宿・ホテル予約 > 茨城県 > 霞ヶ浦・土浦・鹿島・潮来 > 霞ヶ浦・土浦 >

ホテルマロウド筑波の口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  霞ヶ浦・土浦・鹿島・潮来 >  霞ヶ浦・土浦

朝食は定食をお部屋にお持ちしております♪駐車場は普通車無料です

JR常磐線土浦駅西口より徒歩12分、お車で常磐道桜土浦ICより15分、土浦北ICより10分

ホテルマロウド筑波のクチコミ・評価

• GOROさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/17

施設は古いが朝食は満足

部屋は広くて十分だが施設は古い。コロナ禍で朝食は部屋に運んでくれたが、品数も多く、宿泊料金を考えると極めて満足感が高い。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】7日前までのご予約でお得に宿泊!早割プラン♪【朝食付き】 無料Wi-Fi・無料駐車場完備!

人手不足でしょうか。

スタッフの方々は良い方々とお見受けしましたが、やや設備は清潔感にかけ、整理整頓もされていない印象を受けました。古いとはいえやりようによっては印象をもう少し上げられると思います。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】7日前までのご予約でお得に宿泊!早割プラン♪【素泊り】 無料Wi-Fi・無料駐車場完備!

軽井沢にもあるみたいだ。

披露宴会場もあり雰囲気が良く、部屋もシングルにしては広く頻繁に利用している。今度、軽井沢へ行った時には、宿泊するつもり。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ノークリーニングプラン♪ 【素泊り】

• 返信日:2021/03/31

Tさん 様
この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
頻繁にご利用いただいているとのことで、重ねて感謝申し上げます。また、お部屋の広さをご評価いただきありがとうございます。
軽井沢はリゾートで雰囲気も当ホテルとは違いますので、お近くへお立ちよりの際はぜひともご宿泊ください。
今後ともホテルマロウド筑波のご利用お待ちしております。ご投稿有難うございました。

部屋は広い

ツインに泊まったので部屋は広かったですが、全体的に普通の印象でした。朝食がバイキングだと思ってたので残念でした。コロナ禍で大変かと思いますが、工夫してバイキングを実施してるところもあるので、是非バイキングにして頂きたいです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】まだ間に合う!直前割プラン♪【朝食付き】 無料Wi-Fi・無料駐車場完備!

• 返信日:2021/03/31

けん 様
お部屋の広さについてご評価いただきありがとうございます。
ご朝食に関しまして、現状も定食形式でのお部屋出しを継続しており、バイキングに戻すタイミングは未定となっております。
折角楽しみにしていただいていたにもかかわらず、バイキングでのご提供ができず申し訳ございません。
お客様の声を踏まえまして今後の見通しを立てていくとともに、定食形式でも皆様にご満足いただけるよう品質向上に努めて参ります。
ホテルマロウド筑波

部屋の清掃状況が気になります。

部屋の四隅などにホコリが堆積しており、途中で部屋を変えて頂きました。
空気清浄機の貸し出しなどもないとのことでしたので部屋を変更して頂きました。
部屋変更時のホテルマンの対応は、とても良かったです。
コロナ対策で、部屋食になっている朝食は、ボリュームもあり、味も良かったです。
シャワーは、湯量は問題ないのですが、温度調節が難しく、冷水をちょっと絞ると熱湯、冷水をちょっと出すとぬる湯でした。
コロナ対応で大変なのは良く分かります。
が、肝心の清掃状況が悪く、
清掃業務が行き届かないのなら、ダイソンとかと業務提携して、各部屋に置いて、お客さんにダイソンの使い心地を体験してもらう&部屋をキレイにしてもらうとか、コロナ禍だからこその逆転の発想が必要だなと感じました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/09

p-chan 様
お部屋の清掃が行き届いておらず、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ただただ私共の不徳の致すところでございます。
シャワーにつきましてもご不便お掛け致しました。
ご朝食につきましてはご評価いただきありがとうございます。
頂戴しましたご感想をもとに、今後お褒めいただいた点は継続し、ご意見いただいた点は改善していき、このような事がないように見直して参ります。
また、貴重なお時間を割いてご意見ならびにご提案までお寄せいただき御礼申し上げます。大いに参考にさせていただきます。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

