宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラスザギャラリー)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

【京都駅八条口徒歩2分】大人のための開放的でくつろげる空間へ

京都駅八条口徒歩2分/駅近で初めての京都でも安心です♪駅近ですが一本中に入った通りなので静かな環境。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラスザギャラリー)のクチコミ・評判

4.9

ホテルライフ満喫

またまたリピートです。
こちらのホテルとレストランがお気に入りで…ホテルライフを満喫しています。最近は仕事が終わったらサクラテラスギャラリーさんに帰る…そんなスタイルです。仕事が休みの日はレストランを利用させて頂いてます。このレストランがとてもお気に入りで雰囲気も良いのですが…料理もリーズナブルなのにとても美味しくてお酒が進みます。
2人共にお酒が大好きなのでどんどん呑めちゃいますね。スタッフの方も気さくで対応もとても良いので、こちらでの時間…とても過ぎるのが早く感じます…。今回もラストオーダーまで居てしまいました。
これからも利用させて頂きますので宜しくお願い致します

【2020年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】初夏の京都ステイ ★★期間限定特価★★ 〜素泊まり〜 ダブル 食事なし

シゲちゃんさん

2度目の利用

前回に引き続き2度目の利用!
安定の清潔感と日地条件、洗濯機乾燥機も今回は利用させてもらいました!
バルコニーもとても便利!
これが夏に向けて使いやすそうなスペース!
駅も近く深夜まで空いている食事、量販店もありがたい!
近くまた利用したいですね

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】5月までのご予約はこちらがオススメ ★★期間限定特価★★ 〜素泊まり〜 ダブル 食事なし

シゲちゃんさん

見た目はマンション!

お部屋、館内設備、全て満足!
特に1時までの大浴場!オススメです
個人的にフリードリンク関係が大変満足到ました
是非次回も利用決定ですね!(笑)

リピート

自粛の為思う様に外食出来ずで…
あ!サクラテラスさんに行こう〜。って事で
仕事終わってすぐに向かいました…
数日前に利用したばかりなのに…笑
今回は迷わず、すぐにレストランへ…ウェルカムドリンクも頂き
神戸牛ステーキと、黒毛和牛サーロイン…今回は2つ共美味しく頂きました。ワインも進んですぐにボトルも空に…。
今回も、ラストまで居座らせて頂きました。笑
今は、大好きな旅行や外食も思う様に出来ず…ストレスがとても溜まってたんですがサクラテラスさんを見つけれて本当に良かった〜。
もちろん海外旅行にも行けず…ですが、こちらのホテルは海外のリゾートを感じさせて頂ける素敵な空間になっています。
これからも利用させて頂きたいと思います。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラスザギャラリー)からの返信

ひょう様
この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
緊急事態宣言下で自由に外出が出来ない中、私共のホテルをご利用いただきご滞在を
大変楽しんで頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っています。
京都の緊急事態宣言は解除されたものの自由に旅行を楽しむ事が出来るようになるまでは
まだ少し時間がかかるかも知れませんね。
そんな時はまた私共のホテルの事を思い出しご滞在頂ければ幸いでございます。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ひょう様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

とても素敵なホテル

自粛自粛でストレスも溜まりに溜まり…気分転換の為にドライブ。車だった為、どちらかがドライバーで呑めない!って事で、急遽宿泊させて頂きました。京都駅周辺のお店もほとんど閉まっていてとても淋しい気分になりましたが…時短で開店している居酒屋さんでお酒とご飯を軽く食べ…呑み足りない分は、ホテルのすぐ近くのコンビニで調達し部屋呑み〜。…ふと、ホテルのレストランが目に入り。そぉ言えばウェルカムドリンク…と、思い。2人で行ってみました。基本ウェルカムドリンクなんて期待していないのですが…こちらのウェルカムドリンクは本当に種類も沢山あり期待以上の物でした。それにお料理も美味しくて神戸牛のステーキは最高に美味しかったです。美味しい料理を美味しいお酒と共に…素敵な雰囲気のレストランで頂けて本当に嬉しかったです。思いがけず、素敵なホテルに出会えて良かったです。ありがとうございました。

