宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 鹿児島・桜島 > 鹿児島・桜島 >

リッチモンドホテル鹿児島金生町の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  鹿児島・桜島 >  鹿児島・桜島

観光・ビジネス・離島航路に最高の立地!

鹿児島中央駅より市電10分「朝日通り駅」下車すぐ。高速鹿児島北ICから20分。空港からバスで約50分

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・評価

シングルでも窮屈感はありません

ビジホでありがちな、シングル室の閉塞感。
こちらのホテルでは十分な広さがあり、シングルでもゆっくり動くことができました!
備え付けの家具もシックなものだったし、
ベッド脇にコンセントがあるのも助かります☆
ホテルによっては、延長コード持参しなきゃいけないならないとこもありますから、、、、。
シャワーが熱めのお湯だとちょっと勢い削がれちゃうのが敢えて言えばの不満でしょうか。
駐車場は先着順で、今主流の背の高いタイプの軽自動車は更に数台の立駐。
まぁ立地が良い場所ですからね、それは仕方ないかなと。今回は運良く停められましたが、満車時は誘導するという近隣パーキングって、果たしてどこなんでしょうね。雨降ったりしたらちょっと厄介かも(;^ω^)
朝ごはんはこのご時世ですから、
バイキングではなく御膳料理。
鶏飯を頂きましたが、、個人的にはちょっと味が薄かったかも?
調味料はありましたが、も少し出汁の濃いのが欲しかったなぁ〜と。
天文館や市役所、交流センターが徒歩圏内なので、飲み会だけでなく出張でも朝がゆっくりな立地はありがたいですね☆

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【室数限定】鹿児島満喫!選べる4種のお膳朝食プラン

観光に便利な位置

観光地に近くすごく便利がよかったです。ホテルの位置が角にあるので少し駐車場に入りづらいかも。朝食は選べるので自分が食べたいのが選べるので食べれないものを避けれます。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】 選べる4種のお膳料理プラン

• Jonaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/20

観光にもぴったりの宿

市電の駅の前にあり、コンビニも信号の反対側、桜島フェリー乗り場や天文館エリアも徒歩圏内。午前中に荷物を置いて、そのままフェリーへ徒歩で行けたのは便利でした。
部屋などの設備も清潔に管理されており快適。普段はあまり期待していないホテルのWi-Fiも快適に使えました。
サービスも文句なし。荷物の受け取りに行ったときも、順番待ちしていたのですが、荷物のタグを見たのかフロントスタッフの方が別のスタッフを呼んでくれて、小さなことですがよいサービスだと感じました。次回もぜひ利用したい宿です。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【素泊まり】シンプルステイ ※当日18時までキャンセルOK

• 返信日:2020/11/27

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いだきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在がご満足頂けましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
またスタッフに対してもお褒めの言葉をかけていただき、心よりお礼申し上げます。
私どもは、かごしま水族館、繁華街天文館、桜島フェリーターミナルも徒歩圏内にございますのでアクセス良好でございます。
チェックイン前やチェックアウト後にはお荷物をお預けいただき、周辺をごゆっくりと散策される方も多くいらっしゃいます。
鹿児島を訪れたお客様が観光を心から満喫できるように、私どもが少しでもお手伝い出来ましたなら幸いに存じます。
今後ともお客様に満足してご宿泊いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

快適です

いつも快適に過ごしております。
ありがとうございます!!
また宿泊します。
よろしくお願いいたします。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定★SALE】お膳朝食付プラン

• 返信日:2020/11/26

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけているようで、安心いたしました。
お客様の温かい言葉を拝読し、スタッフ一同感激しております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、より一層サービス向上に励んで参ります。
お忙しい中、ご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

立地が良い

今年二度目の宿泊でしたが、今回はコンパクトツインの部屋でベッドのひとつがかなり幅が狭かったです。
妻が狭い方を使いましたが、ほとんど眠れなかったようでした。
ベッドをくっつけられたら良いのにと思いました。
次回利用する機会があればこちらの部屋は選択しないと思います。
他は快適に利用させていただきました。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】シンプルな素泊まりプラン

• 返信日:2020/11/25

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。私どもコンパクトツインルームは、140cmのダブルベッドが一台と85cmのエキストラベッドがございます。お寛ぎいただけなかったご投稿を拝読し大変心苦しく存じます。
申し訳ございません。
次回ご利用の機会がございましたら客室だけでなく、サービス面におかれましても満足にご宿泊いただけますよう従業員一同精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