ホテルマロウド筑波

急な宿泊に伴い、宿泊させて頂きました。以前は朝食会場からの眺めがよく、朝の活力になっておりましたが、現在は部屋食となり、少し寂しかったです。このご時世仕方ないのかな。

【2020年11月宿泊  出張】

ゆう 様
ご朝食に関しまして、現状も定食形式でのお部屋出しを継続しており、バイキングに戻る見込みは未定となっております。
折角楽しみにしていただいているにもかかわらずご提供できないのがスタッフともども心苦しい限りですが、定食形式でもご満足いただけるよう品質向上に努めて参ります。
また土浦にお越しの際は当ホテルへご宿泊いただけること、心よりお待ちいたしております。

部屋は広いです

部屋は広くて快適な時間が過ごせました
ただ、ホテルの周りに飲食店とかがないのでコンビニでアルコールとご飯を買って食べてました
関連施設の大浴場はプラス1,600円なので行ってません

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】まだ間に合う!直前割プラン♪【素泊り】 無料Wi-Fi・無料駐車場完備!

ブノシ 様
お部屋の広さをご評価いただきありがとうございます。
周辺の飲食店等はまだまだ充実していないのが正直なところですので、地域一体となってよりよいコミュニティづくりに励んで参ります。
大浴場につきましても、現状スポーツセンター全体でのご利用料金のみの設定となっているため、ご利用いただけなかったことお詫び申し上げます。
※スポーツセンターならびに大浴場につきましては2021年1月一杯で閉館致します。
是非、また土浦にお越しの際はご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ホテルマロウド筑波

部屋まで届けてくれた朝食に感動

歴史を感じさせる建物ですが、フロント対応もよく、新型コロナ対策もしっかりしており安心して宿泊できるホテルです。
この事態なので朝食バイキングはなく、その代わりに朝食は部屋まで運んでくれるとの事。
チェックイン時に朝食時間を伝えると翌朝指定した時間にしっかりとした食事が運ばれてきました。
味噌汁もあつあつで、品数も予想以上でしたのでちょっと感動しました。
宿泊料金もリーズナブルでしたしまた利用したいと思っています。
ホテル敷地に止められる車の台数が限られており、付近の駐車場に止める事になった事が唯一の減点でしょうか。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】スタンダードプラン♪【朝食付き】 無料インターネット接続環境・約300台駐車可能な無料駐車場完備!

だいきち 様
当ホテルは平成元年にオープンし、32年目を迎える土浦では歴史あるホテルの一つです。
フロントスタッフの対応および感染症対策につきましても、ご評価頂き誠にありがとうございます。大変励みになります。
定食形式の朝食もご満足いただけましたようで幸いです。
駐車場は正面ロータリーの他にもホテル周辺に点在してございます。ご案内が不十分でご迷惑おかけし申し訳ありません。
次回ご利用の際はお近くの駐車場をご案内させていただきますので、スタッフまでお声掛けくださいませ。

静かな 落ち着いた

コロナ対策もちゃんと出来ています。
本来は宴会やら、会席なのでにぎやかなホテルでしょうが、コロナ禍なので
逆に静かにのんびり休めました。料理も良さげなので次回は食事付きで宿泊したい。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】朝はゆっくり♪ レイトチェックアウトプラン!【素泊り】 約300台駐車可能な無料駐車場完備!

ロンゲおやじ 様
コロナウイルス対策に関しましてもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。引き続き気を引き締めて感染症対策に努めて営業して参ります。
ご宴会等に関しましては、仰る通り宴会や婚礼の数が大幅に落ち込んでおり、例年の賑やかさと比べるととても静かです。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
おかげさまで当ホテルのレストランは地域のお客様からもご好評いただいております。次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

