宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラスザギャラリー)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

【京都駅八条口徒歩2分】大人のための開放的でくつろげる空間へ

京都駅八条口徒歩2分/姉妹店【SAKURA TERRACE】と場所が異なります。地図にてご確認くださいませ。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラスザギャラリー)のクチコミ・評判

さとしさん

レストランが良い

新しいので清潔感あり。 風呂も別棟でしたが、時間的に他の客も居なく、狭くても満足できた。 レストランは、金額的のも満足。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★★じゃらんポイント10%★★男女別大浴場有/CS放送無料 ダブル 食事なし

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラスザギャラリー)からの返信

さとし 様
この度は、当館へのご宿泊をお選び頂き誠に有難うございます。
ご滞在、お楽しみ頂けました様で、大変うれしい限りでございます。
当館のレストランですが季節によって違った様々なメニューをご用意しております。
またウェルカムドリンクのサービスをレストランのお食事とご一緒にご利用することも可能です。
加えまして、ミュージックアワーではレストラン内で生演奏をお楽しみ頂け、(日曜除く)
みなさまが、お寛ぎ頂ける空間をご提供しております。
また京都へご出張や休暇で来られる際にご利用頂けたら幸いです。
さとし様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

viviさん

神社

正月なのに割安感があったので来ました。3が日は樽酒が置いてありました。
猪の神社も気になっていたので2つほど見に行きました。祇園の近くは比較的人が少なかったのですが御所近くは結構並んでいました。
ホテルのロビーに案内図があったので参考になりました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】 冬旅京都 クチコミ◎朝食ビュッフェ付★おふたり様14000円〜♪ ツイン 朝のみ

vivi様
この度、私共のサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
京都でのお正月は満喫されましたでしょうか。
またもし機会がございましたら来年も初詣にお越しになってみて下さい。
お客様にとって2019年も良いお年になる様お祈りしております。
そして引き続きサクラテラスザ・ギャラリーをご愛顧頂きます様宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
フロント森田

あさちゃんさん

とても好きなホテル

とても好きなホテルです。
何度かお世話になってますが立地も部屋もレストランもいい感じです。
とくにレストランがお気に入りです。値段も質も雰囲気もいい。泊まると必ず食べに行きます。
レストランのライブ演奏も気に入ってます。今回のライブのキーボードの方も素敵な演奏でとても思い出に残りました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】 冬旅京都 クチコミ◎朝食ビュッフェ付★おふたり様14000円〜♪ ダブル 朝のみ

あさちゃん様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
何度かご利用頂いてる様で、大変嬉しい限りでございます。
当館レストランにては、季節に合わせたメニューをご用意しておりますので、
また季節を変えてお越し頂けますと、少し変わった料理をお楽しみ頂けるかと存じます。
ミュージックアワーでは演奏者、楽器等、毎日異なりますので、1日1日違った
演奏をお楽しみ頂けます。
京都は四季に応じて景色を楽しんで頂ける都市でございますので、
まだお越しになられていない季節がございましたら、是非お越し下さいませ。
あさちゃん様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

ちょうひちゃんさん

また行きたいです

年末に伺いました。駅からの立地もよいので何度か利用させていただいています。ウエルカムドリンク、美味しかったです。宿泊者向けの夕飯を楽しみにしていましたが、メニューが少し変わったのでしょうか。たしか、おばんざいセットみたいなものがあったかと思います。娘が気に入っていたのですけれど、メニューはどんなタイミングで変わるのでしょうか。事前に分かるとありがたいとは思いますが、難しいですよね。京都へ行くときはまた伺いたいと思っています。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■THE GALLERY STAY − 木目の温かさがここちよいお部屋 North棟 ■ 〜朝食ビュッフェ付〜 ツイン 朝のみ

