宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラスザギャラリー)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

- THE GALLERY - Thanks 3rd Anniversary !

京都駅八条口徒歩2分/姉妹店【SAKURA TERRACE】と場所が異なります。地図にてご確認くださいませ。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラスザギャラリー)のクチコミ・評判

Mintさん

素敵な思い出になりました

遠距離の彼との旅行で宿泊しました。
予定時間より早く私一人でホテルに着いたのですが、フロントの方が快く対応してくださったおかげで彼が来るまでゆっくり休むことができました。
清掃の方もわざわざエレベーターのボタンを走って押しに行ってくださったり、とにかくスタッフの対応が良かったです。
ホテル内のレストランは安いのにめちゃくちゃ美味しくて結構食べちゃいました。笑
お部屋も最低限の物が揃っており、綺麗で居心地が良かったです。
贅沢を言うと枕元にスマホなどの充電コンセントがあればもっといいかなあと思いました。
ウェルカムドリンクやフリードリンクなど、お値段以上の価値ありです。
今回は大浴場は行かなかったので次回利用したいです。
私のお気に入りホテルになりました。また来ます!

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■THE GALLERY STAY  - 個性豊かな色合いのお部屋 South棟 - ■ 〜素泊まり〜 ダブル 食事なし

ヤエカさん

雰囲気がおススメ

京都旅行のため初めて利用させて頂きました。大浴場があり、頭や体を洗うところは1つ1つに仕切りがあって隣の人に見られないように配慮されてたところは嬉しかったです。1階にバーカウンターがあり、1ドリンク無料だったのでそこはすごく良くて、雰囲気も最高でした♪ホテルマンの方々も丁寧に対応してくださり、また利用したいと思いました。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■THE GALLERY STAY - South -■ 〜素泊まり〜 セミダブル12平米 セミダブル 食事なし

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラスザギャラリー)からの返信

ヤエカ様
この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
当ホテルでは1ドリンク無料のウェルカムドリンクサービスだけでなく、フリーカフェのスペースを設けており、お客様ご自身で紅茶やハーブティをお楽しみ頂けます。
ヤエカ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 池尾

ゆみちゃんさん

私は定年退職&友達は再就職の記念の為に!

これまで仕事で大変だった私達は京都で癒されたくて京都駅に近く大人だけの利用ホテルの為が決めてでした。夕食は雰囲気もあり友達はパン私はご飯を追加しましたがサービス料金でしたし、ご飯は炊きたてよって感じでしたしワンドリンクサービスもあったのでゆっくり出来ました共同風呂も良かったですサンキュー

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】●● 2食付 ●● THE Special Dinner 〜初夏〜大人のための贅沢な時間〜 ツイン 朝・夕

この度、私共のサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お仕事大変お疲れさまでした。お友達は再就職との事でおめでとうございます!
京都でのご旅行はいかがでしたでしょうか。当館でゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。チェックアウトのお日にちは京都では京都三大祭の1つである葵祭が開催されていましたね。見に行かれましたか?
京都らしいお祭りなので、まだご覧になっておられないようでしたら一度見に来てください。
またレストランのディナーはスタッフのおすすめのメニューがたくさんあります。
なんと言っても安い!そしておいしく飾り付けも綺麗にされ見た目が洗練されています。
せひまた京都へお越しの際はご利用ください。そして当館にご宿泊頂きます様、よろしくお願い致します。

ほげさん

最高です

値段が安いのに(平日のお安い時に利用しました)、サービスが良すぎて、何か裏があるんじゃないかと疑うほど素敵なホテルでした(笑)
海外の方が多い感じがしましたが、だからといって日本人がアウェーになることは無いです(笑)非常に過ごしやすいホテルでした。
お部屋は狭いんですが(そういうプランを選んだので仕方ない)、だからといって不満は全くありません。快適です。子供がいないので部屋が煩いということもありません。
お料理がとっても美味しく、凝っていておしゃれです。夕食、朝食最高でした。いつもの倍食べてしまいました(笑)
お風呂は今回部屋のユニットバスを利用しましたが次回は浴場を利用したいと思います。
関係ないのですが、スタッフの方が外国語ペラペラでかっこよかったです(笑)
京都旅行が本当に楽しくなったのもサクラテラスザギャラリーさんのおかげと言っても過言ではない。正直もう数泊したかったです、一番好きなホテルになりました。今度から京都旅行はこちらに宿泊したいと思います。素敵な思い出をありがとうございました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

