宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラスザギャラリー)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

【京都駅八条口徒歩2分】大人のための開放的でくつろげる空間へ

京都駅八条口徒歩2分/姉妹店【SAKURA TERRACE】と場所が異なります。地図にてご確認くださいませ。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラスザギャラリー)のクチコミ・評判

キョロちゃんさん

期待していただけにガッカリです。

まず、部屋に入った途端にアンモニア臭が強かったから 消臭剤をスプレーしたんですが消えませんでした。そして、空気清浄機を使おうとおもいましたが、いくら電源を押してもつきませんでした。
みなさんの口コミが良かったから、このホテルにしたんですが、ガッカリしました。 たぶん、もう泊まらないと思います。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【SAKURA TERRACE 3店舗合同企画】期間限定タイムセール★ビジネス・出張応援キャンペーン 朝食付¥9800- ダブル 朝のみ

あやこさん

清潔

ウェルカムドリンクもあり、清潔感あるお部屋で開放感あるロビー、たいへん満足です。立地も駅に近くたいへん満足です。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早得30】 THE GALLERY STAY - 素泊まり - ツイン 食事なし

みみがーさん

外観はとてもおしゃれ。部屋はふつう。

京都駅八条口から少し歩けばあるので、アクセスはとても便利です。
ちょうど台風が近づいているときで、到着時に小雨が降っていたのですが、こちらから何も言わなかったのに傘を貸してくださった心遣いに感動しました。
外観はとてもおしゃれですが、リフォームしたのか、部屋自体はそこまで新しくもなかったです。
コンセントがテレビ裏にしか見つけられず、他のところにあったのか…?
道路を渡って反対側に大浴場があり、利用させていただきました、塩サウナなるものもありやってみましたが、肌がツルツルになりました。
建物の中だけど、屋根がないと言うか、マンションみたいな作りになっていて、雨のときは注意が必要です。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得30】 THE GALLERY STAY - 素泊まり - ダブル 食事なし

クライフさん

宿へのお願い

立地、ソフト面など大変満足しておりますのでアトリエ含め何度か利用させていただいております。今回、ご検討をお願いしたいことがありますので投稿させていただきます。
事前に調べなかったのが悪いのですが、レストランにてほぼ毎日ライブを開催されているようですね。その音が部屋にも漏れ聞こえてきましたので仮眠や読書をする際にかなり気になりました。
また、食事は静かに摂りたいと考えていますのでライブ終了を待ってレストランに伺うようにしましたが、ライブの終了が21時半。フードラストオーダーまで30分しか猶予が無く、いささか慌ただしい夕食になりました。
ライブを楽しみにしていらっしゃる方もおいででしょうし、企画された方にも申し訳ないのでやめてくれとは言いませんが(笑)、すくなくとも21時前には終わるようにして早寝したいゲストや静かにゆっくり食事をしたい人にもご配慮をいただけると嬉しく思います。
以上、よろしくご検討お願いします。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆お日にち限定】 夏旅京都 クチコミ◎朝食ビュッフェ付★おふたり様14000円〜♪ ツイン 朝のみ

まえさん

アート空間

以前に前を通った時に中はどうなってるんだろう?一度泊まってみたいなーと思っていました。
実際泊まってみて、ホテルの作りも他にはない異空間な感じがしました。かなり良かったです!
私が泊まった部屋は玄関はなくドアを開けたらすぐ部屋だったので驚きましたが広く感じてよかったです。
またベランダも広く開放的でとてもよかったです。
他の人にオススメできるホテルでした。
また京都へ行く時は利用します。
朝食も品数豊富で大満足でした。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】●● 2食付 ●● THE Special Dinner 〜夏〜大人のための贅沢な時間〜 ダブル 朝・夕

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラスザギャラリー)からの返信

この度、私共のサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
以前kら興味を持って頂いていたようで大変嬉しく思います。
建物の造りからかなり開放的に造られておりますので、1階のパブリックスペースはゆったりと寛いで頂ける様ソファやテーブルなど沢山取り付けております。
最近やっと過ごしやすい季節になってまいりましたので、沢山の方が夜の生演奏を聴きながらウェルカムドリンクを愉しまれている風景を目にします。
当館の自慢は何と言ってもレストランで、朝食、夕食ともに大変好評を頂いております。
最近秋のメニューが少し入りました。またぜひお越しの際は季節それぞれのお味をお楽しみになってみて下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フルちゃんさん

レストラン利用するべし!

