JR五所川原駅下車、徒歩3分
| 料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2026/7/11
実は私、温泉が苦手です。ただ温泉をお持ちの宿は入ると入らないとに関わらず入湯税を徴収されます。僅か150円ですが私の場合何か腑に落ちないものがあります。ところがこちらは入る方のみが入湯税を支払うシステムなのです!良いと思います。
夕食は過不足はありませんが、朝食はもっと納豆をフューチャーした方が良いと思います。今回は白豆の納豆だけでしたがいつもは黒豆の納豆もあります。よーくかき混ぜて食べると歯ごたえと香ばしさが最高です♪他のおかず無しでも良いです。あっ、シャケはいるか。後、デザートももう少しあると良いかな!ただこのお値段では合格ですかね。また泊まります。
投稿日:2026/7/4
宿泊日:6/29(月)
全体感:タイトル欄
good:値段に比して食事が良かった 静かでのんびりできました
ホテルサンルート五所川原からの返信
のんびりとお過ごし頂けて、とてもうれしく思います。お客様から頂きましたご意見を参考にさせて頂きまして、お客様に喜んで頂けるサービスを心掛けて努めて参ります。今後ともホテルサンルート五所川原をよろしくお願い致します。
返信日:2026/7/11
投稿日:2026/7/3
スタッフの対応もよく、気持ちよく過ごすことが出来ました。
大変満足でした。また利用したいと思います。
ホテルサンルート五所川原からの返信
お客様より貴重なご意見を頂き、お褒めの言葉まで頂きましてスタッフ一同大変励みになります。ありがとうございました。お客様から頂きましたご意見を参考にさせて頂きまして、お客様に喜んで頂けるサービスを心掛けて努めて参ります。今後ともホテルサンルート五所川原をよろしくお願いいたします。
投稿日:2026/7/3
出張で利用したがホテル前駐車場あるが今時鍵預けて移動するかもって、時代にあってない。又駐車場係的な人態度わるいと感じます。
朝食はガッカリ。七時半頃行っても、ほぼ料理補充されてない。待って出てこない。サラダの野菜も皿に置いてて乾燥してて鮮度全くない。マズです。
珈琲もなくなっても出てこず。
非常に割高に感じます
ホテルサンルート五所川原からの返信
折角当ホテルを選んで頂き、ご利用下さったにもかかわらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。駐車場では、対応・ご案内が不十分でございました。ご朝食に関しましては、お客様に対する配慮・気配りがなされておりませんでした。今後、お客様から頂きましたご意見を社内で共有し、改善するよう努めて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
投稿日:2026/7/3
夕食の津軽御膳は良かった 今度は地吹雪列車かな 津軽鉄道応援します 車内のアナウンス聴きながら そう思いました
ホテルサンルート五所川原からの返信
ご夕食をお褒め頂きまして、感謝申し上げます。お客様から頂きましたご意見を参考にさせて頂き、サービス向上に努めて参ります。今後ともホテルサンルート五所川原をよろしくお願い致します。
投稿日:2026/6/11
3年に一度、五所川原市に連泊しますが、6年前にこちらのホテルに宿泊させていただいた際に温泉がとても気に入り、今回が3回目の宿泊です。全国の色々な温泉に入っていますが、ここの温泉が私には効いているというか疲れが取れる気がします。フロントの方々も親切丁寧で3年後またお世話になります!ありがとうございました!
ホテルサンルート五所川原からの返信
お客様よりお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変感激しております。また、温泉もご利用頂き、喜んで頂けたようで大変うれしく思います。これからもお客様に満足して頂けるサービスを心掛けて努めて参ります。今後ともホテルサンルート五所川原をよろしくお願い致します。
返信日:2026/6/18
投稿日:2026/6/9
五所川原駅から程近く便利
食事ができるレストランも完備されており1人ということもあり、こちらを利用させていただきました
大浴場もありゆったりと過ごすことができました
ホテルサンルート五所川原からの返信
お客様より貴重なご意見を頂きまして、感謝申し上げます。これからもお客様に満足して頂けるサービスを心掛けて努めて参ります。今後ともホテルサンルート五所川原をよろしくお願い致します。
返信日:2026/6/16
投稿日:2026/6/9
駅から7分くらい。わかりやすい道です。
料理の味付けが私たちの好みに合ってとてもおいしくいただきました。
大浴場があるのも旅の疲れがとれてありがたかったです。
ホテルサンルート五所川原からの返信
温泉とお食事をご利用頂き、お褒めの言葉を頂きまして、感謝申し上げます。お客様からのご意見を参考にさせて頂きまして、より良いサービスを提供出来るよう、努めて参ります。今後ともホテルサンルート五所川原をよろしくお願い致します。
返信日:2026/6/16
投稿日:2026/6/2
出張や1人旅にはいいと思う!
少し歩けば食べるとこもあるし、コンビニもあるのでそこまで不便さはなかった!
