宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(天神周辺・百道浜) >

ホテルモントレ ラ・スール福岡の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(天神周辺・百道浜)

地下鉄天神駅から徒歩2分!全室に加湿空気清浄機と無料WiFi!

地下鉄天神駅1番出口より徒歩2分、福岡空港より地下鉄にて5駅目(天神駅)下車。都市高速天神北から5分

ホテルモントレ ラ・スール福岡のクチコミ・評判

クチコミ2054件

富士急さん

結婚記念日旅行

長崎から福岡に移動し、1泊だけお世話になりました。
中洲や天神の屋台目当てでしたが、天気も悪く風も強く寒かったため、結局居酒屋に落ち着いてしまいました(笑)
有名な屋台の『小金ちゃん』は定休日。でも、であい橋からのクルーズは寒い中楽しめましたし、居酒屋『小金ちゃん』で〆の焼きラーメンは食べれましたし、まぁ良かったかなと(笑)お部屋はとても綺麗でしたが、12階だったからかお風呂のシャワーの出がちょっとイマイチ。温度は申し分なかったです。
また、朝食は種類豊富!!やっぱり明太子は美味しいけど、それ以外にもたくさん有りすぎて、朝からガッツリ食べ過ぎちゃいました。博多名物も多数あったのでとても楽しめます。博多ラーメンを食べたかったのでギリギリまで朝食付にするか迷いましたが、付けて正解でした。
西鉄天神駅からは離れていますが、地下鉄はすぐなので交通の便も悪くないです。また博多に行く時にはお世話になります!

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ホテルモントレ】ル・フレール大阪OPEN記念プラン<朝食付> ツイン 朝のみ

たけよしたかさん

ロケーションは良いのですが

ロケーションは抜群なのですが、やはり設備の経年劣化がまず目立ちました。
新しいホテルやリニューアルが増える中、やはりこの点は努力不足と取られると思います。
また、部屋と浴室に、前の宿泊者のものと思われるネイルが落ちていました。ということは、清掃にも疑問符がつかざるを得ません。
神戸で系列のホテルに宿泊した際のイメージはすごく良かったのですが。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】オータムバザール トリプル 食事なし

きょんたんさん

良いホテルでした。

ロケーションも良く広い方ではなかったですが部屋全体も綺麗でした。
また、福岡に行った際は利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】オータムバザール ツイン 食事なし

すずちゃんさん

家族旅行で利用しました

両親の喜寿のお祝い旅行のため利用させてもらいました。
ツインルームのトリプル利用ということで、ちょっと狭くは感じましたが家族なのでそこまで不便ではありませんでした。
トリプル利用が出来るということ、朝食がビュッフェであるということ、天神からのアクセス面でこちらを選びましたが気持ち良く利用出来ました。
思ったより地下鉄駅から近く迷うことなく行くことも出来ました。
施設構造的にも難しいのかもですが、ちょっと気になった点が...
まず喫煙所が1階しかないこと...両親が高齢のためエレベーターの扱い方がよくわからなかったようで喫煙する度に下まで一緒に行ってという感じだったので、出来ることであればもう少し数階置きにでも喫煙スペースがあるといいなと思いました。(エレベーターのセキュリティ一の良さには感心しましたが)
あと地下鉄駅側の入口入ってすぐの階段?段差ですが、通るたびに両親とも気付かず転倒しかけてしまいました。1度は転倒してしまいました。
高齢者からして見えにくい配色のようです。
段差ありとでも表示して頂けると助かります。
色々書いてしまいましたが、いい家族旅行の思い出が出来ました。
私1人ではよく天神に出かけるので、また利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】オータムバザール<朝食付> トリプル 朝のみ

ブレイブハートさん

とても落ち着く居心地の良さ。

だいぶ早く着いたのですが、快く迎えてくださり好印象。荷物を置いて緒用で外出したのですが、遅くなりそうなので連絡すると門限が無いので大丈夫との事で安心出来ました。朝はバイキングで品揃えも良く会場も広かったので、ゆっくり朝食を楽しむことが出来ました。駐車場についても、車を預けた後で車内に忘れ物をしたのに気付き取りに行った際の対応がとても親切でした。
また機会があれば、是非利用させていただきます。

