宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都南部(宇治・長岡京・山崎) > 宇治・京田辺 >

宇治第一ホテルの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都南部(宇治・長岡京・山崎) >  宇治・京田辺

歴史のかおりと現代感覚が調和する清楚でビッグなビジネスホテル

JR奈良線 宇治駅より徒歩約3分  京阪宇治線 宇治駅より徒歩約10分

宇治第一ホテルのクチコミ・評判

2.9
    3.2
    2.8

黒いカラスさん

良かった

毎年利用させていただいています。
駅に近く、コンビニも1〜2分の所にあり便利です。
朝食、夕食ともに ホテルにあるため 戻ってから外出の心配がなく良い環境です。

【2020年02月宿泊  出張】

宇治第一ホテルからの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
そのうえ、お忙しい中ご投稿まで頂きまして重ねて厚く御礼を申し上げます。
これからもより良いホテルづくりに励んでまいります。
次回も是非宇治第一ホテルをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

らっちさん

普通のホテルです

近くに用事があって利用させて頂きました。
夜に着いたのですが飲食店が少ないです。
宇治に来たので宇治抹茶を使用した物を食べたかったのですが近くのお店は早くに閉まってました。
一階に食堂があるので食堂を利用してもいいと思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お近くへお越しの際は当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同お待ち申しあげております。

タビさん

リニューアルされ綺麗

東京から伏見に住まう息子家族を訪問。クチコミから少し疲れた設備をイメージしていたが、リニューアルされており、とてもきれいであった。ただ、煙草嫌いの妻によると、廊下にタバコ臭が残っているとのことで、唯一そこが残念。

【宿泊プラン】シングル 禁煙 カップル シングル 食事なし

宇治第一ホテルからの返信

この度は宇治第一ホテルをご利用して頂きまして誠に有難うございます。
そのうえ、お忙しい中ご投稿までして頂きまして重ねて御礼申し上げます。
只今フロアごとに順次改装中でございます。「とてもきれい」と言うお言葉を頂き嬉しく思います。
禁煙のフロアと喫煙のフロアがございますが、お客様が快適にお過ごしいただけます様
より良いホテルつくりに努力して参ります。
またお客様の御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ヒロさん

コスパ高め

観光地を含め全国のホテルを泊まる事があるが、部屋や設備から考えて、駐車料金無料としても金額は高め。しかも、駐車料金無料で検索したにも関わらず、1泊につき500円かかるとの事。更にこの日は駐車場が満車の為近場の駐車場に止めた為に更に高い駐車料金を支払う事に。近場に朝食を摂れる所がない為、別料金の朝食まで頼むと、10,000円以内に留めたくここを選んだのだが、結果的に10,000円を超えることになった。この値段だと近場にコスパ高めな宿泊施設のヒット(チェックインの時間が早く断念)もあったりする為、更にコスパが低いという印象を持ってしまう。

【2019年10月宿泊  その他】

宇治第一ホテルからの返信

この度は宇治第一ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルのサービスに十分ご満足頂けなかった点、大変申し訳なく存じます。
今回頂いた貴重なご意見を参考に今後ともより一層のサービス向上に努めていく所存です。
ご指摘ありがとうございました。

たかさんさん

観光に最適

平等院観光のために夫婦で宿泊しました。平等院からも近く、近所にスーパーやコンビニ、居酒屋なども有り、素泊まりでしたが食事などに困ることもなく、ゆっくり観光できました。

【宿泊プラン】シングル 禁煙 カップル シングル 食事なし

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
平等院におきましては来る2019年11月16日〜12月1日の金、土、日祝日に秋の夜間特別拝観が
開催され、色づく紅葉と鳳凰堂がライトアップされます。
機会があればまたご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

おやじさん

宇治での定宿

宇治出張時はいつも利用します
全てが標準的なホテルです
駐車料金が有料になりましたが地域性からみて妥当でしょう

【2019年07月宿泊  出張】

宇治第一ホテルからの返信

宇治第一ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂き、より一層のサービスの向上に努めていく所存でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みきりょうさん

時代遅れのホテル

キャッシュレスの時代にクレジットカードが使えないホテルだった。カードが使えるようにならない限り二度と行く事はないと思います。

【2019年07月宿泊  出張】

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
じゃらんからのお申し込みに対しまして、クレジットカードをご利用頂けなかった事
につきまして、ご不便ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。