宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都南部(宇治・長岡京・山崎) > 宇治・京田辺 >

宇治第一ホテルのクチコミ・評価

エリア:  京都府 >  京都南部(宇治・長岡京・山崎) >  宇治・京田辺

宇治のビジネスと観光に、最適の立地と設備を備えたビジネスホテル

JR奈良線 宇治駅より徒歩約3分  京阪宇治線 宇治駅より徒歩約10分

宇治第一ホテルのクチコミ・評価

料理(朝食) -
男性/20代 一人旅

グミちゃんさん

2022年4月宿泊
【素泊まり】シングルプラン

京都に行ったら良く泊まるホテル

宇治が大好きで利用させて頂きました。イベント事なので朝早く着いてしまいますが親身に荷物を預かって下さり帰りが遅くなるのも嫌な顔1つせず迎え入れてくれる。温かい空間です。宇治にまた行く際は是非利用させて下さい!とても良い思い出をありがとう!!

宇治第一ホテルからの返信

この度は宇治第一ホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見を励みにより一層のサービス向上に努めて参る所存です。
また、お近くへお越しの際は当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2022/5/13

男性/40代 一人旅

いづっちさん

2022年3月宿泊
【京都府民限定 3000円割引!きょうと魅力再発見旅プロジェクト】素泊まり シングルプラン

度々利用しています。

府民割引で今回利用しました。行きつけのお店にも近くアクセスも良く満足しています。また利用させていただきます。

宇治第一ホテルからの返信

この度は宇治第一ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
これからもより一層のサービス向上に努め、お客様に喜んで頂けるよう努力して参ります。
今後とも是非、当ホテルを宜しくお願い致します

返信日:2022/3/31

男性/50代 出張

トシさん

2022年1月宿泊
【素泊まり】シングルプラン

朝食

朝食時間より数分遅れて開き順番通りに配膳されません。
配膳時もテーブルの上のコップを配膳するおぼんで押すなと゛雰囲気がよくない。
二日食事をしましたが、同様でした。
時間のない朝に入室から配膳されるまで10分以上ほどかかりました。

宇治第一ホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
御朝食の件につきまして、会場にお越しになられた順番で配膳出来ておらず、大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また、配膳時にもご不快にさせてしまい大変申し訳ございません。
朝食スタッフにも以後このようなことがないよう厳重に注意し、従業員全体でもサービスの徹底を今一度確認致しましたので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/2/2

男性/40代 出張

たかにいさん

2021年12月宿泊
【朝食付き】シングルプラン

JR宇治駅から近く便利です

JR宇治駅は勿論、ファミリーマート、セブンイレブンが近くにあり
便利なホテルです。出張利用向けのホテルと言えます。部屋は普通の
シングルタイプのお部屋に泊まりました。電気ケトルもあり、ごく
普通のホテルと思います。チェックイン時に翌朝の朝食を和食にするか
洋食にするかを選びます。和食を選びましたが美味しかったです。
出張時にまた利用させていただきます。

宇治第一ホテルからの返信

ご指摘いただいた通り、当ホテルは駅から近くビジネスでのご利用に最適なほか、
世界遺産「平等院」へも徒歩8分と観光にもうってつけのロケーションとなっております。
次回、お時間がございましたら是非、お訪ね下さいませ。
朝食へのお褒めのお言葉もありがとうございます。頂いたお言葉を励みにしてより一層のサービスの向上に努力いたします。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/12

男性/30代 出張

はせさん

2021年8月宿泊
【朝食付き】シングルプラン

出張だから我慢

当日の急遽出張の為宿をとりました。
現場近くと喫煙をするのでこの宿を選択しました。
朝食に関してはスムーズに入れたのと感染対策はバッチリだったのでとても良い印象を持ちましたが、チェックイン時の検温やアルコールが無かったのでこのご時世少し不安を覚えました。
部屋に関しては予想以上にタバコの匂いがキツく喫煙者の自分でもしんどくなりました。
金額面も合わせると次回の出張時は現場から少し遠くなっても市内を選択して行きたいと思います

宇治第一ホテルからの返信

ご朝食につきましてお褒め頂きありがとうございます。
チェックイン時の検温を失念しており、お客様をご不安にさせてしまい大変申し訳ございません。
アルコール消毒は入口に設置させて頂いておりますが、お声掛けが十分に出来ておらずございません。
従業員全体でも徹底を今一度確認させて頂き、今後このようなことがないように努めてまいります。
喫煙室のたばこ臭につきましても、ご気分を害されたようでお詫び申し上げます。
今後は一層換気などをさせて頂き、臭いがこもりにくいように対策を講じてまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2021/9/1

宇治第一ホテル

男性/60代 出張

rokuさんさん

2021年4月宿泊
ビジネス シングルプラン

朝食に20分待たされた

宇治に出張の時に泊まっています。今回初めてガッカリでした。朝食に20分待ち。朝から大変ストレスが溜まりました!もう少し何とかやれ。

宇治第一ホテルからの返信

このたびは宇治第一ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
御朝食の件につきましては、大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

返信日:2021/5/28

宇治第一ホテル