【2018年11月宿泊  その他】

スノールさん

場所が便利

福岡の食べ歩きをするには便利な位置にあり、使い勝手が良かったです。
施設自体は古さを感じますが、清掃はきちんとされていました。
素泊まりとして少し高いと感じました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ホテルモントレ】ル・フレール大阪OPEN記念プラン トリプル 食事なし

くまぷさん

立地良し

立地も良く、部屋も清潔でフロントスタッフの対応も満点でした。
また福岡出張があれば宿泊したいホテルです。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シンプルステイプラン シングル 食事なし

ホテルモントレ ラ・スール福岡からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今後ともお褒めの言葉を頂けます様、快適なご滞在を出来ます様サービスの向上に努めて参ります。
お気づきの点やご要望などございましたら、是非スタッフにお伝えくださいませ。

にいやまさん

大満足です

丁寧なご対応をいただき、満足のいくステイとなりました。
別日の予約で朝食もつけたのですが、福岡ならではのメニューも多くあり、おいしかったです。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ご飯好き集まれ♪】明太子入り手摘み生のリ付プラン シングル 食事なし

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足頂けたご様子で何よりでございました。
お客様に快適なひと時をご提供できます様、従業員一同おもてなしをさせて頂いております。
今後ともお気づきの点、ご希望などございましたら、是非ご意見をお聞かせ下さいませ。

様ピンさん

街中にしてはこじんまり

ハイクラスとなってたけど、部屋は普通でした。まだ安くて天神なら他のホテルの方が良かったかな。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール ダブル 食事なし

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご期待に沿えず、残念な限りでございます。
今後とも可能なところから改善を行い、少しでもご満足いただけるホテルを従業員一同で作り上げてまいります。

ヨッシーさん

きれい

ちょっと地下鉄駅から歩くけれど、利便性のいい立地。目の前に人気の屋台。他にも徒歩圏内に飲食店多数あり。

【2018年08月宿泊  出張】

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館周辺には天神屋台街、親不孝通り、天神西通り(大名地区)など、飲食店が多く立ち並ぶエリアとなっております。
新しいお店も次々とオープンしておりますので、またお越しの際には当館をご利用くださいませ。

ないやんさん

コンサートのため

はじめてお部屋がフローリングのホテルに泊まり新鮮な気持ちになりました。
お部屋も広く寛げました。
デパートなどが近いので買い物するのも便利だと思います。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早取り先取り】早期割55 ツイン 食事なし

やっぴーさん

朝食バイキングに満足

今回も福岡旅行で泊まらせてもらいました。当日は雨が降っていて、街ブラをどうしようか迷っていたのですが、ホテルを出てすぐの場所に地下入り口があり濡れずに色々なお店に行くことができました。このホテルの魅力は、立地の良さと朝食バイキングです。前回泊まったときに、朝食バイキングの種類の多さに驚いたのですが、今回も変わらずの豊富なメニューで、つい朝から食べ過ぎてしまいました。また福岡に来た時には、ぜひ利用したいと思っています。(次こそは、ホテル前にある屋台「小金ちゃん」で焼きラーメンを食べたいと思います)

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<朝食付> トリプル 朝のみ

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食バイキングは常時100種類程度をご用意しており、季節感や郷土色を大切にしながらご準備いたしております。
また当館入り口正面にて営業しております屋台「小金ちゃん」は、焼きラーメンの発祥の店として多くのお客様がご利用になられております。
定休日が木曜日と日曜日。雨の日などもお休みしておりますので、タイミングが合いましたならば一度ご賞味下さいませ。
またお目にかかれます日を、心よりお待ちいたしております。

みえこさん

B’zライヴ

料金が安かったので部屋はあれ以上贅沢言えないのはわかっていますが、やはりユニットバスは馴染めません。
トイレとお風呂は分かれている方がいいです。
今回洗面の水栓が壊れていたのか栓ができずコンタクトレンズを洗うのが不安でした。
朝食はとってもよかったです!

