宿・ホテル予約 > 東京都 > 上野・浅草・両国 > 上野 >

きぬや本館の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  上野

各上野駅から徒歩3分。駅やアメ横に近く、食事や買い物に便利

JR上野駅下車、徒歩3分。東京メトロ日比谷線上野駅下車、徒歩3分。京成線京成上野下車、徒歩5分。

きぬや本館のクチコミ・評判

3.4
    3.1
    3.2

ちいちゃんさん

駅に近い

初めての宿泊でした、上野駅から歩いて4分程度という立地条件の良さと周辺の多数の飲食店、宿は古い感じですが全体としてトイレや洗面所、共同風呂を含め清掃は行き度どいています、エアコンが廊下にも有り快適でした、せっかく広くて良い共同風呂なのに蛇口が二つしか有りませんので三つくらいあれば便利かと思います、また機会があれば利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】数量限定!お得に平日ネット割プラン/ツイン和室(禁煙) 和室 食事なし

LFPさん

立地がよい

上野駅から徒歩数分なので利便性がいいです。
食べる場所は全く困りません。
お風呂も早い時間から入れるので夏場は助かります。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】数量限定!お得に平日ネット割プラン/シングル和室 和室 食事なし

ご利用いただきありがとうございます。
この度は貴重なクチコミをありがとうございました。

みったんさん

コスパは良い

カプセルは思っていたより広かったです。
5階の浴場は狭く快適に利用するには2人までだと思います。
トイレはやや古い印象でしたが洋式トイレは温水洗浄便座だったので良かったです。
上野近辺で安く泊まるには良いと思いました。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】当日予約OK(*≧∇≦)b上野でお得に平日ネット割カプセルルームプラン(男性専用)禁煙 その他 食事なし

ご利用いただきありがとうございます。
男性浴場につきましては、狭くご不便をおかけしました。
申し訳ございません。
拡張につきましては大規模工事となってしまう為、
リニューアル時などの参考にさせていただきます。

yasuさん

アクセスが良い

上野アメ横のすぐ近くで観光などでのアクセスがすごく良いです。
建物はちょっと古めですが、このお値段でこの場所なら良いんじゃないでしょうか?
ただお風呂は3人も入れば満員でロッカー等は無く。部屋の鍵をフロントに預けるしかないので注意が必要です。同様に貴重品などを入れておける金庫なども無いようなので防犯面で少し不安があるところが気になりました。一人旅なら周りで飲み食いに困ることはないので選択肢の一つとしてはありですね。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】寝るだけでOK!お得に平日ネット割プラン/シングル和室 和室 食事なし

ご利用いただきありがとうございます。
古い施設でお客様には何かとご不便をおかけしております。
申し訳ございません。
貴重なご意見を参考に改善していきたいと思います。
この度は、詳細なクチコミをありがとうございました。

gotopingさん

確かに安いが

カプセルを利用しましたが,全体的に施設が古く。
まずカプセルのクロックが壊れており,目覚ましが使えません。
「カプセル内で電源を使うな」という貼り紙がありますが,スマホの充電もさせず,アラームが鳴らなかったらどうするんでしょうか。
無線LANはカプセル内ではぶつぶつ切れて全く使い物にならず,テザリングしようにも,2本しか立ちません。仕方なくロビーで繋いでいたら,「ロビーは10時に閉まる」とかで追い出され。
風呂も洗い場が2つしかなく,時間を見計らっていかないと酷い目にあいます。

【2018年04月宿泊  一人旅】

ご利用いただき誠にありがとうございます。
カプセル内の時計につきましては、
ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
現在、修理が必要なカプセル毎に修理を進めております。
フロントで目覚まし時計の貸出対応をしておりますが、
そちらについての案内が無く申し訳ございませんでした。
コンセントにつきましては、館内ポスターを外し忘れておりました。
こちらにつきましても、大変申し訳ございませんでした。
カプセル内には記載しておりませんので、
ご使用は可能となっております。
現在はポスターを外しました。
無線LANにつきましては、日によって時間帯で繋がりにくくなっております。
周辺の電波状況にもよるもので改善は難しく、
ご理解いただければと思います。
1階ロビーにつきましては、ロビー脇にも客室がある為、
騒音や安全の観点から、ロビーのご利用は22時までとなっております。
ご不便だとは思いますが、ご協力いただければと思います。
ご指摘いただいたご意見につきましては、
改善出来るか検討させていただきます。