ちょうひちゃん様
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、何度かご利用頂いてるとの事で、大変嬉しい限りでございます。
当館のレストランでは、季節や行事に合わせてメニューを変更させて頂いております。
京都では四季によって様々な景色をお楽しみ頂けます。それに合わせて、
当館のレストランにても、季節に合わせたメニューをお楽しみ頂けるかと、
考えておりますので、また京都へお越しの際は、季節を変えて一味違った京都旅を
お楽しみくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

Yさん

空いていたそうで、お部屋をアップグレードしてくれました。広くてとっても良かったです。ウェルカムドリンクも嬉しかったです。朝食はどれもほんとに美味しかったですが、特にスパイスカレーがおいしかったです。レストランのお姉さんか以前泊まった時と同じ方で、素敵な接客でした。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

Y様
この度は、当館へお越し頂き誠に有難うございます。
当館をお気に入り頂けました様で、大変嬉しい限りでございます。
当館のレストランでは朝食、夕食共に季節に合わせたメニューをご用意しておりますので、
また次回、当館へお越し頂けました際は、お楽しみ下さいませ。
今回、大浴場はご利用頂けましたでしょうか。当館の大浴場内にはサウナを備え付けており、
さらに女性大浴場には、シャンプーバーなどもご用意しております。
大変好評を頂いておりますので、またお試し下さいませ。
Y様のまたのご来館心よりお待ちしております。

つるるんさん

紅葉の京都

連休・紅葉と混雑の要素がたくさんあり、ものすごい人出だったのですが、京都駅から近いホテルなので荷物を預けるのも便利でした。ただ、客室の外=建物の外(オープンスペースなので)というのは、冬でも半そでで平気な人種にはよくても、寒がりの私たち夫婦にはつらいものがありました。ご飯はとってもおいしくて満足です。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●● 2食付 ●● THE Special Dinner 〜初冬〜大人のための贅沢な時間〜 ツイン 朝・夕

つるるん様
この度は、当館へのご宿泊をお選び頂き誠に有難うございます。
当館でのお食事をお楽しみ頂けました様で、大変うれしい限りでございます。
当館の構造上、少しお過ごし難く感じられる場合がございますが、
季節を変えてお越し頂けますと広いバルコニー付きの部屋や、1階の中庭にても
お寛ぎ頂けるかと思いますので、また季節の良い時期にお越し頂ければ
幸いでございます。
また当館レストランにても季節に合わせたメニューをご用意しておりますので、
ご一緒にお楽しみ頂けるかと存じます。
つるるん様の又のご来館心よりお待ちしております。

きんちゃんさん

リゾート感たっぷり!居心地の良いホテル

今まで泊まったことのないタイプのホテルでした。
京都でありながら、外国にいるような気分になりました。
良かったのは、サービス。スタッフの方が親切でした。
フリードリンク提供の時間が長かったり、レストランでは、ギターの生演奏を聴きながら夕食をいただくことができたりと、大満足でした。お値段もとっても安くて驚きました。
朝食は、フレンチトーストがとっても美味しかったです。
大浴場には行かなかったので、ちょっと心残りです。また泊まりたいと思えるホテルでした!

きんちゃん様
この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足して頂けたとの事でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
今回は大浴場をご利用頂けなかったとのことですが、ぜひ次回ご来館の際は大浴場で旅の疲れを癒して頂ければと存じます。
また京都にお越しの際は当館へご宿泊頂ければ幸いでございます。
きんちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 乾

ワンコインさん

雰囲気が良い!

