宿・ホテル予約 > 東京都 > 銀座・日本橋・東京駅周辺 > 銀座・晴海・築地 >

三井ガーデンホテル銀座五丁目(2019年9月26日オープン)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  銀座・日本橋・東京駅周辺 >  銀座・晴海・築地

【クチコミ4.6】2019年9月26日グランドオープン!歌舞伎座徒歩3分

地下鉄【東銀座駅】より徒歩1分/東京メトロ【銀座駅】より徒歩4分

三井ガーデンホテル銀座五丁目(2019年9月26日オープン)のクチコミ・評価

銀座ステイケーションにぴったり

歌舞伎座の目の前、銀座シックスなど銀座エリアどこにでも行きやすい良い立地。コロナ対策にも注力されており、安心して過ごすことができました。大浴場も快適。コロナが収まったら今回のお値段では利用できないと思いますが、良い時間を過ごさせていただきましたので、また利用させていただきたいです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【室数限定】お部屋タイプおまかせでお得な限定プラン!

その他 食事なし
  • 三井ガーデンホテル銀座五丁目(2019年9月26日オープン)からの返信

• 返信日:2020/09/29

この度は、三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊いただき
またご多忙の中感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご感想をいただいた通り、当ホテルは歌舞伎座に近いことや、
銀座駅や有楽町駅等徒歩圏内に最寄りの駅がいくつかある為、
都内各所へのアクセスも大変便利な立地でございます。
コロナ対策に関しましては引き続き徹底した対策を行い、
お客様に安心・安全なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回お近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
三井ガーデンホテル銀座五丁目

風呂でひと息

急遽、仕事帰りの主人と一緒に銀座のフレンチで夕食をとり、そのまま急遽泊まることになりました。
いくつかのホテル候補のなか、値段と翌日に向かう先のバランスが良さそうとのことでこちらに宿泊。歩き疲れた身体に大きなお風呂がとても心地よく、従業員の方の距離感や、何気ないコロナ下の宿泊に対しての心遣い等、スマートな対応が印象的な宿でした。朝食もこじんまり十分な量とお味でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【サマースペシャル】ショートSTAYプラン 18時チェックイン〜10時チェックアウト(朝食付)

• 返信日:2020/09/24

この度は、数あるホテルの中から三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
旦那様と夕食のあと急遽お泊りになられたとの事、ご予定になかった宿泊かとは思いますが、ご満足いただけた様子をお伺いする事ができ、大変嬉しく存じます。
ご感想頂きましたように、当ホテルでは宿泊者専用の大浴場をご用意しております。
25時まで営業しておりますので、一日の終わりにお仕事や旅の疲れを癒して頂けます。
また、スタッフの対応やコロナウィルス感染対策につきましてもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
このような状況下ではございますが、皆様に安心してお過ごし頂けるよう、日々考え取り組んでおります。安心・安全な空間づくりを徹底し、今後ますますお客様に喜んでいただけるサービスを提供できますよう尽力してまいります。
またお近くにお越しの際は是非三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用いただきますようお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

安心して宿泊できました

素敵なホテルだなと思ってましたが予算的に泊まれず、今回お手頃なお値段でしたので母と一緒に宿泊しました。
ロビーからお部屋まであらゆるところにコロナ対策がしてあり安心しました。
また、宿泊者だけでなく使用済みのマスクを専用のゴミ袋にいれる等スタッフへの対策もしっかりしてて素敵だなと思いました。
少し残念だったのが、お風呂の洗い場のゴミが溜まってたことです。
細かいかもしれませんが、そこ以外のコロナ対策や綺麗さが徹底されてたので余計に気になってしまいました。
ですが安心して宿泊できたのでまた機会がありましたら宿泊してみたいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【サマースペシャル】ショートSTAYプラン 18時チェックイン〜10時チェックアウト(素泊まり)

• 返信日:2020/09/20

この度は、三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルのコロナウィルス感染拡大防止対策につきまして安心してお過ごしいただけたご様子を伺うことができ、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、洗い場のゴミが溜まっていたとの事、ご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございません。清掃の際、必ず確認をし同様のことの無いようスタッフに周知させてまいります。
このような不手際がございましたが、またの機会に宿泊してみたいとの温かいお言葉、恐縮でございます。またのチャンスを頂けましたら、次回こそはご期待に添える宿泊となるよう、スタッフ一同尽力いたします。
このような状況下ではございますが、当ホテルでは安心・安全な空間づくりを徹底し、今後ますますお客様に喜んでいただけるサービスを提供できますよう尽力してまいります。
お客様に再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

