宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラスザギャラリー)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

【京都駅八条口徒歩2分】大人のための開放的でくつろげる空間へ

京都駅八条口徒歩2分/姉妹店【SAKURA TERRACE】と場所が異なります。地図にてご確認くださいませ。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラスザギャラリー)のクチコミ・評判

ゆきかずさん

レストランバーが非常によかった

今までのホテルの中で一番良かった!レストランバーで過ごす時間が充実してた!部屋にコンセントが少なかったのは残念だけどそれ以外はパーフェクト!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2連泊×スタンダードタイプ】 のんびり京都旅 **2泊がお得** ダブル 食事なし

さおさん

出張じゃなければ?

想像以上にカジュアルで、遊び利用ならよかったかもです。
口コミ高評価だったので期待しすぎたかも。
冬だったらとなりの棟までお風呂を使いにいくことはないです。(一般道横断)
ウェルカムドリンクも、チェックインタイム以降であればいつでも対応してほしい。(17時以降でないとダメとのこと。二日ともその時間は夕食がてら外出したので使えず。)
朝食のスリランカカレーがおいしかったです。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【SAKURA TERRACE 3店舗合同企画】期間限定タイムセール★ビジネス・出張応援キャンペーン 朝食付¥9800- ダブル 朝のみ

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラスザギャラリー)からの返信

さお様
この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂きありがとうございます。
私共のホテルは北館と南館に分かれており大浴場は南館にございます。ご指摘の通り北館からですと道路を渡って頂く必要がございます。北館にご宿泊のお客様にはお部屋に肩からかけるブランケットをご用意しておりますので幾分かではございますがそちらをご利用頂く事により寒さを凌いで頂けるのではないかと思います。
ウェルカムドリンクは現在17:30から22:00までのサービスとさせて頂いております。ご不便をおかけして申し訳ございませんがウェルカムドリンクとは別にコーヒーや紅茶、ハーブティーなどをご自由にお楽しみ頂けるフリードリンクカフェも館内に三カ所ご用意しております。それぞれ営業時間が異なりますが、朝6:00から夜1:00までいずれかの場所でご利用いただけますので、フリードリンクカフェもお楽しみ頂けると幸いです。
朝食は大変ご好評を頂いており季節ごとにメニューも変わりますので、是非また京都にお越しの際はご利用くださいませ。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

はなさん

オシャレなホテルです

お部屋お任せプランでしたので、窓を開けると民家が見えました。
ベッドはダブルで寝心地が良かったです
広さは1人には充分です
様々な所にお部屋持ち込み可のドリンクがあるので活用しました。
大浴場は8時頃行ったところ、外国人の方が多く、脱衣場が濡れていたり、ゴミが落ちてたり、雑然としていて落ち着きませんでした。入浴ルール、マナーを知らない方もいるので
時々係の方が清掃チェックした方が良いかと思います。
又、他のお部屋を選択したり、夜や朝にレストランを利用すればもっと充実したホテルライフになるかと思われます。
若者、カップルには良いのではと思います

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お部屋タイプおまかせだからお得】◎ビジネス・出張◎お気軽京都旅◎大浴場有/駅近 その他 食事なし

この度、私共のサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
初めに、大浴場ではご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
定期的にチェックは行っているのですが、利用者が集中してしまう時間帯はどうしても雑然としてしまう時もあり、そのような時間帯には今後小まめにチェックに行くように心がけ、皆様に気持ちよく使って頂ける様努めて参ります。
当館はフリードリンクやウェルカムドリンクなど無料でお受けいただけるサービスがあり、またノース棟1階にあるレストランでは、宿泊者さまのみのご利用という事もありディナータイムはゆっくりと生演奏を聴きながらお召し上がりになって頂けます。味も美味しく料金も非常にお安くご提供しておりますので、他のお客様からは非常に高い評価を頂いております。
ぜひ次回お越しの際にはお試しになってみて下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
フロント 上山