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

ホテルモントレ ラ・スール福岡からの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
洗面台につきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様のお声に耳を傾け、改善を行ってまいります。

みゆゆさん

大勢の2部屋予約!!!

今回6人で旅行し、お部屋は3人×2部屋に分けて頂きました。
隣部屋でご用意して下さったので相互のやりとりや集まってワイワイすることもできてとても楽しかったです.+*:゚+。.☆
廊下やお部屋のデザインは水色ベースでとても可愛くてお部屋の広さもちょうど良かったです!!
お風呂のシャンプーもアメニティーも充実していて不自由なくすごく事ができました。
天神にありますので立地もグッドで、買い物やディナーも歩いて移動ができ最高でした!
また利用させて頂きます!

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏割シティSALE】ツイン・トリプルルームプラン トリプル 食事なし

ホテルモントレ ラ・スール福岡からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋のご希望など、チェックイン前にお問い合わせ頂ければ、可能な限り対応させて頂いておりますので、またご利用になられる機会がございましたら、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
またお目にかかれます日を、従業員一同お待ちいたしております。

tomochatさん

以外に近くて便利

現住所から少し不便かなと思っていたけど、地図上で良く見ると中州や天神にも近くて便利でした。設備的にも清潔感あり、快適でした。ちょっと外国人さんが多いのが気になりましたが。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール トリプル 食事なし

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
現在福岡市は外国客船の入港数がトップクラスという現状もあり、多くの外国人のお客様がご利用になられております。
ご不便などはお掛け致さない様に配慮致しておりますものの、まだ十分に対応しきれていないのも実情です。
もし今後ともお気づきの点、ご希望などがございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

えいこさん

立地が良かった

天神の繁華街まで徒歩でも行ける距離です。
夜には、ホテル前に屋台も3件ほど出ていました。近くにコンビニも数件あり、便利な所でした。室内は普通のビジネスホテルでした。エキストラベッドでも特に窮屈感もなく眠れました。また利用したいです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早取り先取り】早期割55 トリプル 食事なし

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ホテル前は3か所に分かれております天神屋台街の西側に位置しており、店舗数は少ないものの人気のあるお店が立ち並んでおります。
またこちらにお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
今後ともお気づきの点、ご希望などございましたら、是非ご意見をお聞かせ下さい。

松ちゃんさん

友人旅行にて

ただ寝るだけなので安い部屋でいいやと思い予約しました。部屋も掃除が行き届いており、アメニティーも充実、非常にコスパが高いと思います

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイプラン トリプル 食事なし

naaさん

おすすめです。

スタッフの方の接客、部屋の雰囲気、アメニティ全て大満足です。初めて利用しましたが、駅からも近くまた利用したいです。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール セミダブル 食事なし

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後ともより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスの改善に努めて参ります。
お気づきの点、ご要望などございましたら、是非お声をお聞かせください。

ひろなるさん

清潔で朝食も美味しい

連泊しました。
とても心地よく過ごせました。清潔感があり、ベッドも寝心地が良かったです。朝食も美味しくて種類も豊富で満足です。
ただ、朝食会場がクーラーが効きすぎていて寒かったです。
また利用したいと思ったホテルです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ホテルモントレタイムセール<朝食付> ツイン 朝のみ

ホテルモントレ ラ・スール福岡からの返信

この度のご利用、誠にありがとうございます。
朝食会場の空調につきましてはご迷惑をお掛け致しました。
快適にご利用頂ける空調温度を適宜調整してまいります。
今後とも当館を宜しくお願い致します。

いわちゃんさん

立地がとても良い

立地の良さで選ばせて頂きました。駅も近く、飲食店やコンビニもすぐ近くにあり利便性が良かったです。部屋も綺麗で泊まるだけには勿体ないくらいでした。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレタイムセール ツイン 食事なし