綺麗でモダンなホテル 便利な立地

夫婦で遅い夏休みに宿泊しました。
あちこちに消毒液が設置され、安心して利用できました。お風呂は清潔で気持ち良かったです。お風呂場に洗顔と給水器が欲しかったのと、シャンプーが薔薇の香りは良いのですが私には合わなかったようでパサパサしました。築地迄10分程と近く、朝は築地で頂きました。良いホテルなのでまた是非泊まりたいです。

• 返信日:2020/09/20

コロナウィルス感染防止といたしまして、いたるところに消毒用のスプレーをご用意しております。また、通常はご用意がございます洗顔と大浴場の給水機でございますが、コロナウィルス感染防止の一環といたしまして現在使用中止とさせていただいております。ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、今しばらくご協力いただけましたら幸いでございます。
ご感想を頂いた通り、当ホテルは徒歩圏内に東京メトロ銀座線・丸ノ内線「銀座」駅・東京メトロ日比谷線・都営地下鉄浅草線「東銀座」駅・JR山手線「有楽町」駅 等の最寄り駅が多くあり、
都内各所へのアクセスも大変便利な立地でございます。今後も東京へお越しになられる際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

立地よいです

職場の近いエリアなので、東銀座近辺には旅行からの帰り、後泊することが多いです。
現状、旅行はできないかわり、通勤ラッシュを避けるために、宿泊しました。
この施設を選択したのは、短時間プランがお得な価格ででていたことと、大浴場があること、そして駅に近い立地です。
荷物を持っての移動でしたが、駅のエスカレーターまで、信号を渡ってすぐなので、観光でもビジネスでも便利だと思います。
客室内のテレビで、大浴場の混雑度がわかるようになっていますが、時間をおき、数回チェックしても、混雑と出ていました。行ってみたら、利用者は一人でした。浴槽に絆創膏が浮いていたのは、ちょっと残念でしたが、石けん類の質はまあまあでした。
部屋の広さは狭くなくて、よかったです。館内に、無料で使用出来る電子レンジがありました。お弁当を暖めるのに、便利でした。
近隣の施設も宿泊していますが、総合的にみて、一番です。
予算があえば、また泊まりたいです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/20

ご感想を頂いた通り、当ホテルは徒歩圏内に東京メトロ銀座線・丸の内線・日比谷線、都営地下鉄浅草線の駅がございます。大変移動には便利かと存じます。また、三越・松屋等のデパートなど商業施設も近隣に多数ございますので、観光・お買い物にもうってつけの立地でございます。今後も東京へお越しになられる際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
大浴場の混雑状況のご案内につきまして、リアルタイムでの人数が反映していなかったとの事、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。お客様の人数をセンサーにて感知し反映させておりますが、再度調整をさせて頂きました。次回ご利用の際は今回と同様のことの無いよう、ご利用いただけるかと存じます。
今後もお客様に快適にお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

• tanaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/01

駅近

まだ新しいだけあり館内は綺麗です。
駅からも近く、銀座有楽町近辺で探している場合はおすすめします。
一点だけ、大浴場の扉が締まりが悪いのか、人の出入りがある度にヒューヒューと風が入り落ち着けませんでした。そこだけ改善して頂けたら嬉しいです。
総合的に見ればお値段から考えるとかなりコスパは良いかと思います。

【2020年08月宿泊  その他】

• 返信日:2020/09/20

大浴場の扉の締まりにつきまして、ご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございません。再度点検を行い、出来る限り調整させていただきます。

一人旅にオススメ

一人で旅行しました。
立地も値段も妥当かと!
さらに大浴場と小さいですがジムもついているのが個人的には嬉しかったです。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【室数限定】均一プラン 〜 スタンダードダブル 1名13,500円(2名15,000円) 〜

• 返信日:2020/09/17

ご感想を頂いた通り、銀座SIX、銀座三越、東急プラザなど多くのデパートが徒歩圏内にあり、お買い物の拠点にとても便利でございます。
チェックイン前、チェックイン後ともに、ホテルフロントにてお荷物をお預かりしておりますので、身軽にお買い物、観光をお楽しみいただけます。
また、当ホテルでは都内では珍しく大浴場を設置しており、足を伸ばしてご入浴いただける点をご好評いただいております。また、歌舞伎をモチーフとしており、内装も和を感じていただけるつくりとなっております。
是非次回もご利用いただき、観光での疲れを癒していただければ幸いです。
今後もお客様にご安心してお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