Ebeeさん

格安の宿泊施設

格安の宿泊施設,都市内で便利に、交通が近くにあります。混雑するには通りに行くだけです。多くのレストランがあります

【2018年04月宿泊  一人旅】

ご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なクチコミをありがとうございました。

angelfeatherさん

コスパ最高

2月の連休に利用しました。
和室に泊まりました。
この便利な立地でこのお値段は無く、とても助かりました。
昭和レトロな古い旅館ですが、清掃が行き届いていて不潔さは感じませんでした。
帰りのバスまで荷物も預かって貰えて、部屋に忘れた忘れ物も預かって貰えました。
他人が気にならない方ならドミトリーベッドもいいですが
プライベートに和室で布団で、身体伸ばして、ゆっくり寝たい方にはおすすめです。
次回もまたお世話になりたい宿だなと思いました。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】数量限定!お得に平日ネット割プラン/ツイン和室 和室 食事なし

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度は嬉しいクチコミを詳細にありがとうございました。

おやじさん

立地条件

何度か利用させて頂いてます、今回も予約が取れて利用しました、上野駅からのアクセス繁華街の中心地で、いつも満足しています、特に和室が良いです!ゆっくりと足を伸ばして休むことが出来ました!食事や買い物など宿の周辺にあり、これからも機会があれば利用させて頂きます。

【2018年02月宿泊  一人旅】

きぬや本館からの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、貴重なクチコミを詳細にありがとうございました。

やびーさん

コスパ重視

上野から近く安いので利用しました。
この内容でこの価格であれば、有りだと思います。
ただ、繁華街の中にある為睡眠時に音に過敏な方は少し寝にくい場合もあるかも知れません。
また、お風呂は3人前後しか入れない為、タイミングが難しいです。
トイレとお風呂は男女で階が違っており、宿泊した階には男性用トイレが無かった為、1階下に降りる必要がありました。

【2018年01月宿泊  一人旅】

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
各階洗面所につきましては、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
古い施設になる為、お客様には何かとご不便をおかけしております。
早急に対応することは出来ませんが、改善出来る方法を検討させていただきます。
この度は、貴重なクチコミをありがとうございました。

noellさん

外国人向けの宿

バスルームのコメントが多く、気にはしていたが
やはりトラブルあり。
マナーを守れない外国人向けの宿だと実感。
流暢に話すことができる外国人でも、日本のマナーを守れなければ、他の客に迷惑千万。
立地がいいので利用しました。
繁華街にあるので深夜まで、騒々しい。
あちこちの部屋からは 話し声が やかましく。
疲れて寝たいならば あと少しコストをかけて
休めるホテルを選択するべきだと思う。
変な外国人とのトラブルも、回避できるでしょう。

【2017年12月宿泊  出張】

ご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントにも直接お申し出いただきましたが、
対応が出来ず申し訳ございませんでした。
今後は巡回を増やすなど、
フロントから注意出来るようにしたいと思います。
お客様には、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
また、館内浴場につきましても説明が足らずに申し訳ございませんでした。
当施設では、男性浴場は5階・女性風呂は6階と地下1階となっております。
女性風呂につきましては、小さいお風呂の為、
鍵付きで個別でのご利用をお願いしております。
混雑時にはお客様には大変ご不便をおかけしております。
今後は改善出来る方法を検討したいと思います。
この度は、貴重なクチコミを詳細にありがとうございました。

