エリア: 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平
湯布院 樂涌のクチコミ・評価
料理(夕食) | 5.0 |
投稿日:2025/6/1
料理はどれも美しく絶品で朝夕共に完食しました。また、朝食後のぜんざいは手間暇掛けて作られているそうで本当に美味しかったです。
夕食の時、サプライズで卓上花火や赤いちゃんちゃんこで還暦祝いをしてくださいました。これには涙が出るくらい感動しました。
思いやりのある宿に巡り会えてほんとうによかったと思います。
湯布院 樂涌からの返信
この度は、湯布院 樂涌をご利用いただき誠にありがとうございました。
還暦のお祝いに当旅館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、私共の細やかなサプライズに感動していただけましたこと幸いです。
特別な思い出を、お持ち帰りいただけたことが私共の喜びです。
予めご連絡をいただけましたら、ケーキのご用意も可能です。
次回ご利用の際には、ご検討くださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/29
趣のある建て住まいと皆様の接客は心和むひと時でした。
朝夕の食事は、爽やかでいろどりが素晴らしく久しぶりに完食しました。
再度訪問したい宿の一つとなりました有難うの一言です。
湯布院 樂涌からの返信
この度は、湯布院 樂涌をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただけましたこと、嬉しく存じます。
先付けから水物まで、現在夏のメニューといたしまして、全7種のお料理をお出ししております。
九州の地元の食材だけに拘らず、日本の美味しいものを厳選してご用意しております。
車海老、ホタテ、キャビア、フカヒレ、雲丹など、豪華な食材を使用しております。
再度訪問したい宿との書き込みありがとうございます。
投稿日:2025/5/23
こじんまりと静かな離れの宿で探していたが、その面では大正解。
古い宿をリニューアルオープンした様で建屋は綺麗で庭や木々は趣があり良かった。食事も美味しく、もてなしも良好。
但し、風呂(大浴場無し)が問題。露天風呂は大きく(これは〇)温度管理が面倒で私は楽しめたが妻は面倒な模様。
露天風呂の入り口に極小の内湯(湯が入ったおらずシャワー有)が下水のような匂いが気になる。ここを通らなければ露天風呂に入れずかなり気になりました。また脱衣場がないのが妻から不満が出ていました。
あと、トイレ内に手洗い場が無いの如何なものか?以前は小さな手洗いがあったのでしょうが取り外している模様で、洗面所まで行かないといけないし洗面台が1ヶなので不便。
基本、良い宿と思いますので、内湯を潰し脱衣場に、トイレ内に洗面所を付けるだけで大幅に印象が良くなると思います。
湯布院 樂涌からの返信
当旅館は2024年3月にリニューアルオープンをいたしました。
お部屋と、お食事に関しましてお褒めのお言葉をいただけましたこと、嬉しく存じます。
しかしながら、内湯の臭いに関しまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫びいたします。
ご指摘いただきました件につきましては、原因を究明し、すぐに対応をしてまいります。
また、洗面所のお手洗いについてのご提案もありがとうございます。
今後の課題と位置付け、検討して改善を図ってまいります。
お忙しい中、貴重なお時間をかけてご投稿いただきましたこと、感謝いたします。
不躾なお願いではございますが、湯布院にお越しの際には、湯布院 樂涌をお選びいただけましたら、幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/8
何より先に、スタッフの対応が素晴らしい!
チェックインからチェックアウトまで、全てのスタッフが
常に笑顔であり、細部まで気配りが感じられ
とても良い気分で過ごせました。
また、料理も私の知る限り有名な料亭の内容より
はるかに上質であり、素材の味付けは言うまでもなく、盛り付けや器からもこだわりが感じられ視覚も満足でした。
一人旅で色々なホテル、旅館を利用していますが
過去一と言える最高のおもてなしを感じる旅館でした。
湯布院 樂涌からの返信
最上級の評価をいただけましたことに、従業員一同喜んでおります。
スタッフの笑顔をお褒めいただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お食事に関しましてもお褒めいただき、ありがとうございます。
現在、先付けから水物まで夏のメニューといたしまして、全7種のお料理をお出ししております。
四季折々食材を変えてご用意をしております。
次回お越しいただく際の楽しみの一つになれば幸いです。
お客様のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/9
九州横断旅行中に、最後に伺いました。
スタッフの方々もとても感じ良く、気持ち良く滞在出来ました。
少し面倒だったのは、露天風呂の温度を自分で調整してから入らないといけないので、入るまでに少し時間がかかる事。お部屋は床暖になっていたり、とても暖かく過ごせたが、洗面やトイレに行く際にスリッパが無かったので、足がとても冷たかったです。
でもとても良かった!!と思える宿でした。
また機会あれば宿泊させて頂きたいと思います。
湯布院 樂涌からの返信
「ご飯がとても上品で美味しかったです。今回有名どころの温泉3軒伺った中で1番美味しかったです。」とのご投稿に従業員一同、感激しております。
お風呂に関しまして、ご面倒をおかけし申し訳ありませんでした。
当旅館は源泉かけ流しの露天風呂を、各お部屋にご用意いたしております。
源泉温泉を贅沢に使用したお風呂でございますが、毎日温泉の温度が変わり、お湯の温度調整が難しく、お客様にご迷惑をおかけする場合がございます。予めご了承くださいませ。
お部屋の床暖房以外の場所でスリッパのご提案ありがとうございます。
今後の課題と位置付け、検討を行ってまいります。
ご不快な思いをお掛けしましたのに、「また機会あれば宿泊させて頂きたいと思います。」とご投稿いただき感謝いたします。
投稿日:2024/12/18
対応もとっても良くて、お食事も豪華で美味しくて、お部屋も綺麗で露天風呂がとても素敵で満足するお宿でした!
なにもかも素敵で、また行きたいと思うほど素晴らしいお宿でした。
湯布院 樂涌からの返信
従業員の対応、お食事、お部屋、露天風呂、すべてをお褒めいただけましたこと、感謝いたします。
今後も、ご満足いただけるように従業員一同、改善を行ってまいります。
お気づきの点がございましたらお気軽にご指摘くださいませ。
投稿日:2024/11/7
夕食、朝食共に最高に美味しかったです。
お部屋も期待通りでしたが、唯一部屋風呂から露天風呂への動線が少し難点でした。
スタッフの対応は、到着から翌日出発までご丁寧に対応していただきました。
久しぶりの湯布院旅行を楽しく過ごすことができ大変満足でした。
スタッフの皆さまに感謝申し上げます。
また機会がありましたら、お邪魔させて頂きます。