| 料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2025/11/4
食事も美味しく、飲み放題も多種あってコスパ最高。立山駅に近いので、立山黒部アルペンルートへの早朝の出発に便利。
イチロー様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
食事はもちろん、飲み放題もアルコールやソフトドリンクも含め約50種類対象なので大変好評いただいております。立山駅へのアクセスも徒歩圏内なので安心してご観光を楽しんでいただけると思います。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/5
投稿日:2025/11/3
3度目の宿泊でした。
電車が鉄橋を渡る景色と、称名川も見えるのが好きで、以前と同じお部屋を希望しましたが、タイミングが良くなかったようで、カメムシに何度も対処していただくことになり、申し訳なかったです。
温泉は、一部マナー違反の方がいて少しゆっくり出来ませんでしたが、お料理やフリードリンクは変わらず大満足で、松茸はもちろん、おでんも大変美味しかったです。
スタッフさんも変わらず親切にしていただき、ありがとうございました。
またお伺いしたいと思います。
まいたけ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、リピートしてご利用いただき、大変嬉しく思います。
今年はカメムシが大量に発生し、皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
当館でも窓枠に薬剤を塗布し対策をしておりますが完全に侵入を防ぐことが難しく、こちらも苦慮している次第です。
温泉の件も大変申し訳ございませんでした。
当館周辺も紅葉が進み、赤や黄色の山々が美しくなってまいりました。
またこちらへお越しの際は当館をご利用いただけたらと思います。
まいたけ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/4
投稿日:2025/10/30
一見無臭無色で何の特色も無い温泉のようですが、入って驚愕。
とろみがあり、化粧水の中に浸かっているような感覚でした。
アルペンルート踏破後の疲れも吹き飛び、とてもリラックス出来ました。
また行きたいと思えるホテルでした。
ジゴロー様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
特に、当館の温泉が気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
「美人の湯」とも言われるくらいお肌がツルツルになったり効能も期待できますので、今後もご機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/5
投稿日:2025/10/18
古い公共の宿のようです。頑張って維持されていて良いと思います。夕食時にアルコールを含めフリーだったのは良かったです。又、立山に行く際はお世話になりたいです。
くにちゃん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食時、90分のアルコール・ソフトドリンクの約50種類の飲み放題となっており、皆様にご好評いただいております。
またこちらへお越しの際は、是非当館をご利用いただけたらと思います。
くにちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/19
投稿日:2025/10/14
はじめての富山です。立山〜扇沢までの通り抜けの前泊で利用しました。
ケーブルカーの乗車券が、満席の為事前購入ができなくて、フロントの方に親切に教えて頂き、当日も希望の時間で購入ができました。
部屋は広く、掃除が行き届いていて、必要な物は揃っていて不便はありませんでした。
温泉は内湯だけですが、とろりとして肌がすべすべして温まりました。洗い場が転倒予防なのか?畳敷きでした。
夕食は、おまかせ会席で立山ポークの豆乳鍋が美味しかった。西京焼きに、Welcomeとホテル名の型抜きされた笹の葉が添えられ、心遣いが伝わりました。ありがとうございます。
こんちゃん様
この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ケーブルカーも希望通りのお時間の購入出来ました様で案内した者も仕事のし甲斐があったと思います。また掃除に関しても担当者にしっかり良いアンケート結果を頂いたと報告しておきます。ありがとうございます。
今後も、皆様に喜んで頂けるようなサービスを目指して頑張りたいと思います。この度はありがとうございました。
返信日:2025/10/15
投稿日:2025/10/11
黒部立山アルペンルート観光の前乗りで、宿泊しました。外観、館内は洋館風、お部屋は和室でしが、きれいに清掃されていて、清潔で雰囲気もよかったです。お部屋からは電車が鉄橋を渡る風景が見られ、その音が心地よく感じられました。夕食は美味しく、飲み物とデザートはバイキングとなっていて、内容も立派でした。朝食はケーブルカーに間に合わないため利用できませんでした。この辺の早朝の配慮があればよいのですが。スタッフの方々の対応も気持ちよかったです。鉄道の廃止云々があるようでたいへんだと思いますが、頑張っていただきたいです。
生意気ちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
立山黒部アルペンルートのご観光はいかがでしたでしょうか?
