宿・ホテル予約 > 山形県 > 寒河江・月山 > 月山・朝日 >

月山リゾートインの口コミ・評判

エリア:  山形県 >  寒河江・月山 >  月山・朝日

月山スキー場に一番近い宿で快適夏スキー三昧 登山トレッキングも

山形自動車道月山IC〜R112寒河江方面県道月山線10km

月山リゾートインのクチコミ・評判

4.9

おいしい食事に感激

特に食事がオススメです。お皿とお料理のバランスや、盛り付けが美しく、大変美味しくいただきました。
正直、お魚はあまり期待していませんでしたが、サーモンのカルパッチョは、マリネ液?がサーモンと玉葱や茗荷などをうまくマッチさせているように感じました。好みの味付けでした。
また、煮物も印象に残っています。季節の野菜が丁寧かつ繊細にカッティングされていたのには感動しました。人参を花の形にするのはよく見ますが、かぼちゃの皮の色合いや質感を生かして、葉っぱを模していたのが特にきれいでした。もちろんお味も素晴らしく、それぞれの素材の旨味を引き出すようなお出汁で、また頂きたいと思うお料理でした。
ただ、生ビールだけが少し残念でした。ジョッキの洗浄の仕方が原因でしょうか、なぜかビールではない臭いが気になりました。普段はビールのお代わりをいただくことが多いのですが、お料理に合わせて二杯目はワインを頂くことにしました。
接客も大変丁寧で、フロント係のスタッフさんが食事の給仕もしてくださいました。他のお客さんは、ご夫婦や、お一人の方もいらしていましたが、食事中はお客さん同士でお話されている方がいたり、スタッフさんがいい距離感でお客さんとお話してくださっていたりと、心地よかったです。私達も月山の四季や見頃のことなどをスタッフさんから伺えて、また月山登山をするときはお世話になりたいと思いました。
今回の宿泊は、翌日のお弁当とリフト券のついたプランで予約していたのですが、登山をしてから宿泊する予定でした。そのため、お弁当とリフト券をチェックイン前に頂けないか、じゃらんの備考欄に記入してご相談しました。すると、その日のうちにメールで丁寧なお返事をくださり、当日、到着後すぐにお弁当とリフト券をいただくことができました。
このように、アットホームな雰囲気もありつつ、少し贅沢な気分で食事を味わいながら月山の美しさを堪能できる素敵なお宿でした。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】 【登山・トレッキング9月〜】お弁当・往復リフト券付宿泊プラン(1泊2食付+翌日昼弁当+リフト券)

• 返信日:2019/11/25

かこ様、この度は、ご利用有難うございました。返信が遅くなりましたが、大変良い評価をして頂き有難うございました。
ご指摘いただきました、生ビールだけ、大変失礼をしました。洗浄等実施しておりますが、特に注意をしたいと思います。
接客をお褒め頂きまして有難うございます。旅の楽しさの演出が出来たようでよかったです。
是非、又お越しください。今度は、洋室もお試しください。
月山リゾートイン 社長 阿部和典

月山登山の前泊に。また泊まりたい

月山登山の前泊で利用させていただきました。
地図を見ていて、登山口のリフト乗り場に最も近い、この宿を発見。
当初、スキーロッジ風の宿にしては料金が少し高いかな、と思いながら、
口コミなどあまり見ず、立地メリットを重視して予約しました。
そして現地へ。
建物はそれほど大きくなく、昔ながらのスキーロッジの雰囲気、
設備も最近改修されたとのことながら、古さを感じるものもありますが、
清掃が行き届き、きれいです。
部屋もツインの部屋の一人利用でしたが、広く使えました。
風呂は利用者が集中するとやや狭いようですが、(湯船が4人くらいの規模)
私が利用した時は誰もおらず、一人なら広々です。朝風呂も入れます。
私の部屋にはユニットバスがありました。
料理は、夕食も朝食もこだわりがあり、すごくおいしかったです。
ちょっとしたコース料理といった感じで、おかずの品数も多く、
翌日登山でなければ、おいしい料理でもっと酒を飲みたいところでした。
翌朝準備してもらったおにぎり弁当もおかず付きで大変おいしかったです。
夕食の時には、宿泊客が少なかったからか、
スタッフの方に面白い話や月山の情報を聞かせてもらえました。
料理はもちろんのこと、
様々な宿泊プラン(月山登山リフト付き、お弁当付きなど)や、
真っ先にコスト削減されそうな箇所にそれなりの品質のものが用意されていたり、
宿泊者のことを考えてくれている素晴らしい宿だと思います。
料金は、予約当初は高いかもと思いましたが、
利用してみて、料理や各種サービスを考えれば、安いぐらいです。
またぜひ利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/25