ホテルの雰囲気は最高でした。部屋を出るとすぐ外を歩くと寒かったですね。朝食は外で待つ間は寒かったですが、サラダが特に美味しかったです☆☆

ワンコイン様
この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のご朝食をお気に入り頂き、大変嬉しい限りでございます。
季節によりまして、少しお過ごし難く感じられるかもしれませんが、
また過ごしやすい時期にお越し頂けますと、当館には広いバルコニー付きの部屋も
ございますので、お寛ぎ頂けることかと存じ上げます。
季節によって、様々な当館の雰囲気をお楽しみ頂けますので、
また次回京都へお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

りかぴょんさん

朝食 最高です。

もう1つのサクラテラスが大のお気に入りで 何回か利用していますが、今回は 初めてこちらに。  変わった建物の作りで 一階と廊下は とにかく寒いです。
タクシーを呼んでもらうようにお願いして 10分から15分待つように言われたのですが なかなか呼ばれず やっと声をかけられたと思ったら  タクシーがいない。とのこと。駅まで歩くか 自分で探すように言われ びっくり。 ホテルを出たらすぐタクシーを捕まえることができましたが この対応は びっくりしました。タクシー会社なんていっぱいあるでしょうけど  一社しかしか連絡してもらえないのかな。。
やっぱり もう1つのサクラテラスに
今後は 泊まる事にします。楽しみに行っただけに今回はちょっと残念でした。。。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■THE GALLERY STAY - 個性豊かな色合いのお部屋 South棟 ■ クチコミ評価◎ 朝食ビュッフェ付 ダブル 朝のみ

りかぴょん様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また当館の姉妹店であります、サクラテラスをお気に入り頂け、
何度もご利用頂いているみたいで、大変嬉しい限りでございます。
お客様にご指摘頂きました件に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
当館から徒歩1分以内の距離にタクシー乗り場がございまして、
多忙な時期やすぐにお手配が難しい状況である場合は、お客様のお時間を考慮致しまして、
そちらをご案内させて頂いております。
当館スタッフの未熟な対応、お客様にご不快な思いを与えてしまいました事、
深くお詫び申し上げます。

ビスカバルサさん

何度でも

8月に続いて2回目の宿泊となりました。これまでも、気に入った旅館やホテルは複数回利用してきましたが、2回目以降は慣れるせいか、1回目ほどの衝撃はないのですが、ここのホテルだけは2回目でも1回目と同じ、あるいはそれ以上の満足感がありました。
雰囲気は異国情緒たっぷりであるにもかかわらず、なんだかとてもホッとする空間で、部屋やお風呂が清潔感で溢れているのは言うまでもなく、料理がまた抜群に美味しい!いつもの倍ほどの量を食べることができました。
来られている人も、家族連れがいないおかげか、まったく騒がしくなく、それぞれが自分たちの世界の中では、まったりと過ごす、そんな場所です。
ぜひ今度は春に3回目の宿泊をさせていただきたいと思っています。よろしくお願いします。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】●● 2食付 ●● The X’mas Dinner 2018 〜大人のための贅沢な時間〜 ツイン 朝・夕

ビスカバルサ様、この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
2回目のご宿泊も気に入って頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは大人のお客様にゆったりと過ごしていただける空間を目指しております。
今回はノース棟にご宿泊頂きましたが、サウス棟もまた違ったカジュアルな雰囲気をお楽しみいただけます。次回ご利用いただく機会がございましたらご検討くださいませ。またレストラン等のメニュー内容も季節により変更しておりますので、春にお越しの際は是非またご利用下さいませ。
ビスカバルサ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント岩本

saltyさん

レストランの料理がおいしい

レストランの料理が美味しくて、リーズナブルな価格で大満足でした。日替わりのライブも落ち着いた雰囲気で良かったです。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【SAKURA TERRACE 3店舗合同企画】お日にち限定セール★ビジネス・出張応援キャンペーン 朝食付¥9800〜★ その他 朝のみ

salty様
この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルのレストランはご宿泊のお客様にご利用を限定させて頂いております。ご宿泊のお客様に喜んで頂けるよう出来る限りリーズナブルなお値段で提供致しております。
ライブもほぼ毎日開催しておりますので、また京都にお越しの際には私共のホテルにご宿泊頂け
ましたら幸いです。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
フロント伊藤

としこうさん

最高のロケーション!

