宿・ホテル予約 > 熊本県 > 玉名・山鹿・菊池 > 菊池 >

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  玉名・山鹿・菊池 >  菊池

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

熊本空港(阿蘇くまもと空港)から車で約15分。JR肥後大津駅から徒歩3分、熊本ICより車で約20分。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前のクチコミ・評判

ぴーさん

駅近で便利

23:00以降のチェックアウトのプランでしたが、車だけ早めに駐車させていただきました。
おかげさまで約束の時間に間に合いました。
次回はお風呂にもゆっくり入って、朝食も食べてみたいと思います。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【23時以降チェックイン&11時チェックアウト】週末限定☆飲んだ帰りに泊まろう!プラン シングル 朝のみ

たかさん

キレイになった!

以前、だいぶくたびれ感がありましたが、室内がキレイに生まれ変わって良かったです。また、利用させて頂きます。

【2019年10月宿泊  出張】

springさん

気持ちよく過ごせました。

友人との旅行で利用しました。
駐車場もあり、レンタカーを借りていたので助かりました。
部屋も清潔感があり一晩気持ちよく過ごせました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

spring 様
清潔感があり気持ちよく過ごすことができたとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。ルートイン阿蘇くまもと空港駅前は今年に入ってから客室の改装を行って参りまして、今年の夏に全客室の改装が終了致しました。以前の客室とはまた少し違った雰囲気になっておりますので、より快適にお過ごしいただけるのではないかと存じます。また、改装後は新たにコンフォートタイプのお部屋も誕生いたしました。こちらのタイプのお部屋は通常タイプのお部屋に比べてより落ち着いた雰囲気になっております。また、お部屋で洋画・邦画が見放題、アメニティもグレードアップしております。是非次回はそちらもお試しいただけますと幸いです。
また利用したいとのお言葉ありがとうございます。お褒めの言葉はスタッフの励みになっております。今後もご旅行やお仕事の際にルートインホテルズを選んでいただけますよう精進して参ります。
spring様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
この度は感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。これから気温も下がって参りますのでどうぞご自愛くださいませ。
ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 沢村

HopeMoonさん

接客が最高!

今回初めて家内の実家の不幸があったため息子夫婦と4人で利用させて頂きました。
今回は色々ありました ・深夜の出入りの件 ・息子夫婦の体調不良の件 ・家内のスマホ紛失の件 どれも私共の原因ですが、不安を与えないよう親身になって笑顔で対応して頂いたこと心から感謝いたします。天然温泉も最高でした。機会があれば熊本市内のホテルよりこちらを利用させて頂きます。
フロントの女性スタッフの皆様最高でした。
この度はお世話になりありがとうございました。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】通常部屋タイプからの予約 ツイン 朝のみ

HopeMoon様
この度は数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
接客が最高とのお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。ご宿泊のお客様に安心してくつろいで頂くことができる空間をご用意するのが私共ホテルスタッフの役目であり、接客に満足頂けたというお褒めの言葉は大変嬉しいものでございます。
天然温泉にもご満足いただけましたようで何よりでございます。1階の大浴場「旅人の湯」は天然温泉でございます。内湯・露天がございまして、15:00〜2:00、5:00〜10:00の間でご滞在中は何度でもご利用いただけます。是非またお越しの際もお楽しみいただけますと幸いです。
また、ご出発後のお忘れ物の件につきましては、何度もお電話を頂戴しお手間を取らせてしまい誠に申し訳ございませんでした。無事にお手元にお返しすることができほっとしております。
今後ともホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をどうぞよろしくお願い致します。次回ご宿泊の際も気持ちよく過ごしていただけますようスタッフ一同心を込めてご用意して参ります。
またHopeMoon様にお会いできますことを心よりお待ちしております。これから寒くなって参りますのでどうぞご自愛下さいませ。
ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 沢村

かつさん

一人旅

一人旅には持ってこいでした。朝食に辛子高菜ご飯など地元の食材を使ってとても美味しかったです。また利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】