かっちゃんさん

バースデー旅行

妻の誕生日のお祝い旅行で利用させて頂きました。
京都宿泊の際の我家の常宿は姉妹店のサクラテラスでしたが、今回はホテルでの夕食を予定していましたのでこちらのホテルに決めました。
駅近でありながらホテル周辺は静かで、何より京都に居ながらにしてリゾート感溢れる雰囲気にチェックイン前からハイテンションでした。
ホテルのご厚意でグレードアップの部屋に変更して頂けた事や夕食時のバースデーサプライズに妻も大喜びで良い記念旅行となりました。
京都旅行の際には、是非また利用させて頂きます。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●● 2食付 ●● THE Special Dinner 〜初秋〜大人のための贅沢な時間〜 ダブル 朝・夕

かっちゃん様
この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の大切な記念日に利用頂き、
私共としましても感無量でございます。
当社は3店舗の姉妹店がございますが、皆それぞれに個性があり、楽しめるホテルだと思います。
今回の様にお客様のご都合に合わせて、それぞれをご宿泊頂ければ幸いです。
また、お食事つきプランも季節ごとに内容を材料を吟味して提供しておりますので、その時期の旬のものを楽しんで頂けると思います。
改めましてかっちゃん様と奥様が素敵な誕生日を迎える事が出来てスタッフ一同心よりお喜び申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 久保

キキョウさん

京都旅行

ウェルカムドリンクあり、風呂も泡風呂と塩サウナがあり、朝食も凄くお洒落だったです。
部屋の雰囲気もバーの雰囲気もよかったですが、壁とかシーツとか所々掃除ができてない所が残念でした。
でもまた行きたいと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■THE GALLERY STAY − 木目の温かさがここちよいお部屋 North棟 ■ 〜朝食ビュッフェ付〜 ツイン 朝のみ

キキョウ様
この度は、サクラテラス・ザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋の清潔さに関しまして、ご不快な思いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お客様のお声を真摯にお受けいたしまして、スタッフ一同心新たに、努めさせて頂きます。
また、当館の雰囲気や大浴場、朝食など様々なサービス等を、お気に入り頂き大変嬉しい限りでございます。京都は四季によって、様々な景色をお楽み頂けます。それと共に当館も四季やイベントによって、館内の飾りや雰囲気を変えておりますので、また次回ご来館された際は、少し違った雰囲気を、お楽しみいただけるのではないかと存じ上げます。キキョウ様のまたのご来館を、スタッフ一同心からお待ちしております。
フロント 延原

マミさん

ゆっくりできた

夜わ歌が聴けたり
暖炉があったり癒されたし
泊まってて楽しかった
接客も丁寧でよかった。
京都駅からも近く便利でした
また泊まりたい。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得30】 THE GALLERY STAY - 素泊まり - ダブル 食事なし

マミ様
この度はサクラテラス ザ・ギャラリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。当館はレストランに力を入れており、夕食はリーズナブルながら美味しいメニュー、朝食も種類豊富にご提供させて頂いておりますので次回ご宿泊の際は是非お楽しみ下さい。春になりましたら寒さも和らぎ、また桜の美しい季節には京都の街も大変賑わい各観光名所でイベントなども多くございます。是非次回は桜色に染まる季節にお越しくださいませ。スタッフ一同、より一層お客様にお寛ぎ頂ける空間作りに力を入れ、次回もご滞在をお楽しみ頂ければ幸いです。マミ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

きゅうさん

オシャレで安いホテルを探している方におすすめです。

駅から近く京都駅に着いたら直ぐに荷物を預けて、手ぶらで観光ができました。
夕食も美味しく、ホテルなのに料理もお酒も居酒屋並みの安さにビックリ!
雰囲気もオシャレで外国人のお客さんもいるので、まるでアメリカかヨーロッパで食事しているような感じでした。
また京都に旅行の際は利用させて頂きます。

きゅう様
この度はサクラテラス ザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足頂き、大変嬉しい限りでございます。
チェックイン前、アウト後ともにお荷物のお預かりをさせていただいておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。京都はこれから紅葉の季節を迎えますので、嵐山や貴船、様々な寺院などゆっくり観光されてはいかがでしょうか?
きゅう様が仰る通り、当館は海外からのお客様が多くいらっしゃいます。また、ホテルの造りも開放的です。そのため、普段とは違った雰囲気・空間をお楽しみ頂けると存じます。
きゅう様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

モエチーさん

ドリンクサービスGOOD!