この最近で3度利用しました。設備新しく清潔に保たれています。宿泊者は欧米系の人が多く中国系が少ないです。レストランの料金が大変安価で驚きます。ワインリストも種類が増えてきました、ぜひ利用するべきです。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■THE GALLERY STAY - South -■ 〜素泊まり〜 セミダブル12平米 セミダブル 食事なし

いつも私共のサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またレストランに高評価を付けて頂いて大変嬉しく思います。
私共スタッフもレストランのメニュー料金が非常に安く、かといってクオリティが低くなくむしろ高いので宿泊者のお客様にはぜひ召上がって頂きたい、オススメのレストランでございます。
季節毎にメニューが変わるのも空きが来ないように工夫をしております。夏は京都の夏の風物詩である鱧をお出ししておりました。
またお仕事やプライベートで京都へお越しになられることがございましたら、ぜひまたご利用ください。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

よしぴーさん

おしゃれで快適!

22時頃の到着。まるで海外のリゾートホテルかのようなお洒落な空間。フロントの女性の対応がとても感じ良い。
東京に2泊後、こちらに2泊とさらに大阪へ行く予定だったので、無料で使える洗濯機と疲れた体に塩サウナ付きの大浴場も大変嬉しかった。
アルコールも選べるウェルカムドリンクサービスは、泊数分OK。
2日目の夕食でレストランを利用。メニュー単価の割に味もボリュームも申し分なく、スタッフさんの対応もスマートで大満足。
1つ残念だったのが、室内のコンセントの数が少ない上にかなり使いにくい場所にあったこと。せめて延長コードを置いて頂けていれば…と。その点を除けばとても快適に過ごせた。きっとまたリピートします。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■THE GALLERY STAY  - 個性豊かな色合いのお部屋 South棟 - ■ 〜素泊まり〜 ツイン 食事なし

よしぴー様
この度はサクラテラス ザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただき、大変嬉しい限りでございます。
大浴場もご利用いただき、ありがとうございました。当館の大浴場は夜行バス等でチェックイン日の早朝にご到着されたお客様にもご利用頂けますので、少しでも旅の疲れを癒すことができればと存じます。
お部屋のコンセントに関しまして、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
フロントにて延長コードの貸し出しを行っておりますので是非お申し付けくださいませ。
よしぴー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カタシンさん

まるで沖縄のリゾートホテルのようです。

これで2回目の利用になります。3ヶ月に1回ある理由で女房と二人で京都を訪れているのですが,新しく京都市内にホテルを探していたら京都駅前に出来たばかりの素晴らしいホテルを見付けました。ホテルの敷地内に入った途端圧巻でした。「ここ,京都?」と思わせるオープンガーデン風の開放的なロビーに白人の旅行客が椅子に座ってパソコンを打ってます。ロビーの中央には薪が燃えていて,その前のソファーに外国人の夫婦が座って寛いでいます。「格好いい!」と思い,部屋に入ったらまたまた感動!部屋が広い!各部屋にベランダがあって,まるで沖縄のリゾートホテルです。別棟に洋風の塩サウナ付きの大浴場があって,ソフトドリンクやコーヒーはいつでも飲み放題。普通のホテルってコーヒーが1杯600円くらいしますが,ここは炒りたてコーヒーがいつでも飲み放題!朝食のみの利用でしたが夕食の時間に席を取ってもらったら,席が何とソファーです!「格好いい!」。しかも安い!バーカウンターがあって,私はウイスキーを飲みましたが何を飲んでも500円。シーバスだろうが高価なバーボンだろうが,響きだろうが白州だろうが500円!世界中のビールも1杯500円でしかも税込み。私はサーロインステーキを頼み,女房はロブスター料理を頼んだのですが,どちらも1000円です。これ,普通に食べたら3000円はします。他に大盛りのサラダが300円で軽めのおつまみは100円,200円です。あれだけ飲んで食べたのに二人で7000円ほどです。しかも周りの雰囲気が「格好いい!」最高です。そして朝食も凄い!バイキングが今までのホテルバイキングとは違う!高級感があり美味しい!スイーツも種類が多く美味い!11時がチェックアウトなので,私は朝用事を済ませて10時過ぎに戻るまで女房はこのホテルでゆっくり過ごしていました。値段も手頃で最高のホテルです!この宿泊費では日本一かもしれません。世界に誇れる日本の京都のホテルです!

