宿・ホテル予約 > 東京都 > 銀座・日本橋・東京駅周辺 > 銀座・晴海・築地 >

三井ガーデンホテル銀座五丁目の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  銀座・日本橋・東京駅周辺 >  銀座・晴海・築地

【クチコミ4.4】東銀座駅徒歩1分・歌舞伎座徒歩3分

地下鉄【東銀座駅】より徒歩1分/東京メトロ【銀座駅】より徒歩4分

三井ガーデンホテル銀座五丁目のクチコミ・評価

女性 / 20代 友達旅行

sさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】マジ☆プラン 銀座で快適ステイ!東銀座駅徒歩1分 <素泊まり>

広々として綺麗

友人3人で宿泊しました。
まず、トリプルを用意してるホテルが少なかったのでありがたかったです。
お部屋は広く綺麗で、お風呂とトイレも十分すぎるくらい綺麗です。
今の時期だからこそ安く泊まれたと思いますが、また機会があれば利用したいです。

宿からの返信

この度は三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
多方面にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思い拝読させていただきました。
当ホテルのトリプルルームは28.1平方メートルでございます。
3名様でお泊りいただいても、ゆっくりお寛ぎいただけるだけの広さでご用意しております。
ご友人とのご宿泊との事ですが、ご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。
このような時期の為外出する機会が減っているかと存じますが、
また次回お会いできる機会をスタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2021/10/18

女性 / 50代 その他

ふらっとらべるさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】銀座で快適ステイ!東銀座駅徒歩1分 <朝食付>

立地が最高

非接触でチェックインができ、お部屋は綺麗。広い。(と感じるのはシングル利用だからでしょうか?)
アイロンもお部屋にありました。近くでケーキをテイクアウトし部屋に紅茶のティーバッグがあり嬉しかった。
エレベーターが早くて快適。密を避けるために一度見送ってもストレスになりません。
大浴場のお湯が柔らかくホッとできました。
部屋も落ち着いて過ごせ久々にぐっすりと寝ることができました。
朝食会場も安心して利用できました。
見た目にも味にも満足。ごちそうさまでした。
近くて泊まる機会がありませんでしたが泊まって大正解でした。

宿からの返信

多方面へのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思いながら拝読いたしました。
特に当ホテルでは、様々な箇所で新型コロナウイルス対策を講じているため、
ご宿泊に際してご安心いただけているというお声を賜り、安堵いたしております。
お客様には、チェックインの際に非接触でお手続き可能な自動チェックイン機をご利用いただいたかと存じます。
そちらの機械は、チェックアウトの際にもお手続きでご利用いただけます。
もし当ホテルに再度お越しの場合は、ご利用の上で分かりにくい箇所などございましたら、お声がけいただければ幸いでございます。
なかなか外出のしにくいご時世ではありますが、是非また当ホテルでお寛ぎいただきたく存じます。

返信日:2021/10/14

女性 / 20代 その他

まーぼおさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】銀座で快適ステイ!東銀座駅徒歩1分 <素泊まり>

安心の三井ガーデンホテル

翌日早朝から都内で所用があり、宿泊しました。
三井ガーデンホテルは他の場所でも利用していますが、本当に安心感があります。部屋もとても綺麗ですし、大浴場がある点も良いですね。貸出アメニティも充実していて、個人的にはヘアアイロンを借りられるのはポイントが高いです。
素泊まりではありましたが、このクオリティのホテルにこの値段で泊まっていいのかと思うほどです。また利用したいと思います。

宿からの返信

この度は三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を賜りまして、大変光栄に存じます。
当ホテルは開業2周年を迎えましたが、これからもお客様に安心・安全にお過ごしいただける空間を提供できますよう、スタッフ一同尽力してまいります。
ヘアアイロンの貸出につきましてもご満足いただけたようで幸いでございます。
貸出備品につきましては数に限りがございます為ご確約はいたしかねますが、必要なものがございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。可能な限りご用意させていただきます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