かつ 様
この旅はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また利用したいとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同ほっとしております。お客様にくつろいで頂けて何よりでございます。
朝食につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。朝食は毎日日替わりでバイキングメニューをご用意しております。かつ様の仰る通り、熊本の名物の高菜飯や辛子レンコンは人気のメニューでございます。また当館では、日曜・祝日を除きまして夕食レストラン「花々亭」も営業しております。花々亭では、辛子蓮根のほか、馬刺しやカライモの天ぷらもご用意しておりますので次回是非ご利用頂けますと幸いです。
今後ともホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をどうぞよろしくお願いいたします。かつ様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
9月に入りましたが暑い日が続いております。どうかご自愛くださいませ。

mhmさん

温泉がおすすめ

急きょ宿泊することになり
格安プランで申し込み。
正直金額から期待はしていなかったけれど
夏休み期間中であったものの
まわりの声や物音すら聞こえず
静かにゆっくりと過ごすことができました
11時までゆっくり過ごせるプランだったので
朝少し遅めの時間に温泉に行きました
他にだれもおらずゆっくり貸切状態で
過ごすことができました。
朝の食事もおいしく
大変満足した一泊でした!
また伺います!

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ゆったり週末プラン♪14時IN&11時OUT可能☆朝食付 ツイン 朝のみ

mhm 様
この度は数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は大浴場や朝食を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
当館の大浴場は天然温泉で、内湯・露天風呂がございます。女性浴場のつくりはこぢんまりとしておりますが、是非足を伸ばして湯船でくつろいで疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
また、朝食は6:30〜9:00で、バイキングをご用意しております。毎日レストランスタッフが日替わりのメニューを考案してご提供しております。熊本名物の高菜飯は特に人気のメニューでございます。次回ご宿泊の際も是非ご賞味くださいませ。
またお近くにお越しの際は当館にお立ち寄り頂けますと幸いです。スタッフ一同心を込めてお迎えのご用意を致しております。
この度はご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。まだまだ暑い日が続きますがどうかご自愛くださいませ。

ひだきさん

風呂がよかったです!

アーリーチェックインで2時から入れて、ゆっくり過ごせました!温泉は二回入りました。夕食もホテル内で出来て、安いし美味しく食えました!

【2019年07月宿泊  友達旅行】

ひだき 様
ご宿泊にご満足頂けましたようで何よりでございます。
当館の大浴場はルートインホテルの中でも珍しい天然温泉でございます。15:00〜2:00、5:00〜10:00の間で、ご滞在中は何度でも楽しんでいただけます。お部屋にもユニットバスはございますが、是非1階大浴場にてお仕事、旅の疲れを癒して頂ければ幸いです。まだまだ暑い日が続いておりますが、これから秋・冬にかけては温泉が恋しくなる季節かと存じます。是非次回お立ち寄りの際も当館でおくつろぎくださいませ。
またひだき様にお会いできますことを心よりお待ちしております。今後ともルートイングループ並びにホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前を宜しくお願い致します。

kaemamaさん

立地も清潔感も◎

私(25歳)と子供(9ヶ月)と祖母(71歳)での旅行でした。2泊でツインの喫煙ルームでしたが部屋に空気清浄機もあり、臭いは全く気になりませんでした。1Fの大浴場は思っていたより狭く、ベビーベッドが無かったのが少し残念でしたが、露天風呂は天然温泉掛け流しだった為赤ちゃんも入れました◎ フロントにはコーヒーと麦茶のドリンクコーナーがあり嬉しかったです!朝食バイキングは種類がたくさんあり、おかゆもあった為子供も食べる事ができました。立地は隣にコンビニ、イオン、薬局、カラオケ、居酒屋などもあり、不自由ない生活でした。近くに全国チェーンの飲食店も数多くありました。また目の前に駅があり、駅から空港までは無料の車が30分に1本出ている為交通便も良かったです! 接客も良く部屋も綺麗でご飯も美味しく、周りに何でもあるので本当にいいホテルでした!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【週末限定】★ファミリープラン★ ツイン 朝のみ