10月に入り、アルペンルートは紅葉シーズンを迎え、夏とは違う景色に様変わりしております。
赤や黄色に彩られ、鮮やかな景色を堪能するこができます。
また、当館から見えます富山地方鉄道の電車も当館のお勧めポイントでございます。
廃線になる可能性もあり、私どもも残念に思っております。
お食事等、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご朝食のお時間も貴重なご意見を参考に協議してまいります。
生意気ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/12
スンちゃんさん
投稿日:2025/10/11
電車を利用しての立山は初めてでしたのでとにかく駅が近いというのが決め手で予約しました。結果は大正解!ただ便利というだけではなくて フロントの方や食事の提供のスタッフさん皆さんとても感じがよくて居心地がいいホテルでした。何よりも気に入ったのは温泉です。
トロ〜っとした化粧水のような温泉で初めての体験でした。
また絶対に行きたいと思っています。
スンちゃん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は立山黒部アルペンルートの玄関口、立山駅まで徒歩約3分とご観光には便利な立地かと思います。
温泉も【美人の湯】と言われ、ぬめりのある泉質が県内外のお客様から大変ご好評いただいております。
疲労回復効果もございますので旅の疲れを癒していただければ幸いです。
スタッフにも嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、日々精進してまいります。
スンちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/12
かりんさん
投稿日:2025/9/28
立山駅に近く、翌日室堂泊の間も車を駐車させて頂きました。急なプラン変更にも対処して頂き助かりました。
飲み放題付きの夕食はとても美味しく、地元料理や米にも満足。なんといってもプレミアモルツの黒ビールが嬉しかったです。セルフですが、問題なしです。とてもコスパが良いホテルでした。
グリーンビュー立山からの返信
かりん様。この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館ではご宿泊後のお客様のお車も停めて、アルペンルートに行かれるお客様が沢山居まして好評を得ております。
飲み放題で色んなお酒を楽しまれているお客様もいらっしゃいまして、生ビール(プレミアムモルツ)と黒生ビール(プレミアムモルツの生ビール)の両方飲めるというのもお客様から大変好評を得ております。
かりん様の文面を見せて戴いてから私どもも大変嬉しくなりました。ありがとうございました。これからもお客様にお喜び頂ける様に頑張ってまいります。
この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
返信日:2025/9/30
投稿日:2025/9/25
アルペンルート散策で2泊お世話になりました。立山駅からの立地が最高でした。夜のご飯がごちそうだらけで、アルコール含む飲み放題もあり大変満足でした。富山の味覚がこれでもかとどれから食べようかと悩むほどたくさんの種類がありおいしくいただきました。強いて言うならいろいろたくさん飲む為にビールはビンだと尚良し。(シンプルに本人の希望です。)だけど、ビールサーバーも自動の装置で失敗なく淹れることができおいしくいただけました。朝晩共に献立も変わっていて楽しませていただきました。
お風呂もほっこりな畳張りで湯船も広くアルペンルート散策後にとてもゆっくりできました。
機会があればまた訪ねたいです。お世話になりありがとうございました。
まんさん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回の立山黒部アルペンルート観光はいかがでしたでしょうか。
当館は、立山駅まで徒歩3分と好立地の為、皆様にはご好評をいただいております。
お食事や飲み放題もお楽しみいただけたようで良かったです。
今後は瓶ビールも検討させていただきます。
これから立山は、秋の紅葉シーズンに入りまた違った景色を眺めることができます。
また機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。
まんさん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/9/26
投稿日:2025/9/20
立山黒部アルペンルート旅の前泊で利用しました。
お風呂がサイコーでした。
温泉はお肌スベスベになります。
たたみ風呂も足が冷たくならないのでいいですね。
建物自体は年季が入っているのでそれなりかと思いますが、立山駅前という立地もよく、従業員の接客もよかったのでお勧めします
ヨシ31様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は立山駅から徒歩でも3分と、アルペンルート観光には大変便利となっております。
アルペンルートのご観光はいかがでしたでしょうか。
