宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ・ギャラリー)のクチコミ・評価

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

THE GALLERYベストシーズン到来!「四季を愉しむ」京都旅を

京都駅八条口徒歩2分/駅近で初めての京都でも安心です♪

ゆかりさん

【早割30】★30日前までの予約でお得★「春の京都旅」早期予約受付中! −素泊まり−

素泊まり

手荷物の預かりは大変助かりました。でも、部屋に入って部屋着が1セットしか無かったのが残念でした。ドリンクサービスは良かったです。

うさこさん

【じゃらん春SALE】■THE GALLERY STAY■ 「泊まる」から「過ごす」ホテルへ ー素泊まりー

残念が続いてます

初めて宿泊した時からとても気に入って、この数年、京都での常宿と決め、私は1〜2ヶ月に1回、夫は月2回平均で宿泊しています。
しかし、前回の宿泊に続き、今回の宿泊でも残念な出来事がありました。
前回の宿泊時には予約していたお部屋よりも狭い部屋を提供されました。
今回、South館宿泊プランを予約してましたがNorth館への案内でした。
しかも、2回ともこちらが予約と違っている事を指摘するまで、ホテル側からは何の説明もありません。
狭い部屋の時はチェックアウトの時に部屋の広さを確認したので、申し訳ございませんと言葉頂きました。
今回の宿泊は自動チェックイン機が利用出来なかったので、対面でチェックインしたにも拘らず、工事でSouth館の宿泊が出来なくなってる説明も無く、当たり前のようにNorth館を案内してきました。予約した後に、ホテルの都合で変更があったとしても指摘される前にホテル側から説明があるべきだと思います。
今回も「申し訳ございませんでした」との言葉だけは頂きましたが、立て続けにこの様な事があると本当に反省しているのか、どうでもいい客と扱われているのかと疑ってしまいます。
とても気に入ってるホテルです。少しのことで改善できる事なので、良い方向に変わる事を期待します。次回の宿泊ではどうなることやら。

そんさん

【当館イチオシ!】口コミで人気の朝食が「半額」!プラン特典13時レイトチェックアウト付き♪■朝食付■

全部がよかったです

全てがよかったです。
レストランも良かった、全部が満点でした。
またぜひ、京都に行った際は行きたいホテルです。

みかちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF■THE GALLERY STAY■ 「泊まる」から「過ごす」 ー朝食付きー

駅近で便利

昨年宿泊し、とても気に入り今年も夫婦旅行で予約しました。
駅近、大浴場あり、ビール一杯サービスあり、ロビーが海外のリゾート感があり、とても寛げます。オススメしたいホテルです。

しっちーさん

【じゃらん初夏SALE】■THE GALLERY STAY■ 大浴場×サウナで心身ととのう京都旅 ー素泊まりー

がバンス感がある敷地

普通のホテルというより、少し外国の別荘みたいな雰囲気でした。
部屋は民泊っぽい感じですが清潔感はありました。
フロントのとなりで焚き火して酒を飲んだりすることができて最高です。
フロントの対応が少しイマイチなのが唯一残念でした。

女性/60代 友達旅行

Bettyさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】●● その時の気分で選ぶディナーをお得にプラス!☆1泊2食付きプラン☆

おこもりに最適

友人とのおしゃべりがメインの宿泊に最適の場所でした。京都駅まで徒歩5分。夕食はとても美味しく、朝食もメニューがたくさんあって、ちょっと食べ過ぎるほどでした。又利用したいと思います。

バーバラさん

【じゃらんスペシャルウィーク】母娘旅応援♪♪日曜・平日限定★気ままな京都旅をお手伝いー朝食サービスー

朝食最高なのにコスパも最高!

京都駅から2分でホテルとても近いです。
コスパも最高
皆さんの口コミどうり朝食ビュッフェは美味しいし品数も多く最高でした。
コ◯ナのせいで扉開け放しの冷たい風がピュー寒かったです。
大浴場が向かいの建物で道路を渡るので少し恥ずかしい(笑笑)
お部屋を開けると変な臭いがして窓全開、空気清浄機強にしてどうにか凌ぎました。
それ以外はスタッフさんも親切
次回もコスパと朝食でお願いしたいです。

