宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 伊予 >

南道後温泉ホテルていれぎ館の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  伊予

温泉口コミ4.8★とべ動物園・えひめこどもの城・砥部焼すぐ近く

松山インターより砥部方面へ5分★砥部町拾町交差点より100m伊予市方面へ

南道後温泉ホテルていれぎ館のクチコミ・評判

こうだいさん

改装して更に綺麗になったと思います

何度か泊まったことのある宿です。
市街地からは遠いので、夜寝るだけの時は利用させていただいています。
改装をして、Wi-Fiが飛ぶようになったのは嬉しいです。
そして何より、入れ替えの温泉、部屋のお風呂は他にない、超贅沢感を味わえます。サウナ付の部屋もあり、当たればラッキー。
朝食も手作りなのですが、とても美味しい。恐らく、料理好きなのかなと思うくらい、センスがあります。既製品が多い中、ここは手作り感があって好きです。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】『直前割・おまかせ洋室』★貸切・家族風呂全室天然温泉!部屋広々33u10坪!ツイン★<朝食付き> ツイン 朝のみ

ひなのさん

肌すべになる。

恋人旅行に使用しました。
外観は少し古く見えますが、フロントはとても清潔で綺麗でした。
お部屋については、少し古いタイプのホテルって感じでした。
空気清浄機があったので、花粉もちの私には助かりました。
お風呂は、源泉なだけに匂いは卵の白味の感じでしたが、お肌はすべすべです!
匂いさえ気にならなければ、とてもいい湯です。
ただ、風呂場の石が一部破損しており、そこをセロテープで止めているせいか、カビがわいてました。ホテルとして、如何なものかと思いました。破損部位早めに修理することはホテルの務めだとも感じたので、ぜひ改善してください。
接客については至って普通です。
値段についてはとても良心的でした。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】『直前割・おまかせ洋室』★貸切・家族風呂全室天然温泉!お部屋広々33u10坪★お得プラン<素泊り> ツイン 食事なし

mi-chanさん

お風呂最高

皆さんのクチコミと同じでお部屋、お風呂とても満足でした。他のお部屋にも宿泊してみたいです。お風呂は何回も入りました。とても良い源泉で、お肌スベスベ。   近くにはスーパーもお店も有りますし食事は予約していなくても大丈夫でした。とてもゆっくりと寛ぐ事が出来ました。有り難う御座いました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【天然温泉&とべりて】★おもてなしは砥部焼ブランド!全室源泉風呂は貸切風呂!<素泊り> ツイン 食事なし

みかさん

広々とした部屋でした

部屋の中の内装もとても可愛くて写真を撮りたくなる部屋でした。
室内も十分な広さで子供が走れるほどでした。
浴室も足を伸ばして入れる余裕がある広々とした浴槽でした。
入室時に浴室の窓が開いていて閉めて暖かくなるまで少し時間がかかりました。
風呂トイレ別なのも使いやすかったです。
朝食は作っている方が見えるようなアットホームなもので、温かい気持ちになりました。
種類は多くないですが満足できるものです。
ホテル付近が交通量の多い道なので、右折して通りに合流するのが少し難しかったです。
道後温泉や松山市内、とべ動物園も近く交通の便利さを感じる場所でした。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【選べる特典(ソフトドリンク+お菓子)or(発泡酒+おつまみ)付】お遍路参り&ビジネスに《朝食付》 ツイン 朝のみ

ダカールさん

南道後温泉

道後温泉と言えば一大観光地、混雑・渋滞と言う言葉が頭に浮かびますが、こちらはそれほど混みません。適度な市街地にある温泉ホテルです。現地へのルートも南方・東方からなら、松山・伊予市内中心部を通らずに到着可能なので運転のストレスが少ないです。
そしてホテルなんですか、部屋も広く温泉入り放題で大変良かったです。あえて難点をあげるとしたら食事会場ぐらいです。フロントの真横にあり、壁も何もないので落ち着かなかったです。
しかしこの値段で温泉付の部屋、コスパ最高でした。また泊まりたい宿です。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

なおさん

温泉がとても良い。

肌寒い日だったので何回も温泉に入りました。ジャグジー付きの部屋でしたが、とても気持ち良くリフレッシュ出来ました。スタッフの方もとても愛想よく、また利用したいです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【選べる特典(ソフトドリンク+お菓子)or(発泡酒+おつまみ)付】お遍路参り&ビジネスに《素泊り》 ツイン 食事なし

南道後温泉ホテルていれぎ館からの返信

この度はていれぎ館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉で疲れを癒すことができ何よりでございます。
また機会がございましたら是非、ていれぎ館にお越し下さい。心よりお待ちしております。