返信日:2021/10/15

女性 / 50代 その他

みどりさん

13時レイトチェックアウトプラン 素泊まり

銀座で楽しめました

リピート2回目です。コロナ禍で旅行に行けないので、銀座でグルメ目的で宿泊しました。ランチもディナーも奮発してコースで楽しんだり、アンテナショップに行ったり出来ました。歩き疲れても大浴場で癒されました。私は仕事も持ち込んでいたので、私が仕事をしている時は、連れはジムで時間を潰したり銀座の街をジョギングしたり、それから大浴場へ行ったり、それなりに楽しんでいたようです。そういう点で付加価値があって満足できる宿でした。

宿からの返信

銀座でのお食事やお買物をお楽しみいただけた様子が拝察でき、大変嬉しく存じます。
当ホテルは銀座のメインストリートまで徒歩で約5分の立地に位置し、築地場外市場なども徒歩圏内にございます為、お食事や観光でご利用のお客様からも便利であるとご好評いただいております。
銀座エリアでお楽しみいただいたのち、当ホテルの大浴場でゆっくりしていただけたのであれば幸いでございます。
また銀座にお越しの機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/13

ともすさん

ホテルの雰囲気も接客も大満足です

大阪に転勤しており帰省のために銀座による予定がありました。久しぶりに広いお風呂に入りたいなと銀座で大浴場があるホテルを探し三井ガーデンにしました。三井ガーデンは他に利用したことがあり雰囲気内装はとても期待通りで綺麗で落ちついています。お部屋も一人旅や観光で使うなら充分な広さで間接照明がとてもよかったです。銀座の街を見下ろせる風景も素敵でした。普通に泊まるだけですとスタッフさんとはあまり関わらないことが多いですが今回は目的の一つだった大浴場が夜のうちに人数の関係で使えなくなりそうだったので朝入ろうと思いましたが9時半にホテルを経たなければならずダメ元でフロントの方に相談致しました。その時対応していただいた女性のスタッフさんが迅速に対処していただいたので朝のスケジュールを変更せずに済んだことが大変助かりました。お風呂も満喫できスタッフさんの丁寧な対応で大満足です。ありがとうございました。

宿からの返信

この度のお褒めのお言葉の数々、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルでは都内では珍しく大浴場を設置しており、足を伸ばしてご入浴いただける点をご好評いただいております。また、歌舞伎をモチーフとしており、内装も和を感じていただけるつくりとなっております。次回も是非ご利用いただき、お仕事や観光でのお疲れを癒していただければ幸いでございます。また、緊急事態宣言は解けましたが、新型コロナウイルス対策の為、現在もロッカーの数を制限し、一度にご利用いただけるお人数に制限を設けております。お時間帯によっては混雑しており、ご不便をお掛けして大変心苦しい限りでございます。朝お早いご出発とのことでしたが、満喫して頂けたとのこと、大変安心いたしました。スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/7

男性 / 60代 友達旅行

も〜り〜さん

大変満足な、東京旅行でした

こんにちは。1日から2泊の宿泊、ありがとうございました。1日目の朝食は、和食膳を頂きました。大変満足な朝食でした…館内全域にわたって、コロナ感染に対する対策が施されてた思います。部屋も、機能的コンパクトに…広さもじゅうぶんで、大浴場も満喫しました。
ただ一点だけ残念だったのが、喫煙コーナーを2箇所共利用しましたが、特に早朝や深夜の喫煙コーナーは、タバコの灰や灰皿付近が乱雑に成って居たのが残念でした。
忙しい中とは思いますが、もう少し定期的にお掃除された方が良かったと思うのが、ただ一点の残念表でした。
緊急事態宣言も終了して、これから忙しく成るかと思いますが、皆さんお身体に気をつけて…お仕事従事して下さい。どうも、失礼しました。

宿からの返信

喫煙ブースの清掃が行き届いておらず、大変ご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は館内巡回時に確認をし、皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう改善して参ります。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
この様なご不快の念をお掛け致しましたにもかかわらず、ご朝食、お部屋、大浴場や、感染対策など、たくさんのお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。これからも、皆様に安心、安全にご宿泊いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また、私どもへのお優しいお言葉の数々、大変胸が熱くなりました。緊急事態宣言も終了し、益々皆様にご利用頂けるよう、そして記憶に残して頂けるホテルになれるよう、努力してまいります。

