宿・ホテル予約 > 東京都 > 上野・浅草・両国 > 上野 >

きぬや本館の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  上野

各上野駅から徒歩3分。駅やアメ横に近く、食事や買い物に便利

JR上野駅下車、徒歩3分。東京メトロ日比谷線上野駅下車、徒歩3分。京成線京成上野下車、徒歩5分。

きぬや本館のクチコミ・評判

みきさん

夫婦旅

主人の希望で大浴場ありのきぬやさんにしました
少しわかりずらいですが無事着きました
朝食べた讃岐うどん美味しかったです
部屋は古かったです
女性用のシャワーがあったので良かったです

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】数量限定!お得に平日ネット割プラン/ツイン和室 和室 食事なし

サモハンさん

レトロ

昭和のレトロな感じが味わえて良かったです。
フロントの対応は親切で良かったです。
他店よりもカプセル上段には出入りし難いので下段が良さそうです。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】当日予約OK(*≧∇≦)b上野でお得に平日ネット割カプセルルームプラン(男性専用)禁煙 その他 食事なし

サトルさん

素泊まりには良い

立地条件の割には料金が安く、素泊まりには良いと思います。暖房の効きが今一で、少し肌寒く感じた。
器具の吹き出し口がホコリだらけで、原因の一つだと思いました。
料金重視の人向けの宿だと思いました。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】数量限定!お得に平日ネット割プラン/ツイン和室(禁煙) 和室 食事なし

ご利用いただき誠にありがとうございます。
暖房機器のほこりにつきましては、
清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
今後は見落としが無いよう、
清掃チェックを強化していきたいと思います。

駅近旅館

カプセルと個室がありますがカプセルに泊まりました。館内着は旅館ということもあり浴衣でした。風呂は家庭用の風呂なので狭いです。カプセルの隣にロッカーがあるのはいいと思います。

【2019年01月宿泊  その他】

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今回も貴重なクチコミをありがとうございました。

鷹子さん

立地・コスパに大満足

地方から赤坂でのライブに行くために、ほぼ1年ぶりに2回目の利用。
大阪ではカプセルホテルを利用してますが、ゴロゴロできる畳の部屋、ミニ冷蔵庫もティファールのポットもあり部屋での飲食も可能、手足を伸ばして伸び伸び入れるお風呂、24時間営業の飲食店のおかげで夜遅くなっても人通りがあり女性の1人歩きも安心、なおかつ上野動物園や美術館にも歩いて行ける環境、カプセルホテルよりちょっと割高にはなりますけど大満足です。
ただ、ちょっと古い建物ですし、女性用専用フロアなどではなく、男性とすれ違う可能性のある共用部を通ってお風呂に向かうため、神経質なかたは避けた方が無難かも。
また、女性用お風呂は家庭用サイズの浴室を貸し切る形になるのですが、予約制ではないので、今回は先客がいてお部屋に出戻ることになってしまいました。
そんなこともひっくるめて私にとっては最強のコスパですので、東京に行く際には次回もこちらを利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】寝るだけでOK!お得に平日ネット割プラン/シングル和室 和室 食事なし

格安カプセル

いつもカプセルに泊まりますが個室もあります。風呂は2、3人しか入れない家庭用の風呂みたいな感じですがとても熱いです。水でうめれば大丈夫です。常にお湯が循環しているので冷める心配はありません。上野の数あるカプセルの中では安いと思います。

【2018年12月宿泊  その他】

駅から近いホテル

旅行ではありませんが週末によく利用します。上野の駅の近くで飲み会のあとに泊まるのにぴったりです。カプセルと個室があるため女性も泊まれます。旅館とあって浴衣を着ます。外国人も見受けられました。また利用しようと思います。

【2019年01月宿泊  その他】

きぬや本館からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。

LFPさん

お風呂がいい

上野駅から近いので食事場所には困りません。
この宿のお風呂かなり熱めの温度です。
ゆっくり長時間入るのには適しません・・・。
私は熱めが好きなのでうれしいのですが。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】数量限定!お得に平日ネット割プラン/シングル和室 和室 食事なし

きぬや本館からの返信

ご宿泊いただきありがとうございます。
風呂の温度につきましては、
ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
早急に温度設定の見直しをしたいと思いますが、
当館は循環湯の為、
時間帯によっては温度が熱めになってしまいます。
その場合はご不便をおかけしますが、
お客様自身でお水を足して調整していただければと思います。

