宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 鹿児島・桜島 > 鹿児島・桜島 >

リッチモンドホテル鹿児島金生町の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  鹿児島・桜島 >  鹿児島・桜島

観光・ビジネスに抜群の立地!キッズアメニティも充実の品揃え!

鹿児島中央駅より市電10分【朝日通り駅】下車すぐ 高速鹿児島北ICから20分 空港からバスで約50分

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・評判

アイさん

お気に入りのタタミツイン

2回目の宿泊です。
バス、トイレ別でゆっくりとお風呂につかれるのが嬉しいです。
鹿児島市内のホテルでは珍しいのでは?
テレビも大きく、お部屋の雰囲気も最高です。
今回は大人3人の宿泊でしたが、狭さは感じませんでした。
子供連れの方にも適していると思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【朝食付】100ch以上が見放題!VOD無料プラン♪ 和洋室 朝のみ

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

この度は私どものホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂いたお部屋は和洋室のタタミツインルームがございまして、34平米のお部屋に60型の壁掛け液晶テレビを設置しております。
またトイレ、お風呂、洗面所は別々、バスタブは大きめの創りとなっておりますので旅の疲れも癒されるかと存じます。
フロントでは入浴剤のお渡しもしておりますので是非ご利用くださいませ。
リニューアルの際に新しく追加したこちらのタタミツインルームは欧米、アジア問わず多くのインバウンドのお客様や家族連れのお客様にも大変ご好評を頂いております。
またユニットバスにはなってしまいますが、ハリウッドツインやコンフォートツインといった広めの洋室もございますので、次回お越しの際にでもお試し頂ければ幸いでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけます様、日々努めて参ります。
どうぞまた鹿児島にお越しの際はご利用下さいませ。
次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

ちゃきさん

おすすめの宿です

2泊3日の旅行の拠点として泊まりました
ウェルカムドリンクはビールかソフトドリンクでしたが、ビール以外のアルコールが良かったなぁと少し残念
夕食は歩いて鹿児島の味を堪能しました
部屋にコーヒー、お茶などがあり嬉しかったです
お風呂は思っていたより大きくて、肩まで浸かって疲れをいやしました。
ただゆっくり浸かりながら、周りを見るとすべての角に水垢があったのは残念
でも家族3人でこの料金、部屋もきれいだし、満足でした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】【お子様歓迎】【直前予約】【家族旅行応援】ハーフバイキング付!朝食プラン♪ 和洋室 朝のみ

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お風呂の水垢に関してはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。早急に担当者へ確認し、清掃を徹底させて頂きます。
ウェルカムドリンクは、お日にち限定ではございますが、1階レストランでご用意しております。
生ビール・オレンジジュース・ウーロン茶・山ぶどうジュースの中から1杯お選びいただけます。ホテルへのご移動で乾いた喉を潤して頂けましたら幸いでございます。
直ぐにご用意できるお飲み物として上記の4つを準備させて頂いておりますが、その他の飲み物に関しても検討させていただきます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。また客室にはお茶やコーヒー、歯ブラシや髭剃り等のアメニティを揃えておりますので、トラベルセットなどを持参していただかなくても安心してお泊り頂けます。
またお目に掛かれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ルルちゃんさん

コスパかなり良し

お部屋は想像以上にラグジュアリー感あり。朝食、夕食どちらもなかなかの食べ応えあり。それがこのお値段で泊まれるとは!
ただ、日によって宿泊費が違うようなので、一概には言えませんが、安い日に泊まれるならオススメできます!

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【2食付】【タタミツイン限定】スペシャルウィーク限定お得な2食付プラン 和洋室 朝・夕

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

またお忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在は快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同安心いたしました。
また、ご朝食・ご夕食ともご利用いただき、お褒めの言葉まで頂戴しありがたい限りでございます。
私どものホテルでは、お日にちによって料金が異なっており、日によっては
お手頃価格でご宿泊いただけます。
ぜひ今後とも、リッチモンドホテルをお選びいただけたら幸いでございます。
今後も現状に満足することなく、お客様に満足していただけるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すぷりんぐさん