ほげ様
この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂き大変ありがとうございました。
お褒めのお言葉を沢山頂き、嬉しい限りでございます。
京都は季節によって違った楽しみ方ができますので、また次回お越しになられる際は、また一味違った京都を感じられることかと思います。
当館のレストランも季節に合わせ、異なったメニューをご用意しております。またこれからの季節ではバルコニーでお過ごしされるお時間もとても優雅な時間になるのではないかと思いますので、また一味違った当館でのご滞在もお楽しみくださいませ。
スタッフ一同、ほげ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
 フロント 延原

ぶんちゃんさん

雰囲気のあるホテル

今年もお世話になりました。
他のホテルにはない おしゃれな雰囲気で、どこで写真を撮っても絵になります。
ウェルカムドリンクもアルコールありで、気がきいています。
ただ、時間が遅くなってしまい、楽しみにしていたハモンセラーノが売り切れで、残念でした。
パスタを頂きましたが絶品で、夕食後でしたが、二人であっという間に平らげてしまいました。
朝食も相変わらず凝っていて、どれも美味しかったです。
この朝食も、他のホテルにはないと思います。
立地も最高で、京都で他のホテルの泊まろうとは思えません。
また来年も、お世話になる事は間違いないでしょう。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらんバザール【じゃらん限定】 こだわりの朝食ビュッフェ★おふたり様13000円〜♪ ツイン 朝のみ

ぶんちゃん様
この度、私共のサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在が快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
当館では宿泊の方皆様に17:30〜22:00の間、お一人様一杯ずつウェルカムドリンクのサービスを行っております。
また、レストランでのお食事の利用、お褒めの言葉もありがとうございます。
朝食も夕食も定期的に新しいメニューを提供しておりますので次回来られた際はまた違ったメニューで是非お楽しみ下さいませ。
ご投稿ありがとうございました
フロント 三浦

あいりさん

お洒落で素敵な空間

今までにない開放的でお洒落なホテル。レストラン、フリーカフェ、大浴場、ジムなど、施設も非常に充実しており、ゆっくりと満喫することが出来た。部屋にバルコニーが付いているのも良かった。こちらのミスによる急な部屋変更にも対応してくださり非常に有り難かった。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■THE GALLERY STAY  − 木目の温かさがここちよいお部屋 North棟 ー ■ 〜素泊まり〜 ダブル 食事なし

ご滞在が快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
京都では最近新緑が美しい季節になりまして、先日は京都三大祭の1つである葵祭が開催され沢山の観光客の方がお越しになり賑わいをみせました。
当館は京都の中でもデザイナーズホテルとして海外では知られ、外国のお客様も多くご滞在され日本にいながら外国に来たような雰囲気を感じて頂くことができます。
また自慢の朝食のビュッフェは大変人気があり、朝食を目当てに毎年お越しになるお客様もおられるほどです。
ぜひまたお越しの際はお試しになってみてくださいませ。
7月に入りますと、祇園祭、8月は五山送り火などイベントが目白押しです。
もしまだ見られたことがないようでしたら一度遊びに来てください。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

sayakaさん

スタッフさんもホテルも満足

朝食の美味しいホテルを探していて口コミが良かったこちらを初めて利用させて頂きました。
ホテルの造りは海外のホテルのような造りで開放感がありました。
お部屋も凄く広く、洋食がメインの朝食はSNS映えしそうな見た目で、目でも舌でも楽しめました!
また、彼のお誕生日のお祝いをサプライズで渡したくて事前にプレゼントを預かって頂いたのですが、電話対応の方も受付の方も快く相談にのって下さって本当に嬉しかったです。
機会があればまた是非利用したいです。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■オンラインカード決済■ - SAKURA TERRACE THE GALLERY - 〜朝食ビュッフェ付き〜 ツイン 朝のみ

sayaka様
この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊、またレストランでのご朝食にご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。
また、お連れ様のお誕生日という大切な日に当館をご利用頂き、大変光栄でございます。
当館ではご朝食とご夕食の2食付いたプランや、連泊プランなどごゆっくりとホテルステイをお楽しみ頂けるプランもご用意いたしておりますので次回ご宿泊の際はぜひこちらもご検討いただければと存じます。
またsayaka様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Tomyさん

ロケーションがグー!大浴場も便利で疲れ知らず!