朝食の案内が・・・・

いつも出張のたびに宿泊しております。
今回、コロナの影響で久しぶりの出張となり宿泊しました。
自分がマロウドを選ぶ最大の魅力は朝食バイキングです。
しかし、コロナ対策として朝食は部屋食のお弁当に変更になってました。
コロナ対策は致し方ないと思いますがそれならそうとちゃんとアナウンスしてほしかった。
このじゃらんの宿泊プランにもでかでかと写真入りで朝食は13階の展望レストランでバイキングと掲載されており一言も部屋食のお弁当など記載されてません。
事前に予約し当日、チェックインをするためにカウンターに行き初めて知らされました。
コロナ対策だからとか言い訳はどうでもいいんです。
言いたいのはそこではなくちゃんと宿泊プランの記載内容を事実に基づいた内容に変更、更新して欲しかったという点です。
今後も宿泊しますが朝食が部屋食の弁当であれば素泊まりで泊まりたいと思います。
ちなみにこの口コミを書いている現段階で宿泊プランの朝食については
【朝食案内】
◆営業時間 ・・・ AM6:30 〜 AM9:30(最終入場 9:00)
◆朝食内容 ・・・ 和食・洋食のバイキング
(日により和食・洋食の定食になる場合がございます)
◆会場   ・・・ 13F展望レストラン
(元日は初日の出イベントのため会場・営業時間がが変更となる場合がございます)
(衛生上の理由でお部屋出しとなる場合がございます)
と記載されてます。

【2020年10月宿泊  出張】

Martin 様
いつもホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食のご案内につきまして、予約サイト上に掲載している内容に不備があったことによりアナウンスが充分に出来ておらず、お客様のご希望に添えなかったこと、大変申し訳ございません。
ご意見をふまえまして、プランの掲載内容を変更し、以下のように文面を追加させていただきました。
『【朝食案内】
新型コロナウイルス感染症により、ご朝食は13階展望レストラン・定食形式でのご提供をさせていただいておりましたが、2020年9月14日(月)より会場を客室に変更させていただきます。』
現状、朝食をバイキング形式に戻す見込みは立っておりませんが、バイキング・定食いずれの形式でもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ちしております。

ホテルマロウド筑波

今回はちょっと汚すぎました。

今回も茨城の実家に行った際、利用したのですが、今回もGoToで安くはなったのですが、いつもより気になった点がありました。部屋の絨毯にシミなどがあるのは前からなので仕方ないと思っていましたが、今回はドライヤーにすごくホコリが詰まっていてONにしたらボフっと出てきて咳き込んでしまいました。目視したらアミの部分にすごい埃が絡み付いていました…そういう細かいところにも気付いて頂けると助かります。自分のを持っていけば良かったと後悔しました。今回も前回同様12時チェックアウトのプランにしたのでゆっくり出来ました。またきっとお世話になります。

自由人(たびびと) 様
複数回ご利用をいただいているにも関わらず、客室の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
より一層清掃を丁寧にし、お部屋の事前確認を徹底して参ります。
プランにつきましては、今後もお客様にゆっくりとお過ごしいただけるようなプランを提供できるよう邁進して参ります。
またのお越しをお待ちいたしております。

出張

出張延長の為先輩に宿泊先決めて貰い宿泊しました。朝食付きでかなり安く宿泊できた為満足です。
部屋がかなり広いのですが風呂のスペースがあまり取られていないのでもう少しバランスが取られているといいと思います。

【2020年09月宿泊  出張】

ヒロ 様
ご料金につきましてもご評価いただきありがとうございます。
お部屋のつくり等、至らなかった点につきましては、ご希望に一歩でも近づけますよう設備面の強化、快適な空間づくりに精一杯努力して参ります。
今後とも多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、また土浦にお越しの際はご来館を心よりお待ちいたしております。

出張

突然出張も延長になり安価で宿泊で出来るホテルを探していたらホテルロマウドがヒット
行ってみると結婚式も出来るホテルでした。お部屋は広いので満足、お風呂、トイレが少々狭く感じましたが、トータル的には満足です。

【2020年09月宿泊  出張】

ヒロ 様
トータルでご評価いただきありがとうございます。今後の励みとなっております。
設備面に関しまして、お客様からお褒めいただきました部分はより内容を良くしていき、至らなかった点につきましては、現状維持のままではなく、ご希望に一歩でも近づけますよう設備面の強化、快適な空間づくりに精一杯努力して参ります。
土浦にお越しの際はホテルマロウド筑波を再度ご利用していただけますようお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ホテルマロウド筑波

• aiさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/15

部屋が広い!