便利な立地でした

ウェルカムドリンクがありました。市電電停の真ん前で近くにデパートや飲食店も充実していました。桜島フェリー乗り場も比較的近かったです。朝食もバイキング形式でたくさん種類がありました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】60歳以上限定◇シニアプラン ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
私どもでは、レストランの定休日及び繁忙日を除くお日にちでウェルカムドリンクのサービスを行なっております。
ウェルカムドリンクチケットはレストランのご利用がなくてもお使いいただけますので、サービス実施時はぜひご利用くださいませ。
またレストランではご朝食もご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食では鹿児島名物の鶏飯や具沢山の豚汁、さつま揚げにきびなごなどをご用意しております。
こんなものが食べたいな、あれがあったら良いのにというリクエストがございましたら、いつでもお気軽にご意見をお聞かせくださいませ。
次回鹿児島へお越しの際にもぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。

えみんこさん

初宿泊

フロントが狭いですが、対応はよかったです。
お部屋は広く、ベットも大きかった。
洗面所、シャワーの水回りは普通でした。
清潔できれい。
少し値段は高いなと感じます。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ポイントUP】【直前予約】ポイント6%プラン♪ シングル 食事なし

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ対応についてよかったと仰っていただき、恐縮ながら嬉しく思います。
お値段に関しましては、お客様のご予約状況に応じて日毎にお値引率が変わってまいります。
更に、満足していただけますよう、最善を尽くして努めて参ります。
また鹿児島にお越しの際は是非ご宿泊くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

すみちゃんさん

全てが最高!

以前からそちらのホテルのたたみツインが気になってて、主人の誕生日で鹿児島が大好きで
ちょうどその日に、たたみツインが空いてたので
2泊で予約しました。部屋に入ると解放感があり主人もとても気にいってくれました。食事も朝夕付きで夕食はしゃぶしゃぶとっても美味しかったです。
誕生日ということで、ワインのサービスがあったりととても嬉しい気持ちになりました。
ホテルの方も丁寧な接客とても良かったです。
きっとまた利用すると思います(*^^*)

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

この度は私どもへご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿までも賜り、重ねてお礼申し上げます。
「きっとまた利用します」とこの上ないお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく拝読致しました。
また併設のレストラン「いねや」でその季節折々の食材を使った郷土料理やしゃぶしゃぶをお食べ頂けます。
朝食も4種類のハーフバイキング形式でございますので、次回ご利用される際はまた違ったメニューをお食べ頂ければ幸いでございます。
次回、鹿児島にお越しの機会がございましたらぜひ私どもへお立ち寄りくださいませ。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

武さんさん

ワンラックアップがオススメ

スペシャルウィークを利用し、ワンランク上のお部屋(2食付、36u、タタミツイン、バス・トイレ別)を超お得に予約。部屋は清潔感に溢れ、くつろぎの空間を満喫。また、観光としての立地条件も良く、夫婦や家族旅行にオススメ。

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
これからも現状に満足することなく、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。また機会がございましたら、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マルちゃんさん

安定のホテル

家族旅行で利用させていただきました。接客や朝食は満足しました。
普通に過ごせる空間でした。また利用したいと思います

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】【家族旅行応援】5大特典付き♪カップルにお勧めプラン! ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

この度は私どもへご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿までも賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご家族でのご旅行とのことでございますが、ご滞在中にお困りのことはございませんでしたか?
私どもではお子様用品の貸し出しを行なっており、ベビーシャンプーやキッズパジャマなど、取り揃えております。事前にホテルへご連絡いただくか、当日フロントでお申し付けくださいませ。
「また利用したい」とのお言葉、従業員一同、嬉しく存じます。
これからも現状に満足することなく、お客様の為に進化を続け、いつまでも愛されるホテルでありたいと存じます。
どうぞまたお近くにお越しの機会がございましたらぜひ私どもへお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ゆうなさん

綺麗すぎて快適!

フェスのために、前日宿泊で利用したのですがタブルの普通のお部屋を頼んでいたのですが広いお部屋が用意できたと料金そのままでタタミツインに変えていただきました(*^^*)タイミングが良かったとは思いますが心遣いが嬉しくて広々とゆっくり過ごせて良かったです。食事も宿泊割がついて安くて美味しくいただきました。また機会があれば利用したいと思いますヾ(´ー`)ノ

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ポイントUP】【直前予約】ポイント6%プラン♪ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

今回はフェスへのご参加でご宿泊いただいたとのこと、当日はお天気にも恵まれ素晴らしいイベントになったのではないかと存じます。
鹿児島での楽しい思い出に私どもが少しでも関われましたことを、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またぜひ機会がございましたら、私どもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

