宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラスザギャラリー)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

【京都駅八条口徒歩2分】大人のための開放的でくつろげる空間へ

京都駅八条口徒歩2分/姉妹店【SAKURA TERRACE】と場所が異なります。地図にてご確認くださいませ。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラスザギャラリー)のクチコミ・評判

Nikkiさん

駅も近いし便利です

今回2泊宿泊させていただきました。洗濯乾燥機と無料で使えるし洗濯剤も自由に使って良いとのことです。猛暑で1日汗をかいてすぐその場で洗濯できるのも魅力です。ウェルカムドリンクも時間が終わってしまったけれど大丈夫ですと頃よく言ってくださりスタッフさんもフレンドリーでとても良かったです。
大浴場も自由に入れるし、コーヒーなども飲み放題でした。
ツアーの集合場所のavantiも近いしドンキホーテ等で水やスナックも調達できて助かりました。是非また利用させていただきたいと思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2連泊×スタンダードタイプ】 のんびり京都旅 **2泊がお得** ツイン 食事なし

きーさん

駅近で便利です

今回で2回目の利用です。駅からも近く、コンビニも近くにあり便利です。ホテルもすごく綺麗でウェルカムドリンクのサービスなどもありすごくいいです。大浴場があるのも嬉しいです。また京都へ行く際は利用したいです!

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得30】 THE GALLERY STAY - 素泊まり - ツイン 食事なし

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラスザギャラリー)からの返信

きー様
この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊にご満足頂けたとのことで嬉しい限りでございます。
当館では夕食と朝食の2食付きのプランなどホテルステイをごゆっくりお楽しみ頂けるようなプランもご用意いたしておりますので、次回ご宿泊の際はぜひこちらのプランもご検討頂ければと存じます。
またきー様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふみちゃんさん

やっぱり朝食が美味しいです〜

京都旅行の時には、サクラテラスには何度か泊まっています。
今回はちょっと変化を求めてギャラリーを選んでみました。
旅行日が大変な大雨になってしまい、観光は絶対無理だと思ったんですがサクラテラスの朝食に惹かれて、それだけが目的でも問題なーし!ってことでキャンセルせずに決行!!
行きつけの居酒屋さんに長居しすぎてしまい、ウェルカムドリンクは頂けませんでしたが、今回の旅行の目的(?)だった朝食はしっかり頂戴しました〜♪
色とりどりのパン、たくさん選べるスープ、京のお惣菜、デザート等々・・・食べ過ぎるのが基本ですね。
結論:サクラテラスの朝食は美味しい!ギャラリーも変わらず美味しい!!
京都駅間近でオープンなサクラテラスザギャラリー。京都の常宿の選択肢が増えました♪
ぜひ今度は晴れた星空の日に泊まりたいです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■THE GALLERY STAY − 木目の温かさがここちよいお部屋 North棟 ■ 〜朝食ビュッフェ付〜 ダブル 朝のみ

ふみちゃん 様
この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂きありがとうございます。また、姉妹ホテルのサクラテラスにいつもご利用頂き大変うれしく思います。
当館は京都駅周辺に三店舗ございます。当館サクラテラスザギャラリー、サクラテラスとサクラテラスザアトリエの三つで、姉妹ホテルでありながらどの店舗も違った雰囲気をお楽しみ頂けます。
また、御好評頂いておりますレストランでのご朝食もお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。旬の食材を使っておりますので、季節ごとに違うメニューをお楽しみ頂けるのもポイントです。
今回のご旅行の際は大雨との事で残念ではございましたが、ご旅行を満喫されましたようで嬉しく思います。
ふみちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

レオンさん

全てにおいてクオリティ高し

サクラテラスに以前泊まり、とても良かったので、ここに決めました。結論から言うと、全てにおいて満足でした。雰囲気良し、食事も良し、サウナ付きの大浴場もあり、文句無しです。京都に来た際の定宿にしようと思います。どうか、今のままであり続けて下さい(笑)

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】●● 2食付 ●● THE Special Dinner 〜夏〜大人のための贅沢な時間〜 ダブル 朝・夕

レオン様
この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂きましてありがとうございます。
サクラテラスにも以前ご宿泊を頂いたようでいつもご利用して頂き誠にありがとうございます。レオン様のご滞在が満足して頂けましたなら私共も幸いです。これからも皆様の期待にお応えできますよう日々スタッフ一同精進して参りますのでこれからもどうぞよろしくお願い致します。
レオン様の次回のご利用を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

土井ちゃんさん

初めて利用しましたが、大満足です。

1泊2日の京都旅行で利用しました。
お部屋はベットが大きくて、広々寝れたし、可愛い内装でとても気に入りました!
彼氏の誕生日で何かできるか尋ねるとケーキとスパークリングワインが用意できるということで、直前にお願いしたにも関わらず、とても丁寧に対応していただいて、当日もいい感じにお祝いすることができました。
また、一番よかったのは朝食で、そんなにフロアは広くないのに、種類がたくさんあって、特に惣菜パン系はとても美味しかったです。
朝から食べすぎました。
本当にいいところに泊まれたなと思って大満足です。
また機会があれば、利用したいと思います!