ひょう様
この度はサクラテラス ザ・ギャラリーにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を沢山頂戴致しまして大変恐縮でございます。
当ホテルのレストランはご宿泊の方のみご利用頂くことができるプライベートレストランでございます。また現在は感染症予防のため、食事メニューを一部変更し、ご提供している次第でございます。
現在はまだメドが立っておりませんので食事メニューの復活は未定でございます。しかし、完全に復活した際には更にお楽しみいただける事間違いございませんので、是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
フロント 木村

mokkunさん

レストランがよかった!

この時期なので、破格なお値段で大満足でした。
夕食は、限定的?な営業とのことでしたが、お値段も安くて、クオリティも高い料理、それにギターの生演奏と雰囲気もよかったです。
朝食はボックスミールと軽いバイキングでしたがボックスミールは種類が豊富で食べやすい量でした。スムージーがとても美味しくて何度もおかわりしました。オーダーで出てくるフレンチトーストはとてもお洒落でこの料金でいいのか??と思うくらい。次回はサンドウィッチも食べてみたいです。あとフリードリンクの紅茶も美味しかったです。お部屋もコンパクトでバルコニーもあり落ち着けました。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】5月までのご予約はこちらがオススメ ★★期間限定特価★★ 〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

mokkun様
ご滞在中はお寛ぎ頂けた様でなによりでございます。
夕食、朝食あわせ、ご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく存じます。
現在はコロナ感染予防の為、通常の営業、そして一部自粛を行い、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
通常は朝食ビュッフェを行っておりますので、是非再開の時はお越しくださいませ。
更にご満足頂けるかと思います。
mokkun様に次回お会いできます時を楽しみにしております。
フロント 木村

ちんさん

レストランが最高!

とにかくコスパ最高!
レストランは生演奏もあって、味も大満足。
このお値段でほんとに大丈夫なの!?と思うほどです。
お風呂も広くはないけど塩サウナもあってよかった。もう少しサウナの温度が高ければ嬉しいです。
また利用します。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★★SALE!SALE!SALE!★★ 3月お日にち限定特価 朝食ビュッフェ付おふたりさま8000円ポッキリ〜♪ ダブル 朝のみ

ちん様
お褒めのお言葉を沢山頂戴致しまして大変恐縮でございます。
男性用のサウナ、女性用の塩サウナにつきましては5月21日時点で使用中止とさせていただいております。再開の時期は未定でございますが、状況を見ながら再開時期を決めさせていただきます。
また京都にお越しの際も是非サクラテラス ザ・ギャラリーをご利用ください。
ちん様に次回お会いできます時を楽しみにしております。

たるたるさん

コロナ禍にありながら、とても大切な用事があり京都まで出かけました。「ハイクラス」との表示がありましたが、納得しました。セール価格での宿泊でしたがサービスはよくして下さいました。感謝申し上げます。コロナ禍が沈静化して、誰もが京都観光を楽しめる日が一日も早く取り戻もどせますようにお祈りするほかありません。日常の生活が穏やかで平和でありますように。

【2020年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【室数限定売切御免】神戸牛選べるディナーセット ステーキVSローストビーフ&炙り丼 2名9000円! ツイン 夕のみ

たるたる様
この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
まだまだコロナウイルスの収束の兆しは見えませんが、
お体には十分に気を付けてお過ごしくださいませ。
たるたる様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 村松

ぼぶこさん

センスがいいホテル

こんな時期ですので ほんま 格安で泊めて頂き有り難うございました ワンルームマンションみたいな ホテルでしたが 実にお洒落で センスあるホテルでしたね タバコも 広いとこで 久しぶりに ゆっくり吸えました 朝ごはん 弁当でしたが 大変美味しかったですよ 有り難うございました

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】GWまでまでのご予約はこちらがオススメ ★★期間限定特価★★ 〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

ぼぶこ様
お褒めのお言葉をいただきまして光栄でございます。
今後とも皆様にご満足いただける施設であるよう精進致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

ゆりちゃんさん

また絶対いきます!

