宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 広島 >

天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通りの口コミ・評判

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  広島

宿番号:382064

近隣唯一の天然温泉と新サービス『夜鳴きうどん』をお楽しみ下さい

広島駅よりエキまちループバス右回りで田中町下車10分→徒歩2分 広島電鉄「銀山町・胡町」駅から徒歩9分

天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通りのクチコミ・評価

新しいホテルでサービスが大充実!

まだオープンして間もないホテルで立地は流川繁華街の外れにありとても便利です。
利用時はまだまん防や緊急事態宣言外の時期でしたので、無料ドリンクサービス(アルコールも飲み放題!)や夜鳴きうどん、朝食などとても楽しめました。
お風呂もさほど広くはないですが、とても気持ちの良い湯で時間帯を外せばゆっくり楽しめると思います。
八丁堀に定期的に用事がありますので、また利用したいと思います。

【2021年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

満足度高い

レディースルーム体験モニタープランで利用しました。
野球観戦のための一人旅でしたが安く泊まれてとても良かったですし、チェックアウトが12時なのもありがたかったです。
<部屋>
清潔感ありますし満足です。
レディース専用のプランということで部屋にヘアアイロンがあったのはとても助かりました。
持っていくと結構重くて荷物なのでうれしいポイントです。
アメニティも連泊分しっかりもらえてよかったです。
<食事>
食事ですが、朝のパンがとても美味しかったです。
ウェルカムバー(フリードリンク)もいろんな味のシロップがあって楽しめました。
また、夜鳴きうどんが野球観戦の後の夜食にすごくちょうどよかったです。
1点わがままを言うと、うどんは10時半までやってるのに、ウェルカムバーがそれよりも早く終わってしまうのが惜しい感じがしました。
一部でもいいので何か飲めるようにしておいてもらえたら、よりよかったです。
<お風呂>
大浴場は混み具合が部屋から分かるのがいいです。
比較的空いていたので混雑時はわかりませんが、広さも十分に感じました。
<接客>
みなさんすごく愛想が良くて優しいスタッフの方でよかったです。
土地勘がないのでいろいろ教えてくださってありがとうございました。
<立地>
立地が東京で言うと歌舞伎町みたいな場所にあるので、まわりに美味しいお店がたくさんあります。
マツダスタジアムへは少し距離があるので、一番いい行き方を書いておいてもらえると、広島は路面電車やバスがたくさんあってややこしいので助かります。
<総合>
これだけ安く泊まれてここまでのサービスはなかなかないと思うのですごく満足です。

【2021年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【男女別天然温泉&ウェルカムバー&夢見うどん】直前割&早期割ベストレートプラン【じゃらん限定】

• 天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通りからの返信

• 返信日:2021/09/17

のじ様
先日は、数あるホテルの中よりスーパーホテル広島天然・薬研堀通りをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中、当ホテルの設備やサービスに関しまして、ご満足いただけたとのお声を聞くことができ、大変嬉しく思います。
今回お選びいただきました、レディールームには、Refaのドライヤーやシャワーヘッド、ほかの部屋には常備されていない、
ヘアアイロンや女優鏡をご利用頂けることに加え、「じぶんまくら」とコラボした女性限定のふわふわの枕もご利用頂け、
さらにごゆっくりリラックスして頂けるのではないでしょうか。
更に天然温泉の混雑状況がお部屋のテレビにてご確認頂けることと同様に、朝食に関しましても、1階エレベーター前に
朝食混雑予測といたしまして、お客様皆様に朝食会場を訪れる予想時刻を磁石にて示して頂き、混雑を避けて頂くよう
ご協力いただいておりますので、次回当ホテルをご利用頂けます際は、是非ご参考くださいませ。
また、スタッフの接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。のじ様から頂きました
お言葉を励みに、より一層ご利用頂くお客様にまた来たいと思っていただけるよう日々精進してまいります。
この度は、お時間を割いての貴重なご意見ご感想のご投稿誠にありがとうございました。また広島にお越しの際葉、当ホテルを
お選び頂けますと幸いでございます。スタッフ一同、のじ様とまたお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