娘との二泊三日の京都旅行の二日目に利用させていただきました。伏見稲荷が今回の旅行のメインでしたが、六時にタクシーを呼んでもらい、六時十分には清々しい空気の中、参拝していました。参拝後には素敵な朝食が待っていました。まるでパーティーのような目も口も満足させるものでした。
チェックアウト後も荷物を預けて観光したのですが、新幹線まで時間があり、
大混雑の京都駅では休むところもなく、ロビーに戻って休ませていただきました。駅からこの近さでこのクオリティーは最高でした。
また、京都での観光拠点として利用したいと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得30】じゃらん限定ポイントアップ ●● Roof & Terrace ワンランク上の寛ぎへ ●● - 朝食付 - ツイン 朝のみ

京都観光は満喫されましたでしょうか。時期によっては京都は大変混雑致しますので、伏見稲荷などは早朝に行かれたのは正解だと思います。
紅葉の時期も終わり京都は一旦落ち着きを見せておりますが、今度は年末年始に向けて京都へお越しになる方が増えて参ります。除夜の鐘や初詣など、京都は参拝する場所が沢山あります。少し変わったもので七福神巡りができる場所もございます。
またもし機会ございましたら初詣にもお越しになってみて下さいね。
今年ももうすぐ終わりに近づいております。
お客様にとって来年も良いお年になる様お祈りしております。

ポポさん

毎回お世話になります。

今回は早朝での新幹線で移動だったので前泊させて頂きました。
フロントスタッフさんは親切で丁寧に対応して下さり説明も
わかりやすかったです。
ただ申し上げにくいのですが…。
何度か利用させて頂いておりますので館内案内は省いて
頂いて結構です。
チェックイン時での用紙記入は対応して下さる方によって
全て記入したり、情報を登録しているから名前のみ記入で
あったりとばらばらなのでどちらかにして頂ければ
スムーズにチェックインをし部屋で身体を休めることが出来るので
大変助かります。
次回は美味しい朝食を頂きたいと思います。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お部屋タイプおまかせだからお得】◎ビジネス・出張◎お気軽京都旅◎大浴場有/駅近 その他 食事なし

ポポ様
いつもサクラテラス ザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではチェックインの際にお手数をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際は館内のご案内や用紙記入を省略させていただきたく存じます。
ポポ様にスムーズにチェックインをお済ませいただき、お部屋でお寛ぎしていただけるよう、スタッフへの情報共有をして参ります。
また、当館の朝食は多くのお客様からご満足頂いております。様々なメニューを取り揃えたビュッフェスタイルでの朝食は、少しでも多くのメニューを食べて頂けるよう、パンやおにぎりは一口サイズにしてご提供しております。是非お楽しみくださいませ。
ポポ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用ありがとうございました。
フロント 三宅

かあこさん

期待通り

以前にサクラテラスの方に泊まらせて頂き、快適だったので、今回は京都駅に近い方に泊まりました。
大浴場にシャンプーの種類が10種類?くらいありこんなきめ細かいサービスは初めてで感激。
今回あちこち移動でしたので、無料で洗濯できたのも嬉しかったです。ただ部屋を出ると外なので寒かったのが残念。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■THE GALLERY STAY  - 個性豊かな色合いのお部屋 South棟 - ■ 〜素泊まり〜 ツイン 食事なし

かあこ様
この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご宿泊にご満足頂き、大変嬉しい限りでございます。
またたくさんお褒め言葉を頂きありがとうございます。
当館では季節感もお楽しみただければ幸たいです。
この寒い季節に移動の際にはブランケットもお部屋にご用意しましたので、
ご移動の際はご利用ください。
かあこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 藪田

みにゆかさん

静かで落ち着けるホテルでした

エントランスの雰囲気も暖かみがあって、綺麗な落ち着けるホテルでした。
お部屋もお風呂も綺麗で居心地よかったです。
ウェルカムドリンクのサービスや朝食も充実していて、大満足です。
今度は、ゆっくり音楽聴きながらの夕食付きで楽しみたいです。

