宿・ホテル予約 >  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  石狩 >  ホテルリボーン野幌 >

宿番号:381952

エスコンフィールド行バス乗り場まで徒歩1分!野幌駅から徒歩1分!

電車:JR札幌駅から快速15分、普通で22分JR野幌駅南口徒歩1分

ホテルリボーン野幌のクチコミ・評価

nonさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆じゃらん限定☆JR野幌駅南口から徒歩1分で移動も便利!◇朝食付き

宿泊して良かった!

子供の大学卒業式の為宿泊しました!
フロントの印象、対応もとても良く、お部屋もキレイでした!お風呂はユニットバスですが、充分に広くとてもキレイで使いやすかった。トイレの消臭は少し弱めでした。
野幌の駅近で列車の通過音はしましたが、眠れないほどではありませんでした!駐車場は1日800円!出し入れ自由です!
朝食は品数は多くありませんが、とても美味しかったです!朝食スタッフさんがとても親切でした!

すけさんさん

【レディースアメニティ付♪】【男性でも可♪】3・4・5月限定!手軽で楽々安心プラン♪◇朝食付き◇

朝食が美味しい

スタッフも丁寧で親切。朝食が美味しく、朝から沢山いただきました。味噌汁とカレーはありますが、ポタージュスープなどあるとパンなど洋食にも合うと思いました。

すけさん 様
この度はホテルリボーン野幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応や朝食についてご満足いただけた様子をお伺いし大変嬉しく存じます。
また、朝食につきましての貴重なご意見もレストランと共有させていただき、皆さまにご満足いただけるサービスを提供できますよう努力してまいります。
すけさん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/16

みーよんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆じゃらん限定☆JR野幌駅南口から徒歩1分で移動も便利!★素泊まり

とても綺麗

とても綺麗な部屋で良かった。
駅から近いということもあり、車がなくても札幌や新札幌の都市部に行く事ができたので凄く助かりました!
接客もとても丁寧で、とてもいいホテルだと思います。

みーよん様
この度はホテルリボーン野幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、客室やスタッフの対応にたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。また、立地につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルは野幌駅から徒歩1分の距離にございまして札幌駅からもJRで約20分と大変便利な立地となっております。これから夏に向けてイベントなど増えてまいりますので、機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いです。
この度はお忙しい中口コミに投稿いただきありがとうございました。
みーよん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/16

せんたろうさん

じゃらん限定【スタンダード】JR野幌駅南口から徒歩1分で移動も便利!◇朝食付き◇

親切でおお助かり

清潔感満載ですがフロントの対応も良くて気持ち良く宿泊できました。
夕食のお店の案内もご親切丁寧に教えていただき後から割引券まで
届けていただきとても助かりました。

せんたろう様
この度はホテルリボーンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミに投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの施設、フロントスタッフの対応に沢山のお褒めの言葉を頂き大変うれしく存じます。
野幌駅の目の前の当ホテル周辺には、多くの飲食店がございます。
たくさんの情報を、ご宿泊のお客様にお伝え出来るよう、日々勉強を重ねてまいります。
江別にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
せんたろう様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/16

まゆ。さん

【部屋タイプおまかせ】ミステリープラン♪ 客室はホテルにおまかせ!安く楽しく♪ ◆素泊まり◆

ロビーの清潔感がとてもある

駐車場の入り口が、雪でわかりずらくて困りました。
ロビー(フロント)はとても清潔感があって、丁寧に対応して頂きました。
お部屋もきれいでしたが、壁が薄いのか、廊下の声や、エレベーターの機械音が気になりました。

まゆ。様
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、フロントスタッフの対応や客室について満足いただけた様子をお伺いし大変嬉しく存じております。
しかしながら、駐車場の入り口につきましてご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。吹雪いている日などは特にわかりづらいとご指摘をいただいておりますので、除雪を頻繁に行うこと、大きな看板などの設置を検討してまいります。
これからもお客様のご意見を参考にしながら、皆さまに安心して快適に過ごしていただけるホテルを目指して精進してまいります。
まゆ。様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/7

