宿・ホテル予約 >  佐賀県 >  太良 >  太良 >  茜さす肥前浜宿 >

【クチコミ総合4.7】1日1組限定の過去と現在が調和する上質な町家

肥前浜駅より徒歩にて約6分、九州佐賀国際空港より車で約1時間

茜さす肥前浜宿のクチコミ・評価

4.8

mediaintさん

【朝食付プラン】上質な時間と空間…朝食は、割烹 清川の『温泉湯どうふ』等をお部屋にてご用意<朝食付>

食事もお部屋も大満足★

(2泊目感想 追記)
・お部屋は、地域の伝統工芸やアートがあり、家具もとてもお洒落です。自宅にも欲しくなります。
・スピーカーもあり、ゆったりと音楽が楽しめます。また図書コーナーがり、本も充実しており、落ち着いて読書を愉しむことが出来ました。
・宿のまわりは、伝統的な町並みで美しく、地酒や地域のドリンク、美味しいおつまみを楽しめます。
このエリアは静かで落ち着いています。
・朝食は、地元の料亭が持ってきてくれました。温泉湯豆腐や地域の食材が豊かで彩り良く、美味しかったです。
・部屋には、簡単な調理設備もあり、夕食は近隣でテイクアウトした料理を皆で持ち寄って食べのですが、
料亭の朝食が美味しかったので、次回は是非、夕食付プランにしてみたいと思います。
本当にリラックスでき満足した2日間でした、また宿泊したいと思います!有難うございました!

茜さす肥前浜宿からの返信

この度は茜さす肥前浜宿にご宿泊いただきありがとうございました。
また、追記での投稿でもたいへんお褒めいただきスタッフ一同喜んでおります。
ぜひ、次回は地元の食材を使った夕食付プランをご利用ください。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
改めましてありがとうございました。

返信日:2024/3/4

みーちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!洗練された非日常空間で過ごす特別なひととき<食事なし>

女子旅

アラフィフ女子5人で祐徳稲荷神社に参拝しよう!と宿泊しました。
とても洗練された空間で古き良きものを活かしながら落ち着いた雰囲気でした。
おつまみ、お酒がフリーで置いてあり、多くの有田焼などのお猪口チョイスを楽しめます。
酒蔵通りの中にあり、歩いて酒屋さんなど散策できます。
とても満足した佐賀の旅でした。

茜さす肥前浜宿からの返信

当宿はスタッフが常駐しておりませんので、気兼ねなく過ごしていただけるようになっており、お客様にはゆっくりくつろいでいただけたようで嬉しく思っております。
また、施設等もおほめ頂きありがとうございます。

返信日:2024/2/22

mediaintさん

和洋室 朝のみ 朝/部屋出し

大満足★また泊まりたい宿

今回はじめて宿泊させて頂きました。
2泊させていただきましたが、すべてにおいて大変満足です!また佐賀に行く際には宿泊したいと思います!
有難うございました!
以下ご参考に。
・チェックインは、無人チェックインでしたが不便はまったく感じず流れもスムーズです。
・宿泊中、何かわからないことがあれば、近所にいるスタッフの方が駆けつけてくれまして対応してくれます。
・お部屋は、隅から隅まで清潔で、一棟貸しのため十分な広さであり、また一日一組限定のため、何も気にする必要がなくとてもリラックスできます。
・ヒバのお風呂は薫りも良く、広々としており、寛ぐことができ、タオルもふかふかで本当に心地よかったです。アメニティもシャンプーや化粧水、歯ブラシ、ドライヤー等の高級そうなものが充実しています。
・室温が快適で、ベッドは柔らかく、シーツも滑らかで、朝まで熟睡でした。

茜さす肥前浜宿からの返信

また、スタッフが常駐しておりませんのでご不便おかけしてしまうこともありましたが、たいへんお褒めいただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
改めましてありがとうございました。

返信日:2024/2/22

tset505さん

【素泊まりプラン】洗練された非日常空間で、暮らすように過ごす特別なひととき<食事なし>

大人数での利用がオススメの洗練された古民家宿

会社の研修利用のため、同僚達と1棟まるまる貸切にしました。
10名程度で予約したにも関わらず、広さは十分過ぎるほど余裕がありました。
無料のお酒やおつまみが置いてあったため、議論よりもお酒の方が進んでしまいました…笑
スピーカー等も置いてあり、音楽も聞くことができました。
お風呂は快適で、バスタオルがふかふかで、アメニティも高級感があり充実していました。
シャンプーや化粧水は香りも良かったです。
充実した研修?ができて、みんな大変満足していました。
今回の夕食、朝食はみんなで持ち寄ったものや近隣で買ってきたものを食べましたが(簡単な調理設備もありました)、2食付きのプランにすればよかったです。
一棟貸切だとそれなりのお値段になりますが、大人数で泊まれば一人当たりの金額はとてもリーズナブルなので、今度は両親も連れて家族で行こうと思います。

