宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 北薩・川内 > 出水・阿久根 >

お宿みどこいの口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  北薩・川内 >  出水・阿久根

宿番号:381960

スマフォで簡単予約、チェックイン♪宿泊特化型ホテルお宿みどこい

国道3号線市民病院入口交差点から車で1分。無料駐車場30台完備。肥薩おれんじ鉄道阿久根駅から徒歩4分。

お宿みどこいのクチコミ・評価

3.2

料理(朝食) -

清潔感あり

2泊利用しました。仮パスワードが分からず,30分ほど玄関で待つことになりました。部屋はきれいでテレビもないため,落ち着いた自分の時間を過ごしたい方はおすすめだと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【素泊まりプラン】洋室コンフォートシングル(ベット幅140cm)

• 返信日:2020/12/15

お宿みどこいにご宿泊頂き有難うございます。
チェックインの際に、お待たせしてしまい、大変申し訳有りませんでした。
仮パスワードがわからなくなった場合、17時以降は、緊急連絡先にご連絡頂けましたら、
チェックインのサポートをさせて頂きますので、次回ご宿泊の際は、お手数をお掛けしますが、
ご連絡を頂けますと幸いです。
1Fのフロントロビーに4Kテレビを設置しております。
この度は貴重なご意見、おすすめのお言葉を頂き、誠に有難うございました。

新しいタイプのホテルでのびのび出来ました

お宿近くの漁港で釣りをするために利用しました。
駐車場近くに自由に使える水道があり、大変助かりました!
部屋にテレビはありませんが、普段からほとんど見ないのでさほど不便にも感じませんでした。
テレビのニュース等もYouTubeで見るため、ノートパソコンを持っていきましたが、無料Wi-Fiが快適で良かったです。
食事無しのプランでしたが、近くにローソンがあったので朝食はそこで済ませ、お昼は漁港近くの小さなお洒落なカフェや、阿久根駅内の食堂を利用しました。どちらもリーズナブルで彩りもきれいで満足です。
近くの太郎寿司さんがお宿まで配達もしていただけるとのことで、部屋にあったパンフレットから電話で注文し、届けていただきました。
地域共通クーポン券が使えたので、お安く美味しい食事がいただけました。
利用してみて、ビジネスホテルとして使うというより、シェアホテルという感じがしました。
スマホ等の操作が苦手な方だと難しいでしょうが、滞在中人との接触はかなり少なかったので、コロナ対策にはぴったりだと思います。
部屋や玄関の開閉に物理的な鍵が必要なく、パスワード入力だったので頻繁に出入りする時もいちいち鍵を預けたり声をかけたりしなくていいのでのびのび過ごせます。
唯一の問題点としては、チェックインに関する記載はあちらこちらありましたが、チェックアウトについてどこにも記載がなかったので(もしくは見落としたので)、そこだけ少し困りました。
ちょうど従業員の方がいらっしゃったので声をかけてでました。
良い木の香りがする素敵なお宿でしたので、ぜひまた泊まりに行きたいです。

• 返信日:2020/11/30

ほたる様
この度は、お宿みどこいにご宿泊頂き、誠に有難うございました。m(__)m
徒歩数分の漁港で釣りを楽しまれ、裏口駐輪場近くの洗い場をご利用頂けたようで、
釣りファンの方に喜ばれる施設を目指しており、嬉しく思います。
洗い場が見当たらない方もいらっしゃるので、ご案内をわかりやすく致します。
無料Wi-Fiは、快適に使えるように設定しており、阿久根の観光施設随一の速度を自負しております。
近隣のオススメのスポットもご利用されたり、テイクアウトをご活用頂いたようで、
旅慣れているご様子と私どものコンセプトをご理解頂いていることに心より感謝申し上げます。
感染症防止対策については、当局の指導通りにしており、日々改善に努めております。
チェックアウトについては、案内に不備があり、申し訳有りませんでした。案内を早急に
改善致します。地元産のヒノキで作った木造建築で、天然のアロマ効果があります。
今後も一流の田舎のホテルを目指してお客様にご満足頂けるように致します。
お気づきの点が有りましたら、スタッフに直接、メモ書き、口コミ、お電話等で遠慮なくお知らせ下さい。
ほたる様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

二階建てのビジネスホテル

オートバイの一人旅で利用。
受付をタブレットでするとき、画面の下スクロールがうまく出来なかったので、なかなか
次に進めなかった。
部屋はテレビのないビジネスホテルでした。
朝食は適量。
オートバイを駐車する屋根付きスペースがあれば良かった。
料金は、キャンペーンだったので安く利用できました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食付きプラン】洋室コンフォートシングル(ベット幅140cm)朝食付

