宿・ホテル予約 >  北海道 >  帯広・十勝 >  帯広・十勝川 >  天然温泉たぬきの里 >

JR帯広駅から徒歩10分。天然温泉完備 団体旅行にも最適です。

天然温泉 たぬきの里
【立地】JR帯広駅より徒歩10分。

天然温泉たぬきの里のクチコミ・評価

3.6

えんかなさん

【女性専用】JR帯広駅徒歩10分!天然温泉☆ドミトリールーム(素泊まり)※男性の方は予約できません

登山の拠点として◎

登山遠征中の宿として使いました。地下に温泉があるのが良かったです。AM2時起床、AM3時出発なので、お金は先に払っているので裏口から出ました。
二段ベッドだけどしっかりとした遮光カーテンで光は入ってこなくて◎音は耳栓持参したので問題なし◎自分が起きる時間の問題で物音たてられないので、全て準備して寝て、、、衣服の着脱や化粧などは共同のトイレで行いました。とっても広くて清潔感があって洗面台がついたトイレなどで快適に支度をできました。
共用のスリッパや食器は自分が苦手なので使ってないですが不衛生な印象はなかったです。
ネット使えない、スマホ充電できないなどは、できると思っていないですが、その点も使えると満足度はあがるのかなぁと。ドミトリーとしては十分でした。

UNICORNさん

【男性専用】JR帯広駅徒歩10分!天然温泉☆ドミトリールーム(素泊まり)※女性の方は予約できません

土禁の部屋なので自前のサンダルあれば便利

館内は靴で移動できますが、宿泊部屋は土禁になります。共用のサンダルを使うことになるので、気になる方は自前のサンダルがあったほうが便利かもしれません。

あんのんさん

駅近く便利です!割り切って宿泊すれば良いです

お風呂の脱衣所や浴室もちょっと気持ちよ使うのは?
割り切って宿泊が必要と思います。セキュリティが心配ですのでトランクに鍵しました。

しょうさん

スタッフさんの説明が親切でした!

初めて宿泊しましたが、親切に案内を受けて非常に印象が良かったです!お風呂もモール温泉が暖かくて気持ちよかったです!

chaさん

自由行動ありがたい

風呂入って寝るだけの自分には最高でした。
宿泊3時間前に空きがありお世話になりました。
お風呂の電気風呂、疲れがとれた感じがします。
超格安料金でした

ねるぼうずさん

温泉銭湯に宿泊所がついた感じ

初めて利用しました。帯広駅から歩いていきましたが、夜遅かったため道が暗く大変でした。宿の入り口には階段があり、大きな荷物をもって上がるのが大変でした。建物に入ってからも階段があるので、お年寄りにはお勧めしません。けれど、朝早くから地元の人がお風呂に入りに来るし、受付の金髪のお兄ちゃんはとても親切で、荷物を運んでくれました。お風呂にはシャンプー、リンス、ボディーソープなどなにもありません。宿泊するとバスタオルと小さいタオルは無料で借りられます。ドライヤーは持ち込んで使うと100円かかります。コロナを考えてか、ドミトリールームは本来4人(2段ベット2つ)ですが、上の段は使わず2名で使っているようです。洗濯乾燥機があり使えますが、夜中まで使っている人がいると少々うるさいです。

とよみさん

お風呂が最高!

お風呂屋なので1番の売りです。駅から歩きだ10分かかりません。道路を挟んでコンビニ等があり便利です。部屋も綺麗に清掃されて快適でした。他の人がベッドについて書いてありましたが私が使用したスチール製のベッドは業務用でしっかりした作りのもので揺れなどは気になりませんでした。

のっぽさん

寝る+温泉なら十分だと思います

地元の方でしょうか、日帰り温泉に個人や複数人で来られる方が多かったです。泉質はよかったです。部屋は週末でしたがそんなに人はおらず快適に過ごせました。寝れて温泉に入れるには十分なコスパだと思います。

スーパー仁くんさん

初めて宿泊させていただきました。帯広駅南口から約10分と徒歩圏内でアクセスも良好です。wifiもつながります。部屋は2段ベッドが4つある定員8名の男女別相部屋でカーテンや照明コンセントもありプライベート感は一定保たれる感じです。お風呂はモール温泉でとても気持ち良かったです。ただ、施設の老朽化で水回りでお湯が出ずぬるい水でした。また、石鹸、ボディソープ、シャンプー、リンスの備えつけはありませんので持参が必要です。温泉は深夜1時まで入れるものの早朝は入れませんので注意が必要です。値段が安く帯広駅からも徒歩圏内、風呂は温泉を考えるとコスパはいい方だと思います。お世話になりありがとうございました。また宿泊させていただきます。