まずは、部屋・共有スペース共にキレイ!清潔感バッチリです。
ウエルカムドリンクはもちろん、滞在中はフリードリンクサービスがあったので、大浴場入浴後、就寝前、朝のコーヒー等テラスで飲めたことは嬉しかったです。
今回は時節柄、さほど混んでもなく過ごしやすかったのです。別の時期での京都旅の際もまた利用させていただきたいと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■THE GALLERY STAY  − 木目の温かさがここちよいお部屋 North棟 ー ■ 〜素泊まり〜 ツイン 食事なし

モエチー様
この度は、サクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、当館の様々なサービス等、お気に入り頂けました様で大変嬉しい限りでございます。
今回、当館のレストランはご利用になられましたでしょうか。
当館のレストランでは、ご朝食とご夕食をご宿泊者様のみに、ご提供させて頂いておりまして、
大変ご好評を頂いております。季節によって、異なった素材を使用しておりますので、
それぞれの季節で色々な料理を楽しんでいただける事かと、存じ上げます。
次回、またご来館された際には是非、お立ち寄りくださいませ。
モエチー様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

もりりんさん

朝食に魅せられて

前回同様、ノース館を利用させていただきました。
今回は 台風が接近していたこともあり、夕食もホテルで頂き更に大満足。
残念ながらバルコニーは雨に占領されたものの ゆっくりくつろげました。
パン大好きの私にとって 至福ともいえる朝食を今回も楽しめて、豊かな
時間を過ごすことができました。
次回は お天気にも恵まれることを願いつつ、あらたに計画したいと思って
います。
またお世話になりますので 宜しくお願いします。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】●● 2食付 ●● THE Special Dinner 〜初秋〜大人のための贅沢な時間〜 ツイン 朝・夕

もりりん様
また、前回に引き続いてのご宿泊ということで、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊にご満足いただき、大変嬉しく思います。
当館のレストランは朝食・夕食ともに多くのお客様からご好評頂いております。
朝食ビュッフェは自家製パンをはじめ、焼き立てのフレンチトースト、野菜や果物のスムージーなど様々なメニューを取り揃えておりますので、何度利用しても飽きのこないお料理を提供できるかと存じます。
これからの京都は鮮やかな紅葉に彩られた神社仏閣や旬の京野菜使ったお料理など、夏とは違った楽しみがございます。次回京都にお越しの際はまた是非、当館をご利用頂ければ幸いです。
もりりん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント三宅

maikoさん

駅近で便利!

思った以上に駅から近く、親と一緒だったので大変助かりました。大浴場のお湯の温度が少し暑いかな、とは思いましたが、大きなお風呂は疲れが取れますし、シャンプーバーもあって気持ちよく使えます。雰囲気も良く、ほかに安いホテルは沢山あるのですが、コストに見合うサービスと雰囲気で妥当だと感じました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

maiko様
当館でのご滞在にご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
今回は当館のディナーはご利用になられましたでしょうか。
ディナーは、旬の食材を用いたメニューをご用意しており、大変リーズナブルな価格でご提供しております。
ご夕食とご朝食の付いた2食付きのプランをご用意しておりますので、ぜひ次回ご宿泊の際はこちらもご検討頂ければと存じます。
またmaiko様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 乾

せつさん

お気に入り

京都で一番のお気に入りのホテルです♪これ以上、高値にならないことを祈って・・・また、利用させて頂きたいです!