返信日:2021/10/7

女性 / 40代 一人旅

みやびさん

部屋の掃除がきれい

お部屋、浴室の掃除がいきとどいていた。大浴場がゆったりとできた。客室のコップがノリタケでおしゃれだった。

宿からの返信

この度は、三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。ご宿泊にご満足頂けたご様子で大変嬉しくクチコミを拝見致しました。お客様の仰る通り都内では珍しく大浴場を用意しております。
お仕事、プライベートでの疲れを癒して頂けますので次回ご宿泊の際も是非ご利用下さい。
コロナ禍という事もあり比較的リーズナブルなご料金でお部屋をご提供しておりますので変わらぬご愛顧の程お願い致します。

返信日:2021/10/5

きのさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】銀座で快適ステイ!東銀座駅徒歩1分 <素泊まり>

快適に過ごせます。

チェックインからチェックアウトまで快適に過ごせました。
スタッフの方はどなたも素敵な応対をしてくれ、気分良く過ごすことができました。
大浴場利用時は部屋のモニターで混雑状況を確認してから入れて混雑時をさけることができ良かったです。
今回はとてもお得なプランで宿泊できて大満足な週末になりました。

宿からの返信

この度は、三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用いただきまして誠にありがとうございます。チェックインからチェックアウトまで快適にお過ごしいただけたご様子が拝察でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
コロナ禍の中でも安心して大浴場をご利用いたたけますように、お部屋から混雑状況が確認いただけるシステムや、大浴場に消毒液のご用意、スタッフによる定期的な消毒を行っております。お褒めの言葉、誠にありがとうございます。またお近くにお越しの際は是非三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/3

男性 / 50代 一人旅

ぐんまちゃんさん

初めての銀座宿泊

銀座三越でくまのキャラクターを集めたくまフェアが開催されたため、初めて利用させてもらいました。部屋も広くゆったりくつろぐことができました。深夜に外から騒いで大声をだしている人がいて、聞こえてきたのは残念でした。コロナの関係で大浴場は利用しませんでした。あとドリンクの自販機の種類がもう少しあればと思いました。

宿からの返信

ゆったりくつろぐことができたとのお言葉を賜りまして安堵しております。
しかしながら外からの騒音が聞こえてきたとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。
確約は致しかねますが、リクエストをいただければ可能なかぎり高層階などでお部屋をご用意することもできますのでお気軽にお問合せ下さいませ。
自動販売機の種類につきましては、今後の運営の検討課題とさせていただきます。
この度は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
機会がございましたらお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/1

さやおさん

部屋綺麗

リピーターです。
キレイで言うことなしの素晴らしいホテルです。
最近は結構大浴場が混むので使いづらいです。
お得に泊まれてよかったです。

宿からの返信

この度は三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
そして、当ホテルをご愛顧いただいていることにつきましても、重ねて御礼申し上げます。
大浴場は現在、コロナウイルスの感染拡大防止策として、利用できるロッカーの数を制限しております。お客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、ご理解いただけると幸いでございます。
混雑状況につきましては、客室のTV画面にて確認していただけますので、是非ご利用いただきたく存じます。
このような時期ではありますが、どうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
次回またお会いできる機会を心待ちにしております。

返信日:2021/9/29

女性 / 20代 一人旅

みやさん

2021年9月宿泊

銀座でゆっくりできました。

付近で用事があり一人で利用しました。
チェックイン時間よりも早く到着し荷物を預けて出かけた後フロントでチェックインをお願いすると、既に荷物を部屋へ運んでいてくださり大変助かりました。
ホテルによっては自分で持ち運ぶところも少なくないので嬉しかったです。
部屋も清潔感があり、空気清浄機もよく動いてくれて快適に過ごせました。
大浴場も少し早めの時間に行ったのもありほぼ人がおらず、密を気にせず利用できました。
朝食もいただきましたがどれを食べても美味しかったです。
フレンチトーストは好きなだけ注文できますとのことでしたので、本当に本当にたくさんいただきました(笑)
スタッフの方は嫌な顔ひとつせず迅速に丁寧に対応してくださりました。
また銀座に来ることがあればこちらを利用したいです。

