宿・ホテル予約 > 青森県 > 津軽半島 > 北津軽・五所川原 >

ホテルサンルート五所川原の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  津軽半島 >  北津軽・五所川原

五所川原駅近くに位置し、天然温泉施設を備えたビジネスホテル

JR五所川原駅下車、徒歩3分

ホテルサンルート五所川原のクチコミ・評判

なつこさん

大浴場が最高です☆

大浴場があって利用できる時間も長くて助かります。
駐車場も無料なのがいいです。徒歩圏内にも飲食店があり、立地も良いです。
部屋もキレイで鏡も大きくて女性の方には助かりますよ! ただ 壁が薄い感じです‥
ホテルが少ないせいか料金は高めです。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】シングル スタンダードプラン シングル 食事なし

ホテルサンルート五所川原からの返信

この度はホテルサンルート五所川原をご利用頂き誠にありがとうございます。
また温泉浴場をご利用頂き大変嬉しく思います。
温泉浴場は6時から24時まで営業しており、毎週月曜日は9時から15時まで清掃のためお休みを頂いております。(温泉施設工事のためお休みを頂く日もございます)
お客様のおっしゃる通り飲食店街、立佞武多の館や五所川原駅など徒歩5分圏内にあり比較的移動しやすい立地にございます。
客室の壁の薄さに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
これからも設備、サービス共にお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、五所川原へお越しの際はまたのご利用お待ちしております。

あつしさん

あつしさんのクチコミ

チェックイン時にフロント裏のオフィスから私語(男性)がフロントに筒抜け。
これで質が分かるというものです。
コインランドリーは外に出て隣のアパートの物。
しかも1台のみで、アパートの方も使うとか。
これならコインランドリーは無しとしたほうが良いのでは。
わざわざ寒い中を外に出て1台のみの洗濯機が使用中だったら洗濯物を持って
またホテルへ戻って部屋まで歩くのって??
ホテルの基本設計の古さを責める趣味はないが、スタッフの質と客の立場に立った
対応という基本が・・・。
このクラスの古いホテルでも、古さをサービスやスタッフの質でカバーしている所は
多く、ここのスタッフは世間がどうなっているか知るべき。
あ、女性スタッフはふたりとも良い対応でしたよ。
頑張ってほしいです。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】じゃらん限定【直前割】お日にち限定お得プラン!(素泊まり) シングル 食事なし

ホテルサンルート五所川原からの返信

チェックイン時に事務所からの私語がフロントへ筒抜けであったとのことで
またコインランドリーにつきましても館内にはなく、近く歩いて行ける所として
ご案内をさせて頂きましたが、お客様のおっしゃる通り1台しかなく
ご不便をお掛けしてしまうことも事実でございます。大変申し訳ございませんでした。
コインランドリーにつきましては今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
ホテル業としてお客様へ快適さや居心地の良さを提供することを基本としながら、
そうした基本が徹底出来ておらず、大変恥ずかしく思います。
今後スタッフ一人一人が改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

管理人さん

駅と立ねぷたの館が近いです。

駅に近く、ストーブ列車に乗るのに便利でした。朝食のレストランからの眺めが素晴らしいです。大浴場が温泉でよかったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『ヤッテまれ』 朝食付きダブルプラン 禁煙 ダブル 朝のみ

ホテルサンルート五所川原からの返信

お客様のおっしゃる通り当ホテルは五所川原駅より徒歩5分程の距離にあり、
比較的観光しやすい立地にございます。
ストーブ列車は3月末までの期間限定でございます。お楽しみ頂けたでしょうか?
また当ホテルの朝食バイキングをご利用頂き大変嬉しく思います。
8階のレストランは岩木山も見え景色も良く、夜の夜景もお勧めでございます。
レストランも温泉浴場もご宿泊されない場合でもご利用頂けますので、
五所川原へお越しの際はぜひまたお越し下さいませ。

タクミさん

出張に利用しました。

館内、部屋は新しくはないですが、清潔感があり、快適に利用できました。
駐車場も少ないですが、敷地内にあり車での利用も便利でした。
また機会があれば利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  出張】

ホテルサンルート五所川原からの返信

また快適にお過ごし頂けたというお声を頂き大変嬉しく思います。
駐車場につきましては手狭ではございますが、
ご宿泊のお客様は皆様駐車頂けるよう対応しておりますのでお気軽にお車で起こし下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

みさん

快適

お部屋がきれいで過ごしやすかったです。ただし、空調の音が結構大きく、弱にしても少し辛かったです。洗面台にちょっとした干すものが置いてあり、うれしかったです。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 ポイントUP シングルお得プラン ! シングル 食事なし

ホテルサンルート五所川原からの返信

お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
また空調の音につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
改善へ努めて行けるよう今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも設備、サービス共にお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう努めて参りますので

リョウタさん

温泉と朝食がよかった

初めて訪れた五所川原。息子と二人だったので、ツインルームを利用しました。2人で特に困らない広さがあり快適に過ごす事が出来ました。
 当日は雪が降る日でしたが、チェックインして直ぐに温泉が利用出来て身体を暖める事が出来ました。朝食のバイキングは、洋食派の息子と和食派の僕のどちらも満足できる味と品揃えでした。特にご飯がとても美味しかったです。
 夕食から戻り、ルームキーをフロントで受け取る時は顔を覚えて頂いていたようで、直ぐにキーを渡してくださいました。フロント、レストランとスタッフの皆さんの感じの良さが印象的でした。
 料金もリーズナブルで大変に満足出来ました。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】『ヤッテまれ』 朝食付きツインプラン ツイン 朝のみ

ホテルサンルート五所川原からの返信

また五所川原へ初めてお越し頂き、当ホテルをお選び頂き大変嬉しく思います。
温泉浴場では旅の疲れを癒して頂けたでしょうか?
スタッフ一同努めて参りますので、

ルイガノさん

中野もみじやまと五所川原

毎年8月には立佞武多を見に行くのに絶対泊まれないサンルート…
温泉の良さは地元の方からも聞いていたので、紅葉時期に合わせて予約。
やっぱり良かったサンルートさんでした。
大浴場付きのホテルは洗い場が少なかったりと、満足行かない機会も多々ありますが、こちらは洗い場も浴槽も広々。
部屋も清潔で居心地良く、どの時間のフロントスタッフさん落ち着いてらして、納得の五所川原サンルートさんでした。

【2019年11月宿泊  一人旅】

ホテルサンルート五所川原からの返信

紅葉時期にお越し頂いたとのことで、紅葉はお楽しみ頂けたでしょうか?
また温泉浴場をご利用頂きお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。
これからも設備、サービス共にお客様に気持ち良くご利用頂けるよう
スタッフ一同努めて参りますので、

のりさん

天然温泉と朝食が良かったです

天然温泉は最高に気持ち良くおすすめです。朝ご飯は以前に比べると良くなったように感じました。普通の納豆、黒い豆や緑色の納豆など、納豆だけでも4種類ほどあり、そのほかにもおかずが色々あって美味しかったです。ただ、客室内の冷蔵庫の中に髪の毛や汚れがあったのが残念でした。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 ♪(^^)/~~Men'sプラン☆ シングル 朝のみ

ホテルサンルート五所川原からの返信

また温泉浴場を気持ち良くご利用頂き、
朝食バイキングへもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
朝食の納豆は白豆、黒豆、緑豆と3種類の納豆を取り揃えており、
一粒一粒が大きく食べごたえがあり人気です。
おかずの品数も以前よりも種類が豊富となりました。
客室内の冷蔵庫の中に髪の毛や汚れがあったとのことでお客様に不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
清掃面をより強化しお客様に気持ち良くご利用して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ガンバさん

内湯のある綺麗なホテル。

五所川原と金木の旅行で2泊致しました。お風呂がとても気持ち良かったです。雪の降る寒い日でしたが心がほっこりしました。スタッフの方々もとても優しく感じの良い対応で嬉しかったです。部屋着の他に浴衣が借りられるのも良いサービスと思いました。食事なしのプランでしたがレストランで朝食も夕食も食べる事が出来て良かったです。夕食は郷土料理もあり美味しくいただきました。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】じゃらん シングルB禁煙ルームプラン シングル 食事なし

ホテルサンルート五所川原からの返信

五所川原と金木のご旅行はお楽しみ頂けたでしょうか?
また当ホテルの温泉浴場をご利用頂き、旅の疲れを癒して頂けていたら大変嬉しく思います。
レストランでは朝夕お食事頂き誠にありがとうございます。
朝食は和食、洋食のバイキングでございますが、夕食はお客様のおっしゃる通り
ホタテの貝焼き味噌など津軽の郷土料理もあり、また8階のレストランからの眺めも人気のひとつでございます。
温泉浴場とレストランはご宿泊されない場合でもご利用頂けます。
五所川原へお越しの際はお客様のまたのご利用お待ちしております。

美奈さん

天然温泉最高

駅から近く、立佞武多の館にも徒歩で行けます。
駅から近くのショッピングモールへのバス(120円)も出ていて、不自由は感じませんでした。何より、天然温泉があり、雪が降っていたので、身体を温めるのには
最高でした。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シングル朝食付き☆クオカード付プラン(1000円)☆ シングル 朝のみ

ホテルサンルート五所川原からの返信

お客様のおっしゃる通り当ホテルより徒歩5分程の距離に五所川原駅や立佞武多の館など
がございます。
またショッピングモールのELMへは120円バスが出ており、五所川原駅前発ですと
15分程で到着となります。
温泉浴場もご利用頂きありがとうございます。
出張の疲れを癒して頂けていたら大変嬉しく思います。

ワッチさん

立地が良いですけど

五所川原の駅も近く、周囲には飲食店も多く、便利な場所にあります。
新しい施設ではありませんが、清潔感はあります。
また、スタッフの対応も感じが良いです。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

ホテルサンルート五所川原からの返信

お客様のおっしゃる通り五所川原駅や飲食店街、また立佞武多の館など
徒歩5分程の距離にあり比較的移動しやすい立地にございます。

YKさん

風呂と朝食がよい

出張のため利用しました。建物はやや古いですが,清掃はよくできています。フロントの対応よいです。大浴場があったので利用しました。快適でした。ビジネスホテルというよりシティホテルのこじんまりした感じで朝食は意外に種類も多く大満足てす。周りには飲食店もあり便利です。また機会がありましたら利用したいです。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 ポイントUP シングルやってまれプラン!(朝食付) シングル 朝のみ

ホテルサンルート五所川原からの返信

また清掃、フロントにつきましてお褒めのお言葉を頂き大変励みとなります。
朝食バイキングもご利用頂き大満足というお声を頂き大変嬉しく思います。
朝食バイキングは和食、洋食メニュー約25種類のバイキングで、ご宿泊されていない
お客様も1100円でお召し上がり頂けます。
またお客様のおっしゃる通り当ホテルより徒歩5分圏内に飲食店街や、立佞武多の舘、
五所川原駅があり比較的移動しやすくなっております。

mannmoさん

ビジネスホテルで温泉が

よくある地方都市のビジネスホテルという感じのホテルですが、ここにある大浴場のお風呂は「源泉かけ流し」という温泉旅館顔負けの良質な温泉が楽しめます。
おそらく、その一点だけで選択する価値はあると思います。

ホテルサンルート五所川原からの返信

またお客様のおっしゃる通り温泉浴場は源泉かけ流しとなっており、
1日の疲れを癒して頂けると大変嬉しく思います。

マダムさん

天然温泉いいね〜

決めたのは天然温泉があったから(笑)
大きなお風呂は疲れがとれて、とても良かったです!
時間帯が良かったかな、貸切状態。のびのび入りましたよ。
車は、スタッフにおまかせして安心駐車。
五所川原に泊まって、翌日は早い時間に龍飛崎へ、戻りながら斜陽舘、立ちねぷたの館へ。
アクセス良いですよ。すべて叶えて、最高でした!
次回は、お祭りでの再会が出来るといいな〜と、思える町ですよ。
お世話になりました

【2019年09月宿泊  一人旅】

ホテルサンルート五所川原からの返信

ご利用の決め手が温泉浴場ということで、旅の疲れを癒して頂けたようで大変嬉しく思います。
また当ホテルより竜飛岬はお車で2時間弱程、斜陽館は20分程、立佞武多の舘は徒歩5分で行ける距離にございますので比較的観光しやすくなっております。
8月の立佞武多の時期にぜひまたお待ちしております。
この度はご利用頂きありがとうございました。

グリペンさん

温泉が良い。

二回目ですが、やはり温泉は素晴らしい。疲れる仕事の後に癒やされます。朝食も質もよく、眺めのいい会場。スタッフも新設でした。

ホテルサンルート五所川原からの返信

また温泉浴場ではお仕事の疲れを癒して頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、朝食会場は8階のレストランでご案内しており
眺めも良く、晴れた日は岩木山も見え人気でございます。

かずきんさん

大浴場がいいですよ。

今回2回目の利用です。三階にある、大浴場がよいです。あと、おすすめは朝食の納豆です。緑の納豆、黒豆の納豆等があり、美味しいです。どこで売っているのか聞こうと思って今回も忘れてしまいました。差し支えなければ、教えてください。

ホテルサンルート五所川原からの返信

また温泉浴場にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食バイキングで出しております納豆についてでございますが、
八晃園という所から仕入れております。
詳細につきましては当ホテルまでお電話にてお気軽にお問合せ下さいませ。

はなちゃんさん

いい温泉と、朝食でした。

温泉付きということで選びました。とてもいいお風呂で気持ち良かったです。朝食も品数が多く、地元の料理もありとても美味しかったです。
お部屋は普通ですが、清潔感があって十分です。
五所川原駅から近いし、温泉もあるしまた利用します!

