宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 西海岸・東海岸 > 西海岸 >

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  西海岸・東海岸 >  西海岸

沖縄の魅力に触れるビーチリゾート

那覇空港より車で約80分、沖縄自動車道利用で約60分。空港リムジンバス利用で約100分。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートのクチコミ・評価

3.4

• coolさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/11

接客がとても素晴らしかった

ホテルは残念ながら少し年季が入ってますが、接客がとてもよかったです。景色もとてもきれいで、リラックス出来ました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【夕食ご利用券付き】ディナーパッケージプラン☆(1泊1室¥10,000分)朝食付

• ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートからの返信

• 返信日:2021/04/21

cool 様
この度は、貴重なお時間の中にて、私どもANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートでのご滞在につきまして、ご連絡を頂けましたこと心より感謝申し上げます。
当リゾートホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ダレン モリッシュ

全てが最高でした。

受付の対応から始まり、ラウンジでの気配り他行き届いており大変満足な3日間を過ごすことができました。部屋からの海の眺めも最高。売店が閉まっていた時間帯になんとコンビニまで送迎までしていただきました。
最後に日頃の疲れを忘れることができた夢のような時を過ごせ本当にありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2連泊以上がお得】ポイント10%!ステイケーションプラン(朝食2名付)

• 返信日:2021/03/24

ちーちゃん 様
この度は、私どもANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートをお選びいただきましてありがとうございます。
当ホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。クラブインターコンチネンタルでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当リゾートでは、お客様に満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同尽力しており、お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。
ちーちゃん様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
ダレン モリッシュ

• kkkkさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/01/04

コスパ悪いと感じた

名門ホテルなので設備や接客が低レベルということは決してありませんが、大小素敵なホテルが続々できている現状から考えると名門ホテルの名にあぐらをかいている印象がどうしても拭えません。
まず駐車場はスイートの人以外はバスでアクセスする駐車場に案内されるので出かけるのが非常にめんどうです。その上に駐車料金は1日700円別料金で徴収されます。
また大浴場も別料金で、レベルは普通の銭湯レベルです。そんなに綺麗でもありません。
料金面の考え方は外資系ホテルなので、利用した分に対して料金がかかるというもので、すべてコミコミになっている日本のサービスとは考え方が違うだけなのだと頭では分かりますが、こういった細かい点も日本の消費者を意識していないあぐらをかいているサービスだと感じました。
部屋の設備も清潔感はありますが、木の家具類は塗装や木の割れが目立っており、かなり残念です。
接客面では半分以上が外国の方です。日本語レベルはほとんどの方が大丈夫なレベルではありますが、7割ほどが外国の方だとやはり少し心配になります。もちろん丁寧で一生懸命なので嫌な気分にはなりませんが。
食事に関しては朝食バイキングはいろいろな種類がありよかったです。
総合的に考えて、今回はGOTOキャンペーンでお得に泊まれたので許容範囲ですが、定価であれば次回泊まりたいとは全く思えなかったです。

【宿泊プラン】【2連泊以上がお得】ステイケーションプラン(朝食2名付)

• 返信日:2021/01/18

kkkk 様
ダレン モリッシュ

ラウンジが良かったです!

ラウンジアクセスできるお部屋にしたのですが、施設としてはとても素晴らしいラウンジでした。ただ、残念に思ったのは、ラウンジにいる方々の説明やサービスが足りないと思われる場面がいくつかありました。たとえば、子供の朝食のキッズプレートは1つは無料だけど2つ目からは3000円するようですが、メニュー表にはその記載がなく、また説明もなかったため、夫が2つ注文してしまいました。また、朝食はメニュー以外のビュッフェの存在を知ったのは最後の方でした。私が「フルーツなどはありますか。」と聞いたらウエイターの方が「案内はしてませんでしたか?ビュッフェにあります。」と教えていただきました。まわりをみると、ビュッフェに行ってる人は誰もいなかったので、おそらく皆さんビュッフェの存在を知らないのではなかったでしょうか。とても素敵なビュッフェなのにもったいないと思いました。またラウンジのサービスがもう少しよくなると満足度がぜんぜん違うかなと思いました。
今、コロナ禍で大変だと思いますが、今の状況でも、ジム等を運営しているホテルは多くある中ジムや子供の遊び場などクローズしているところが多いのは残念でした。
ビーチのお散歩など環境はとても良かったです。子供達も喜んでいました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【今なら2つの特典付き】ラグジュアリーステイプラン(朝食付)