ゴールデンウィークに夫婦で連泊しました。客対応も良く気持ちが良かったです。京都駅から徒歩2分と近く、隣がMKタクシーの営業所でもあり、すごく便利でした。連休中のなか、タクシー移動が多い京都観光には重宝しました。また、夕食はどこに行っても長蛇の列で閉口しましたが、、ホテル内のグリルレストランは意外とリーズナブルで、日替わりで生演奏があるなど、ゆったりとした時間が過ごせました。(最初からここで食べれば良かった!)朝食も充実しています。
 チェックアウト後も、市内観光が終わるまで手荷物が預けられ、駅のコインロッカーを利用することなく助かりました。
 ホテルの中では並みの料金ですが、以上のことからお勧めできる宿だと思います。また、行ってみたいです!

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■THE GALLERY STAY − 木目の温かさがここちよいお部屋 North棟 ■ 〜朝食ビュッフェ付〜 ダブル 朝のみ

Tomy様
ゴールデンウイークの京都は沢山の方が訪れますので、観光もいつもより時間がかかったと思います。
少しでも旅の疲れが癒せてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
京都では昨今タクシーの手配が難しくなっております。コールセンターからでは空車を予約するのにかなり時間がかかることがしばしばございます。
しかし、当館はTomyの仰るようにMKタクシー乗り場がすぐ近くにあるため、早くタクシーが必要な時は非常に便利でございます。
またチェックイン前、チェックアウト後も荷物のお預かりを行っていますので、すぐに観光に向かうことが出来ます。
レストランもご宿泊の方限定でのご利用でございますが、季節代わりのメニューも取り揃えた美味しい料理にお酒、ミュージックライブも食事を楽しませてくれますね。
またTomy様が京都にお越しの際はぜひ、当館をご利用頂ければと思います。

ひとみさん

二泊三日で宿泊させて頂きました。

ゴールデンウィークに宿泊させて頂きました。
繁忙期の予約でしたが料金は他と比べリーズナブルでした。
ホテルは解放感のあるロビーです。
お部屋は禁煙ですが、ロビーにある喫煙スペースは広々していて喫煙者には有難いです。
また、フリードリンクのスペースがあり好きな時にコーヒーやお茶などを飲むことができ、別でウェルカムドリンクのサービスまであり大変満足でした。
お部屋も清潔感がありとても良かったのですが、部屋にあるお風呂の浴槽に髪の毛が何本か落ちていました。
入浴する前に全て洗い流しましたが、あまり気分のいいものではなくその一点だけがとても残念でした。
ですが、また京都に行った際には是非利用したいと思います。素敵な時間を過ごさせて頂きました。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2連泊×スタンダードタイプ】 のんびり京都旅 **2泊がお得** ダブル 食事なし

ひとみ様
この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
私共のホテルではウェルカムドリンクに加え、フリードリンクのスペースが三カ所あり、それぞれ営業時間は異なりますが、午前6時から午前1時までの間で三カ所のうちどこかでご利用頂けるようになっています。召し上がって頂いたコーヒーはホテルで自家焙煎しております。その他紅茶やハーブティーもご用意しており、ハーブティーは季節によって味に変化を持たせております。
気に入って頂いたにも関わらず、お部屋の清掃に関しご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。次回お泊りの際は気持ちよく宿泊頂けるよう従業員一同努力して参る所存です。
次回京都にお越しの際も、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロント 伊藤

姉さん

とてもオシャレ

GWの京都旅行で利用しました。
駅からも近く、アクセスも良いです。
予約の際に写真を見てオシャレだな〜と思っていたのですが、本当にオシャレです。
建物の真ん中が吹き抜けになっていて、見た目はマンションの様。フロントのスタッフさんの説明や対応も良かったです。
お部屋も広く、とても綺麗でした。お風呂はユニットバスでした。ただコンセントが入口付近かテレビの裏、お風呂場にしかなかったのと、大浴場が道路を挟んだ隣の建物にあるのが少し不便かと思いました。(湯冷めするかと思い今回は利用しませんでした)
夜ご飯にホテルのレストランを利用しましたが、テイクアウトもでき、部屋で食べることもできますし、部屋まで持ってきて貰えるサービスも。今回はレストラン内で待って自分達で持って行きましたが、雰囲気はとても良かったです。
姉妹店もあるそうなので、次京都に旅行に行く際はそちらにも泊まってみようかなと思います。