ホテルサンルート五所川原からの返信

また温泉浴場を気持ち良くご利用頂け、朝食バイキングへもお褒めのお言葉を頂き
大変嬉しく思います。
これからも設備、サービス共にお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、五所川原へお越しの際はまたのご利用お待ちしております。

くりさん

広めの部屋と、温泉が魅力!

斜陽館観光の為に近場の当ホテルを利用しました。
ビジネスホテルとしては、非常に高級感があり泊まって良かったと思います。
シングルルームの利用でしたが、広めの空間でゆったりと過ごせました!
そして温泉があるのが最大の魅力かと思います。
ゆったり気持ち良く長旅の疲れを癒せました。
素敵な青森の夜をありがとうございました!

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付き】シングル スタンダードプラン シングル 朝のみ

ホテルサンルート五所川原からの返信

斜陽館への観光はお楽しみ頂けたでしょうか?
斜陽館がある金木駅まで、当ホテルの最寄の五所川原駅からは津軽鉄道で約20分くらいの距離にあり比較的移動しやすくなっております。
また客室ではゆったりとお過ごし頂き、温泉浴場では長旅の疲れを癒して頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様が気持ち良くお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、

masaさん

涼を求めて車で旅行

当初台風もあり、北海道旅行から急遽青森旅行に切り替えました。
温泉もあり、津軽半島の旅の拠点に利用させて戴きました。
お盆休みということもあり、価格は高めでした。
お風呂は、誰もいなく、貸切状態で良かったです。

ホテルサンルート五所川原からの返信

また台風で急遽青森へのご旅行となり大変な中、当ホテルをお選び頂き大変嬉しく思います。
温泉浴場ではゆっくりご利用頂き旅の疲れを癒して頂けていると嬉しいです。

きっくさん

温泉がおすすめ

温泉がおすすめです。今回は飲み会後の利用でした。部屋は静かで清潔感もあり、何より温泉がおすすめです。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 ポイントUP シングルやってまれプラン!素泊まり シングル 食事なし

ホテルサンルート五所川原からの返信

また温泉浴場や客室にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

グリペンさん

温泉がいい。

本格的温泉。この値段でこの風呂はコスパいい。朝食もよかった。

ホテルサンルート五所川原からの返信

また温泉浴場、朝食バイキングについてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、

ねーやんさん

アクセス良好

観光や食事処も徒歩圏内で済ませることができ良かったです。温泉もありゆっくり休めました。駐車場はかなり混んでおり狭いこともありチェックインもチェックアウト時も大変でした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】カップルダブルプラン 禁煙 ダブル 食事なし

ホテルサンルート五所川原からの返信

お客様のおっしゃる通り当ホテルは立佞武多の舘や飲食店街、また五所川原駅など
徒歩5分圏内にあり、比較的観光しやすい立地にございます。
また温泉浴場で疲れを癒して頂けたようで大変嬉しく思います。
駐車場につきましては手狭の為ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様により快適にお過ごし頂けるよう設備、サービス共に改善へ努めて参りますので、

soeさん

ゆっくり休めた

マラソンで前泊した。マラソン後にもお風呂を使わせていただき宿泊したからと言ってタオルまで使えた。とても感じ良く親切だった。出来れば立佞武多の時も泊まりたいくらいだ。無理だろうなあ・

【2019年05月宿泊  一人旅】

ホテルサンルート五所川原からの返信

またマラソン大会お疲れ様でございました。
立佞武多の期間のご宿泊につきましては毎年旅行会社様を通してのご予約をお願いしております。
機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

うっちーさん

リーズナブルでおすすめ

駅から近いのと料金が手頃なのでこちらを選びました。
部屋は思ったより広かったです。備え付けのお茶の数も充分ありました。
朝食バイキングは味、量ともに満足です。コーヒーを紙コップで部屋に持ち帰れるのは嬉しい。あと新聞の無料サービスもうれしいです。
夕食は宿泊客専用定食が各種千円で内容も充実しており、お得でした。
スタッフの方々の接客も感じ良く、「津軽」のおもてなし精神が感じられる良いお宿でした。
今度はねぶた祭りの時にまた行きたいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】朝食付きカップルダブルプラン 禁煙 ダブル 朝のみ

ホテルサンルート五所川原からの返信

またお客様よりお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
努めて参りますので、ねぶたの時期や五所川原へお越しの際はまたのご利用お待ちしております。