スタッフさんの気遣い、部屋の清潔度、ウェルカムドリンク、朝食。
全てにおいて完璧でした!
また必ずお邪魔します!

【2020年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★★きまぐれタイムSALE!★★4月お日にち限定特価 朝食ビュッフェ付おふたり様9000円ポッキリ〜♪ ツイン 朝のみ

まだまだコロナウィルスの影響もある中、私共のサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂きまして誠有難うございます。
またお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
現在レストランではこの期間限定で神戸牛ランプ肉のステーキやネットで販売しております神戸牛のローストビーフ丼なども低価格でお召し上がり頂けます。
神戸牛ランプ肉ステーキはお一人様なんと1,200円です。期間限定ということもあり現在お申込みされるお客様が多くなっております。また機会ございましたらぜひご利用くださいませ。
まだまだコロナウィルスも収束の兆しがみえておりませんので、お体には十分気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 上山

あさBOOさん

京都行くなら次もまたここが良い!

部屋は広くて使いやすい。部屋着の作務衣と用意されてる履き物でお風呂に行けるのもたいへん良い。男性のサウナが温度低いと聞きました。
ラウンジ…確かにオープンエリアで寒かったですが、暖を取れるようになっていました。
チェックアウト11時も大変うれしい。
とっても寛げました。
京都は興味深い宿泊施設がたくさんありますが、次も必ずチョイスします。ありがとうございました。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★★きまぐれタイムSALE!★★ 4月お日にち限定特価 おふたりさま8000円ポッキリ〜♪ ダブル 食事なし

あさBOO様
ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
5月8日時点ではございますが、男性用サウナと女性用塩サウナは、コロナウィルス感染拡大防止の観点からご使用いただけなくなっております。
何卒ご理解ご了承いただきますようお願い申し上げます。
また次回にあさBOO様にお会い出来ます時をスタッフ一同楽しみにしております。

給食のおばちゃんさん

3回目の利用です

宿泊に朝食がついて破格のお値段でしたので、今回宿泊しました。
日本なのにハワイに来ているかのような雰囲気を味わえることや朝食が美味しいので京都ではいつもサクラテラスギャラリーさんを利用しています。
朝食は過去2回とあまり内容が変わっていなかったように思うので、星1つマイナスにしました。
そして残念だったのが接客です。従業員の方々に笑顔がみられませんでした。特に朝食会場の女性の方。淡々と無表情で作業されていて、朝から良い気分ではなかったです。コロナ対策で大変かもしれませんが、そこは改善してほしいです。せっかく美味しい朝食なのにもったいないです。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★★SALE!SALE!SALE!★★ 3月お日にち限定特価 朝食ビュッフェ付おふたりさま8000円ポッキリ〜♪ ツイン 朝のみ

給食のおばちゃん様
この度はサクラテラス ザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
京都にお越しの際はいつも私共のホテルをご利用頂いているという事でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら今回スタッフの対応が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のお声をスタッフ間で共有しご満足頂けるサービスを提供出来る様改善に努めてまいります。
また京都にお越しの際はサクラテラス ザ・ギャラリーをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