みにゆか様
この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館をお気に召して頂けましたようで、何よりでございます。
当館のレストランでは、日曜日を除きまして、毎日違った音楽をお楽しみ頂ける、
MUSIC HOURを行っております。季節に合わせた料理を生演奏と共にお楽しみ頂けますので、
是非、次回ご来館されました際には、ご利用下さいませ。
みにゆか様のまたのご来館、スタッフ一同心より、お待ちしております。

水無月さん

オシャレなホテルです。

お部屋も広くオシャレなホテルです。みなさんの口コミにあったレストランで食事しました。美味しかったし、破格のお値段でした。
ただ、一つだけ、、2日目16時過ぎに戻ってくると、お部屋の掃除がまだでした。しばらくしてお掃除の方が来られましたが、一言目に「お掃除は?」
そのセリフこちらが言うセリフじゃないですか?
既に着替えていましたので、ごみ回収とタオルだけ替えていただきました。人手不足なんでしょうけど、素敵なホテルだけに残念でした。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■THE GALLERY STAY  - 個性豊かな色合いのお部屋 South棟 - ■ 〜素泊まり〜 ダブル 食事なし

水無月 様
この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋のデザインやレストランをお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
清掃に関しまして、不手際で水無月さまにご迷惑おかけしてしまい
大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことが起こらないよう、お客様のご期待に沿えるよう、
全スタッフで改善に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。
水無月さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ようこさん

コスパ最高

主人との記念日旅行で利用させていただきました。
宿泊前に問い合わせしたときからとても親切で宿泊するのを楽しみにしていましたが、
予想以上に素敵なホテルでした!
建物もオシャレでマンションのような作りになっていて
たくさん写真を撮ってしまいました(^^;)
夕食の際にサプライズケーキをお願いしていたのですが、
私の無理な要望にできる限り対応してくださったようで感激しました。
本当にありがとうございました。
朝食も種類が多くどれもおいしくて、また京都に来た際は利用したいと思うホテルです(^^)

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■THE GALLERY STAY − 木目の温かさがここちよいお部屋 North棟 ■ 〜朝食ビュッフェ付〜 ダブル 朝のみ

ようこ 様
記念日おめでとうございます!ようこ様夫妻の特別な日に当ホテルにご宿泊、
またご満足いただけるお時間を提供させて頂けたようで嬉しい限りでございます。
サプライズケーキも記念日に花を添えることができたなら幸いでございます。
今回はNORTHのお部屋にご宿泊いただきましたが、SOUTHのお部屋は
雰囲気の違ったお部屋タイプになっておりますので、またお楽しみ頂けるかと思います。
ご投稿ありがとうございました。
ようこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あやもさん

リピート!

先週、連泊して良かったのでリピート!前回も今回も大浴場まで行くエネルギーがなかったが、次回はぜひ利用してみたい。多種類のウェルカムドリンクサービスは、とても嬉しいです。

あやも様
この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、当館をお気に召して頂けたみたいで、嬉しい限りございます。
当館の大浴場には塩サウナや様々な種類のシャンプー等ご用意させて頂いておりますので、
楽しんで頂けることかと思います。また次回ご来館頂けました際には、
是非、足をお運び下さいませ。
また、レストランでは季節に応じた様々な料理を提供させて頂いております。
ウェルカムドリンクと合わせてお楽しみ頂くことも可能でございますので、
そちらも是非、ご検討下さいませ。
あやも様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

あやもさん

クオリティ高い!