kaemama様
この度は数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前を選んでいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂けましたこと、大変ありがたく存じます。2日間のご滞在で朝食や1階浴場をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。kaemama様の仰る通り、当館の1階浴場は天然の掛け流し温泉でございます。女性用は小ぢんまりしたつくりにはなっておりますが、少しでも湯船で足をのばしてゆっくり疲れを癒して頂ければと存じます。また、立地に関しましても近くにJRの駅があり、JRの駅と空港間で無料ライナーが運行しております。車でいらっしゃる場合でも90台分の無料駐車場がございますのでそちらをご利用頂ければと存じます。
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄り頂けますと幸いです。立地条件に甘えることなく、より一層くつろいでいただけるホテルを目指してスタッフ一同努力して参ります。今後ともホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をどうぞよろしくお願い致します。kaemama様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

pyuriさん

空港から無料送迎範囲!駅近!

サッカー応援遠征で利用しました。
空港から一番近い肥後大津駅、そこのほぼ目の前にあるホテルで、立地は最高です。飛行機に朝イチのに乗らなければならない人にはオススメです。
部屋は普通のシングル、セミダブルベッド仕様でした。
ホテルによくあるクリーニング入れるビニール袋が無かったこととタオルに黒い何か汚れ?ゴミ?みたいなのが付いていて残念。
温泉は鉄分の匂いがします。
内湯と半露天。洗い場は三席。
女性なら自分の洗顔、洗髪セットを持参するのをオススメします。
遅くまで入れるのが良いと思います。
朝食は地元のモノが少なかったです。
スタッフさんの対応はとても良いです。
大雨災害警報が街のスピーカーで流れてました。近くの川も氾濫寸前。
熊本はとてもいいところです、大きな災害が出ないことを祈っています!

【2019年06月宿泊  その他】

pyuri様
この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前を選んでいただきまして誠にありがとうございます。
立地、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂けましたこと感謝申し上げます。pyuri様の仰る通り、当館は空港より車で15分、JRの駅より徒歩1、2分の位置にございますので、飛行機やJRをご利用の際は大変便利でございます。最寄の阿蘇くまもと空港駅と空港間は無料の送迎ライナーが運行しておりますので、空港までのアクセスもしやすいかと存じます。
しかしながら、この度のご宿泊では客室備品につきましてご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。客室清掃後、備品をご用意する際にタオルの汚れに気づかず設置してしまいましたのは私どもの確認不足でございます。今後清掃後の客室点検をより入念に行うよう努めて参ります。また、クリーニング袋等の備品につきましては、ご用意のある物はフロントでお渡しできますので必要な物がございましたらお申しつけ下さいますと幸いでございます。
ご滞在中は、1階浴場や朝食をご利用頂けて何よりでございます。1階にございます浴場は天然温泉でございます。小ぢんまりしたつくりにはなっておりますが、湯船で足をのばして少しでもくつろいでいただければと存じます。今後より一層ご満足いただけるホテルを目指し従業員一同努めて参ります。
また近くにお越しの際は是非お立ち寄り頂けますと幸いです。pyuri様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

うさぎさん

初めて

熊本は2度目ですが今回地元親戚の勧めで予約しました!
お勧めの理由は天然温泉!さほど広くもないが露天風呂もありました!湯加減もよかった!
チェックインの時近くの郵便局を尋ねると詳しい地図をくれてすぐわかりました!ありがとうございます。近くにはイオンもあり飲食店も沢山あり夕食には困りません!ホテル内にもありました!
朝食バイキングビジネスでは珍しくお粥があり嬉しかった!もう少し和食のおかずがあればうれしいかな?
なにはともあれ又熊本に行く際は利用します
又前回は震災前の熊本城を体験してましたが今回復旧中の所見たかったですが時間の都合あきらめました!残念
でも次回は必ず!
お世話になりました

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【嬉しいタオル2枚セット】タオル倍増プラン♪ ツイン 朝のみ

うさぎ様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテル近隣周辺には飲食店が数多くございます。
館内では夕食レストラン花々亭を18時〜21時30分オーダーストップ(日祝定休日)
で営業しております。
定食メニューや夏季限定メニュー・居酒屋メニュー等ご用意しております。
また、馬刺しや辛子れんこん、一文字ぐるぐるなど、熊本名物もご用意しております。
機会がございましたら、こちらもお召し上がり頂ければ幸いでございます。
次回また熊本、そして熊本城にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
今後ともルートイングループ並びにルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご愛顧賜りますよう
お願い申し上げます。
うさぎ様に次回お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