姉様
この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。当ホテルは【住むように泊まる】をコンセプトにしており、新しい京都の旅のスタイルをお楽しみ頂ける様、他にはないサービスに挑戦しております。まだまだ至らぬ点がありますが、よりお客様に当ホテルでのご滞在をごゆっくりお過ごし頂き、京都での思い出がより良いものになるようスタッフ一同日々努めて参ります。ご指摘頂きました、コンセントにつきましては、フロントにて延長コードの貸し出しを行っております。次回ご入用の際はフロントへお申し付け下さいませ。次回京都へお越しの際も、姉様のご来館をお待ちしております。
フロント 西川

とーもーさん

お気に入りのホテル

前回は、2食付きの姉妹店を利用した際に こちらのレストランでステーキのコースを頂きました。宿泊者限定のレストランでお値段の割に見た目も味も文句なしです。次回是非、泊まりたいと思い、今回は、2泊でsouth棟、north棟のそれぞれを楽しみました。宿泊者限定のウェルカムドリンクに始まり、雰囲気の良いラウンジや夕食時の生演奏、最高のコスパで大満足のホテルです。スタッフの方の優しさ機敏な対応、ロビーの開放的な雰囲気がとても気に入ってます。また是非利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■THE GALLERY STAY − 木目の温かさがここちよいお部屋 North棟 ■ 〜朝食ビュッフェ付〜 ツイン 朝のみ

とーもー様
この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お部屋や、館内のサービスに満足していただき嬉しい限りでございます。
また、レストランでのお食事の利用もありがとうございます。
当館のバー併設のレストランでは19:00〜21:30の間ミュージックライブを行っております。
美味しい料理とドリンク、そして音楽も楽しんで頂ければと月曜日〜土曜日に催させていただいております。
North棟、South棟どちらの棟もご滞在頂きありがとうございます。
お部屋の雰囲気も棟によって少し変わっております。お楽しみ頂けましたでしょうか。
とーもー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とーもーさん

素敵な雰囲気の空間

ロビー全体の雰囲気が開放的でとても良い。暖炉があったり、お洒落な椅子やインテリアのセンスが素晴らしい。宿泊者限定のフリードリンクやウェルカムドリンクサービスでもてなされて期待以上のサービスに満足できるホテルです。夕食会場のレストラン&BARのメニューも手頃な価格でどれもこれも美味しく生演奏があって大満足の宿でした。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■THE GALLERY STAY - 個性豊かな色合いのお部屋 South棟 ■ クチコミ評価◎ 朝食ビュッフェ付 ダブル 朝のみ

とーもー様
この度はサクラテラス ザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に満足して頂けたことに加え、お褒めの言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます。
とーもー様が仰いますように、当ホテルのロビーは吹き抜けで開放的な造りとなっております。
これからの季節はより季節感を感じられることと存じます。
また、レストランのご利用もありがとうございました。レストランはご宿泊者様限定のご利用とさせて頂いておりますので、リーズナブルな価格でゆったりとお食事をお楽しみ頂く事ができたかと存じます。
とーもー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

恋宿人さん

辛口の家内が大満足

今回は、夫婦で宿泊させていただきました。部屋の広さ、テラス有りで、開放感があること等、家内が非常に気に入ったようです(ヨーロッパ風の造り)。私も、ゆったりと過ごせる雰囲気のあるこのホテルが好きです。また、1週間程の北陸方面(温泉、アルペンルート等)への旅を予定しており、その旅の前に4泊、後ろに2泊し、不要な荷物を預かってもらいました。フロントの方には、気軽に対応していただき、本当に有り難く感じました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2連泊×デラックスタイプ】 ワンランク上のお部屋でゆったり京都ステイ **2泊がお得** ダブル 食事なし

恋宿人様
この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は京都駅より徒歩5分圏内にあり、観光や他府県の移動にも非常に便利な場所にございます。
またチェックイン前、チェックアウト日にはお荷物のお預かりを無料でさせていただいております。
恋宿人様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 三浦

ひなさん

夫婦旅

京都に旅行する時はいつも違うホテルを利用して満足してましたが 口コミを見て初めてこちらのホテルに泊まりましたが大満足でした。
夕食は美味しいのに安くて、朝食も種類が多く味も満足でした。
雰囲気も海外のホテルの様でオシャレでした。
夜はお部屋のバルコニーでお酒を飲んでゆっくり過ごせて また京都に来た時はこちらのホテルに泊まりたいと思いました。
次回は奈良に旅行予定ですがこちらのホテルに泊まる予定です。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ひな様
当館でのご滞在にご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。
ご夕食とご朝食の2食付きのプランなどもご用意いたしておりますので、次回ご宿泊の際はこちらのプランもぜひご検討いただければと存じます。
ひな様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ブラッド エルドレッドさん