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得30】 THE GALLERY STAY - 朝食付き - ツイン 朝のみ

カタシン様
2回目のご利用ということで、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊にご満足いただき、大変嬉しい限りでございます。沢山のお褒めの言葉を頂戴し、私共の励みとなっております。
ご指摘の通り当館は開放的な造りとなっておりますので、ご宿泊のお客様はフリードリンクやウェルカムドリンクを飲みながらゆったりと思い思いの時間を過ごしておられます。
また、当館のレストランでは朝食・夕食共に季節の旬の食材を用いたメニューをご用意しておりますので、次回お越しの際もまた是非ご利用くださいませ。
カタシン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ココさん

美味しかったー

娘と2人旅。初めての利用でした。駅からも近く、オシャレなホテルでした。一日中歩き回って疲れたので、夕食はホテルのレストランからテイクアウトしたのですが、とても美味しかったです。お値段もお手頃で注文してから作った熱々のお料理を部屋でゆっくりと食べる事ができました。次回も是非、利用したいです。

ココ様
ご宿泊にご満足いただき、大変嬉しい限りでございます。
また、テイクアウトもご利用いただきありがとうございました。お部屋でごゆっくり召し上がられたようで何よりでございます。テイクアウトメニューを作っているレストランでは毎日生演奏を聴きながらお食事をお楽しみいただけますので、次回京都にお越しの際はレストランの利用もご検討いただければ幸いです。
ココ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

がきりんさん

お手頃なのに

お手頃なのにサービスや建物の外観など、楽しめるところが盛りだくさんでした。また利用したいと思っています。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■THE GALLERY STAY − 木目の温かさがここちよいお部屋 North棟 ■ 〜朝食ビュッフェ付〜 ダブル 朝のみ

がきりん様
ご宿泊にご満足いただき、大変嬉しい限りでございます。
当館は開放的な造りをしており、海外のようだと驚かれるお客様も多くいらっしゃいます。
実際に海外からのお客様が多く、古都京都にいながらも海外のリゾート地に来たかのように感じられることと存じます。
がきりん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みーちゃんさん

デザインや機能は申し分なし!でしたが…。

友達との旅行で宿泊しました。外観はオシャレなマンションのような作り。パプリックスペースもとても充実していて使いやすく、好印象でした。大浴場があると、旅の疲れを癒すのに助かりますね。ただ、この日だけでしょうか?お風呂のお湯が非常に熱かった…もともと熱いお風呂が好みの自分でも熱いと感じたので、おそらく42℃くらいあったのではないでしょうか。熱さを除けば、使い勝手や清潔感はとてもよかったです。客室のベッドのマットレスも寝心地よく、よく眠れました。疲れて帰って来た身としてはとても助かりました。
ですが、翌朝にありえないできごとが。まだ2人とも寝ているときに、ハウスキーピングの男性が、突然ドアを開けて「失礼しまーす!」と、入ってきたのです!あまりにびっくりして2人とも飛び起きました。久々に寿命が縮まる思いをしました。キーボックスにカードキーは入っていましたし、間違いなく滞在中です。なぜこのようなことになったのか…。チェックアウト時も、フロントスタッフさんやマネージャーさんたちにこの一件のことは全く知らされておらず、そこにもとてもがっかりしました。このホテルにとっては「間違えて入ってしまった」程度の出来事だったのでしょうか(T-T)クレーマーになりたくはないですが、とても恐怖を感じた初めての経験でしたので、このように書かせて頂きます。
この事件さえなければ、とてもいいホテルでした。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■THE GALLERY STAY  − 木目の温かさがここちよいお部屋 North棟 ー ■ 〜素泊まり〜 ツイン 食事なし

みーちゃん様
この度は、ご友人との大切な旅行に際し、サクラテラス ザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、新人スタッフが誤ってご就寝中にお部屋に入ってしまっただけでなく、その不祥事の引継ぎもしておらず、みーちゃん様並びにご友人に大変不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様が安心してご宿泊頂ける様、そのスタッフだけでなく、他のスタッフを含めて、同じことを起こさぬよう再度教育を致しました。
次回京都へお越しの際には、快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努めさせていただきますので、是非、当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。
フロント 高橋

たまぽよさん

駅近、快適。

3泊4日で利用させて頂きました。
駅から歩いてすぐだったのでチェックイン前に荷物を預かって頂きすぐに出かけることができました。とてもおしゃれで静かで快適に過ごすことができました。朝食は種類も多く朝が楽しみでした。夕食は3日間レストランで頂きましたが、どれも美味しくリーズナブルで正解でした!席は事前予約がおすすめです。何より無料のコインランドリーが助かりました。スタッフの方も親切で丁寧でした。また利用させて頂きたいです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■THE GALLERY STAY − 木目の温かさがここちよいお部屋 North棟 ■ 〜朝食ビュッフェ付〜 ツイン 朝のみ