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】●● 2食付 ●● THE Special Dinner 〜初夏〜大人のための贅沢な時間〜 ダブル 朝・夕

この度、私共のサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お連れ様の誕生日という大切な記念日に当館をお選び頂き、大変うれしく思います。
またご滞在を楽しんで頂けた様でそれに勝る喜びはございません。
当館の朝食バイキングは沢山の種類を召し上がって頂きたいとの考えから、お気に召して頂けたパンやお握り等一口サイズのものを色々な種類でご用意しております。
また朝食でお出ししているカレーは、スパイスをふんだんに使った本格的なカレーとなっております。ちなみにとても辛いですが、これが慣れると辛いのに大変おいしく感じられるのが不思議です。
また次回京都へお越しの際は、ぜひご宿泊ください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ポポさん

朝食が美味しかったです。

何度か利用させて頂きその都度大変満足しておりましたが…。
今回は残念でした。
チェックイン時にスタッフさんの手違いで代金が間違えて
いるのに気づき自己申告で代金の差額分を支払いましたが…。
スタッフさんの対応が不快でした。プランやサイトに
よって金額がまちまちなのは承知していましたが、
なんだかあまりに金額が大きい為不信感が募るばかりで
滞在中はずっとモヤモヤした気持ちでリラックスが出来ず
普段なら気にならないライブの騒音もストレスになりました。
他の人も同じ経験をされない事を願います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■THE GALLERY STAY − 木目の温かさがここちよいお部屋 North棟 ■ 〜朝食ビュッフェ付〜 ツイン 朝のみ

ポポ様
いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はこちらの不手際で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらない様スタッフ一同再発防止に努めて参ります。
また京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
フロント伊藤

はるさん

旅行に

一泊だけなので、寝れたらいいやとツインを予約。
外観、フロントがオシャレで雰囲気も良かったです。
夜間、フロントのエレベーターなどは部屋のカードキーが無いと動かないみたいだったので、セキュリティもかなり安心しました。
接客はチェックインの説明だけしか関われてなかったので、これに感動した!というあれは無いんですが説明もゆっくりで聞き取りやすかったし、わかりやすかったです。ただ、朝のチェックアウトでカードキーを返却する時女性スタッフ二人の愛想はあまり良くは無かったです。ただ立っているだけ感がありました。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

はる様
ご宿泊に満足していただき、大変うれしい限りでございます。
セキュリティにの安心していただき、ご宿泊が安全に保たれましたことうれしく思います。
また今回、はる様に「愛想がなかった」と感じられてしまった接客をしてしまったこと、深く反省いたします。
チェックインのご説明とチェックアウトのお見送りだけではございますが、温かいお出迎えと、お見送りになりますよう、スタッフの精進を指導をさせていただきます。
また京都にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
はる様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

まゆこさん

全てにおいて最高でした。

彼との記念日旅行で利用しました。
サプライズをしたくて、色々ご相談したのですが、
無理なお願いにも関わらず
快く受け入れてくれて協力していただきました。
夕食にはホテルの方からサプライズで
ワインまで用意していただき、私も彼も大満足でした!
お部屋は、凄く広いというわけでは無いですが
とても落ち着いていて、何泊でもしたくなりました。
ご飯もとっても美味しくて、館内は綺麗で
立地も凄くよかったです。
次からも京都旅行に行くときは
こちらに宿泊したいと思います。
本当にありがとうございました!