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■THE GALLERY STAY  - 個性豊かな色合いのお部屋 South棟 - ■ 〜素泊まり〜 ツイン 食事なし

せつ様
この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。京都で一番のお気に入りと評価していただいて大変嬉しい限りでございます。紅葉シーズンの京都はとてもきれいなので、もし紅葉ライトアップなどを見に来ることがございましたら、また当ホテルをご利用いただければ幸いです。また当ホテルのレストランでは季節ごとにさまざまなメニューをご用意しております。お手ごろな価格でご利用いただけますので、次回サクラテラスザギャラリーにお越しの際はぜひご利用くださいませ。
せつ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 福井

アヤネさん

おしゃれでとても落ち着いていた

今回彼氏との旅行で利用させて頂きました。
ネットで見る限りはちょっとお部屋とか大浴場とか狭いのかなぁという心配をしてたのですが、お部屋はモデレートタイプを利用しまして2人で泊まる分にはちょうど良く落ち着けました ♪
大浴場もゆっくり浸かれるくらいの湯ぶねでシャンプーが何種類もあったりセキュリティもしっかりしてて安心して過ごせました!
マイナスはお布団がちょっと硬いのが気になっちゃうくらいでした、、
ウェルカムドリンクがあってゆっくり夜を過ごせたのが良かったです
また京都来た際にはリピートします!
ありがとうございました(*´∀`)♪

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■THE GALLERY STAY  − 木目の温かさがここちよいお部屋 North棟 ー ■ 〜素泊まり〜 ダブル 食事なし

アヤネ様
この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お部屋や、館内のサービスに満足していただき嬉しい限りでございます。
女性大浴場ではシャンプーバーを設置しており、様々な種類のシャンプーやコンディショナーをご用意しております。普段とは違った香りや泡立ちをお楽しみいただければ幸いです。
また、私共のホテルではウェルカムドリンクのサービスをおこなっております。アルコール含むいくつかのメニューからお一人様一杯ずつお楽しみ頂けます。
それに加え、フリードリンクのスペースが三カ所ありそれぞれ営業時間は異なりますが、午前6時から午前1時までの間で三カ所のうちどこかでご利用頂けるようになっています。
自家焙煎したコーヒーや紅茶、ハーブティーもご用意しており、ハーブティーは季節によって味に変化を持たせております。
次回お越し頂いた際はフリードリンクカフェも是非ご利用頂ければと思います。
ご投稿ありがとうございました。アヤネ様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 三浦

viviさん

安かったので

時期により値段が変わるのでしょうが今年は忙しくて少しゆったりとしたいし、夏を満喫したく思っていたところいつもより安かったので思わず予約しました。
夜はホテル、翌日のランチはサンドの鳥聖とパターンが出来ていますが以前は京都駅を上ったり下りたり横断歩道渡ったりで面倒だと思っていましたが、東にあるドンキの地下から繋がっているのがわかって冒険気分でした。
ディナー時のお酒でいつもいろいろと対応して頂けたのですが、今回は忙しいからと冷たい対応が寂しく思いました。
宿泊者にはコスパの良いレストランですが、余裕のないのは如何かと。

【2018年08月宿泊  その他】

vivi様
この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き、有難うございます。
また、何度か当館へ足をお運び頂き、大変嬉しい限りでございます。
京都駅は大変広く、周辺にも様々な施設がございますので、
また次回お出かけの際には新たな発見がある事かと思います。
当館のレストランにての出来事につきまして、大変申し訳ございませんでした。
忙しい状況の中でも、お客様のご希望に添える様、スタッフ一同心新たに努めて参りますので、
是非また次回ご来館される際には、当館のレストランへ、お立ち寄りくださいませ。
vivi様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 延原

まっきいさん

清潔

外国人の方の利用が多く、開放的なロビーにいると外国にいるような感覚になりました。
ベランダの広い素敵な部屋でした。部屋はとても清潔で、お風呂も清潔です。
いろいろなシャンプーを試すことができます。快適な滞在になりました。また泊まりたいです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★★じゃらんポイント10%★★男女別大浴場有/CS放送無料 ツイン 食事なし

まっきい様
ご宿泊にご満足いただき、大変嬉しく思います。
大浴場ではシャンプーバーを設置しており、常時10種類以上のシャンプーやコンディショナーがご利用いただけます。普段とは違った香りや泡立ちをお楽しみいただければ幸いです。
また、大浴場は10時前ですとチェックイン前でもご利用いただけるので、夜行バス等などでお越しの際の身体の疲れを癒すことができるかと存じます。
まっきい様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mitukiさん

旅行で。

駅近くで、いつも利用させて頂いています。
接客も丁寧で部屋も綺麗です。
また、利用させていただきたいと思います!