• 返信日:2020/12/28

ふっちー 様
クラブインターコンチネンタルでのサービスに関してのご意見を頂きまして誠に有難う互いざいます。スタッフと共有し、サービスの改善に努めさせて頂きます。
ふっちー様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ダレン モリッシュ

ホテル内だけで一日過ごせます。

今回初めて宿泊させていただきました。
かなり歴史のあるホテルで、
建物は古めですが、ビーチやプール、
大浴場に遊戯施設もたくさんあり、
ホテル内だけで1日過ごせるホテルです。
朝食も種類が豊富で予約制となっており、
美味しくいただけました。
大浴場では、
大きなお風呂でゆったりと入らせていただきました。
残念ながら浴槽内で大きな声で喋りまくっているお客様もおりましたが、
リゾートホテルなのでハメを外したかったのではないかと思います。
この辺の注意書きは大きめに貼っておいた方が良いのではと思いました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【自由気ままに】ステイ&ブレックファーストプラン(朝食2名付)

• 返信日:2020/12/08

たかさん 様
当リゾートホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、ご指摘を頂きました件に関しましては社内で共有をさせて頂き、今後お客様に当ホテルでのご滞在を楽しんでいただけるための対策を考えて参る所存でございます。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートではお客様に満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同尽力しており、お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。またのご利用をお待ち申し上げております。

ビーチからの距離が最高

直接ビーチに行ける点はこのホテルの最大の特徴だと思います。ホテルのクオリティも高く、空港から距離はあるものの行って間違いないと思います!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

なる 様
当ホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 当ホテルでは、お客様に満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同尽力しており、お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。またのご利用をお待ち申し上げております。
ダレン モリッシュ

エントランス素晴らしかったです。

万座ビーチ出来た時行きました。
今回は三度目です
大人4人で行きフロント対応も余り良くなく
部屋にセミダブルのベッド二台あり
エキストラベッドが二台あって凄く
窮屈思い惜しました。
ディナーのスタッフの対応も上から目線で
良くなかっです。
食事は良かったです

【2020年10月宿泊  家族旅行】

ジャンボヨウコ 様
お客様からのご意見を真摯に受け止め、他のスタッフと共有し、サービスの改善に役立てさせていただきたいと思います。またの機会のご利用をお待ちしております。次回のご利用の際には、よりご満足いただけるご滞在を提供できるよう尽力してまいります。

海に囲まれる幸せ

ホテルはぐるりと海に囲まれ、敷地内の至る所から美しい海を眺められます。
ビーチはホテルの建物から少し距離があり、希望すれば車で送迎してくれます。遊泳区域内は、端まで行けばちらほらとお魚さんの姿あり。
プールはビーチ横とホテルの建物前にあります。ビーチ横のプールは真四角で泳ぎやすいのですが、何だか味気ない。一方、ホテル寄りのプールはリゾートホテルらしい変形のレジャープール。
夕刻は、部屋から海の方へ沈む美しい日の入りを眺められました。これまで北部のホテルに宿泊して日の入りを見る時、度々このホテルが視界に入っていましたが、今回は遮るものなく見られました(笑) 部屋は同じグレードでも「ビーチサイド」と「オーシャンサイド」があります。名前だけでは違いが分かりにくいけど、部屋から日の入りを眺めたければ、ビーチサイドがおすすめです。
朝食は時間帯で入れ替え制。ビュッフェだけど、個別盛でスタッフさんに盛ってもらうシステム。サラダ自体はお皿に盛ってあるが、ドレッシングはスタッフさんに言ってかけてもらうとか、結構、面倒に感じました。当分は仕方ないのでしょうかね。
水辺が大好きな私にとっては、ビーチやプールで泳ぎ、海へ沈む夕陽と日中のキラキラした海を部屋から眺められる環境は心地よかったです。部屋は古いですが、明るい水色を基調としたインテリアも好みです。
スタッフさんの対応は、石垣のANAコンチネンタルで嫌な印象を持っていて、期待していなかった分、普通に良くてホッとしました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/25