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

まゆこ様
この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、大切な記念日に当館をお選び頂き大変嬉しく思います。当館自慢のレストランに関しましても、ご満足いただけましたようで幸いでございます。季節ごとに異なるメニューをご用意しておりますので、次回お越しの際はまた違った味をお楽しみ頂けるのではないでしょうか。
これから夏本番となりますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
また次回京都にお越しの際は、まゆこ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

あきこさん

おもてなしに感謝です

夫との記念日旅行でお世話になりました。
2度目の宿泊ですが、相変わらず最高でした!
お部屋は清潔だし、接客もとても感じ良く、海外のお客様も多い中、英語でも日本語でも変わらぬおもてなしの心で接してらっしゃいました。
とある事情から結婚記念日であることがホテルに伝わっていて、お祝いのワインをサプライズでいただき、夫婦共々感激しました。
本当にありがとうございます!
またレストランでのギターを楽しみに、京都旅行の際はお世話になりたいと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■THE GALLERY STAY  − 木目の温かさがここちよいお部屋 North棟 ー ■ 〜素泊まり〜 ダブル 食事なし

また今回2回目の宿泊との事で、大切な記念日に当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
レストランの生演奏はその日その日でアーティストが変わるので、ギターの他にもキーボードやプロの歌手の歌などお楽しみ頂けます。レストランのコストパフォーマンスも非常に高く、私達スタッフからしても当館のレストランメニューはおすすめとなっておりますので、次回もぜひご利用下さいませ。
またのお客様のご来館を心よりお待ちしております。

ちひろさん

また泊まりたいです

京都旅行のため、宿泊させていただきました。彼氏の誕生日祝いで旅行に行っていたのですが、ホテルの方からの優しい心遣いに2人で感動しました。夕飯も朝食もホテルのレストランを利用させていただきました。とても美味しかったです。時間が良かったのかあまり待たずに入れました。お部屋は大変清潔感があり、部屋のお風呂も広く、良かったです。本当にこちらのホテルに泊まってよかったです。また是非泊まりたいです。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】●● Roof & Terrace ワンランク上の寛ぎへ ●● ー クチコミ◎ 朝食ビュッフェ付 ー ダブル 朝のみ

ちひろ様
この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂きありがとうございました。お連れ様のお誕生日という事でそんな特別な日に私共のホテルを選んで頂き、またゆっくりご滞在を楽しんで頂けた様で大変嬉しく思います。当ホテルのレストランも皆様から好評を頂いておりまして朝・夜と両方ともご利用して頂きありがとうございました。お二人様にとって思い出に残る記念日となりましたならば幸いでございます。また京都に来られた際はちひろ様のご来館を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

ゆうちゃんさん

リピート決定

彼の誕生日祝いの旅行で京都に行きました。口コミが良くとコスパも良かったのでこちらのホテルにしました。チェックイン前、チェックイン後も荷物を預かってもらえて大変助かりました。チェックイン前にケーキも預けたのですが、その際、タイミングなどの打ち合わせを提案して下さいました。なにも考えてなかったのですが、アイデアを頂き、最高のサプライズになりました!!館内は、SNS映えする場所が多くて、久しぶりに写真をたくさん撮ってしまいました笑 スタッフの方もみなさん、気持ちの良い接客で絶対また京都に来たら、こちらに宿泊させて頂きます!!ありがとうございました♪

ゆうちゃん様
この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お誕生日という大切な日を過ごす場所として当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
当館では今回ご予約頂きました2食付きのプランだけではなく、連泊プランなどゆっくりとホテルステイをお楽しみ頂けるようなプランもご用意いたしております。
次回ご宿泊の際はこちらもぜひご検討頂ければと存じます。
ぜひまた京都へお越しの際は当館に足をお運び頂ければ幸いでございます。
ゆうちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミルクさん

大変お世話になりました。

いつもお世話になっております。今回も夕食のピザを楽しみに宿泊したのですが、機械が壊れ作れないとのことで残念でした。他のイチボのステーキ、パスタはいつも通り美味しく頂きました。又、お世話になります。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらんバザール【じゃらん限定】 こだわりの朝食ビュッフェ★おふたり様13000円〜♪ ツイン 朝のみ

いつも私共のサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またレストランの機械の不調により、楽しみにされていたピザをご提供できず申し訳ございませんでした。ご夕食、ご朝食共に当館のレストランをお気に召して頂いている様で大変嬉しく思います。
レストランのご夕食時間で行っているミュージックアワーは毎日演奏するアーティストが変わり、連泊でお客様でも楽しんでいただく様取り計らっております。
他のホテルと違うのは、単なるBGMの音楽ではなくて生演奏というところが雰囲気を最大に引き出しているのではないでしょうか。
やはり生演奏は聞いていても一味違う物がありますね。
ぜひまた、当館へのご宿泊をお待ちしています。

