宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

民宿 よしおの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

宿番号:382016

外湯「上寺湯」まで徒歩0分!ふるさと香る風情あるお宿

JR長野駅下車、JR飯山線戸狩野沢温泉下車バス20分

民宿 よしおのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

ボード旅行

主人とアメリカ人の友人と3人でボード旅行のために利用させていただきました。毎年ボードと温泉を楽しみに野沢温泉に来ています。今年は雪が少なく無理かと思っていましたがいい寒波が来ていたので二日前に宿を探し見つかったのがこちらでした。
大きくて立派な宿ではないですが、こじんまりしている分うるさくなく、女将さん達も親切で落ち着けました。歩いてすぐのところに温泉もあるで湯冷めもしません。
車は屋根のある駐車場に停めさせてもらえたので、翌朝大雪でしたがとても助かりました。中心街にも近くロケーションとコスパはとても良いです。
一つ言うとしたら私達の部屋の暖房が壊れていて全く効かず寒すぎて凍えそうでした。女将さんに相談したらすぐにファンヒーターを持ってきてもらえました。欲を言えばこたつがあれば尚よかったです。
翌日は車を置かせてもらって温泉街を散策でき、楽しい旅行になりました。わがままを色々聞いていただきありがとうございました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食付】朝はホカホカ御飯に素朴なおかずがイチバン!野沢の外湯「上寺湯」まで徒歩0分♪

和室 朝のみ

野沢温泉に滑りに行った際に利用しました

温泉街の中心近く、外湯も徒歩1分かからない距離に2つあります。
源泉が熱く、慣れないと調節も難しいなかで、始めからぬるめのお湯がある外湯がすぐにあるのは大変便利でした。
昔ながらの民宿という感じで、とても気楽に自由に過ごさせて頂きました。
朝食付きで利用させていただきましたが、野沢菜の粕汁、コゴミなど、土地の物を頂いた、しっとりと身体に染みる美味しさでした。
また、私達が脱ぎっぱなしで玄関に放置していたブーツを乾燥室に入れてくださったり、
控えめながらも気持ちの良い接客をしていただきました。
味のある、素晴らしいお宿でした。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

和室 朝のみ