おかださん

大満足 〜4回目のサクラテラスザギャラリー〜

今回で4回目の利用です。
前回は台風で広いバルコニーが使えなくて残念だったので1年半ぶりのリベンジです。
1年半前と同じサウス棟のルーフダブルの部屋を選びました。
14時にチェックインしてすぐにバルコニーに出ました。
プランに付いていたビールやワインと一緒に伊勢丹で買ってきた食べ物をあてに昼間から優雅にブランチです。
天気も良く、お酒も食べ物も美味しくたっぷりと時間をかけて楽しみました。
そうこうしている間に16時になり1階の大浴場へ行きました。
ゆっくりと汗を流して部屋に戻ると18時です、ディナーの時間です。
今回はレストランのテイクアウトチケットが4000円分ついているプランです。
ブランチの時に何をオーダーするか選んでました。
ステーキ、パスタ、パイ包み焼き、サラダ、マリネ、パンをオーダーして追加は僅か700円でした。
ウェルカムドリンクを飲みながら調理を待っていたのであっという間に出来上がりました。
2階の製氷機で氷とビールを買って部屋に戻ってディナーです。
夜は少し寒かったので部屋の中で食べて飲みました。
バルコニーは翌朝にコーヒーを飲むときに再び使いました。
普段は海外からの旅行者が多く、異国に来ているような錯覚に陥りますが今回は全く見かけませんでした。
今回はコロナの影響もあってか非常にリーズナブルでした。
大満足の滞在でした。
京都に住んでいますが既に5回目を計画中です。
次も広いバルコニーの同じ部屋かお風呂が独特のノース棟のルーフダブルの部屋にするか迷っています。
願わくば、このプランをしばらく続けていただければと思っています。
今回はありがとうございました。
また必ず行きますのでよろしくお願いします。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】●●自分たちだけのROOF TOP BAR●● お籠りステイ〜テイクアウトクーポン&おしゃれなボトルドリンク〜 ダブル 食事なし

おかだ 様
この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
私共は「住むように泊まる」をホテルのコンセプトとしており、おかだ様のお過ごし方を読ませて頂き大変嬉しく存じます。
サウス棟のルーフダブルのお部屋はバルコニーだけでも25平米あり、かなり広い造りになっております。今回はお天気もよかった様で安堵致しました。
私共のホテルのレストランのご利用は宿泊者の方限定となっており価格もかなりリーズナブルかと思います。
4月中旬現在神戸牛をかなりお安くお楽しみ頂けるプランもだしておりますので是非ご検討くださいませ。
今回で4回目のご宿泊とのこと、大変嬉しく思います。
おかだ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 三浦

ともぞうさん

京都駅に近く利便性抜群

初めてのタイプのホテルでした。
全てがオシャレで素敵。ホテルの中央が筒抜けで、たき火があったり、至るところにくつろげる椅子が置いてありました。
部屋も二人で過ごすのに十分過ぎるほど。朝食付きだったのですが、種類豊富で美味しく、朝食はあまり食べない主人もおかわりしていました。
今回銀婚式の記念旅行で選んだホテル、大満足です。大変お世話になりありがとうございました。

ともぞう様
大切な銀婚式の記念旅行のお宿に当館をお選びいただきました事、大変光栄に存じます。
お部屋やご朝食などご満足いただけましたようで安堵致しました。
また京都に来られる際は是非当館でのご宿泊を宜しくご検討くださいませ。
次回お会い出来ます時をスタッフ一同お待ち致しております。

だいりこさん

清潔感のあるホテル

子供の引っ越しの為、夫婦で宿泊しました。
こんな時期だった為か、ツインでしたが、とても安価でした。
部屋は、きれいに清掃がされて清潔感があり、快適に過ごせました。
フロントの方も、丁寧に説明して頂き感じがよかったです。
京都駅からも近く、また京都に行った時は利用したいです。
1つ不満な点は、部屋からでると廊下は外になり、フロントも、外気が入ってくるので、とても寒かったです。
時期によっては、いろいろと考慮してほしいです。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★★SALE!SALE!SALE!★★ 3月お日にち限定特価 おふたりさま7000円ポッキリ〜♪ ツイン 食事なし

だいりこ様
ご滞在を楽しんで頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。
私共のホテルは造りが個性的で館内が吹き抜けとなっております。
冬場にはフロント前にストーブを設置致しております。
客室用に湯たんぽなどもご用意しておりますので、ご要望の際はお気軽にフロントまで
お申し付けくださいませ。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
だいりこ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