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■THE GALLERY STAY − 木目の温かさがここちよいお部屋 North棟 ■ 〜朝食ビュッフェ付〜 ダブル 朝のみ

mituki様
ご滞在にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
連泊プランやご朝食とご夕食の2食付きのプランなど当館でのホテルステイを
お楽しみいただけるようなプランをいくつかご用意いたしておりますので、
次回ご宿泊の際はぜひご検討頂ければと存じます。
mituki様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 乾

おかださん

やっぱり最高でした!

5月に初めて利用させていただいて、2回目でしたら最高でした。
台風が近づいており、雨でルーフバルコニーは使えませんでしたがゆっくりしました。
前回はノースで今回はサウスにしました。
テイクアウトでステーキ、サラダ、温野菜を頼んだのですが美味しかったです。
また料理を待っている間もウェルカムドリンクを飲みながらだったので非常に良かったです。
部屋も窓が2方面あり東寺も見えて良かったです。
また行きたいと思いました。、いえ必ず行きます。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】●● Roof & Terrace ワンランク上の寛ぎへ ●● ー クチコミ◎ 朝食ビュッフェ付 ー ダブル 朝のみ

おかだ様
当ホテルを気に入って頂けて大変嬉しい限りでございます。
今年は台風が凄く、おかだ様のご宿泊と被ってしまいました事を私どもも大変残念に思います。
今回のご宿泊は前回とお部屋の雰囲気が違い楽しんで頂けたのではないでしょうか。
この度は当ホテルのテイクアウト、ウェルカムドリンクをご利用頂き、さらに気に入って下さりありがとうございます。
テイクアウトでもお客様に温かいお料理を召上がって頂ける様にしており、レストランやウェルカムドリンクの内容を四季ごとに変更させて頂いています。
東寺が見えるサウスのルーフダブルは当ホテルでもオススメしております。
またご利用頂いた時、前回よりも素晴らしかったと思って頂ける様に私共、精進していきたいと考えております。
おかだ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント:岩本

たかさんさん

全てにおいて最高です。文句なし

コストパフォーマンス最高です、是非、また行きたいです。特に、朝ごはん最高です。品数の多さとサラダの種類など、食べきれませんでした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●● 2食付 ●● THE Special Dinner 〜夏〜大人のための贅沢な時間〜 ツイン 朝・夕

また朝ごはんをお気に召していただけた様で何よりでございます。
京都駅から徒歩3分という近さなのに、建物h南国のホテルのようなデザイナーズホテルということからか、当ホテルは非常に訪日外国人のご宿泊がとても多いホテルとなっております。
日本人のお客様からは外国に来た見たいというお言葉をよく投稿で目に致します。
ご朝食では少しでも沢山の種類を食べて頂きたいという趣旨から一口サイズのものを多く、また種類も豊富に取り揃えております。
ディナーも外部からのお客様を受け入れていないことから、低価格でご提供しておりますのでお客様からは高評価を頂いております。
ぜひまた京都へ遊びに来られる際は、当館にご宿泊下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 上山

りきさん

いわゆるブッティックホテルです

スタイリッシュなホテルで雰囲気がいい
サービスドリンクやウエルカムドリンク(アルコール一杯のみ)がありサービスいい
夕食は宿泊者用レストランがリーズナブルだが混むので出来れば予約した方がよい
サウナ大浴場がありリラックス出来る、ただし中庭は屋根が無く雨の日は不便

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆お日にち限定】 夏旅京都 クチコミ◎朝食ビュッフェ付★おふたり様14000円〜♪ ツイン 朝のみ

りき様
ウェルカムドリンクやフリードリンクをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また、レストランのご利用もありがとうございました。生ライブを聴きながらのお食事はいかがでしたでしょうか。レストランは17:30〜19:30の時間を含む場合ではありますがご予約を承っておりますので、フロントまでお申し付けください。
当ホテルは二棟に分かれております故、季節や天候によってはご不便をお掛けしてしまいます。渡り用の傘やブランケットなど常備しておりますので、こちらもお気軽にお申し付けください。
りき様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mikiさん