母娘で利用しました

新しく綺麗でとても満足です。朝食も選べておいしいし静かに過ごさせて頂きました。またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】銀座で快適ステイ!東銀座駅徒歩1分 <朝食付>

• 返信日:2020/09/12

当ホテルの朝食は、9種類のおかずが並ぶ和朝食膳、彩り鮮やかなロール寿司朝食膳、スタンダードな洋朝食膳の3種類からお選びいただけます。営業時間は6:30から10:30(最終入店10:00)で、ご予定に合わせてゆっくりお召し上がりいただけます。

都心でもゆっくり

お部屋は広く、銀座の中心部もすぐそばということで、お部屋ステイには申し分なかったです!
都心のホテルで大浴場があるのもポイント高しでした。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】銀座で快適ステイ!東銀座駅徒歩1分 <素泊まり>

• 返信日:2020/09/11

この度は三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後とも皆様の記憶に残るホテルとなるよう、スタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

快適でした

立地をメインで選びましたが、
「こんな価格で申し訳ない」と思うくらい快適でした。
大浴場があるのは良いですね。温度もちょうどよく寛げました。
ウイルス感染対策もほぼ万全で安心でした。

【2020年08月宿泊  その他】

• 返信日:2020/09/10

今回のご滞在におかれましては、ご満足いただけた様子が拝察でき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、当ホテルではこれまで以上に安心・安全を提供できるホテルを目指し、日々新型コロナウイルス対策に取り組んでおります。
お客様にもマスク着用のお願いや3密回避のご協力のお願いをしており、ご不便をおかけしている点につきましては大変心苦しいところではありますが、この度はご理解ご協力いただきまして誠にありがとうございました。
また、大浴場につきましてもお褒めの言葉を賜り、大変感激しております。当ホテルにございます大浴場は足を伸ばしてご入浴いただけることから、銀座での観光やお仕事の疲れを癒せると好評をいただいております。今後もご愛顧いただければ幸いでございます。
このような状況下ではございますが、お客様にお選びいただけるホテルとなれますよう、引き続き新型コロナウイルス対策に注力して参ります。
お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。
三井ガーデンホテル銀座五丁目
宿泊支配人

• okimiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/16

とても綺麗で、コロナ対策も充分過ぎるくらい徹底されていました。

旅行に行くには不安がありましたが、土曜日午後2時前に急に思い立って、銀座五丁目のこちらのホテルの予約を取りました。(家から30分程度です)
ホテルでは、まずアルコール消毒、体温測定、問診をしてからのチェックインとなります。施設のありとあらゆる場所に高濃度アルコールが設置されていましたし、温泉も、脱衣所で密にならないよう工夫もされており、とても安心して過ごせました。
東京の人間はよその県には行くのは無理っぽいですし、呑みにも行けないですから、今回のようにコロナ対策をしっかりされているホテルへ息抜きに泊まるのも良いなぁと思いました。
とにかく三井ガーデンホテル系列は絶対に安心ぽいので、どこのホテルに行こうか迷っている方には、おすすめです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/09/01

okimi様
また、この度は当ホテルのコロナウイルス対策に対してお褒めのお言葉を賜り、
大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
旅行に対して不安を感じられる方も多いことかとは存じますが、ご宿泊頂くお客様に
少しでも「安心」「安全」を感じてご滞在頂けますよう、これからもコロナウイルス対策を
徹底してまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

予約プランと違う?

東京スペシャルで予約しました。14時チェックイン時に、フロントは不在でベル位置が分からずウロウロ。やっとチェックインしたら、翌日のチェックアウトは11時だと言われた。?プランでは12時の筈ですが…。部屋のティッシュは五枚位しか入ってなかったし、なんだかガッカリでした。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【東京都民スペシャルプライス】夏を先取り!3大特典付プラン

• 返信日:2020/07/02

この度は、三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご到着の際、フロントスタッフがお出迎えせず、また間違った案内を致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました通り、 今回ご予約いただきました【東京都民スペシャルプライス】プランはチェックインが14時・チェックアウトが12時でございます。
また、お部屋のティッシュにつきましても、清掃時の確認不足によりご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様に快適にご利用頂けますようサービスの改善・向上に努めて参ります。
また機会がございましたら三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用くださいませ。