トトロさん

朝食大変おいしく種類も豊富

部屋も大変、清潔でおしゃれ。更には、朝食最高です。そんなに広くないが十分寛げる大浴場があるので驚きました。スキー場のホテルを彷彿させるフロントのつくりで、良い選択と家族にほめられました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

トトロ様
この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
旅のお疲れを癒すには足の伸ばせるお風呂が一番かと存じます。
今後ともサービス向上に努め、より良い施設になるよう精進致します。
トトロ様にまたお会い出来ます時をスタッフ一同お待ち申し上げております。

けろさん

朝御飯やウェルカムドリンクなど友達にもお薦めしたいです

朝御飯は口コミ通りとてもよかったです。たくさん旅行をしていますが最高レベルです。コロナの心配はありましたが。。。バイキングは厳しくなってきましたね。晩御飯もリーズナブルで美味しかったのですが、隣との距離が近いので今だともう少し広くした方が良いかも。ウェルカムドリンクもとても良かったです。

けろ様
ご朝食へのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
4/14時点ではビュッフェの形式を変更し、一部をビェッフェ形式、一部はお重のような形式とさせていただき、より安全によりご安心してお召し上がりいただけるようにしてございます。
大変な状況ではございますが、いま出来るサービスを最大限ご提供させていただき、よりご満足いただけますよう精進致します。
けろ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

トモさん

朝食がおすすめ

今回、子供と初めて利用させて頂きました。
決め手になったのは
じゃらん朝食ランキング、
大浴場、サウナ、ウエルカムドリンク、シモンズのベッドでした。
大浴場は一部ジャグジーになってとても気持ち良かったですし、
女性用の浴室には、色んなシャンプー、トリートメントが置いてあり嬉しいサービスでした!
女性用サウナは塩サウナで暑過ぎず良かっです!
シモンズのベッドはとても気持ちよく、一泊では勿体ないくらいでした!
朝食はメニューも豊富で、
色々食べたかったのですが、
お腹一杯で制覇出来ませんでした。
パンだけでも沢山の種類があり、
スムージや、一口サイズのケーキもあり
朝から大変豪華でした!
また機会があれば利用したいです!

【2020年03月宿泊  家族旅行】

トモ 様
ご朝食や大浴場、ウェルカムドリンクなどの様々なサービスをご堪能頂けた様で大変嬉しく存じます。おっしゃる通り、女性大浴場には、様々な種類のシャンプーやトリートメントをご用意しておりますので、お好きなものをお試ししていただけます。また、ご朝食では洋食から和食まで種類が豊富ですので、飽きることなくお召し上がりいただけます。ご朝食をとてもお気に召された様で私共も嬉しい限りでございます。
只今、流行しております新型コロナウィルスが収束しますことを祈りつつ、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たっちゃんさん

駅近便利

ずっと気になってたホテルです!コロナの影響でか安く泊まれました!部屋は綺麗でサービスも良くって、食事も美味しい!^^満足です。来月も予約してましたが…コロナの影響でキャンセルしてしまいました。また!また!必ず泊まりたいです。

たっちゃん 様
ご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。当ホテルはJR京都駅から徒歩5分圏内と、とてもアクセスがよく、観光にも便利な場所です。また、朝食では洋食や和食など様々な種類をご堪能いただけます。そして、夜のレストランの夕食では、アーティストの生演奏と共にお食事をお楽しみ頂けますので、またの機会がございましたら、次回もご利用くださいませ。
新型コロナウィルスが収束することを祈りつつ、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひとりまたたびさん

理想の京都ステイ

コロナウィルス騒動の中、京都のホテルはどこも空いていて、予約が取りやすくなっていました。その中でも、駅近で、大浴場とテラス付きの部屋、食事も申し分ない好条件のサクラテラスギャラリーがかなりお得な料金で泊まれました。1階ロビーがおしゃれで高級感があり、ドリンクサービスでカクテルも頂けました。大浴場は別棟にある為、1階から一旦、外に出て道路を渡ることになって、驚きましたが、塩サウナも利用できて、満足しました。大きなお風呂で身体を伸ばせると疲れが取れます。朝食のビュッフェは質量共にハイグレードです。絶対、朝食はオススメです。また、利用したいです。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お日にち限定SALE】ビジネス・出張に♪ 駅近・大浴場&サウナ有 ーお部屋タイプおまかせー 朝食付き その他 朝のみ