ぶんさん

京都のわが家

大好きな京都でゆっくりくつろげる場所が見つかりました
何度か利用させていただいています
京都駅に近いのに静かで規模も丁度いい部屋数です
美味しい朝食も楽しみ。
近いうちにまたお世話になります。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■■2食付■■ THE Special Dinner 〜大人のための贅沢な時間〜 ツイン 朝・夕

ぶん様
この度はサクラテラス ザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、複数回ご利用頂いたとのこと重ねてお礼申し上げます。
ぶん様が仰る通り、京都駅に近く、観光地へ行くのに便利な立地となっております。
また、当ホテルはお子様をお連れでのご宿泊や団体でのご宿泊をご遠慮頂いている為、静かにゆったりとした空間でお寛ぎ頂けたかと存じます。
レストランでの朝食もご満足頂き、何よりでございます。季節ごとに旬の食材を取り入れメニューを変えておりますので、毎回違うお食事をお楽しみ頂けるよう努めております。
ぶん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 三宅

きみすずさん

京都駅八条口から本当にすぐの隠れ家ホテル

受付された方の感じがかなりいいです。京都駅からすぐなのに異国のような感じを楽しめました。
一階は宿泊者だけの外国のようなレストラン。
不思議な感じでした

きみすず様
きみすず様のおっしゃる通り当ホテルは多い時期ですと7割方が外国人のお客様ですのでパブリックスペースも外国にいるかのような感覚になってしまうかと存じます。団体のお客様や小さなお子様のご滞在はお断りをさせて頂いておりますので賑やかな異国にいるような感覚と同時に、ゆっくりとご滞在をお楽しみいただけたなら私たちも幸いでございます。
京都に来られた際はきみすず様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。
またのご利用をお待ちしております。

はるかさん

海外のホテルの雰囲気

京都らしくない海外のホテルのようでした。
共用部が屋外なため、開放的な空間で、海外宿泊も多く、雰囲気は良かったと思います。
2頭が道を挟んで建っており、大浴場への往来は道を渡らなければならないのが、今までのホテルではない感覚でした。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■THE GALLERY STAY  − 木目の温かさがここちよいお部屋 North棟 ー ■ 〜素泊まり〜 ツイン 食事なし

はるか様
ご宿泊にご満足していただき、うれしい限りでございます。
はるか様にご宿泊頂きました時期はまだ朝晩の冷え込みが厳しい気温でしたが、バルコニーや吹き抜けとなっている一階のパティオなどをお楽しみ頂けました様で幸いでございます。
これからは梅雨入りし、じめじめした日が続きますがお身体にお気をつけてお過ごしください。
はるか様のまたのご利用をお待ちしております。

おかださん

異国情緒がいい感じ

京都在住ですが、おもしろそうなホテルなので泊まってみました。
満足でした。
フロントから驚き
部屋のカーテンを置けてバルコニーの大きさに感動
ウエルカムドリンクでゆっくりして
ディナーも美味しかったです
テイクアウトもお願いして部屋のバルコニーで夜空を見ながら二次会
朝食もかなりのレベルでたくさんいただきました
コーヒーやティーのサービスも心憎いです
そして小さい子供がいなくて落ち着いています
外国からの客が多く、ここは本当に京都なの、という気持ちにさえなります
コストパフォーマンスもそこそこで悪くないと思いました
また近いうちに利用したいと思っています

おかだ様、
京都在住という事でございますが当ホテルに興味を持って頂きご宿泊頂け、またご滞在をお楽しみ頂けました様で大変嬉しい限りでございます。ご滞在中にはウェルカムドリンクにディナー、朝食だけでなく、バルコニーでのテイクアウトまで。まさに通の楽しみ方をすでに満喫して頂けたようで、ついついご投稿を読みながら顔がほころんでしまいました。暖かくなってまいりましたのでこれから1階のパブリックエリアにはお客様が集まり賑わってまいります。ぜひまた日常から少し離れご滞在をお楽しみに足をお運び頂けましたら幸いです。スタッフ一同おかだ様の次回のご来館を心よりお待ちしております。
フロント楢林

けいさん

立地&朝食に大満足!