こまちゃんさん

熊本、天草観光

良い点
@駐車場が広くて、止め易い。
悪い点
@風呂場、脱衣場、洗い場が他のルートインに比べ少し狭い。

【2019年05月宿泊  一人旅】

こまちゃん様
当ホテル天然温泉大浴場につきまして、少し手狭な点もございますので、ご迷惑をお掛けしております。少しでもご満足頂けますようスタッフ一丸となり、清掃強化に取り組んでおります。
また、お気づきの点がございましたら、お伝え頂ければ幸いでございます。
駐車場につきましては、先着順でございますが90台収容可能でございます。
また、阿蘇くまもと空港から車で15分、肥後大津駅(阿蘇くまもと空港駅)から徒歩2分と大変便利な場所に立地しておりますので、観光やビジネスに大変便利かと存じます。
また、お近くにお越しの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
今後ともルートイン並びにルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご愛顧賜りますよう

ジャスミン茶さん

全体的には満足です

立地、お部屋、温泉、サービスなどとても良いです。
以下2点がマイナスです。
@駐車場が少ないせいか、満車のため、近くの有料駐車場に停めることになった。(駐車場代はホテル持ち)
A朝食が大行列(朝早く出発したかったので、朝一に行きましたが、食事をするまでに30分かかった)

【2019年05月宿泊  友達旅行】

ジャスミン茶様
駐車場、朝食などにつきまして、誠に申し訳ございません。
当ホテル駐車場は90台収容可能でございますが、土日祝日などは満車になることも多く、
道路挟んで向かいの近隣の駐車場へのご案内とさせて頂く場合がございます。
駐車場や朝食につきまして、ご宿泊の皆様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、少しでも
改善出来ますよう取り組んで参ります。
接客・サービスなどお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お言葉に甘えることなく、よりご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
お願い申し上げます。
ジャスミン茶様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふるる〜さん

いい風呂あります

なんと言っても温泉が良かった
掛け流しなのでしょうか?
出張だけど、朝風呂も入りました
部屋も清潔感があり満足

【2019年05月宿泊  出張】

ふるる〜様
この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の大浴場にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。ふるる〜様の仰る通り、当館1階にございます大浴場「旅人の湯」はルートインホテルズでも珍しい掛け流し天然温泉でございます。15時から深夜2時まで、朝は5時から10時まで開いており、ご宿泊中は何度でもご利用いただけますので心ゆくまでお楽しみいただければと存じます。
また、お部屋につきましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。客室スタッフが毎日心をこめて清掃を行っております。今後とも安心・安全にご宿泊を楽しんで頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
今後ともルートイングループ並びにホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をどうぞよろしくお願い致します。ふるる〜様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

パパちゃんさん

露天風呂気持ちいいです

各地でルートインを利用させて頂いてます。
小学生の添い寝できるプランがあるからと、大浴場があるからです。どこのルートインも、コンパクトではありますが、子ども達には嬉しい大浴場です。それが、更に露天風呂まで付いてて、驚きました。昼間は暑かったけど、夜はまだまだ涼しくて、露天風呂は最高に気持ち良かったです。何か、得した気持ちになれました(^^ゞ立地も良くて、買い物も飲食店も徒歩圏内なので、子連れには助かります。
また、熊本に行く時には、絶対利用させて頂きますm(_ _)m
スタッフの方もとても感じ良くて、ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

パパちゃん様
この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。各地でルートインホテルズをご利用されているとのこと、そして次回熊本にお越しの際もご宿泊したいとのお言葉、大変ありがたく存じます。重ねてお礼申し上げます。
この度パパちゃん様にお褒め頂きました当館の大浴場でございますが、ルートインホテルの中でも珍しい天然温泉でございます。大浴場といえどもコンパクトなつくりにはなっておりますが、内湯、露天風呂をご用意しておりまして、15:00〜2:00、5:00〜10:00の間でご宿泊中は何度でもご利用いただけます。次回ご宿泊の際も是非大浴場でくつろいでいただければと存じます。
次回熊本にお越しの際も当館に是非お立ち寄り頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。温泉だけでなく、サービス、朝食、客室の面でもより安心してご宿泊を楽しんで頂けるよう精進して参ります。
今後ともルートイングループ並びにホテルルートイン阿蘇くまもと空港をどうぞよろしくお願い致します。パパちゃん様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。
この度は口コミのご投稿、ありがとうございました。

