宿・ホテル予約 > 長野県 > 木曽 > 木曽・御岳 >

自由旅クラブ 木曽三河家の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  木曽 >  木曽・御岳

ビジネス、中山道の拠点に、皆様のお越しを待ちしております。

二本木の湯
JR中央本線木曽福島駅より徒歩15分

自由旅クラブ 木曽三河家のクチコミ・評判

ドナルドさん

予想以上に良かったです

いい口コミが沢山ありましたが予想以上に良かったです。
お部屋が広く温泉もとても良かったです。
女性用温泉キーがあるとの事でお部屋キーも2つあり便利でした。
お食事も美味しくいただきました。
お食事中にドリンクバーがあるお宿は初めてでした。
他のお宿ではドリンクは追加料金が当たり前ですね。
ドリンク飲み放題や無料マッサージなどは、今迄にないお宿でしたので驚きました。
良心的です。
機会がありましたら、また泊まりたいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆お正月も♪ 2食付きプラン☆ 和室 朝・夕

自由旅クラブ 木曽三河家からの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
無料のドリンクバーは多くのお客様からご好評いただいております。
今後もお客様に喜んでいただけるよう尽力してまいります。
また木曽へお越しの際は、是非当館へお越し下さいませ。
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ふさん

大変満足

部屋は十分な広さ、窓から川の流れが見えて情緒がある。布団がフカフカで気持ちいい。食事も美味しい。風呂もゆったりできる。フリードリンクも素晴らしい。清潔感/掃除は一部気になる箇所があったが、それ以外は大変満足した。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】きそふくしまスキー場リフト優待券付 2食付プラン 和室 朝・夕

自由旅クラブ 木曽三河家からの返信

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
大変満足していただいたようでなによりでございます。
一部清掃に至らない点があったようで失礼いたしました。
今後もよりお客様に快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。

mayuさん

緩やかな時間

遅くに到着しましたが、とても気持ちよくむかえていただき。うれしかったです。部屋は広くて、お風呂もトイレも清潔でした。飲み物のセルフ時間もながく、とても嬉しかったです。お値段もお値打ちで、お客様が、若かったです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

自由旅クラブ 木曽三河家からの返信

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当館のドリンクバーコーナーはご好評につき
連日たくさんのお客様にご利用いただいております。

まーくんさん

ひとり旅には嬉しすぎる宿

いつも利用します。
朝食の御御御付けが美味しい。
部屋が広くて清潔に掃除されています。
コスパは木曽福島の中でもかなり高いと思います。

【2019年10月宿泊  出張】

自由旅クラブ 木曽三河家からの返信

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂、従業員一同感謝しております。
今後とも、お客様に満足していただけます宿としまして、精進してまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

motoちゃんさん

朝食が最高

コンサートで木曾福島に行った折利用しました。駅から少し離れてますが、温泉ありで(畳のお部屋も)心が和みました。朝食はお膳で〜郷土料理が楽しめました。又行ったらお世話になります。

【2019年09月宿泊  一人旅】

自由旅クラブ 木曽三河家からの返信

お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
またのお越し従業員一同心よりお待ち申し上げております。

こいちゃんさん

遅い夏休み

今年の夏休みは夫婦共働きが忙しく、特別どこにも出かけませんでした。そこで急に思い立って、ネットで高評価の三河屋さんを探し当てました。
口コミ通り、部屋も清潔できれいに床が敷かれてました。食事は申し分なく、見た目も豪華、上品で、ご飯味噌汁は食べ放題です。フリードリンクは部屋でけでなく、外出用のコップまで用意されていて宿泊客の心理を良く理解してるな、と感心しました。お風呂も女性用には鍵を渡されてセキュリティーは万全です。無駄のない設備で、使いたいアメニティーは自由に選択できるシステムでした。立地条件もちょうど観光スタート地点になる環境で、疲れた頃に帰ってこれる場所にある、といった感じです。子供には漫画読み放題がとても天国のように思えたようです。部屋の冷蔵庫にはさりげなくミネラルウォーターが人数分配置されていて、無料提供とのことでした。ありがたかったです。また利用したいと思いました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

自由旅クラブ 木曽三河家からの返信

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
快適に宿泊いただけたようで大変嬉しく存じます。少人数での運営ではございますが、お客様が快適に過ごせるよう今後もサービスの充実を図っていきたいと思います。