ぱらきち 様
またのご利用をお待ち申し上げております。

長年の夢の万座ビーチホテル

長年夢見た万座ビーチホテル
正直言って、ガッカリでした。
到着してから女性の説明は事務的、全然理解出来ません。    期待していた夕食は話が通ってなく、バイキング、キャンセルして一般メニューにしたら、前菜からスープ、サラダ、ステーキまで
一度に運ばれて来ました。子供が走り回る席で落ち着いて食事どころでは有りませんでした。

【宿泊プラン】【朝夕食付】ディナーパッケージプラン☆(1泊1室¥10,000) クラブルーム

さとちゃん 様
ご滞在中のご体験に関しましてお客様の率直なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
ダレン モリッシュ

サービスに大満足!

13年ぶり2度目の利用で、今回GOTOキャンペーンを使ってクラブインターコンチネンタルラウンジ利用のプランで宿泊させていただきました。
ラウンジの内容、並びにスタッフのサービスは最高です。
いろんなクチコミはありますが、私はとても満足です。
ぜひまた利用したいです。
スタッフの皆様、コロナ感染の不安や予防に大変だとは思いますが、素敵なひとときをありがとうございました。

• 返信日:2020/10/16

エル様
またのご利用をお待ち申し上げております。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

• るさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/01

残念な滞在となりました。

残念ポイント
・バレーパーキングが無いことを、玄関で知らされました。変更があるなら連絡するべきです。
・部屋のバスタブの排水が遅くて困りました。
・クラブラウンジの朝食にて、ミスが多すぎました。
特に朝食の時は非常に不愉快な思いをしました。
誰でもミスをしますので、一回のミスではこんなに怒りません。
オーダー時、日本語が怪しかったので、ゆっくり確認しながら頼みました。大丈夫か尋ねると、大丈夫とのことで待っていましたが、いつまでたってもドリンクさえ来ず・・・
オーダーが通っていなかったらしく、催促したら届けられましたが、アイスカフェラテを頼んだのにホットコーヒーが来ました。
交換をお願いすると、グラスから溢れた状態のカフェラテが届きました。手が汚れます。
不安だったので、ドリンクと一緒に頼んだ料理は大丈夫か聞いたら、大丈夫とのことで待ちました。
やっと来た料理は、頼んだものと違いました。あんなに確認したのに。
腹が立って席を立ちました。その後謝罪を受けましたが、私たちは謝罪を受けたいわけではありません。研修生のトレーナーでもありません。
私たちはもう宿泊することはないでしょうが、ほかの方々に同じような思いをさせないために、宿泊客相手に練習をさせるのはやめた方がよいと思います。

• 返信日:2020/10/16

る様
また、貴重なるお時間を頂戴しご意見とご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
ダレン モリッシュ

• kumaさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/29

ホテルリゾート

クラブ利用の朝食が素晴らしかった。私はエッグベネディクトとワッフルを選択、主人は和定食にフレンチトーストをついか、飲み物も多彩!

kuma 様
ダレン モリッシュ

コロナの影響が大きい。

コロナの影響との事でご説明を受け、大浴場は閉鎖、到着時のバレーサービスも中止、クラブラウンジのカクテルタイムの食事提供内容の縮小、部屋のターンダウンも中止など予約時の料金はそのままで、受けられるサービスが大幅に減っていました。
西海岸のリゾートエリアで大浴場がある事とカクテルタイムのフードの充実さがこちらを選んだ理由だったのでどちらも叶わずとても残念でした。
朝食は一階のレストラン、クラブラウンジの朝食(和食)を頂きました。
ラウンジでの朝食は良かったです。空いていたのでゆったりとした時間の中で美味しい朝食を頂きました。
スノーケリングツアーなどに参加しなくてもホテルの遊泳区域内のビーチで色々な熱帯魚を見る事が出来、とても楽しかったです。