茜さす肥前浜宿からの返信

当宿はスタッフが常駐しておりませんので、気兼ねなく過ごしていただけるようになっており、お客様には充実した研修?をしていただけたようで嬉しく思っております。
設備等に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。
次回はぜひ地元産の食材を使ったお食事も食べていただければと思います。

返信日:2024/1/25

LUNAAさん

【じゃらんのお得な10日間】20%OFF!一瞬でとろける『佐賀牛しゃぶしゃぶコース』<夕朝食付>
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し

ご飯がとても美味しい宿

とても素敵なところでした。
1日1組限定で家族旅行にぴったりでした!
朝ご飯も夜ご飯もとても美味しく、スタッフや割烹料理店の方々の対応に感動しました。
また佐賀に訪れた時は、利用したいです!

茜さす肥前浜宿からの返信

築100年を超える建物のため、ご不便をおかけしたところもあり申し訳ございませんでした。
また、スタッフや料亭での地元産の材料を使ったお食事をおほめ頂き大変嬉しく思っております。

返信日:2023/11/24

もりよしさん

【開業1周年記念】旅行支援利用なしでも、朝食付がセールから更に『お1人様3000円引』<朝食付>
和洋室 朝のみ 朝/部屋出し

お友達、家族の旅行におすすめ!

肥前浜宿という重伝建地区にあるタイムスリップしたような歴史を感じる地域にある素敵な建物。内部の設えや、アメニティ等細部に渡り、こだわりを持ってチョイスされているのを感じました。布団が大変寝心地よく、良いもの選んでいるなあと感じました。
椹の浴槽は最高に良く、肌あたりが柔らかく素晴らしかったです。
ずーと滞在していたくなるような宿でした。
本当にいい宿と、地域でした。

茜さす肥前浜宿からの返信

この度は「茜さす 肥前浜宿」にご滞在頂き、誠にありがとうございました。
当館は築100年以上になる土蔵造の町屋を改修した歴史的建造物であり、スタッフが常駐しておりませんので、お客様には気兼ねなく過ごしていただけたようで嬉しく思っております。
また、お客様よりのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
これからは寒い季節となりまた違う風景の茜さすとなります。
ぜひまた来ていただければと思います。
この度は本当にありがとうございました。

返信日:2023/10/20

みみーさん

和洋室 朝のみ 朝/部屋出し

高級感がありとてもゆったりできました!

今回は2回目の利用させていただきました。
以前と、同様とても大満足でした。
お風呂のゆったりはいれる檜風呂に、高級感がある各お部屋、美味しい朝食に、とても嬉しいアメニティー!
またリピートしたいと思います。

茜さす肥前浜宿からの返信

この度は茜さす肥前浜宿にお越しいただきありがとうございます。
お客様にゆっくりくつろいで過ごして頂けたようで嬉しく思っております。
またお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
また来ていただきました時にはさらに喜んでいただけますよう精進いたします。
改めまして、ありがとうございました。

返信日:2023/9/27

女性/40代 団体旅行

アンさん

和洋室 食事なし

どの部屋も居心地の良く プライベートが守られた個室が沢山ある

蔵を改装した内装は快適な設備と年期の入った家具との融合がとても居心地が良く
庭やお風呂はとても開放感がありかなり現実逃避が出来ました。

茜さす肥前浜宿からの返信

当館は築100年以上になる土蔵造の町屋を改修した歴史的建造物であり、スタッフが常駐しておりませんので、気兼ねなく過ごしていただけるようになっております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/6/26

ことりさん

【開業1周年記念】旅行支援利用なしでも、素泊りがセールから更に『お1人様3000円引』<素泊り>
和洋室 食事なし

贅沢な旅を堪能できました。

ゆっくりと贅沢な肥前浜宿を堪能することができました。お部屋もお風呂も綺麗で広々としており、お庭も風情があってキラキラした光が植物にあたり、美しかったです。
日本酒バーには、小さい日本酒ボトルが2つに、黒豆(砂糖がけ)のおつまみだけがありました。おつまみはしょっぱいのも欲しかったです。
受付が無人でタブレットで処理するのですが、事前に登録していた内容とは別に、途中からオンラインでスタッフと会話しながら身分証を見せたりします。担当が外国人の方で日本語が聞き取りにくく、こちらからの質問も回答が噛み合わなかったため、スマホから連絡先に電話して、日本人のスタッフを呼び出すことに、、あまりタブレットの受付方式はメリットがないように感じました。

茜さす肥前浜宿からの返信

この度は「茜さす肥前浜宿」にご滞在いただきありがとうござました。
チェックインではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
これからもお客様に気持ちよく滞在いただけますよう改善を重ねていく所存です。
お言葉を励みといたしまして、益々ご満足頂ける宿を創り上げていきたいと考えております。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/7