母娘京都旅で利用しました。
京都駅からも近く、外観内装もおしゃれ。
部屋もアップグレードして頂き、ゆったりと過ごすことができました。
ちょっと残念だったことが2つ。
1つ目が私の確認不足もあったけれど夕食のコースがメインまでで
それ以降は別料金(ただどれも価格設定が安いのでそこまで負担ではない)
あとメインのお肉・・・筋があり硬かった・・・
2つ目が海外のお客さんも多いせいか
浴場にタオルなどが散乱していたのでもっとこまめに掃除されるといいと思います。
何より満足だったのが朝食。
和洋折衷、種類も豊富でどれもおいしい!
何回もおかわりしましたがお腹がいっぱいになってしまい
食べたいものを全部食べきることができませんでした。笑
また食べたい!
1階には暖炉があったり、海外のお客さんがくつろいでみえて
日本にいながら異国の雰囲気も味わうことができました。
イオンモールも近いので良かったです!
また宿泊したいです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●● 2食付 ●● THE Special Dinner 〜初夏〜大人のための贅沢な時間〜 ツイン 朝・夕

けい様
ご宿泊に満足して頂き大変嬉しい限りでございます。
また貴重なご指摘もありがとうございます。
ご宿泊プランにあります2食付きプランのご夕食のご利用方法もより詳しくおわかりやすくできますよう改善を検討させていただきます。
またメインのお肉が硬かった点は、大変申し訳ございませんでした。
シェフもステーキの部位を切り分ける際は筋など、細かく気を配ってはおりますが、今後ともより一層注意を払いたいと思います。
また大浴場でのご利用も当館としてより一層巡回をこまめにして、皆様が快適に過ごせる大浴場を心がけます。
けいさまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しょーやんさん

オシャレなホテル

口コミを読んで期待して行ったが、写真で見た通り、とてもオシャレで、きれいなホテル。
口コミでお薦めされていたレストランで夕食を取ったが、比較的安く、それでいて、ギターの生演奏もあったりして、とても満足。部屋は、清潔ではあったが、ごく普通。やや狭い。テラスもあるけど、駐車場しか見えず、外には出なかった。
レストランの人はとても気が利き、感じがよかったが、フロントの人は、男性も女性も外国人のお客さんに対しては流暢な英語でニコニコ対応されていたが、日本人の私たちには、敬語ではあるが冷たい感じがした。
挨拶も少なくて、チェックイン&アウトも機械でセルフなので、日本の旅館的なおもてなしを期待するとダメ。
食事や施設は良いと思う。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

初めにフロントでの対応が冷たく感じられたとの事で、そういった思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後そういった事のない様に、接客面でのサービス強化に努めて参りたいと思います。
その他、施設面に対してはご満足頂けた様で何よりでございます。
レストランでの夜の生演奏は、毎日アーティストが変わりますので、連泊のお客様にとっても楽しんで頂ける様にしております。
季節によってもメニューは若干変わりますので、またご機会ございましたらぜひお試しになってみて下さいませ。
もう間もなく6月に入ろうとしており、梅雨がすぐそこまで来ております。
また最近では30度を越える日も続いておりますので、お身体には十分気を付けてご自愛ください。

Mintさん

素敵な思い出になりました

遠距離の彼との旅行で宿泊しました。
予定時間より早く私一人でホテルに着いたのですが、フロントの方が快く対応してくださったおかげで彼が来るまでゆっくり休むことができました。
清掃の方もわざわざエレベーターのボタンを走って押しに行ってくださったり、とにかくスタッフの対応が良かったです。
ホテル内のレストランは安いのにめちゃくちゃ美味しくて結構食べちゃいました。笑
お部屋も最低限の物が揃っており、綺麗で居心地が良かったです。
贅沢を言うと枕元にスマホなどの充電コンセントがあればもっといいかなあと思いました。
ウェルカムドリンクやフリードリンクなど、お値段以上の価値ありです。
今回は大浴場は行かなかったので次回利用したいです。
私のお気に入りホテルになりました。また来ます!

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■THE GALLERY STAY  - 個性豊かな色合いのお部屋 South棟 - ■ 〜素泊まり〜 ダブル 食事なし

Mint様
この度、私共のサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在が快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
当館では宿泊の方皆様に17:30〜22:00の間、お一人様一杯ずつウェルカムドリンクのサービスを行っております。
また他にもフリードリンクのスペースが三カ所あり自家焙煎コーヒーや紅茶、フレーバーティーなどをお召し上がりいただけます。
朝食も夕食も定期的に新しいメニューを提供しておりますので次回来られた際はまた違ったメニューで是非お楽しみ下さいませ。
コンセントの件に関しましては、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
フロントにて延長コードの貸出を行っておりますので、次回はぜひお申し付けくださいませ。
Mint様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 三浦

ヤエカさん

雰囲気がおススメ

京都旅行のため初めて利用させて頂きました。大浴場があり、頭や体を洗うところは1つ1つに仕切りがあって隣の人に見られないように配慮されてたところは嬉しかったです。1階にバーカウンターがあり、1ドリンク無料だったのでそこはすごく良くて、雰囲気も最高でした♪ホテルマンの方々も丁寧に対応してくださり、また利用したいと思いました。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■THE GALLERY STAY - South -■ 〜素泊まり〜 セミダブル12平米 セミダブル 食事なし

ヤエカ様
お褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
当ホテルでは1ドリンク無料のウェルカムドリンクサービスだけでなく、フリーカフェのスペースを設けており、お客様ご自身で紅茶やハーブティをお楽しみ頂けます。
ヤエカ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 池尾

ゆみちゃんさん

私は定年退職&友達は再就職の記念の為に!