ひとりまたたび様
この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊に満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
この度はコロナウイルスの影響とは言え、混雑の少ない京都を満喫されたのではと思います。
現在は1月前とはまた状況も少し変わりましたが、当館でも消毒、除菌活動に力を入れて
皆様の安全をただ、祈るばかりでございます。
ひとりまたたび様がまたお越しになり、暖かくなって一層気持ちよくなった吹き抜けでドリンクやミュージックをお楽しみ頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 久保

yamamotoさん

結婚記念日旅行

今回で、7回目?だと思います。もうすっかりリピーターです。娘たち夫婦も連れてきたことがありました。子どもができ、あと何年かは宿泊できないと嘆いておりました。コロナウイルスの最中で迷ったのですが、吹き抜けのホテルなので、心配しませんでした。市内に出ることなく、ホテルで夕食を取りました。いつもこのパターンです。今回は外国の方が少なく、海外にいる感じが薄れましたが、十分楽しめました。また夏休みに泊まりに行きます。コロナに負けることなく、皆さん頑張ってください。

yamamoto様
7度目のご利用とのことで、当ホテルを気に入って頂けた様で幸いでございます。
レストランでは、オマール海老やステーキなどが1000円から楽しんで頂けます。季節によって少しずつメニューが変わりますので、次回ご利用の際にも是非レストランをご利用くださいませ。
現在コロナウィルスの対策としてスタッフのマスク着用はもちろん、ルームカードやボールペンの小まめな消毒、お客様の荷物は専用の手袋を着用して運ぶ、などを行っております。
コロナウィルスが1日も早く収束する事を祈りつつ、またyamamoto様にご利用していただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。
フロント村松

ポッキーさん

コスパ最高 観光で泊まるならオススメです。

京都観光で利用させていただきました。コロナで旅行も躊躇しましたが、ホテルは清潔感があり、スタッフの方も丁寧な接客で、とても満足できました。フリードリンクやオープンスペース等、居心地が良かったです。新幹線の乗り場から徒歩2分の好立地にもかかわらず、静かで落ち着いています。タクシー会社がすぐそばにあるので移動もとても楽でした。また京都観光に行く時は利用したいです。お世話になりました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんバザール♪ 〜開放感あるお部屋 ーRoof Typeー 朝食無料&12時レイトアウト〜 ダブル 朝のみ

ポッキー様
当ホテルは京都駅から徒歩5分とアクセスがよく、京都観光の拠点に便利な立地にあります。
館内に3か所用意しているフリードリンクカフェなどを気に入って頂けた様で幸いです。また、1泊につき1杯づつ無料でアルコール類などがお楽しみいただけるウェルカムドリンクも用意しております。
現在コロナウィルスの影響で様々な制限がありますが、1日も早くコロナウィルスが収束を祈りつつ、ポッキー様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
フロント村松

キリさん

心ほぐれるホテル

「このままずーっとホテルで過ごしたいなぁ」と思わせてくれるステキなホテルでした。まるで遠い土地に旅に来たような設えも、スタッフのみなさんの細やかな配慮も、京都駅すぐの好立地も、どれもこれも素晴らしい点ばかり。
夕食は京都駅周辺に出かける予定でしたが、室内に置かれていたレストランの案内が見た目もコスパも良く、予定を変更し館内のレストランを利用させて頂きました。味もさることながら、生演奏のギターの音色が心地よく、最高に居心地の良い空間でした。ウェルカムドリンクをレストランで頂けるのも感動でした。
適正価格に戻った時も、きっとまた伺います。『ホテルステイ』を考え直す機会を頂き、これからの旅・ホテルのセレクトが変わりそうです。ありがとうございました。

