宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都南部(宇治・長岡京・山崎) > 宇治・京田辺 >

宇治第一ホテルの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都南部(宇治・長岡京・山崎) >  宇治・京田辺

宇治のビジネスと観光に、最適の立地と設備を備えたビジネスホテル

JR奈良線 宇治駅より徒歩約3分  京阪宇治線 宇治駅より徒歩約10分

宇治第一ホテルのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

宇治での定宿

あがた祭やアニメのイベント時にはいつも利用させて頂いています。
今回は久々の利用となりました。
風呂場がリニューアルされ、お湯と水の栓をひねって温度を調節するタイプではなくなっていたのがとても嬉しかったです。楽に、快適に入浴出来ました。
唯一残念だったのが、1階の食事処が閉店されていたこと。
このご時世仕方ないのかも知れませんが、もう大八の唐揚げ定食が食べられないと思うと悲しいです。近隣にファミレスが2件ありますが時短営業になっているため、チェックイン時間が遅くなる方は事前にリサーチされることをオススメします。
朝食は別途朝食券を購入して利用しました。こちらは相変わらず美味しかったです。
スタッフの方の対応も親切で丁寧。
JR宇治駅からのアクセスも良く、観光やビジネスにオススメです。
また次回も利用します。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/23

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
諸般の事情によりレストラン大八のほうは閉店させて頂きました。楽しみにされていたにも関わらず申し訳ございません。
その他の部分では御満足頂けたようでうれしく思います。お部屋の方も少しでもお客様に気持ち良く宿泊して頂けるようにリニューアルも何度かさせて頂きました。接客や朝食へのお褒めの言葉も従業員への励みとなります。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。又の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

平等院いくつも利用しました。近くで良かったし、手荷物預けることも出来たので気軽に観光できました。

ただ朝食会場で何の案内もなく、ウロウロしてたらやっと席決めるように言われたが、その後何もなく後から来た方に先々注文受けて結局後回しでした。観光だから別に急いでませんからいいのですが、仕事関係だったらちょっとなあ?と感じた。ご飯は美味しかったからいいのですが、いい気にはなりませんでした。今度はこちらが気をつけて利用すれば問題ありませしね。ホテル自体はまた利用価値ありです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/04

この度は宇治第一ホテルをご利用していただきまして誠にありがとうございます。
この度頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂き、サービスの向上に努めていく所存でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宇治の定宿

宇治に仕事がある時はいつも利用させていただいています。駅から歩いて数分ですのでとても便利です。スタッフさんもとても親切です。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/30

従業員の接客に対するお褒めの言葉は私たちに非常に励みとなります。
又当ホテルはJRの駅からは非常に近い距離に位置しております。
今後もご意見・ご要望ございましたら些細な事でも構いませんのでお気軽にお申し付け頂ければと思います。今回は貴重なご意見ありがとうございました。

仕事で利用

仕事で利用しました。駅からすぐのわかりやすい場所にあります。設備は必要十分です。コロナ対策も徹底しているようでした。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/03

当ホテルはJR宇治駅から徒歩2分ほどの距離にございまして立地面で非常にご好評頂いております。
又毎日色々な場所の換気やアルコール消毒を行うなどコロナ対策に関しましても万全を期しております。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宇治第一ホテル