宿・ホテル >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  ATAMI SPRING TERRACE HOTEL >  クチコミ・評価

熱海温泉

坂が多くスミマセン!熱海駅より急坂+少しの階段で徒歩10分・タクシー5分/「ひととき亭」は急階段あり

ATAMI SPRING TERRACE HOTELのクチコミ・評価

3.9

料理(夕食) - 接客・サービス 3.9
男性/20代 恋人旅行

たくとさん

2026年5月宿泊

特別感満載でした

荷物は熱海駅前のロッカーに預け、観光ののち夕方チェックイン。
チェックイン時刻の変更も、電話で快く受けてくれました。
別館は入口が分かりにくいですが、本館の入り口から入ると中を通っていけます。
お部屋の清潔感は素晴らしく広かったです。
露天風呂も気分が良く、周りの音も聞こえなかったです。ガラス面の先にマンションがあるので朝は側面を隠して入りました。
朝食は量も丁度良い干物定食を食堂で頂きます。
宿までは坂ですが、激坂ではないです。ただ夜は暗いので、買い出しをしてから宿に行くことをお勧めします。
また行きたくなる宿でしたありがとうございます。

ATAMI SPRING TERRACE HOTELからの返信

たくと様
この度はATAMI SPRING TERRACE HOTELの「別邸ひととき亭」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、満点の「総合評価5」をはじめとする大変素晴らしい評価と温かいクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回たくと様にご宿泊いただいた「別邸ひととき亭」は、歴史ある古民家の役員専用施設をリノベーションした、大人のための隠れ家のような空間でございます。
お部屋の清潔感や広さ、そして周囲の音に邪魔されないプライベートな空間をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思っております。客室露天風呂の目隠しに関しましては、朝のご入浴時に配慮しながらご利用いただいたとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。
当館は熱海の高台に佇む立地ゆえ、周囲の景観との兼ね合いもございますが、お客様がいつでも安心して温泉を満喫できるよう、今後の改善の参考とさせていただきます。
また、チェックイン時間の変更への対応や、熱海駅前のロッカーをご活用されたスマートな観光のスケジュールがお役に立てたようで何よりです。
当館は熱海駅裏手の山を登る立地にあり、静かで特別なひとときをお過ごしいただける反面、夜間は暗くなる急な坂道がございます。たくと様が仰るように「事前に買い出しを済ませてからのご来館」は、これからお越しになるお客様にとっても非常に有益で素晴らしいアドバイスでございます。ご紹介いただき、心より感謝申し上げます。
食堂でお召し上がりいただいた「干物定食の朝食」も、量・質ともにご満足いただけて安心いたしました。当館は素泊まりをメインとしつつも、地域の味覚で利便性と満足度を高められるよう朝食付きプランをご用意しております。さらに、元NECの研修施設という特性を活かし、本館を丸ごと貸し切ったセミナーや合宿、イベントなどの開催ができる熱海では珍しいユニークな施設でもあります。
「また行きたくなる宿」という、宿泊業に携わる私たちにとってこれ以上ない最高の褒め言葉を励みに、これからもより良い宿づくりに努めてまいります。たくと様と大切なパートナー様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/26

たかさんさん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】☆15%OFF☆素泊まり 本館 和室 ミニキッチン・バス・トイレなし
和室 食事なし

素泊まりには良かった

ただ温泉に入って寝るだけでしたが問題はありません。ただ残念だったのは部屋にテレビが無かった事ですね。静かに温泉で過ごすと考えたら問題無いのでしょうが私は正月の特番を見たかったです。

たかさん 様
この度は ATAMI SPRING TERRACE HOTEL にご宿泊いただき ならびにクチコミのご投稿を賜り 誠にありがとうございます
素泊まりで 温泉に入って休む目的としては問題なかった とのお言葉を頂戴し 安心いたしました
一方で お部屋にテレビがなく ご期待に沿えなかったこと 大変申し訳ございません
今回ご利用いただいた 本館 和室 ミニキッチン バス トイレなし のお部屋は シンプルなお部屋としてご用意しており 設備を必要最小限にしているため テレビの設置がないタイプとなっております
ご案内が分かりにくく ご不便をおかけいたしましたこと 重ねてお詫び申し上げます
今後は 予約時に設備内容がより伝わる表記やご案内の工夫を進め テレビの有無を含め お客様のご希望に合ったお部屋選びができるよう改善してまいります
テレビをご希望の場合は 設備の整ったお部屋タイプもございますので 次回ご検討の際は ぜひ事前にご相談くださいませ
また熱海へお越しの機会がございましたら 季節を変えて温泉と街歩きをお楽しみいただけますと幸いです
たかさん 様のまたのご来館を スタッフ一同 心よりお待ちしております
スタッフ一同

返信日:2026/3/3

コバ虎ちゃんさん

2025年12月宿泊
和洋室 朝のみ

行くまでの坂がちょっと急だけど便利!