ンボさん

良かったです。

出張で1人で泊まりましたが、1人ではもったいない広さのツインの部屋でした。部屋風呂温泉も寝る前、起きた後の2回入りましたが、気持ち良かったです。
朝食も美味しかったです。
出張ではなくプライベートでも利用したいと思いました。

南道後温泉ホテルていれぎ館からの返信

この度は、ていれぎ館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館自慢の温泉をご堪能頂けたみたいでよかったです。
朝食のお褒めのお言葉はスタッフの励みになります。ありがとうございます。
またの機会がございましたら是非ていれぎ館にお越し下さいませ。お待ちしております。

ンボさん

部屋風呂温泉

出張ではなくプライベートでも利用したいと思いました。

南道後温泉ホテルていれぎ館からの返信

この度は、ていれぎ館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
当館には砥部焼の作家さんと作ったお部屋や、岩盤浴にゆっくり入れる和室のお部屋などいろいろなお部屋がございます。
機会がございましたらプライベートでも違ったお部屋をご堪能下さい。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ストレス解消

疲れていたので温泉に入ろうと予約しました。
肉の日であったので外食もしました。
久しぶりにゆっくり出来ました。

【2019年11月宿泊  その他】

南道後温泉ホテルていれぎ館からの返信

当館自慢の温泉で疲れを癒して頂けたなら幸いです。
また、機会がございましたら是非ていれぎ館にお越し下さいませ。

みっくんさん

喫煙

タバコが喫煙可能ならもっとよかった部屋は申し分ないほど素敵で風呂もぬるぬるのすべすべ肌になり最高でしたまた行きたい

南道後温泉ホテルていれぎ館からの返信

当館自慢の美人の湯喜んでいただけて良かったです。
また、機会がございましたら宜しくお願いいたします。

マーコさん

脱衣場がないので

部屋には大きめの岩風呂でしかも出てくるお湯は温泉で良かったのですが、友人と行ったので脱衣場があれば良かったです。家族での利用は良いと思います。おふろはガラス張りなので丸見え。おふろへ入っているときに洗面やトイレに誰か来たら丸見えです。笑 部屋は広くてゆったりしています。おふろは最高なので、家族でまた行きたいです。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】『直前割・おまかせ和室』★貸切家族風呂全室天然温泉!お客様満足度84.2%★お得プラン<素泊り> 和室 食事なし

南道後温泉ホテルていれぎ館からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。ご参考にさせて頂きより良いご宿泊をお客様にして頂けるよう努めて参りたいと思います。
また、機会がございましたら宜しくお願いします。

さすけさん

静かな場所でした

石鎚スカイライン 面河渓の紅葉の帰り
砥部焼をゆっくり見たくて 見つけた宿 でしたが、場所は少し解りずらかったけれど 静かでした。
近くにスーパーもあり 便利でした。

この度はていれぎ館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
数ある中からていれぎ館をご利用して頂けて嬉しくおもいます。
温泉でゆっくりできましたでしょうか。
また、機会がございましたら宜しくお願いいたします。

けいこねーさん

とにかく、目的である、かけ流しの温泉がとても良かった。

本当にかけ流しです。、少し茶色の色がついていて、あつめです。水を足してしまうと、もったいないので、しばらく冷まして、お湯を足しながら、何度も温泉に入った。ベットが広く、部屋にマッサージ機があり、温泉とともに、とてもゆっくり出来た。朝食も手作り感があって、おいしかった。日帰り温泉「ていれきの湯}にも行った。泉質が、自慢の「金泉・銀泉」は、かけ流しで、とても良かった。近ければ、毎日、すぐにでも行きたいと思った。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

この度はていれぎ館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
大変お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく思います。
当館には、砥部焼のお部屋等、いろいろなタイプのお部屋がございますので
機会がありましたら、またていれぎ館にお越し下さいませ。
お待ち申し上げます。

いつも清潔

月に一度は利用していますが、清潔な部屋が好きです。温泉も肌がすべすべになり湯量も多く清潔な空間がとてもリラックスできて最高です。スタッフの方もとても丁寧な方ばかりで一流の宿です。

この度はていれぎ館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉とお部屋とスタッフにお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りです。
これからもお客様にご満足いただけるホテルとして日々精進していきたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

こうちゃんさん

急遽、宿泊が必要になった為

以前、一度宿泊して部屋の広さやベッドも大きくて寛げ、
また、お風呂も個々の部屋に温泉が完備されてて、ゆっくりと湯船に浸かって寛げました。
次は家族で利用したいです。

【2019年09月宿泊  その他】

南道後温泉ホテルていれぎ館からの返信

この度は、ていれぎ館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をご満喫いただき何よりでございます。
またの機会がございましたら、ていれぎ館にお越し下さいませ。皆様のお越しをお待ち申し上げます。