ヌーノさん

満足しました

肥後大津駅からのアクセスもよく、温泉浸かってゆっくりさせて頂きました。
ただ、若干割高感があると思います。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【嬉しいタオル2枚セット】タオル倍増プラン♪ セミダブル 朝のみ

ヌーノ様
この度は数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。また利用したいとのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
ヌーノ様の仰る通り、当館は1階に大浴場をご用意しております。こちらは天然温泉で、チェックイン開始の15時から深夜の2時まで、朝は5時から10時までご利用いただけます。客室内にユニットバスもございますが、大浴場で足をのばしてお仕事、旅の疲れを癒して頂ければと存じます。1回浴場には内湯、露天風呂ございますので是非ご宿泊の際はお楽しみいただけると幸いでございます。
この度のご宿泊では温泉でくつろいでいただけたようでほっとしておりますが、客室、サービス、食事の面でもご満足いただき、値段以上に泊まる価値があったと思って頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。またヌーノ様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

ヒロくんさん

ビジネスホテルの温泉

度々利用してます。
駅から徒歩2、3分と空港利用者には便利場所です。
平日には空港までの送迎があるので言う事なし!
ビジネスホテルに天然温泉はありがたいです、夜、朝入りたくなる温泉でした。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】通常部屋タイプからの予約 セミダブル 朝のみ

ヒロくん様
いつもホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足頂けているようでほっとしております。
ヒロくん様の仰る通り、当ホテルは空港まで車で約15分の位置にございますので空港ご利用の方にもよくご宿泊いただいております。空港までのアクセスですが、当ホテルから徒歩1、2分のJRの駅と空港間で無料のライナーが運行しております。以前は私共でも平日にホテルから空港の送迎を行っておりましたが、現在は駅から出ておりますこちらの空港ライナーをご案内しております。時刻表等もご用意しておりますので、必要な際は是非フロントまでお声かけくださいませ。
また、天然温泉は当ホテルご宿泊の方には是非ご利用いただきたい自慢のお風呂でございます。お部屋にもユニットバスはございますが、温泉も15:00〜2:00、5:00〜10:00の間で何度でもご利用可能となっておりますので湯船で疲れを癒して頂ければ幸いです。
今後もヒロくん様にご満足いただけるようなホテルを目指してスタッフ一同ご用意をして参ります。またヒロくん様にお会いできますことを心よりお待ちしております。
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ごまおさんさん

天然温泉、露天風呂、そして高菜飯

熊本空港から交通の便がいいので利用させていただきました。
結局は空港からレンタカーを借りることになったので、利用することはなかったのですが、空港から肥後大津駅まで無料のバスが出ています。肥後大津駅も徒歩3分ほどなので知人を駅まで迎えに行くのが楽でした。
ここは阿蘇の天然温泉、しかも露天風呂があって、熊本名物の高菜飯が朝ごはんに用意されていました。
お部屋も清潔で静かで、ゆっくり休めました。
難を言えば、駐車場が足りなくて近くに停めに行かなければならなかったのが面倒。
部屋のトイレのウィシュレットノズルが戻らず手で押し込めなければならなかった。
でも、「これくらいのこといいか!」と思えるほど、阿蘇の天然温泉+露天風呂+高菜飯が嬉しかったです。
ビジネスホテルなのに温泉旅館に泊まれた気分でした。
また是非利用させていただきたいと思います。

