宿・ホテル予約 > 青森県 > 津軽半島 > 北津軽・五所川原 >

ホテルサンルート五所川原の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  津軽半島 >  北津軽・五所川原

五所川原駅近くに位置し、天然温泉施設を備えたビジネスホテル

JR五所川原駅下車、徒歩3分

ホテルサンルート五所川原のクチコミ・評判

トンコさん

天然温泉がいい

6月の平日に泊まりました。
到着は夕方で駐車場が混んでいてどう停めたらいいのか迷いました。
駅から徒歩5分くらいで近くに飲食店があり立佞武多の館もすぐで便利です。
温泉が思った以上にいいお湯でお肌がしっとりしました。
朝食は宿泊費の割にシンプルでしたが、和洋最低限は揃ってます。
ビュッフェのコーヒーが部屋に持って帰れるサービスがとても良かったです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】朝食付きカップルダブルプラン 禁煙 ダブル 朝のみ

みいちゃんさん

岩木山の眺めが最高!

食事も温泉も満足でき、客室とレストランからの岩木山の眺めにも感動しました。接客も良かったので、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】1泊2食付き☆夕食チョイスプラン(11品より) シングル 朝・夕

ホテルサンルート五所川原からの返信

この度はホテルサンルート五所川原をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもサービス、設備共にお客様に気持ち良くお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、五所川原へお越しの際はまたのご利用お待ちしております。

yoshiさん

温泉

ビジネスホテルには、珍しく大浴場があり出張の疲れが取れて
とても気持ち良かったです。
次回の出張時にも、是非とも利用させていただきます。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】じゃらん シングルB禁煙ルームプラン シングル 食事なし

ホテルサンルート五所川原からの返信

また温泉浴場をご利用頂き出張の疲れを癒して頂けたようで大変嬉しく思います。
これからも設備、サービス共にお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、出張で五所川原へお越しの際はまたのご利用お待ちしております。

yu-さん

心遣いが丁寧

今回は、青森駅から五所川原に移動しました。駅から歩いて10分くらいで、分かりやすい位置にあります。
 もう、何回も利用しているホテルですが、何年ぶりに訪ねました。改めて何から何まで心遣いを感じました。素晴らしい眺めの、素敵なレストランがあることを、今回初めて知りました。いつも夕食なしで予約しているのですが、こんな素晴らしいレストランがある事を知らなくて、街へ出て食事していたのです。郷土料理もあり、宿泊者サービスのメニューもありました。美味しかったです。
 温泉の大浴場もあり、また来たくなるホテルです。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】24時間ゆっくり滞在プラン♪(素泊まり) シングル 食事なし

ホテルサンルート五所川原からの返信

いつもホテルサンルート五所川原をご利用頂き誠にありがとうございます。
また当ホテルのレストランにつきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り当ホテルのレストランには郷土料理の帆立の貝焼き味噌や
ご宿泊のお客様限定のメニューがあり、定食が1,000円とお食事しやすくなっております。
8階のレストランからの眺めは景色もよく天気の良い日は岩木山も見られるので、朝晩とまた
違った眺めになるかと思います。
これからもお客様に気持ち良くご利用頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、

てらもさん

天然温泉のあるビジネスホテル

東北ドライブ旅行の中で宿泊しました。御所川市の中心部にあり、コンビニも歩いて3分ほどのところにありました。
このホテルを選んだ理由は、長距離ドライブの後、大浴場の天然温泉でゆっくりと疲れを取りたかったからです。その意味では正解でした。
朝食は和風バイキングでしたが、カレーやお粥もあり、おかずのメニューも豊富で、十分満足できました。
フロントのスタッフの応対も全く問題なかったです。泊まって気持ちのいいホテルという印象でした。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 ポイントUP シングルお得プラン !(朝食付き) シングル 朝のみ

ホテルサンルート五所川原からの返信

東北ドライブ旅行の中で当ホテルをお選び頂き、また温泉浴場で旅の疲れを癒して頂けたようで大変嬉しく思います。
朝食バイキングもご利用頂き満足のお声を頂け嬉しいです。
これからもサービス、設備共にお客様に気持ち良くお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参りますので五所川原へお越しの際はまたのご利用お待ちしております。

