投稿日:2025/9/3
部屋や食事のクオリティを考えると少し割高かな?
お部屋はリニューアルされているのですが古い作りの名残があります。エアコンが効かなくてお風呂上がりには蒸し暑かったですが、朝晩は涼しくてエアコン要らずでした。温泉は小さくて2人入るのが限界なのですが宿泊者が少なくて貸切状態でしたので全く問題なく温泉の泉質は素晴らしかったです。夕食はすき焼きを美味しくいただきましたが、朝食はおにぎりが2個に味噌汁がつくだけでちょっと物足りなかったです。
温泉御宿 るりびたきからの返信
Mark様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
空調に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
仰る通り大きいお風呂ではございませんが、貸切状態で温泉をお楽しみいただけたことはなによりでございます。日々の疲れを少しでも癒していただけたのであれば幸いです。
夕食につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
朝食についてのご意見もありがとうございます。今後の改善の参考とさせていただきます。
これからも、心を込めたおもてなしでご滞在が心地よいものとなるよう努めてまいります。また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
返信日:2025/9/4
クチコミ25件
| 料理(夕食) | 4.1 |
温泉御宿 るりびたき
詳細情報・予約へ投稿日:2025/9/5
おもてなしや、食事にこだわる人にはお勧めしません。朝食・夕食はほぼ一品料理、ドリンクの種類も少ない、お風呂は広くはない、遊びの要素ゼロです。但し、上高地行きのバスターミナルまで徒歩10分、観光中は車を置かせてもらえる、温泉は身体がポカポカになる、夕食のすき焼きはボリュームあり、朝食のピザトーストはさくさくでおいしい、そして何と言っても料金が手ごろ。自分にとって上高地観光の前泊としては申し分ありませんでした。また、上高地に行く機会があればお世話になるつもりです。ちなみに、お風呂には3回はいり(夕・夜・朝)、玄関外で喫煙していたら、目の前の木々を猿が伝っていました。夜は、静かにぐっすりとねむれました。出来れば、シャワートイレの設置をお願いしたいですね。
投稿日:2025/8/13
5泊6日旅行の最終日、乗鞍岳から下山後に利用させていただきました
例年最終日は街のビジネスホテルを利用するのですが三連休初日でなかなかホテルが見つからないところ「るりびたき」さんが見つかりました
街道から細い横道に入り…もの寂しさと古さ?を感じましたが
今年リニューアルと、内装はピッカピカでした
夕飯のすきやきはボリュームが有り満腹でした
露天風呂は貸し切り状態で、旅の疲れを完全に癒すことができました
ありがとうございました
投稿日:2025/10/16
上高地の散策を目的にバスターミナルに近いこちらの宿を選びました。まず宿に車を丸1日置かせていただけるのかを聞きたくて、宿泊の10日位前から、時間をずらして電話をしましたが出ません。口コミにも個人で経営されているので必要以上の関わりはありませんと書いてありましたが、電話番号も掲載されていてそれが繋がらないのは、到着するまで不安しかありませんでした。温泉はとてもまろやかで良いのに、洗い場が3つしかなく湯船も狭いので、他のお客様が入ってくるとゆっくりとくつろぐことができませんでした。小さな露天風呂もあるのですが、男湯と女湯が繋がっていてトタンで仕切ってあるのですが、水が満水にならないとお互いが丸見え何です。これには驚きを通り越して笑うしかありませんでした。食事も豪華ではないですが、こじんまりと工夫されていますが、料金も格安というわけではなく改善点が多いと思いました。
投稿日:2025/8/19
上高地へ行くバス停が近くてよかったです。午前中に到着して車を置かせてもらい、上高地散策を楽しみました。
申し訳ないけど、価格からあまり期待していなかったんです。実は。よい意味で期待を裏切っていただきました!どこもかしこも清潔感があったこと。夕食のすき焼きのお肉が高級&量がたくさんあったこと。信州サーモンや朝食のおにぎりセットが美味しかったこと。お風呂は小さいけど温泉がよく、露天風呂もあり気持ちよかったこと。安く楽しくすごしました♪
すき焼きの味が濃くて残してしまったことが心残りです。Wi-Fiがもっと強ければありがたかったかな。テレビがないので。
母娘2人、よい思い出ができました!ありがとうございました!
投稿日:2025/8/11
上高地への旅行の際、宿泊させていただきました。
特にお夕食は、すき焼きがとても美味しかったです。黒毛和牛は柔らかく沢山食べることができ、お腹いっぱいになりました。
お部屋は広く清潔感あり快適でした。
お風呂は露天風呂がありゆっくり満喫できました。ですが廊下からドアを開けるとそのまま脱衣場で、ついたてが無く(のれんは掛かっていましたが)、外から脱衣場が見えてしまうのではないかと思いました。
スタッフのお兄さんはとても親切にしてくださり、全体的に満足できました。上高地付近に位置しながら、このお値段で2食付、コスパ素晴らしいと思います。また付近を訪れることがあれば、次回も利用させていただきたいです。
合計(税込) 30,800円〜
(15,400円〜/人)
合計(税込) 24,200円〜
(12,100円〜/人)
合計(税込) 22,000円〜
(11,000円〜/人)
| ページの先頭に戻る |
| [旅館]温泉御宿 るりびたき じゃらんnet |
他のホテルを探す場合はこちら
ビジネスホテルを探す
長野県 > 松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) > 上高地 > 新島々駅
エリアからホテルを探す
近隣駅・空港からホテルを探す