宿からの返信

快適にお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく思い拝読いたしました。
当ホテルの朝食はハーフビュッフェ形式でございます。フレンチトーストの他にも焼き胡麻豆腐揚げ出しも鉄板で焼いたものをご提供しておりますが、そちらもお召し上がりいただけましたでしょうか。どちらも多くのお客様にご好評いただくメニューですので、次回またお越しいただき機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、心温まるご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

返信日:2021/9/29

aaaaaさん

2021年8月宿泊

清潔感、立地、サービス よかったです

あえて悪いことをを探すと、大浴場の温度が低めだったことくらいです。是非ともまた、宿泊したいと思います。

宿からの返信

この度は、三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用いただき
また、貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の温度設定につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
現在、皆様がより心地よくご利用いただけるよう、温度設定の見直しを図っております。
今後もお客様にご安心してお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/25

女性 / 40代 友達旅行

みんち影丸さん

清潔感のあるホテル

チェックイン時に、スタッフの方がさりげなく声を掛けてくださり端末でのチェックインを。
その後も、気になったことに対して丁寧な対応をしてくださりありがたかったです。
過剰過ぎない、さりげない対応に好感を持ちました。館内はとてもキレイで、お部屋も広々した空間で大満足でした。また利用してみたいです。

宿からの返信

この度は三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミをご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
ご感想いただきました通り、コロナ禍でも安心してお過ごしいただけます様に非対面のチェックイン機のご利用をお願いしております。またお客様の記憶に残るホテルを目指し、清潔・綺麗なホテルを維持出来るように清掃を行っております。
このような状況という事もあり比較的リーズナブルなご料金でお部屋をご提供しておりますの変わらぬご愛顧程お願い致します。

返信日:2021/9/22

女性 / 50代 友達旅行

さきさん

2021年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】銀座で快適ステイ!東銀座駅徒歩1分 <朝食付>

朝食がおいしい!

9月に友達と一泊しました。
ロビーも広くて開放感があり、部屋もとても綺麗でした。
大浴場があり場所も駅近だったので、予約してみたのですが、お風呂も広くてゆっくり入れて、
その日はいろいろ歩き回ったので、疲れもとれてぐっすり眠れました。
一番感激したのは、朝食です。
私は和食、友達は洋食を食べましたが、とても美味しかったです。
品数も多いし、サラダやフルーツ、ヨーグルトは自分で好きなだけ頂けるし、
本当にどれもおいしくて朝から元気をもらえました。
レストランスタッフの方も感じがよかったし、フロントの女性の方にも少しお願い事をしたのですが、快く対応してくださって感謝しています。
なかなか最近は旅行の機会が作れなく残念ですが、また行ける機会があれば、ぜひまた泊まっておいしい朝食を頂きたいと思っています。
最後になりましたが、コロナの感染対策もきちんとしていてチェックイン等も非接触でも対応出来るし、安心感もありました。

宿からの返信

当館の朝食でございますがお客様からご感想頂きました通り、9種類のおかずが並ぶ和朝食膳、彩り鮮やかなロール寿司朝食膳、スタンダードな洋朝食膳の3種類からお選びいただけます。営業時間は6:30から10:30(最終入店10:00)で、ご予定に合わせてゆっくりお召し上がりいただけます。次回ご宿泊の際もぜひご利用下さい。
安心してご宿泊頂けるよう万全対策てお客様をお迎えいたしますので、変わらぬご愛顧の程お願い致します。

返信日:2021/9/22

ぞうさん

大浴場がある

リーズナブルなビジネスホテルですが、駅近で便利な上、大浴場があるのが嬉しいです。
三名だったのですが、トリプルルームで良かった。
また利用したくなるホテルでした。

宿からの返信

ゆっくりお寛ぎいただけた御様子で、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルは東銀座駅から徒歩一分の場所にあり、
また東京駅方面や新橋方面、羽田空港など多方面へ移動がしやすく、
様々な目的で多くのお客様にご来館いただいております。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同更に精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
次回お客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/19

女性 / 40代 一人旅

はなさん

おもてなしが最高でした

1人で泊まりました。フロントの人の接客が良く、部屋も清潔で、チェックアウト時間が分からず、フロントに電話したら、すぐに回答が返ってきて、頼りになりました。

宿からの返信

スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を賜りましたこと、光栄に存じます。
これからもお客様の「記憶に残るホテル」となれますよう、スタッフ一同邁進してまいります。
お気付きの点等ございましたらお声がけいただけますと幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/15

