宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 西表島・小浜島・竹富島 >

島宿 願寿屋の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  西表島・小浜島・竹富島

2組限定の宿です。竹富時間をゆっくり過ごしてみませんか。

竹富港より送迎車あり。石垣港からの乗船時間が決まったら、電話にて連絡。竹富港へお迎えにまいります。

島宿 願寿屋のクチコミ・評価

4.9

全て大満足

初めての石垣訪問で初日に利用しました。口コミ通りのとても素晴らしい宿です。部屋、食事、風呂、スタッフ、島の環境、普段味あわえない癒しを頂きました。口コミ5.0の理由が分かりました。特にスタッフの方の人柄の良さに感動しました。
朝食もおかわりもできてお腹も満足でした。
また利用したいと思う宿です。
スタッフの方、本当にありがとうございました。またお邪魔します。

【宿泊プラン】じゃらん限定直前割!宿泊日3週間前予約から10パーセント割引!!

和洋室 朝のみ

清潔感があって心地よく過ごせる宿

竹富島3泊4日の旅の中でトーラに2連泊させていただきました。
お部屋、食事、スタッフさんの対応など心地よく感じる場所でした。
特に気に入った所とこうだったらもっといいかもをお伝え♪
【気に入った所】
●縁側が入口という造り:縁側に座って庭の花やそこに来る蝶、周辺の木々をみてるだけでも癒される。
●中庭に外風呂:竹富島は街頭が少なく夜は真っ暗になるのでここで外風呂に入りながら満天の星空が見れて最高。バスローブを羽織りイスでオリオンビールを飲むのも気持ちいい♪
●洗濯機がある:連泊にはとても嬉しい。液体洗剤やハンガーもあるので中庭に干しておけました。
●同じ敷地内にある昼間はパーラーとなる場所での朝食:連泊したので和食と洋食両方いただきました。器もオシャレで竹富島の五香屋や石垣島のさんぴん工房の物を使ってます。
カラダに優しいメニューでオーナーさんが親切に何度かおかわりしたいものがないか聞いてくれました。食後に、コーヒーや島ハーブティとフルーツをいただきながらスタッフさんとお話したりしたりする時間も楽しいひと時。
●星空を見にコンドイ浜へ:ちょうど新月で天気も良かったので、星空が最高にキレイでした。そんなお話をしていたらオーナーさんが夜、車でビーチへ連れていってくれました。最初にお部屋の説明を丁寧にしてくれて、とっても気さくな女性スタッフさんも一緒に♪ゴザや飲み物も用意してくださって、ゴロンと寝転がって星空の下いろんなお話。生まれて初めて天の川も見れました。すごく幸せな時間でした。
【こうだったらもっといいかも】
●アメニティグッズ:歯ブラシセットの質を上げる。スキンケアグッズを置く。
●パーラーで流れる音楽:好みの問題なのですが、一人で過ごしてると特に歌がない音楽が流れている空間がいいです。
歌ものだと、歌の歌詞が入ってきてしまい読書したり、考え事するのには気がちってしまうんです。パーラー内の心地よい造りと音楽があまり合ってない気がしました。
●夕食ありプランをつくる:朝食が美味しかったので夕食もいただいてみたいです。
初めて、竹富島だけで3泊4日過ごしてすごく満たされた時間でした。
暮らすように滞在できるただいま!といいたくなる宿です。
次は彼とフーヤに泊まりたいな♪
素敵な時間をありがとうございました♪

【2020年09月宿泊  一人旅】

素晴らしいです

2回目の利用です。
オーナーさんやスタッフさんの人柄、心遣い、
もー全てにおいてパーフェクトです。
旅行が好きで色々な所に泊まりましたが、
私の中ではこちらが一番です。
すっかり、この宿の虜になりました!笑
また再来月お世話になります。
帰って来たばかりですが、今から楽しみです。
よろしくお願いします。