これまで仕事で大変だった私達は京都で癒されたくて京都駅に近く大人だけの利用ホテルの為が決めてでした。夕食は雰囲気もあり友達はパン私はご飯を追加しましたがサービス料金でしたし、ご飯は炊きたてよって感じでしたしワンドリンクサービスもあったのでゆっくり出来ました共同風呂も良かったですサンキュー

【2018年05月宿泊  友達旅行】

お仕事大変お疲れさまでした。お友達は再就職との事でおめでとうございます!
京都でのご旅行はいかがでしたでしょうか。当館でゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。チェックアウトのお日にちは京都では京都三大祭の1つである葵祭が開催されていましたね。見に行かれましたか?
京都らしいお祭りなので、まだご覧になっておられないようでしたら一度見に来てください。
またレストランのディナーはスタッフのおすすめのメニューがたくさんあります。
なんと言っても安い!そしておいしく飾り付けも綺麗にされ見た目が洗練されています。
せひまた京都へお越しの際はご利用ください。そして当館にご宿泊頂きます様、よろしくお願い致します。

ほげさん

最高です

値段が安いのに(平日のお安い時に利用しました)、サービスが良すぎて、何か裏があるんじゃないかと疑うほど素敵なホテルでした(笑)
海外の方が多い感じがしましたが、だからといって日本人がアウェーになることは無いです(笑)非常に過ごしやすいホテルでした。
お部屋は狭いんですが(そういうプランを選んだので仕方ない)、だからといって不満は全くありません。快適です。子供がいないので部屋が煩いということもありません。
お料理がとっても美味しく、凝っていておしゃれです。夕食、朝食最高でした。いつもの倍食べてしまいました(笑)
お風呂は今回部屋のユニットバスを利用しましたが次回は浴場を利用したいと思います。
関係ないのですが、スタッフの方が外国語ペラペラでかっこよかったです(笑)
京都旅行が本当に楽しくなったのもサクラテラスザギャラリーさんのおかげと言っても過言ではない。正直もう数泊したかったです、一番好きなホテルになりました。今度から京都旅行はこちらに宿泊したいと思います。素敵な思い出をありがとうございました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

ほげ様
この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂き大変ありがとうございました。
お褒めのお言葉を沢山頂き、嬉しい限りでございます。
京都は季節によって違った楽しみ方ができますので、また次回お越しになられる際は、また一味違った京都を感じられることかと思います。
当館のレストランも季節に合わせ、異なったメニューをご用意しております。またこれからの季節ではバルコニーでお過ごしされるお時間もとても優雅な時間になるのではないかと思いますので、また一味違った当館でのご滞在もお楽しみくださいませ。
スタッフ一同、ほげ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
 フロント 延原

ぶんちゃんさん

雰囲気のあるホテル

今年もお世話になりました。
他のホテルにはない おしゃれな雰囲気で、どこで写真を撮っても絵になります。
ウェルカムドリンクもアルコールありで、気がきいています。
ただ、時間が遅くなってしまい、楽しみにしていたハモンセラーノが売り切れで、残念でした。
パスタを頂きましたが絶品で、夕食後でしたが、二人であっという間に平らげてしまいました。
朝食も相変わらず凝っていて、どれも美味しかったです。
この朝食も、他のホテルにはないと思います。
立地も最高で、京都で他のホテルの泊まろうとは思えません。
また来年も、お世話になる事は間違いないでしょう。

ぶんちゃん様
ご滞在が快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
また、レストランでのお食事の利用、お褒めの言葉もありがとうございます。
ご投稿ありがとうございました
フロント 三浦

あいりさん

お洒落で素敵な空間

今までにない開放的でお洒落なホテル。レストラン、フリーカフェ、大浴場、ジムなど、施設も非常に充実しており、ゆっくりと満喫することが出来た。部屋にバルコニーが付いているのも良かった。こちらのミスによる急な部屋変更にも対応してくださり非常に有り難かった。

