宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都南部(宇治・長岡京・山崎) > 宇治・京田辺 >

宇治第一ホテルの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都南部(宇治・長岡京・山崎) >  宇治・京田辺

歴史のかおりと現代感覚が調和する清楚でビッグなビジネスホテル

JR奈良線 宇治駅より徒歩約3分  京阪宇治線 宇治駅より徒歩約10分

宇治第一ホテルのクチコミ・評判

3.1
    3.2
    2.9

比企真理さん

決済方法の案内不足は致命的

じゃらんからの宿泊予約の場合はカード決済不可と言われ現金で支払いました。
何らかの事情で持ち合わせがない旅行者はどうするのでしょうか。
予約サイト内でもっと目立つように告知するべきだと思います。
また、部屋の空調が集中制御のため快適な室温にできませんでした。
私か利用したのは4月後半でしたが、薄手のコートが必要なくらい冷えた夜だったのに、天井の通風口からは冷気が出てきました。
フロントに問い合わせたところ「今の時間帯は冷房のみです」との回答。
時間帯?
時季のことではないのか?
いずれにしろ季節の変わり目での利用は注意が必要です。
チェックアウト日の朝、シャワーを浴びようと着衣を脱いでいたとき、部屋の清掃係の方が外から合鍵を用いて解錠し、部屋に入ってきました。
もうチェックアウトしたものと思って清掃作業に取りかかるつもりだったようです。
どの部屋でチェックアウトしたのか管理やオペレーション、従業員間の連絡を徹底してください。
どうしてもこのホテルを利用しなければならないという状況にならないかぎりもう利用したくないです。

【2019年04月宿泊  一人旅】

宇治第一ホテルからの返信

このたびは宇治第一ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、当ホテルにおけるご滞在にご満足いただけなかったようで、とても申し訳なく思っております。
ご指摘いただいた点を踏まえまして、設備などを見直すとともに、さらなるサービスに励むように致します。
貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

マイマイさん

平等院の近く

子供が山城総合体育館で大会があり体育館に近いホテルにしました。
宇治駅にも近く、平等院や宇治上神社や源氏物語ミュージアムにも歩いて行ける距離で観光もしっかりできました。1階に入っている食事処も1日目に利用しましたがとても美味しかったです。
フロントの人も親切でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

宇治第一ホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
只今宇治周辺は桜が満開近しとなっており、今週末が見頃です。
これからもお客様にご満足頂けますようより良いホテルづくりに努めてまいりますので、
また宇治第一ホテルをご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ともさん

う〜ん

何回かお世話になっておりますが
前回、宿泊の時はフロントでカード決済できたのに
今回は現金ですと言われました。
部屋とかは特に問題なかったけど
支払い方法だけが残念でした

【2019年03月宿泊  一人旅】

宇治第一ホテルからの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
支払い方法の件申し訳ございません。
お客様より頂戴いたしましたご意見を参考に、より一層快適なご滞在をして頂けるようにサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

すーさん

世界遺産の近く

世界遺産である平等院の近くで、別の用事で泊まったのですが、思いがけず観光ができました。場所柄、お茶屋さんがいっぱいあります。飲食店も探すと結構あります。ホテルのシャワーは設備が古く、水とお湯を出す量で調整するタイプで、若干不便を感じました。

【2019年03月宿泊  その他】

宇治第一ホテルからの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

さいとうさん

クレジットカード払いは出来ません

古めのホテルですが、古さを感じさせないような配慮がしてあって良いと思います。
接客が素晴らしかったですね。気持ちよくチェックインできました。
支払いに関して、クレジットカード払いが出来ないので要注意です。
今回は1泊であったので問題ありませんでしたが、連泊する方は現金を多めに用意する必要があります。
他のホテルプランのように「現金支払のみ」などのワードを入れて欲しかったですね。

【2019年03月宿泊  出張】

宇治第一ホテルからの返信

この度は宇治第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
接客についてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ただ、お支払に関しご不便をおかけしている点、申し訳ございません。
ご提案頂いたプラン表記の問題も含め、利便性向上の観点からより良いサービスの在り方を検討させて頂きます。
今後もより良いホテルを目指し従業員一同、努力してまいりますので、またの御利用を心よりお待ちしております。

武内さん

ライブ観戦

ライブ場所から5分ぐらいの場所にあるので、利用しています。
朝食も、6時30分からなので、仕事にも、差し支えなく、これからも、機会があれば、利用します。

【2019年01月宿泊  一人旅】

宇治第一ホテルからの返信

この度は宇治第一ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
これからもより一層のサービス向上に努め、お客様に喜んで頂けるよう努力して参ります。
今後とも是非、当ホテルを宜しくお願い致します