JETALONE弐号機様、この度はご利用有難うございました。返信が遅くなりまして
大変申し訳ありません。じっくりと、評価して頂きまして有難うございます。
築30年を経過していますが、掃除その他滞在に適した環境を提供するように努力しています。
料理についても、コース料理として準備し、暖かいものは、温かく、冷たいものは、冷たく料理をお出しするように努めております。高い評価をして頂き有難うございます。
是非、又のご利用をお待ちしています。有難うございました。
月山リゾートイン 社長 阿部和典

月山登山にオススメ

月山登山リフトまで徒歩8分ぐらい。料理は高級ホテルのように美味しかった。オーナーさんもスタッフも優しくて最高でした。

• 風呂5

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

その他 朝・夕

• 返信日:2019/09/19

この度はお泊り頂きまして
お褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフ一同大変うれしく思っております
これからもご満足頂ける宿泊体験を
ご提供出来るよう頑張って参ります。

愛のつまったおもてなし

月山トレッキングのために一泊させていただきました。チェックインが予定を過ぎる連絡をすると、遅くなっても良いのでゆっくりお越しください。待ってますととても感じの良い電話応対をしてくれました。
食事も一泊リフト券付きの値段からは、びっくりするような内容の女性も満足できる夕食でした。朝食も本当に美味しかったです。翌日にトレッキングだったのでお弁当をお願いして山で食べました。心のこもったおにぎり弁当。
愛の詰まったお弁当でした!
山から戻り2時までならお風呂も可能で荷物も預かってくれるとのことで、本当に利用者の気持ちをわかってくれていて、あ優しさと愛のこもったおもてなし宿でした。優しい接客と愛のつまったごはんを作ってくれたシェフに感謝です!また、トレッキングに来た時リピしたい宿です。ありがとうございました

【2019年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【登山・トレッキングに】往復リフト券付宿泊プラン(1泊2食付+往復リフト券) 7月8月

• 返信日:2019/09/09

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。
お越しいただくまでの道中は
なにぶん山道なもので狭いところも沢山あります
あわてず無事にご到着いただくのが一番です。
お食事も日々シェフが新メニューの開発や
改良を頑張らせていただいております
またお越し頂いた際はお楽しみいただければと思います。
お泊り頂く全てのお客様に同じようにご満足いただけるよう
今後も努力してまいります。

月山登山に最適

母と月山登山の前泊に利用しました。リフトと昼食のお弁当つきのプランでしたので、雨が降った場合は登山はあきらめるつもりでしたが、朝になって晴れていたので登山を結構しました。頂上まであと一歩のところで雨が降り出し、ガスで前が見えなくなったため、登頂はあきらめて、お弁当を頂き下山しました。山のお宿ということで母はあまり期待していなかったみたいですが、口コミ通りお食事は大変おいしく、清潔感があり、お部屋もゆったりしてて、母娘で大満足できました。登頂できなかったので、ぜひ来年も利用させていただき、リベンジしたいです。

• 接客-サービス4
  • 清潔感4

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【登山・トレッキングに】お弁当・往復リフト券付宿泊プラン(1泊2食付+翌日昼弁当+リフト券) 7月8月

• 返信日:2019/09/02

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
もう少しで登頂成功というところでの
雨とガス、残念でございました。
晴れ予報でも雨が降ってみたり
雨予報でも長い晴れ間が出たりと
なかなか大変でございますが
今後とも気長にお山とお付き合いいただければ
きっと素晴らしい景色とも出会えるかと存じます。
お褒めの言葉も大変ありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。

月山登山にぴったり

月山登山のために利用しました。ペアリフトの駅に一番近い所にあります。
夕食は和洋折衷で、どれも美味しく頂きました。朝食は和食です。登山中のお弁当も頼みましたが、今まで色々な所で登山用のお弁当を頂きましたが、一番美味しかったと思います。
惜しかったのは、お風呂です。グループの人達が入ってくると脱衣場は狭くて大変でした。洗い場も狭く感じました。一般的な観光ホテルを想像していると、かなりびっくりするかと思います。
乾燥室や洗濯機、乾燥機があって良かったです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/07/24

この度はご宿泊いただきまして
シェフも日々新たなメニュー開発
よりよい味付けを考案しております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう
努力しております。
お風呂につきましては
気兼ねなくご自由にご利用頂ける
というお風呂をご用意させていただかなければならない所ですが
もろもろと不都合な状況となっておりまして
申し訳ございません。
またご利用頂ける機会を頂けましたら幸いです。
月山リゾートイン フロント係 阿部

• ubさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/06/18

月山スキー拠点には最高です!