女性 / 20代 友達旅行

のんさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】銀座で快適ステイ!東銀座駅徒歩1分 <素泊まり>

友達と3人で利用

銀座の街の中にあるホテルですが、かなりコスパよく利用出来ました。1人五千円以下で泊まれたのは愕きました。1番利用して良かった点は大浴場があることです。友達と3人での利用だったので部屋のシャワーを順番にというのは時間が勿体無いので、大浴場があって良かったです。とにかく建物全てが綺麗で新しく、匂いや汚れは気にならなかったです。こちらオススメのホテルです。

宿からの返信

この度は、三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。ご宿泊にご満足頂けたご様子で大変嬉しくクチコミを拝見致しました。お客様の仰る通り当館にはご宿泊者様専用の大浴場をご用意しております。ご旅行の疲れを癒して頂けますので次回ご宿泊の際も当館の大浴場をご利用下さい。
誠に勝手ではございますが引き続きご愛顧の程お願い致します。

返信日:2021/9/10

男性 / 60代 夫婦旅行

としやさん

2021年9月宿泊

基本的に、素晴らしいホテルなのですが、、、

部屋、フロントの対応、清潔感などすべて評価5に値しますが、客室係だけ残念なことがありましたので、総合評価は4です。
11時チェックアウトプランの連泊でしたが、1泊目の次の朝11時に客室係が部屋に入ってこようとして起されてしまいました。
まさか11時に部屋の掃除に来るとは思わなかったので、「起こさないでください」はドアに貼っていませんでした。
フロントに確認すると、10時〜14時が清掃の時間なので、10時以降は清掃に来る可能性があるとのこと。
そうであるならば、「10時以降は清掃にくる可能性があるので、起こされたくない場合はドアにシートを張っておいてください」などのアナウンスを「チェックインの際」にした方がいいのではないでしょうか?
あるいは、連泊のお客さんは分かっているはずなので、せめて清掃に来る際に電話1本かけるなどの配慮が必要ではないでしょうか?
ぜひ、ご検討をお願いいたします。

宿からの返信

この度は、三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。お部屋の清掃時間に関しましてフロントスタッフよりご案内が出来ておらず大変申し訳ございません。お客様がご記入頂きました通り10時から14時の間で順次清掃にい入らせて頂いておりますが、ご感想頂きました通り、ご到着の際に清掃のアナウンスをするべきでございました。担当致しましたスタッフには指導を行いました。
この様な時期にせっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お客様にご迷惑をお掛けしホテルに携わる者としてお恥ずかしい限りでございます。この度は大変申し訳ございません。
誠に勝手ではございますが三井ガーデンホテル銀座五丁目に変わらぬご愛顧の程お願い致します。

女性 / 50代 一人旅

有楽町マリオンへは
歩きで10分位でした
当方、関東都市圏に
在住ですが…
銀座に泊まったのは、初めてです。
昼は
マロニエゲートで食事
夜は
並木通りの
ブランド街を散策しました
煌めきの中
ブランド街を
散策するのは、
気分がよかったです。
コロナ禍では
ありますが…
みんなが煌めきながら
買い物を楽しんでいまして
この国は
大丈夫だなと
確信しました☆☆
アクセスが最高でスタッフの皆さんも
親切で安全で
お客様の質もよかったです。

宿からの返信

ご感想を頂いた通り、銀座SIX・銀座三越・東急プラザなど多くのデパートが徒歩圏内にあり
お買い物の拠点にとても便利でございます。チェックイン前・チェックイン後ともに、ホテルフロントにてお荷物をお預かりしておりますので、身軽にお買い物・観光をお楽しみいただけます。
コロナ禍という事もあり比較的リーズナブルなご料金でご宿泊頂けますので、変わらぬご愛顧の程お願い致します。