朝食が種類豊富でおいしかったです

オシャレな雰囲気で清潔感のある、居心地の良いホテルでした。
朝食付きのプランにしましたが、種類が豊富で2連泊でも楽しめました。
ウェルカムドリンクやコーヒーのサービスも良かったです。

miki様
この度はサクラテラス ザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルでは生演奏や歌を聴きながらのディナーやお酒片手にファイヤーピットの前で談笑などごゆっくりと大人の時間をお過ごし頂ける空間づくりを心がけております。朝食にご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。朝食ビュッフェメニューも季節によってご用意が替わりますので次回お越しの際もお楽しみ頂ける事と存じます。秋には京都の街は秋色の紅葉でいっぱいになり、各名所で特別公開や夜間拝観などイベント等も多く見どころも満載ですので、ぜひ今秋のご予定にいかがでしょう。miki様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

akaneさん

素敵なホテル

素敵なホテルでした。部屋のなかも掃除が行き届いており綺麗でした!朝のビュッフェが好きで何回も宿泊させてもらっています。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】●● 2食付 ●● THE Special Dinner 〜夏〜大人のための贅沢な時間〜 ダブル 朝・夕

akane様
いつもサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後もakane様のご期待に沿えるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロント 伊藤

ちゃおさん

デートで

観光でいい感じのホテルがないか探していたところクチコミもよく外観も内観もお洒落で駅チカなことからこちらのホテルを利用させていただきました。
思った通り部屋もお洒落で綺麗でした。
ただ、部屋に鏡が置いてないと何かと不便かなと思いました。
でも凄く気に入ったのでまた利用したいと思います。
今度は朝食も食べたいなと思います(^_^)

ちゃお様
お部屋に姿見、手鏡を置かせて頂いておりますのでもし次回ご利用される際に場所が分からなければお気軽にフロントにお問い合わせくださいませ。
朝食も夕食も定期的に新しいメニューを提供しております。
次回来られた際は是非お楽しみ下さいませ。
ちゃお様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
フロント 三浦

あこさん

駅近

駅近でおしゃれなホテルで気になっていました。ウェルカムドリンク、朝食等、このお値段でいいの?と思ってしまいました。今度は、夕食もこちらでいただきたいと思いました。
ただ、チェックイン前、アウト後に荷物を預かっていただきましたが、戻り時間を正確に聞かれました。何かあるのでしょうか?

あこ様
ご宿泊にご満足頂き、大変嬉しい限りでございます。
お荷物のお預かりに関してですが、お戻りの際にスムーズにお渡しできるよう時間ごとに配列しております。そのため、お戻りのお時間をお伺いしておりますのでご了承ください。
次回京都にお越しの際は夕食付のプランをご検討頂けたら幸いです。ご宿泊者様限定のレストランですので、ゆっくりと、またリーズナブルにお楽しみ頂けます。
あこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ニャン太さん

レストラン最高

京都一人旅で利用させていただきました。
口コミで評判の良いレストランを利用しようとミールクーポン付きにしましたが大正解!
歩き回り疲れた体で外に食べに行くのは避けたかったので二千円分のミールクーポン付きにしました。
ウエルカムドリンクでのビールもレストランでオーダーできて、
口コミ通りでイチボステーキは千円、アヒージョやワインは五百円とワンコインで、味もまた良い。
そしてギターの生演奏。
雰囲気も最高でした!
二つ残念なのは、部屋でTVのBSが見れなかったことと、無料のコインランドリーが二台のみのため激混みして待ち時間が長かったこと。
TVはスタッフの方に確認してもらいましたが雨の日だったので、BSはアンテナの調子で見れないことがあるとのこと。ランドリーも
雨だったので混んでいたのかもしれませんが、とても待ちました。
出来るだけ荷物は少なくしたいので、有料のランドリーも置いて頂けると有りがたいですね。
今回は一泊だけでしたが、次は連泊してゆっくりしたいです。お世話になりました。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ビジネス出張・一人旅【Dinner×Music Hour】 ひとりでも贅沢な時間を愉しむ〜2000円ミールクーポン付〜 ダブル 夕のみ