ホテルサンルート五所川原からの返信
お客様より貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。これからもお客様のご意見を大切にし、お客様に喜んで頂けるサービスを心掛けて努めて参ります。今後ともホテルサンルート五所川原をよろしくお願い致します。
返信日:2026/6/5
投稿日:2026/5/31
GW真っ只中
2食付、温泉大浴場付きでお得に利用できました
レストランからの眺めもよく
美味しい食事と地酒で、大満足な五所川原滞在になりました
ホテルサンルート五所川原からの返信
レストランをご利用頂き、またお褒めの言葉まで頂きまして大変励みになります。ありがとうございました。これからもお客様のご意見を参考にさせて頂き、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。今後ともホテルサンルート五所川原をよろしくお願い致します。
返信日:2026/6/5
投稿日:2026/5/13
70過ぎの夫婦旅行でした。
津軽御膳」とホタテ御膳をいただきました。
妻がホタテが大変おいしかったと大満足でした。
食事だけでももう一度行きたいと言ってます。
観光のといあわせにもスタッフの方が親切に対応いただきありがとうございました。
ホテルサンルート五所川原からの返信
お食事をご利用いただき、お客様よりお褒めの言葉を頂きまして、大変感激しております。ありがとうございました。これからもお客様に来て良かったと思っていただけるようなホテルを目指して、日々精進して参ります。今後ともホテルサンルート五所川原をよろしくお願い致します。
投稿日:2026/5/10
今回、バイク1人旅のホテルに決めた理由に温泉大浴場が決めてでした。とっても身体を癒してくれて疲れも吹っ飛びました。ベッドの寝心地も良かったです!
また、お世話になります。
ホテルサンルート五所川原からの返信
温泉をご利用いただき、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。また、近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。今後ともホテルサンルート五所川原をよろしくお願い致します。
投稿日:2026/5/9
駅から近くて便利、温泉大浴場があり嬉しい。朝の入浴時間帯が6時00分→5時00分であれば嬉しい。
部屋のエアコンが古いのが残念、でも部屋やベッドは綺麗に清潔感が有ります。
ホテルサンルート五所川原からの返信
お客様より貴重なご意見を頂きまして、感謝申し上げます。ご意見を参考にさせて頂きまして、これからもサービス向上に努めて参ります。今後ともホテルサンルート五所川原をよろしくお願い致します。
投稿日:2026/5/7
仕事でおせわになりました。
なんと温泉があるので良かった。繁華街にあるので夕食は近くの居酒屋へ。朝食は普通です。温泉があるのと親切な接客対応で古い建物だが良かった。機会があればまた伺いたいです。
ホテルサンルート五所川原からの返信
お客様から貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。これからもお客様に喜んで頂けるサービスを心掛けて、日々精進して参ります。今後ともホテルサンルート五所川原をよろしくお願い致します。
投稿日:2026/5/6
弘前、津軽半島に桜を見に行った際に宿泊しました。
部屋は、かなり経年劣化は感じられるものの清掃は行き届いており、特に不便は感じませんでした。
2食付きにしましたが、食事も大変美味しくいただきました。
また、温泉ものありました。小さいながらよく温まる温泉でした。
ホテルサンルート五所川原からの返信
お食事と温泉をご利用いただき、お褒めのご意見を拝見させて頂きまして、スタッフ一同大変励みになります。ありがとうございました。これからもお客様に喜んで頂けるサービスを心掛けて努めて参ります。今後ともホテルサンルート五所川原をよろしくお願い致します。
投稿日:2026/5/5
小規模なビジネスホテルでフロント、お風呂、食事
何となく心地よいホテルでした。
忘れものも快く郵送していただきました。
ホテルサンルート五所川原からの返信
この度はホテルサンルート五所川原をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様からのご意見を拝見し、心地よくご利用頂けて大変うれしく思います。ありがとうございました。これからもお客様に喜んで頂けるサービスを心掛けて努めて参ります。今後ともホテルサンルート五所川原をよろしくお願い致します。
返信日:2026/5/7
投稿日:2026/4/13
駅からも近く積雪期でも移動か安心でした。飲食店やコンビニ、市場も至近距離で満足な宿泊ができました。また利用したいです。
満足していただけたようで嬉しく思います
次回お越しの際もお褒めの言葉を頂けるよう努めて参ります
また五所川原にお越しの際はホテルサンルート五所川原を
よろしくお願い致します。
返信日:2026/4/25
投稿日:2026/4/8
4月6日から一泊で利用させていただきました。以前数回宿泊し、大浴場がお気に入りポイントでしたが、今回改装中というこで利用できませんでした。ショックでしたが仕方がないですね。事前に分かりやすくお知らせしてほしかったです。残念でした。
ご利用いただきまして誠にありがとうございます
温泉の改装工事についてですが、こちらのじゃらんさんにも
プラン内容に注意書きとして載せております
ただ、他の案内も多く見づらかったかと思います
なるべく改善できるところは改善に努めて参りますので
また五所川原にお越しの際はホテルサンルート五所川原を