キリ様
ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
レストランでは素敵なお時間をお過ごしいただけ光栄でございます。
今後とも皆様にここに来て良かったと思っていただける施設であるよう精進致します。
また次回にキリ様にお会い出来ます時をスタッフ一同お待ち致しております。

やすさん

コストパフォーマンスが高い京都駅前のホテル

歩いて京都観光を目的に大浴場があるホテルだけを選択して出かけましたが、コロナの影響で大浴場を利用できたのこのホテルだけでした。おかげさまで観光の疲れをとることができました。
ただし、部屋の床がカーペットではなく、黒いため清潔感が感じられませんでした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■■ THE GALLERY STAY ■■ ーSouth棟ー 素泊まり ツイン 食事なし

やす様
ご観光でお疲れの時は足を伸ばして入れるお風呂が癒しになると存じます。
ご利用いただけおお喜びいただけましたようで大変嬉しく存じます。
お部屋の床が黒いため清潔感が感じられなかったとの御言葉をいただき申し訳なく存じます。
様々な個性あふれるお部屋が他にもたくさんございますので、次回は是非お試し下さいませ。
やす様の次回のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

ドキンちゃんさん

京都旅行

朝食がとても良かったです。
夕食でもレストランを利用させて頂きましたが、コスパも味も良かったです。
無料ドリンクも充実していてよかったです。
お風呂場のある棟に宿泊しましたが、別の棟の方は道路を渡って来るしかないのが大変かなと思いました。
総合的にはとても良かったので、また京都に来た時は利用させて頂きたいです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■■ THE GALLERY STAY ■■ ーSouth棟ー 朝食付き ダブル 朝のみ

ドキンちゃん 様
ご朝食は、洋食や和食の幅広いお料理をご用意しており、ビュッフェ形式でお好きなものをお召し上がりいただけます。また、月曜日から土曜日にはご夕食の際にレストランでアーテイストが生演奏をいたしまして、お食事と音楽を一緒にお楽しみ頂けます。更にウェルカムドリンクのサービスを提供しておりまして、アルコールやジュースなどお好みの1杯をプレゼントしております。
今後とも皆様にここに来て良かったとお感じいただけるサービスをご提供できますようスタッフ一同より精進致します。
次回に京都にお越しの際も是非当館でのご宿泊を宜しくご検討くださいませ。
ドキンちゃん様のまたのご来館をお待ち致しております。

KJさん

いい雰囲気ですね

コロナ禍の影響か普段より格段に安く宿泊できました。ちょっと申し訳なく思うくらい。
何度か利用したことがありましたが今回初めてsouth棟の部屋をアサインされました。大浴場のある棟で、こちらにも小さめなラウンジがありエスプレッソも落とせるので個人的にはsouthのほうが便利と思いました。
朝食もミニサンドや日替わりエスニックカレー、いろんなサラダと相変わらず美味しく食べすぎてしまいます。

【2020年03月宿泊  出張】

KJ 様
何度かご利用されているとの事で私共も大変嬉しく存じます。当ホテルはサウス棟とノース棟の二棟に建物が分かれており、おっしゃいます通り、サウス棟にはフリードリンクをご利用頂けるラウンジがございます。コーヒーや様々な種類の紅茶、また、フレーバーティなどご自由にお楽しみ頂けます。また、朝食では洋食から和食までご用意しており、ビュッフェ形式ですので、お好きなものをお召し上がりいただけます。
現在流行っておりますコロナウィルスが収束します事を祈りつつ、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

pennさん

アクセス良く スタッフが感じよい

綺麗でした、今回は大変リーズナブルな価格での利用で
再度訪れたいホテルです
大浴場が来客数に対しロッカー少なく利用できなっかが
清潔でした

penn様
ご滞在に関しましてご満足いただけましたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
大浴場のロッカーに関しましては、設置スペースの関係もあり混雑する時間帯によっては
ご不便をおかけし申し訳ございません。
客室のテレビにて大浴場の利用状況をご確認頂けますので参考にして頂ければと思います。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
penn様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント伊藤