ロフトの部屋を利用しましたが、小学生の娘は大喜びでした!共同のお風呂は実に家庭用風呂でした。夕食、朝食の味付けは最高でした!下手な懐石料理よりずっと美味しかったです!接客も温かみがあって、とても良かったです!

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/06/25

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂きありがとうございます。
ロフトへは梯子で登るという大変なお部屋ではありますが
普段の生活とは違う体験だったためか
お子様に喜んで頂けて幸いです。
すべてのお客様に快適なご滞在をしていただけるよう
スタッフ一同これからも頑張って参ります。
またのお越しをお待ちしております。

一流ホテル??

いつも同じ時期に春スキーに参上します。例年の宿が取れなかったため、初めてこちらにお世話になりました。
外見からの印象とは全くことなる内実で、正直驚きました。対応や言葉使いが庶民的な気持ちよさとは別のものだったからです。ここは市街地のレベルの高いホテルか??というくらい丁寧で素晴らしい言葉づかい、対応でした。
ここを定宿することに決めました。
残念に思ったのは部屋の寝具です。畳形式のベッド、、、マットレスがなかったため、腰痛持ちの自分には固過ぎて寝にくいと言ったことがありました。次回は敷布団を2枚重ねるかの工夫をしたいと思います。
お勧めです!!

• 料理(朝食)3

【2019年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割引】30日前の予約でお得に宿泊プラン(1泊2食付)

その他 朝・夕

• 返信日:2019/06/05

この度はお泊り頂きましてありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。
堅苦しく親しみがわかず良くないのではないかとも思っておりましたが
それが良いと言っていただけるお客様もいらっしゃいますので
続けてまいりたいと思います。
お布団についてのご意見も多く頂いておりますので
なるべく早く安眠していただける環境づくりをしたいと思います。
またのお越しをお待ちさせていただきます。

月山スキー

今年も利用させていただきました。スキー場から一番近いお宿でタイミングよく二泊予約することができ、スキーを楽しみながらゆっくり大自然を満喫できました。ロフト付きの和室のお部屋が気に入っており、毎年利用しています。社長さんの親しみやすいお人柄で、月山につまつわる様々なお話も興味深く聞くことができます。今年もあと一度くらい利用できたらと楽しみにしています。ありがとうございました(^o^)

• 接客-サービス4

• 返信日:2019/06/05

この度もお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
スキーも月山もお楽しみいただけたようでなによりでございます。
社長もお客様とお話させて頂くのを楽しみにしております
これからの夏山シーズンですと見事な星空もお楽しみ頂けるかと思いますので
またのお越しをお待ちさせて頂きます。
追伸:社長は星空案内人の資格も取得しまして
より面白いお話もさせて頂けるかと思います(^^)b

ご飯が美味しい宿

月山へのスノーボード旅行に利用しました。
リフトに一番近い宿です。チェックイン前も車を置かせていただいて楽にスキー場へ移動できました!朝夕ともにご飯がとても美味しいです。給仕の方もテキパキ動いていて用意してくれました。お部屋はロフトへいくはしごが本当に直角でびっくり(笑)清潔感のある部屋で静かに休めました。ただ布団がペラペラで腰が痛かったです。2日間気持ちよく過ごせました。ありがとうございます

• 返信日:2019/06/05

この度はお泊りいただきまして
誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同より一層励んでまいりたいと思います。
築30年を超える大ベテランの建物の為
設備等お客様にご迷惑をお掛けしてしまうことがあり
大変申し訳ありません。
いずれ改装を含め改善していきたいと思っております。
今後ともご利用頂ければ幸いです。

月山スキー&星空の旅

月山スキー場に一番近い宿、つまり月山で一番上にある宿!なのに、食事は温かい料理、お酒も充実で満足です。なにより従業員のみなさんが笑顔で気持ち良く過ごせる宿でした。スキーはもちろん楽しかったですが...星空が最高に綺麗。星空を見てあんなに感動したのは初めてです!

• 風呂3
  • 清潔感4

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/05/10

この度はお泊り頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
スタッフ一同お客様に楽しんで、寛いで頂けるよう
日々頑張っている次第です。
これからも一生懸命応接させていただきます。
日、一日と夏が近づきまた違った星空も望める季節がやってまいりますね。
お花も咲き登山が楽しい時期にもなりますので
またのご利用を頂けましたら幸いです。
重ねてご宿泊ありがとうございました。
フロント係 阿部