そらぽんさん

自由な旅のスタイルがいいですね。

今回三河家さんには2泊でお世話になりました。
至れり尽くせりの宿も良いですが三河家さんの様に自由気ままに自分のスタイルに合わせて過ごせる宿も良いものですね。
飲み放題付きプランの有る宿は沢山有りますが、無料のフリードリンクサービスが有る宿は余り見た事がないので、嬉しい限りです。
しかもドリンクバーの近くにお盆が用意されており、ドリンクは部屋にも持ち込みもOKなので、部屋に戻りのんびりお茶するなんて事も可能なので本当に有難いサービスですね。
また館内には無料で利用出来るマッサージ機や電子レンジが有ったり、沢山の漫画本が自由に閲覧出来る様になっていたり、浴衣は自分で棚から選んで部屋に持って行くスタイルでセルフサービスが多いですが、その分自分のスタイルで自由な旅が出来るので凄く気に入りました。
また今回は2食付きプランにしましたが、食事も美味しかったです。
このサービス提供でこのコスパ本当に最高ですね。
またいつか木曽福島に行く際にはリピーターしたいと思いますのでその時には宜しくお願いします。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【温泉】早割30 初夏の旅行は、みんなで早め予約がお得♪ 和室 朝・夕

自由旅クラブ 木曽三河家からの返信

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当旅館のセルフサービスの部分をお客様に気に入っていただけたこと、大変嬉しく存じ上げます。
従業員一同、今後も精進してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

ひとさん

子連れには最適

お部屋が広く、一歳ちょっとの歩きたがりの息子を連れての旅行ではピッタリの宿でした。和室で、広々としていて、布団もフカフカで心地よかったです。お風呂場には、ホテル用のバキバキになるシャンプーだけではなく、市販のシャンプーリンス、ボディソープ、ベビーソープまで置いてありサービスは素晴らしかったです。
朝食と夕食は、ボリュームは少なめ、味は薄味のため、物足りなさを感じました。
食事以外は、大満足でした(^^)

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

自由旅クラブ 木曽三河家からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
サービスにご満足いただけたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく思います。
木曽へお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

しんじさん

まあまあ

部屋がタバコ臭すぎた。ドリンクバーは、飲み物に困らなかったので良かったです。風呂は温泉とのことですが、普通です。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

自由旅クラブ 木曽三河家からの返信

お部屋の消臭が行き届いておらず、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、今後も改善に努めてまいります。
また木曽へお越しの際はお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

ガタンゴトンさん

良い湯でした

御嶽山登山のために宿泊しました。出発が早朝になるので、夕食のみのプランにしました。焼いたイワナが美味しかったです。さらに品数があれば、良かったと思います。ドリンクバーは、助かりました!風呂は、浴室のおそうじが行き届いており、気持ちよく入れました。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆夕食付きプラン☆ 和室 夕のみ

自由旅クラブ 木曽三河家からの返信

この度は、数ある宿の中から、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の貴重なご意見を元に、お客様皆様に満足いただけますよう努力してまいります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ななちゃん。さん

防音性が・・・

ドリンクバーが有るとの事でこちらのお宿を選びました。
今回お世話になったお部屋は十分な広さで満足でしたが
ただ防音が今一つで、隣部屋のTVの音が深夜4時過ぎ迄とてもうるさく
通販番組の内容が分かる程の音量でした。
朝は早朝からドア開閉の音や掃除機の音が至る所から聞こえてきて落ち着いて寝れませんでした。
安いプランだったので仕方がないとは思いますが、少し残念でした。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆素泊りプラン☆ シングル 食事なし

自由旅クラブ 木曽三河家からの返信

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ゆっくりおくつろぎいただけなく申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を、真摯に受け止め、サービス向上を努めてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

Okimiさん

朝食がおいしい

川沿いの広い和室に一人で泊まりました。沸かし湯で、露天風呂はありませんが、いいお風呂でした。また、泊まりたいと思う旅館です。

【2019年06月宿泊  出張】

自由旅クラブ 木曽三河家からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけまして、社員一同嬉しく思っております。
今後共、お客様に満足頂ける宿として努めてまいります。
木曽福島にお越しの際は、またのお越し心よりお待ち申し上げております。
自由旅クラブ木曽 三河家 吉田

