宇治のビジネスと観光に、最適の立地と設備を備えたビジネスホテル

JR奈良線 宇治駅より徒歩約3分  京阪宇治線 宇治駅より徒歩約10分

宇治第一ホテルのクチコミ・評価

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

いけさんさん

2025年5月宿泊

駐車場が使えて便利です

宿泊者は隣のタイムスに14時半から500円で停めれるのが便利です。しかも何度でも入出庫できます。(出庫中に満車になった場合は入庫できないので注意)

宇治第一ホテルからの返信

この度は宇治第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

返信日:2025/6/4

シロウさん

2025年5月宿泊

清潔感があるビジネスホテル

駅近で便利でした、建物は新しくないですが館内は清潔感があり良かったです。シャワーやお風呂の湯量・フロントの方の感じも満足なレベル。強いて言えば靴ベラがぱっと見て見当たらなかった事と部屋のスリッパ(使い捨て用)がもっと履きやすかったら良かったかな。

宇治第一ホテルからの返信

清掃面などでお褒めの言葉を頂きましたものの、備品の点でご満足いただけなかったこと、
大変心苦しく存じます。
今回頂いた貴重なご意見を今後のサービス向上の取り組みの参考とさせていただきます。

返信日:2025/5/5

西蓮さん

2025年4月宿泊

京都方面での宿泊ならコスパ最強

京都で2日間能を観るために宇治第一ホテルへ泊まりました。宇治方面はオススメです。奈良線もしくは京阪電車で京都からのアクセスもいいし、何より混雑していません。宇治第一ホテルはJR宇治駅から徒歩数分で、わかりやすい立地で途中にファミリーマートもあり、非常に便利です。客室はコンパクトながら丁寧にに清掃されていて、清潔感があり居心地がいいです。またフロントのスタッフも感じの良い接客で、鍵が開きづらいトラブルがあった際、わかりやすく丁寧に教えてくれました。ドアキーの開け方が若干難易度が高かったです。グリーンティーのサービスもあり、疲れた身体に沁みる美味しさでした。少し歩けば宇治川があり、平等院鳳凰堂などの観光スポットも早朝空いている時間に行けます。ただ電車の線路沿いのため、小さな音でも電車の走行音が気になるタイプの方は避けた方が無難です。京都方面なら宇治宿泊おすすめ、最推しは宇治第一ホテルです。

宇治第一ホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
その上ご多忙な中ご投稿まで頂き、重ねて厚くお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
従業員の何よりの励みになります。
今回頂いた貴重なご意見を参考としてより一層、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2025/5/7

アサクラさん

2025年4月宿泊

駅近便利

JR宇治駅からすぐのところにあり、思っていた以上(すみません)に清潔感あるお部屋で大変リラックス出来ました。今回は平等院には行って無いのですが、観光にも好立地でお勧めです。京都駅からも奈良線の快速で3駅なので穴場で便利です

宇治第一ホテルからの返信

この度は宇治第一ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
嬉しいお褒めのお言葉を頂きまして合わせて御礼申し上げます。

返信日:2025/4/8

こはださん

グリーンティー美味しい

駅から近くて便利が良かったです。
遅い到着になってしまいましたが、ウエルカムドリンクのグリーンテイーがいただけました。
とても美味しくて疲れが吹っ飛びました。
宇治に行く時はまた利用したいと思います。

宇治第一ホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクを気に入って頂き大変嬉しく存じます。
グリーンティーは販売もございますのでお家でもお楽しみいただけます。
次回ご来館時は是非お土産にご検討いただけますと幸いです。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/5

ガメラさん

きれいなホテル

20年ぶりくらいに利用しました。立て直されたのでしょうか、きれいなホテル、お部屋も広くてきれいでした。駐車場も近くにあり、これからも利用したいと思います。

宇治第一ホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
又ご利用したいというお言葉は従業員一同非常にうれしく思います。
ご意見・ご要望ございましたら些細な事でも構いませんのお気軽にお申し付け頂ければと思います。
今後とも宇治第一ホテルをよろしくお願いいたします。