笑顔が絶えない素晴らしい宿☆

子供の姿がなく落ち着く駅前大人の宿☆
いつも利用させていだだいております。 私的にはお部屋のシャワー圧力強さが好きなんですが家族は私以上にこちらのホテルの様々なおもてなしが大好きだと申しております☆
またお世話になります。

ブラッド エルドレッド様
また、いつもご利用頂きまして誠に有難う御座います。
当館は13歳未満のお子様のご宿泊、5名以上の団体様のご宿泊をお断りさせて頂いていますので、
落ち着いた雰囲気の中、お寛ぎ頂けたかと存じます。
ブラッド エルドレッド様のお言葉にもありますが、よりおもてなしの精神を追求し、全てのお客様に
満足して頂けるよう努めて参ります。
ブラッド エルドレッド様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Nanaseさん

リゾートホテルみたい☆

京都駅近くでリーズナブルな値段だった為、正直あまり期待しておりませんでしたが・・・開放感のあるリゾートホテルみたいでした!
平日だったせいか、お部屋もアップグレードしてデラックスルームにしていただいて。
大浴場が、道路挟んでお向かいのサウス側に行かないとですが、ジム並みのロッカーがありキレイで使いやすかったです。
お部屋のお風呂も広くてキレイでした。
朝ごはんも豪華で美味しかったです☆
地味に、ウェルカムドリンクのサングリラが美味しかった( ̄▽+ ̄*)
駅近だし、かなりコスパが良いと思います。
また京都行く際は、お泊りしたいです。

Nanase様
この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠に有難うございます。
京都駅八条口から徒歩3分に位置する当館は、どこに行くのにも便利な立地かと存じます。
当館はお客様にゆったりと静かな空間をお楽しみ頂けるよう、13歳未満のお子様のご宿泊、または5名様以上のグループの方のご予約をお断りさせて頂いております。Nanase様にも、今回のご宿泊でゆったりとお寛ぎ頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お食事に関しましても、季節ごとに様々なメニューをご用意しておりますので、次回京都にお越しの際はまた違ったメニューとともにNanase様をお迎えできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
フロント 入江

kysm.rskさん

都心なのに海外リゾートのようなステキな空間

一泊二食付きで利用させていただきました。
夜ご飯はとても美味しくコスパも良かったためシャンパンもボトルで二本追加注文させていただきました。朝ご飯は外国の方向けな味付けで料理も写真映えするカラフルでおしゃれな朝ごはんでした。
お部屋も広くてきれいで文句なし!
フロントから共用部分となる広場には海外のリゾート地を思わせるおしゃれなソファーや暖炉のセットがとても良くてリラックスすることができました。
また利用させていただこうと思います!

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■■2食付■■ THE Special Dinner 〜春〜大人のための贅沢な時間〜 ツイン 朝・夕

kysm.rsk様
ご宿泊に満足していただいたとのコメントをいただきうれしい限りでございます。
おいしいお食事にはついついお酒もすすみますよね。
kysm.rsk様のお口に合いましたら幸いでございます。
またこの時期は吹き抜けロビーでの時間はたいへん気持ちがいいものでございます。
日常とはまた違った空間を感じながらもお客様それぞれがこの京都に住んでいるかのように過ごしていただければと思っております。
またkysm.rsk様がただいまと帰ってくるようなホテルを目指し日々精進させていただきます。
次回また京都のお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

ケラリ〜ノさん

昨年の紅葉京都の際に大変気に入りまた利用させていただきました♪

このホテルに泊まりたいが為にまた京都旅行したと言っても過言ではありません笑
部屋出たら外と同じなので好き嫌いは別れるとは思いますが海外のマンションのような作りで長期ステイしたくなります。
今時の外国人旅行者が多いのも納得出来る雰囲気です。
朝食が普通のホテル朝食よりバリエーションがあり朝起きるのが楽しみです笑
お風呂はnorth棟の場合、一瞬外を歩かねばなりませんが、、今度はsouth棟にも泊まってみたいです。