鷹子さん

大満足

渋谷で開催されるライブに行くため、前乗り含めて2泊しました。
1人旅なので安く上げるため今までカプセルホテルやネカフェの宿泊パックを利用していたのですが、占有して使える空間が広くゆったりできて良かったです。
場所は上野駅前にあるマルイのすぐ裏で方向音痴な私でも迷う事はなく、24時間営業の飲食店が隣にあり夜遅くにホテルに帰る時も人通りがあり怖くなかったです。
冷蔵庫・ティファールの電気ケトルがあり部屋での飲食に不自由はなく、電源の延長コードもあったので枕元でのスマホ充電もできました。
フロアの入り口に施錠はありませんが女性専用フロアのお部屋を案内していただき、トイレに行く時も安心して利用できました。
唯一残念だったのが、お風呂は女性専用フロアではなかったこと。
女性専用風呂なので安心して利用でき、また、幸いにも部屋からの行き来の際に他の宿泊者と遭遇することはありませんでしたが、お風呂も女性専用フロアにあれば完璧でした。
なんで今までこんな安くて便利で安心して泊まれる理想的なホテルを見逃していたのか…。
これから上京する際には、是非利用させていただきたいと思います。

【2017年12月宿泊  一人旅】

設備の関係上、女性フロアーと女性浴場の階数が違う為、
お客様にはご不便をおかけしております。
申し訳ございません。
直ぐに対応することは出来ませんが、
リニューアル時などの参考にさせていただきます。

おやじさん

立地条件

東京に出掛けた時は、何度か利用しています、コスバは文句なく良いです、アメ横の繁華街の中心部にあり、食事や買い物にとても便利です、清潔感や静寂を求めるなら、シティホテルを薦めますが、それなりの低料金で畳で寝れる事は大変良いです!
お風呂もゆっくり入り疲れを取ることもできますので、次回も機会があれば利用したいと思います。

【2017年12月宿泊  一人旅】

きぬや本館からの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は貴重なクチコミを詳細にありがとうございます。

liaaさん

駅前にある快い宿

位置は最高でした。
部屋広くて風呂もきれいでした。
チェックアウト後も荷物を半日間預けてもらって、大変助かりました。
友だち旅行にオススメ。
次の旅もここに泊まると思います。

【2017年11月宿泊  友達旅行】

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
気持ち良くご利用いただけて嬉しく思います。
この度は貴重なクチコミをありがとうございました。

けんちゃんさん

昔ながらの

昔の旅館のイメージでした。
部屋は綺麗にしてありましたが、廊下、隣の部屋のドアの開閉の音がかなりよく聞こえます。
風呂は三人から四人程度入れる大きさ。洗い場が二つしかないので待ちが発生します。風呂自体は悪くないのですが自由に入れない制約があるように感じました。
価格がもう少し安ければ次も考えますが、多分次は無いかな。
近くにあるカプセルの方が良いと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

ご利用いただき誠にありがとうございます。
古い施設の為、お客様にはご不便をおかけしました。
申し訳ございません。
頂戴したご意見は直ぐに対応することはできませんが、
改善出来るよう前向きに検討させていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

みんみんさん

和室がいい

畳の部屋でゴロゴロ過ごしたくて予約しましたが、チェックインするまで上野という場所で和室って大丈夫なのかな?という不安を感じていたのですが、部屋に入るなり、全ての気持ちが消えました。とにかく広くて和室ってやっぱり最高です。駅からも近くて飲食店も多いのですが、部屋に入ると静かで騒音も特に気になることもなく、良く眠れました。
また絶対利用したいと思えるお宿です。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】和室でのんびり♪お得に平日ネット割プラン/和室(2人部屋) 和室 食事なし

ご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけようで嬉しく思います。

ヤスさん

駅近

駅が近いので便利です、ちょっと古い感じも安さと便利さでカバーしてます。
コストパホーマンスは高いで東京に行く時はまた利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】数量限定!お得に平日ネット割プラン/和室(4人部屋) 和室 食事なし

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なクチコミをありがとうございました。