当館の温泉「立山山麓温泉・千寿の湯」をお気に召され大変うれしく思います。
泉質は肌にしっとりとするぬめりのあるお湯で【美人の湯】と言われております。
県内外のお客様から大変ご好評いただいております。
ぬめりのあるお湯の為、畳敷きにする前は床が滑りやすく危険だった為、安全を考慮し畳敷きにいたしました。
またお客様のご観光のお手伝いができればと思っております。
ヨシ31様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/9/21
投稿日:2025/9/17
ケーブル駅から至近なため立山登山の前泊で宿泊しました。全国的にはほぼ無名の温泉ですが、期待を裏切る気持ち良さでした。まるで化粧水に浸かっているような感覚。畳敷きなのも良かったです。
夕食は正直微妙でした。食べ放題のおでんが一番美味しかったです。
チュウ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉を気に入っていただき、大変嬉しく思います。
ぬめりのあるなめらかな湯泉は【美人の湯】とも言われており、疲労回復効果もございます。
リニューアルしました畳敷きも皆様にご好評いただいております。
お食事に関しましてはスタッフ間で検討、改善していけたらと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。
こちらへお越しの際はまた当館をご利用いただけたら幸いです。
チュウ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2025/9/18
投稿日:2025/9/13
黒部ダム行くのに立山駅近くという事で利用させて頂きました。仕事で富山に来ている息子夫婦を早朝に迎えに行きホテルに戻って来たら朝食時間ギリギリでしたが 快く『大丈夫ですよ。どうぞゆっくり食べ下さいね』と言われ 暖かい気持ちになりました。
息子達は駅で朝食を取りました。
一日中楽しく観光が出来ました。
のん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、立山黒部アルペンルートのご観光でのん様もいろいろとご準備が大変だったと思いますが、当館も少しでもお客様の不安を少しでも取り除くことができホッとしております。
今後も皆様にご満足いただけるようスタッフ一同日々努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/14
投稿日:2025/9/9
創作料理に好みが分かれると思いますが、好き嫌いが少なければ楽しめます。ですが、幼児食も創作料理のため、普段なんでも食べる息子が戸惑っていました。幼児では食べきれない量で、半分近く残してしまいました。
幼児料金を考えれば、お得とも言えますが・・。
一風変わった料理を食べたい大人旅向けの宿ですね。
どうしても乗りたい時間のケーブルカーがあるなら、乗り場で事前予約を済ませたほうがいいですよ、というアドバイスをしていただき、ありがとうございます。
子供が大きくなったらリピートしたいと思います。
あさぬま様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
料理に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
いただいたご意見を参考にさせていただきます。
アルペンルートのご観光はいかがでしたでしょうか。
あさぬま様のお役に少しでも役立つことができ、大変嬉しく思います。
夏の立山も緑に囲まれ綺麗ですが、春の雪の大谷も迫力があり、見応えがございます。
また違う季節の立山もぜひご観光いただければと思います。
また、機会がございましたら当館をご利用いただければと思います。
あさぬま様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/9/10
投稿日:2025/9/5
弥陀ヶ原、室堂の前泊として利用しました。大浴場は畳敷きで広々としてゆっくり利用できました。立山駅のすぐ近くにあり、部屋の窓から富山電鉄の電車が良く見えます。
Hiroshi様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
弥陀ヶ原、室堂へのご観光でご利用いただきましたが、立山駅まで徒歩3〜5分圏内なのでアクセスは大変良好です。自然豊かな景色とともに富山地方鉄道も間近で見ることも出来ますので、ご家族連れや鉄道好きの方にもたまらないと思います。大浴場の畳敷きも怪我防止のためにリニューアルいたしましたが、温かみのある空間になりこちらもご好評いただいております。
お客様にゆっくりおくつろぎいただける空間を引き続き提供できるよう日々努力してまいる所存です。機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/6
投稿日:2025/9/5
大浴場が良かったです。
ある食事も夕食朝食とも美味しかったです。
駐車場もチェックアウト後の翌日アルペンルート周遊後まで無料で利用
させてもらえるのが良かったです。
のりあき様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