ノリオさん

中山道(木曽路)歩きの拠点にぴったり

友人と中山道(木曽路)を歩くのに利用しました。木曽路の中間に当たる木曽福島にある宿なので鉄道利用で馬籠・妻籠・奈良井などの宿場歩きには非常に便利だと思います。木曽福島の町の観光にも便利な位置にあり、快適でした。ソフトドリンクが飲み放題で、部屋にも蒲団が敷かれていて、歩きつかれて宿に着き、温泉に入った後ゴロンとできてよかったです。朝食も6時半から食べられるので翌日も早く行動することが出来ました。また機会があれば利用したい宿です。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

自由旅クラブ 木曽三河家からの返信

この度は、数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
ドリンクバーに関しましては、最近アイテム数を増やしまして、多数のお客様から好評のお言葉を頂戴しております。
また木曽福島にお越しの際は、当館をお選び頂けましたら幸いでございます。

しゅうさん

中山道

ビジネスホテルみたいな感じですが
温泉が良かったです、旅の疲れを癒してもらえました。
ドリンクバーが食堂にあり、部屋に持ち帰るのはだめ?なのかも。
夕食ありにしてよかったです、大変美味しく頂きました。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆夕食付きプラン☆ シングル 夕のみ

自由旅クラブ 木曽三河家からの返信

ごゆっくりお過ごしいただけて社員一同うれしく思っております。
ドリンクバーでございますが、お部屋への持込みは、自由となっております。
説明不足で大変申し訳ございませんでした。
今後も、お客様に満足頂けます宿として努力してまります。
貴重なご意見、ご利用、ありがとうございました。

ともさん

宿のサービスはいたれりつくせり

全体的にきめ細やかなサービスで、すごく感動しました。従業員の方に感謝です。

ドリンクバーが利用でき、チェックアウト後にも1ドリンクテイクアウトできました。冷蔵庫にペットボトルの水の用意もあり、廊下にはウォーターサーバーがあるので飲み物には困りません。

朝食も、熱々そばが食べれたりと評判通りおいしかったです。

チェックインすると、部屋にはお布団が敷いてあったので楽でした。

また女子の大浴場には、色々な種類のシャンプーが用意されており、使い慣れたシャンプーを使いたい方は嬉しいと思います。

ただ、残念なことが一つ。
女子の大浴場の湯が、湯気もなく冷たすぎ鳥肌が立ちました。
温まって疲れを癒したかったです。
男子の大浴場は、温かったそうです。

残念なこともありましたが、また行きたい宿です。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

自由旅クラブ 木曽三河家からの返信

女湯が冷たかった件ですが誠に申し訳ございませんでした。
再度温度管理の徹底を図り、このようなことがないようにしていきます。
その他の点においては満足していただき大変嬉しく思っております。
是非木曽福島に再び来られます際は、またお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ぴよぞうさん

コスパ、最高!!

GWにもかかわらず、子連れでも泊まりやすい価格で有り難かったです。
価格がお安かったので、あんまり期待しないで行きましたが、思ったより新しく、清潔で、ご飯も充分な品数、量がありました。ドリンクバーと漫画で子供たちも大満足でした。
宿の方も、子供が騒いでも嫌な顔せず対応してくださいました。居心地が良かったです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

自由旅クラブ 木曽三河家からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にもお子様にもご満足いただけました事、大変嬉しく思っております。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

すーちゃんさん

お気に入りです

木曽方面のスキーで1人で素泊まり利用しました。一度シングルルームに泊まってみたかったのですが直前予約で空きが無かったようで広い和室を贅沢に使いました。清潔で静かで快適に過ごせる旅館です。また来シーズンもよろしくお願いします。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆素泊りプラン☆ 和室 食事なし

自由旅クラブ 木曽三河家からの返信

お客様に気に入っていただき大変嬉しく存じます。
今後も快適な環境を提供できるよう努めてまいります。
来シーズンもぜひ当館をご利用くださいませ。

ともぶたさん

居心地がいい

やぶはらでスキーする際に利用しました。
ワインが飲みたかったので夕方から車でイオンにいきました。まぁまぁ近いと思います。
部屋もまぁまぁ広かったし、食事も良かったし、時間が許すならもう1泊して散策などしてのんびり過ごしたかったです。お世話になり、ありがとうございました

【2019年03月宿泊  家族旅行】