のこさん

総合的に満足できた

今回初めての子連れ旅行でゆっくりできそうなタタミのお部屋を利用しました。
子どもが歩きまわるのでタタミのお部屋にしてよかったです。
お風呂、トイレ、洗面所が独立していてとても使いやすかったです。
夕食も子どもを連れての外食は大変なのでルームサービスを利用して鹿児島のお料理をゆっくり堪能できおいしかったです。朝食も満足しました。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2食付】【タタミツイン限定】〜鹿児島ふたり旅〜選べる夕食は部屋食OK 和洋室 朝・夕

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
今回ご宿泊いただきました「タタミツイン」は、すべて角部屋で畳の上にベッドをご用意し、
バス・トイレ・洗面台が独立しております。
天文館エリアでも和室のあるホテルは少なくお子様連れやご夫婦、また海外のお客様にも
ご好評を頂いております。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

ようちゃんさん

すごく良かったです!

リッチモンドホテルはさすがです!どこのリッチモンドホテルを利用してもスタッフの方々、駐車場の方々がとても優しくて、ありがたいです!!いろんなリッチモンドホテルを利用してみたいです!!次は和室も利用したいです!!

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり】【お子様歓迎】【直前予約】【家族旅行応援】宿泊だけ素泊まりプラン♪ ツイン 食事なし

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

この度は数あるホテルの中から私どもをお選びいただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
リッチモンドホテルズは全国展開しており、店舗によってコンセプトが異なります。
お部屋の雰囲気やアメニティ、宿泊プラン、スタッフの制服も店舗により異なります。
しかしながらお客様へのおもてなしの気持ち、快適にお過ごしいただきたい想いはどの店舗のスタッフにも有ると思っております。
その想いが通じたようで、私も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
私どもは和洋室の「タタミツインルーム」をご用意しております。
畳の上に低めのベッドを2台設置しており、ご利用人数によりお布団2組まで追加することが可能でございます。
お子様連れやご友人とのご宿泊、3世代ご家族でのご宿泊に最適でございます。
ぜひ次の機会にお試しくださいませ。
これからもお客様のために進化を続け、いつまでも愛されるホテルでありたいと存じます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

つ〜君さん

接客態度 最高な 鹿児島のお気に入りホテル

今回 5月に宿泊して以来 2度目の宿泊
僕 妻も お気に入りで 鹿児島市内なら
ここと 決めてます
どこも、掃除が完璧で 清潔綺麗であり
駐車場係 フロント 朝食会場スタッフ
皆さん 接客態度 とても良い
また ハーフバイキング とても美味しいです
席取りの心配もなく ゆったり食事がとれます
ハイクラスも 良いですが 鹿児島市内は
こちらを 声を大にして お薦めします
次回は 畳ツイン宿泊するぞ〜

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【朝食付】100ch以上が見放題!VOD無料プラン♪ ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

この度は二度目のご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中前回に続きご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
たくさんの温かいお言葉を、大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
タタミツインは私どもの中で一番広く、お風呂とお手洗い、洗面台が独立したタイプでございます。
お日にちによってはお得にご予約頂ける日もございますので、ぜひお試しくださいませ。
これからも現状に満足することなくサービス向上に努め、いつまでも愛されるホテルでありたいと存じます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

温泉大好きHIDEさん

総合的にはまぁ良かったけど。。。

部屋は良かった。
駐車場の案内だけどうにかしてほしい。
皆、説明がばらばら。
連泊者には優先で駐車させるべき。
一回、駐車場から出たら先着順に停めるルールと言われ。
車が停まっていないのに後、1台だけ停めれますと言われ。
なんやそれ。
ここは無料で停めれますのでと言われ。
なんやそれ。
結局、金銭発生するという始末。
どうでもいいですけどあんま客を振り回さないでくれますか??
最後に気分すごく悪かった。
提携先の駐車場も見直すべき。
無理かもしれんけど。
話しても内容理解もしてないのに誠意のない謝罪ばかりしてきますし。
地域的な伝え方かもしれないが出来る内容なんやったら結論だけ客に伝えた方がいい。
なんか今回は特別に、、とかいらない。
これは下の食事出来る店の話も含むが。
出来ないのならばルームサービスとかしないでほしい。
別に生物持って帰るとか言ってませんし。
当たり前ですが二度と宿泊はしないです。
泣き寝入りしたくないのでコメントしときます。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