女性 / 30代 夫婦旅行

まーちゃんさん

その他 食事なし

総合的には良かったです。

三井のホテルに土曜日にこんな値段で泊まれるなんて有り得ないので泊まってみました。総合的に満足でした。事前に登録するとチェックイン機で無人チェックインが出来たのがスムーズで良かったです。しかしチェックアウトはエレベーター3機が大渋滞。昔から旅行でもなんでも時間ギリギリまで過ごす派だったので、どんな客室数の大規模ホテルや旅館でもこんなギリギリにチェックアウトするの自分だけしかいないのではという状態でしたが、最近はホテルでの過ごし方が変わってきたようで、私みたいなギリギリ勢が沢山いました(笑)。待てど暮らせど満員、泊まってた7階のホールにも三組待ち。13階から各停状態でした。結局一旦部屋に戻り15分後に戻るとまだ一組待ち。そして満員のエレベーターが到着し見送り、その次に来たのはガラガラだったのでようやく乗れました。エレベーターのプログラムなんとかならないでしょうか。全部がポーン!ポーン!と色んな階で鳴り響いておりました。三井系ホテルの使うエレベーターはもっと賢いと思っていましたが普通のエレベーターでした。ホテルを出れたのは11:30頃でした。なので、チェックアウト丁度の11時にホテルを出たい方は30分前くらいには下に行き、ロビーで座ってくつろぐといいと思います。こんなにギリギリ大盛況なのはそれだけ人気でリラックス出来るということですね。他は、大浴場の鍵を単純に減らすのはあまり得策ではないと思います。とくに女性の1番上のロッカー、170cm以上ないと使えない高さでは。鍵少なくしすぎてて、選択肢が無さすぎて、逆に他の方と近々になります。部屋はおまかせの格安プランでしたがモデレートツインの広いお部屋で嬉しかったです。が、ベッドボードの長いヘッドライトの上にローソンの箸(未開封)が鎮座しておりました。前客のものでしょう。バスルームには歯ブラシ袋を空けたときに出る切れ端のゴミが残されており、こんな目立つのに?(とくにお箸)と、疑問でした。格安おまかせ部屋だったので別にいいかなと思いましたが、正規料金だったら詰めが甘すぎて嫌ですね。

宿からの返信

お問い合わせ頂きました件、お客様にご迷惑をお掛け致しました。日曜日のご出発という事もあり、数多くのお客様がご宿泊しておりましてお客様をお待たせするような事になってしまいました。大浴場のロッカーに付きまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。コロナ禍という事もあり3蜜回避の為ロッカーの数を減らして、営業を行っております。今後の運営の参考にさせて頂きます。
またお部屋のお掃除に関しても重ね重ねご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
早速清掃責任者に報告をし今後このような事が無い様に指導致しました。再発防止に努めてまいります。
この様な時期にせっかくご宿泊頂いたのも関わらずお客様に不愉快な念をお掛けしサービス業に携わる者としてお恥ずかしい限りでございます。
誠に勝手ではございますが引き続き三井ガーデンホテル銀座五丁目をご愛顧頂ければ幸いでございます。
この度は申し訳ございません。 宿泊支配人

男性 / 50代 出張

みーちゃんさん

その他 食事なし

期待通りでした。

以前から気になっていたホテルでしたので利用しました。
部屋は広く、浴槽は足を伸ばして入浴出来、快適でした。
次回も利用しようと思います。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中から三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適でしたとのお言葉を賜りましたこと、嬉しい限りでございます。
これからもお客様の記憶に残るホテルとなれますよう、スタッフ一同邁進してまいります。
銀座エリアにお越しになる際は、またぜひ当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

男性 / 50代 出張

ねこさん

2021年8月宿泊

フロントの方含め従業員さんの対応が良い

チェックイン時やカードキーを紛失した際、また両替の時の対応が良かった。
またこの時期洗濯機がフル回転で終わっても中々取りに来ない宿泊者がいたがその後の対応も良かった。

宿からの返信

この度は、三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。ご宿泊にご満足頂けたご様子で大変嬉しく口コミを拝見致しました。対応が良かったとお褒めのお言葉を頂きまして改めて御礼申し上げます。
今後とも皆様の記憶に残るホテルとなるよう、スタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。 宿泊支配人

返信日:2021/9/3

ナオナオさん

2021年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】マジ☆プラン 銀座で快適ステイ!東銀座駅徒歩1分 <朝食付>