仕事終わりに

今回は仕事で泊まる事にしました。平日だったので超格安で泊まれました。また近くにピザの美味しい店もありました。また利用します。

南道後温泉ホテルていれぎ館からの返信

当館の近くには美味しいお店が他にもございますので、またていれぎ館にお越しの際に検索してみてはいかがでしょうか。
またのお越しをお待ち申し上げます。

観月祭

花火を見に来ました。あいにくの雨で心配しましたがキャンセルしないでよかった。温泉も部屋に付いていて低価格なので満足しています。10月にまた利用します。

【2019年08月宿泊  その他】

南道後温泉ホテルていれぎ館からの返信

この度はていれぎ館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉もご満喫を頂き何よりでございます。
またの機会がございましたら、ていれぎ館にご宿泊をお待ち申し上げます。

ぶーこさん

連泊しました

1泊の予定で予約しましたが、とても満足し他の部屋にも泊まってみたくて連泊しました。1泊目の部屋とは雰囲気が違い可愛い部屋でした。他の方の口コミに書いてあったエアコンの音が大きく少し気になりましたが…
スタッフの方は女性ばかりで(たまたま?)皆さん綺麗な方で接客も良かったです。また泊まりたいです。

南道後温泉ホテルていれぎ館からの返信

この度は、ていれぎ館にお越しいただき誠にありがとうございます。
設備点検を行っておりますがお時間がかかってしまいお客様には大変ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
その他は、ご満足いただき何よりでございます。また機会がございましたらご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ぶーこさん

大変満足

夫婦二人車での約1ヶ月の旅…道後温泉に入りたくて検索して最初に出たホテルでした。皮膚疾患があるため貸し切り風呂があるビジネスホテルを探したのですが、値段も安く正直期待していませんでした…しかし期待を裏切り?とても満足できる部屋でした。桧風呂でサウナ付き…朝食も大変美味しく、今まで宿泊した中で一番良かったです。主人からも探してくれてありがとうと言われ嬉しかったです。友達にも教えて是非行ってほしいです。

【宿泊プラン】【お部屋おまかせ洋室】朝食付きお得プラン★貸切・家族風呂全室天然温泉!部屋広々33u10坪!ツイン★ ツイン 朝のみ

南道後温泉ホテルていれぎ館からの返信

この度は、ていれぎ館にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
たくさんある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、お部屋・お食事とも高評価を頂いた事に
心から嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。
また機会がございましたらていれぎ館にお越し下さいませ。お待ち申しげます。

温泉最高

スタッフ対応はとても丁寧です。温泉は室内も微妙な温泉臭がありますが、肌はスベスベになる泉質で温泉感はかなり高いです。ただ室内のエアコンの効きがイマイチだったのが唯一のマイナス点です。

【2019年09月宿泊  一人旅】

南道後温泉ホテルていれぎ館からの返信

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルの温泉に高い評価を頂き大変嬉しく思います。
お客様の貴重なご意見は、今後の改善点として検討させて頂きます。
またのご利用がございましたら、ていれぎ館にお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

moemiさん

部屋風呂、部屋サウナ付きでゆっくりしたい方にはとてもいい。

大きないい香りのするお風呂にサウナまでついていて、長旅の疲れを癒せました。
またそちらの方に行く時は泊まりたいホテルでした。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
当館自慢の温泉で旅の疲れも癒され何よりでございます。またの機会がございましたら、日ごろの疲れを温泉で癒しにまた、ていれぎ館にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

ポパイさん

入り放題の温泉

何といっても部屋のお風呂が温泉で入り放題が最高です。建物自体は古いのでしょうが、部屋はリニュアルされていてきれいでした。フロントの対応はとても良く、コンサート会場の情報や会場までの行帰りのタクシーの手配までして下さり旅行者としてはとてもありがたっかったです。家内の希望でのコンサート旅行でしたが、岩風呂・和室の部屋もあるそうなので、今度は私から誘ってビール飲みながら温泉に浸かってのんびりと温泉を満喫したいと思います。価格もお手頃でまたお世話になりたいと思う宿でした。これからも頑張ってほしいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【天然温泉&とべりて】★おもてなしは砥部焼ブランド!全室源泉風呂は貸切風呂!<バイキング朝食付き> ツイン 朝のみ

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
当館自慢の温泉をご満喫頂き何よりでございます。お客様のお褒めのお言葉がスタッフ一同、今後の励みになります。
岩風呂(和室)・岩盤浴(和室)もございますので、また機会がございましたらゆっくりっとした時間をお過ごしに是非ていれぎ館にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

にくみみさん

お風呂もお部屋も最高です!