【2019年02月宿泊  出張】

ごまおさん様
この度は数あるホテルの中からルートイン阿蘇くまもと空港駅前にお越しくださいまして誠にありがとうございます。ビジネスホテルなのに温泉旅館に泊まれた気分であったとの最高のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく感じております。
ごまおさん様の仰る通り、私共のホテルには天然温泉・露天風呂がございます。ビジネスホテルではございますが、ご宿泊のお客様には是非ご利用いただきたい自慢の温泉でございます。女性浴場は洗い場のカランが3つと小ぢんまりしたつくりになっておりますが、湯船であたたまりその日の疲れを癒して頂けますと幸いです。
また、当館は空港まで車で15分、JRの駅までホテルから歩いて1、2分ほどと便利な立地になっております。空港へはごまおさん様が仰る駅と空港間の無料ライナーが便利でございます。時刻の案内等も行っておりますのでご利用される際はお気軽にフロントまでお声かけくださいませ。
今回のご宿泊で温泉や朝食にご満足いただけたようでほっとしておりますが、駐車場やウォシュレットにつきましてご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。駐車場は90台の無料駐車場がございますが、場合によっては満車になることもございます。満車の場合でもお客様にスムーズなご案内ができるようにスタッフ間での確認を徹底して参ります。また、客室についても次回ご宿泊いただく際は不備なく安心してくつろいで頂けますようスタッフ一同精進していきますので、今後ともルートイン阿蘇くまもと空港駅前をどうぞよろしくお願い致します。
この度はお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ごまおさん様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

ふるさん

駅近く便利

フロント前にあるウェルカムコーヒーが助かります。近くにコンビニや飲食店もあり、便利かと思います。
室内のお風呂よりは、フロント横の大浴場をお勧めします。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】通常部屋タイプからの予約 セミダブル 朝のみ

ふる様
この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ロビーにご用意しておりますウェルカムコーヒーは、15:00〜22:00、6:00〜10:00まで自由にご利用頂けます。ロビーで召し上がっても、お部屋に持って上がられても構いません。是非お楽しみいただければと存じます。
また、ふる様の仰る通り、当ホテルは1階に天然温泉をご用意しております。お部屋にもユニットバスはございますが、お時間がございましたら是非温泉で足を伸ばしてくつろいで頂ければ幸いです。浴場は15:00〜2:00、5:00〜10:00と深夜・早朝もあいておりますのでご宿泊中何度でもご利用くださいませ。
今後ともルートイングループ並びにルートイン阿蘇くまもと空港駅前をどうぞよろしくお願い致します。お忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
ふる様にまたお会いできますことを楽しみにしております。

falseさん

場所が便利

肥後大津の駅から近いので利用しました。
良くも悪くも普通のビジネスホテルと言う感じですが、朝食は美味しかったです。
後は、枕元にコンセントがあると良いかなあ。

【2019年01月宿泊  一人旅】

false様
この度は数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食について、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。当ホテルはご宿泊のすべてのお客様に無料朝食サービスを行っております。朝6:30〜9:00まで、バイキング形式で日替わりのメニューをご用意をしております。人気の高菜ご飯など熊本の料理もございますので、是非お楽しみ頂ければ幸いです。
また、コンセントにつきまして、枕元付近に差込口がなく大変ご不便をお掛け致しました。フロントにて延長コードの貸出も行っておりますが、こちらのご案内が足りず申し訳ございませんでした。もし次回ご宿泊いただけましたら貸出用延長コードもご利用頂ければと存じます。
false様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

まさろうさん

風呂が温泉で露天もあるのでくつろげる

全国各地を旅行するときに、損したくないのでルートインに泊まることが多いです。ここは風呂が温泉で露天もあるのでくつろげる所でした。土地勘がなく旅行しましたが、立地的に郊外だと思っていたので、中で食事ができるルートインは楽ですね。風呂入りながら洗濯したりとかも便利で効率的にできます。翌日、阿蘇山にいきましたが、1時間以内に登山口に行けるし、使い勝手が良く、くつろげるホテルでした。

まさろう様
この度は数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
使い勝手が良く、くつろげるホテルであるとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様の仰る通り、当館は平日・土曜は夕食レストランを営業しております。定食メニューから居酒屋メニューまでご用意しておりますのでお気軽にご利用いただけますと幸いです。また、日曜・祝日は夕食レストランはお休みでございますが、周辺には居酒屋や飲食店、イオンやコンビニもございます。フロントにて周辺の飲食店マップもご準備しておりますのでご必要な場合はお声かけくださいませ。
阿蘇での旅行・阿蘇山はいかがでしたか。当館は阿蘇方面、熊本市内にもアクセスしやすい立地にございますので、次回熊本にお越しの際も是非お立ち寄りくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