新しく、清潔なホテル

1階のフロント及びロビーが広く快適です。
2階の併設のレストランの店名shariの朝食は、素晴らしかったです。夕食も、行きました、とても雰囲気が良く美味しかったです。
今回は、コロナの影響で2階のお風呂に、入れなかったのが残念でした。

【2020年06月宿泊  その他】

• 返信日:2020/06/25

2階レストランSHARIでのお食事をお気に召していただけたとの事、大変うれしく存じます。
創作和食レストランとして、日々創意工夫をしてお客様にお料理を提供しております。
大浴場に関しましては、ご利用いただく事が出来ず誠に申し訳ございません。
コロナ禍の中でも、安心してご利用いただけるよう現在ご利用方法を検討しております。
またの機会にご利用いただけるならば、その際は当ホテル自慢の大浴場を堪能していただければと存じます。
今後とも皆様の記憶に残るホテルとなるよう、スタッフ一同精進してまいります。この度は大変な時期にも関わらずご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

• citroさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/03/17

大浴場が気持ち良いです。

部屋は清潔で都会的。大浴場は有り難いです。
チェックイン前やチェックアウト後に荷物の預かりをお願いしたのですが、外国人のフロントの方も丁寧で嬉しく思いました。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【2019年9月26日オープン】銀座で快適ステイ!東銀座駅徒歩1分〜大浴場&フィットネス完備<朝食付>

• 返信日:2020/03/21

この度は、三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけたとのことで、大変うれしく存じます。
また、スタッフに対してもお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
現在は、大変残念ながら新型コロナウイルスの影響により大浴場の利用を停止しておりますが、
またお客様に大浴場をご利用いただける日が一日も早く来る事を願っております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

とても満足しました!

歌舞伎と舞台を見に行くために宿泊させていただきました。高齢の祖母もいたため立地もよく助かりました。タクシーを呼んで欲しいと頼んだところ迎車料金がかかるため、つかまえた方が安く済むと教えて下さり、さらに目的地を言うとここからタクシーをつかまえた方がよいことまで教えて下さりサービスも素晴らしかったです。また舞台等があった場合は利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2連泊割】 長期滞在におすすめ 〜2連泊以上でお得にステイ〜 <素泊まり>

• 返信日:2020/02/29

この度は、三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
新型コロナウイルスの影響で歌舞伎座も少しの間休演となるようですが、
再開後、またお客様にご宿泊いただけますこと、またお会いできますことを
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

銀座の街を楽しむには最高

まだ新しいので、部屋、風呂とも合格点でしたが、朝食のshariは、混雑してたせいかもしれませんが、後から席に着いた人の料理を先に配膳するなど、スタッフの応対には不満でした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/16

この度は三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきましてお客様のご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。
お選びいただいた朝食内容によって提供の順番が前後する可能性があり、本来であればお客様にそのような説明をする必要があるにも関わらず、説明不足で不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今回いただきました貴重なご意見をレストランスタッフと共有し、今後はお客様に満足していただける迅速な朝食の提供を目指して努めてまいります。

気持ちよく過ごせました

趣味のミュージアム巡りをするために利用しました。真新しいこともありますが、綺麗で清潔感があるホテルでした。部屋もシンプルですが過ごしやすく大浴場も良かったです。ホテルでありながら、日本的で外国の方々も喜ばれそうだなと思いました。朝食も和食や寿司もあり、とてもおいしかったです。立地も歌舞伎座の目の前で交通や買い物、観光等にも便利なので、また利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/02/01

この度は数あるホテルの中から三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
先日はミュージアム巡りのご旅行とのことでございましたがお楽しみいただけましたでしょうか。素敵なひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
ご投稿いただきましたように、大浴場やお部屋につきましては快適にお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
朝食に関しましても、ご堪能いただけたようで何よりでございます。温かいお言葉を励みに更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
また、立地の良さは当ホテルの自慢の一つでございます。
当ホテルの近隣では銀座周辺や東京ミッドタウン日比谷などでショッピングを楽しめるのはもちろんのこと、歌舞伎座や築地も近いため、観光でご利用のお客様からも便利とのお声をいただくことが多くございます。
東京にいらっしゃる際は是非また当ホテルをご利用くださいませ。