文句なし

新館ということもあり全てがキレイで快適でした。スタッフの大応もすごく良く心地が良かったです。価格も安く最高です。また利用させてもらいます。

【2021年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんパックスペシャル】〜朝食ビュッフェ付〜オープン記念プラン☆天然温泉&バータイム18〜21時

• 返信日:2021/09/16

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通りにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、館内設備やスタッフの対応にお褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思っております。これからもお客様に当店を選んでよかったと感じて頂ける様なサービスの提供に努めてまいります。
朝食やお夜食は召し上がっていただけましたでしょうか。
当ホテルではお食事として、焼きたてのパンやオーガニックサラダ、広島ならではのメニューなどをご用意した健康朝食のほかに、お夜食のおうどんのサービスを行っております。
このようなご時世でございますので、外食が心配であったり、飲食店の営業時間に変更があったりとがあると思います。そういった場合にも、ご利用頂けるサービスでございますので、是非お召し上がりくださいませ。
改めまして貴重なお時間にご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたの「お帰り」をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

立地がよい

広島市内で用事がありオープンして間もないとの事で利用しました。
立地はよいのですが一階のフリードリンクがあるところで宿泊していない人が利用していたのでちょっと気になりました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★カップルプラン★男女別天然温泉&朝食ビュッフェ&WelcomeBar&夜鳴きうどん

• 返信日:2021/09/14

この度はスーパーホテル広島天然・薬研堀通りへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのサービス、ウエルカムバーもご利用をいただけたようで大変嬉しく思います。
ご宿泊の無い方のご利用について、当ホテルのスタッフで気づくことが出来ずご対応ができかねてしまい申し訳ありませんでした。
今後はこちらでも気を付けて確認していきたいと思います。
また広島にお立ち寄りの際にはぜひお客様のご宿泊をお待ちいたしております。
貴重なお時間をさいてのご投稿ありがとうございました。
スーパーホテル広島天然・薬研堀通り
支配人

新しくはありました。

新築で新しかったのですが場所が分かりにくく周りを2、3周してやっと辿り着けました。部屋は思ったよりは狭くちょっと窮屈に感じましたね。接客はマニュアル通りで良かったと思います。

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/09/14

当ホテルご到着までに道に迷われてしまったとのことでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様のいらっしゃる場所から何か目安になるもの等お伺いしご案内をさせていただくことも可能でございます、また分かりにくい場合等ございましたらいつでもお気軽にご連絡くださいませ。
お部屋に関しましてご不便をおかけしてしまったようで申し訳ありませんでした。
ビジネスホテルとなりますためお部屋自体がとても広いつくりではないのですが、その中でもゆっくりお過ごしいただけるよう今後も創意工夫を行っていきたいと思います。
今後スタッフの対応もマニュアル以上のお応えが出来るよう日々精進してまいります。
お言葉にし辛い部分もあったかと思いますが、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
このようなご時世でございます。お二人ともご自愛くださいませ。
スーパーホテル広島天然・薬研堀通り

天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り

夢見うどん、ウマ!

ビジネスホテルの温泉なるものを初めて経験し、良い時間を過ごすことが出来
ました。それからレディースルームではないのに顔パック等のアメニティセットを頂戴し、本当に助かりました。
あとは、久しぶりに美味しいうどんをいただきました。出来ればおかわりしたかったです笑。夢見うどんはこのホテルの売りになりそうですね。

【2021年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】12時チェックアウトプラン☆天然温泉&夢見うどん&朝食ビュッフェ付

• 返信日:2021/09/13

先日は、数あるホテルの中よりスーパーホテル広島天然温泉薬研堀通りをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中、天然温泉「縮景の湯」をご利用いただきまして、良い時間をお過ごしいただけました事、そして、ご宿泊頂いた女性のお客様皆様にお配りしております、スキンケアやヘアケア用品のアメニティセットもご活用頂けたようで大変嬉しく思います。天然温泉でくつろぎ、リラックスした後のオーガニックアメニティでのスキンケアで中からも外からもきれいになって頂ければ幸いです。
また、当ホテルでご宿泊者様皆様に夜の9時15分から10時30分までご用意いたしております、「夢見うどん」にも足を運んでいただきまして、誠にありがとうございます。美味しいとのお言葉、嬉しい限りでございます。当館の売りと言えるようにもっともっと美味しいうどんを追求して参ります!!
最後になりましたが、貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。ひめちゃん様とまた当ホテルでお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

こだわりのホテルで綺麗

チェックアウトが早朝だったので朝食が食べれなかったのが残念です。繁華街の中のホテルでしたが温泉もありよかったです。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【天然温泉×ウェルカムバー】現代湯治〜TOJI〜で心も身体もリラックスプラン☆焼き立てパン朝食ビュッフェ

• 返信日:2021/09/13

この度はスーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通りへご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子で安心致しました。
広島市内で大浴場のあるホテルは多いですが、天然温泉は当館だけになります。
当館の温泉はラドン温泉で全国的に見ても希少な泉質でございます。
ラドン温泉は細胞の活性化を促し、免疫力アップや神経系の回復にも効果の高い温泉です。
今のご時世にピッタリな身体のメンテナンスにうってつけでございます。
更には、弱アルカリ性の泉質でもありメタケイ酸による美肌効果もございます。
身体の中も外も若返る、女性に嬉しい効能が盛り沢山な自慢の温泉ですが定期的に入浴する事で、効果も倍増しますので、また広島にお越しの際は是非当館にご宿泊下さいませ。
改めまして貴重なお時間にご投稿下さいました事にお礼申し上げます。
またお客様にお会い出来ます事を従業員一同心よりお待ちしております。

優穂さんのクチコミ

これは、スーパーホテルさん全てかもしれないですが、普通のカーテンがいいです。
遮光が強すぎて、真っ暗すぎて目覚ましなしでは起きにくいです。
多少は自然光が入る感じだといいです。

【2021年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】12時チェックアウトプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

• 返信日:2021/09/13

この度はスーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通りをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はご不便お掛け致しまして大変申し訳ございません。
お客様が仰る通りスーパーホテルでは全店統一で遮光スクロールカーテンを設置しております。
コンセプトのぐっすりお休み頂くことを目的としての取り組みにはなりますが、朝身体が目覚め辛いのもお客様が感じられた通りだと思います。今後の店舗では遮光スクロールカーテンと併せてレースのスクロールカーテン等の設置が出来る様、お客様に代わって運営本部へお声を届けさせて頂きます。
スーパーホテルはお客様のお声を第一に今後もより良いホテル創りを目指して参ります。
今後もスーパーホテルグループをご利用頂けましたら幸いでございます。
最近では気温の変化が大きくなって参りました。お身体にはお気を付け下さいませ。
スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 支配人

到着時の対応が良かった。

初めて夫婦でビジネスホテルを利用しましたが、寝るだけなのでいいかなとコストてきにも助かります。夜の夜泣きうどんが良かったかな。

• 返信日:2021/09/08

この度はご夫婦での旅行にスーパーホテル広島天然・薬研堀通りをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと、大変感謝いたします。
お客様の仰りますように当ホテルはビジネスホテルでございます。
そのため、お客様には非日常体験ではなく「日常の感動」をお届けできますように努めております。
今後もより快適な時間を目指したサービス提供を目指して参ります。
当ホテル自慢の天然温泉はご利用いただけましたでしょうか。
近隣でも唯一天然温泉を完備しておりますので、ごゆっくりおくつろぎいただけておりますと幸いでございます。
またお夜食の夢見うどんにはご満足いただけた様子で安心いたしました。
おうどんの出汁は何度も試作し研究を重ねた黄金比で作っております。
具材も不定期ではございますが数種類ご用意しておりますので、次回お越しの際も是非お待ちしております。
また、当ホテルでお客様とお会いできます機会を心よりお待ちいたしております。