空っぽやみさん

温泉?冷泉

深夜23:45にチェックインの為温泉に入れず、朝楽しみに温泉に入ったら温泉ではなく冷泉どうなっているの?温泉分析表を見ると源泉噴出温度は52度?これでも入湯税を取るの?それとも冷泉だから入湯税は取られていないの?何かしらの説明が有って良いのに。

【2019年05月宿泊  出張】

ホテルサンルート五所川原からの返信

温泉の温度につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
お客様にご宿泊頂いた当日設備の不具合が起こり適切な温度を保てず、
また説明も適切に行われず大変申し訳ございませんでした。
設備・サービス共にお客様に快適にお過ごし頂けるようこれからも努めて参ります。
この度はご意見を頂き誠にありがとうございました。

りーらっきさん

お風呂が最高

お世話になりました。天然温泉で、広く大きな風呂でした。部屋は狭く、ちょっと、がっかり。朝食は、美味しくいただきました。

【宿泊プラン】『ヤッテまれ』 朝食付きダブルプラン 禁煙 ダブル 朝のみ

ホテルサンルート五所川原からの返信

また温泉浴場をご利用頂き、朝食バイキングも美味しく頂けたという事で大変嬉しく思います。
客室の広さにつきましてがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
ダブルの部屋はすべて同じ広さとなっております。

まっささん

THEビジネスホテルって感じ

特に目立ったほめるか所もなければ、指摘がしたくなる様な、欠点も見つかりません。
ビジネスホテルって感じのホテルです。
出張に使用するにはリーズナブルな価格でよいのではないでしょうか。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 ポイントUP シングルやってまれプラン!素泊まり シングル 食事なし

ホテルサンルート五所川原からの返信

これからもサービス、設備共にお客様に快適にお過ごし頂けるよう
お待ちしております。

てつぽんさん

出張で利用させていたくぇだ来ました

仕事の出張で利用させていただきました。
フロントの方には親切にしてもらって大変良かったです。
温泉の方もとても気持ち良かったです。
ただ周りに飲食施設が少なめ・・・?(日曜日だったので定休日の店が多かった)のが心残りです。
また次行くときも利用したいです

【2019年02月宿泊  出張】

ホテルサンルート五所川原からの返信

また温泉浴場を気持ち良くご利用頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテル周辺の飲食店街でございますが、お客様のおっしゃる通り日曜日が定休日のお店が多くございます。
フロントにて周辺飲食MAPもお渡ししておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

ようようさん

居心地最高

夫婦旅行で利用させていただきました。食事は全て美味しくとても満足できました。また利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】"冬特集"☆ホワイトディナー券付プラン☆ダブル・ツインルーム限定(1泊2食付) ダブル 朝・夕

ホテルサンルート五所川原からの返信

またご夫婦のご旅行に当ホテルをお選び頂き大変嬉しく思います。
食事につきましてもお褒めのお言葉を頂き励みとなります。
これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、

黒ちゃんさん

青森の魅力を暴く旅4日目

今日は青森から移動してストーブ列車に乗って市内観光後チェックイン駅から近いシティホテルで温泉付きとゆうことで決めた
朝食のご飯が美味しくお代わりしました。最上階で窓の向こうに岩木山 (こちらではお山と呼ぶ見たですが)に向いてテーブルがセッティングされていました。イイぞ!昨日出来なかった洗濯の残りを朝しましたランドリーは別の隣のアパートの一階にあって手間でしたが終了。
今日はフェリーで北海道に渡ります。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ホテルサンルート五所川原からの返信

お客様のおっしゃる通り当ホテルは五所川原駅より徒歩5分程の距離にあり、また温泉浴場がございます。お調べ頂き当ホテルをお選び頂けたようで大変嬉しく思います。
また朝食バイキングもご利用頂きレストランからの眺めもお楽しみ頂けたようですね。
コインランドリーにつきましては館内にはなくご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
これからも設備、サービス共にお客様に快適にお過ごし頂けるよう改善へ努めて参りますので、

りょうすけさん

顔をおぼえてルームキーを渡してくれる

チェックインし、飯を食べに外にいき戻り何号室かなって忘れていたらルームキーを渡してくれてスムーズだった。
温泉も最高に気持ちいい

【2019年02月宿泊  出張】

ホテルサンルート五所川原からの返信

温泉浴場を気持ち良くご利用頂け、またお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもサービス、設備共にお客様により快適にお過ごし頂けるよう