新しくて綺麗

チェックインより早い到着でしたが、空いてる部屋に通して頂きありがとうございました。
近くの会場で娘が成人式の同窓会のため宿泊させていただきましたが、娘へのお祝いの言葉も嬉しかったです。
新しいホテルで部屋も清潔で綺麗でした。また機会がありましたら泊りたいホテルです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【神宮外苑の杜プレミア・六本木プレミア・銀座五丁目】開業記念プラン

• 返信日:2020/01/24

お嬢様の成人式でのご利用との事、そのような特別な日に私共ホテルをお選び頂き
大変光栄でございます。
宿泊支配人

落ち着いてゆっくりステイ

三井ガーデンホテルさんは落ち着くスタイリッシュな宿なのが気に入って何ヵ所も利用をさせてもらっています。
それぞれに違っていて楽しみです。
お部屋もお風呂も清潔です。
こちらは朝食がハーフスタイルで、一般的なビュッフェより落ち着いて食事が出来て良かったです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/01/08

この度は、三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様、今まで以上に尽力させていただきます。
今後ともご意見やご要望などございましたら、遠慮無くお申し付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

• みーさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2019/12/30

都内観光に便利、綺麗な大浴場が最高

初めて家族で利用しました。空港からのバスが近くのホテルまで来るので、そこから歩いてすぐです。部屋は綺麗でwifiも安定しています。地下鉄やJR有楽町駅にも徒歩圏で、近辺の観光をするのに助かりました。大浴場の洗い場は、待つこともなく、お風呂の湯加減も丁度良かったです。大浴場にタオルがあれば、なお良いなあと思いました。フロントのサービスはとても良い印象でした。また、利用したいです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【5連泊割】 長期滞在におすすめ 〜5連泊以上でお得にステイ〜 <素泊まり>

• 返信日:2020/01/07

また、貴重なお時間を頂きご宿泊のご感想をお聞かせ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのご宿泊とのことでしたが、過日は素敵なひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
私共ホテルの近くのコートヤードマリオット銀座東武ホテルから空港リムジンバスがでており、ホテルから約徒歩3分程度でございます。
なお私共ホテルは東銀座駅、銀座駅、有楽町駅へも徒歩圏内の距離にございますので、多くのお客様からもご好評いただいております。
大浴場はチェックインが始まる午後3時から、深夜の1時までご利用いただけますのでごゆっくりご旅行のお疲れを癒していただければと存じます。タオルにつきましては、現状お部屋からお持ちいただくようお願いしておりますが、お客様からのご意見を含め今後の検討課題とさせて頂きます。
この度は有難くも私共スタッフのサービスに関しましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく身に余る思いでございます。温かいお言葉を励みに、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参りますので、また銀座へお越しの機会がございましたら是非三井ガーデンホテル銀座五丁目へご宿泊くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

おもてなし最高

姉妹で羽田から電車一本で直ぐに近くにホテルがあり良かったです。少し早目に着いたのですが受付も気持良く荷物預かりして頂きました。部屋は寝るだけなので充分な広さです。備品も全てあり空気清浄機もついて衣類ケアー品もありさすがに日本のホテルと思いました。銀座。国立競技場。表参道。皇居。などの東京旅行しました。朝食和食バイキングにしとても美味しく頂きました。温玉嫌いですが食べれました。スタッフの方も今日帰られるんですかと声掛け愛想良く気持ちよく過ごしました。また泊まりたいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【開業記念】 モデレートツインルームへ無料アップグレード!ファミリーにおすすめ <Room Only>

• 返信日:2019/12/24

お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
立地や、客室アメニティー、朝食、スタッフの対応等お客様からお褒めの評価をいただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様のお声が私共スタッフの何よりの励みでございます。

駅ちかハイクラス

夫婦で利用しました。
とてもセンスの良いホテルで部屋も素敵でした。
チェックイン時外国人観光客が多く少し待たされましたが、それ以外は言うことありません。
外国人スタッフの方が以前私の地元に留学していたとのことで、話しかけてくれて親近感が湧きました。

【宿泊プラン】【期間限定】開業記念プランGINZAで過ごす至福のひととき〜歌舞伎フェイスパック付〜

• 返信日:2019/12/13

また、チェックインの際はお待たせしてしまい申し訳ございません。
皆様をお待たせすることなく、スムーズにご案内が出来るよう、
検討課題とさせていただきます。
また、スタッフと共通の話題でお話されたとの事、私共ホテルスタッフもお客様とお話させていただくことで、この仕事の楽しさを実感しております。ありがとうございます。