ケラリ〜ノ様
また、前回に引き続いてのご利用、重ねてお礼申し上げます。
ケラリ〜ノ様が仰る通り、当館は多くの海外のお客様にもご利用頂いており、
国内外を問わず全てのお客様に満足して頂けるホテルを目指しております。
夕食付のプランのご用意もございまして、季節の食材を用いた料理を提供しておりますので、
また次回京都にお越しの際には、ご検討頂けたらと存じます。
ケラリ〜ノ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

viviさん

花見

桜を見に行きましたが、今年は早咲きでダメかなぁと思いましたが、二条城や上賀茂神社はきれいでした。
毎回このホテルは部屋が違いましたが、今回は一番小さいと思える部屋でした。
でも2Fの階段近くですぐにレストランとかには行けるので利便性はよかったです。
ランチで食べたところよりも安くおいしかったですし、事前に予約も入れていたので、いい席で頂けました。通常予約は入れませんか雰囲気を読んでおくと良いかと思います。近くににもいろいろとお店はありますが、ここで泊まる以上ここよりコスパの良いところはないと思います。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】春旅京都 【ご予約確定 オンラインカード決済 返金不可】 〜朝食付〜 ツイン 朝のみ

vivi様
また、レストランでのお食事を楽しんで頂けた様で嬉しく思います。
当館のレストランはご宿泊のお客様限定のご利用とさせて頂いておりますので、ゆっくりくつろいでお食事を楽しんで頂けたのではないでしょうか。
季節によって旬の食材を用いた料理を提供させて頂いておりますので、次回もご利用して頂けたらと思います。
vivi様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント三宅

miyashitaさん

未だ新しいホテルでした。

初めて使いました。海外の方が沢山使われていることから、知名度があり、評価は高いと思います。
おしゃれな分、受け付けが外にあり、混むと冬場はかなり寒いです。ただ、ホテル全体的には、個人的に大好きなタイプでした。これからは、京都はココにします!

【2018年03月宿泊  出張】

miyashita様
miyashita様の期待を裏切ることなく「大好きなタイプ」とのコメントを頂き誠にありがとうございます。
感じられた通り当館は海外の方も多く利用されておりますが、もちろん国内の方へも厚くおもてなしさせて頂くそんなホテル空間を目指しております。
お客様の洗練された滞在を演出できればと思っております。
miyashitaの推察される通り真夏や真冬は季節感を感じられる造りとなっておりますが、夏は冷風機で涼をとり、冬はパラソルヒーターが皆さんを暖かく迎えてくれます。
天候によってはお辛い日もございますが、季節感を感じられていいという意見も頂戴しております。
そういった空気も含めて当館を愛して頂ければと思います。
miyashita様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

星屑さん

京都のベスト宿

何度も京都を訪れて色々なホテルに滞在しましたが、値段をひとまず置いて考えれば個人的に一番のホテルです。
京都駅からの近さ。朝食のクオリティ。部屋、ホテル全体の清潔感とゆったり出来る広さ。各所にあるフリードリンク など、滞在する上でストレス無く過ごせます。
また、洗濯機がフリーで使えること、モダンな作りでホテル1階の各所でお洒落な寛ぎスペースがあることもプラスポイントです。
値段重視ならば姉妹店の「アトリエ」が良いですが、ゆったり寛ぐ事を考えれば「ギャラリー」の方が良いと思います。
更にレストランでの夕食はクオリティと価格を考えればハイパフォーマンスです。前回宿泊した時は普通に入れましたが、今回1日目は予約でいっぱい、その日に予約して2日目は堪能出来ましたが、入れなかった方も多く居たようです。近くに美味しい食事処や居酒屋もありますが、レストランの夕食は一度は行く価値があると思います。
ちなみに大浴場は今回は利用しませんでした。部屋のお風呂でも広さは十分にあり、寒い季節だったので、じっくり暖まる事が出来ました。
また、チェックイン前の荷物の預かりや、たまたま空いたとの事で一つ大きな部屋に変えて頂いたり、様々なサービスのお陰で快適に過ごせました。
次に京都旅行するときも、また泊まりたいです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

星屑様
この度は、サクラテラス ザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、御滞在にもご満足頂けたとのお言葉を頂戴し私共も嬉しい限りでございます。
生演奏などをお愉しみ頂きながらのディナーも旬な食材をご用意いたしており、国内・海外様々なお客様よりご好評を頂いております。
大浴場やラウンジなどの施設がサウス棟にあるため、寒い季節にはノース棟ではなく、サウス棟にご予約されるお客様も多くいらっしゃいます。
当ホテルでは、ご宿泊頂くお客様に寛いでいただける様、これからもいろいろと改善していく所存でござますので、次回京都にお越しの際にも是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
フロント 高橋

はぁーちゃんさん

お洒落.カップルで利用がオススメ!