たまぽよ様
この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございます。当館の色々なサービスをお気に入り頂き、大変嬉しい限りでございます。
当館のレストランについてでございますが、季節に合わせた食材を使用していますので、四季によりメニューも少しずつ異なってまいります。
その為、是非また次回ご来館される際には、少し違ったメニューもお楽しみ頂ける事かと思います。
たまぽよ様のまたのご来館、スッタフ一同心よりお待ちしております。
フロント 延原

トロさん

絶対ここ

朝ご飯を楽しみにここに泊まりました。
前回も最高だったので。
あとは
宿泊者限定のお夕飯。
他に行く気にはなりません。
お料理もお酒も最高です。
接客も最高でした。また行きます。
ちょっと残念だったのは、チェックインアウトの後で
東寺までの、道を聞いたのですかとてもわかりにくくてとんでもなく遠回りになりました。自分で調べないのが悪いですが悲しかったです。ちょっと勉強しといてもらいたいなー。
でもまた行きます。京都ではここが一番いいですもん。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■THE GALLERY STAY - 個性豊かな色合いのお部屋 South棟 ■ クチコミ評価◎ 朝食ビュッフェ付 ダブル 朝のみ

いつも私共のサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のレストランをお気に召して頂いているようで大変うれしく思います。
また東寺までの道案内では大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。道なり事態はとても簡単なのですが、もう少し分かり易くご案内できるように指導致し次回さらにお客様にお喜び頂けるようなサービスの向上に努めて参ります。
トロ様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうござしました。

ヒロちゃんさん

危険な夏

非常に暑い日
疲れ切った身体を癒してくれたホテルです。
もう一度行きたいです。
もっと涼しい季節になってから

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

ヒロちゃん様
この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。猛暑の中ご来館頂きありがとうございました。今年の夏は本当に暑い日が続いていますが、熱中症などお身体に影響はございませんでしょうか。秋になり紅葉の季節になりましたら、また違った京都をお楽しみ頂けると思います。その際に当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。皆様に「癒し」を求めてお越し頂ける様日々精進して参ります。ヒロちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

のりたまさん

京都駅近で便利

余計なサービスはない代わりにお値段に反映、プラクティカルで申し分ないホテルです。ウェルカムドリンクも嬉しい。大浴場は疲れてて行けませんでした。朝食も美味しくて種類も豊富で、つい食べ過ぎてしまいました。海外のサービスアパートメントみたいなシンプルでモダンな内装、海外の観光客が多いのも納得です。故にスタッフも皆さん英語が堪能。是非また滞在したいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆お日にち限定】 夏旅京都 クチコミ◎朝食ビュッフェ付★おふたり様14000円〜♪ ツイン 朝のみ

のりたま様
この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ウェルカムドリンクやご朝食お楽しみ頂けた様で大変光栄でございます。今回ご宿泊頂いたのはノース棟で、比較的シンプルなデザインとなっておりますが、別館のサウス棟には少し異なったアーティスティックなデザインのお部屋もございますので、次回もしご宿泊頂く機会がございましたらお試しくださいませ。のりたま様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

yamamotoさん

娘夫婦も大満足。よかったです。

今回は、下の娘夫婦とおじゃましました。上の娘夫婦とは、2回泊まりましたが、下の子達とは初めてでした。娘たちの第一声は、「海外に来たみたい。ステキ。」でした。部屋着で大浴場にも、夕食にも出かけることができ、すっかり気に入った様子。次の日は、朝食を見て、またびっくりしていました。4人で美味しくいただきました。今度は、冬休みに宿泊する予定です。今から楽しみです。また、宜しくお願いします。

yamamoto様
いつもサクラテラスザギャラリーをご利用頂き誠にありがとうございます。今回もお楽しみ頂いた様で大変嬉しく思います。娘様ご夫婦にも満足して頂けた様で幸いです。ご朝食もご夕食もどちらもご利用いただきありがとうございます。レストランのメニューは季節によって変更しておりますので、次回お越しいただく際は、また別のメニューをお楽しみ頂けるかと存じます。また、冬には毛布やゆたんぽの貸出しも行っておりますので、ご希望がございましたらフロントにてお申し出くださいませ。yamamoto様のご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