京都駅至近であのクオリティは嬉しい!
レストランが素敵。マンションタイプの作りなので、部屋が乾燥し過ぎないのでよい!
インバウンド多いが客層が良いのか静かで安心できる。

あやも 様
ホテルのロケーション、雰囲気ともにご満足いただけたようで嬉しく思います。
レストランでは、ミュージックアワーが毎日ように行われております。
こちらもあやも様に安心できるゆっくりとしたお時間を提供させて頂けるかと思います。
ぜひ次回お越しいただいた際には、お立ちより下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。
あやも様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひぃこさん

満足です。

お部屋の掃除をされる方に物凄い香水の匂いの人がいました。
少しぐらいではなく、かなり強烈でした。
あり得ません。
部屋に匂いが残る事が分からないのでしょうか?
掃除の責任者の方も注意されないのでしょうか?
その他は満足です。
あっ、飲み物の所にいらした女性の方、インカム?か何か分かりませんが、ニタニタ笑いながら作っていました。
それは別に構いませんが、渡す時には無愛想。
このギャップに驚きました。

【2018年10月宿泊  その他】

ひぃこ様
この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館スタッフがお客様へご不快な思いを与えてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。
仰っていただきました事、スタッフ一同しっかり留意し、
今後、気持ち新たに精進させて頂きます。
その他、満足して頂くことができ、嬉しい限りでございます。
また、当館レストランは沢山のお客様に非常に好評を頂いておりますので、
また次回、ご来館して頂けます際には、是非ご利用下さいませ。
ひぃこ様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

誠さん

駅に近く便利。接客も丁寧でした。

京都駅に近く、観光拠点として最適でした。清潔な部屋とオープンながらセキュリティに配慮されたエントランスやパブリックスペースが旅行気分を上げてくれました。温かな飲み物がフリーで、さまざまなくつろぎ方ができるのもよいと思いました。部屋の調度類やアメニティは、価格相応と感じました。朝のランニングコースの相談に丁寧に対応くださり、助かりました。ジムがありましたが、ランニングマシンのみの設置で、残念でした。ぜひまた利用したいと思いました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■THE GALLERY STAY  − 木目の温かさがここちよいお部屋 North棟 ー ■ 〜素泊まり〜 ダブル 食事なし

この度、私共のサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご滞在を楽しんで頂けた様で何よりでございます。
たまに朝のランニングコースのオススメを聞かれるのですが、鴨川が近い為川沿いのコースをおススメすることが多いです。秋は紅葉、春は桜が咲き乱れる河川敷は歩くだけでも気持ちがいいですね。
当館はレストランもご宿泊者様専用となるのでディナーもゆったりと生演奏を聴きながらお楽しみ頂けるのでお客様より大変ご好評頂いております。
もしご利用をまだされたことがないようでしたら、次回ぜひ一度お試しになってみて下さいませ。
お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

おしんさん

レストランのコスパが半端ない!

当ホテル二度目の利用です。宿泊者のみ利用できるレストランのコスパが異常なレベル。
国産牛のサーロインステーキ200gが1000円。しかも付け合わせのマッシュポテトにトリュフの風味を感じる。えびとセミドライトマトのポテトサラダにはえびがごろっごろ入ってる。フレッシュサラダハーフ300円なんて、全然ハーフの量じゃない。飲み物も同様に価格設定が安すぎる。
当ホテルに泊まるのが楽しみで仕方ない。

【2018年11月宿泊  出張】

おしん様
この度はサクラテラス ザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お食事にもご満足頂いているとのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
ご宿泊のお客様によりご滞在を愉しんでいただくため、当ホテルでのお食事を、出来る限りお求め易いお値段でご提供させて頂いております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 高橋

わかめちゃんさん

京都旅行には次回も是非利用したいホテルです。

何度か九条にあるサクラテラスは利用していましたが、今回初めてこちらでお世話になりました。駅からは徒歩ですぐですし、雰囲気がとても気に入りました。歩き疲れたので、ホテルでの夕食となりましたが、想像以上に美味しくてボリュームがあり、おまけに値段がお安かったです。ひとつだけ残念だったのは、フロント奥のトイレの掃除がいきとどいてなかったです。次回も、泊まりたいホテルになりました。

