宿・ホテル予約 > 奈良県 > 飛鳥・橿原・三輪 > 飛鳥・橿原・三輪 >

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)奈良橿原のクチコミ・評価

歴史が色濃い街にたつ、唯一無二の4つ星ホテル。

近鉄線大和八木駅より徒歩2分

女性/50代 一人旅

小太郎さん

2022年8月宿泊
【特別価格】部屋タイプお任せでお得に宿泊!直前予約にもオススメ!スカイスパは夜通し利用可能!

癒しを求めて・・・

3回目の利用です。いつもながらゆっくりとくつろげました。ただ、今回の宿泊客がひどい。お風呂椅子や洗面器を元の位置に戻さない・洗面所の床にゴミが散乱している等、せっかくの気分が台無しになりました。最低のマナーは守ってください。

男性/30代 その他

GMOさん

2022年8月宿泊
【じゃらん限定ポイント10%】朝ごはんを、ゆったりとしたラウンジで堪能(朝食付)

お風呂の清掃が気になりました。

駅近で、朝食や部屋も快適でした。
ですが、屋外の大浴場について、浴槽やベンチの上や下の付近を中心に黒、緑、ピンクのカビかコケのような汚れがぱっと見える範囲に広がってました。他のカンデオホテルでは見かけないので、気になりました。また、朝に、冷水機のコップがほぼ無く、ゴミ箱も溢れていたので、営業時間中の夜間に一度は清掃などがあってもよいものかと思いました。。。

mopiさん

2022年8月宿泊
【じゃらん限定ポイント10%】最上階のスカイスパを堪能しながら洗練の空間でゆったりくつろぐ旅 素泊まり

残念

部屋の広さはじゅうぶん。
ベッドの上に赤い長い髪の毛があり、全部が清潔か不安になった。
トイレットペーパーの取り付け位置が悪くて使いにくい。でも部屋着の素材が良くなくてベタベタチクチクしたのが一番の不満。

男性/50代 出張

タマさん

2022年8月宿泊
【カンデオクーポン1000円付(1100円相当分)】館内で使えるカンデオデリカプラン(素泊まり)

プチ高級感で満足

部屋は清潔感あり設備も十分。
高級感もあり満足度は高い。
景観も良くお風呂からの夜景は非常にキレイ。
ただ電車の人は駅近でいいが、
車で行く際は駐車場が無く、近くの市営駐車場はホテルの補助受けても1泊1000円以上かかるので要注意。

KOTさん

大浴場

非常に良かったのですが、サウナの床が熱く足の裏が火傷しそうでしたのでマットなどあれば助かります。あと入浴剤などで湯船に変化があればより良くなると思います。

女性/40代 友達旅行

一佳さん

綺麗でした!

一度、カンデオホテルズに泊まってみたかったので予約しました。リーズナブルでお部屋もキレイでお風呂は天空までとは言えないですが(笑)十分に満足しました。また、系列に泊まります。

そらさん

2022年8月宿泊
【特別価格】部屋タイプお任せでお得に宿泊!スカイスパは夜通し利用可能!(朝食付)
その他 朝のみ

リピーターです!

前回利用して全体的に良かったので再度利用しました。今回も良かったのですが部屋のベッドが何故かギシギシと音がするのでゆっくり寝ることができませんでした。音が気になるのでフロントへ電話をしたのですが呼び出し音だけで出でくれませんでした。夜だったので再度の電話は控えました。今回利用した部屋のベッドの点検をお願いします。他は大浴場も朝食も良かったです。また利用する予定なのでギシギシ音がしない部屋でお願い致します。

kekeさん

2022年8月宿泊
【カンデオクーポン1500円付(1700円相当分)】館内で使えるカンデオデリカプラン(朝食付)

朝食がおいしかった

このクラスのホテルの朝食にしてはすべての料理がおいしく
品数も多く大満足の朝食でした、
お風呂は最上階にあり見晴らしもよく良かったのですが
サウナの温度が100度と高く お風呂は真夏で外気もあついのに
湯がかなり熱く せっかく露天と内風呂があるので
どちらかひとつでも 温度の低いお風呂にしてほしかったです。

女性/40代 友達旅行

みぶぶさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きプラン

大和八木駅目の前&大浴場が最高

7月に友人との旅行で利用させてもらいました。
とにかくお部屋がきれい!ソファがあってゆっくりくつろげます。
景色が素晴らしい大浴場も、朝食ビュッフェも大満足です。
提携駐車場との相互割引がもっとあれば…5点でした。

こたぼんさん

2022年8月宿泊
長期滞在の方にお得な連泊優待(2連泊以上・朝食付)

家族旅行

今回3連泊させていただきました。
子供が電車に乗るのが好きなので、大和八木駅を起点に京都、鳥羽駅まで行きました。
宿は部屋もきれいで、朝食も味もよく満足です。大浴場は温泉ではないですが、眺めも最高でした。また、利用させてもらいたいです。ありがとうございました。

女性/50代 一人旅

ハイジさん

絶景です!