ご滞在が快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
京都では最近新緑が美しい季節になりまして、先日は京都三大祭の1つである葵祭が開催され沢山の観光客の方がお越しになり賑わいをみせました。
当館は京都の中でもデザイナーズホテルとして海外では知られ、外国のお客様も多くご滞在され日本にいながら外国に来たような雰囲気を感じて頂くことができます。
また自慢の朝食のビュッフェは大変人気があり、朝食を目当てに毎年お越しになるお客様もおられるほどです。
ぜひまたお越しの際はお試しになってみてくださいませ。
7月に入りますと、祇園祭、8月は五山送り火などイベントが目白押しです。
もしまだ見られたことがないようでしたら一度遊びに来てください。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

sayakaさん

スタッフさんもホテルも満足

朝食の美味しいホテルを探していて口コミが良かったこちらを初めて利用させて頂きました。
ホテルの造りは海外のホテルのような造りで開放感がありました。
お部屋も凄く広く、洋食がメインの朝食はSNS映えしそうな見た目で、目でも舌でも楽しめました!
また、彼のお誕生日のお祝いをサプライズで渡したくて事前にプレゼントを預かって頂いたのですが、電話対応の方も受付の方も快く相談にのって下さって本当に嬉しかったです。
機会があればまた是非利用したいです。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■オンラインカード決済■ - SAKURA TERRACE THE GALLERY - 〜朝食ビュッフェ付き〜 ツイン 朝のみ

sayaka様
当館でのご宿泊、またレストランでのご朝食にご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。
また、お連れ様のお誕生日という大切な日に当館をご利用頂き、大変光栄でございます。
当館ではご朝食とご夕食の2食付いたプランや、連泊プランなどごゆっくりとホテルステイをお楽しみ頂けるプランもご用意いたしておりますので次回ご宿泊の際はぜひこちらもご検討いただければと存じます。
またsayaka様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Tomyさん

ロケーションがグー!大浴場も便利で疲れ知らず!

ゴールデンウィークに夫婦で連泊しました。客対応も良く気持ちが良かったです。京都駅から徒歩2分と近く、隣がMKタクシーの営業所でもあり、すごく便利でした。連休中のなか、タクシー移動が多い京都観光には重宝しました。また、夕食はどこに行っても長蛇の列で閉口しましたが、、ホテル内のグリルレストランは意外とリーズナブルで、日替わりで生演奏があるなど、ゆったりとした時間が過ごせました。(最初からここで食べれば良かった!)朝食も充実しています。
 チェックアウト後も、市内観光が終わるまで手荷物が預けられ、駅のコインロッカーを利用することなく助かりました。
 ホテルの中では並みの料金ですが、以上のことからお勧めできる宿だと思います。また、行ってみたいです!

Tomy様
ゴールデンウイークの京都は沢山の方が訪れますので、観光もいつもより時間がかかったと思います。
少しでも旅の疲れが癒せてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
京都では昨今タクシーの手配が難しくなっております。コールセンターからでは空車を予約するのにかなり時間がかかることがしばしばございます。
しかし、当館はTomyの仰るようにMKタクシー乗り場がすぐ近くにあるため、早くタクシーが必要な時は非常に便利でございます。
またチェックイン前、チェックアウト後も荷物のお預かりを行っていますので、すぐに観光に向かうことが出来ます。
レストランもご宿泊の方限定でのご利用でございますが、季節代わりのメニューも取り揃えた美味しい料理にお酒、ミュージックライブも食事を楽しませてくれますね。
またTomy様が京都にお越しの際はぜひ、当館をご利用頂ければと思います。

ひとみさん

二泊三日で宿泊させて頂きました。

ゴールデンウィークに宿泊させて頂きました。
繁忙期の予約でしたが料金は他と比べリーズナブルでした。
ホテルは解放感のあるロビーです。
お部屋は禁煙ですが、ロビーにある喫煙スペースは広々していて喫煙者には有難いです。
また、フリードリンクのスペースがあり好きな時にコーヒーやお茶などを飲むことができ、別でウェルカムドリンクのサービスまであり大変満足でした。
お部屋も清潔感がありとても良かったのですが、部屋にあるお風呂の浴槽に髪の毛が何本か落ちていました。
入浴する前に全て洗い流しましたが、あまり気分のいいものではなくその一点だけがとても残念でした。
ですが、また京都に行った際には是非利用したいと思います。素敵な時間を過ごさせて頂きました。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2連泊×スタンダードタイプ】 のんびり京都旅 **2泊がお得** ダブル 食事なし