えったんさん

【じゃらんのお得な10日間】☆じゃらん限定☆JR野幌駅南口から徒歩1分で移動も便利!★素泊まり

駅近で汽車で行動する人最高の場所

姪っ子の花嫁衣装の写真を家族で撮るため、こちらに泊まりました。札幌で写真を撮り、ホテル近くの居酒屋で夜ご飯食べて、こちらに泊まりました。居酒屋やコンビニ近くにあるし、駅も近いので、最高の場所にホテルがあると思います。いろんな人が利用するのに便利だと思います。また何かあるときは利用したいです。

えったん様
当ホテルの立地に共感頂き大変嬉しく存じております。
野幌駅目の前、飲食店やお買い物にも不自由がない場所でございます。
エスコンフィールドシャトルバス乗り場もホテルから徒歩1分の距離でございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
えったん様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/21

tarotanさん

部屋のお風呂が大きい

お部屋は広くて清潔感がありました。
ビジネスホテル利用時はいつも部屋で湯船に浸かるですが、こちらのホテルの浴槽はとても大きくてゆっくり入れたのでリラックスできました。
価格は高め?と思いましたが、実際に利用してみたら満足です。

tarotan様
この度はホテルリボーン野幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、客室につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
tarotan様が客室でゆっくりできたようで、私どもも嬉しく存じます。
これから寒さがもっと厳しくなってまりますので、風邪などひかれませぬようご自愛ください。
tarotan様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/15

モックンさん

じゃらん限定【30日前早期】30日前迄のご予約でお得に宿泊!◇朝食付き◇

スタッフの対応が最高でした。また利用したい。

日ハムのフェスに招待されたので急いで予約しました。宿泊日が近づきいろいろ問い合わせした際に女性スタッフの方に丁寧を頂きました。宿泊した際にもフロントの男性スタッフの方が旅行クーポンの使用方法等を丁寧に教えてもらいました。スタッフの皆さんの温かい対応と美味しい朝食で
楽しい時間を過ごせました。

モックン 様
この度はホテルリボーン野幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応や朝食につきまして、ご満足いただけた様子を伺いし大変嬉しく存じております。また、モックン様からの“楽しい時間を過ごせました”との嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。今後も、お客様にお喜びいただけるおもてなしができますよう努力してまいります。次回、北海道にお越しになる際も当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
モックン様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/30

un国際空港さん

じゃらん限定【スタンダード】JR野幌駅南口から徒歩1分で移動も便利!◆素泊まり◆

郊外の拠点として

子供の大会がありこちらに宿泊しました。
一番安心できたのが駐車場の確保です。
そしてホテルの出入り口が裏表にあり使いやすい。
部屋もキレイで快適です。

un国際空港様
ご投稿ありがとうございます。
施設面やご滞在に際しまして、ご満足いただけた様子をお伺いし大変うれしく存じております。
これからも快適で満足のいく滞在を提供できるようにスタッフ一同努めて参ります。
un国際空港様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/15

むーさん

コーナーツインは広い部屋

以前泊まったツインが激狭で過ごしづらかったので、今度はコーナーツインにしてみた。WC洗面所バスがそれぞれ独立タイプ。使いやすかった。隣の物音が気にならなかった。もう少しリーズナブルなお値段だったらなぁ。ご検討ください。

むー様
いつもホテルリボーン野幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、客室につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
むー様がおっしゃられます通り、コーナーツインルームはトイレ・洗面所・バスルームがそれぞれ独立しており大変ご好評いただいております。
金額面に関しまして、どうしても通常のスタンダードツインよりも金額は高くはなってしまいますが、金額調整の検討をさせていただきます。
また江別へお越しになる際には当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、むー様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/14

ひでちゃんさん

気持ちの良いホテルで最高。

何度か利用させていただいており、約半年振りに宿泊しました。
朝食目当てもあり利用していますが、お部屋の清潔感、従業員の対応含めいつも気持ち良く満足させてもらってます。また利用したいと思います。