マックさん

凍る

寒い時期だったせいか、部屋のガラスの内側が結露で凍りました。朝食はかなり種類も豊富で、他の客から聞こえる声も評価高かった。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シングル朝食付き☆クオカード付プラン(1000円)☆ シングル 朝のみ

ホテルサンルート五所川原からの返信

また当ホテルの朝食バイキングもご利用頂きありがとうございます。
結露につきましては内外の気温差が激しいためご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
これからもお客様により快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので

masaさん

ストーブ列車に

ストーブ列車に乗りたくて五所川原のホテルを検索し、大浴場があるので決めました。大浴場は温泉とのこと、満足しました。駅にも近く、呑み屋街にも近く、いいホテルだと思います。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 ポイントUP シングルやってまれプラン!(朝食付) シングル 朝のみ

ホテルサンルート五所川原からの返信

また温泉浴場を気持ち良くご使用頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り五所川原駅や飲食店街、立佞武多の舘など
当ホテルより徒歩5分ほどの距離にあり比較的移動しやすい立地にございます。

ゆっこさん

女性にはあまりやさしくない

ホテルですね。アメニティが置いてない
電話してきいたら、置いてありませんってあさっさり
二度と泊まりたくないと思いました

【2019年02月宿泊  一人旅】

ホテルサンルート五所川原からの返信

アメニティでございますが、取り扱っているものに限りがあり
お客様のご要望にお応えすることが出来ず、お客様に不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

かきちゃんさん

駅地下で便利

翌朝ストーブ電車に乗る為、駅から近いホテルをと思って予約した。
歩いて3分ほどで便利、素泊まりで夕食は外に行ったが、居酒屋が
沢山あって楽しかった。
大風呂もあって良かったが、お部屋はちょっとせまかった。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『ヤッテまれ』 ダブルプラン 禁煙 ダブル 食事なし

ホテルサンルート五所川原からの返信

お客様のおっしゃる通り当ホテルより徒歩5分程の距離に五所川原駅や飲食店、立佞武多の館などがございます。
また温泉浴場もご利用頂けたようで大変嬉しく思います。
お部屋の狭さにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

junkoさん

岩木山が毎日

五所川原は初めての土地でした。新幹線を利用しても、出発から一日がかりの移動でしたが、ホテルが駅から近いこともあって、大変便利に利用させてもらいました。一番嬉しかったことは、朝起きた時、窓から雄大な岩木山が望めたこと。朝食も、もちろん岩木山が正面に臨める場所にとりました。朝食も郷土食が準備されていて、楽しみながらいただきました。お風呂もそんなに混雑する時間帯でもなく、ゆっくりと入浴できて心身ともにほぐされました。二泊して津軽鉄道で金木町や、ホテルに近い立佞武多の館をゆっくり観光できました。次の観光地弘前へも時間的に楽な移動でした。また、今度は暖かい季節に伺いたいです。そのときもぜひ宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『ヤッテまれ』 朝食付きツインプラン ツイン 朝のみ

ホテルサンルート五所川原からの返信

また遠い中五所川原へお越し頂きありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは五所川原駅、また立佞武多の舘より徒歩5分程の距離にございまして、金木町の斜陽館へも津軽鉄道で30分弱で移動が可能でございます。
お部屋やレストランからの岩木山の眺めや当ホテルの朝食バイキングをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
ぜひ立佞武多のお祭りの際など暖かい季節にもまたお越し下さいませ。
お客様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。

miyukiさん

初めて

ネットで調べて予約しました。
行きたかった場所の近くに立地しているため。
駐車場もわかりやすく、係りの方の誘導もよく、たすかりました。
館内も落ち着いていて静かにゆったり過ごせました。
朝食もおいしくほどよい量でした。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆女性限定☆レディースプラン シングル 朝のみ