ユキコさん

素敵です

夕方にリムジンバスで京都に到着予定だったため、バス停に近いところを探していて評価が高かったので、こちらのホテルを予約しました。とても素晴らしいホテルでした。
到着してから、すぐに大浴場を利用しましたが、時間帯が良かったのか貸切状態でした。清潔でセキュリティもしっかりしていてよかったです。リフレッシュできました。
外出するのが面倒だったため、夕食もホテルのレストランを利用しましたが、リーズナブルで美味しく大満足でした。サラダもハーフを頼んだのですが、ハーフとは思えないボリュームでよかったです。
中庭のようなところに素敵なソファー等があり、外国人の方がたくさんくつろいで、この雰囲気も気に入りました。
朝食も大満足です。パンやおにぎりもミニサイズで色々な種類を食べることができ、サラダの種類も良かったです。
次の日は京都市内の別なホテルを予約していたため一泊だけの宿泊でしたが、ここに連泊すれば良かったね、と家族とも話をするぐらいお気に入りのホテルになりました。また京都を訪れるときは宿泊したいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ユキコ様、この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また当館について沢山のお褒めのお言葉も頂き、嬉しい限りでございます。
当館の外国のような雰囲気を京都の中心で発見され、少し驚かれたのではないでしょうか。
レストランのメニューは、季節によって異なったものをご用意しておりまして、
次回ご来館される際には、また違ったメニューをお楽しみ頂けることかと願っております。
ユキコ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 延原

くまちゃんさん

おすすめのホテル

京都観光の際に利用させていただきました。
京都駅に近く、素晴らしいサービスの数々、清潔でおしゃれな設備、とても気持ちよく宿泊させていただきました。
朝食バイキングの種類の多さに大変驚きました。
京都へ行く際には、また利用させていただきます。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆お日にち限定】 夏旅京都 クチコミ◎朝食ビュッフェ付★おふたり様14000円〜♪ ダブル 朝のみ

くまちゃん様
この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館は京都駅より徒歩5分圏内にあり、観光や他府県の移動にも非常に便利な場所にございます。
お部屋や、館内のサービスに満足していただいたようで嬉しい限りでございます。
朝食も夕食も定期的に新しいメニューを提供しておりますので次回来られた際はまた違ったメニューがお楽しみいただけるかと思います。
くまちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 三浦

クゥさん

夏旅京都

とても、おしゃれで綺麗なホテルでした
朝食のビュッフェの種類もフルーツやサラダの種類も多く、とても良かったです。
次回も宿泊したと思います。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏割シティSALE】 夏旅京都 クチコミ◎朝食ビュッフェ付★おふたり様14000円〜♪ ダブル 朝のみ

クゥ様
当館でのご滞在、お食事にご満足頂けたとの事でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
朝食やディナーのメニューは、旬の食材を使っている為季節によって少しずつメニューが異なっております。そのため、また次回お越し頂いた際は違ったメニューをお楽しみ頂けるかと存じます。
ぜひ次回京都にお越しの際は、当館に足をお運び頂ければ幸いでございます。
クゥ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 西川

なぁさん

ゆっくり出来ました。

今回フロントがある建物側ではなかったので少し不便だったけれどゆっくり過ごす事が出来ました。
宿泊したらいつも夕食を楽しみにしています。
日曜日に宿泊したので生歌が聴けなくて残念でした。
偶然次の日大きな地震が起きて驚きました。
建物自体は揺れはひどくなかったので落ち着いて過ごす事が出来たので良かったです。
次回宿泊時は平日に生歌が聴けたらと思います。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お部屋タイプおまかせだからお得】◎ビジネス・出張◎お気軽京都旅◎大浴場有/駅近 その他 食事なし

なぁ様
この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠に有難うございます。
6月18日の地震では皆様にお怪我が無くて、本当に良かったと安心いたしております。
なぁ様も怖い思いもされたでしょうが、その後は落ち着いて過ごせたとのコメントを頂き安心いたしました。
ミュージックアワーも楽しみにして下さりありがとございます。
もうすでに当ホテルの名物となっております。
是非次回は、お食事と素敵な音楽を聴いていただければと思います。
なぁ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 久保

はるへいさん

おしゃれで雰囲気の良いホテル

雰囲気の良いおしゃれなカフェがあると思いながら通っていると、そこが当ホテルのレストランでした。大学生の娘と二人で宿泊。建物、外観、エントランス全てオシャレです。一見、高級マンションみたいな造りです。受付の女性は皆さんきれいで親切でした。ツインルームのお部屋は広々していて、清潔感があります。使用して細かい点で不便なことがありました。一つはドレッサーみたいな椅子で座れて化粧をする場所がない点。もう一つはコンセントがベット付近にない点です。その他は全てにおいて、満足しています。ボディシャンプーやリンスなども良いものを置いてあると感じました。お洒落なレストランはお盆の込み合う時期でしたので、夜は満席状態でした。私は夕食は一人でしたので、テイクアウトで注文しお部屋でいただきました。サラダやステーキなど、リーズナブルなのにとても美味しかったです。朝食バイキングも手が込んでいて、とても美味しかったです。ただ、ケーキや、フレンチトーストがちょっと甘いかな?と感じました。コーヒーやフレーバーティーなど、館内で無料でいただけて良かったです。娘は大浴場に行ったのですが、広くて良かったと言ってました。機会があればまたぜひ行ってみたいです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