駅近、観光便利

施設、接客共に気持ち良かったです。コロナ禍とはいえ、大浴場の冷水は置いて欲しかったです。パジャマがあるのは助かりますが、もう少し薄手で襟無しが良かったです。エアコン効かせているのに暑く感じてしまいました。

宿からの返信

施設と接客につきましてお褒めのお言葉を賜りましたこと、嬉しく存じます。
これからもお客様の記憶に残るホテルとなれますよう、スタッフ一同精進してまいります。
大浴場のウォーターサーバーにつきましては新型コロナウイルス対策といたしまして現在ご利用いただけず、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お手数ではございますが、ご希望でしたらミネラルウォーターを追加でお持ちすることも可能でございますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
お部屋のナイトウェアにつきましてはあいにく現状ご用意している厚さのものしかご用意ございませんが、今回いただいたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

返信日:2021/9/1

女性 / 20代 その他

めぐさんさん

立地とコスパが良い

宿泊する直前に予約をしましたが、広めのお部屋を用意してくださいました。お部屋も清潔感があります。
また、銀座・有楽町駅からほど近い立地にあるため、朝はゆっくりとホテルを出ることができました。

宿からの返信

この度は三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で私どもも嬉しく存じます。
ご感想を頂いた通り、銀座駅や有楽町駅まで徒歩圏内にあり、都内各所へのアクセスも大変な立地でございます。
このような状況下ではございますが、またお近くにお越しの際は是非三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/26

男性 / 30代 その他

kkkさん

とても満足

お部屋おまかせで利用しましたが、ツインタイプをご用意いただきました。
とても綺麗で広くて、さすがはいいホテルは違うなと思いました。
フロントなどを見る限りは、夏の時期的なものもあるのか、宿泊客は結構いたように思います。
大浴場にもチェックイン後から向かう人たちを結構見かけました。
遅めの時間に利用しましたが、必ず数名は人がいるくらい、利用客がいるようでした。

宿からの返信

お部屋につきましてお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルではお客様に安心・安全にお過ごしいただくため新型コロナウイルス対策の一環として、自動チェックイン機の導入や大浴場の混雑具合を確認できるシステムの導入などを行っております。
感染症対策には細心の注意を払ってはおりますが、何かお気づきの点等ございましたらお気軽にお声がけいただけますと幸いでございます。

返信日:2021/8/25

女性 / 50代 出張

理化学試験さん

2021年8月宿泊

ゆかたのスタッフさんに丁寧に応対してもらえました

初日が夏の連休に重なったのかはわかりませんが、初日は入口でチェックインへの案内やエレベーターへの丁寧なご案内をしてくださったスタッフの方が、ステキなゆかたのユニフォームでした。海外のお客様も多い時期なのかなのかなとも思いましたが、とにかく、とても快適なリゾート感があったのは想像以上でした。道案内をしてくださった男性のスタッフのお話も、さすが、とても迷うポイントを沢山押さえて親切さか行き届いていて、コスパ第一で選んでしまったにも関わらず想像以上のホテルでした。部屋からの眺めもよく、銀座の一日の素敵な思い出になりました。コロナが落ち着いたらまたゆっくり泊まりに来たいです。

宿からの返信

この度は、三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。ご宿泊にご満足頂けたご様子で大変嬉しくクチコミを拝見いたしました。ホテルの設備の事だけではなくスタッフに付きましてもお褒めのお言葉を頂戴し改めて御礼申し上げます。コロナ禍で少しもお気持ちが安らいで頂いて何よりでございます。お客様が仰る通り比較的お安く提供しておりますので銀座にお越しの際はぜひ当館をお選びいただければ幸いでございます。
誠に勝手ではございますが変わらぬご愛顧の程お願い致します。

返信日:2021/8/23

女性 / 60代 一人旅

さるとびさん

歌舞伎座の利用に便利

歌舞伎座の観劇の為、前泊しました。歌舞伎座とすぐ目と鼻の先にありとても便利な場所です。新しいのでキレイでスタイリッシュな内装です。あちらこちらに消毒液が置いてあろのは便利で良かったです。
部屋には充電コンセントが常備、洗面所の棚も広い、使用済みマスク用のビニール袋、など気が利いてます。ただ、フロントでWifiの説明がなかったので色々探しました。そしたらカードキーと一緒に渡された部屋番号の紙に書いてありました。ちょっと気が付かないです。一言説明して欲しかったです。
また、どこからかコン、コンという音が10分置き位に鳴っていてとても気になりました。何だったんだろう?
  それからコーヒーサービスが無いのは残念でした。最近のホテルは設置してるところ多いので…。