パッと見は良し

市電降りたらすぐそこにあり
コンビニは向かい側にあった。
部屋に入りパッと見は良かったが
ティッシュの箱
メモ帳が入ってる箱が黒色でホコリが目立つ!
コロナで利用客が少ないのか
担当の人が少ないのか分かりませんが
指でなぞれば線が引けてしまうぐらいホコリが…
それ以外に関しては特に問題等はなく
利用できました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【鹿児島県民限定】映画見放題&13時チェックアウトプラン

• 返信日:2020/11/25

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただき、ありがとうございます。
客室の清掃に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様に安心してお過ごしいただくはずが、客室を隅々まで整えてご用意するということが出来ておらず、お恥ずかしい限りでございます。
早急に清掃担当者と共有した後清掃手順などを再考し、今後清掃に不備がないよう努めて参ります。
ご不快な思いをおかけしたにも関わらず、貴重なお時間でクチコミのご投稿をいただき、ありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、今後もリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
支配人

• M・Nさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/13

静かな朝を迎えられました

今回は市電が通らない側の部屋にご案内いただきました。
市電側の部屋は、市電が動き出す時間に「朝になったのか」と感じますが、今回は市電の音がせず、静かに朝を迎えました。
元来早起きなので、気にはならないのですが、ちょっと新鮮な気分になれました。

【宿泊プラン】【素泊まり】シンプルステイ

• 返信日:2020/11/20

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただいたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
ご投稿にもございますように、電車通リ沿い(市電)と反対側は比較的静かなお部屋でございます。今後ともお客様にごゆっくり、満足にご宿泊いただけますようホテル立地、設備だけでなくサービス面におかれましてもお喜びいただけますよう従業員一同精進してまいります。
今後ともリッチモンドホテル鹿児島金生町をお選びいただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお祈り申し上げております。

最高でした。

チェックイン前に預けた荷物をお部屋にいれてくださるなどスタッフの方は丁寧に対応してぐださります。お部屋も清潔感があります。朝食も思ってた以上にしっかり食べれました。リッチも街中なので最高です。この料金でこのサービスは素晴らしいと思います。

• 返信日:2020/11/17

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回お褒めのお言葉を掛けて頂きまして、心よりお礼申し上げます。
スタッフにとりまして、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただいたお客様がごゆっくりとお寛ぎ頂けましたことは何よりの喜びでございます。
ご滞在中は至らない点も多くあったかと存じます。
どうぞお気づきの点がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
次回鹿児島へお越しの際もぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。

快適です!!

いつも快適に過ごしております。
ありがとうございます!!
また宿泊します。
よろしくお願いいたします。

• 返信日:2020/11/13

またお忙しい中、口コミのご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
私どもの対応にお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
次回鹿児島にお越しの際も、
ぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をお選びいただければ幸いでございます。

対応が良かった

ホテルスタッフの方がチェックイン時、チェックアウト時どちらとも良かったです。駐車場が満車でしたが周辺にたくさんあったので不便は無かったです。

• 返信日:2020/11/06

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この度のお客様からの何よりも嬉しいお言葉を拝読し、心からお礼申し上げます。
スタッフにとりましてお客様よりいただいた温かいお言葉は何ものにも代えがたいものでございます。
これからも慢心することなく、日々精進してまいります。
ご滞在中にお気づきの点や至らない点などございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

リッチモンドホテル鹿児島金生町

• みさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/30

なにもかもスムーズ

初めて利用しました。立地が良くて、出張もスムーズ。チェックインもチェックアウトもスムーズ。フロントの方も丁寧で、気持ち良く利用させていただきました。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】お膳朝食付プラン

• 返信日:2020/11/06

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私どもの対応にお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
ご滞在中ご不明な点などございましたら、いつでもフロントにお申しつけください。
次回鹿児島にお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をぜひご利用くださいませ。