フロントの階はガラス張りなので景気が最高です。スカイスパが気持ち良くて、リフレッシュできました!電車好きなので、近鉄電車が走ってくるのを見ながら朝食をいただけるのはうれしかったです。

おーさかのおっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きプラン

静かに過ごせました。

クーポンを利用させていただきとても安価で宿泊できました。朝食は種類が多いとは思いませんが満足いたしました。大浴場も混む事もなくゆっくり出来ました。部屋窓は大きくて良いのですが明け方は眩しくて目が覚めました。次回は来月に予約いたしておりますがアイマスクを持参したいと思います。有難う御座いました。

yukaさん

綺麗なホテルでした

テレビ番組で知りました。5階から10階がホテルの部屋になっていて、必要なものは揃っている綺麗な部屋って感じでした。各階の部屋数が多く、目の前が賑やかな部屋でちょっと嫌な気持ちでしたが、自分の部屋に入ると静かで外の音が気に気にならなかったので作りがしっかりしているんだと感心しました。最上階の浴場も綺麗で、夏なのに夕方の露天風呂は涼しい風が吹いていました。

ぽんすけさん

2度目の利用

ロケーションもいいし、お部屋も広くて清潔、朝食も美味しくてランチの必要もないほど・・・。
いまならキャンペーン2022プラス+橿原市クーポンのダブル利用で、申し訳なくなるほどのプライスでした。
ただチェックインのとき、スタッフさんが朝食券を渡すのを忘れてましたw。朝食会場でルームキーを見せると「朝食券は?」と言われ、部屋に戻って確認、見つからずフロントへ。
スタッフさんが「お渡しするのを忘れていました」と受け取りました。
人間のすることですからミスはありますが、全宿泊客のチェックイン後に「渡し忘れがないか」チェックすれば、こうしたミスは防げると思います。
とはいえ快適な時間を過ごせました。有難うございました。

男性/50代 恋人旅行

ソシジさん

静かでいいホテル

今回奈良県キャンペーンで大変お安く宿泊させていただきました。ありがとうございます
お部屋はコーナーダブル二面ある窓からみえる街の景色が落ち着きました
大浴場があるホテルには今迄数多く行ってますが、露天風呂もあるしサウナも広いので満足するレベル
只ウォーターサーバーの水が冷たくなかった事と、紙コップがいつまでもほったらかしで山積みになってたのは、コロナ禍でもありかなり印象悪いですね
後タオルを大浴場に持っていくと部屋の手拭きがなくなるので最低もう一枚は欲しい事と、サウナ上がりの整い場所に座る場所はあるのですが、寝転がるには他のお客さんに気をつかうので単独で横になれる長椅子が欲しいところ
大浴場自体は素晴らしかったので改善されると
もっとお客様に喜ばれるホテルだと感じました

男性/40代 一人旅

キングコマさん

2022年7月宿泊
お一人様大歓迎!最上階のスカイスパを堪能しながら、洗練の空間でゆったりくつろぐ一人旅 朝食付

部屋がすごい広くきれい

ワクチン接種済みのクーポン使って割安で利用させて頂きました。1人だったのですが、自分が間違えて申し込みをしてしまったのですがツインルームを利用させて頂きました。とても広く、綺麗でもありとても優雅な時間を過ごせました。お風呂もサウナや露天風呂があり「ととのう」ことが出来ました。朝のバイキングもとても美味しかったです。また奈良へ来た時に利用出来たらと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)奈良橿原からの返信

この度はカンデオホテルズ奈良橿原へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
広い部屋と大浴場、朝食で満足を感じられたということで、私たちも嬉しいです。
次回も明るい笑顔と良い部屋にお客様をお迎えします。