特に、接客やお風呂、お食事について高い評価をいただけたこと、大変嬉しく思います。
駐車場についても、立山駅周辺の無料駐車場も満車になることも多いのでそのまま当館駐車場をご利用いただいております。
今回、心温まるお言葉をいただき私どもスタッフ一同大変励みになり、今後もお客様サービスの向上を目指してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/5
投稿日:2025/8/27
まずはお風呂が素晴らしい。お湯はトロトロでまるで化粧水、床は畳で滑ることなく安心。
ウェルカムドリンクのコーヒーが美味しかったです。
浴衣も可愛い柄を選べて楽しい。
お部屋もきれいで広々、ゆっくりできました。
そして夕食。飲み放題最高。
長野側からアルペンルート横断し、疲れた身体もすっかりほぐれました。駅からも近いしおすすめの宿です。
ラッキー 様
県内外のお客様から大変ご好評いただいております。
ご夕食時の飲み放題は50種類ございまして、まだ増やしていければと試みておる次第でございます。
また機会がございましたら当館をご利用いただけたらと思います。
ラッキー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/8/28
投稿日:2025/8/27
今回、黒部ダムに行きたくてコチラのホテルを予約しました。外観からはもっと古い感じなのかと思っていたら、中は非常に綺麗にされていてとても感じが良かったです。本当ならおじいちゃんも連れて来る予定だったのですが、急遽来ることが出来なくなって、家内と子供3人とお世話になりました。温泉も泉質がとても軟らかく、肌がスベスベになって酔っぱらっていなければ何度でも入りたかったです。お食事も、最初は、少し足らないかと思ったのですが、とても満足できる内容でした。唯一残念だったのが、私が泊まったのは406号室だったのですがトイレの鍵がかからなかったのが気になりました。コレが無ければ全部5点でした。チェックアウトの時に伝えようと思っていたのにお伝え出来なかったのでコチラに書かせてもらいました。多分すぐに直せる範疇だと思うので、点検をしてもらえたら幸いです。苦情みたいな書き方をして申し訳ありませんが、次回泊まる事も有ると思い、改善をお願い致します。
ヨッチ 様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉や料理をお気に召されよかったと思ったのですが、
私どものサービスに行き届かない点がありご迷惑をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見はすべて支配人をはじめスタッフで共有させていただいており、お客様が安心、安全に過ごしていただけるよう早急に改善してまいります。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良い宿を目指して参ります。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
次回はぜひ、おじい様もご一緒に来ていただければと思っております。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/8/28
投稿日:2025/8/26
部屋に入りTVのメインスイッチの取り扱いを知らずフロントへ連絡したところ、直ぐに対応頂けました。
フロントやレストランのスタッフの皆様が笑顔でとても丁寧に対応いただき気持ちがよく、私達も自然と笑顔をたやしませんでした。
また、温泉のお湯も体験した事がないほどのツルツルのお湯で4回も足を運びました。
セイちゃん 様
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の企業理念に「感謝の笑顔とまごごろサービス」とあり、お客様が評価していただいたこと、スタッフ一同大変感激いたしております。今後もより一層のサービスの向上を目指していく所存でございますのでよろしくお願いいたします。
また、セイちゃん様がお気にめされた当館の温泉「立山山麓温泉・千寿の湯」は、その泉質から別名「美人の湯」ともいわれており、ツルツル感がありお肌がしっとりになるとの事で大変好評いただいております。
これから立山は紅葉シーズンを迎えますが、夏とはちがう景色もご覧いただければと思っております。
それでは、セイちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2025/8/27
投稿日:2025/8/13
立地は最高でしたが、やはり山小屋の延長なのでしょうか、全てにおいてチープな感じで残念でした。
まあ、宿泊料金からして、こんなものだと言われればそうかもしれません。
食事は、セミセルフサービスとも言えそうな感じで、ドリンクの飲み放題も、業務用のシロップが並び風情なしで、ウイスキーもジムビームが置いてあったのですが、舐めただけでした。
あっ、黒ビールがあるのは凄く良かったです。
食事は、夕食も朝食も品数はそこそこあるのですが、残念な味でした。(好みもありますが‥)
スタッフ、食べてる横からガチャガチャと大きな音を出して片付け始めるし‥。
残念賞!!
