河口湖駅から徒歩8分

夢宿三代目まえふじのクチコミ・評価

かなさん

グループ様がおすすめ!最大4名様一人当たり3,000円ルームチャージ式格安宿

美味しいご飯屋さんの宿

素泊まり利用でした、館内綺麗でピカピカです。けれど、ウィークリーマンションのような気楽な民宿。オーナーさんの気さくで優しいお人柄も見受けられました。
敷地内に飲食店『まえふじ』があり、お料理を家族4人バラバラなメニューを頼んだのですが、どれも大変美味しかったです。非常に料金が安い。
色々な旅館やホテル、民宿等を利用して旅行を沢山してきましたが、小学生の息子2人が 過去一番 こんなに自由で気楽な宿は嬉しい とのこと。また必ず連れてきて、とせがんだのは初めてです。
カーテンを開けて、富士山がどーん!この景色のためだけに来ても嬉しい宿です。
早朝1人でふらっと河口湖まで散歩しましたが徒歩20分程、途中、外国人に有名なアニメの聖地?と呼ばれる富士山見えるコンビニも見れて楽しかったです。
まえふじさんのステーキを食べに、また必ず利用させていただきたいと思います!とにかく絶品です。

4.7

夢宿三代目まえふじ

夢宿三代目まえふじの他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

Yoshさん

河口湖観光おすすめプラン!最大6名定員最安値3,000円グループ様が圧倒的お得!ルームチャージ式格安宿

レストランが便利で美味しい、富士山見えるとキレイ

◎レストランが一階にあるので食べるところには困らない。味も美味しい。
◎窓から見える富士山が(見えれば)とってもキレイ。
◎道具や皿がそろったキッチンがあるので若い学生さんたちの合宿などにも良さそう。
◎ご主人のお人柄が良かった。
◎コンビニが近い。
×部屋そのものは広くてキレイだったが、トイレの便座の中が汚かったので掃除をあと少しがんばってほしい。
×お風呂場のドライヤーがトップの部分が取れてしまい、かけている最中に落ちる(壊れているっぽい)ので、新しいものにした方が良い。
△お風呂場が宿泊棟とは別の建物になる場合があるので冬は寒そう。
△大通りに面しているので車の音がけっこうする(神経質な方には向かない)。
でも、トータルではとっても安く泊まれてよかったです。

史香さん

ルームチャージ式最安3,500円1〜2名様部屋

ご主人がとても親切で優しい

富士急ハイランドで遊んでそのまま宿泊させて頂きました。立地最高、コンビニもあり、とても便利でした。そして、貸切ということで部屋やお風呂に関してかなり優遇して頂き、とても嬉しかったです。キッチン小物や、冷蔵庫備え付けのお部屋があり、朝ごはん温められたり、飲み物冷やせたり、良かったです。
子連れで騒がしかったと思うのですが、他のお客さんが居ないから騒いでいいよと言ってもらえて安心しました。
お風呂も気持ちよく、満足です。
夕飯は下のレストランへ行きましたが、とても美味しく、息子たちも大喜びでした。
また利用したいと思います。

雲ちゃんさん

ルームチャージ式最安3,500円1〜2名様部屋

お部屋の真正面は富士山!

二泊させて頂きましたが、宿泊客が私一人と言う事で、ご親切に富士山真正面の広い方のお部屋に案内して頂けました。
富士山が目の前だとやはり感動しますね。
お風呂も勿論一人で自由に入れ、とても気楽に過ごせました。
同じ敷地内のレストランも好きな時に好きなメニューを注文出来る上に、安くてボリュームもあり大満足。
ただ、エアコンのみで床暖房やホットカーペットは無いので、真冬のフローリングは年配者には少々辛いかもしれません。
以外は宿のご主人もとても気さくで良い滞在になりました。
有難う御座いました。

syoutaさん

ルームチャージ式最安3,500円1〜2名様部屋

真正面に富士山が見えます。

マラソン大会の前日泊に利用しました
台所を自由に使えて朝早く出発したかったので、便利でした。
近くにスーパーマーケットがあります。
一階がレストランになっていて、ハンバーグが有名らしいです。
沢山お客さんが来ていて美味しそうでした。
予定がなければ食べてみたかったです。
お風呂は別棟にあり、わざわざいく手間はありますが、キレイで問題ないです。お風呂鍵をかけても良いのか迷いましたが、他に人もいないようでしたので、鍵をかけさせてもらいました。
一人だったのですが、富士山の見える広い部屋に通していただき、旅の目的である富士山を堪能できました。
河口湖周辺高い所が多い中、格安だと思います。
部屋もよくあるビジネスホテルなどよりも古びてなく、とてもきれいでした。
泊まってよかったです。