この度は数あるホテルの中から私どもをお選びいただきましたにも関わらず、
ご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
駐車場のご案内について、お客様を混乱させてしまう結果となり、誠に申し訳ございません。
今一度ご案内の仕方を見直し、お客様にとって分かりやすく、
ご納得いただけるものにするよう改めて教育に努めて参ります。
レストランのルームサービスに関しましては、ルームサービスできないメニューも
一部ございますが、こちらもやり取りの中でお客様のお気持ちを察することができず、
心苦しい限りでございます。
今回のお客様のお声を元に、さらなるサービス向上に努める所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

なりさん

また泊まりたいと思えました

ビジネス利用です。
当日、空きがあったのか広めの部屋を用意して頂けました。
ホテルの方の対応も良く、清潔感もあり、チェックインは少し遅めでしたが一階レストランの食事も美味しかったです。
これといった不満はありません。
強いて言えば、大浴場はないのでお風呂は可もなく不可もなくかな?
アメニティも問題無しです。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUO+朝食】クオ1000円分+バイキング朝食付プラン♪ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在がご満足頂けた様で私どもも嬉しい限りでございます。
お風呂に関しては、ご宿泊のお客様には大変ご不便をおかけしております。
あいにく、私どものホテルには大浴場のご用意がございません。
しかしながら、ホテルから徒歩7分程にある「かごっま温泉」がございます。
お申し付け頂ければ、貸し出し用ではございますがタオル等をお渡しすることもできますので、次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
また今回のご宿泊ではハリウッドツインのお部屋に空きがございましたので、広めのお部屋をご案内させて頂きました。
こちらのハリウッドツインルームは、29平米と広めのツインルームでございまして、ビジネス・観光でお越しになられるお客様にご好評頂いております。
最後に、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回お客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おいじゃがさん

客室の清潔感高い。

エントランスから客室など隅々まで清潔感高く、部屋が広く洗面の鏡が大きかったのも快適でした。フロントのスタツフの方の接客も好印象。
ホテルは繁華街天文館の北はずれの金生町にありますが、正面玄関を出ると商店街のアーケードに覆われており、老舗百貨店山形屋が目の前で大変便利な立地。来年3月には市電が通る目の前の大通りの上にジョイントアーケードが整備される計画が進行中で、天文館の中心部まで雨に濡れずに行けるとのこと。またホテル並びに建設中の鹿児島銀行本店と商業施設が出来ましたら、更に進化した街並みを見に宿泊したいと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

この度は私どもへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿までも賜り、重ねてお礼申し上げます。
立地やスタッフの対応、客室につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様におっしゃって頂きましたように、私どもは天文館エリアにございます。
鹿児島銀行本店は工事中でございますが、別館の「よかど鹿児島」は6月にオープンし、全てキャッシュレス決済という最新の施設でございます。また鹿児島駅周辺も再開発が進められており、これからが楽しみなエリアでございます。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

nellewangさん

The room is spacious! We had a very good day.

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早得】14日前の予約でお得に宿泊プラン♪ ツイン 食事なし

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

Thank you for your staying with us.
We are glad to hear that "Location is good, and room is more than expected."
We will continue to improve every day without being satisfied with the current situation.
We are looking forward to seeing you again in Kagoshima.
Manager

しんさん

清潔感あり良かったです、

台風の関係で急遽、予定より一日早めて鹿児島入りしました。
行ってみてびっくり、数年前に九州旅行した際に、、一度泊まらせていただいたホテルでした。知らず知らずに、同じように良いところを選ぶんだなあとおもいました。次回、鹿児島にいったさいも泊まらせていただきます。
山形屋や市電も近く、また、天文館までもアーケードでいけるので利便性は抜群でして。

【宿泊プラン】レイトアウトプラン♪ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

この度はまた私どもリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
私どもホテルは立地条件に恵まれており、ホテルから近辺でショッピング・鹿児島名物もご堪能いただける飲食店も多くございます。オススメの飲食店もフロントにてご案内させていただきますのでいつでもフロントまでお立ち寄りください。
市電を使えば鹿児島観光もできますので、次回また鹿児島に宿泊の際はゆっくりと鹿児島観光・そして鹿児島グルメをお楽しみくださいませ。
お客様に再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント白水/支配人