ホテルサンルート五所川原からの返信

また当ホテルの朝食バイキングをご利用頂き嬉しく思います。
スタッフ一同努めて参りますので、五所川原へお越しの際は
またのご利用お待ちしております。

温泉仙人さん

大浴場は良かったが・・・

大浴場があり、お値段もお手頃ということでこちらの宿を選択。冬も本番、外は雪。そんな寒い夜に温かい大浴場に浸ると身も心も温まる。東北の冬の宿の選択はまず大浴場がある宿に限る。施設は全般にやや古い感じがあるが、出張の一泊の宿としては問題ない。ただ、当日はエレベーターが故障で止まっていて不便だったのは残念だった。

【2018年12月宿泊  出張】

ホテルサンルート五所川原からの返信

また当ホテルの温泉浴場をご利用頂き心身共に温まりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
エレベータの改修工事につきましてお客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
只今改修工事は終了し、通常通りご利用頂けるようになりました。
これからもお客様に快適にご宿泊頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、

コニーさん

とても快適でした

スタッフの方々の親切なご対応がとても印象的でした。JR五能線五所川原駅、津軽鉄道津軽五所川原駅からほど近く、周辺にはコンビニや飲食店もあります。駅前にはバスセンターがあり、アクセスにも問題ありません。朝食をいただきながら、8階レストランから見る津軽平野と岩木山の絶景に感動しました。3階には温泉もあり、満足度の高い宿でした。この次五所川原に行く時もぜひ、お世話になりたいと思います。

【2018年11月宿泊  出張】

ホテルサンルート五所川原からの返信

お客様のおっしゃる通り五所川原駅や最寄りのコンビニ、飲食店街など徒歩5分圏内にございます。
また8階レストランでお食事頂き景色もお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので

さーちゃんさん

五所川原市内の散策と津軽半島巡りの拠点

ホテルでは珍しく温泉大浴場があるので利用しました
建物はちょっとだけレトロ感でしたが、フロントの若い女性に市内の見所を尋ねると明るく丁寧に教えていただき、助かりました。
風呂も洗い場が仕切られ使いやすく、のんびり入れました。
縦ねぶた館、太宰治、鶴の舞橋など観光の拠点で
利用させていただきました。駐車場係りの方ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『ヤッテまれ!』 ツインプラン(素泊まり) ツイン 食事なし

ホテルサンルート五所川原からの返信

また温泉浴場をご利用頂きのんびりとおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
五所川原近隣の観光スポット巡りは楽しんで頂けたでしょうか?
これからもサービス・設備共にお客様に気持ち良くご利用頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、五所川原へお越しの際はお客様のまたのご利用お待ちしております。

バツイチおじさんさん

普通の宿

全ての面で普通でした。比較的に駅から近く、リーズナブルな点がオススメポイントです。また、機会があれば利用すると思います。

ホテルサンルート五所川原からの返信

当ホテルは最寄りの五所川原駅から徒歩5分程の距離にございます。
これからもよりお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので

さやさん

ひとつだけ残念ですが、概ね満足

駅から近くとても便利です。
従業員の方々はすごく親切で接客もよかったです。
お風呂は朝早くしか入ってませんが、地域の方々
でそこそこ混んでいました。お湯はホテルの
温泉なのに、想像以上によかったです。
お部屋はきれいで快適でしたが、
壁が薄いのか、隣の男性のイビキと
寝言でよく眠れませんでした。
それだけが残念です。
次に泊まるときは、隣がいびき男性だったら
部屋を変えてもらおうと思います。
また利用します。

【2018年11月宿泊  一人旅】

ホテルサンルート五所川原からの返信

また温泉浴場を気持ち良くご利用頂けてようで大変嬉しく思います。
隣のお部屋のイビキにつきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊した際にまた気になるようでしたら、フロントへお声掛け下さいませ。
これからもサービス・設備共にお客様に気持ち良くお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参りますので
またのご利用お待ちしております。

にたさんさん

鶴の舞橋や津軽鉄道

2年前と今回紅葉撮影の一部として鶴の舞橋へ行くのに近めです。
 車で15分程度で便利です。
2年目は天候が曇りでししたが今回をよく、八甲田山も岩木山が見えて夕景、朝日の撮影に良かったです。
又、津軽鉄道とバックに岩木山を入れて撮影できる場所をカウンターで教えて頂きました。
食事もok。お風呂は浴場が有り便利でした。

ホテルサンルート五所川原からの返信

紅葉の撮影のため五所川原へお越し頂き、お天気も良く撮影できたようで良かったです。
またお食事や温泉浴場もご利用頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもサービス、設備ともにお客様により満足して頂けるよう努めて参りますので

次は上野さん

天然温泉最高

何度かのキャンセルを経て、今回泊まる機会を得ましたが、ここで肌スベスベになる温泉に出会えるとは思いませんでした。気持ち良くて2度も入りました。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】じゃらん シングルBタイプ喫煙ルームプラン シングル 食事なし

ホテルサンルート五所川原からの返信

また温泉浴場ではお肌もスベスベになり気持ち良くご入浴頂けたということで
大変嬉しく思います。
温泉浴場はご宿泊以外でも有料ではございますがご利用頂けますので、

あじさいさん

快適なホテル

駅からは5分くらいかかりましが問題ありません。
雨だとちょっと遠いかも。
近くにコンビニはあるのですが、飲食施設はそんなになく
営業時間も早かったりもするので、ある程度調べておいた方が
いいかもしれません。
お風呂は温泉でよかったです。
五所川原に待った時はまた泊まりたいホテルです。

【2018年09月宿泊  一人旅】

ホテルサンルート五所川原からの返信

お客様のおっしゃる通り当ホテルは五所川原駅より徒歩5分程の距離にございます。
近隣の飲食街は主に居酒屋さんが多くございますが焼肉屋さんお寿司やさんと数店舗ございまして、
フロントにて飲食店マップもお渡ししておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

けいちゃんさん

お値打ち

今回の青森旅行は安い宿を探しての旅でした。
ここは朝食付きで1人5400円!
ツインにすれば高いので安さのためならダブルで我慢。
ベッドも広々で苦になりませんでした。
フロントは親切で感じよく、部屋は狭いながらも清潔で不自由なく過ごせました。
温泉大浴場が併設されて旅の疲れを癒やすことができました。
朝食はこの宿泊料からすれば可もなく不可もなしというところ。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ホテルサンルート五所川原からの返信

お部屋につきましては清潔で不自由なくお過ごし頂き、また温泉浴場では旅の疲れを癒して頂けたとお声を頂き大変嬉しく思います。
これからもサービス・設備共にお客様により快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、五所川原へお越しの際はまたのご利用お待ちしております。

鉄ちゃんさん

津軽半島バイクツーリング

あらかじめバイクで参りますと伝えたところ、建物1階の普通車スペースに三角コーンで場所の確保をして頂きました。誠にありがとうございます。雨降りでしたが安心して一夜を過ごすことが出来ました。立地は、駅から10分、コンビニ5分といったところです。大浴場が気持ちよく、快適に2泊出来ました。街の中で住宅街でもあり、エンジンスタートは表通りで!

【2018年08月宿泊  一人旅】

ホテルサンルート五所川原からの返信

駐車場につきましては安心してお停め頂けたようで良かったです。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは五所川原駅、最寄りのコンビニ、また立佞武多の館や飲食街など徒歩5〜10分程の所にございまして比較的移動しやすい立地にございます。
またバイクのエンジンスタートは表通りでとお気遣い頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様により快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、

なおさん

行って良かったです

夕飯を食べられるお店が近くにたくさんあること、コンビニも近いことも良かったのですが、立佞武多の館が近くにあったことが一番良かったです。
雨が降ってしまったのですが、雨でも観光できたし、何より感動しました。
今度は祭りの時に行きたいです。
温泉、朝食、サービス、とても満足しました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ホテルサンルート五所川原からの返信

この度はホテルサンルート五所川原をご利用頂き、またお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは徒歩5分程の距離に飲食街、コンビニ、立佞武多の舘がございます。
立佞武多の舘では感動したとの事で、お客様のお喜び頂けたお声をお聞きして私も大変嬉しく思います。
次回はぜひ立佞武多のお祭りの際お越し下さいませ。

cottyさん

清潔さNO1

細かいところまで 清潔でした
心に残る快適さ けっして新しくはないけど 綺麗にされてるので 古さは気にならなかったです

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】カップルダブルプラン 禁煙 ダブル 食事なし

ホテルサンルート五所川原からの返信

また清掃についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
これらも設備・サービス共にお客様へ快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、
お客様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。