初めて利用

まず部屋は広くてベッドが最高でした!友人とこれはまた利用したいねと絶賛したぐらい良かった!朝食はとってないのですが美味しそうでまた来るときは是非食べたい。スタッフさんの接客も気持ちよくあえてゆうなら、系列?の駐車場の人の雑さと話し方凄く不愉快になった。知り合いの人には凄く愛想よくはなして、私にははいはいて感じ。駐車場変えた方がいいと思いますよ。それかホテルの駐車場停めれるならあきがないように停めるかしないと、他のお客さん軽自動車で停めてたのに私の車は他にまわされたのは意味が分からなかったです。けど、ホテル自体はまた利用したいです!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】13時まで滞在可能◇レイトアウトプラン♪

• 返信日:2020/11/05

私どもホテルをお選びいただいたにも関わらず駐車場の対応につきましてご不快の念をお掛けし申し訳ございません。早急に担当者へ注意喚起するとともに、サービスの見直しに努めてまいります。
フロントスタッフの対応につきましては、お褒めの言葉をいただきまして恐縮でございます。
今後も、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同向上心を持って励んでまいります。この度はお忙しい中ご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。
支配人

• 桃子さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/25

お部屋が広くてゆっくりできました。

今回は、連泊でゆっくり鹿児島観光をしました。
広々としたお部屋、ソファでゆっくりテレビを観ながら、お茶出来て、テレビからベッドが見えないのはとても良かったです。
あえて、気になった所は、お風呂の手すりが緩んでいたことです。手すりを頼りにされる方でしたらと思いました。

• 返信日:2020/11/02

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿までいただき感謝申し上げます。
手すりの緩みについて、ご指摘いただきましてありがとうございます。お客様の仰る通り、手すりをご利用されるお客様の為にはもちろん、ホテルを利用される全てお客様の為に、私どもで客室の設備の確認がしっかりとできておりませんでした。ご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。清掃担当者、及びホテルの全スタッフと共有し、改善に努めてまいります。
しかしながら、客室に関してお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
また鹿児島にいらっしゃる際、私どものホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。お客様とお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。
支配人

• 桃子さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/25

便利で静かな場所!

市電降り、徒歩1分!
鹿児島のNo. 1デパート 山形屋の前!
食事も、落ち着くお店が近くにある!
そして、夜はとても静かで最高でした。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/17

またお忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
おっしゃる通り私どもは山形屋デパートの前に位置しており、ショッピングを楽しみにご宿泊される方も多くいらっしゃいます。
天文館の目抜き通りからは徒歩8分程の場所と少し中心部からは離れますが、その分街の喧騒から少し距離を置いた隠れ家的なお店や地元の方が通う名店なども近隣にございます。
フロントにてご案内しておりますので、次回鹿児島へお越しの際はぜひお試しくださいませ。

友達旅行

お部屋もお風呂もとても最高でした!
温泉は朝と夕方入りましたが、本当綺麗で
楽しめました♪
また機会があれば是非利用させていただきたいです!

• 返信日:2020/10/31

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にお喜びいただけますよう客室メンテナンス及び、サービスの向上に努めてまいります。次回お近くにお越しの際は、

ビジネスホテルでは快適

格安で泊まれてよかった。部屋に化粧水とかあればよかったです。朝食がコロナ禍で残念でした。でも場所が便利なので助かります。

• 返信日:2020/10/28

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋にアメニティーのご用意がなく、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
フロントにてアメニティー類をお渡しさせていただいておりますが、
お客様からの大事なご意見としてご検討させて頂きます。
また、ご朝食も感染症拡大防止の為、以前のバイキングは停止させていただき、
お膳形式でのお食事となっております。ご期待にお応えできず申し訳ございません。
お客さまのひとつひとつのお声を大切にして、より良いサービスをご提供出来ますよう邁進して参りますので、何かお気づきの点がございましたらお気軽にお声かけくださいませ。
最後にはなりますが、この度はご多忙のところご投稿頂き誠にありがとうございます。
またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

よく泊まります。

鹿児島に出張の際はよく利用します。ベッドの寝心地が最高です。部屋もきれいでアメニティーも使いやすいので文句はないです。朝食はコロナの関係で定食になっているのが残念です。以前のスタイルに戻ればいいと思います。接客も丁寧で分かりやすいです。

• 返信日:2020/10/27

またお忙しい中ご投稿もお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃるように、コロナウイルスの影響を受け、ただいまご朝食はお膳で提供しております。
ご期待に添えることが出来ず、心苦しい限りでございます。申し訳ございません。
しかしながら、客室やアメニティーに関しまして、ご不便なくご利用いただけているようで安心いたしました。
私どものホテルはシモンズ製のベッドを備えており、快適にお休みいただけるよう客室を整えております。
また、接客面に関しましても丁寧とのお言葉を拝読し、スタッフ一同嬉しく思っております。
お褒めの言葉に慢心することなく、より一層のおもてなしが出来るように努めて参ります。
お客様にまたお会いできます日を楽しみにしております。
支配人

広くて、ゆったり過ごせました

3度目の利用です。綺麗で、広くて、文句なしです。また、泊まる予定です!朝ゆっくりだったら、今度は朝食も食べてみたいです!