まっちゃんさん

道の駅回りの旅

菊池・山鹿・阿蘇方面を夫婦でのんびり旅行する際宿泊場所に最適でした。値段的には、丁度いいぐらいの費用で旅をすることができました。毎年、八代花に大会を見に行くのですが次回は、この宿に泊まりたいと思っています。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆大人気☆嬉しいポイントプラン ツイン 朝のみ

まっちゃん様
この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。菊池・山鹿・阿蘇方面でのご旅行でお越しいただいたとのこと、数あるホテルの中から当館をお選びくださいまして、大変嬉しく存じます。当館は熊本市内・阿蘇方面にもアクセス可能な位置にございます。また、電車でお越しの際は最寄駅から徒歩1、2分、空港からですと車で15分と比較的便利な立地かと存じます。また熊本方面にお越しの際はご利用いただけますと幸いです。
当館の大浴場や朝食も楽しんで頂けたでしょうか。温泉で旅の疲れを癒し、客室で安心してくつろぎ、朝食で朝から元気にご出発していただけますよう、スタッフ一同励んで参りますので今後ともルートイングループ並びにホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をどうぞよろしくお願いいたします。
まっちゃん様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

はっちゃんさん

温泉を楽しむ宿泊

ここのホテルにはかけ流しの天然温泉があって、大浴場・露天風呂で楽しめる。
お湯は濁りの有る茶褐色で僅かに硫黄の匂いがしてザ・温泉気分に浸れる。
ビジネスホテルでありながら、温泉に宿泊して入れるのは大きなポイント。普通の温泉旅館では土曜日に泊まるととてもこの値段では泊まれない。
しかもチェックイン・アウトが通常より1時間ずつ長く滞在できるプランで予約したので、温泉利用開始直後から終了間際まで何度も入った。
部屋もアメニティもビジネスホテルそのものだが、これで十分だと思う。
ホテルから提供される無料朝食は以前より品数が増えて充実していた。無料なの?というぐらい良くなってた。
JRの駅のすぐ近くで隣にはイオンの大型ショッピングセンターもあり立地がよい。何しろ近くに高層建築が無いので見晴らしがよく、滞在そのものを楽しめた。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ゆったり週末プラン♪14時IN&11時OUT可能☆朝食付 セミダブル 朝のみ

はっちゃん様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
温泉、朝食ともにお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。当館はルートインホテルの中でも珍しい天然温泉でございます。15:00〜2:00、5:00〜10:00まで開いており、内湯・露天風呂をご用意しておりますので、ゆっくり温まってくつろいで頂ければと存じます。お部屋にユニットバスもご用意しておりますが、当館にご宿泊の際は是非ご利用いただきたいポイントですので、はっちゃん様が今回のご宿泊で温泉を楽しんでくださったとのことで嬉しく存じます。また熊本・阿蘇方面にお越しの際はお立ち寄り頂ければと思います。
朝食は、毎日日替わりでメニューをお出ししております。熊本名物の高菜ご飯なども提供しておりますので次回ご利用の際も是非お楽しみくださいませ。
今度ともルートイン阿蘇くまもと空港駅前をどうぞ宜しくお願い致します。
はっちゃん様にまたお会いできますことを心より楽しみにしております。
この度は口コミをご投稿いただきありがとうございました。

まりちゃんさん

WOWWOW見放題のはずが…

学校も休みになるので、お疲れ様会と思い、映画好きな娘のために、「WOWWOW 見放題」の部屋にしました。
が、設定チャンネルは5つ?ぐらいで、見たいのは全てスカパー契約で視聴できず…
気を取り直して温泉に行ったけど、内風呂、露天風呂とも狭く、早々に切り上げました。
これなら、部屋のお風呂でも良かったかなぁ。
朝食はサンプル写真とは全く違い、貧相な物でした。
WOWWOWにつられて予約したものの、普通に民放を見るなら、わざわざ遠い大津まで行かなくてよかった。
滅多に不満が出ない宿泊予約ですが、こんなに重なったのは初めてです。
最近は、枕を選べるホテルがほとんどですがこちらは無く、明朝肩が痛くなりました。
ホテルに着いた早々、フロントで対応してくれた研修中の女の子が「よろしかったでしょうか?」と言っていたので、
気になっていました。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【週末限定】ファミリープラン★ セミダブル 朝のみ