ひいぞうさん

立地もお部屋も最高

私は家族3人で、タタミツインに一泊宿泊しました。
夕方に到着したので、既に駐車場が満車で、宿泊客の車で駐車場がごった返しており、多くの宿泊客が提携先へ誘導されていました。
日中、時間貸しをされているみたいで、タイミングが良ければ、敷地内の駐車場に停めることができます。
ウェルカムドリンクありと記載があったので楽しみにしていたのですが、いねやが定休日だったせいか、私が気がつかなかっただけなのか、頂けなかったのが残念でした。
お部屋はとても綺麗で、タタミだったので、靴を脱いでゆったりとくつろげたり、スーツケースを広げれるのが良かったです。
向かいには山形屋があったり、路面電車乗り場もあり、立地は最高!
朝食はハーフバイキングとなっており、メインを4種類から一つチョイスでき、他にもたくさんの種類がバイキングとなっていました。
私は、少し時間がかかりますが、白ごはんの釜飯を注文して、朝から贅沢な朝食を頂きました。
また鹿児島に行く際は、ぜひ利用したいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
まず、駐車場に関しまして、遠くからお越しでお疲れの中、少し離れた提携先までご移動頂きまして、誠にありがとうございます。敷地内立体駐車場が32台収容できるのですが、お日にちによっては早い時間帯から満車になってしまい、その後にお越しのお客様は提携先へご案内しております。今後も先着順でのご案内でございますので、今回と同じように敷地内が満車で提携先へご移動をお願いする可能性がございますが、予めご了承くださいませ。
次に、ウェルカムドリンクサービスに関しまして、いねやが定休日ということで提供できず、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。毎月第2・4火曜日はいねやのランチとディナーをお休み頂いておりまして、ウェルカムドリンクも提供できない状況でございます。そのため、ウェルカムドリンクの代わりに他のものを提供できないかと検討中でございますが、まだ代替案が決まらない状況でございます。少しでも早く店休日でもお楽しみいただけるよう、改善に努めてまいります。
次に、お部屋や立地、ご朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。今回、ご宿泊いただいたタタミツインというお部屋は2017年に新設したお部屋で、タタミからいぐさの香りが漂よっており、テレビは60型で他の部屋よりも大きく、洗面台やトイレや浴室が独立しており、日本人のご家族や団体のお客様だけでなく、海外からのお客様にも大変喜ばれております。もし、何かお気付きの点等ございましたら、お聞かせくださいませ。
最後に、貴重なお時間にご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
鹿児島にお越しの際は、ぜひ私どもホテルをご利用くださいませ。
また、お目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
フロント/川口

BAOBAOさん

綺麗なホテルです

リフォームしたのか、和室の良い部屋を用意してくれました。新築の匂いがやや気になりましたが、アメニティも豊富で落ち着いて過ごすことができました。

【2019年08月宿泊  出張】

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

今回はお部屋割りの都合上、広めのタタミツインのお部屋でご用意させていただきました。
36平米のお部屋に110cm幅のベッド2台と布団を2セットご用意ができまして、最大で大人4名様での
ご宿泊がいただけます。
お風呂とお手洗いも別々でございますのでご家族でお越しのお客様からも好評いただいております。
リニューアルオープンいたしまして、約2年程経過しておりますが、新築のタタミ特有の匂いがされたかと
存じます。失礼いたしました。
しかしながら、落ち着いてご滞在いただけましたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
現状に満足せず、さらにお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
またお客様にお目にかかれます日をお待ち申し上げております。

ヤスさん

朝食頑張って!

リッチモンドは各地でよく利用しますが、全体的に朝食が弱いかと・・・
部屋の広さ、接客は良いだけに少しもったいないかな?
改善される事を楽しみにしてます。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】【お子様歓迎】【直前予約】【家族旅行応援】ハーフバイキング付!朝食プラン♪ ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

この度は鹿児島市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
レストラン責任者にも申し伝え今後の検討課題とさせていただきます。
今後も全てのお客様にご満足にお過ごしいただけるホテル・レストランを目指し日々精進してまいります。
今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。
本日は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にまたお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かぜさん