広いお部屋でゆっくりできました。
お部屋に湯沸かしポットがあれば
尚いいなぁとおもいます。
(マグカップ1杯分しか沸かせなかったので...)

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】まだ間に合う!直前割プラン♪(素泊り)

ai 様
お部屋のお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
ゆったりとお過ごしいただけたようで幸いです。
ポットにつきまして、ご不便お掛け致しました。頂戴しましたご意見を参考に、よりご満足いただけるホテルに近づくよう設備面の強化、快適な空間づくりに精一杯努力して参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
ホテルマロウド筑波

朝食時にちょっとしたトラブルがあり不愉快でした。

結構歴史があるホテルにしてはコロナの時期とはいえ内容が極めて貧弱でガッカリしました。朝食付きで予約し、チェックイン時に朝食券を受け取っているにもかかわらず朝食会場に行き朝食券をレストランの担当に渡したところ「朝食の連絡が入ってないので確認します」との返事で席に着けず待たされました。せっかく気持ち良く朝食を食べようと思って行ったところがこのありさま。その後どこに問い合わせたのか知れませんが何の挨拶も無く(「すみませんでした。お待たせしました。」などの挨拶も無く)やっと朝食会場への入場を許可されました。朝から非常に不愉快な思いをさせられました。
食事内容は魚の切り身がとても硬く、ごはんも蒸れてベチョベチョ(泣) ハッキリ言って全く情けない気持ちでいそいそと食事を済ませて部屋に戻りました。
トイレなどの設備も古くて髪の毛が1本落ちていたりで快適さは無かったです。唯一、車を玄関のすぐそばに駐車できたのだけは良かったです。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】土・日・祝日限定プラン♪(朝食付き)インターネット環境・約300台の駐車場完備!

aityan 様
また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき御礼申し上げます。
ご朝食の際、スタッフの対応により大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ただただ私共の不徳の致すところでございます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
お料理の質につきましても、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
設備につきましても老朽化している箇所を順次改善してまいります。
また、清掃につきましても、更に注意を払ったうえで、お客様をお出迎えさせて頂きたく存じます。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

ホテルマロウド筑波

ちょっとした心遣いが嬉しかった。

コロナ禍、厳し残暑、ホテルに着くのが予定より随分早くなったのですが、気持ち良く迎入れてくださり助かりました。朝食付きプランでしたが、このご時世コロナを考えての朝食もセットメニューにしてあり、とても美味しくいただきました。ただ、こちらのチェックミスなんですが、お風呂が大浴場ありだと思って予約したら、別料金が必要な施設だったのが残念でした。お部屋、美味しい食事、大浴場付き、勿論リーズナブル料金ならゆうことなし。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】2名様〜4名様までのご利用が可能!和室のご宿泊プラン♪【朝食付き】

和洋室 朝のみ

マリコバーバ 様
ご朝食のお部屋出しセットメニューにつきましても、ご評価頂きありがとうございます。
大浴場ご利用の場合の表記がわかりづらく、ご不便をお掛け致しました。
よりわかりやすいよう改善していければと思います。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お世話になりました、

当日の遅い時間に急遽宿を探してこちらに決めました。
駐車場も無料だし、チェックアウト12時のプランもあって便利に利用させて頂きました。
部屋の鍵を持たずに製氷機へ行ってしまったのですが、エレベーター近くに内線電話がありフロントへ電話して、フロントの方の親切な優しい対応に感謝です。でも部屋の階を掃除してた方がいたので、鍵を持たずにドアを閉めてしまったと伝えると笑顔で対応して頂きました。とても親切な宿だと思います。また機会がありましたら宜しくお願いします。

【2020年08月宿泊  出張】

宮ちゃん 様
ご宿泊プランにつきましても、お客様のご意向に添えたようで何よりです。
また、フロントスタッフおよび清掃スタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテルマロウド筑波

• waさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/21

ちょっとバブルを感じるホテル

急遽じゃらんで探して空いていたこちらへ。
駐車場無料はありがたい。
ホテルの規模は大きめ。
なんとなくバブルの頃に作ったような佇まい。
部屋は最近の傾向よりはちょい古めだが、不足はなし。
ただ、コインランドリーが11時までというのは?だった。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】土・日・祝日限定プラン♪(素泊り)インターネット環境・約300台の駐車場完備!