あちおさん

ルームチャージ式最安3,500円1〜2名様部屋

宿選択を同行者に褒められた

ルームチャージと書いてあり 少し不安だったが、 追加料金は一切 発生せず、思いもしなかったサービス満載。最近 リフォームをしたということで、 思いがけず綺麗な 最先端の住宅の住み心地を体感できて楽しかった。レストランのオーナーが経営されているだけあって清潔感が素晴らしく気配りも行き届いている。一通りを超える調理器具。ステーキを出す時の鉄板まであり 陶器の皿も自由に使える。マヨネーズケチャップソース類が 冷蔵庫に。IH コンロ レンジが複数。炊飯器 3台。すごく 清潔に保たれており 消耗品のラップ アルミホイル 類まで備え付け。変形性ひざ関節症の母が随所に置いた パイプ椅子に非常に喜んでいた。赤ちゃん用椅子まであり。お風呂 チェックアウト まで 入り放題。部屋からもお風呂からも富士山が見える。トイレットペーパーに至るまで 上質なものを揃えてありスリッパ 外履きもきれい。意外と 駅から近く、歩いて10分 かからない。バスは 富士見台バス停が近く遊園地や 富士山 周りに便利。

0さん

本当に「まえふじ」でコスパ最高

年末年始に連泊させて頂きました。
4人部屋を予約していましたが、ご主人の好意で空きがあったひろびろ6人部屋に同料金で宿泊させて頂けました(ありがとうございました)
お部屋が広いのでホテルより2個のキャリーケースがゆったり広げられて楽です。
なにより元旦早々、窓(バルコニー出れます)から宣伝違わぬ壮大な富士山を見れる、マウンテンビューなお部屋なのにお値段が良心的で本当に良かったです。
マットレスはエアウィーヴ、お風呂は共同ですが、時間帯的に遅かったためかあまりかぶらず貸し切りに近かったです。
お掃除される朝10:00〜12:00以外は確か(2階の宿泊客への騒音等の配慮は必要です)朝や深夜でも入浴可能だったように思います。
駐車場も泊めたまま出れるので富士急ハイランドまで歩いていきました。
(遊園地の駐車場代が3000円の日だったので助かりました)
リフォームしたばかりの新築のような綺麗さで、
お部屋にトイレと洗面台、テレビと冷蔵庫があって富士山目の前に大きく見えて、連休時などは特にコスパ最高です。
チェックイン後は出入り自由なので、カウントダウンなどで遊んでも大丈夫でした。
またお食事の「まえふじ」さんもごはんが美味しい!
遅くなることが多く、時間的に初日しかお食事できませんでしたが、
ハンバーグはふわふわでボリューミー、そのほかの洋食もどれも美味しく人気があるのもわかる気がしました。
お風呂が共同タイプの宿は初めてだったのですが、自分たちで自由に出来て過ごしやすかったです。
家族など人数多くコスパ重視で泊まられる方、おすすめします!

芝ちゃんさん

富士山登山の前泊

富士山登山の前泊で宿泊しました。到着時間が遅くなったにもかかわらずレストランの明かりをつけて待っていてくださいました。お部屋の案内も大変広い清潔なお風呂の案内も丁寧でした。私達は、翌日8時過ぎまでお部屋にいてゆっくりペースの富士山登山でしたがおかげさまで登頂成功し無事下山しました。チェックアウトは鍵をお部屋のキーボックスに入れておくだけでよいので早朝、夜中のチェックアウトをする方には都合がよいのではないでしょうか。ぜひまた宿泊したいと思います。

夢宿三代目まえふじの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし