宿・ホテル予約 >  山形県 >  寒河江・月山 >  月山・朝日 >  月山リゾートイン >

月山スキー場に一番近い宿で快適夏スキー三昧 登山トレッキングも

山形自動車道月山IC〜R112寒河江方面県道月山線10km

月山リゾートインのクチコミ・評価

maimiさん

【登山・トレッキングに】お弁当・往復リフト券付宿泊プラン(1泊2食付+翌日昼弁当+リフト券)

心のこもったサービス

月山に登りたくて宿泊しましたが、『こんなことは珍しい』ほどの悪天候。月山は諦めましたが夕食の間いろいろお話してくださったり、オススメスポットなどを親身になって教えてくださいました。
気さくなオーナーさんと親切なスタッフさん。

月山リゾートインからの返信

maimi様、ご利用ありがとうございました。
あいにくの天候で残念でしたが、是非、またお出かけください。夕食の会話も弾んでいろいろお世話様でした。今年の月山は、紅葉時期があまり天候が良くありませんでした。10月16日より冬期閉鎖になりましたが、月山にも幾度となく降雪があり、リゾートインまでは、雪で行けなくなりました。
来春4月のオープンで春スキーが待ちどおしいです。

KEIさん

【登山・トレッキングに】往復リフト券付宿泊プラン(1泊2食付+往復リフト券)

今年の月山はつれない

今年、夏の月山は、雷と雨。今回の月山は、低温と強風。
それでも、帰り際「また、来年来るね!きっと、元気で私たちを迎えてね」、そういわせる接客は、利用したお客さん皆さんが感じることではないでしょうか。
来年は、月山が微笑んで迎えてくれることでしょう。そう期待しながら、帰路につきました。

月山リゾートインからの返信

KEI様、奥様いつもありがとうございます。返信が遅くなりましたが、ありがとうございました。
コロナも落ち着き元気にしていますか。又来年お待ちしています。
今年の雪は、ドカッと降ってやんで一気に下界に降りてきそうです。今年は、大変な年でしたが来年は、良くなることを願っています。お待ちしています。

ちえさんさん

お世話になりました

月山登山に際し駐車場の心配もなく一番リフトにも近いので昨年に続き、今年は2泊お世話になりました。まだ2度目なのですが親戚か常連のように温かく迎えていただき、たまたま空いていたこともあり、我が家のようにくつろいで過ごせました。食事もとても丁寧な内容、お風呂もいつも適温で快適。お部屋のベッドが小さめでやや寝づらいのですが、、それでも大好きなお宿です。また伺います、スタッフみなさまお元気でいらしてください。ありがとうございました。

月山リゾートインからの返信

ちえさん様、ご利用ありがとうございました。返信が遅くなりすみません。
今年は、弁当、リフト券付きのプランをご予約になって連泊もうまく手配していただいてよかったです。リピーターのお客様は、わかるように心がけています。又是非お越しになってください。お待ちしています。

かどぴん♂さん

【登山・トレッキングに】翌日のお弁当付宿泊プラン(1泊2食付+翌日昼弁当)

月山登山前に利用

月山登山前に宿泊するなら、一番近い場所にあります。
部屋も風呂も狭いけど、寝るだけなら十分だと思います。
登山中、車を停めさせて頂けるので、ありがたいです。

月山リゾートインからの返信

かどぴん♂様、ご利用ありがとうございました。
月山登山には、便利な宿です。宿泊者は、到着してから、登山をしてお帰りまで車は、駐車していただけます。
洋室のツインのお部屋は、狭かったでしょうか、浴室は、お部屋ではなく1階の5名までの制限をしていますが、ゆっくり入れなかったでしょうか。又機会がありましたらぜひお越しください。お待ちしております。

返信日:2023/8/30

yunobuさん

月山登山に最適なリゾートホテル

月山登山に前泊させていただきました。翌日、天候は荒れ模様でしたが無事登頂出来ました。よくこの突風と雨の中登ったなと思います。これもホテル従業員のかたの山情報のおかげですね。ホテルは自分感覚ですが山小屋のようなホテルのような大変過ごしやすかったです。夕飯も、朝食も量質ともに美味しかったです。今回リフト券、お弁当付きプランでしたがお弁当は下山後レストランで食べさて頂き、着替えも乾燥室を使わせていただき何からなにまでお世話になりました。今度は天候の良い時、紅葉の季節などでゆっくり登山したく、また、利用させていただきます。

月山リゾートインからの返信

この度は、ご利用ありがとうございました。荒天の中、無事お戻りになり良かったです。
お弁当も山では、食べられないような天気でしたね。又秋の紅葉など楽しみにお出かけください。
お待ちしております。

返信日:2023/7/26

月山リゾートイン

いしやんさん

月山詣での旅

月山に1番近い宿として、利用させて頂きました。着いた日は、梅雨前線の影響で、大雨でしたが、翌日は曇りで、リフトに乗り月山へ向いましたが、霧と風が強く、途中から戻って来ましたが、思い出に残る旅でした。旅館はリフト乗り場の直ぐ下で、登山者やスキー客の宿でもあります。部屋は清潔で、食事も暖かいもてなしを受け、満足な旅行になりました。

月山リゾートインからの返信

この度は、ご利用ありがとうございました。
今年の天候は、梅雨末期的な天気が何日も続き大変な年になっていました。
天候を見て又チャレンジしてください。お待ちしております。

返信日:2023/7/26

まつさん

【早期割引】30日前の予約でお得に宿泊プラン(1泊2食付)

ゆっくりくつろげる部屋とおいしい食事

スタッフの方が気さくに話しかけてくださりとても良い雰囲気の宿です。夕食は品数も多く、手作りでどれもとてもおいしくてご飯が進みました。朝ご飯もおいしかったです。部屋は広くて窓からは山が見えてゆっくりくつろげました。

月山リゾートインからの返信

まつさま、ご利用ありがとうございました。天候にも恵まれ、十分に月山スキーを
堪能したでしょうか、月山まで行かれたようですが、ぜひまた、高山植物の季節や秋の紅葉の時期にお越しください。お待ちしています。

返信日:2023/5/11

月山リゾートイン