宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 南部 > 糸満 >

糸満大度海岸の宿 うみかぜの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  南部 >  糸満

糸満大度海岸を望む立地、小さな庭付きの沖縄風住宅を貸切で!

那覇空港より国道331号線を南下して約40分。大度の交差点を右折し2分の海近い立地。

糸満大度海岸の宿 うみかぜのクチコミ・評判

SHIMPEI@さん

ビーチに歩いて行ける

ビーチには、徒歩のみで行ける近道があり、ビーチを利用するには立地がとても良い。
チェックインは、運営会社がある那覇市泊まで行くか、現地に時間指定で鍵の受け取りを行うの二通りであった。このため、無駄のない行程を考える必要がある。
設備は新しくはないが、清潔感を欠くようなものではない。
住宅地内に立地しており、夜は静かな環境であった。
キッチンは、自炊するに十分な設備があり、食器類も適当である。
食材の調達は、同市西崎あたりまで行かないと施設周辺には商店・飲食店はほぼ皆無である。
ただ、西崎まで行く道中はほぼ一本道であり混雑はせず、スムーズに通えた。
入浴設備は、沖縄らしくシャワーのみ、湯舟を取り外したであろう広いシャワールームである。洗面台が浴室内のシャワー横にあるスタイル。
洗濯機はあるが、乾燥機はない、降雨の日は玄関出てすぐの土間に壁が造作されておりここに干すことができるが、通風が得られないため、乾きが心配である。乾燥機の設置を望まれる。
難点として、居間の掃き出し窓の縁台に猫が複数ひき現れる。窓を開けようとすると、侵入しようとする。利用者が無責任にえさを与えたりする行為があるのか、追い払ってもすぐに戻ってくる。
荷物の搬入出をここから行うが、支障を感じる。
我々利用者は、節度を持った対応を行う必要がある。
管理者としても、利用者へはこれらへの注意喚起を徹底いただきたい。
万人がニャンコ好きではない。
難点は難点とし、評するが、総評としては、シュノーケリングをする私たちにとっては、また利用したい施設だと思っています。
また、忘れ物のご対応いただき、ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約75】75日前まで2連泊のいい日先取り早期予約でお得に1棟貸切り 暮らす旅■素泊まり 和洋室 食事なし