イクラ 様
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のサービスに行き届かない点がありご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見はすべて支配人をはじめスタッフで共有させていただいておりので、お客様が安心、安全に過ごしていただけるよう早急に改善してまいります。
次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/8/19
投稿日:2025/8/12
雨の中の旅でしたが、到着後すぐにフロントの方が黒部ダムへの行きたい方や乗り方切符の買い方まで詳しく教えて頂き、気温まで調べて頂き良くして頂きました。
お風呂は、洗い場に畳みが敷き詰められてて滑らないように工夫されてました。とても素敵でした。お湯はヌルヌルです。
お部屋も綺麗にお掃除されていて気持ち良かったです。
朝早い出発で朝食を食べれないかと思いましたが、会場のスタッフの方も親切で少し前に入れてくださいました。
無料のコーヒーも夜も朝も飲めました。
次回もまた利用させてもらいます。
ほたる様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
立山黒部アルペンルートの観光情報もお客様にお役に立つことができ大変うれしく思います。
当館自慢の温泉や畳敷きの浴場も大変好評で、くつろぎ空間も感じていただけると思います。
ご評価いただけた点はより一層ご満足いただけるよう努力し、改善が必要な点はスタッフ一丸となって何度も足を運んでいただけるような宿づくりを目指してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/8/13
投稿日:2025/7/28
立山駅近くでは唯一のホテルと言っていいと思います。食事は美味しくですし、温泉の泉質も良く満喫しました。非常にマナーの良いゲストばかりで、とても静かにゆったりと過ごせました。
sama様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、お風呂、当館の雰囲気にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ロビーや客室も開放感があり、山と川が目の前に広がる景色も肌で感じることが出来ます。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/29
投稿日:2025/7/19
立山黒部アルペンルート旅行の出発点として前泊しました。チェックイン後すぐに温泉を利用しましたが、お湯を掛けただけで肌がツルツルに滑らかになりびっくりしました。このような泉質は初めての体験でした。露天風呂があったらMAX評価でした。車での訪問でしたが翌日も無料で駐車させてもらえてありがたかったです。駅からも徒歩3分くらいでアクセス良好でした。食事はお値段以上に頑張っておられると感じました。夕食のお酒やソフトドリングが90分飲み放題だったことも嬉しかったです。称名滝も近くて旅の拠点としてお薦めです。
Feichai様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は、立山黒部アルペンルートへのご観光でご利用いただきましたが、温泉やお食事、夕食時の飲み放題もご満足いただけたようで大変嬉しく感激しております。立山駅までのアクセスも良好ですので初めてご観光される場合など安心できること間違いないです。称名滝もこの暑い時期にはぴったりの観光スポットですので気軽に散策できるのも魅力です。
またご利用の機会がございましたらぜひ当館へお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/22
投稿日:2025/7/18
2度目の宿泊、2泊でお世話になりました。
夕食はドリンク飲み放題も含め、大満足でした。
(のどぐろが特に美味しかったです。)
温泉も変わらず肌に良さそうなお湯でした。
また、客室やスマホの充電器、夕食時のトラブルにも対応して頂き、良い時間を過ごせました。
また違う季節にも伺ってみたいと思います。
まいたけ様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
2回目のご利用でしたがご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
館内の設備やトラブルについても少しでもお役に立てることでき、より一層のお客様サービスを心がけてまいります。
