宿・ホテル予約 > 新潟県 > 南魚沼・十日町・津南(六日町) > 十日町・津南・松之山 >

清津峡湯元温泉 清津館の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  南魚沼・十日町・津南(六日町) >  十日町・津南・松之山

【にいがた県民割☆対象宿】3月より清津峡は営業再開いたします

清津峡小出温泉
塩沢石打ICより車で25分/湯沢ICより車で27分/十日町市内より35分

清津峡湯元温泉 清津館のクチコミ・評価

冬の露天風呂の秘湯感

2歳の子連れで伺いました。小さな娘にも旅館の皆さんは優しく接してくれましたので、子供連れでも安心して宿泊できました。部屋からはきれいな冬の白い渓谷が望め、コタツも用意されていたので寒い夜も快適に過ごせました。食事は豪華な感じはありませんが、十日町の地の物もあり満足です。特に、渓流のきれいな水で育てたという鯉の刺身を初めて食べましたが、全く臭みもなく美味しかったのが印象に残っています。渓流沿いの貸し切り露天風呂は最高です。特に雪景色の中で入るプライベートな秘湯感を家族全員が気に入り、追加料金(¥300)を払って翌朝も入ってしまいました。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】源泉かけ流し100%♪渓流沿いの雪見露天は開放感◎!体にやさしい創作和食で旬の味覚を堪能(夕朝食付)

露天風呂がいいです

清津峡トンネルに1度行ってみたくて宿泊しました。なかなか人気がある旅館みたいです。部屋は1部屋に5人宿泊したのでさすがにくつろぐまではいかなかったですが4人ぐらいなら十分広いです。料理も夕・朝食とも新潟ならではの食材でおいしくいただきました。お風呂は内風呂はそれほど大きくなかったのですが露天風呂は開放感がありゆっくり入れました。時間制ですが十分はいれます。旅館の雰囲気もよく宿泊してよかったです。ただ、お年寄りと一緒だったので3階から何回も階段を行ったり来たりしていたのでそこは残念かなと思いました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【日本酒3種飲み比べセット付】米処・新潟の美味い酒と当館自慢の山菜料理に舌鼓♪(夕朝食付)

温泉と食事が最高

去年の冬に続いて2回目の利用です。
温泉が泉質、湯加減ともにとても好みです。
食事は山の幸を中心に身体に優しく、中年の私らには好感持てます。
あれこれ望まず、のんびりしたいなら、またこんな時期ですが、旅行したいけど3密を回避したいなら是非お勧めの宿です。
清津トンネルが、先日の大雪の除雪が出来ず、閉鎖されていたのが唯一残念です。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• yasuさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/30

貸し切り露天風呂最高!

秘湯を守る会の宿で、源泉かけ流しの温泉を堪能できます。貸し切りの露天風呂は先着で予約でき、2回目は300円です。景色も温泉もいいので、予約がとれるなら2回入るのもオススメです。内湯は洗い場のお湯も温泉で、髪はちょっとパサつくようになるので、ちょっと複雑です…。食事は高級食材は出てきませんが、普通に美味しく頂きました。部屋は、トイレの扉がちょっと独特なのが気になりました。清津峡ダム観光にとても便利な宿でした。gotoキャンペーンがなければ、ちょっと割高かも、という印象です。

【宿泊プラン】色づく秋は清津峡へ♪渓流沿いの露天風呂は開放感◎!体にやさしい創作和食で旬の味覚を堪能(夕朝食付)

温泉の泉質と露天風呂が最高です!

旅友と二人で、テレビ番組のロケ地巡りで伺いました。当初はゆっくり2泊するつもりで予約しましたが、友人が仕事が入ってしまったので、残念ながら1泊になってしまい、ロケ地巡りがツメツメになって時間がなくなった関係で、私がどうしても行きたかった清津峡に立ち寄れなかったのが悔いがのこります。
しかしながら、清津館さんの渓流露天風呂は絶景で泉質も良く、宿泊者も少なかったので何回も入らせて頂きました。
更に良かったのは内湯の泉質の良さ!!
温泉好きの私は、数多くの全国の温泉に行っておりますが、私の中で5本の指に入る程のとても良い泉質で、とても気に入りました。
食事もとても美味しくて、行って良かったと思わせてくれるとても良い宿でした。
友人もとても満足しておりました。
また機会があれば今度は是非、清津峡をメインに伺わせて頂きたいと思います。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】SNSで話題!十日町市の人気スポット「清津峡」へ♪トンネル入口まで徒歩1分(朝食付)

和室 朝のみ

清津峡湯元温泉 清津館