【宿泊プラン】ベストフレキシブルレート(朝食付) クラブインターコンチネンタルルーム

dorami 様
しかしながら、ご指摘を頂きましたサービスのの改善につきましては社内で共有し、dorami様にお帰り頂けました際には素晴らしいサービスが提供できるように努めさせていただきます。
クラブラウンジでのお食事に関してご評価を頂きまして誠に有難うございます。
dorami様のおかえりをスタッフ一同お待ち致しております。
ダレン モリッシュ

海を楽しみたいならオススメ

緊急事態宣言が出ていて、メインの観光地が休みの為、サブマリンと海水浴場を利用で宿泊しました。
サブマリンは良かったですね。
朝食バイキングも種類が多くて良かったです。
時期的に仕方ないですが、夕食を食べれるレストランがほとんど閉まっていました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【マリンレジャー】サブマリンJr.U乗船券付き(朝食付)

きょうこ 様
レストランのご利用に関してですが、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
次回きょうこ様がおかえりの際には、よりご満足いただけるご滞在を提供できるよう尽力してまいります。
ダレン モリッシュ

ロケーションと設備は最高です。

朝食付きのプランで3泊しました。
朝食はビュッフェで、ホテル朝食という感じです。
朝食としては十分です。1階の窓側で海も見えて非常に良いです。部屋もオーシャンビューでザ沖縄です。アクティビティも充実しています。
本当はもう少し評価したいところなんですが。
何点かダメなところがありました。
チェックインの時のレシェプションの外国人が日本語下手すぎで何を言ってるか?もう少し教育されるか、日本語学校に行ってもらうかしたらどうでしょうか?日本人の方の日本語は最近聞かないくらいの丁寧な日本語なのに落差ありすぎます。
土曜日に行ったの花火があったのですが、何のインフォメーションもなかったので、音で気がつく始末です。
また、夕食に使える5000円チケットのインフォメーションが雑です。夕食だけでかなりの金額使いましたが、一回で複数枚使えるとか、そもそもそういう物を販売してることを後から知るという不快感。
また、朝9時半頃部屋を出て、15時半に帰ってきてルームクリーニングが終わって無いって何なのか?結構高い部類のお部屋・ホテルだと思いますが?
教育のレベル低すぎないか?
鉄板焼きのお店の対応とかはすごくハイレベルでした。
ハイレベルな仕事してる人と日本語すらままならないレシェプションの落差に結構がっかり。
子供連れなので直で文句とかは言わなかったですが。
あと、毎朝カフェラテ頼んで毎朝違う人間がアイスコーヒー運んでくるとか。カオス。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ポイント10%】ベストフレキシブルレート(朝食付)

あつ 様
当ホテルに関し、至らない点がございましたこと、ご指摘いただきありがとうございました。お客様のご滞在中、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。当ホテルの基準を満たすサービスが提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
あつ様からいただいたご意見を他のスタッフと共有し、サービスの改善に役立てさせていただきたいと思います。また当ホテルを再度ご利用いただけることを願っております。次回のご利用の際には、当ホテルの真のサービスをご提供できるよう尽力してまいります。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

• pandaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/11

子連れ旅行

久しぶりに沖縄本島インターコンチに
宿泊しました。
以前の9階のクラブラウンジの
クオリティーの良さに惹かれ予約。
新しいクラブラウンジに
期待を込めておりましたが
残念ながら期待外れ。
ドアを開けた瞬間
受付の方、脱いでいた靴を履く
緊張感なし。残念。
子連れだったのでウェルカム感も無し。
確かに、クラブラウンジの内装も服装も
素敵になりましたが、、、
今後のクラブラウンジ向上に
期待しております。
緊急事態宣言前に伺いましたが
コロナ対策
朝食レストランスタッフ
プール、ビーチスタッフ
子連れにも優しく対応して頂き
感謝しております。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【今だから行きたい!】近場で1.5日の贅沢ステイ★朝食2名+特典付き

• 返信日:2020/10/06

panda様
お客様のご滞在中、ご不快の念をおかけして大変申し訳ございませんでした。クラブラウンジでの対応を含めまして当ホテルの基準を満たすサービスが提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様からいただいたご意見を他のスタッフと共有し、サービスの改善に役立てさせていただきたいと思います。また当ホテルを再度ご利用いただけることを願っております。