なつみさん

格安で泊まれました

コロナの状況もあり、この時期なのに格安で宿泊ができました。通常、この価格ではカプセルホテルくらいしか泊まれませんが、しっかりとベランダまでついた広々としたベットで寝ることができ、よかったです。大浴場や豊富な朝食ビュッフェ、ウェルカムドリンクまであり、とてもコスパが高かったです。ロケーションも京都駅のすぐ近くでとてもよかったです。一点だけ気になったのは、コロナ対策は、この値段だからしょうがないのか、最低限であった気がします。アルコールは置かれていましたが、ビュッフェは通常と同じ形式で窓を開けている程度だったのであまりたくさん食べる気になれませんでした。コロナの時期でなければ素晴らしいホテルだと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

この度、私共のサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご滞在を楽しんで頂いたようで何よりでございます。
現在世間を騒がせておりますコロナウィルスですが、まだまだ収束の兆しは見せておらずお一人お一人が自己防衛に努めておられる中、京都の宿泊施設でも日本を代表する観光地という事もあり、当館でも出来得る限りのコロナウィルス対策を行っております。当館で実施している内容について簡単にご紹介させて頂きます。
全館
・館内各所にアルコール消毒液の設置
・エレベーター押しボタンの消毒
・パブリックスペース内ドアノブ、取っ手などの消毒
フロント
・ルームカードの消毒
・ボールペンの消毒
・フロントスタッフの飛沫防止(マスクおよび眼鏡着用、手袋の使用)
・お客様のキャリーバック取っ手の消毒
(皮革等のアルコール不向きなものは除く)
客室
・ドアノブの消毒
・客室内各種リモコン、パネル、家具、トイレ等の消毒
レストラン
・メニューブックの消毒
・お客様には入口にてご入店前にアルコール消毒をして頂いてからご入店のお願い
・飲食スペースのドアの開放にすることに関しての換気
・料理の取り分けに使用して頂くトングやトレー等のこまめな除菌や交換
・サービススタッフのマスク着用
その他感染予防の効果があると思われる予防手段の情報を入手した場合には、随時予防手段を追加していく予定です。
お客様のご協力に感謝すると共に、ご滞在中快適にお過ごし頂けるよう今後もホテルスタッフ一同努めて参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 上山

尚ちゃんさん

格安なのに雰囲気良くて駅にも近い

京都駅に近いのに二人で8000円!しかも朝食付きだなんて。価格にひかれて予約しました。それなりだろうと思っていたら、かがり火が灯っているソハァーでウエルカムドリンクもお酒が無料。大浴場にはサウナもあるし8種メーカーのシャンプーリンスがお試しあれと置いてある。夕食はおいしいのに値段はリーズナブルしかも、生歌演奏が始まって雰囲気再考でした。また京都に行くときは、ぜひ利用したいです。お部屋にも空気清浄機あるし、テラスも付いていました。感激に値する宿です。

尚ちゃん 様
この度、サクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食やウェルカムドリンクなど他のサービスをご堪能頂けた様で私共も嬉しく存じます。また、夜の
生演奏では、アーティストが日替わりで演奏しておりますので、一年を通してお楽しみ頂けます。
このような世の中の状況が収束します事を祈りつつ、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

hayatetaisiさん

また予約します

こじんまりとして、ホスピタリティーが溢れたホテルでとてもよかったです。朝食も他のホテルに無い美味しいメニューがたくさんあってとても嬉しかったです。ありがとうございました。

hayatetaisi様
ご宿泊にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
またご朝食のご利用いただきありがとうございました。
季節によってメニューの内容が変わりますので、
また次回ご宿泊の際もお楽しみ頂けるかと存じます。
hayatetaisi様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 藪田