きれいです

大浴場でゆっくり疲れを取る事ができました。
今回は別の用でしたが歌舞伎座に用がある時は最高の立地ですね。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/12/13

大浴場は旅の疲れを癒す事が出来ると、大変ご好評いただいております。
お客様におかれましてもご満足いただけたご様子を伺うことが出来、大変嬉しく存じます。

立地最高です

宝塚観劇のため、宿泊しました。新しいホテルということと、大浴場があるということで、上京すると歩き疲れることが多いので、このホテルを選びました。
日比谷まで歩いて10分ほどで、わかりやすく、銀座もあちこちまわりました。
大浴場は思ったよりも広く、快適でした。お部屋は広く清潔でした。朝食は、ハーフブュッフェでしたが、お料理が二ヶ所にあり、わかりにくかったですが、おいしかったです。また上京した時は利用したいです。

【2019年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/12/03

宝塚の観劇はお楽しみいただけましたか。
お客様のおっしゃる通り、立地の良さは当ホテルの自慢の一つでございます。
当ホテルの近隣では銀座周辺や東京ミッドタウン日比谷などでショッピングを楽しめるのはもちろんのこと、歌舞伎座や築地も近いため、観光でご利用のお客様からも便利とのお声をいただくことが多いです。
大浴場やお部屋につきましても快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
朝食につきましては料理の位置がわかりにくかったとのこと、申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見を、レストランスタッフと共有し、分かりやすいご案内ができるよう努めてまいります。
東京にいらっしゃる際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。

概ね良い

新しいことと大浴場があるのでこちらを予約しました。
フロントのスタッフさんの対応そつがなく、部屋も綺麗だったし
大きい加湿器置いてあるし、500mlの水も常備してあるし
立地条件も良かったしエレベーター3台で待ち時間もなくて良かったです。大浴場へ持って行くためのタオルを入れる袋も用意してありさすがだなと思いましたが、タオルがバスタオルと普通のタオル1枚で大浴場に持って行ったら、部屋で使う手洗い洗顔のタオルが無い状況。持ってきて貰えばいい話ですがタオル1枚持ってきてもらうのも躊躇しますので、もう1枚あれば良かったと思われます。
去年、同じ系列の日本橋では手拭いがあったのでタオル問題はありませんでした。
朝食、美しく美味しくいただきました。ハーフバイキングで銘々
適量をいただき無駄がなく良かったですが、ドリンクコーナーに日本茶がなかったのは残念でした。寒い朝の和食に温かい紅茶とコーヒーはいかがなものかと思います。
なんやかんや細かいことを書きましたが人にも勧めたいですし、次回も利用したいと思えるホテルでした。お世話になりました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/11/27

この度は数あるホテルの中から三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんの貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます
大浴場ご利用時のタオルにつきましては、内線をいただければお部屋まで追加のタオルをお持ち致します。どうぞお気兼ねなくお申し付け下さいませ。
朝食につきましても今回お客様よりいただいたご意見を今後の検討課題とし、レストランスタッフと共有した上で朝食の更なる改善を図ってまいります。
お客様からいただく直接の声は、私どもにとってとても励みになります。お気づきの点等ございましたら、お気軽にお声がけいただけますと幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

姉妹で利用しました

liveに参戦するため上京してくる姉と妹とゆっくり過ごしたいと思い利用させていただきました。また出来たばかりなので清潔感もありきれいなホテルでした。駅からも近いのが魅力的です。大浴場もあり時間の無駄もなく久々の姉妹とおしゃべりする時間もたっぷりありました。東京駅も近く帰りもギリギリまで東京を満喫してあったようです。
 強いて言えば大浴場にタオル類が置いてあるとよかったかなと思います

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2019年9月26日オープン】銀座で快適ステイ!東銀座駅徒歩1分〜大浴場&フィットネス完備<素泊まり>

• 返信日:2019/11/27

お忙しい中貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ライブはお楽しみいただけましたでしょうか。東京を満喫されたとのことで、私どもも大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは銀座エリアでは珍しい大浴場を備えております。大浴場はご宿泊中のお客様であれば無料でご利用できます。ゆったりとした空間で一日の疲れを存分に癒していただきたく存じます。
タオルにつきましては、内線でご連絡いただければ追加のタオルをお部屋までお持ち致しますので、次回ご利用の機会がございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。
宿泊支配人

とてもキレイでした!