ニャン太様
この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルのレストランはご利用をご宿泊のお客様に限らせて頂いておりますのでゆっくりとお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。日曜日以外のほぼ毎日ギターやキーボードなどの生ライブがございますので、気持ちよくお酒も楽しんで頂けると思います。
BS放送に関しましては天候が悪くご視聴いただけず申し訳ございませんでした。またランドリーに関しましても長い時間お待ち頂きご不便をおかけいたしました。ランドリーを増やすことはスペースの関係で難しいですが、ホテルの近くに有料のコインランドリーもございますので、もし次回必要な事がございましたらお気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。
ニャン太様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りかさん

オープンなフロントが印象的

リゾート感漂うエントランスで、外国人のお客さんも多く開放的な印象を受けました。部屋のデザインがおしゃれで綺麗でした。

りか様
りか様が仰います通り、当ホテルは海外からのお客様が多くいらっしゃいます。
そのため歴史ある街京都にいながらも、どこか海外にいるかのような雰囲気を感じることができるかと存じます。
また、客室によって壁紙のデザインなどが異なりますので、次回京都にお越しの際は他のお部屋も検討して頂けると幸いでございます。
りか様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タボちゃんさん

食事に満足

朝食時に日本人の方が毎回1、2名寝巻き姿で食事に来ているのを見かけました。
そちらのホテルは外国の方を多く見かけましたが外国の方は寝巻きで食事をしている姿を見てどう感じるのでしょう。
違和感を感じたのは私たちだけなのでしょうか。旅館などでは寝巻き姿で食事をしているのを見かける事がありますがサクラテラスさんではいかがなものなのかと少々気になりました。(朝食は5回いただきましたが毎回1、2名見かけました。)
その他は満足して帰ってまいりました。
又、京都に伺うせつにはお世話になりたいと思っています。
京都好きの夫婦より。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得30】 THE GALLERY STAY - 朝食付き - ツイン 朝のみ

タボちゃん様
この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご滞在にご満足頂けたとのことで、嬉しい限りでございます。朝食や夕食も季節により旬な食材をご用意いたしておりますので、次回お越しの際にもご満足いただけるかと存じます。当館は、住むように泊まるをコンセプトに客室以外でもお寛ぎ頂けるよう、ラウンジやパティオなどを設けております。また、レストラン利用時に関しましては、ドレスコードなどはございませんので館内着やお部屋着などゆったりとしたお洋服でもお食事をお楽しみ頂いております。その点ご了承下さいませ。次回宿泊の際は、季節に応じた連泊プランやご朝食とご夕食がついたプランなど様々なシチュエーションで楽しんで頂けるプランをご用意しておりますので是非お試しくださいませ。タボちゃん様のまたのお越しを心からお待ちしております。

雑鯖さん

法事で利用

駅やイオンなどが近いので、よく利用しています。
印象として施設全体が外国人向けです。
実際外国人が多いです。
スタッフも外国語ができるようです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得30】 THE GALLERY STAY - 朝食付き - ダブル 朝のみ

雑鯖様
この度はサクラテラスザギャラリーに御宿泊頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。当ホテルは【住むように泊まる】をコンセプトにしており、新しい京都の旅のスタイルをお楽しみ頂ける様、他にはないサービスに挑戦しております。まだまだ至らぬ点があり、よりお客様に当ホテルでのご滞在をごゆっくりお過ごし頂き京都での思い出がより良いものになるようスタッフ一同日々努めて参ります。またレストランメニューやドリンク、ライブミュージック、そして館内など、季節によって違った雰囲気をお楽しみ頂けます。ご存知の通りホテルの構造上、廊下が吹き抜けているためお部屋も冷えやすいかもしれません。フロントで湯たんぽや毛布の貸し出しもしておりますので、次回ご利用の際はぜひご利用下さいませ。次回京都へお越しの際も、雑鯖様のご来館をお待ちしております。