返信日:2025/4/5

juusoさん

シングル 食事なし

フロントの接客態度が良かった

チェックインタイムより2時間程度早くホテルに到着して
宇治見物に出かけました。
午後3時前にホテルに戻りましたら、既にお預けていた
荷物は部屋に収納されていました。
他のホテルでは見られない丁寧なサービスでした。

宇治第一ホテルからの返信

この度は宇治第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
接客に対してのお褒めの言葉は本当に従業員の励みになります。
今後ともより一層、お客様にご満足頂けるようにサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2025/3/15

ヒロさん

2024年12月宿泊
シングル 食事なし

駅近で便利 接客も大満足でした。

夜遅いチェックインでしたが丁寧な対応 室内も清潔で大満足。自身ホテルに忘れ物をしてしまいましたが問い合わせも良き発送までお手数をおかけしましたが無事に受け取り完了致しました。またご縁がありましたら是非

宇治第一ホテルからの返信

お忙しいのにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
接客に対してのお褒めの言葉は本当に従業員の励みになります。

返信日:2024/12/19

ケロケロックさん

2024年11月宿泊

駅から近い

駅からすぐでわかりやすいです。フロントは2階でした。到着までにアクシデントがあり到着が遅れることを連絡した時に、フロントの方が親切に対応して下さり本当にありがたかったです。部屋もですが、バストイレが落ち着いた色合いで広く感じました。冷蔵庫、ポットもあり、コンセントも多く、快適に過ごせました。ホテル近くにお店はあるかもしれませんが、夜7時ころにはどこも閉まっていて駅の近くのコンビニで食べるものを買いました。ロビーで冷たいグリーンティ―が飲めたのが嬉しかったです。

宇治第一ホテルからの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
そのうえ、お忙しい中ご投稿まで頂きまして重ねて厚く御礼を申し上げます。
これからもより良いホテルづくりに励んでまいります。
次回も是非宇治第一ホテルをご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/12/2

女性/50代 その他

-mittsu-さん

2024年9月宿泊
シングル 食事なし

駅にとっても近くて宇治の観光に最適

黄檗山に用事があり宿泊しました。何年も前に泊まらせてもらった頃より格段に綺麗になっていて、お部屋も使いやすくとても過ごしやすかったです。荷物や観光施設の事など親切にしてくださりありがとうございました。また伺いたいです。

宇治第一ホテルからの返信

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは何度か改装工事も行っておりまして、少しでも快適に過ごして頂けるお部屋にしようと心がけております。
周辺の観光名所もたくさんございますのでお問い合わせ頂きますと案内させて頂いております。
貴重なご意見ありがとうございました。又の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/20

ともさん

2024年7月宿泊

宇治周辺観光

あくまで個人的感想(全ての部屋がそうかは不明も、こちらからすると全てなので)
○部屋は綺麗
×「使用できる」電源が本当に最小限(今時致命的、ビジネス利用でなくても無理)
×テレビつかない(のはまだいいとして)
×バスの換気されてないと思った(*あくまで個人的な見解、法律的にNGなので。当然バスの照明もつかない)
×アメニティ最小限(別の方も口コミしてた)
×他ホテルと比べ色々説明不足

→観光地プライスは致し方ないが、許容できない点が多く残念だった。

宇治第一ホテルからの返信

この度は数多くあるホテルの中から宇治第一ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、口コミをご投稿して頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度折角お足を運んで頂いたのにも関わらず、快適なご宿泊どころか、非情に不快な思いをさせてしまった事、大変お恥ずかしい限りでございます。心よりお詫び申し上げます。ご多忙のところお時間を頂きましてのご投稿、ありがとうございました。重ねてお詫びを申し上げますとともに、何卒ご容赦の程心よりお願い申し上げます。またお客様にご利用していただけますよう、清掃面・サービス面・施設面共に今後もスタッフ一丸となり努めて参ります。

返信日:2024/7/22

女性/70代 出張

イシさん

2024年4月宿泊

駅近便利

駅も近し。スーパーもコンビニもあり。飲食店も色々あり観光でも便利ですね。
部屋は新築で綺麗だしラッキーでした、又行きたいでs

宇治第一ホテルからの返信

この度は宇治第一ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう客室は順次改装リニューアルを行っております。
ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
今後ともより良いホテルとなるよう、一層のサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております

返信日:2024/6/24