wa 様
駐車場・ホテル規模につきましてもご評価いただきありがとうございます。
ご指摘いただきました通り、創業より30年が経過しておりますが、現状維持のままではなく、ご希望に一歩でも近づけますよう設備面の強化、快適な空間づくりに精一杯努力して参ります。
コインランドリーにつきましては、他のお客様への音の配慮を含めまして、お時間設定させていただいております。
宜しくお願い申し上げます。

実家が茨城で…

今回もお世話になりました。フロントの方が新人さんぽい接客でした(声も小さいし…)検温も何度だったのか全くわからず…私は実家が牛久市のため、茨城にいく際はマロウドさんをはじめ県内のホテルはよく利用します。マロウドさんは昔からあり古いですがそこまで、汚くはありません。今回go・toキャンペーンで安かったので、12時チェックアウトのプランにしました。標準が11時チェックアウトならもう少しゆっくり出来るのになぁと思いました。またきっとお世話になります。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

自由人(たびびと) 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応に不備ございまして、大変ご迷惑お掛け致しました。
今後も清潔感に細心の注意を払いながら維持し、より多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
チェックアウトのお時間につきましては、ご意見参考にさせていただきます。
土浦にお越しの際はホテルマロウド筑波を再度ご利用していただけますよう、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

高層階

高層階の  眺めは 霞ヶ浦や  筑波山が望めて最高です
朝食も  コロナ禍でバイキングでは 無かったのですか 鮭 フルーツ ヨーグルトなど 美味しかったです

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

トッシー 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
日本第2位の湖面積「霞ヶ浦」や日本百名山「筑波山」の眺めをご評価いただきありがとうございます。
また、ご朝食に関しましても、ご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。

ホテルマロウド筑波

眺めの良い…朝食が…

今回…敵わなかった…残念
13階での朝食… かなり楽しみにしていました。
駐車場近くて、フロント広くて お部屋ツイン 12階 快適でしたよ。
霞ヶ浦も 眺められて最高です。是非朝食の為 また行きます。
宜しくお願いします。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】令和2年6月30日までの期間限定!お得な宿泊プラン♪【朝食付き】

• 返信日:2020/08/18

まやまや 様
ご宿泊いただきました際のたくさんのお言葉をいただきまして今後の励みとなります。
ご朝食につきましては感染症予防の為、お弁当・お部屋出しに変更させていただいておりました。
通常ですとバイキング形式・13階展望レストランでのご利用となりましたが残念でございます。
この状況の中、一部サービスの制限をさせていただいておりますが、これからも多くのお客様に安心してお過ごしいただけますようサービスの方法や空間作りに取り組んで参りたいと思います。
また土浦へお越しのいただけましたらホテルマロウド筑波をご利用いただけたらと願っております。

フロント対応抜群

フロントの女性の対応が凄く丁寧で 感心しました。
当初のチェックイン予定より4時間早くついてしまい、どうしようか?と思案していてところ、受付の女性が気付き丁寧な問いかけをいただきました。
建物は年期が入っていますが、清掃がしっかりされていて清潔感がありました。
朝の地震には驚きましたが、大満足の一泊でした

【2020年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】令和2年6月30日までの期間限定!お得な宿泊プラン♪【素泊り】

• 返信日:2020/08/18

のほ 様
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価していただき重ねてお礼申し上げます。
毎日の励みとなります。
今後も皆様に快適なホテルでのお時間をお過ごしいただけますよう、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
また、土浦にお越しの際はホテルマロウド筑波をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

部屋が広い

お部屋が広くゆっくり出来ました
駐車場も無料で朝食も豪華でした
また利用させて頂きますね

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

モモ 様
ご朝食につきましては、新型コロナウイルス感染症の取り組みとして、通常バイキング形式からお部屋出しに変更の為、一部制限をさせていただいておりますが、お客様からの嬉しさか伝わるお言葉をいただけまして今後の励みとなります。
駐車場につきましては普通乗用車はサービスとさせていただいておりますので、お車でのご来館も安心してご利用いただけるかと思います。
今後も多くのお客様に快適にご利用いただけ、数ある中から選ばれるようなホテルを目指し、サービスの向上・館内設備の改善に精一杯努めて参ります。
是非、また土浦にお越しの際はご来館をを心よりお待ちいたしております。
ホテルマロウド筑波