はるへい様
京都駅の近くの街中に私共のホテルを見つけられた時は少し驚かれたのではないでしょうか。
まるでリゾートに来たようだと仰られるお客様もおられます。
お部屋のコンセントに関しましては、テレビの後ろにご用意しておりご不便を感じられる場合はフロントにて延長コードの貸し出しを行っておりますので是非ご利用くださいませ。
また京都にお越しの際は是非サクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊くださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。
フロント 伊藤

takatyaさん

駅近でリーズナブル

青春18きっぷの旅行中に泊まりました。
28日前に予約したので、朝食付きで7000円でした。
17時〜22時にウェルカムドリンクのサービスがあります。
カクテルとかもあっていい感じです。
部屋はまあまあの広さです。
ベッドのそばにはコンセントは無かったです。
延長コードはレンタルできるみたいでした。
風呂は普通の大浴場です。
サウナも付いてます。
夏場なのにちょっと熱かったかな。
シャンプー、リンス、ボディソープあります。
洗顔フォーム、シェービングフォームはないです。
脱衣場の洗面台にはドライヤー、綿棒など揃ってます。
朝食は極上です!
フレンチトーストやスムージーもあって、つい食べ過ぎました。
追加だと2300円するそうです。
ランドリーは無料で使えて、洗剤も置いてあります。
乾燥機も無料です。
その他ランニングマシンもありました。
外国人が少し多かったです。
あと13歳以下はダメみたいなことが書いてありました。

takatya様
レストランでのご朝食をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。様々なメニューを取り揃えておりますので多くのお客様にご好評いただいております。
当館には夕食付のプランもございまして、生演奏を聴きながらお食事をできるようになっております。次回京都にお越しの際には、こちらのプランもご検討頂ければ幸いでございます。
また、当館はお子様をお連れでのご宿泊や団体のお客様のご宿泊をお断りしております。そのため、静かな空間でゆっくりとお寛ぎ頂けたかと存じます。
takatya様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サクラサクさん

駅に近く便利

駅に近く便利。エントランスやロビーは吹き抜けで洒落た雰囲気。大浴場も清潔感があり、気持ちよく利用できました。お湯は熱めで長湯はできなかったけど。部屋のテレビで現在お風呂が混んでいるか、すいているか、チェックできます。カクテルなどのフリードリンク、無料コーヒーなどの部屋への持ち帰りは嬉しいサービス。朝食もおいしかったです。部屋のつくりはシンプルで、機能的。バスルームのこもった臭いがちょっと残念でした。

【2018年08月宿泊  一人旅】

サクラサク様
当館での滞在にご満足頂き、大変うれしく思います。
当館は京都駅から徒歩5分圏内に位置しておりますので、観光名所へアクセスするのに便利な立地となっております。チェックイン前やチェックアウト後のお荷物預かりも致しておりますので、ごゆっくり観光をお楽しみ頂けると存じます。
また、朝食ビュッフェもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。季節に応じ豊富なメニューを揃えておりますので、その時々でお楽しみ頂けるよう工夫しております。
最後になりましたが、バスルームの臭いに関しましては申し訳ございませんでした。今後、改善に努めて参ります。
サクラサク様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ネコココアさん

リゾート風でいい。

全般的にはよかったんですが、朝出かけて3時半くらいに戻って来たら掃除が出来てなかったこと。フロントに掃除を頼んで大浴場に行って来たら蚊が入ってて夜熟睡が出来ませんでした。
まぁ、それ以外は大変よかったです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■THE GALLERY STAY  - 個性豊かな色合いのお部屋 South棟 - ■ 〜素泊まり〜 ダブル 食事なし

ネコココア様
この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様がせっかく滞在を楽しんでいましたのに、清掃でお待たせしたり、
蚊がお部屋に入って熟睡できなかったりと、最後の夜は大変ご迷惑をお掛けしました。
ネコココア様の様に「この一点が無ければよかったのにな〜」と思われることが無いよう、これから努力させていただきます。
また、スタッフ一同、お客様にきれいなお部屋に滞在して頂きたいという思いで、丁寧に清掃するよう指導している次第でございますので、どうぞご理解ください。
ネコココア様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 久保