• 返信日:2020/09/30

さゆちゃん様
 先日は、島宿 願寿屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
現状の中で来島されるのも色々迷われたところがあったかと思いますが、およそ一年ぶりにお会いできました事、嬉しく思いとても感謝しております。
久しぶりに訪れた竹富島は、如何でしたか?
沢山の思い出と共に、竹富島の景色が日々の疲れを癒してくれたのなら、嬉しい限りです。
メッセージ ありがとうございます。
恐縮です・・・(笑)、大変励みになります!!!
また、霜月の良き日にお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げます。
 島宿 願寿屋   内盛

• knnさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/14

また行きたいです

私は旅行好きですが、今まで宿の口コミを投稿したことはありません。
今回は、是非とも御礼と感想をお伝えしたいと思い、初めて投稿しています。
伝統的な琉球家屋に宿泊できるというだけでワクワクしていましたが、室内の雰囲気と居心地の良さにはびっくりしました。琉球畳の香りに癒されます。
しかも、水回りは最新設備で、冷蔵庫のキンキンに冷えた飲み物も嬉しかったです。
当初旅行中に洗濯はしないつもりでしたが、予想外に雨に濡れた衣服が大量にあったため、洗濯機と乾燥機をお借りできたのがとても有難く、また干す道具や場所も完備されていて、自分の家のような感覚で作業ができ、ストレスがありませんでした。
朝食では、子供が何度もおかわりしてしまいました。島カボチャのポタージュ絶品でした!珍しい島バナナも頂けました。
チェックアウト後にしばらくしてから水牛車に乗ったのですが、快く乗り場まで送って下さいました。
さらに、水牛車に忘れ物をしてしまったことに竹富港で気づいた時は、咄嗟に機転を利かせて下さったお陰で、空港に向かう前に無事に石垣港で忘れ物を受け取ることができました。
別の忘れ物と一緒に丁寧に包まれていて、メッセージまで付いていて、感激しました。
お忙しい中、大変ご迷惑をお掛けしましたが、お心遣いに感謝しております。
次は、実家の両親を連れて竹富島に行き、願寿屋さんに泊まらせてあげたいと思っています!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/28

knn様
お忘れ物が、knn様のお手元にお届けする事が出来て、ほっとしております。
ご家族3人で初めての竹富島の旅、如何でしたでしょうか?
自転車で集落・ビーチへと・・・水牛車観光したりと、限られたお時間の中でアクティブに過ごされてましたね。
西桟橋からの夕日は、キレイに見えましたか?
お会い出来る機会がありましたら、教えて下さいね。
メッセージありがとうございます、恐縮です。
スタッフ一同 大変励みになります!!!
これからの日々も沢山の笑顔で過ごせますように・・・
どうかご自愛くださいませ。
   島宿 願寿屋    内盛

最高の想い出

初めての竹富島。こちらのお宿にどうしても泊まりたくて、竹富島への宿泊を決めました。結果から言うと…最高でした。1泊じゃ足りません!!お部屋は沖縄らしい建築ですが、最新の設備が整っています。朝食は量もたくさんで、味もとっても美味しいです。お宿のスタッフさんもとても親切で対応に心温まります。
パーラーがお腹いっぱいで利用できなかったことが残念。次は必ず連泊で、パーラーでのデザートを楽しみに伺います。本当にとても良い思い出となりました。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/11

あや様
 先日は当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
快晴の中を、色々と散策されてましたね。
お褒めのメッセージありがとうございます。
大変励みになります!!
お二人での初めての八重山旅・・・
竹富島をはじめ島々での日々が、沢山の思い出になれば嬉しい限りです。
またいつの日か、す-----っと深(心)呼吸の旅にいらして下さいね。
心よりお待ちしております。
これからの日々も、沢山の笑顔で過ごせますように・・・
     島宿  願寿屋     内盛