とってもお洒落です!
外国の方が多く、ここは日本?ってかんじでしたがまたそれもいい雰囲気を醸し出していました!
京都駅からも近くて良かったです。
16時頃チェックインし、お部屋で少しゆっくりして夕方〜桜のライトアップをみに京都駅からバスで二条城へ。そのあとはタクシーで東寺へ。東寺からホテルまでは歩いて帰れる距離でした!
夕食はホテルの口コミが良く、気になっていたのでそちらへ...
ウェルカムドリンク→無料
生演奏→無料
チャージ料→無し
お料理も300円〜でコスパも味も大満足でした!
ポテトサラダ、モリモリでお洒落。かなーりオススメです!いちぼのお肉は少し固かったかな?レストランに関しては普段も利用したいくらい良かったです!

【2018年04月宿泊  家族旅行】

この度、私共のサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今年の桜は開花が早く4月入ってからすぐが満開を迎えている所がほとんどでした。
ピークの時期に合わせてくるのは自然のものなので難しいと思いますが、いかがでしたでしょうか?
京都は桜の名所、紅葉の名所とそれぞれ沢山ございますので、見応えがあるかと思います。
夕食のアラカルトは季節のメニューとなるので、飽きが来ないようにも工夫を凝らしております。
ぜひまた京都へお越しの際は、お試しになってみてくださいね。

ちんさん

とてもオシャレです

吹き抜けのロビーは、開放感があって、海外のリゾートホテルのようです。
レストランは、リーズナブルな上、ウェルカムドリンクのサービス付き。ギターの演奏が心地よく、ゆったりと過ごせました。
サービスのスタッフさんは、きびきびとしていて、とても感じが良かったです。
京都駅すぐ、ということを忘れてしまいます。
都会的な大人の空間です。

ちん様
私共のホテルは建物の造りが少し変わっていますので驚かれたのではないでしょうか。
外国人のゲストも多い為ちん様のように海外のリゾートホテルに来ているみたいですという
お言葉をよくいただきます。
次回京都にお越しの際も私共のホテルをご利用頂けましたら幸いです。
この度はご宿泊ありがとうございました。
フロント伊藤

まーたんさん

安定の居心地のよさ

京都に行った際には、よく利用させて頂いてます。
いつもは一人旅が多いのですが、今回は女友達と宿泊しました。
お部屋は今回が初めて最上階でした。
館内が吹き抜けなので、冬は寒いですが…そこは外で過ごすわけではないので目を瞑り(笑)
お部屋はシンプルですが、テラスが素敵です。
気候が良ければ、さらに最高なんだろうなと思います。
海外の方も多く利用されているようで、国際色豊かです。
夕食、朝食付きのプランでしたが、コスパも素晴らしい!個人的には朝食が品数も多く、野菜もたっぷり取れて大満足です。
フロントの方もとても対応が良く、今度はぜひ彼と来たいなと思います。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■■新春スペシャル■■ THE Special Dinner 〜大人のための贅沢な時間〜 ツイン 朝・夕

まーたん様
いつもサクラテラスザ・ギャラリーをご利用頂き誠にありがとうございます。
最上階のお部屋は全て広めのルーフ付きでございまして、天気の良い暖かい季節にはソファーベッドで寛ぎながらテイクアウトメニューを持ち込んでお楽しみ頂けるかと存じます。
今回はご夕食とご朝食共にご利用頂きご満足頂けた様で私共も嬉しい限りです。定期的にメニューも様変わり致しますので、また次回来られた際は彼氏様とルーフ付きのお部屋で新しいメニューと一緒にごゆっくりご満喫して頂けたら幸いでございます。
まーたん様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

やごさん

久しぶりに夫婦で旅行しました

夜はウェルカムドリンクサービスや、生演奏、レストランメニューも豊富で、とても美味しく、スタッフの方々の心遣いも素晴らしかったです。
ただ、トイレを雑に使用してる方々もいて、すこし残念でした。
お部屋は、これもトイレの掃除がされてないのか?便座が汚れていました。
それ以外はとても満足できました。
ありがとうございます!