立地の利便性もよく、キレイなホテルでした。
お部屋、浴室の広さは至って普通ですが、ベッドは広くゆっくり眠れました。
朝食は3つのプレート+ビュッフェで、品数もあり美味しかったです。フレンチトーストが冷めていたのがすこし残念でした。
また都内に宿泊の際には利用させて頂きたいです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/11/21

最近のご滞在でお休みいただいたことをうれしく思います。 当ホテルグループは、米国のホテルの中で最大のシェアを誇る、サータ社の快適なベッドを提供しています。
皆様のご滞在に関する疲労を軽減できることを願っています。
ご朝食に関しましては、フレンチトーストが冷めていたとのこと、
ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。
せっかくのご朝食でございますので、出来立ての温かいフレンチトーストを提供出来るよう、今後工夫をして参ります。ご意見誠にありがとうございます。
今後ともご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

立地がいいだけで……

正直期待し過ぎていたのかもしれません。
名前からして大手のホテルチェーン(立派なビジネスホテル)のイメージがあったので、ホテルマンは、皆さんしっかり教育されているものかと思っていましたが違っていました。
フロントの外国人の方は、しどろもどろ。研修やったのかな?
他のフロントの方もお願いしたことと違うことをしてきたり。
がっかりすることが多かったです。
部屋は、入ってすぐにトイレットペーパーの切れ端が落ちていたり、シャンプーボトルがヌルヌルだったり。
キレイではありませんでした。
40000円払う価値はなかったです。
朝食は、見た目の綺麗さに惹かれてロール寿司を頼みましたがちょっと個性的で。
半分残しました。

• 返信日:2019/11/21

しかし数ある宿泊施設から私どものホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの教育不足と感じさせるようなおもてなしをしてしまいましたこと、
お恥ずかしい限りでございます。
同様のことの無いよう、今後教育プログラムを強化して参る所存でございます。
また、客室清掃に関しまして不備がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ホテルとして清潔なお部屋にお過ごしいただくことは大前提でございます。
清掃スタッフ一人一人の技術向上と、チェック体制の強化を図るべく、指導に努めて参ります。
ご朝食に関しましても、見た目だけでなく皆様にお喜びいただける商品を提供できるよう、
日々研究と努力に努める所存でございます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、館内の品質管理とサービス向上に努めてまいります。ご迷惑をお掛けした上で失礼とは存じますが、またご来館の機会をいただけましたら幸いでございます。
宿泊支配人

素敵な大人の東京旅行になりました。

随分前から予約は入れていたものの、オープンから日が浅く、口コミも少なかったため心配もありつつチェックイン。
とっても素敵な空間で気分が上がります。
チェックインからアウトまで、スタッフの方はどなたも一生懸命でおもてなしの気持ちが伝わります。
チェックアウト後の荷物預かりも、先にお声掛けいただき、外国人の方だったと思いますが、大変配慮を感じました。
楽しみにしていた朝食も、外国の方を意識しているのか、華やかな和食だったりと、目も楽しませていただきました。
一つだけリクエストするならば、
大浴場でのマナーについて、外国人の方がわかるような配慮があればと思います。(気づかなかったのかもしれません。)
例えば、肌着をつけずに入浴しないとか。です。
アクセスが抜群で、歌舞伎座、築地にも程近く、色々な意味で大人の東京旅行に大正解でした。

【宿泊プラン】【2連泊割】 長期滞在におすすめ 〜2連泊以上でお得にステイ〜 <朝食付>

• 返信日:2019/11/21

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
皆様からのお声が私どもホテルスタッフの一番の励みとなります。
初心を忘れず、いつお越しいただいてもおもてなしの心でお出迎えできるよう
日々努力してまいります。
ご朝食に関してもお楽しみいいただけたとのこと、誠に嬉しく存じます。
これからも皆様にお喜びいただけるレストランを目指し、日々研究して参ります。
また、大浴場のマナーに関するお声をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご利用の皆様にマナーをご理解頂けるよう配慮・工夫をしてまいります。
宿泊支配人

• wackyさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2019/11/14

大浴場が最高に気持ちいい!

駅に近く羽田から1本で行けるので便利。大浴場が思いの外広々していて、歩き疲れた身体が芯から癒されました。有難い付加価値です。

【2019年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/20

wacky 様
この度三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりです。お褒めのお言葉は上質なサービス提供のための自信につながります。