これからますます暑くなってまいりますが、まいたけ様のお身体大事になさってください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/19
投稿日:2025/6/29
黒部ダムへの観光のため、前泊で利用しました。到着時に、フロントで黒部アルペンルートの乗車券の購入方法などを親切に詳しく教えて頂きました。事前に予約をしていなかったので、大変助かりました。温泉も食事も大変満足できました。とても良い宿だと思いました。ありがとうございました。
まさ様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
黒部ダムへのご観光で当館をご利用いただきましたが、チケット購入等について少しでもお役に立つことができ大変嬉しく思っております。6月中旬から黒部ダムの観光放水も始まりますので、早めのご出発の方も多く見られチケット確保も重要になってくると思います。私どももお客様の旅のサポート役としてご観光の情報もどんどん提供していくべきと考えております。
まさ様のあたたかいお言葉が大変励みになり、ますます努力をしていかなければならないと実感しております。いつ来てもご満足いただけるようスタッフ一同おもてなしの心でお出迎えいたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/12
投稿日:2025/6/28
駅前で便利な立地 到着して時間あったので称名滝に行きました。良い場所だけど暑いし疲れましたー! 他に駅前は土産屋数店とカフェくらいしかなさそう…居酒屋飲酒コンビニはきっとないから館内完結がいいです。
建物は高原ホテル って印象を受けました。ロビーの大きな窓からの新緑が綺麗 ドリンクサービスもあります。
フロントはカキコ通り明るくわかりやすい対応、説明も親切です。食事何処の方たちも気さくで配慮が細かいし、フレンドリーさも。色々話したくなります!
料理はお手軽だけにシンプルながら多彩なもの他にない珍しいものが朝共に出て印象的でした。お品書きがあると一層記憶に残るので一考を
夜は飲み放題付きだったので直ぐに自分ペースでありつけ良かったですし、結果的に他館に宿泊するよりコスパに優れ、前述の館内完結に的してまず、反面朝食時にコーヒーが無いのはチト不便。残念なのは、期待していた米 がそれ程では無く寧ろ平均点を下げてます。後テーブルが低すぎ立つのに足が悪いと苦労するし、座ると何度も膝が当たり困りました。
風呂はやはりヌルヌルで他所を蹴ってこちらを取り直した甲斐がありました 畳敷にびっくりも!が しかし、こちら源泉温度39度らしいのですがわざわざ加温して熱めなのが欠点で日焼け後飲食後ゆっくり入れませんので是非再考願います…みんな浸かるも数十秒で縁に腰掛けてしまうのですよ!勿体ない そして露天が無いのが悔やまれる…
シャンプー(あ、枕もだ)は数種類用意がありありがたい 浴室時計欲しい
後一点残念なのは、部屋が暑い 窓開け禁止 空調あるが設定してもその前だけ寒く他は暑い ムラが凄いです。温泉効果が良く体がポカポカなのですが、寝るのに困りました。小型扇風機で少し改善するかな?隣室防音は中々良かったです。
中々行ける場所では無いですが機会があれば違う季節に利用したい基本がしっかりした宿です。
グランツー様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘のございました朝のコーヒー等に関してはお食事場所になく、ロビーでの無料提供をご案内しておりまして、そちらでご利用頂いております。色々とご不便をおかけいたしました。
ただグランツー様のご指摘の通り、当館はコスパも良くサービスする人間に対するお褒めの頂いた部分は今後もお客様サービスの質向上を目指して頑張りたいと思います。
この度はご利用ありがとうございました。またの機会のご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/6/29
投稿日:2025/6/24
温泉に入った瞬間から濃いぬるぬる感が味わえます
洗い場は滑り転倒防止の為か畳敷きでした
美肌効果からか女性の方多く投宿されてました
夕食は飲み放題でしたので「立山」がぶ飲みました
さんちゃん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館温泉は肌にしっとりとするぬめりのあるお湯で【美人の湯】と言われております。
県内外のお客様から大変ご好評いただいております。
さんちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/6/25