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらんバザール【じゃらん限定】 こだわりの朝食ビュッフェ★おふたり様13000円〜♪ ダブル 朝のみ

やご様
この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂きまして有難うございました。当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けたなら嬉しい限りでございます。レストランでの生演奏もアーティストによって色んな雰囲気を味わえお料理も楽しく召し上がって頂けたかと存じます。しかしながら、私共の目がちゃんと行き通ってなく不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今回やご様からの貴重なご意見を参考にし、また反省も踏まえましてこれからもスタッフ一同精進して参ります。
また次回やご様のご来店を楽しみにお待ちしております。

ひでさん

オシャレ

今回 初めて利用しました お洒落でとてもいいホテルだと感じました 駅にも近くて大変便利な立地です また行きたいホテルですね!

【2018年03月宿泊  出張】

ひで様
ひで様の旅の思い出の1ページに入れたことに感激しながらも、これからもお客様に洗練された大人のSTAYをご提供するべく努力してまいります。
また、ご宿泊の方専用のレストランや自家焙煎したコーヒー、大浴場やジムも完備しております。
そちらもまたお楽しみいただければと思います。
ひで様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かよさん

待合わせ旅行

彼氏と待合わせで旅行で利用させて頂きました!
全てにおいて満足だっんですが…ホテルが看板が分かりづらくてマイナス1にしました!!
朝食も美味しかったです!!
また、利用できる機会があれば使用したいです!!

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

かよ様
場所が分かりづらかったとのことでご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、当館でのご宿泊にご満足いただけたとの事で嬉しい限りでございます。
当館では現在、ご朝食とご夕食の2食付いたプランや、連泊プランなどホテルステイをお楽しみ頂けるプランをご用意しておりますので、ぜひ次回ご宿泊の際はこちらのプランもご検討頂ければと存じます。
かよ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マ−チャンさん

誕生日の旅行

寒い日が温かいお言葉でワンランク大きく部屋に案内された。。         部屋は綺麗で静かでした。朝食は品数多く美味しく頂きました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得30】 THE GALLERY STAY - 朝食付き - ツイン 朝のみ

マ−チャン様
当館でのご滞在にご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。
当館のレストランにてご提供しておりますご朝食とご夕食は、旬の食材を用いたものをご用意させて頂いております。そのため季節によって少しずつメニューが異なっております。
ご朝食とご夕食がセットになったプランもご用意しておりますので、ぜひ次回ご宿泊の際はご検討頂ければと存じます。
マ−チャン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

がーさんさん

駅近でとても便利

京都駅から近いのでとても便利でした。
宿泊者専用のレストランがあり、食事をしながら生演奏が聴け、何よりも料金が安いのに驚きました。
夕食も朝食も美味しかったので大変満足です。
ホテルは子連れの方が宿泊されていないので、騒がしい雰囲気も無くゆっくり過ごすことができました。

がーさん様
この度はサクラテラスザギャラリーへお越し頂きましてありがとうございました。京都駅の八条口からはほぼ真裏の場所にホテルがございますのでどこへ行くにも大変便利な立地かと存じます。今回はご夕食とご朝食両方をご利用して頂きありがとうございます。お客様のおっしゃる通りメニューにも大変こだわっており季節ごとにまた違ったメニューを皆様にお楽しみ頂けるようシェフも日々工夫を凝らしております。また当ホテルはお客様にゆっくりと静かな景観をお楽しみ頂けるよう13歳未満のお子様と5名様以上のグループのご予約をお断りさせていただいております。がーさん様にも今回のご滞在でゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
また次回京都へ来られた際はがーさん様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

わかさん

京都観光

駐車場がないので、近くのコインパーキングにとめました。日中は、割高なので20時以降ならいいです。朝食は、良かったです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

わか様
お車でのお越しありがとうございます。
しかしながら当館にはお客様用の駐車場がございませんので、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
当館の周辺にはコインパーキングが4,5ヵ所あり、近いものではホテルの目の前にございます。
また料金も利用されるパーキングによって誤差はございますが、昼間料金と夜間料金に分かれており、24時間利用されても1,600円〜2,000円で利用が可能でございます。
またホテルの近くのパーキングや、出来るだけお安く利用されたいなどのご要望がございましたら何なりとお申し出ください。
ご案内させていただきます。
わか様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。