みきさん

洗面器

部屋のお風呂に洗面器がありませんでした
やはり無いと不便でした。
立地的には飲みに行くには最高でした。
また利用させてもらいます

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】和室でのんびり♪お得に平日ネット割プラン/ツイン和室 和室 食事なし

ご利用いただき誠にありがとうございます。
洗面器につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お知らせが出来ておりませんでしたが、
フロントにてお申し出いただければ貸出しをしております。
誠に申し訳ございません。
次回はご利用いただければと思います。
この度は、貴重なクチコミをありがとうございました。

kaminoさん

好立地

夫婦で上野を拠点にした酒場放浪のために宿泊させていただきました。今回できぬやさんに宿泊させていただいたのは2回目ですが上野呑みには最高の立地です。徒歩1分以内に呑める場所多数です。建物は年季が入ってますが清掃が行き届いていてゆっくり休めました。但しトイレ、風呂付の部屋を利用させていただきましたが風呂に付いてる洗面所の棚が顔を洗う時に邪魔です。それと前回は洋風の便器でしたが和風便器がちょっと難でした。でも次回またお世話になります。お世話になりました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
便利にご利用いただけて嬉しく思います。
洗面所の棚につきましては、早急に確認し検討させていただきます。
この度はご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
貴重なクチコミを詳細にありがとうございました。

駅から近いカプセルホテル

カプセルは問題ありませんが風呂はやや小さめです。
二人分しか洗い場がありません。時間をずらせば問題ありません。

【2018年11月宿泊  その他】

ご利用いただき誠にありがとうございます。
男性浴場が狭く、お客様にはご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
大規模工事となる為、直ぐに対応することは出来ませんが、
リニューアル時の参考にさせていただきます。

タカノリさん

和室

和室だったのでゆっくりとすることができ、出張で疲れた体を畳の上でリフレッシュすることができました!
値段も安く次の出張の際にも利用したいと思ってます。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】寝るだけでOK!お得に平日ネット割プラン/シングル和室(禁煙) 和室 食事なし

きぬや本館からの返信

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

tammy2047さん

立地最高! 次回の東京もぜひここで宿泊したい。 宿泊した部屋は洋式でした。

立地最高!
次回の東京もぜひここで宿泊したい。
宿泊した部屋は洋式でした。
ショッピング周辺にはレストランがあり便利です

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】数量限定!お得に平日ネット割プラン/ダブルルーム ダブル 食事なし

きぬや本館からの返信

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ちいちゃんさん

駅に近い

初めての宿泊でした、上野駅から歩いて4分程度という立地条件の良さと周辺の多数の飲食店、宿は古い感じですが全体としてトイレや洗面所、共同風呂を含め清掃は行き度どいています、エアコンが廊下にも有り快適でした、せっかく広くて良い共同風呂なのに蛇口が二つしか有りませんので三つくらいあれば便利かと思います、また機会があれば利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  その他】

この度は貴重なクチコミを詳細にありがとうございました。
頂戴したご意見はリニューアル時の参考にさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

LFPさん

立地がよい

上野駅から徒歩数分なので利便性がいいです。
食べる場所は全く困りません。
お風呂も早い時間から入れるので夏場は助かります。

【2018年08月宿泊  一人旅】

みったんさん

コスパは良い

カプセルは思っていたより広かったです。
5階の浴場は狭く快適に利用するには2人までだと思います。
トイレはやや古い印象でしたが洋式トイレは温水洗浄便座だったので良かったです。
上野近辺で安く泊まるには良いと思いました。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

ご利用いただきありがとうございます。
男性浴場につきましては、狭くご不便をおかけしました。
申し訳ございません。
拡張につきましては大規模工事となってしまう為、
リニューアル時などの参考にさせていただきます。

yasuさん

アクセスが良い

上野アメ横のすぐ近くで観光などでのアクセスがすごく良いです。
建物はちょっと古めですが、このお値段でこの場所なら良いんじゃないでしょうか?
ただお風呂は3人も入れば満員でロッカー等は無く。部屋の鍵をフロントに預けるしかないので注意が必要です。同様に貴重品などを入れておける金庫なども無いようなので防犯面で少し不安があるところが気になりました。一人旅なら周りで飲み食いに困ることはないので選択肢の一つとしてはありですね。

【2018年06月宿泊  一人旅】

ご利用いただきありがとうございます。
古い施設でお客様には何かとご不便をおかけしております。
申し訳ございません。
貴重なご意見を参考に改善していきたいと思います。
この度は、詳細なクチコミをありがとうございました。