返信日:2022/8/5

いまりさん

ご近所ですが

遠くに出かけられないのでちょっとしたリフレッシュに初めて家族で利用。
カードキーを使わないと客室階層に行けないシステムとかびっくり。
ツインルームにエキストラベッドを追加でしたが「セルフで作業お願いします」というのはまあ仕方ないかな…と自力で布団を敷きました。
平日だったので大浴場も混んでおらずのんびりできました。
混雑状況を部屋のテレビで確認できるのも密を避けるためにも安心ですね。
今回は電車で行ったので困らなかったのですが、提携駐車場の情報がHPのどこにも載っておらず、遠方から車で来た人は勘違いして地下駐車場(市役所の駐車場なので提携しておらず、最大料金も設定されていない)を利用してしまうのではないかと心配になりました。
朝食はそんなに品数はありませんでしたがそれぞれしっかり料理されていて味には満足できました。

男性/40代 一人旅

たかじさん

2022年7月宿泊

部屋の窓が大きい&ソファーが心地良い

部屋は高級感を感じる内装、窓が大きいのでブランドが掲げている4つ星の感じがしっかり感じられました。でも、アメニティー類はビジネスホテルレベルなのが残念…せめて、コーヒーくらい欲しいかなと。あと、グラスのある棚がおしゃれ優先なので、ちょっと使いにくいのが難点でした。最上階のお風呂、サウナはとても広いので、多少の混雑でも気になりませんでした。一番期待した朝食ですが、一般的なビジネスホテル程度(4つ星には到底及ばないかな)だったので、期待値が高かっただけにがっかりでした。空間は豪華なのに、料理はあまりにも普通…朝食の価格も一般的なビジネスホテルより高いので、もう少し頑張ってほしいと思いました。宿泊には全く問題なかったのでおおむね満足です。

女性/50代 出張

ちびざるさん

その他 朝のみ

設備はいいけど接客が良くない

出張で利用しました。いまならクーポンで安く泊まれるプランがあったので、出張で利用できました
お部屋はソファーもベットもくつろげる良い設備でしたが、冷蔵庫が臭かったです
また、外からの電話は出ないし、内線も出ません。チェックイン対応も一人ずつ時間がかかりすぎます。朝食も、席のリザーブ用の札をくれますが全く意味がありません。札を置いていても座られているので、どういうご案内をしているのか?と思います
貸出物も借りられるまで時間がかかる上に空気清浄機は自分で運ぶように言われました
お風呂は素敵ですが脱衣所の床が髪の毛だらけで汚いです
今回は割引価格なので仕方ないからと思いますuが正規の値段ではもう行かないとおもました

良い部屋とベッド、広い大浴場で心地よい時間を過ごしてくださってありがとうございます。
また、当ホテルの様々な部分について、お気づきになれなかった部分をご指摘いただき、ありがとうございました。 冷蔵庫はお客様がご利用した後、確実に消臭できるように清掃担当部署と緊密に協約します。
また、空気清浄機のことですが、多くのお客様に空気清浄機を自由に使えるように各階に配置してありますが、お客様が直接移さなければならない煩わしさについては考えられなかったようです。
申し訳ございません。
その部分もフロントスタッフと会議を通じてもっと良い方法を講じてみます。
最後ですが、さまざまなキャンペーンによるお得な宿泊費とは関係なく、常に良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

返信日:2022/8/13

男性/40代 子連れ旅行

ゆうさんさん

居心地の良いホテル

帰省旅行で利用しました。一族の家族が増え実家が手狭になったので近隣で新しくできたこちらのホテルに決めました。
部屋は窓が大きく景色が最高でした。小上がりのようなソファーに寝転んで奈良ののんびりした街並みを眺めるのが良かったです。
空調も独立エアコンが自分の好みの温度に出来てよかった。
大浴場もちょうどいい広さで清潔感もあり良い。屋上の眺めも良くリラックス出来ました。
朝食も眺め無いし良い開放感あるダイニングでいただけました。
料理もちょうど良いバラエティのバイキングで地元野菜や料理も提供されていました。
係の方にも色んな気遣いいただき気持ちよくいただけました。
唯一の難点は大浴場へ行くところの喫煙所。
とにかく臭い。廊下や横の休憩何処まで臭いが漏れてる。
併設の自販機やコインランドリーはほぼタバコの煙だらけで使えたものじゃ無い。
ここだけは何とかしてもらいたいです。
ただ総じて素晴らしいホテルでまた帰省時には利用させていただきたいです。
お世話になりました、