1214さん

SNS映えホテル

今まで京都旅行の時はいつもサクラテラスのホテルを利用していました。そちらでもいつも大変満足していたのですが、こちらのホテルのことを知り、試してみたいと思い宿泊しました。エントランスの壁やソファなどがおしゃれで、すぐに写真を撮ってしまいました。またこのエントランスは外や空につながるデザインで解放感があって、海外のリゾート地のような雰囲気で、すぐに気に入りました。お部屋には広いベランダがついていて、そこには二つの大きく横になれるイスのようなベッドがありました。昼間は暑いですが、夕方にはお酒を飲みながら涼むのに良いベランダでした。部屋の中は程よい広さで、バスルームも清潔で大変満足しました。サクラテラス同様アルコール類のウエルカムドリンクがあり、一緒に泊まった友人も喜んでくれました。大浴場は程よく広くて、清潔で気持ち良かったです。予約の時には料金が気になって朝食バイキングをつけませんでしたが、実際宿泊客が食べているのを見るとおいしそうだったので、次回は朝食バイキングを試してみたいです。サクラテラスよりも京都駅八条口に近いので便利だと思いました。次回京都に来るときにはまたこちらに宿泊したいです。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】●● Roof & Terrace ワンランク上の寛ぎへ ●● - 素泊まり - ツイン 食事なし

1214様
この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋や館内のサービスに満足して頂けたようで何よりでございます。。
建物の構造上暑い思いをされたかと思いますが、リゾート気分を味わって頂けたようで嬉しい限りでございます。
たくさんお写真も撮られたとの事で1214様の旅の一ページに関わることができ大変嬉しく思います。
ご朝食もご夕食も季節によってメニューが変わりますので次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
1214様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 三浦

マロンさん

雰囲気が最高でした。

娘のオープンキャンパス巡りに付き合うため、京都へ。アクセスの良いところと思い、いつもはサクラテラスを予約するところを、駅からより近いこちらに予約しました。建物に入るところから、開放感あふれる建物のデザインに驚きながら、チェックイン。支払いは機械でできるので、チェックインに時間がかからず気に入っています。お部屋も、隅々までお掃除が行き届いていて、気持ちよかったです。しかし、トイレの便座裏の汚れが少し残っていて、星一つ減点しました。こちらのホテルは、フリードリンクがあり、この酷暑の中、水分をいつでも補給できるのがありがたかったです。また、今回は夕食付きのプランにしたのですが、オマール海老のソテーがとても美味しくてお酒が進みました。追加したメニューも、どれもリーズナブルで、得した気分でした。レストランのスタッフさんは皆、感じが良かったのですが、人手不足ではないかと感じました。他のお客様から苦情を言われているのを目にしましたし、私たちのテーブルでも、頼んだはずのメニューがなかなか届かず、声をかけたら、どこの席で頼まれたものか、スタッフさんがわからなくなっていたということもありました。これはスタッフの問題というより、経営側の問題だと思うのですが、どうでしょうか?
朝食は、サクラテラスよりもこちらの方が気に入りました。和食も色々とあり、朝から楽しめました。
全体的に、客に喜んでもらおうという心遣いが随所に感じられるホテルです。次回も是非こちらに宿泊したいです。

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】●● 2食付 ●● THE Special Dinner 〜夏〜大人のための贅沢な時間〜 ツイン 朝・夕

マロン様
私共のホテルは街中にあるとは思えないような造りとなっておりますので、驚かれた事とと思います。ご指摘の通り開放的な造りとなっておりますので、ご宿泊のお客様もパティオなどでフリードリンクを飲みながらゆったりと思い思いの時間を過ごしておられます。
また、私共のホテルのレストランのご利用はご宿泊のお客様限定とさせて頂いておりますので、レストランでもゆったりとお食事を楽しんで頂けた事と存じます。19時半からは日曜を除くほぼ毎日音楽のライブ演奏がありますのでそちらもお楽しみください。朝食にもご満足頂けたようでスタッフ一同非常に嬉しく思います。朝食の内容は季節によって変わりますので、次回ご来館の際もきっとご満足いただけると存じます。大学生になられた娘さんをお訪ねの際は是非私共のホテルをご利用くださいませ。
マロン様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロント伊藤