ホテルへ行くまでの坂がちょっと急ですが、便利な場所にあり お風呂も良かったです。 また、利用したいと思います♪

コバ虎ちゃん 様
この度は ATAMI SPRING TERRACE HOTEL にご宿泊いただき またクチコミのご投稿を賜り 誠にありがとうございます
別邸ひととき亭 露天風呂付き客室でのご滞在につきまして お風呂が良かったとのお言葉と 総合評価4を頂戴し 大変うれしく拝読いたしました
また 便利な場所と感じていただけたことも 私どもにとって大きな励みでございます
一方で ご来館時の坂道につきまして ご負担をおかけいたしました
立地の都合上 坂が急な箇所がございますため 足元に不安のある方やお荷物が多い場合は タクシーのご利用もおすすめしております
そのような場所ですが、便利な場所と思っていただき嬉しく思います
朝食につきましても 貴重な評価をありがとうございます
伊豆らしい干物定食を さらにご満足いただける内容となるよう 量や提供方法も含め 改善に努めてまいります
また熱海へお越しの際には ぜひ季節を変えてお立ち寄りくださいませ
コバ虎ちゃん 様のまたのご来館を スタッフ一同 心よりお待ちしております
スタッフ一同

返信日:2026/3/3

みーたんさん

コスパ最強宿

人とほとんど接触しないので、コロナ等気になる方にはおすすめの宿だと思います。チェックインからチェックアウトまでこちらでQRコードを読み込ませたりする為、お年寄りの方々には少し操作が難しい可能性があるのかなと感じました。坂と階段が想像以上にきついので、タクシーをお勧めします。露天風呂客室だったので、夜は星空がとても綺麗で、朝は青い空がとても綺麗でした!少し気になったところは、洗面台に小さめのゴミ箱があると便利だなと思ったのと、ティッシュの数が1つしかない為もう少し多いと便利なのかなと思いました。部屋も広く隣の部屋とも近くない為、お子様連れの方にはお勧めなのかなと思いました。

みーたん様
この度は、当館「ひととき亭」の2室限定となる露天風呂付き客室の熱海干物定食の朝食付きプランをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のチェックインシステムや交通手段のご説明、熱海温泉を湯浴みしながら夜空や青空を楽しめる露天風呂付き客室の魅力をご投稿いただきありがとうございます。
また貴重なご指摘事項は、今後の課題とさせていただきます。
今回ご利用いただいた客室がございます「ひととき亭」は、古民家を改装したため間取りなどの都合で、2名定員の大人の方専用の施設となっております。
ご家族でご利用希望の場合は、本館の和室をご検討いただければ幸いです。
みーたん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/26

バドたかさん

和室 朝のみ

熱海で安く泊まるならここ。

別館は良いのかもしれませんが、本館は昔の宿に手を入れた感じ。トイレ、風呂が別なのもゲストハウスとして考えるなら良いでしょう。風呂もまあまあです。アメニティもありましたし。屋上デッキも夏なら良いかもしれません。朝食の干物定食はあまり期待していませんでしたが、おいしかったです。

バドたか様
この度は、【朝ごはん付き】伊豆で熱海干物定食の朝食付きプラン♪本館 和室 ミニキッチン・バス・トイレなしをご利用いただき、またクチコミのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。
「朝食の干物定食はあまり期待していませんでしたが、おいしかったです。」とのコメント大変感激しております。
熱海は美味しい干物がたくさんあり、焼き方や焼き加減も様々です。
スタッフの焼き加減がバドたか様のお好みに合うことができて安心しました。
バドたか様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/19

はるみんさん

2025年8月宿泊

花火が綺麗

彼と熱海の花火旅行で離れCに宿泊させていただきました。
まず、お風呂がとても良かったのですが屋外のため虫が入って来てしまっていました。
部屋の清潔感と広さは素晴らしかったのですが、クーラーの効きがとても悪く寝室以外は汗が滲むほどでちょっと残念でした。
花火は本館のテラスで観られたのですが、風が涼しくとても綺麗に混雑しらずで見られました。
フロントの方の対応がとても良くまたリピートしたいと思います。

はるみん様
このたびは当館「別邸ひととき亭Cタイプ」へご宿泊いただき、また心温まるクチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。花火を本館テラスでゆったりご覧いただけたこと、そしてスタッフ対応やご朝食(熱海干物定食)に高い評価(接客5・朝食5)を賜り、大変うれしく存じます。
一方で、露天風呂に虫が入り込んだ件、ならびに寝室以外の空調の効きが弱かった件ではご不快とご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
花火開催日は、少しだけ?!秋が近づいた夜の本館屋上テラスで、ゆっくりお楽しみいただき安心しました。
あの屋上でのBBQは本館貸切プランでのご宿泊される皆様に大好評です。
次回は、はるみん様グループで当館をお楽しみいただくとこを、ご検討いただければ幸いです。
はるみん様の、またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/8/28