女性/50代 その他

ぽんちゃんさん

【じゃらん限定】ワンランク上の寛ぎを♪心地良いGalleryの季節到来!最上階「ルーフ」タイプがお勧め★

ベランダ最高

まだ暑すぎないのでベランダで旦那様とゆっくり過ごせました  お部屋は少しホコリが気になりますがベットメイクするとかなりホコリが舞いますし仕方ないですよね
レストランのお食事は本当にお安くて美味しくて最高です
私は二回目ですが月に一度は気分転換に寄せていただきます

女性/50代 友達旅行

リーコさん

【じゃらん初夏SALE】■THE GALLERY STAY■ 大浴場×サウナで心身ととのう京都旅 ー朝食付きー

駅近、おしゃれ

八条口から出て横断歩道渡ったらすぐ、本当に便利、若い子や女子旅なら素敵だと思います。年配の方だと大浴場が別棟だったり朝食などもすごい混むので大変かもしれません、が荷物を預けて観光に行けたし朝食がおしゃれすぎて女子旅には最高でした!

すうさん

【GW特別限定プラン】京都で過ごす休日♪♪「京都駅」徒歩2分の立地で観光アクセス至便!ー素泊まりー

京都旅行

ホテルか雰囲気がとても良かったです。
ウェルカムドリンクがついていて、コーヒーも豆からひいていれることができゆっくりくつろげました。
1番は、レストランが雰囲気が良く美味しかったです。泊まってる方しか行けないところも安心できました。
また、行きたいと思います。

女性/40代 一人旅

夜桜さん

2022年3月宿泊
【直前予約にオススメ♪♪】★リフレッシュプラン★ ー素泊りー

女性の一人旅にもオススメ

京都駅からも近くて、直ぐ側にこんびにもあり。夜は静かで一階にはフリードリンクもあるので、本当に快適に過ごせて。ちょっと外国のホテルに泊まっているような、建物のデザイン。部屋は至って普通ですが、シンプルで、ちょっとふらり一人旅にはオススメのホテルだと思います。

.TOMさん

2022年4月宿泊

ホテルでの時間を楽しめました

普段の京都旅行はホテルは泊まれさえすれば良いと言う感覚でしたが、久々にホテルライフを楽しめた良いホテルでした。
具体的に良かった点
・朝ご飯が豪華で美味しい
・ウェルカム/フリードリンクなどのおもてなし
・ラウンジの雰囲気がとても良く、ゆっくりできた
・夕食(軽食として利用)が良心的な価格
・マッサージチェアーが無料(3時間ほど占有してしまいました)
・京都駅からの立地
改善点
・提携の駐車場がない、希望価格帯の駐車に場入庫するまで40分かかりました
・ルームキーの反応が鈍い
またリピートさせていただきますね

ちかさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF■THE GALLERY STAY■大浴場×サウナで心身ととのう京都旅ー素泊りー

恋人の誕生日に利用

恋人の誕生日でホテルメイドケーキを予約しました。
ケーキは自分でフロントまで取りに行きました。
自分のタイミングでサプライズできたし、2人のプライベート空間を大切にできたのでよかったです。
お皿そのままなので落としそうと思って不安でしたが無事でした。笑
ホテルメイドケーキはその日はフルーツタルトで、とても美味しかったです。
ウェルカムドリンク、フリードリンク、大浴場、ディナーとモーニング、すべて利用しました。
大浴場に関してですが、GWにも関わらず0時前に行くとタイミング良く貸し切り状態で1人で満喫できました。笑
どれも満足ですが、特にディナーはお安い上に美味しくて、テイクアウトもしてしまいました。お酒の種類も多くてとてもテンション上がりました。
モーニング付きのプランじゃなかったのですが、当日の朝に直接レストランに行ってもすぐご案内していただけました。
モーニングの案内スタッフの方がスマートでとても素晴らしい対応だと感じました。
モーニングも有名なだけあってとても満足でした。
GWにも関わらずコスパ良くリゾート気分が味わえて、とても満足です!
人におすすめしたいホテルだと感じました!