島宿 願寿屋

竹富らしく

竹富島は昼間にざーっと来て水牛車乗って、自転車で島一周して慌ただしく帰って行く人がほとんどですが、本当の竹富の良さを味わうには島で一泊して朝夕の人気のない落ち着いた風情の集落を散歩するのがいいですね。
この宿は赤瓦の昔ながらの雰囲気を残しながら中は快適な部屋で安心して泊まれます。庭の風呂に浸かりながら星を見るのも楽しみ。
自転車も貸してくれて助かりました。
丁寧な接客でまたおとづれたい宿でした。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/08/11

しゅん様
 先日は当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
親子程の年齢差のある友人同士のご旅行、如何でしたか?
陽気の竹富島を水牛車観光したり、色々と散策されてましたね。
星空を見たいとのご希望でしたが、月明かりが強すぎてあまり見えなくて・・・
少し心残りでした。
願寿屋へのメッセージ、ありがとうございます。
大変励みになります!
またいつか、満天の星空を堪能しにいらして下さいね。
お会いできる日を楽しみにしております。
          島宿  願寿屋   内盛

とにかく最高!

事前に見ていた口コミがマックスの「5」だったので、そんなに?!と思っていましたが、行ってみて納得しました。部屋、おもてなし、ご飯、立地、どこをとっても最高でした。
スタッフの皆さんとは近すぎず遠すぎずのちょうどいい距離感でしたが、奥様にチェックインのときに話したこれまで何度か竹富島には来ているという話を、他の皆さんでも共有してくださっていて、その後の他の方との会話がスムーズでした。また夕食はついてはいませんが、おすすめのお店を教えていただけるほか、夕食どきにはご主人から電話がかかってきて、お店まで送りましょうか?と。ちょうど雨が強くなってきて、外に出るのが面倒だ…と思っていたときだったので、本当にありがたかったです。帰りも迎えに来ていただき、港に寄って石垣島の夜景も見せてくださいました。
朝食もおいしかった!洋食の日でしたが、たっぷりの野菜にパンにスープ、そしてご主人が何度もおかわりを聞きにきてくださいます。できることならもっともっと食べたかった…。チェックアウト後も荷物を預かってくれて、自転車も自由に使わせてもらえます。
お部屋も素敵すぎました。どこか懐かしい感じもするし、ここにこれがあったら…って物が全部そろっているとても機能的な一面もあって。洗濯機、乾燥機も助かりましたし、内風呂、露天風呂も最高でした。新築?ってぐらい、掃除もきれいでした。何泊かして、部屋にこもるのもいいなぁと。
1人旅にしてはちょっと贅沢でしたが、自分へのご褒美にはもってこいのお宿です。予約がなかなか取れないようなので、空いていたら是非泊まることをオススメします。私も次は家族を連れて行きたいです!ありがとうございました!

【2020年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/03/12

kotton//様
kotton//様が来宿された時は、曇り空から小雨がぱらつくあいにくの天気でしたね。
竹富島には数回訪れていて、まだ行っていないエリアを散策されたいという事でしたが、ご希望に添えられましたでしょうか?
何度も見てきた竹富島の景色に、また新たな発見・出会いがありましたならば、嬉しい限りです。
お褒めのメッセージ、恐縮です・・・ありがとうございます。
スタッフ一同、大変励みになりました!!!
またいつか島に滞在される機会がありましたら、今度は是非とも満天の星空を堪能して下さいね。
   島宿 願寿屋     内盛

想像以上に最高

旅行プランは宿から派です。
あと、かなり事前に調べます。
なので、
想像以上の宿、つまり写真や口コミで
調べた情報以上のに出会うことは
あまり多くないのですが、
今回のがんじゅやさんは
過去最高レベルで想像以上でした。
また行きます。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食付】1日1組様限定。伝統的な赤瓦の一棟貸しコテージ。露天風呂付き。【トーラ】

• 返信日:2020/02/19

ばる様
ばる様が滞在された4日間は、太陽が覗ける中でも肌寒さがある天気が続きましたね。
ご家族でよく島内をお散歩されてましたね。
朝のまだ薄暗い中を、アイヤル浜まで徒歩で朝日を見に行かれたと綺麗な写真を見せてくださいましたね。
夕日の写真はよく見ますが、朝日は珍しかったので印象的でした。
お褒めのメッセージをありがとうございます。
大変励みになります!!!
また、お会いできる日を楽しみにしております。
 島宿 願寿屋   内盛