ひでちゃん様
いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからも、多くのお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
スタッフ一同、ひでちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。
本格的な冬がやってまいります。お体ご自愛下さいませ。

返信日:2023/11/14

夕焼け小焼けさん

じゃらん限定【60日前早期】60日前迄のご予約でお得に宿泊!◆素泊まり◆

子供が2段ベッドに大喜びでした

ちょっと変わった2段ベッドの入ったトリプルルームで子供が大喜びでした。
各ベッドにコンセントがあり、携帯の充電も安心でした。

夕焼け小焼け 様
ご利用いただきましたコンフォートルームはご家族やご友人グループの滞在に大変人気のある部屋タイプでございます。その他コーナーツインルームなど広めの客室もご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
北海道は美しい紅葉の季節となり、朝晩の冷え込みが厳しい時季になりました。夕焼け小焼け様も体調を崩されませんようご自愛くださいませ。この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/16

アルシンドさん

【じゃらんのお得な10日間】☆じゃらん限定☆JR野幌駅南口から徒歩1分で移動も便利!☆朝食付き

築浅で綺麗!エスコン行きに便利なホテル

ここに決めて良かったです!
他の方と同じ、エスコンへのシャトルバスが出ていること、駅からのバスで行ける天然温泉があることを理由にこのホテルを選びました。
まだ建物全体新しく、スタッフの方はとても親切。朝食も美味しかったです。スープの様なカレー美味しい!わかめごはん美味しい!お外を眺めながらののんびりとした朝食、6:30スタートなのもかなり嬉しい!
部屋については壁がやや薄いようでしたが許容範囲内。
ちょうどトレインビューな部屋で。目の前を行き交う電車をボーッと眺めるのも楽しかったです。とにかく駅前でセコマもあるしで最高の立地!
エスコン行きのバスは10分前に並んだら補助席だったので少し早目をおすすめします。でもめちゃめちゃ便利!
とてもお世話になりました。ありがとうございました!

アルシンド様
ここに決めて良かったです!このお言葉をきくことができて大変光栄に存じます。
これからも快適で満足のいく滞在を提供できるようにスタッフ一丸となってサービスの向上に
努めて参りますので再度機会がありましたらホテルリボーン野幌をよろしくお願いいたします。
ご投稿ありがとうございます。アルシンド様のまたのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/27

taekoさん

エスコンフィールドに行くのにホントに便利!

野幌駅のすぐそばにあり、駅前からエスコンフィールド行きのバスが出ているという好条件と口コミを見て朝食が美味しいとのことでしたので利用させていただきました。
建物にレンガを利用している所がなんとも落ち着いた雰囲気で素敵でした。
お部屋も清潔でしたし、近くにはコンビニもあって便利です。
朝食は噂どおり美味しくて、中でもクロワッサンのフレンチトーストがうれしかったですし、珍しい文旦のシロップ漬けがあって、ヨーグルトに入れて食べてみましたら、爽やかでとても美味しかったです。
甘さ控えめの抹茶プリンも◎です。
ただ一つ、納豆にネギを入れたかったのですが、ネギがなくてちょっぴり残念でした。
エスコンフィールドではファイターズも勝ちましたし、とても良いひとときを過ごすことが出来ました。

taeko様
立地や朝食についてたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
taeko 様が朝食にご満足いただけた様子をお伺いし、スタッフ一同大変うれしく存じております。
皆様にご好評いただいておりますクロワッサンのフレンチトーストですが、毎朝シェフが焼きたてのクロワッサンで提供しており、自慢の一品となっております。日替わりでバゲットでの提供もございますので、機会がありましたら是非ご賞味くださいませ。
また、シロップ漬けですが季節によって異なる旬のフルーツを提供しており、現在サクランボとチェリーをフロントにて販売しておりますのでお問い合わせいただければ幸いでございます。
納豆のネギにつきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。朝食担当と検討した結果、今後は納豆にもネギを用意することになりました。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またエスコンフィールドに行かれる際にはぜひご来館くださいませ。
taeko様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/22

