照葉スパリゾート

千早駅よりお車にて約15分!駐車場あり!最大410台!

照葉スパリゾートのクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) - 接客・サービス 3.6

NTGさん

2026年6月宿泊

広くて複雑な構造、HP画像には要注意

内部はとても広く、開放感もある贅沢な建築だと思います。
ただし、歩行に難がある方などはそこが仇になる可能性があります。
私自身、杖を常用する立場なので、移動が少し大変でした。喫煙所を増やしてほしいですw
ホテルの公式HP画像には注意が必要です。
ホテル(別館)の1階から入れそうに見えますが、実際には
「入口は本館のみであり、フロントも本館1階で、スーパー銭湯と共通です」
しかもそこからホテルまでの道のりは結構長いです。
全体的に清潔で設備は整っている、漫画などもいっぱいありました。
もう少し水分を補給できる場所は欲しいです。
全体的には☆3.5ぐらいの評価になります。
料金については1人でツインに泊まってみたけどあまり意味はなかったのでこの評価になりました。

照葉スパリゾートからの返信

この度は照葉スパリゾートHOTEL&SPAをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の施設に沢山のご意見も頂きありがとうございます。
頂いたご意見に関しては店内で共有し
今後もお客様がより一層快適に、館内でお過ごしできるよう努力してまいります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/50代 出張

猫夫人さん

隣接パン屋さんもオススメ

美味しいパン屋さんが隣りにあり滞在中はまってしまいました。
アウトサイドサウナも気になるので次回も又楽しみです。

照葉スパリゾートからの返信

当館のパン屋さんにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

女性/50代 出張

猫夫人さん

単身もオススメ

初めて長期滞在で利用しましたが、サウナ岩盤好きには最高な施設です。
大浴場も広く綺麗で癒されました。
又利用したいです。

ターさんさん

ダブル 朝のみ

シアターそらとうみに近くて便利でした

フロントから部屋までが遠いので荷物の多い方は
大変かもしれません
部屋はコンパクトでしたが清潔で快適でした
打ち上げ花火が窓から良く見えました
朝食は品数増やして旬のものも欲しかったです

照葉スパリゾートからの返信

お部屋やお食事について頂いたご意見については店内で共有し

返信日:2026/5/20

ナツカナさん

お風呂が最高

大浴場、岩盤浴、漫画など設備に関しては全て満足で言うことありません。施設内は全て裸足で移動できるのも良いです。朝食も良かったですが、博多ラーメンの麺が固かったのでほぐすお湯があれば美味しく食べられたのに残念です。あと値段をもう少し頑張ってほしいとこです。

当館の施設にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お食事や値段設定について頂いたご意見については
店内で共有し

かなちゃんさん

岩盤浴最高です

岩盤浴と温泉が気に入っていて、何度もリピートしています。特に岩盤浴の種類が豊富で、楽しみながらリフレッシュできます!

あみねぇさん

2026年4月宿泊
朝食無料! ツインルーム (ロフト付き)

対応

初めて行ったのですが、フロントスタッフの対応が良くなかった。チェックインまで時間があったが館内から出られないと言われた。待機場所がなかった。エレベーター前のイスで待っていたが、館内が暑すぎて、フロント近くのソファに移動。様子を見ていたら、チェックインの時間聞いていた人がいて時間があることがわかると、◯◯に行ってくるとか、あとでまた来ますと言って外に出ていた。どうなっているのか?宿泊棟に行けないのはわかるが、泊まるのを知らせているのだから、館内の案内をしてほしかった。チェックインまで過ごせる場所の提供をしてほしかった。多分もう行くことのない場所だと思う。

照葉スパリゾートからの返信

スタッフの対応にご満足が頂けないところがあり誠に申し訳ございません。
頂いたご意見を元にスタッフの指導を行い

のんちんさん

2026年1月宿泊
ダブル 朝のみ

施設内のお風呂、岩盤浴使えて最高でした!

出張で利用しました。
一般的なビジネスホテルと違って施設内のお風呂、岩盤浴そして多数の漫画もあり!
ただ全て利用する時間がなく…また泊まりたいと思いました!
街から少し外れていますが、シャトルバスで博多、天神にも行けるのが良かった!
受け付けから部屋までが分かりにくかったのと朝食のご飯がパサパサだったり、少し残念なとこはありましたが、結果大満足でした!

照葉スパリゾートからの返信

当館にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ただ館内でわかりにくい箇所があったこと、
朝食でご満足が頂けないところがあったことは誠に申し訳ございません。
頂いたご意見を元に

返信日:2026/1/23

女性/50代 その他

きたろうさん

2025年11月宿泊

良かった

実家の母を連れて利用させてもらいました。高齢ということもあり部屋を予約しました。ツインルーム希望だったのですがあいにく満室。ダブルルームを予約。部屋はダブルベットと洗面台、トイレ、シャワールーム
部屋自体は狭いように感じましたが寝るだけなので十分です。スパのほうでゆっくり過ごせます。お風呂も充実しています。足の悪い母には岩盤浴は利用できませんでしたがお風呂で満足してました。スパで夜中3時まで2180円深夜料金プラス2900円で朝10時まで利用できます。
寝るところもいっぱいあるので、スパ利用だけでも満足できるかと思います。部屋はとらなくても良かったかなと思うほどです。寝るのはゆっくり個室で過ごしたい方はホテル利用が良いかもしれません。
また利用したいと思います。

照葉スパリゾートからの返信

当館のお風呂に関しまして、お褒めのお言葉を頂き
重ねてお礼申し上げます。

キクさん

2025年9月宿泊
朝食無料! ツインルーム (ロフト付き)

岩盤浴入り放題で嫁さん大満足

以前から何度か日帰りで使用してる施設ですが、今回は宿泊。
岩盤浴は入り放題。イやというほど入れるので、岩盤浴好きには最高かもしれません。
宿泊の部屋は少し狭めですが、シャワー、トイレ付き。
岩盤浴で体が疲れるので、ぐっすり眠れるのでは?と思います。
歩いてすぐの所にスーパーがあり、今回はスーパーで買い出ししました。
ちょっとお高い値段かと思いますが、人によって評価は分かれると思います。

照葉スパリゾートからの返信

いつも当館をご利用頂きお褒めのお言葉を頂いたことに関して
重ねてお礼申し上げます。

のんさん

2025年10月宿泊

便利でゆっくりゆったり

クルマで行きましたが都市高速を利用して場所もすぐにわかりました。
専用の入口からカウンターにて受付説明を聞いてエレベーターを2回乗り換えて部屋へ。広くキレイでグッスリでした。お風呂はサウナ広くてビックリゆったり色んな湯船につかりマッタリできました。朝食はふつうかな。夕食は居酒屋風のお店でお腹いっぱいいただきました。岩盤浴の利用は次回のお楽しみです。志賀島方面への観光には便利です。玄関の靴べら割れてましたよ。

照葉スパリゾートからの返信

館内でのご利用に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
靴べらに関しましては大変失礼致しました。
その後速やかに取り替えさせて頂いてます。

だみすさん

2025年10月宿泊

料理がオススメ

1人旅行で利用しました
お風呂が広く、岩盤浴、サウナと私が利用した事のある施設の中でもかなりの広さでした。
姿勢の中になる飲食店もとても美味しかったです。

照葉スパリゾートからの返信

館内のご利用に関して、お褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
また、お食事に関しましてもご満足頂いた様で大変嬉しく思います。

返信日:2025/11/3