• 卓球さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/06/08

よかった

りんりんロードサイクリングで利用しました。ロードのすぐ近くで、お店もたくさんあって便利です。今回は朝食が部屋出しで残念でしたが、ゆっくり食べれたのはよかったです。ホテルは古いですが、建物はどっしりしていて部屋が広めでゆっくりできます。BGMのクラシックがよかった。FMが入らなかったので入るように直してほしい。となりのスポーツセンター1650円で利用できるそうですが、わたしはプールしか使わないので、プールだけなら800円とかにしてもらえると利用したいです。

【2020年06月宿泊  一人旅】

卓球 様
ご宿泊していただきました際、設備面での不備がありましたこと申し訳ございませんでした。
点検をさせていただきまして改善させていただきます。
スポーツセンターにつきましては会員制の施設の為、ご宿泊していただきましたお客様は1650円(税込)でのご案内をさせていただいておりまうが、今後、多くのお客様が快適にご満足いただけますサービスを目指し努力して参ります。
土浦にお越しいただけましたら、再度ご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。
ホテルマロウド筑波

エアコンではありません空調です

空調の調子が悪くて室温の調整ができません
朝食はコロナの影響で部屋出しでした
内容も抜群です
排水口の匂いが気になる部屋がありましま

【2020年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】令和2年5月31日までの期間限定!お得な宿泊プラン♪【朝食付き】

さーま 様
また、ご宿泊していただきましたお言葉をいただけまして重ねてお礼申し上げます。
空調・排水につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなお言葉をいただくことががないよう設備の改善にも精一杯努め、お客様からお褒めいただきました部分はより内容を良くさせていただきます。

ホテルマロウド筑波

彼の誕生日のお祝いだったのに…

コロナの影響で予約していた幕張のホテルをキャンセルせざるを得なかったので県内のこちらのホテルを選びました。部屋に入ってテレビやテーブルが埃だらけでずっと使って居なかった部屋?の感じでした。掃除をするから拭きものを頂きたいと電話したら隣の部屋に移動になりましたが、快適とは言えない部屋。夜は隣の部屋の家族らしき声で大騒ぎしていてうるさくとても不快になりました。
駐車場もガラガラで宿泊者も少なかったでしょうに隣の部屋にするのもどうかと思いました。とてもストレスになりました。
朝食は部屋食でゆっくり出来ましたが、残念な宿泊となりました。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】令和2年4月30日までの期間限定!お得な宿泊プラン♪【朝食付き】

きよりん 様
ご宿泊していただきました際、清掃が行き届いておらず、とても不快な思いをなされましたこと深くお詫び申し上げます。
また、客室変更でも配慮が足らず、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

朝食に大満足

出張で利用しました。
いつもこちらの朝食バイキングが楽しみなのですが、さすがこんな時期なのでバイキング中止と・・・仕方ないですね。
というわけで和定食・洋定食を選んで部屋に届けてもらう形に。
あまり期待していなかったのですが、これが味も量も大満足。
逆の意味で期待を裏切られてビックリです!
ご馳走様でした。

【2020年04月宿泊  出張】

たく 様
またご宿泊していただきましたご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましては事前のご案内ができず申し訳ございません。
現在、新型コロナウイルス感染症への取り組みといたしましてバイキング形式からお部屋出しに変更させていただいており、内容につきましては、和食か洋食、6:30〜9:00の間10分間隔でチェックインの際に確認をさせていただいております。
お客様にご満足いただけまして大変嬉しく思っております。
この状況の中、一部サービスの制限をさせていただいておりますが、多くのお客様に安心してお過ごしいただけますようサービスの方法や空間作りに取り組んで参りたいと思います。
ホテルマロウド筑波

値段の割には良い。

値段の割には良いですね。特に、料理に関しては食べられないくらいの量で満足でした。また、13階からの景色は最高でした。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/05/09

与作 様
また、ご宿泊していただきました際のお言葉もいただけまして重ねてお礼申し上げます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組み、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
また土浦へお越しの際は、ぜひホテルマロウド筑波をご利用いただけましたら嬉しく思います。