ニャンチさん

2022年4月宿泊

のんびり解放感溢れるホテル

急遽泊まることになりましたが、スタッフの方は、皆さんとても親切でした。
ホテルの真ん中が吹き抜けで、青空の下、フリードリンクや、ウェルカムドリンクを頂き、お部屋には、広いテラスがあり、テラスでゆっくり過ごすことも出来ます。大浴場には、サウナもあり、ゆっくり過ごすのに持ってこいのホテルです。
もちろん京都駅近なので、観光拠点にも最高です。

女性/50代 出張

やべっちさん

楽しめる空間

宿泊者に提供されるリーズナブルなディナーメニューとウェルカムドリンクサービス。料理はどれも美味しかったですよ。部屋は綺麗でした。床が板張りでカーペットなんかに比べて衛生的です。
1回のロビーが吹き抜けで屋根がないため、寛ぐには冬は寒く雨の日は濡れます。でも5月からの良い季節には最適。敷地内はどこもSNS映えしそうな空間です。次回は主人と旅行目的で来ようと思います。

オバちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】母娘旅応援♪♪日曜・平日限定★気ままな京都旅をお手伝いー朝食サービスー

母娘旅

観光で母娘で利用。今回2度目です、前回とても心地良く過ごすことができたので他の宿を探す理由がありませんでした。
とにかく綺麗、清潔感あり。朝食も大満足、観光とセットでいい思い出になりました。きっと次も利用します。

サさん

2022年4月宿泊
【13時まで滞在OK!】口コミで人気の朝食ビュッフェ付き☆ゆったりレイトアウトプラン☆

サービス◎

ウェルカムドリンクやセルフで豆から挽くコーヒーが美味しく、良い体験でした。外観がオシャレで若いカップルが多い印象です。
お風呂は感染対策として人数制限10名までだったので注意!私の時は、11時で女湯のみ5.6名並んでました。

のもさん

ダブル 朝・夕

プチ旅行

家族の誕生日にまだ遠出は出来ないので、プチ旅行の気分を味わう為に前から気になっていたので泊まる事にしました。口コミでご飯が美味しいと書いてありましたが本当に夕飯も朝ごはんも美味しくお腹いっぱいでした。

女性/50代 恋人旅行

みほぞうさん

2022年4月宿泊

とても素敵なホテルでした

外観からまず素敵なホテルでした。
とってもお洒落でスタッフの方も感じの良い方ばかりでした。
特に良かったのは朝ごはん。
何を食べても美味しくて野菜が沢山使ってあり素晴らしかったです。

女性/50代 一人旅

ぽんちゃんさん

2022年4月宿泊
【女性限定★一人旅応援♪】ポイント還元アップ□素泊まり□大浴場利用に棟の移動が無い人気のSouth棟♪

ちょっと休息

素敵なロビー。少し1人で休みたくて…旦那様にも少しゆっくりしておいでと言われこちらに急遽予約をいれました
部屋のベランダは本当に良いですね!お食事もお安くて美味しくて!大浴場とは言えない大きさで ちょっと湿気臭さもキツく私には合いませんでしたが 部屋のお風呂も深さがあり、ユニットバスでも満足!旦那様がまた月に1度か2度行くと良いよと言って貰えたのでまた必ず伺いますm(*_ _)m有難うございます!

はなちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!!その時の気分で選ぶディナーをお得にプラス!☆1泊2食付き☆

レストランの食事、大満足です。

レストランでの食事は何回もいただいてますが、いつも大満足です。宿泊者、限定で安くて美味しいです。朝も食べきれないほどの量と品数でいつもワクワクしています。コーヒーも7種類の豆がありとてもいいサービスだと思います。
以前は秋から冬に泊まったのでロビーのところでくつろぐのは寒かったのですが、今回は季節的に良かったのでゆっくりできました。雑誌も沢山ありホテルでゆっくりするのにはとてもいいと思います。駅近で便利な所も気に入ってます。またお世話になりたいと思います。

女性/50代 友達旅行

まこさん

朝食が美味しい

部屋が狭いです。スーツケースを1つ広げるのが精一杯。
ベッドがくっついているので、不便。
大浴場のシャンプーより、お部屋のシャンプーの方が私は好きです。
朝食は、とても美味しくてメニューもたくさん。ただ、テラスは少し寒かったです。
ワンドリンクサービスは、とてもありがたいです。
京都を訪れた時は泊まりたいと思います。

さだやんさん

2022年4月宿泊
■THE GALLERY STAY■ 季節を感じながら過ごすひととき×大浴場×サウナで心身ととのう京都旅 ー素泊まりー

街中のリゾート感

京都駅八条口から近く立地良い。ロビーが吹き抜けで開放感がありオシャレ。チェックイン前&アウト後も荷物を預かって貰えました。レストランで食事しましたが美味しかったですよ。京都観光の際は又利用したいと思います!

なおさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】■THE GALLERY STAY■ 「泊まる」から「過ごす」ホテルへ ー朝食付きー

朝食がおいしい

連休中で混み合ってましたが、コスパは最高でした。チェックアウト後も荷物を預けられ、とにかく、朝食がとてもおいしかったです。バイキング形式でしたが、よくあるマンネリなバイキングではなく、宿泊は朝食付きをおすすめします。

ぽっぷさん

2022年4月宿泊

いろいろと不便を感じるホテルでした

60代半ばになる母と初めて利用しました。
立地は駅から近くて便利でした。
ウェルカムドリンクや、コーヒー紅茶などのサービスがあり良かったです。
お部屋はベッドの周囲にコンセントがないのでとても不便と感じました。連泊したので、朝フロントにお掃除不要と伝えましたが帰って来てみると掃除がされていて、貴重品なども部屋に置いていたので、清掃業者の方ときちんと情報を共有し対応してほしいと思いました。
たくさん歩き回って観光する予定だったので、1日の疲れを癒すため大浴場のお風呂があることもこちらのホテルを利用する決め手となっていましたが、実際は外に出て道路を挟んだ別館に移動したり人数制限があったりと不便で利用はしませんでした。
朝食はとても美味しく満足です。席数が少なく、土日は混むと口コミに書いてあり、15分前から並んで正解でした。7時10分頃には朝食会場は満席で、ラウンジで待っている人がたくさんいましたが朝の早い時間でこの時期はまだ寒いし、朝早くから観光する予定の方は早めに朝食会場に行くことをおすすめします。

しおさん

2022年3月宿泊

キャパオーバー感が…。

京都旅行に娘と利用しました。
ホテルの広さと、お風呂、レストラン…明らかキャパが小さすぎでした。お風呂も廊下で待ち、雨が降ったら行きたくなくなる道を渡り…。朝食も寒い外でひたすら待つ。
多分次回は利用しないとおもいました。

女性/50代 一人旅

ぴっちょんさん

2022年4月宿泊
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】ー 大人気の朝食付き♪ ー

気分上がるウキウキさせてくれるホテル

朝食特にサラダやスムージーが美味しい!美味しいディナーがお得に食べれるのも好評でウェルカムドリンクがありフリードリンクありミルでコーヒー豆を挽いて飲めるのも楽しい部屋にペットボトルのサービスはないけどリゾート感溢れるテラス席で頂け満点の無料サービスです。大浴場も女性用は塩サウナもあり肌つるつるすべすべです!これだけでも宿泊したかいあり。部屋も十分広く快適。デートで利用なら株が上がっちゃうこと間違いない。オススメホテルです。スタッフがかなり変わったからか接客が良くなったよーな気はしますが基本は放置 感染対策も自らが自衛必要です あと部屋での枕元にコンセントがないからその対策だけはして宿泊すれば立地も良く最高です。バルコニーのクモの巣とか気になりました掃除お願いします(ToT)

くまちゃんさん

2022年4月宿泊

便利なところに温泉のあるホテルでした

大きくはないけど大浴場があり、朝食もディナーも美味しくて、フリードリンクがあるので何度も利用しています。コロナがなかなかおさまらないので、近場で宿泊できるでいいかと…普通のホテルの小さなバスはシャワーが浴槽と同じで使い勝手が悪く、冬は寒いので、温泉のあるホテルは魅力でした

女性/40代 友達旅行

まみさん

2022年4月宿泊

駅近でリゾート気分!

京都2泊3日の旅で利用させていただきました。ラウンジ、レストランの開放感、暖炉の火の揺れや暖かさを感じながら1日の疲れが癒やされましたーお風呂は隣の棟になりますが、人数制限で10人までの入浴だったので混み合わずとてもよかったです。部屋には加湿器もあり、翌朝の喉の痛みもなく、快適に過ごせました。ウェルカムドリンクとフリードリンクの種類も多く楽しめました。

のんちゃんさん

ダブル 朝・夕

部屋、食事も満足

毎年このホテルを利用してしてます。レストランの食事も美味しく、カウンターの応対もよく、駅にも近く年寄りの私たちにも親切で丁度
雨が降ってきて、困っていたら駅の近くまで傘を持って来てくれて、本当にありがとうございました。