わかめちゃん 様
ご宿泊を満足して頂けたようで大変嬉しく思います。当ホテルでは一階中庭にてくつろぎの空間をお楽しみ頂けます。レストランでは季節限定メニューなど様々な料理をご用意させて頂いております。ウェルカムドリンクや生演奏のミュージックと共にお楽しみ頂いてはいかがでしょうか。一方でご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。わかめちゃん様を含めより多くのお客様に快適に楽しんでいただける様一同心がけていきたいと思います。わかめちゃん様のご来館を一同心よりお待ちしております。

なおちゃんさん

恒例の京都たび

大規模ホテルが苦手で…特に団体様が利用するところはNGの私達。
駅近で、効率良く市内を移動するにはもってこい。お陰様で穴場スポットも巡り
今回も思い出深い旅になりました。
スタッフのサービスも良く、大変心地よい時間を過ごすことができました。
また是非利用したいホテルです。

なおちゃん様
この度は,サクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、5名様以上のグループのお客様や13歳未満のお子様のご宿泊をご遠慮頂いており、
ホテルでゆっくりお寛ぎ頂ける空間をご提供出来る様努めております。旬の食材をその季節ごとにご提供しておりますので、次回お越しの際にも朝食・ディナー共にご満足頂けるかと思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 高橋

ありさん

娘と二人で☆

清潔感がありおしゃれで、大浴場は洗い場も広くてきれいでした。
朝食もおしゃれで美味しく、種類も充実していました。
娘もお気に入りになって、次回京都に来たときもこちらでお世話になろうねと言っていました。
知り合いにも、おすすめしたいホテルでした♪

【2018年12月宿泊  家族旅行】

あり様
この度はサクラテラス ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私共のホテルをお気に召して頂けたようでいたようで何よりでございます。
ご朝食は季節ごとにメニューを変えさせていただいております。
もしよろしければまた別の一面を持った美しい京都にお越しくださいませ。
次回ご利用なられた際、更に居心地よくなるよう私共尽力していきたいと考えております。
またのご利用心よりお待ちしております。
フロント 岩本

ノリコさん

オシャレホテル

外観のお洒落度と立地の良さから予約しました。シンプルお洒落な作りでインテリアもセンスある初めて感満載のホテルでした。チェックインが0時になってしまいましたが事前連絡したときも到着した時も対応して下さりありがたかったです。またフリードリンクが飲める施設も広々としてました。リピートしたいです。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■THE GALLERY STAY  − 木目の温かさがここちよいお部屋 North棟 ー ■ 〜素泊まり〜 ツイン 食事なし

ノリコ 様
ホテルの造りや、館内のサービスに満足していただき嬉しい限りでございます。
私共のホテルはロビー部分が吹き抜けとなっており他のホテルにはなかなかない造りとなっております。
冬は寒く外にいるのは億劫かとは思いますがヒーターやブランケットの用意もございますので冬の星空の眺めながらゆったりウェルカムドリンクを飲むのもおすすめです。
到着時間変更のお電話ありがとうございました。事前にご連絡頂き私共も大変助かりました。
ノリコ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みうちゃんさん

京都駅に近いホテル

二食付きプランを利用しました。
夕食の和牛ステーキを選びましたが、肉が固くて固くて、砂肝かと思うほど。
一切れ食べて、あとは残してしまいました。
夕食は外で食べたほうが良かったと思いました。
朝食は、バイキング形式で種類も多くとてもよかったです。
フロントは係員が2名。チェックイン手続きは丁寧に説明されて解かりやすかったのですが、
外国人客が多いためか、一組当たりの所要時間が長く、自分の番が来るまで相当待たされました。
部屋は広く、大浴場もサウナ付きできれいです。
次回も利用したいです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

初めに、チェックイン時お待たせいたしまして大変申し訳ございませんでした。
スムーズにチェックインを行えるよう今後館内のインフォメーションのご案内も出来るだけ簡潔にして、少しでもお待たせしない様心掛けて参ります。
京都では紅葉のシーズンが終わり、現在クリスマスまでの間に行われるイルミネーションが各地で見ることができます。イルミネーションの有名な場所も幾つかありLEDを沢山使用されるのでとても美しく、この時期もとてもオススメとなっております。
機会ございましたらぜひこの時期にも京都へお越しになってみて下さいませ。
お客様のまたご来館を心よりお待ちしております。