みよこさん

駅から近い

野幌森林公園運動場に近いホテルを検討し札幌市内より価格が安いため利用しました。新しいこともあり非常に清潔感あり、野幌駅隣なので便利で良かったです。普通のビジネスホテルよりも少し広めのユニットバスも使い勝手良く満足でした。今度は、エスコンフィールド北海道・日ハム戦で
機会があれば利用させてもらおうと考えています。

みよこ様
ご滞在に際しまして、お寛ぎいただけた様子をお伺いし大変うれしく存じております。
また、立地や客室についてもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルからエスコンフィールド行きのシャトルバス乗り場までは歩いて2分ほどの距離にございます。正面玄関を出て少し歩くと見えてくる距離にあり、利用される方々には大変ご好評いただいております。エスコンフィールドに行かれる際にはぜひご来館くださいませ。
みよこ様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/6

みぃやんさん

【ハムカツ付】さぁ出陣!勝負にカツ!ハムカツ付きプラン♪ ◆素泊まり◆

エスコン行くのにサイコー。

日ハムファンで帯広からなので一泊でお泊まりしました。フロント対応もとても良くエスコンのシャトルバスもすぐそばで。とても充実しました。帰りにはハムカツのサンドイッチも頂き美味しかったです。また利用させていただきたいです。

みぃやん様
立地やフロントスタッフの対応、そしてハムカツのサンドイッチにご満足いただけたようで大変うれしく存じております。
また、みぃやん様からの“また利用させていただきたい”との嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
今後も、お客様にお喜びいただけるおもてなしができますよう精進してまいります。
みぃやん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/6

かずちゃんさん

エスコンフィールド行き

エスコンフィールドへ行くのが目的で泊まりましたが、清潔で部屋からシャトルバス乗り場が見えたので、様子が分かり便利でした。

かずちゃん様
また、立地や客室につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
かずちゃん様のおっしゃられます通りエスコンフィールド行きのバス停まで歩いて2分ほどの距離で、正面玄関を出て少し歩くと見えてくる距離にあり、利用される方々には大変ご好評いただいております。
かずちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/3

よっちゃんさん

札幌から近い

最近(他のホテルでも)エレベーターの横のお部屋になる確率が高くて音など騒がしいと覚悟してましたが、廊下からの人の声さえも聞こえず騒音もなくて良かったです。友人と会う約束があり友人宅から近いホテルを選びました。
駅近くなのとお盆の期間だったので宿泊代が我家にとっては高額でした。

よっちゃん様
また、施設面につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
よっちゃん様が客室でゆっくりできたご様子が見え、私どもも嬉しく存じます。
料金につきましては日によって異なる設定となっており、高い設定のお日にちも中にはございます。
お客様にその金額を払ってもここに来てよかったと思っていただけるよう全力で努めてまいりますので、また野幌や江別へ来られる際にはご来館いただけますと幸いです。
よっちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/3

まっちゃんさん

札幌出張で泊まりました

野幌駅に目の前で、便利でした。札幌駅から20分くらいでした。
ただ、野幌駅周辺はあまり飲食店がなく、コンビニが1軒あるのみでした。やはりすすきの辺りで食事を済ませた方がいいと思います。
お部屋の広さは普通でした。一人なら十分です。
金額は、札幌近辺と比べると、割安でした。

まっちゃん様
また、貴重なお時間を口コミ投稿にいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはJR野幌駅南口より徒歩1分、またJR札幌駅からも約20分と大変便利な立地となっており、
札幌で食事等をお楽しみいただいた後にJRでホテルに戻られるお客様も多くいらっしゃいます。
ホテル周辺にはコンビニやスーパー、またJR野幌駅北口側には飲食店も多くございますので
次回ご利用の際はフロントスタッフにお問い合わせいただければ幸いでございます。
まっちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/1

ちかさん

利便性良きです◎

駅前だし駐車場出入り自由で徒歩でも近場にお店があるから不便無しでした。旅行支援最終日だったのでクーポンもゲットできて良かったです。

ちか様
また、ご滞在につきましても高く評価いただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
当館は最寄り野幌駅南口から徒歩1分の距離にあり
アクセス面でもお客様からも好評いただいております。
飲食店もジャンル問わず多彩なお店も近隣には多いことが魅力の一つでもございますので
次回機会がありましたら散策されるのも楽しみになるかと存じます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ちか様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/7