【宿泊プラン】【素泊まり】シンプルステイ

• 返信日:2020/10/22

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度お褒めのお言葉をかけていただき、心より感謝申し上げます。
私どもにとりましてお客様からの温かいお言葉は何よりの励みでございます。
これからもお客様のご期待を裏切ることなく、スタッフ一丸となり日々精進してまいります。
ご朝食は現在コロナウィルス感染症拡大防止のためハーフバイキングでの提供を休止し、お膳形式で提供させていただいております。
機会がございましたら、ぜひこちらもご利用くださいませ。
次回お目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

十分な広さ

鹿児島市内に自宅もありますが、夜の外食目的でせっかくだからと、go to使用で宿泊させていただきました。
だいぶ前に利用させていただいた時とは駐車場の利用方法もスタッフも変わり、女性スタッフが好印象でした。
ただ、提携駐車場は離れているので雨の日などは不便です。
フロントスタッフも柔らかい印象。
部屋も木目調で落ち着いた感じでゆっくりできました。
夜の繁華街からは少々距離がありますが、昼間のショッピング目的にはちょうど良い立地です。普通に利用できる清潔感のあるビジネスホテルです。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルな素泊まりプラン

• 返信日:2020/10/22

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子に心より安堵いたしました。
おっしゃる通り私どもは山形屋デパートやよかどなどの商業施設がすぐ近くにあり、ショッピングを楽しみにお越しになるお客様も多くいらっしゃいます。
また天文館の中心部まで徒歩で行けるにも関わらず飲み屋街の喧騒からは少し離れていることから、夜は静かにゆっくりお過ごし頂けるとのお言葉をいただいております。
ぜひまた天文館でお食事の際にはご利用くださいませ。

とても綺麗

部屋、景色、とても良い。朝の食事は
いまいちでした。
場所的にも良くいきやすい。
是非また使用させてもらいたい。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/20

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
「お部屋、景色、とても良い」とお褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、満足のいくご朝食を提供できず心苦しい限りでございます。
お気付きの点がございましたら、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
私どものホテルは比較的に立地に恵まれており、路面電車の停留所やバス停が近くにございます。
また繁華街にも徒歩7〜8分程で行くことができ、大変便利かと存じます。
これからも現状に満足することなく、ホテルをご利用してくださるお客様に安心してご宿泊いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
また是非、鹿児島にお越しの際は私どものホテルをご利用くださいませ。

快適です!!

いつもありがとうございます!!
とても快適に過ごしております。
朝食 美味しいです。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】 選べる4種のお膳料理プラン

• 返信日:2020/10/16

平素より、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして
「とても快適」、「朝食が美味しい」とお褒めの言葉を頂戴でき大変うれしく存じます。
朝食につきましては、4種類からお選びいただけるお膳料理をご提供しております。
鹿児島ならではの郷土料理を使った鶏飯定食や、定番の目玉焼き定食などお召し上がりいただけます。
今後ともお客様にお喜びいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
支配人

仕事で利用しました!

部屋も清潔で、一人で泊まるには広さも充分でした。快適に過ごすことができました!また、出張の時は利用する予定です!