ホテルモントレ ラ・スール福岡からの返信

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
周辺は飲食店が多く立ち並ぶ場所でございますので、多くのお客様が夜遅くまでお楽しみ頂いております。
今後とも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスの改善に努めて参りますので、お気づきの点やご要望等ございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

MAMAKIさん

立地が良かったです

家族旅行で利用しました。天神の屋台に行ってみたくて、こちらのホテルをえらびました。屋台も近くにでていて、天神の駅にも近くてとても便利でした。
朝食も美味しくて、また福岡に来るときは利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ホテルモントレタイムセール<朝食付> トリプル 朝のみ

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
屋台、親不孝通り、西通りと飲食店舗が多く立ち並ぶ一帯に位置しておりますので、夜のお出かけには最適かと存じます。
朝食も郷土の味など随時100種類ご用意しており、こちらもご好評頂いております。
また来福の機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

ナミさん

フロント混雑はどこも仕方ないのでしょうか?

駅から近く立地はとてもいいのですが、チェックイン開始時刻だったことと外国人観光客が多くやりとりに少し手間どることもあるのか、フロントでのチェックイン待ちが長蛇の列でした。
また、季節的に外気温も上がってきており、狭いフロントスペースに人が沢山いることもあり、待っている間とにかく暑かったです。
どこのホテルも外国人観光客の増加の影響かフロントでのチェックイン手続きで列をなすことはよく見られる光景ですが、チェックイン手続きの簡略化等検討されるとスムースにお手続きが済みいいのではないかと思います。
朝食をいただきましたが、デザートや飲み物の種類が多く楽しめました。
アメニティも香りがよくうれしかったです。
また利用させていただきます。

【2018年06月宿泊  一人旅】

ホテルモントレ ラ・スール福岡からの返信

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかくのご来館にも関わらず、チェックイン時にお待たせ致しまして申し訳ございませんでした。
お手続きの簡略化等の改善を随時行ってはいますものの、どうしても時間帯等によりましてはお待たせしてしまいご迷惑をお掛け致しております。
今後も改善を進めて参りますので、お気づきの点等ございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

itasanさん

朝食が洋食派の方にお勧め

朝食のバイキングは、洋食派の方にうれしい内容でパンの種類の多さもさることながら飲み物も少しづつお試ししたくなるものばかりでした。ついついいろいろなものを取りすぎて食べすぎにご用心です。ミネラルウオーターがサービスであったのですが、冷えていなかったのが残念。各フロアに製氷機がなかったのでフロントに氷を頼みました。この時期、外出から帰ったら冷たい一杯は欠かせないものです。是非、製氷機の装備をご検討ください。

ホテルモントレ ラ・スール福岡からの返信

この度のご利用誠にありがとうございます。
ミネラルウォーターに関しましては、ポットでのご利用も考慮し常温にてサービスさせて頂いております。ご理解の程宜しくお願い致します。
また、製氷機につきましてはサービス向上の為、今回のお声を参考にさせて頂きます。

つるこさん

泊まって良かった!

駅からも近く、部屋もとてもきれいで安心して過ごせました。ホテルに滞在するとベットや枕が合わず、なかなか眠れないことも多いのですが、こちらでは私の体に合ったのかぐっすり眠ることが出来ました。朝食も色々な種類があり満足でした!

【2018年07月宿泊  出張】

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
客室の枕はお客様の好みに合わせてご利用頂ける、硬軟セパレートタイプを採用しております。
またそば殻、低反発タイプなどリクエストにお応え出来ます様取り揃えております。
またご滞在中にお気づきの点やご要望等ございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

エサマキ 杉太さん

きれいなホテル

福岡での宿泊は久しぶりでした。このホテルは地下鉄(天神駅)からも近く,また繁華街の大名地区も徒歩で数分で行くことができる,とても便利な立地環境にあります。夜になるとホテル前の道路には屋台も登場して楽しい夕食(屋台のはしご)になりました。室内も清潔感ある色彩になっていますね。ホテルモントレラ・スール福岡はコストパフォーマンスも含めてお勧めです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】得々プラン ツイン 食事なし