鹿児島城(鶴丸城)巡りの好立地で利用

夫婦二人の日本百名城巡りで、6月10日、鹿児島城(97城目)を訪れ利用。16時50分チェックインし、スタンプ設置場所の「まち歩きステーション」へ向かうためフロントで素早く○印された観光マップを貰い、閉館時間直後の17時02分にスタンプをゲットしました。
 お隣の西郷隆盛像から私学校跡を目指したところ、帰宅途中の先ほどのステーションの館長さんにお会いし、御隅櫓跡、西南戦争弾痕跡、私学校跡等と解説付きで見学することができました。館長さんは、「暑い時の見学はこんな時間が一番ですよ」と語っておられました。リッチモンドの「立地」はまさに最高でした。
 夕食は、19時45分ころ和食レストラン「いねや」で、店員「ウエルカムドリンクですか?」当方「いえ。夕食です。」店員「・・・・・」そして着席後、黒豚しゃぶ鍋膳を注文しました。旅行の都度、娘や孫に食事内容の写真をSNSで送るのですが、この時ばかりは写真を撮影したものの送信を止めました。白い脂身ばかりで、これを送ると娘が心配するよな〜、と。食後は、タップリのアブラがお鍋と付け皿に浮いておりました。鹿児島名物黒豚は特に脂身が多いのか(苦笑)。
 翌朝、ホテル正面の「いねや」の食事案内看板の写真を参考までに撮って、次の知覧城(77城目)に向かいました。
 以前、当ホテルグループを皆さんにお勧めした手前、参考までに、今回の体験を記載しました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2食付】【直前予約】選べる夕食&ハーフバイキング朝食付プラン♪ ツイン 朝・夕

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
まず、立地に関しまして最高と仰って頂き、大変嬉しく存じます。私どもホテルは西郷銅像や五代友厚
像、黎明館、仙巌園等の観光地へのアクセスがしやすい場所に位置しておりますので、出張等のビジネス利用だけでなく、観光を目的としたお客様に大変喜ばれております。また、鹿児島にお越しの機会がございましたら、フロントスタッフよりまだ行かれていない観光地をぜひご案内させていただきますので、お声掛けくださいませ。
そして、夕食に関しまして、レストランスタッフの無言でお席へのご案内や、黒豚しゃぶ鍋膳の脂身が多かったことで、不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。レストランスタッフには、臨機応変にお客様に対応できるよう指導して参る所存でございます。また、鹿児島の黒豚は飼育のえさには、カンショ(さつまいも)を入れることによって脂肪の融点が上昇し、お肉がベトベトせず、さっぱりとしたおいしい豚肉となっていますが、今回提供したお肉はおそらく脂身が通常よりも多く、ご心配お掛けし、大変申し訳ありません。レストラン調理スタッフと豚肉について確認して参ります。今後、2度と同じようなご不快な思いをさせないよう、改善に努めて参りますので、また、近くにお越しの際はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただけると幸いです。

M・Nさん

和洋室?最高でした!!

予定がいろいろ狂い、急遽鹿児島に泊まることとなったので、迷わずリッチモンド金生町さんを予約。
運良く和洋室?に通していただけました。
部屋も広く、1つ1つの設備もゆったり設計されていて、延拍したいくらい快適でした。
次は、あえてこちらの部屋を予約したいと思わせる、そんなお部屋でした。
またお世話になります。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして
今回は私どものお部屋割りの都合で、和洋室のお部屋をご用意させていただきました。
快適にお過ごしいただけたようで、嬉しい限りでございます。
和洋室のお部屋は一昨年のリニューアルの際に新しくできたお部屋で、ご宿泊された
他のお客様からも大変ご好評をいただいております。
次回鹿児島にお越しの際は、ぜひ和洋室のお部屋をご利用くださいませ。
これからも現状に満足することなく、よりお客様に快適にご宿泊いただけますよう
日々精進して参ります。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はなさん

お世話になりました

部屋はとても綺麗でしたし、広かったです。朝食はどれも美味しく大満足でした。
暑かったので、クーラーMAXで入れたのですが、そよ風しか出なくて冷えるのに少し時間かかりました

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ポイントUP】【直前予約】ポイント6%プラン♪ ツイン 食事なし

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にご投稿までも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の綺麗さや広さ、朝食に関しまして、ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、お部屋のクーラーが効かず、暑く不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。しっかり清掃を整えた上でお客様をお迎えすべきところを、私どもの徹底不足でございます。お泊まりいただいたお部屋の空調設備を再度確認し、修理と点検を徹底して行なう所存でございます。
もし、また鹿児島にお越しの機会がございましたら、私どもホテルをご利用いただけると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

kenyuさん

トイレはちょっと

ウォッシュトイレの掃除をした方が良いと思います。リッチモンドの中で一番ガッカリしました。便座に座るのがちょっと嫌でした。ビデの掃除をこまめにしましょう。スタッフの対応は良かったです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