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】シンプルな素泊まりプラン

• 返信日:2020/10/08

ご出張の際にご利用していただき、快適にお寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
私どものホテルは目の前に路面電車が通っており、コンビニもございます。
繁華街まで徒歩圏内にございますので、ビジネスの際のご利用だけでなく、観光でお越しの客様にも便利な立地と存じております
次回また鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お世話になりました

チェックインの時、きかいの操作で戸惑っていたところ、スタッフさんのほうから声を掛けて下さり(スタッフの皆さん、みんなチェックインでご多忙だったのに)本当に助かりました。対応も大変丁寧で、素敵な笑顔だったのが印象的でした。ありがとうございました。
部屋の中にあったL字型のソファーも、少し硬めではありましたが寛げました。(少し破けてましたが…)
朝食、美味しかったです。味噌汁、おかわりさせていただきました。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【朝食付き】 選べる4種のお膳料理  ※当日18時までキャンセルOK

• 返信日:2020/10/06

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お部屋のソファーでお寛ぎいただけたということですが、いくつも不備があったことは私どもの不徳の致すところでございます。大変申し訳ございません。早急に清掃スタッフに共有し、改善させていただきます。
いねやのご朝食をお気に召して頂けたご様子に安堵いたしました。
以前は4種類のメイン料理に加え副菜をハーフバイキング方式で提供しておりましたが、現在は感染症拡大防止の為にハーフバイキング形式での提供は控えさせていただいております。
そのような状況の中でも、ご利用いただいたお客様にご満足いただけるご朝食の提供を目指し、レストランスタッフが日々試行錯誤しながら取り組んでおります。
もしお気づきの点やご要望などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。
誠に勝手ながら、次回、鹿児島にお越しの際も私どものホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

初めての桜島訪問

自家用車1泊2日の鹿児島旅行で利用しました。繁華街から少し離れていて(天文館は徒歩圏内)その分静かで、ホテルに駐車場もあり便利です。また近くに西郷さんの銅像、鶴丸城跡があるので、涼しい時間帯の散策もできます。桜島フェリー発着所から近かったこともホテル選択の理由でした。Gotoトラベル利用でハリウッドツインを予約しましたが、熟年夫婦二人の1泊利用では若干広すぎる感がありました(その分、風呂とトイレが別になっていれば・・・と思いました)。次回利用時にはコンパクトツインを試してみたいと思います。朝ご飯は4種類から選べ、私か鶏飯、家内が豚汁を頂きました。とてもおいしかったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【シニア割】60歳以上限定◇お膳朝食付

• 返信日:2020/10/05

仰るとおり、私どもは桜島フェリー乗り場や離島航路の港があるウォーターフロントエリア、西郷隆盛銅像や鶴丸城跡のある山の手エリアのちょうど中間に位置しており、観光の拠点に非常に便利な立地にございます。
昼間もだいぶ涼しくなり、多くの方が気分転換に散策を楽しまれております。
またご朝食もご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私どもの豚汁定食は、九州地方名産の少し甘めの味噌を使い、また具材にもさつまいもを加えた朝からほっこりと温まることのできる一品でございます。
奄美地方の郷土料理である鶏飯も、お出汁の味がじんわりと体中に染みわたるとのお言葉を多くのお客様よりいただいている大人気の一品でございます。
この度お口にあいましたご様子で、心より安堵いたしました。
次回鹿児島へお越しの際もぜひ私どもリッチモンドホテル鹿児島金生町へお越しくださいませ。

お風呂。

バス、トイレが別々で良かったです。11年ぶりに泊まりました。 昔は、和洋室がなかったような?コンビニも目の前に有ります。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

和洋室 食事なし

• 返信日:2020/10/01

今回ご宿泊いただきました和洋室のお部屋は、4年前に改装工事を行なった際に造られたお部屋で、唯一お風呂とお手洗いが分離したお部屋タイプでございます。私どものホテルは仰っていただいたように、目の前にコンビニエンスストア、また路面電車の停留所、少し歩いたところにバス停もあり立地に大変恵まれているかと存じます。
最後になりますが、お忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。また、鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら、是非私どものホテルにお立ち寄りくださいませ。

リッチモンドホテル鹿児島金生町

素敵なお部屋でした。

初めて畳の部屋に宿泊しました。自宅にある一室のように広くて、
ゆっくり過ごすことが出来ました。
ぜひまた泊まりたいです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】VOD無料プラン◇お膳朝食付

和洋室 朝のみ

• 返信日:2020/10/01

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。ご利用をいただきました和洋室のお部屋は、私どものホテルで唯一、お風呂とお手洗いが分離したお部屋でございます。他のお客様からも「自宅にいるようで過ごしやすい」とのお声を多くいただいております。ご滞在中、何かお気付きの点がございませんでしたでしょうか。いつでもフロントにお申し付けくださいませ。
今後もお客様への感謝を決して忘れず、お客様にご満足いただけるサービスを提供してまいります。司会鹿児島にお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