あやせ☆平和惚けさん

2回目の利用です。

宇治の老人ホームに母が入居していて、正月休みに会いに行く為に利用しました。
4年前に泊まった時には朝食付きプラン(正月らしくお雑煮付き)が有りましたが、今は素泊まりプランしか載ってなくてちょっと残念でした。
でもチェックインの時に頼めば別料金で朝食が頂けるとの事なのでお願いしました。
朝食は和定食と洋定食があり、3泊したので両方頂きました。食後にコーヒーが無料で飲めて嬉しかったてす。
部屋は普通のビジネスホテルのシングルの広さ、ただベッドの幅が小さくて、2人で寝るには窮屈でした。
カップルプランとなっていても所詮はシングル、主人は寝返りができないと嘆いてました。
空調はよく効いていて、暖かかったです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

宇治第一ホテルからの返信

今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

こうちゃんママさん

安い以上にイマイチ

宇治の中では安かったので、こちらに即決いたしました。コスパ重視なので、施設については期待はしていませんでしたが、それにしても予想以上に施設が古く、サービスもイマイチでした。その割りには料金が高いと感じました。やはり競争がないからでしょうか。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

宇治第一ホテルからの返信

折角当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらずご期待に添えなかった事非常に申し訳なく思います。
確かに施設としましては築年数が経過してしまい、古くなってしまっておりますが、それを補えるのは何かを考え今後少しでも魅力あるホテルに出来るように精進していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

ひまわりさん

宇治旅行

今回、宇治をゆっくり観光したくてこちらに宿泊しました。立地は駅から徒歩圏内で近くに飲食店などもあり便利でした。ただこの位のホテルならもう少し安い値段の方が納得が行く気がします。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】シングル 喫煙 カップル シングル 食事なし

宇治第一ホテルからの返信

今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

ANCHANさん

親切なスタッフ

フロントのスタッフさんが男性も女性もとても親切でありがたかったです。レストランも夜利用させていただきました。和洋中とつまみも揃ってて美味しかったです。宇治へは足繁く行ってます。今後もお世話になります。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

宇治第一ホテルからの返信

フロントの従業員の接客に対してのお褒めの言葉は非常に励みとなります。レストランに対してもご満足頂けたようで何よりです。
今後もご意見・ご要望ございましたら些細な事でも構いませんのでお気軽にお申し付け頂ければと思います。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

さとみさん

立地と値段はいい

宇治駅から近くて平等院にも歩いていけるので立地はとてもいい。部屋はシングルの部屋だったので少し手狭でしたが、寝るだけなら全く問題なかった。
部屋のスリッパは使い捨ても置いて欲しい。
トイレの便座の蓋が完全に開かなくて、しまってくるので気になったが、思った以上に古くはなかったので良かった。
じゃらんからの予約だとクレジットカードが使えないと言われて少し不便を感じた。手持ちがあったからいいが、事前に記載をしてほしい。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】シングル 喫煙 カップル シングル 食事なし

宇治第一ホテルからの返信

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
世界遺産の平等院は徒歩10分、宇治上神社は徒歩15分と観光にとても便利でございます。
クレジットカードでございますが、インターネット予約以外はご利用頂けます。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。
快適にご滞在頂きお選び頂けるホテルとなるようサービス向上に努めて参ります。
又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ありがとうございまいした。

sakuさん

宇治方面ならココ

京都駅周辺にはたくさんホテルがありますが、宇治駅付近でビジネスホテルはココしかないと思います。
ホテルとしてはやや古くなりつつありますが、ちゃんと眠れるホテルです。ややお風呂は狭いですが、水量には申し分ありません。おトイレはウォシュレットあります。
じゃらんでは朝食付きプランがない気がしましたが、当日チェックインでは朝食を付けるか聞かれました。また、じゃらんでの予約では現金支払いのみだそうです。手持ちが少なかったのでちょっと焦りましたが、お札も持っててよかった…。

【2018年06月宿泊  出張】

宇治第一ホテルからの返信

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋はただ今、順次改装中です。
またのご予約心よりお待ちしております。

QWEDさん

普通

普通でした。悪くはありません。ただこれといって目立ったこともないです。素泊まりなら十分かなと思いました

【2018年06月宿泊  出張】

宇治第一ホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。 またお近くへお越しの際は当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げております。