キョロちゃんさん

期待していただけにガッカリです。

まず、部屋に入った途端にアンモニア臭が強かったから 消臭剤をスプレーしたんですが消えませんでした。そして、空気清浄機を使おうとおもいましたが、いくら電源を押してもつきませんでした。
みなさんの口コミが良かったから、このホテルにしたんですが、ガッカリしました。 たぶん、もう泊まらないと思います。

キョロちゃん様
数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後このような事がないよう努めて参ります。
また京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

あやこさん

清潔

ウェルカムドリンクもあり、清潔感あるお部屋で開放感あるロビー、たいへん満足です。立地も駅に近くたいへん満足です。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早得30】 THE GALLERY STAY - 素泊まり - ツイン 食事なし

あやこ様、
今回のご滞在をご満足頂けました様で大変嬉しい限りでございます。お部屋タイプも様々で、ご朝食やご夕食付プランもご用意しておりますので、是非次回はまた違ったご滞在をお楽しみ下さい。ウェルカムドリンクも季節ごとにメニューを変えて、皆様のご来館をお待ちしておりますので、京都へお越しの際はまた足をお運び下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント楢林

みみがーさん

外観はとてもおしゃれ。部屋はふつう。

京都駅八条口から少し歩けばあるので、アクセスはとても便利です。
ちょうど台風が近づいているときで、到着時に小雨が降っていたのですが、こちらから何も言わなかったのに傘を貸してくださった心遣いに感動しました。
外観はとてもおしゃれですが、リフォームしたのか、部屋自体はそこまで新しくもなかったです。
コンセントがテレビ裏にしか見つけられず、他のところにあったのか…?
道路を渡って反対側に大浴場があり、利用させていただきました、塩サウナなるものもありやってみましたが、肌がツルツルになりました。
建物の中だけど、屋根がないと言うか、マンションみたいな作りになっていて、雨のときは注意が必要です。

みみがー様
お部屋のコンセントに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
コンセントはテレビの裏のみとなっており、ベッドまで距離が出てしまいます。そのためフロントにて延長コードの貸し出しを行っておりますので是非お申し付けくださいませ。
また、今回はノース館でのご宿泊ということで大浴場のご利用の際にお手数をお掛けし申し訳ございませんでした。当館の構造上、お部屋によっては大浴場やレストランのご利用の際に外の道路を渡って頂く必要がございます。
渡り用の傘を常設しておりますので利用していただければと存じます。
みみがー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クライフさん

宿へのお願い

立地、ソフト面など大変満足しておりますのでアトリエ含め何度か利用させていただいております。今回、ご検討をお願いしたいことがありますので投稿させていただきます。
事前に調べなかったのが悪いのですが、レストランにてほぼ毎日ライブを開催されているようですね。その音が部屋にも漏れ聞こえてきましたので仮眠や読書をする際にかなり気になりました。
また、食事は静かに摂りたいと考えていますのでライブ終了を待ってレストランに伺うようにしましたが、ライブの終了が21時半。フードラストオーダーまで30分しか猶予が無く、いささか慌ただしい夕食になりました。
ライブを楽しみにしていらっしゃる方もおいででしょうし、企画された方にも申し訳ないのでやめてくれとは言いませんが(笑)、すくなくとも21時前には終わるようにして早寝したいゲストや静かにゆっくり食事をしたい人にもご配慮をいただけると嬉しく思います。
以上、よろしくご検討お願いします。

【2018年09月宿泊  出張】

クライフ様
また、姉妹ホテルのサクラテラス ザ・アトリエのご宿泊も含み、複数回のご利用誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もご満足いただき、大変嬉しい限りでございます。
クライフ様が仰る通り、当館では19時からレストランにてライブを開催しております。レストランから音が漏れ、睡眠や読書の妨げになられたようで、申し訳ございません。
当館は二棟に分かれており、レストランとは別館のサウス棟にてご宿泊頂くとライブの生演奏が気にならないかと存じます。ぜひ、ご検討くださいませ。
また、今回頂戴したご意見を今後の参考にさせて頂きます。
クライフ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。