良いホテルです

コロナ禍で繁華街から少し離れてゆっくり出来ました。こんな時期なので夜少し遅いチェックインだと外食する所は周りに少ないと思いますが、部屋でご飯を食べてもリラックスできるホテルだと思います。
部屋も広く清潔です。フロントの方も親切でコロナ対策のモバイルアルコールがエレベーター前に置いてあります。夏場なので汗拭きウエットティッシュも助かります。次の鹿児島出張も利用したいと思います。

• 返信日:2020/09/30

またお忙しい中、口コミのご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご出張の際に、快適にご宿泊いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
私どものホテルでは感染症対策を徹底しております。お客様に消毒や検温のご協力をいただくと共に、スタッフ一同も普段から、消毒することと清潔を保つことに尽力しております。
もし鹿児島を訪れる機会がありましたら、是非またリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

接客が素晴らしい

和洋室の部屋を予約しました。お写真で見ていた通りの素敵なお部屋でした。4か月と4歳の初子連れ宿泊でしたが、子供も和室なので身動きが取りやすく、とっても嬉しそうでした!!窓から市電が見れ、息子はとてもうれしそうでした。ロイヤルホストのグループ会社のようで、なるほどと思う程の接客ぶり。どの方も丁寧に対応してくださり、素敵な時間を過ごすことができました!!子連れの方には和洋室おすすめです!!他の家族も同じく和洋室のお部屋を予約したのですが、どの家族も喜んでいました!!山形屋が目の前なので夜ご飯などの買い物も19時までなら可能です!!コンビニも歩いてすぐに2カ所ありました。また鹿児島市内にいくことがあれば、また泊まりたい!と思う素敵なホテルでした!ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

和洋室 食事なし

• 返信日:2020/09/25

沢山のお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく感じております。
和洋室のタタミツインのお部屋は36平米の広々としたお部屋にベッド2台とお布団2セットで最大、大人4名様までお泊まりいただけます。
洗面所・バス・トイレは独立しておりますので、ご家族やご友人でお越しのお客様にもおすすめでございます。
壁掛け式の60インチテレビを採用しておりますので、大画面でお楽しみいただけますところも大変ご好評いただいております。
また、お客様が仰ります通り、私どもはコンビニや繁華街、観光地も徒歩圏内にあり、アクセスも良好でございますので何か、ご夕食や、観光地でお困りの際は、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。 フロントスタッフがご案内させていただきます。
これからもお客様に寄り添った温かいサービスを提供出来るよう精進して参ります。最後になりましたが、貴重なお時間の中でのご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
支配人

大変良いホテルでした。

鹿児島市内に出張の際、利用させて頂きました。立地および施設がとても良く、利便性の高いホテルでした。コロナ禍の対応も万全でした。朝食は通常ブュッフェ方式ですが、今回は選択方式でスタッフに運んでいただく内容でした。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【連泊割】−お膳 朝食付き− 2泊以上の宿泊がお得!

• 返信日:2020/09/18

立地ならびに施設、対応につきましてもお褒めの言葉を拝読し、感激しております。
お客様がおっしゃるように私どものホテルでは、コロナウイルス対策として、アルコール消毒や検温のご協力をお願いしております。
また対策の一環として、ブュッフェ方式を休止し、鶏飯・豚汁・焼き魚・目玉焼きの4種類からメインをお選びいただき、お膳をお客様のお席までお運びしております。
次回はぜひ他のメイン料理もお楽しみください。
今後も満足していただけますように、スタッフ一丸となって努めて参ります。
また鹿児島にいらっしゃる際は、お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

連泊特典

連泊の際に部屋の掃除を辞退すると特典がもらえるのは良かったです。掃除は要らないがタオル類だけは交換してもらいたいなと思いました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/16

ご投稿にございますように、
私どもホテルでは、Co2削減及び、環境保護の取り組みとして
ご連泊されるお客様に清掃不要のご協力をお願いしております。
ご協力いただきました特典として、リッチモンドクラブポイント800pt、またはQUOカード500円をプレゼントしております。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
より一層お客様に満足いただけますようタオル類の交換につきまして検討させていただきます。
また機会がございましたら、リッチモンドホテル鹿児島金生町をお選びいただけると幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。