まりちゃん様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
大切な思い出の作りのお時間の中で、ご宿泊は大変重要な点であると認識しております。
しかしながら、ご満足頂けるご用意が出来ず、
また従業員の対応につきましても未熟な点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
まりちゃん様よりお寄せ頂きましたお言葉を従業員一同真摯に受け止め、
ルートインホテルズの、お客様に安全且つ快適にご宿泊頂くという基本理念の原点に戻り、
従業員一同精進して参ります。
また、従業員教育を徹底して参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
チーフ 稲津香織

あきおさん

温泉ありましたー朝御飯たくさん食べましたー

温泉きもちよかったあさごはんたくさんたべた。
ゆっくりすごせましま
ちゅうしゃじょうに番号あるのでとめていいのかまよいました

あきお 様
この度は数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前にご宿泊いただきありがとうございます。
ゆっくりくつろいでいただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。あきお様の仰るとおり、当館は天然温泉をご用意しております。15時から深夜の2時まで、朝は5時からご利用いただけます。また、ルートインホテルでは珍しい露天風呂もご準備しておりますので、次回ご利用の際も是非ゆっくり足を伸ばしてくつろいで頂けると幸いでございます。
駐車場は無料の平面駐車場を90台分ご用意しております。先着順ではありますが、番号の書かれているスペースでしたらご自由に駐車していただけます。万が一満車の場合はフロントにお立ち寄り頂ければと思います。
今後もほっと落ち着いてご宿泊いただけるようなホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、ルートインホテルズならびにホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をどうぞよろしくお願い致します。
またあきお様にお会いできるのを楽しみにしております。

TSさん

Nice business hotel around Kumamoto airport

I spent one night in this hotel because I needed to catch a early flight. There are not many places to go around this hotel. But, It is close to Higo Ozu station (I think it will be renamed Aso-Kumamoto airport station soon), and there are some convenient stores and an Aeon mall nearby. The staffs were kind, and the hotel provides a natural onsen. Highly recommended.

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ゆったり週末プラン♪14時IN&11時OUT可能☆朝食付 シングル 朝のみ

Dear TS,
Thank you for choosing our hotel in your recent stay in Japan.
We are delighted to understand that you found our location to be convenient for your needs, and you have enjoyed our natural onsen.
We look forward to your next visit.
Best regards,
K.Sawamura
Hotel route-inn Aso Kumamoto Kuko Ekimae

tomoさん

温泉があるっていいなぁ♪

阿蘇山登山の為に宿泊しました♪
本当は初日に登るはずで、温泉があるとゆっくり疲れを癒せると思って予約しましたが、結局、登山は翌日に変更。
でも、前日にほっこり暖まる事ができて良かったです。
浴槽も露天風呂も狭いけど、温泉に入れるホテル〜とても好きです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆大人気☆嬉しいポイントプラン セミダブル 朝のみ

tomo様
この度は数あるホテルの中から当館を選んでくださり誠にありがとうございます。
阿蘇山の登山はいかがでしたか。阿蘇を満喫されていれば幸いでございます。
当ホテルの大浴場「旅人の湯」は天然温泉で、露天風呂も設けております。登山の前日に大浴場でほっこり暖まっていただけたとのことで嬉しく思っております。tomo様の仰る通り女性用の浴場は洗い場のカランが3つと広くはございませんが、少しでも広めの浴槽で足をのばして疲れを癒して頂ければと存じます。混み合うこともございますが、大浴場は深夜の2時まで、朝は5時からあいておりますので心ゆくまでお楽しみ頂ければと思います。
また阿蘇・熊本にお越しになる際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心をこめて安心してくつろげるホテルをつくって参ります。
tomo様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。