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
繁華街にほど近い事もあり、ビジネス、観光を問わず多くの方にご利用いただいております。
来福の機会がございましたら、今後ともご利用下さいませ。
当館でまたお迎え出来ます日を、心よりお待ちいたしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

ほりちゃんさん

シャワーの水圧

出張で毎回了解していますが全体的に満足してますが、一点シャワーの水圧が低い。海外のホテル並み。それを除けば問題なしです。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シンプルステイプラン ツイン 食事なし

ホテルモントレ ラ・スール福岡からの返信

この度はホテルモントレラ・スール福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
シャワーの水圧につきましては改めて確認させていただきます。
今後ともお客様のご期待に沿えるようサービスの向上を図ってまいります。
他何かお気づきの点等ございましたら、ご遠慮なくお聞かせくださいませ。
引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
お忙しい中、投稿いただき誠にありがとうございました。

ちぃさん

快適に利用できました

天神からも近くて便利でした。
エレベーターのセキュリテイもしっかりしていて安心です。
お部屋もコーナーの部屋で二人には十分な広さ。フローリングが好きなのでその点も良かったです。
朝食も種類が多くて地域の物もあり満足しました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

ホテルモントレ ラ・スール福岡からの返信

この度はホテルモントレラ・スール福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は天神と大名の丁度境に位置しており、お仕事でもプライベートでもアクセスの良い環境にございます。
これからもお客様にご支持いただけるホテルを目指し、設備・サービスのさらに充実させてまいります。お気付きの点、ご要望等ございましたらご遠慮なくお聞かせくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また来福の機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

陽一さん

一人旅で…

福岡に訪れる際にはよく利用させて頂いております。立地条件がよく、天神の繁華街にも近いです。また是非とも利用させて頂きたいと思います。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】得々プラン シングル 食事なし

ホテルモントレ ラ・スール福岡からの返信

この度はホテルモントレラ・スール福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在も快適にお過ごし頂けたご様子で大変安堵いたしました。
お気づきの点、ご要望等ございましたらどうぞご遠慮なくお聞かせくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

tyobi0131さん

とても良かったです。

お部屋も綺麗で、何の不満もありませんでした。
プランに付いているお風呂屋さんまでの道のりも丁寧に教えて頂きました。
湯の華へは歩いて行けない距離ではありませんが、大きな駐車場完備なので車で行っても大丈夫でした。とても良いお風呂屋さんです。
ホテルの駐車場も観覧車式?の立体駐車場で、一度チェックインすると場所を取っておいてくれたので、出入り自由で助かりました。
ただ、子供が2人とも小学生になった為添い寝が不可になってしまい、家族4人で泊まれるプランが無くなってしまったので、次回が無いのがとても残念です。
ファミリープランでだけでも、小学生の添い寝をOKにして頂けるととても嬉しいです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ファミリー宿泊プラン トリプル 食事なし

ホテルモントレ ラ・スール福岡からの返信

当館は繁華街「天神」に位置しておりますすが、賑わいのある通りの丁度境に位置しており、ご家族連れのお客様にもごゆっくりお過ごし頂ける環境となっております。
またご案内しております「天然温泉 天神湯の華」はご宿泊プランでのご利用以外にも、お得な割引券をフロントにて販売しております。
今後も新しい宿泊プラン等をご案内して参りますので、福岡へお越しの際は是非ご宿泊くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

コイコイさん

朝食がお勧めです!

東京でもグループホテルを利用させて頂きましたが、朝食の美味しさには驚きます。
立地も便利なところにあります。
ゆっくり休めました。

【2018年05月宿泊  出張】

ホテルモントレ ラ・スール福岡からの返信

ホテルモントレグループは全国に個性豊かなホテルを展開しております。
ご宿泊の機会がございましたら、是非当グループをお選びくださいませ。
これからもより快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努力してまいります。
引き続きご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
他何か気づきの点、ご要望等ございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。