宿からの返信

また、貴重な時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは歌舞伎座や新橋演舞場に観劇でお越しになられるお客様も多くいらっしゃいます。また、歌舞伎をモチーフとし、内装も和を感じていただけるつくりとなっておりますので、観劇の余韻をお楽しみいただけるかと存じます。
WIFIにつきましては、チェックイン時のご案内が不足しており、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。お客様の仰る通り、お部屋番号を記載した用紙または、備え付けのテレビのホーム画面でもご確認いただけます。
音の件は、近くのお部屋か建物内の配管からの可能性がございますが、お気付きの点等ございましたらお気軽にお声がけいただけますと幸いでございます。
コーヒーサービスにつきましては、お部屋の棚にコーヒーパックとケトルを常備しております。しかしながら、ドア付きのため、お気付きいただけなかったようでご迷惑をお掛け致しました。
今後も、お客様にご安心してお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/20

女性 / 20代 夫婦旅行

ゆかさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】マジ☆プラン 銀座で快適ステイ!東銀座駅徒歩1分 <朝食付>

立地よし

駅近いのがとても良かったです。スタッフの方の対応もよく、部屋や大浴場も綺麗でした。お風呂の混雑状況が分かるのも良かったです。

宿からの返信

また、たくさんのお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、新型コロナウイルス対策の一環といたしまして大浴場の混雑状況をお部屋のテレビで確認出来るよう設定いたしました。
大浴場内の3密回避のため只今使用できるロッカーの個数制限を行っており、お客様には混雑時を避けてのご入浴をお願いしております。
ご不便をおかけしておりますが、この度はご協力いただきましてありがとうございます。
これからも安心・安全な空間を提供できますよう、スタッフ一同邁進してまいります。

返信日:2021/8/12

女性 / 40代 夫婦旅行

ゆべこさん

2021年8月宿泊

のんびりとステイできました

東銀座からアクセスも良く、こじんまりとしたホテル。部屋も大浴場も清掃が行き届き、安心して一日をのんびりと過ごすことができました。近くにコンビニもありお水のサービス(お水の有無は私にとって重要)もあり、不自由なく快適でした。時間を気にせずゆっくりして欲しいというコンセプトだとは思うのですが、大浴場に時計があれば良かったなと、個人的な感想です。楽しい夏休みの思い出ができました。お部屋も無料でグレードアップしてくださりありがとうございました。機会があればまた伺いたいと思います。

宿からの返信

この度は、数あるホテルの中から三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは都内では珍しく大浴場を設置しており、足を伸ばしてご入浴いただける点をご好評いただいております。25時まで営業しておりますので、一日の終わりにお仕事や旅の疲れを癒して頂けます。
恐れ入りますが、大浴場に時計を設置しておりません。ご了承くださいませ。
またお近くにお越しの際は、是非三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用いただきますようお願い申し上げます。
宿支配人

返信日:2021/8/7

女性 / 30代 一人旅

ゆりさん

2021年7月宿泊

キレイで快適

大浴場もあって銀座のど真ん中でお安く止まれました!部屋もキレイだし良かったです。今度は朝ごはん食べに行きたいと思います

宿からの返信

お客様の仰る通り、当ホテルでは都内では珍しく大浴場を設置しており、足を伸ばしてご入浴いただける点をご好評いただいております。また、歌舞伎をモチーフとしており、内装も和を感じていただけるつくりとなっております。次回も是非ご利用いただき、お仕事や観光でのお疲れを癒していただければ幸いでございます。当ホテルの朝食は、9種類のおかずが並ぶ和朝食膳、彩り鮮やかなロール寿司朝食膳、スタンダードな洋朝食膳の3種類からお選びいただけます。営業時間は6:30から10:30(最終入店10:00)で、ご予定に合わせてゆっくりお召し上がりいただけます。次回ご宿泊の際是非ご利用下さい。

返信日:2021/7/28