• 返信日:2020/11/30

この度は、当館にお宿泊頂き、誠に有難うございました。
タブレットのチェックイン時ご不便をお掛けして大変申し訳有りませんでした。
オートバイの大きさにもよりますが、正面玄関の裏側(南側)に、屋根付駐輪場が
有ります。ご案内が行き届かなく、失礼致しました。次回ご利用の際は、
ご利用頂けますと幸いです。
清潔感を高く評価頂き、感染症拡大防止の為、消毒衛生対策に務めていますので
励みになります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

よくわからない

オンライン予約は、なんとなくスムーズにできたが、実際到着してチェックインしようとすると、相手はモバイル端末。チェックイン方法もちょっとややこしかったです。チェックイン後のカギ番号の表示も目立たず、うっかり見過ごしそうでした。
部屋はテレビなし。オーシャンフロント?漁港?ベッドとカウンターテーブルの配置も謎でした。
静かなところで物思いにふけようと思い共有スペースに行くと宿泊者では無さげな人が大人数で会議なのか宴会なのか、にぎやかでした。これっておかしくないですか?

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/20

お宿みどこい にご宿泊頂き、ありがとうございます。
この度のご宿泊に際しては、お客様に不快な思いを抱かせてしまう
こととなり、申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
共有スペースがご利用できなかったことについては、手狭なスペースで
大変申し訳なく、今後できるだけ多くのお客様にも快適に過ごせるように
改善するように努めて参ります。
オープンしたばかりで至らない点がございますが、お客様に満足頂けるような
良いホテルにしていきますので、今回はどうかご容赦頂けますように、
何卒宜しくお願いします。
貴重なコメントを頂き、誠に有難うございました。

確認不足もありますが…

集合玄関の仮パスワードを宿泊当日の午後にメールした様ですが…
届いてない旨を話しましたら、担当者?の方が来られて開けていただき、チェックインまでしていただきまさした。そこは感謝します。
受信設定やメッセージ受取設定してない等を考慮して違う方法を今後は検討していただきたいです。
宿の従業員ではないのでしょうか?チェックアウト時にお仕事されていたようですが、挨拶もなく無言でした。
設備についても、部屋にテレビがないのはよいとしても、時計も見当たりませんでした。
クーポン利用で4000円以内でしたので、寝る為だけの宿!と割りきれば、良かったのかなと…。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【素泊まりプラン】洋室コンフォートシングル(ベット幅140cm)

• 返信日:2020/09/01

お宿みどこいにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
集合玄関仮パスワードの送信については、ご不便をお掛けしまして、
大変申し訳ありませんでした。防犯等、お客様の安全のため、
ご堪忍頂ければ、幸いです。
また、チェックアウト時に、お声がけがなく、大変失礼致しました。
宿泊特化型ホテルのスタイルを取っているため、設備のご要望を
満たすことができず、この度のご宿泊については、ご期待に
堪えられなかったことをお詫び致します。貴重なご意見を頂き、
誠に有難うございました。m(__)m

お宿みどこい

想定外

オープン2日目に利用しました。
チェックイン時間より早く到着しましたが、対応して下さって感謝します。
ですが、コメントは少し辛口になりますが書かせて頂きます。
@部屋にテレビが無い
 ⇒今まで色々な場所に泊まりましたが、テレビは必需品だと思います。
  ラウンジ?にはありますが、部屋に無いと意味がありません。
A周りに食事の場所が無い
 ⇒お寿司のテイクアウトの予約は出来るみたいですが、高い。
  コンビニすら無いですし、鉄道利用の人には食事が出来ないと思う。
  わたしは車でしたので、スーパーで買ってきました。
Bわたしが客なのに、平気でラウンジ?でPC作業をしていた
 ⇒客として扱われていなかった?
オープンして間もないとは思いますが、旅行に来た感は無かったですね。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【素泊まりプラン】洋室コンフォートシングル(ベット幅140cm)

• 返信日:2020/07/29

お宿みどこいをご利用頂き、清潔感5に高評価頂き、誠に有難うございました。
当館は、テレビを客室に置かないことを宿のコンセプトにしております。スマフォの同時配信が各局でスタートしていますので、そちらの案内を今後整備致します。客室にテレビを置いていないことを予約時にわかりやすく記載致します。
近隣の飲食店、小売店の地図を用意しておりますので、次回ご利用下さい。コンビニは、ローソンが徒歩9分、車で2分のところにございます。今後、よりわかりやすい案内を心がけます。繁華街から少し離れて立地しており、ご不便をお掛けして申し訳ありません。
チェックイン時間前は、スタッフが各種作業や休憩等していることもあり、不愉快な思いをさせて大変申し訳ありません。今後、このようなことがないように、改善致します。
貴重なご意見、有難うございました。

お宿みどこい