投稿日:2025/6/21
家族旅行に利用させていただきました。
久しぶりの親族での集まりだったので飲み放題の夕食はちょうど楽しむことができました。
お風呂もゆったり楽しめました。
AKI 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご親族の方とのお集まりとのことでしたが、お楽しみいただけたようでよかったです。
思い出の1ページに当館をご利用いただけたこと、大変嬉しく思っております。
当館自慢の飲み放題は50種類あり、再度ご来館いただいてもお楽しみいただけるかと思います。
またご親族、ご友人でのお集まりの際にはご利用いただけたらと思います。
AKI様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
返信日:2025/6/21
投稿日:2025/6/11
長野県側からアルペンルートで一泊して立山に着くので、疲れるから駅近が便利と思いお世話になりました。
建物は新しくありませんが、手入れが行き届いています。ロビーの大きな一面のガラス窓が汚れなく、初夏の新緑がとても美しく映えていました。コーヒーを頂きながら疲れも癒されました。
スタッフの方々もとても笑顔で丁寧で、ホッとしました。
食事も美味しく、何より一番は温泉です。トロトロで、私の中では今までの温泉でトップの泉質です。
今回のアルペンルートは雪の大谷が目的でしたが、季節ごとの風景も見てみたいと思ったので、またその時にはお世話になります。
要望ですが、喫煙所の位置が気になりました。あまりにも人目のない場所で、女性ひとりでは不安を感じました。
お世話になりました。
ナオ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
全ての点において高評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
喫煙所の位置ですが、今後の課題点として協議していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
立山黒部アルペンルートは季節ごとに景色が様変わりし、どの季節にご観光にいらしてもお楽しみいただけるかと思います。
これからは夏山のシーズンが到来し、より緑が深くなってまいります。
またこちらへお越しの際は、当館をご利用いただけたらと思います。
ナオ様のまたのお越しをお待ちしております。
返信日:2025/6/13
投稿日:2025/6/10
立山黒部アルペンルートの拠点に利用しました
一品一品の料理に個性と気遣いが感じられ大満足
夕食時のスタッフはアルバイトですのでと言いながらもしっかりとした対応をされて不自由無くいただけました
加えて酒飲みの私たちにとっての飲み放題プランはありがたかった
朝食は早朝出発のためゆっくりできませんでしたが、早めに支度していただいたお陰で十分楽しませていただけました
風呂はいい温泉で満足ですが露天風呂が無かったので4点にしました
ポン太様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食時のお飲み物はアルコール・ソフトドリンクの約50種類の飲み放題があり、お客様にも大変好評をいただいております。
当館の天然温泉は、無色透明のなめらかな湯触りで「美人の湯」とも言われており、疲労回復などにも効果がございます。
露店風呂はお客様からご希望の声をいただいておりますが、新設できていないのが現状です・・・。
ポン太様のお越しをお待ちしております。
返信日:2025/6/13
投稿日:2025/5/28
部屋に入ってすぐ大きな窓に新緑が一面に広がりました。
お風呂も露天風呂はありませんが、窓の外はきれいなグリーンビューで癒やされました。畳敷きでトロみのあるお湯でした。
夕食はあまり期待してなかったのですが、お肉の量も多く、他のお料理も全て美味しくいただきました。
アルペンルートには荷物を預けて出発し、帰りに受け取って富山に戻れて助かりました。
こちらのお宿に宿泊できたため、アルペンルートを2日に渡って楽しめ、雷鳥にも逢うことができました。
この立地でコスパはとても良いと思います。
すうちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご旅行が満足いただけるものになったことの一助になれましたこと嬉しく思います。
立山では夏と秋にも違った楽しみがございますので、またのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/5/29