鹿児島市内の数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただいたにも関わらず、ウォシュレットの清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。早急に、清掃担当スタッフへお伝えし、2度とこのような思いをさせてしまうことがないよう、清掃の徹底に努めてまいります。また、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、スタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂き、恐縮でございます。今後も、現状に満足することなくお客様に更に快適にご宿泊いただけるよう、日々精進してまいります。
最後に、貴重なお時間にご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
近くにお越しの機会がございましたら、私どもホテルをご利用くださいませ。
またお目に掛かれる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

BOSSさん

お勧めします

天文館から少し離れてますが、山形屋の横のアーケードを通れば10分で高速バスの乗り場に着きます。
昔から利用しており、今回久しぶりの利用となりましたが清潔感もあり古さは感じません。この料金プランはサラリーマンにはホント助かります。
また次回利用させていただきます。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUO】クオカード2000円付プラン♪ シングル 食事なし

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

今回のご滞在は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。今後も現状に満足することなく、清潔感を保ちしながらサービス向上に努めて参ります。
お気付きの点がございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

Fionaさん

当日予約

当日朝予約です。安くなりましたと思うけど。
いつも通りいいサービス。
朝ご飯を食べなかった。
電車駅はホテル出てすぐ、とても便利です。

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

路面電車の電停もホテルの近くにございますので、交通には便利でございます。
今後もお客様に満足いただけるサービスをご提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。
次回宿泊の際は是非、朝食もご利用くださいませ。
お客様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

みぃさん

お部屋が良かった

和洋室でとてもゆっくり出来ました。
お風呂も広くて子どもと2人でもゆっくりありました。
ウェルカムドリンクは良かった。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】60歳以上限定◇シニアプラン 和洋室 食事なし

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂きまして
今回のご滞在がご満足頂けたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
気に入って頂けた和洋室のお部屋でございますが、リニューアルの際に
新しく新設されたお部屋でございます。もともと2部屋だったお部屋を1部屋に
したので、とても広々としているかと存じます。他のお部屋とは違い、
バス・トイレ別になっているのでお客様より大変ご好評を頂いております。
これからも現状に満足することなく、お客様のために進化を続け
いつまでも愛されるホテルでありたいと存じます。
また鹿児島にお越しの際はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なつきさん

畳のお部屋!

部屋に入った瞬間、畳のいい香りがしました!部屋も十分に広く、テレビは大きすぎる!いたるところに和の要素があり大変くつろげました。立地も良く、また利用したいです。ありがとうございます!

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早得+朝食】14日前でお得に予約!ハーフバイキング朝食付プラン♪ 和洋室 朝のみ

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたタタミツインのお部屋は36平米で私共のホテルで最も広く、60インチの壁掛けテレビをご用意しております。またお風呂とお手洗いは独立タイプでお子様連れや海外のお客様にも大変ご好評を頂いております。
これからも、現状に満足することなく常にサービス向上を目指し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

MAYAさん

適切な案内で二度手間なし

駐車場を利用して、一時外出する際に、戻る時間は提携駐車場へとご案内いただきました。
戻ってからやっぱり満車でしたと言われるよりも、始めからご案内いただいていたので、スムーズに戻ることができました。

【2019年05月宿泊  出張】

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
私共では敷地内に立体駐車場がございますが、皆様へ先着順でのご案内をしております。
敷地内駐車場が満車になり次第提携駐車場へご案内をしており、
お客様へご不便をお掛けしており心苦しく思っております。
それにも関わらずスタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
これからもご宿泊されたお客様ひとりひとりにご満足いただけますよう、
サービスならびに設備の向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

MAYAさん

いつもながらの丁寧な対応に感謝です

リニューアル後からお気に入りになり、よく宿泊させていただいています。
部屋が少し広くなったのと、コインランドリーが便利になり、いつも重宝しています。
これからの時期、コインランドリーは必須なので、またお世話になります。

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
コインランドリーにつきまして6階に5台ご用意しておりますが、
使用状況を部屋のテレビで確認して頂けますので多くのお客様より好評頂いております。
今後もお客様のご期待にお応えできますようスタッフ一同、サービスならびに設備の向上に取り組んで参ります。
次回も鹿児島にお越しの際にはぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。