ゆうさん様
この度は数多くある宿泊施設の中から、カンデオホテルズ奈良橿原をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中このような貴重なお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ゆうさん様に概ねゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、大変喜ばしい限りでございます。
私も小上がりのソファーに寝ころび、自然豊かな奈良の景色を見るのがとても好きなのでお気持ちすごく分かります!
ですが今回喫煙所の臭いの漏れで、ご不快な思いをされたことと存じます。大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただける折には、このような事が無いよう空気清浄機などを配置したりと改善して参ります。
恐縮ではございますが、今後ともより一層お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参りますので
是非お近くにお出掛けの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
ゆうさん様にまたお逢いできますのを心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続きます。お体ご自愛下さい。

返信日:2022/8/12

ボスさん

駅ちか

駅に近いのはよかった。ほとんど人と接触しないで過ごせる。 アメニティが少ない パジャマはよかった。

当ホテルはコロナ感染を最小化するために努力しています。
今後も新型コロナウイルス感染症による被害が生じないよう防疫に注意を払います。
アメニティの数が足りない部分についてはお詫び申し上げます。
今後より多様なアメニティを提供できるよう前向きに検討していきます。

返信日:2022/8/7

男性/30代 一人旅

タタラさん

2022年7月宿泊

接客サービスがありえない。

部屋もお風呂もよかったです。2日泊まりましたが、1日目の朝、朝食付きのプランに宿泊していましたが、入場チケットをもらっておらず、フロントに確認頂きましたが、素泊まりと言うことで、入場できず、自分の勘違いか?と思い、外で朝食食べて改めて宿泊内容確認すると、朝食付きプランでした。部屋に戻って翌日のチケットを頂けるように伝えましたが、何の連絡もなく。次の朝、フロントへ行くと無人で、朝食担当のスタッフさんが、対応して下さりスマホを見せて確認してもらうと「忘れることもありますからね」とのこと。
返金対応もなく、朝食にチラシ寿司の写真のってましたが、何処にもなく。???外国人の社員さんが数人おられ、日本も気配りできる人がいなくなり、こちらから言わないと何も対応されないのだと痛感しました。家が近くです。次回は気持ちよく利用したい。

この度は、カンデオホテルズ奈良橿原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
広い部屋と大浴場で満足を感じられたということで、私たちも嬉しいです。
朝食についてですが、当該状況について適切に対処できなかった部分について心よりお詫び申し上げます。
これからはお客様がおっしゃる前に先に近づくサービスを提供できるように努力し、システム的に問題が生じた時にもお客様が満足できる措置がなされるよう内部的に悩み発展していきます。
職員一同一層のサービス向上と快適なホテルづくりに最善を尽くしておりますので、今後ともカンデオホテルズ奈良橿原をよろしくお願いいたします。
フロント チョン・ソンウク

返信日:2022/8/7

くうさん

2022年7月宿泊
【カンデオクーポン6000円付(7200円相当分)】館内で使えるカンデオデリカプラン(素泊まり)

大和が一望

駅前の便利な立地で飲食店が数多く、百貨店もあるので食事には困りません。コーナー部屋と大浴場からの景色が素晴らしく、生駒山〜金剛山、大和三山を一望でき朝焼け、夕焼けもきれいでした。デリカは品数が少ないうえにアルコール中心なので、飲まない人も食べれるようなものを揃えて欲しいです。

ホテルのすてきな景色をほめてくださってありがとうございます。 朝焼けだけでなく、朝食会場に座って眺める夕焼けもとても美しいので、次の利用時には夕焼けもぜひご覧ください。
デリカについてですが、お酒以外の種類が少ないことについてお詫び申し上げます。 この点は積極的に検討し、お酒を飲まないお客様にも楽しんでいただけるよう努力します。

返信日:2022/8/5

女性/40代 出張

はーちゃんさん

屋上のお風呂が素敵です

いつも出張で利用させてもらっています。24時間使えるお風呂やバラエティ豊かな朝食はいつも満足です。サウナは2人入ればいっぱいなのでもう少し広かったらいいなとは思います。夜中は利用不可なのも残念ですが、いつも気持ちよく利用させていただいています。ありがとうございます。

また奈良橿原へお越しの際に、いつも当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
スカイスパやご朝食において、お客様に快適にお過ごし頂けてているとの事で、大変喜ばしい限りで
ございます。スタッフ一同、更なるサービスの向上と快適なホテルづくりへと精進して参りますので、今後ともカンデオホテルズ奈良橿原を宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/7/24

