いたしておりお客様に好評を得ております。
美味しく頂けたとのお言葉を頂戴致しまして、今後の励みとさせていただきます。
ホテルサンルート青森 フロント スタッフ一同

ハッピーさん

朝食が良かった

仕事で夏の青森へは訪問は初めてで、天気も良かったので朝食時、窓から見える景色が大変よく、2度の美味しさがありました

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き】シンプルステイ ダブル 朝のみ

ホテルサンルート青森からの返信

秋にになり少し肌寒くなっきた青森ですが、またお越しの際には当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
ホテルサンルート青森 フロント 長谷川

k2cさん

良いです

泊まるホテル探していた時に朝食がオススメだったのて泊まりました。美味しくいただけました。部屋は普通のビジネスホテルだけだ清潔にされてて良かったです。お風呂が狭いのがマイナス。でもビジネスホテルだからしょうがないんだけどね。駅とコンビニからは近く便利ですよ。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【喫煙=朝食付】お部屋おまかせプラン その他 朝のみ

ホテルサンルート青森からの返信

朝食は私どもホテルの自慢の1つであり、その点をお褒め下さったのは、私共スタッフにとって何よりの励みとなり、このお言葉に恥じぬようこれからも努力してまいります。