外観は少し古く感じましたが、お部屋もお風呂もキレイで広くて、家族4人でゆっくり過ごせました。お安いのでお布団はセルフかと思っていましたが、敷いてくれていました。
子供がご迷惑をおかけしましたが、優しく接していただいて、本当にありがとうございました。
機会がありましたら、また泊まりに行きたいです!
本当にお世話になりました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪平日・月/火/水/木/限定≫★曜日が合えばお得!通常より最大13%オフ♪ 《素泊まり》 和室 食事なし

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
当館自慢の温泉やお部屋でご家族様がゆっくりお過ごし頂け何よりでございます。
お客様のお褒めのお言葉がスタッフ一同励みになります。

文句なしの温泉

ホテルフロントの対応は愛想よく、とても親切です。部屋も広くとても静かで清掃も行き届いています。泉質も良くお肌スベスベで湯量も多く、とても快適に過ごせました。近くのラーメン屋も美味しかったですし、徒歩10分くらいで大型スーパーもあるので便利でした。

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足いただける
接客を心掛けたいと思います。またの機会がございましたら、是非ていれぎ館にお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

ヤッチンさん

温泉

温泉最高でした。部屋で好きな時に何回も入れて良かったです。朝食も美味しかったです。また利用したいです。次回は違うお部屋を予約してゆっくりとお湯に浸かりたいです。

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
当館自慢の温泉をご満喫頂き何よりでございます。朝食もお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。またの機会がございましたら、日ごろの疲れを癒しにていれぎ館にお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

こうだいさん

風呂がかなり良い

家族風呂に泊れるのでたまに利用していますが、
今回の部屋は大当たり。水風呂、温泉、サウナまで部屋についていました。しかも簡易サウナではなく本格的で、驚きました。
安いプランで泊まりましたが、また利用したいです。

【2019年07月宿泊  出張】

南道後温泉ホテルていれぎ館からの返信

この度はご宿泊頂きありがとうございました。当館自慢の温泉をご満喫頂き何よりでございます。
他のタイプのお部屋もございますので、またの機会がございましたら、是非ていれぎ館にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

はっしーさん

コスパ最高!!

彼女と四国旅行のため利用しました。
チェックインするまであまりの料金の安さに心配をしてましたが部屋もお風呂も最高でした^ ^
松山の中心街からは少し離れていますが車なら問題ないかと思います。
スーパーも近くにあり、彼女共々愛媛に泊まるならまたここに泊まろうと話してました

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

南道後温泉ホテルていれぎ館からの返信

この度はご宿泊頂きありがとうございました。当館自慢の温泉でゆったりとお過ごしいただき
何よりでございます。また愛媛にお越しの際は、是非ていれぎ館にご宿泊下さいませ。心よりお待ち
申し上げます。

こたさん

コスト重視のカップル向けだと思います。

このようなホテルに初めて泊まりましたが大きい子供連れの
家族連れには向かない気がしました。
掃除は行き届いてますが湯船に浸かるのは
躊躇してしまいました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋おまかせ和室3名】★貸切家族風呂全室天然温泉!お客様満足度84.2%★お得プラン<素泊り> 和室 食事なし

南道後温泉ホテルていれぎ館からの返信

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
当館自慢の温泉をご堪能頂けなかったのは残念です。
またのご利用がございましたら、ていれぎ館にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

みちみちさん

コスパ最高

すごく綺麗でひろくていうことなしです。フロントのお姉さんもとても親切で愛想も良く感じが良かったです。フロントの人の感じの良さはホテルのイメージそのものです。このままステキなホテルのままでいてください。また泊まります。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

南道後温泉ホテルていれぎ館からの返信

この度は、ていれぎ館をご利用頂きありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、恐縮でございます。とても嬉しく、励みになります。
次回ご来館の際も良い接客ができますよう精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

やぁちゃんさん

コスパ激アツです!

お遍路のため、寝るだけのつもりでした。
お風呂も道後温泉まで出かけるつもりでした。
が!!
なんなんですか!お湯最高でした!
すこし、硫黄の温泉独特の匂いがありましたが、お肌すべすべ!
結局、道後温泉にはいかず(笑)
お部屋のお風呂で満足でした。
また、機会があれば利用したいですし、おすすめします。
ただ、音が気になる方には不向きかもです。ドア薄し。
廊下の声、聞こえます。
総合的判断は◎です。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【雪マジ!19】<大人温泉旅は美人の湯付和室>3名様から超お得!選べる特典!《素泊り》 和室 食事なし

南道後温泉ホテルていれぎ館からの返信

この度は、ていれぎ館をご利用頂きありがとうございます。
当館自慢の温泉をお気に召して頂き、ご堪能頂け大変嬉しく思います。
お部屋から聞こえる音についての貴重なご意見ありがとうございます。
今後の防音対策として検討させて頂きます。
また、ご利用ございましたらていれぎ館にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。