マー君さん

残念ながら

ベッドのところにもコンセントとフットライトがないので不便です。
宿泊当日が雨だったので、1階の吹き抜けで雨に濡れそうになった。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得30】 THE GALLERY STAY - 朝食付き - ツイン 朝のみ

マー君 様
お部屋のコンセントがマー君様のご希望の場所になく大変ご迷惑をおかけしました。
お部屋にはコンセントがテレビ台付近にご用意しており、ご利用に不便がある場合はフロントにて延長コードの貸出しも行っておりました。
情報が行き届かず、重ねてお詫び申し上げます。
また、ご宿泊の日は雨でありましたようで、衣類が濡れそうでありましたこと、
大変恐縮でございます。
雨の日はせっかくの旅行も足元が悪く億劫にもなりますし、衣類が濡れるとなるとさらにお気持ちが下がりますね。
当館のロビーは残念ながら吹き抜けとなっておりますので、雨や雪の日はロビーでも雨粒、白雪の舞う様がご覧いただけます。
当館ではぜひそう言った、季節感もお楽しみただければ幸いです。
また、この季節はノース館からサウス館大浴場への移動の際にはブランケットもお部屋にご用意しましたので、ご移動の際はご利用下さい。
マー君様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 久保

ユミさん

夫婦旅行

初めて宿泊しました
京都駅からも近く
ホテルっぽさがなくとてもお洒落で
食事もとても満足でした。
機会があればまた宿泊したいと思いました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●● 2食付 ●● THE Special Dinner 〜初冬〜大人のための贅沢な時間〜 ダブル 朝・夕

ユミ様
ご宿泊を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。当館のレストランではスペシャルディナーの他にも季節限定メニューなど沢山の料理をご提供しております。またミュージックアワーといたしまして19時から21時半の間、レストランではアーティストによる生演奏をご夕食と共にお楽しみ頂けます。(日曜休み)もちろん、バーにてウェルカムドリンクを飲みながらでも結構です。寒くなってきましたので中庭でのブランケットの貸し出しなどもさせて頂いております。ご気軽にスタッフまでお申し出くださいませ。
また機会あればぜひご利用くださいませ。ユミ様のご来館を一同お待ちしております。

maronさん

紅葉狩り!アクセス良好!朝食めちゃ美味しい!

娘と紅葉を楽しみたく、京都駅八条口近くのこのホテルに2泊しました。
朝食はホテルにありきたりなものではなく、すべて心がこもったおいしいものでした。3種類のスムージー、ありそうでいままでお目にかかったことがなかったホットミルク、パンも作りたてのカナッペやベーグルサンド、京都のおばんざいなどが並ぶビュッフェでとても満足できるものでした。
夕食もホテルでいただきましたが、とてもおいしく何よりリーズナブル!ホテルの
レストランですとサービス料がつきものですが、それもなく安い!
外のレストランは荷物を持って並んで大変ですが、ホテル内はコートも着ないでらくちん。
いつでも飲めるフリードリンクコーナーやウェルカムドリンクのサービスもうれしかったです。
次回、京都に行くときもまた泊まりたいです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

maron様
京都の紅葉楽しんでいただけましたでしょうか。
朝食、夕食共に満足頂けたとの事で大変嬉しい限りでございます。
朝食では少しでも沢山の種類を食べて頂きたいという趣旨から一口サイズのものを多く、
また種類も豊富に取り揃えております。
朝食も夕食も定期的に新しいメニューを提供しておりますので次回来られた際はまた違ったメニューをお楽しみ頂けるかと思いますのでまた是非ご利用くださいませ。
maron様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 三浦