ゴーヤナムルに魅了されました

今回で3回目の竹富島です。夕日をゆっくり見たくて今回は集落内の願寿屋さんを選択させていただきました。夕食がないのが少し不安でしたが、集落内の食事処に行けばいいかと思い予約しました。結論から言えば、大満足で、なぜ3泊にしなかったのかと後悔しています。お部屋や食器には奥様のセンスが光り何不自由ない品揃え。今回露天風呂は使用しませんでしたが、内風呂も大きくて、ゆったりと外をみながら楽しませていただきました。なんと言っても朝ご飯のおいしいこと!1泊目は和食で、ゴーヤナムルともずくをおかわりし、おひつの半分以上をたいらげてしまいました(絶対に隣のカップルより食べています)。翌日の洋食は山のような野菜の上にハーブの効いたウィンナーや卵。当然のようにご主人はおかわり待機していました(笑)。専用の自転車も準備してくださっていて、遠出から帰ったら昼食代わりにパーラーでおいしいパフェを食べて。夜はほとんど明かりのない中、お部屋の庭でゆっくりと星をながめて。コンドイビーチで猫に時間をかけすぎ、宿の琉球畳でまったり過ごす時間がなくなってしまいましたので、次回は3泊以上必須だな、と心に決めております。これで夕食があったら無敵ですが、少ない人数でされているようなので難しいのでしょうね。わたしはゴーヤナムルだけ与えていただければ満足でオリオンビール3本はあけられると思います。
日頃分刻みで仕事をこなし、昼食をとれないことも多いので、行き届いてはいるけれどさりげないサービスの中で太陽といっしょに過ごした2泊3日は1年分の疲れをリフレッシュできました。
次に竹富島を訪れるときも是非願寿屋さんにお願いしようと思っております。そのときには、帰りにご主人とお話しましたが海岸での星空鑑賞をリクエストさせていただきます。

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【1泊朝食付】1日1組様限定。伝統的な赤瓦の一棟貸しコテージ。露天風呂付き。【フーヤ】

• 返信日:2020/01/03

えりりん様
 先日は、島宿 願寿屋にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。
えりりん様がいらした時は、曇り空から時より陽射しが眩しい中でのご来宿でしたね。
お仕事が大変激務な中で、年に一回まとまった休暇での竹富島の再訪は如何だったでしょうか。
素敵なメッセージをありがとうございます。
励みになります!!!
ビーチで満天の星空を見せられたらと思います。
心よりお待ちしております。
   島宿 願寿屋    内盛

1000点のお宿

新婚旅行で最終日には、素敵な宿を!ということで、予約しました。食事も宿の設備も接客も全て最高でした!!
昔ながらの沖縄の家の造りでありながらも、中の設備は全て最先端のもので統一されており、一切不便さを感じませんでした。特に客室についていた露天風呂は夜空を見ながら入浴することができ、竹富島の満天の星空を堪能できました!
朝食がとてもおいしく、野菜中心のメニューだったため、旅行で胃が疲れていたり、野菜不足だった私には本当にうれしいものでした!パンもサラダも、フルーツも美味しかったですが、ごろごろ野菜のミネストローネが大変おいしかったです。おかわりも自由ということで、食いしん坊の主人も大満足でした。
また、竹富島に行った際にはぜひ宿泊したいです!

• 返信日:2019/11/20

みかん様
 先日は、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
みかん様ご夫妻が竹富島にいらした時は、快晴から曇りの変わり目の天気の中でしたね。
いろいろ離島巡りされてのご来島でしたので、楽しんで頂けたのか気になっておりました。
嬉しいメッセージ、ありがとうございます。
大変励みになります!!!
また是非とも遊びにいらして下さいね。
 島宿  願寿屋    内盛

島宿 願寿屋