さわっちさん

最高でした

近所に住んでいるのですが、一度宿泊したくて泊まりました。想像以上に良かったです。特にお風呂が最高でした。

また、奈良橿原にお住いのお客様に当館をお選びいただき、お褒めのお言葉をお寄せいただきました事大変光栄でございます。
当館のスカイスパにつきましては、ご好評いただいてございまして、ご宿泊のお客様のみならず日帰り入浴も実施致しております。橿原市民のお客様ですと、ご料金の割引もございますので当館のスカイスパをお気に召して頂けたのであれば、是非またご利用頂きたく存じます。
お気軽に、当館お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/23

女性/30代 子連れ旅行

ぽーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 素泊まりプラン

スカイスパが良かったです

ホテル専用の駐車場はありませんが、割引券の貰える駐車場があります。知らなかったのでホテル前のパーキングに停めましたがもう少しわかりやすい案内があっても良いと思います。
部屋は清潔感がありましたが、落ちたものを拾おうと部屋のソファを少し動かしたところお菓子の食べかすなどが見られ掃除の行き届いてなさを感じました。
大浴場はサウナもあり、スカイスパの横に涼むスペースもあるので夏でもとても気持ちよかったです。またお風呂には各箇所に時計があり、時間を確認できるのも良かったです。

駐車場のご案内やお部屋につきまして、私共の配慮が至らない場面がございました事、心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同、再度お客様に安心してご滞在頂ける環境づくりに努めて参りますので、
当館の大浴場は、夜通しでご利用頂けますので、次回またごゆっくりお寛ぎ頂けますと幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/23

男性/30代 友達旅行

りょうちゃんさん

【じゃらん初夏SALE】朝食付きプラン

サウナ&外気浴最高です。

一度冬に利用してその時でも凄く良かったんで、もう一度夏に行ったんですが、やはり夏の青空の下でサウナ&水風呂&外気浴=ととのいますよね(^-^)
サウナ嫌いな方でもここのホテルは外気浴が凄く良いので、それこそ足湯とかでリラックスするのもありやと思います。
個人的にはリクライニングチェアがあれば良いな〜って思いました。

りょうちゃん 様
またこのような大変嬉しく、喜ばしいお言葉をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館は周辺の建物より高く建設させていただいておりまして、そのため景色も夜空も朝日も最高でございます。
冬にご入浴頂くのとはまた違う雰囲気をご堪能できた様子が伺え大変喜ばしい限りでございます。
紅葉シーズンに入られる露天風呂もとても素敵なので、ぜひ一度お試しくださいませ。
いつもご利用頂きましてありがとうございます。
りょうちゃん様にまたお逢いできますのを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

きーちゃんさん

【じゃらん初夏SALE】素泊まりプラン

夜のお風呂は、夜景が見れて良かった。

とても綺麗なホテルでお部屋も清潔感があって良かったです。ちょっと残念な所は冷蔵庫でした。小さくて余り飲み物が冷えなかったが、テレビ、部屋の広さは十分満足でした。

きーちゃん 様
また、お忙しい中お言葉をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の設備に関してご不便をおかけし申し訳ございません。
冷蔵庫に関しましてはフロントでのお預かりも可能でございますので、いつでもお申し付けくださいませ。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お近くにお出掛けの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

女性/30代 出張

おれんじーなさん

清潔感がある

お部屋や大浴場からの眺めが良かったです。全体的にきれいで清潔感がありました。ソファも足を伸ばせて良かったです。
気になった点は部屋のカーテンの遮光の低さ(明け方がかなり眩しいです)、大浴場リアルタイム混雑状況の乖離でしょうか。女性はずっと「少々混雑」でしたが、実際には誰も入浴してませんでした。
今回は橿原市クーポンでお得に泊まれましたが、正規料金だと立地面含め高いなぁという感覚です。

おれんじーな 様
この度は数多くある宿泊施設の中からカンデオホテルズ奈良橿原をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
この度は大浴場などに関して、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
機械で人数の管理を行っているため、誤差が出てしまったのかと思われます。
おれんじーな様の貴重なご意見で改善出来ます。お忙しい中お言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
今後とも、快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
お近くにお出掛けの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またおれんじーな様にお逢いできますのを楽しみにしております。

男性/40代 出張

RYUさん

お風呂、朝食、最高です

今回、ビジネスで利用しました。屋上の露天風呂は開放感があり、いつも以上に長くゆっくり入り、リラックスできました。また、朝食バイキングは、どれも美味しく、特に穴子飯と出汁カレーが最高でした。また是非利用したいと思います。

この度はカンデオホテルズ奈良橿原へお越し頂き誠にありがとうございます。
また、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後とも、お客様に心行くまでお寛ぎ頂けるホテル作りに取り組んで参りますので、
また奈良橿原へお越しの際は、是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/18