ひとみ様
この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
私共のホテルではウェルカムドリンクに加え、フリードリンクのスペースが三カ所あり、それぞれ営業時間は異なりますが、午前6時から午前1時までの間で三カ所のうちどこかでご利用頂けるようになっています。召し上がって頂いたコーヒーはホテルで自家焙煎しております。その他紅茶やハーブティーもご用意しており、ハーブティーは季節によって味に変化を持たせております。
気に入って頂いたにも関わらず、お部屋の清掃に関しご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。次回お泊りの際は気持ちよく宿泊頂けるよう従業員一同努力して参る所存です。
次回京都にお越しの際も、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロント 伊藤

姉さん

とてもオシャレ

GWの京都旅行で利用しました。
駅からも近く、アクセスも良いです。
予約の際に写真を見てオシャレだな〜と思っていたのですが、本当にオシャレです。
建物の真ん中が吹き抜けになっていて、見た目はマンションの様。フロントのスタッフさんの説明や対応も良かったです。
お部屋も広く、とても綺麗でした。お風呂はユニットバスでした。ただコンセントが入口付近かテレビの裏、お風呂場にしかなかったのと、大浴場が道路を挟んだ隣の建物にあるのが少し不便かと思いました。(湯冷めするかと思い今回は利用しませんでした)
夜ご飯にホテルのレストランを利用しましたが、テイクアウトもでき、部屋で食べることもできますし、部屋まで持ってきて貰えるサービスも。今回はレストラン内で待って自分達で持って行きましたが、雰囲気はとても良かったです。
姉妹店もあるそうなので、次京都に旅行に行く際はそちらにも泊まってみようかなと思います。

姉様
この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。当ホテルは【住むように泊まる】をコンセプトにしており、新しい京都の旅のスタイルをお楽しみ頂ける様、他にはないサービスに挑戦しております。まだまだ至らぬ点がありますが、よりお客様に当ホテルでのご滞在をごゆっくりお過ごし頂き、京都での思い出がより良いものになるようスタッフ一同日々努めて参ります。ご指摘頂きました、コンセントにつきましては、フロントにて延長コードの貸し出しを行っております。次回ご入用の際はフロントへお申し付け下さいませ。次回京都へお越しの際も、姉様のご来館をお待ちしております。
フロント 西川

とーもーさん

お気に入りのホテル

前回は、2食付きの姉妹店を利用した際に こちらのレストランでステーキのコースを頂きました。宿泊者限定のレストランでお値段の割に見た目も味も文句なしです。次回是非、泊まりたいと思い、今回は、2泊でsouth棟、north棟のそれぞれを楽しみました。宿泊者限定のウェルカムドリンクに始まり、雰囲気の良いラウンジや夕食時の生演奏、最高のコスパで大満足のホテルです。スタッフの方の優しさ機敏な対応、ロビーの開放的な雰囲気がとても気に入ってます。また是非利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

とーもー様
この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お部屋や、館内のサービスに満足していただき嬉しい限りでございます。
また、レストランでのお食事の利用もありがとうございます。
当館のバー併設のレストランでは19:00〜21:30の間ミュージックライブを行っております。
美味しい料理とドリンク、そして音楽も楽しんで頂ければと月曜日〜土曜日に催させていただいております。
North棟、South棟どちらの棟もご滞在頂きありがとうございます。
お部屋の雰囲気も棟によって少し変わっております。お楽しみ頂けましたでしょうか。
とーもー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とーもーさん

素敵な雰囲気の空間

ロビー全体の雰囲気が開放的でとても良い。暖炉があったり、お洒落な椅子やインテリアのセンスが素晴らしい。宿泊者限定のフリードリンクやウェルカムドリンクサービスでもてなされて期待以上のサービスに満足できるホテルです。夕食会場のレストラン&BARのメニューも手頃な価格でどれもこれも美味しく生演奏があって大満足の宿でした。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■THE GALLERY STAY - 個性豊かな色合いのお部屋 South棟 ■ クチコミ評価◎ 朝食ビュッフェ付 ダブル 朝のみ

とーもー様
ご宿泊に満足して頂けたことに加え、お褒めの言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます。
とーもー様が仰いますように、当ホテルのロビーは吹き抜けで開放的な造りとなっております。
これからの季節はより季節感を感じられることと存じます。
また、レストランのご利用もありがとうございました。レストランはご宿泊者様限定のご利用とさせて頂いておりますので、リーズナブルな価格でゆったりとお食事をお楽しみ頂く事ができたかと存じます。
とーもー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 三宅