ヨッシーさん

駅近で便利

ホテル自体新しく、清潔感がバッチリです。
また、野幌駅まで徒歩1分なので、札幌などに出かけるのに、大変便利です。
朝食もおいしかったです。

ヨッシー様
この度はホテルリボーン野幌へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、立地や朝食などたくさんのお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもご宿泊いただけるお客様皆様に安心してお泊りいただけるよう、全力で努めてまいります。
ヨッシー様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2023/8/6

タイガーウズクさん

じゃらん限定【2連泊割】2連泊でお得&手ぶらで楽々お出かけ!◆素泊まり◆

里帰り

里帰りでのリピーターです。
今回宿泊の途中私の様態が急変して救急搬送され、連れのカミさんの動揺はそれなりにありましたが、社員の方が冷静に対応していただき事なきを得ました。ありがとうございます。
次回利用の際には体調管理しっかりして行きたいと思います。

タイガーウズク様
その後御身を案じておりましたが大事に至らず何よりと安堵しております。
また、こうしてご投稿いただけたことが本当に嬉しく存じます。
各所でこれから暑さが本格化して参りますので
どうか変わらず御身体ご自愛くださいますようお願い申し上げます。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
タイガーウズク様に元気にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/21

たあさん

駅前で便利でした

部屋はきれいで、レンジ等あるフロアなので便利でした。部屋の洗面台の排水の流れが悪く、手を洗っている時に水が溜まりちょっと心配な感じでした。あとは、申し分なく良かったです。朝食が前回の野菜のバイキングを期待して追加しましたが、今回は内容が普通でちょっと残念。しかし、美味しくいただきました。

たあ様
いつもホテルリボーン野幌へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、客室内につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら洗面台の排水につきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
洗面台の排水口についているヘアキャッチャーを別のものに交換し、改善をさせていただきました。
また、朝食につきましてもご期待に沿えず申し訳ございません。
レストランスタッフと協議をし、少しでも良い方向に改善できるよう努めさせていただきます。
江別にお越しになる機会がありましたらまたホテルリボーン野幌をよろしくお願いいたします。
たあ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/7

ごん太さん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆じゃらん限定☆JR野幌駅南口から徒歩1分で移動も便利!◆素泊まり

駐車場

駐車場が1泊800円徴収されますが道路を挟んだ向かいに駐車場があり、そこは500円の掲示がありました。
同金額にするか、宿泊者は無料にできないか。

ごん太様
また、駐車場の料金につきましてご意見くださいましたことに重ねてお礼申し上げます。
仰る通り当館の駐車場料金は入庫後の出し入れは自由で
1泊1台につき800円でご案内しております。
ごん太様より頂戴いたしましたご料金のご意見、ご要望につきましては
できる限り今後のサービス向上のための参考にさせていただきます。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。
再度江別にお越しの機会がありましたらホテルリボーン野幌をよろしくお願いいたします。
ごん太様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/25

エグさん

仕事でお泊り

浴室のシャワー、痛い。水線が細く水圧が高いので体に当たると痛い。その割に水量は無いので、シャワーを少し離すとシャンプーなど洗い流すのに時間がかかる。ユニットバスのカーテン、カビ臭い。
次にトイレ。温水便座の温水ヘッドが出てこなかった。
JR野幌駅の目の前なので、付近には飲食店は多く立地的には良いのです。

エグ様
浴室内の備品などにより、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
シャワーにつきまして、シャワーヘッドの掃除・交換をすすめてまいります。
また、シャワーカーテンと温水便座につきましても全室確認を行い、掃除・交換をおこなってまいります。
今回エグ様よりいただきましたご指摘を真摯に受け止め、よりお客様皆様に快適にご利用いただけるよう改善に努めていく所存でございます。
再度機会がありましたらお越しいただけると幸いでございます。
エグ様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2023/4/16