ゆーこさん

素敵なホテルでした

祇園祭に急遽行くことになり1週間前に見つけたホテルでした。八条口ちも近くコスパも良かったのに、予約が空いていたので正直期待はしていませんでしたが、到着してなぜ空いていたのかが不思議なくらいとっても素敵なホテルでした!!フリードリンクに大浴場、お部屋だけでなくホテル全体がきれいでおしゃれ!!今回は朝食なしで予約しましたが、次回は朝食ありで予約したいと思っています。
大浴場のお湯が熱すぎたので、もう少しぬるいお湯がいいかなって思いました。それ以外はほんとに素敵なホテルです。このホテルのために京都に行くのもありかなって彼氏と話してます(笑)

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■THE GALLERY STAY  − 木目の温かさがここちよいお部屋 North棟 ー ■ 〜素泊まり〜 ダブル 食事なし

ゆーこ様
当館での滞在にご満足頂き、大変うれしく思います。
祇園祭はお楽しみ頂けましたでしょうか。祇園祭は京都三大祭りの一つですが、残り一つの時代祭りが10月に控えております。こちらもよろしければぜひ訪れてみて下さいませ。
また、当館朝食ビュッフェは多くのお客様から高い評価を頂いております。豊富なメニューを揃えておりますので、ご利用頂ければと存じます。
最後になりましたが、大浴場の温度についてのご指摘ありがとうございます。今一度検討させて頂きます。
ゆーこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Nikkiさん

駅も近いし便利です

今回2泊宿泊させていただきました。洗濯乾燥機と無料で使えるし洗濯剤も自由に使って良いとのことです。猛暑で1日汗をかいてすぐその場で洗濯できるのも魅力です。ウェルカムドリンクも時間が終わってしまったけれど大丈夫ですと頃よく言ってくださりスタッフさんもフレンドリーでとても良かったです。
大浴場も自由に入れるし、コーヒーなども飲み放題でした。
ツアーの集合場所のavantiも近いしドンキホーテ等で水やスナックも調達できて助かりました。是非また利用させていただきたいと思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2連泊×スタンダードタイプ】 のんびり京都旅 **2泊がお得** ツイン 食事なし

Nikki様
当館でのご滞在にご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。
当館は京都駅からも非常に近く、お買い物や観光に行きやすい立地でございます。
京都は夏は祇園祭、秋は紅葉など季節によって街の雰囲気が変わり、見どころも満載ですので、来て頂くたびにまた違った京都をお楽しみいただけるかと存じます。
ぜひまた京都へお越しの際は当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
またNikki様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 乾

きーさん

駅近で便利です

今回で2回目の利用です。駅からも近く、コンビニも近くにあり便利です。ホテルもすごく綺麗でウェルカムドリンクのサービスなどもありすごくいいです。大浴場があるのも嬉しいです。また京都へ行く際は利用したいです!

【2018年06月宿泊  家族旅行】

きー様
当館でのご宿泊にご満足頂けたとのことで嬉しい限りでございます。
当館では夕食と朝食の2食付きのプランなどホテルステイをごゆっくりお楽しみ頂けるようなプランもご用意いたしておりますので、次回ご宿泊の際はぜひこちらのプランもご検討頂ければと存じます。
またきー様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 乾

ふみちゃんさん

やっぱり朝食が美味しいです〜

京都旅行の時には、サクラテラスには何度か泊まっています。
今回はちょっと変化を求めてギャラリーを選んでみました。
旅行日が大変な大雨になってしまい、観光は絶対無理だと思ったんですがサクラテラスの朝食に惹かれて、それだけが目的でも問題なーし!ってことでキャンセルせずに決行!!
行きつけの居酒屋さんに長居しすぎてしまい、ウェルカムドリンクは頂けませんでしたが、今回の旅行の目的(?)だった朝食はしっかり頂戴しました〜♪
色とりどりのパン、たくさん選べるスープ、京のお惣菜、デザート等々・・・食べ過ぎるのが基本ですね。
結論:サクラテラスの朝食は美味しい!ギャラリーも変わらず美味しい!!
京都駅間近でオープンなサクラテラスザギャラリー。京都の常宿の選択肢が増えました♪
ぜひ今度は晴れた星空の日に泊まりたいです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ふみちゃん 様
この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂きありがとうございます。また、姉妹ホテルのサクラテラスにいつもご利用頂き大変うれしく思います。
当館は京都駅周辺に三店舗ございます。当館サクラテラスザギャラリー、サクラテラスとサクラテラスザアトリエの三つで、姉妹ホテルでありながらどの店舗も違った雰囲気をお楽しみ頂けます。
また、御好評頂いておりますレストランでのご朝食もお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。旬の食材を使っておりますので、季節ごとに違うメニューをお楽しみ頂けるのもポイントです。
今回のご旅行の際は大雨との事で残念ではございましたが、ご旅行を満喫されましたようで嬉しく思います。
ふみちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 入江