よろしくお願い致します。
返信日:2026/4/11
投稿日:2026/3/30
リピ利用ですが、初めて夕食付プランで宿泊しました。これはとても最高でした。味も美味しいし、何せこの料金設定であの夕食は言うことなしです。御膳は完璧、ステーキなどの洋食もGood。企業努力が伺えます。
部屋は狭かったので、ちょっと広い部屋の方でもぜひ夕食付プランを設定してください。温泉は素晴らしかったが、気温の上昇とともに熱すぎたかな?いつまでもポカポカでした。
相変わらず従業員の方、駐車場の係員の方の対応も丁寧で素晴らしく、気持ちが良かった。ここ辺りの業務があった場合は必ずリピします。ありがとうございました。
ホテルサンルート五所川原からの返信
ご利用頂きましてまことにありがとうございます
全体的に満足して頂けたようでうれしく思います
また五所川原にお仕事の際はリピート宿泊お待ちしております
今後ともホテルサンルート五所川原をよろしくお願い致します。
返信日:2026/4/3
投稿日:2026/3/21
歩ける範囲で飲み屋さんがあるからあまり困りませんでした。ちょっと寂しげなホテルですが普通かと思います。
ホテルサンルート五所川原からの返信
これからもお客様のご意見を参考にさせていただき、サービス向上に努めて参ります。今後ともホテルサンルート五所川原を、よろしくお願いいたします。
返信日:2026/3/27
投稿日:2026/3/12
始めて泊まるホテルでした。選んだ理由は、駅から近い理由から。サンルートグループもあり接客対応もよく、出張にはいいホテルです
ホテルサンルート五所川原からの返信
この度はホテルサンルート五所川原をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様からのご意見を頂き、大変励みになります。これからもお客様に喜んで頂けるサービスを心掛けて努めて参ります。今後ともホテルサンルート五所川原をよろしくお願い致します。
返信日:2026/3/17
投稿日:2026/3/9
真冬に行きましたが駅からあまり離れてなかったのでよかったです。キャリーバッグは雪道では運ぶのが非常に大変なので助かりました。
大浴場はあまり大きくありませんが込み具合もほどほどでゆっくり入ることが出来ました。
ホテルサンルート五所川原からの返信
この度はホテルサンルート五所川原をご利用頂き、誠にありがとうございます。今年の雪は大変多く、雪道を歩くだけでも大変でした。そのようなお客様も多く見受けられました。また、温泉も満喫して頂けて、嬉しく思います。これからもお客様に喜んで頂けるサービスを心掛けて努めて参ります。今後ともホテルサンルート五所川原をよろしくお願い致します。
返信日:2026/3/17
投稿日:2026/3/2
大浴場が温泉で気持ちよかったです。地元の方もたくさん立ち寄り湯してるようです。お部屋はきれいで快適でした。
ホテルサンルート五所川原からの返信
ご利用頂きまして誠にありがとうございます
満足していただけたようで嬉しく思います
今後もお褒めの言葉をいただけるよう努めて参ります
また五所川原にお越しの際はホテルサンルート五所川原を
よろしくお願いいたします。
返信日:2026/3/3
投稿日:2026/2/24
急遽、主人が行けなくなり子供と2人で行くことに不安がありましたが、対応していただき助かりました。
ご飯も美味しかったです。
ご利用いただきまして誠にありがとうございます
安心して宿泊できたようで嬉しく思います
また五所川原にお越しの際はホテルサンルート五所川原を
よろしくお願いいたします。
返信日:2026/3/1
投稿日:2026/2/14
やはりここは温泉大浴場が最高です。外は雪が降り積もるなか、非常に暖まりました。湯量も豊富で素晴らしい。
何度か利用しているせいか、朝食はちょっと飽きましたが、味は美味しいですよ。おかゆは抜群で、味噌汁の青海苔は最高です。
ホテルサンルート五所川原からの返信
お客様より沢山のお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。当ホテルの温泉は、沢山のお客様にご利用頂いており、大変喜んで頂いております。これからもお客様に喜んで頂けるサービスを心掛けて努めて参ります。今後ともホテルサンルート五所川原を、よろしくお願いいたします。
返信日:2026/2/17
投稿日:2026/1/27
清潔なお風呂であたたまりました。
駅や周辺施設へのアクセスも良かったです。
お部屋の換気があまり良くなくて、
暖房の加減が難しかったです。
ご利用いただきまして誠にありがとうございます
温泉がお気に召したようで嬉しく思います
お部屋の暖房についてですが、温度調整は強弱でしか調整できないので
確かに設備的に不便があったかと思います
こういった声を聴いて今後の検討課題とさせていただきます
今度ともホテルサンルート五所川原をよろしくお願い致します。
投稿日:2026/1/24
建物は古いですが清掃はきちんとされています。温泉付きなのが良い。朝食が他のビジネスホテルと違い和食系のお袋の味的な惣菜がgoodです
満足していただけたようで嬉しく思います
また、朝食についてのお褒めの言葉までいただき
今後の励みになります
まだまだ寒い日が続きますが、また五所川原にお越しの際は
ホテルサンルート五所川原をよろしくお願い致します。
投稿日:2026/1/4
朝ごはんに納豆の種類が3つもあり、いろいろなおかずが楽しめました!お風呂(温泉)も、体が温まりとても最高でした。また利用したいです!
ご利用いただきまして誠にありがとうございます
朝食に出る納豆ですが、たまにどこで買えるかお問い合わせをいただくことがございます