レディースルームを利用して

コロナ禍で県外にも出れず、近場で手軽に温泉に行けて、泊まれる所を県内でないかと探していた時にみつけました。
チェックインでの丁寧な対応もとてもよかったですし、お風呂もゆっくりとつかれてよかったです。
お部屋はレディースルームだったので、ドライヤーや、コテ、鏡などこれがあればいいなが再現されていて快適に過ごせました。
ゆっくりしすぎて朝食を食べ損ねたのは残念でしたが、とてもよかったです。

【2021年09月宿泊  その他】

• 返信日:2021/09/08

この度はスーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通りにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また満点の評価を頂きまして大変嬉しく、光栄に思っております。
当ホテル自慢の天然温泉にご満足いただけた様子で大変安心いたしました。
天然温泉「縮景の湯」は、広島県の三原にございます善入寺温泉からお湯を運び出し注いでおります。
近隣でも珍しい本格的天然温泉でございます。
お部屋のテレビで混雑状況もご確認いただけます。
このようなご時世ですので、次回お越しの際はぜひご活用くださいませ。
あわせまして客室へのお褒めの言葉も感謝申し上げます。
お客様が仰られますように、ご宿泊頂いたレディースルームというお部屋には女性限定の様々なサービスが充実しております。
Refaのドライヤー・シャワーヘッドをはじめ、「じぶんまくら」さんとの共同開発の女性専用枕、女性の身体に最適なマットレスなど、女性の快適を追求したお部屋でございます。
次回お越しの際にもぜひ、レディースルームにて快適なお時間をお過ごしいただけると幸いでございます。
是非次回は当館自慢の有機野菜や焼き立てパンなどオーガニックにこだわった朝食へのお越しもお待ちしております。
これからも近場で温泉も入れてゆっくりリフレッシュ出来るホテルとして、ご愛顧賜れれば幸いでございます。

天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り

繁華街に近いのでイイよね…

部屋も綺麗し、温泉はあるし最高でしたよ。値段も手頃でよかったです!また機会があれば泊まりに行きたいです。

【2021年09月宿泊  その他】

としちゃん様
先日は、スーパーホテル広島天然温泉薬研堀通りをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋や温泉などに関しまして、最高とのお言葉をいただけました事、大変嬉しく思います。ご満足頂けたこと、大変安心いたしております。
また、としちゃん様の投稿のタイトルにもございます通り、当ホテルは広島市の繁華街に位置しておりますので、現在は広島県に発令されております、緊急事態宣言により休業や時短営業をされているお店も多くございますが、新型コロナウイルスが収束した際には、是非、周辺飲食店のお気に入りを探してみてくださいませ。美味しいお店を見つけられましたら、スタッフにも共有していただけますと幸いでございます。
この度は、お時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございました。また広島にお越しの際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

コスパ最高

県内の気になるホテルに泊まるのが好きなので、夫と2人で利用してみました。
予約した時1番安かったプランでダブルの部屋に宿泊。
部屋指定は出来ないプランでしたが、気を利かせて下さったのかレディースルームにして下さいました。
部屋は広めで大きいテレビとテーブルがあり過ごしやすかったです。
個人的に大浴場があるのはポイントが高いのでチェックイン後すぐ入りに行きました。
規模は小さいですが綺麗で、滞在中3回入りに行きました笑
そして、1番気になっていたのが夕方からのラウンジでのドリンクサービスだったのですが、情勢上アルコール提供が出来ないとの事でソフトドリンクのみになっていました。(予め知った上で宿泊したので問題ないです)
その代わりかと思いますが、フロントでチェックインの際に缶のお酒を人数分頂きました。
ラウンジはドリンクサーバーと、シロップ類があり色々選べました。
アルコール提供出来るようになったらまた来たいです。
もう一つ気になっていた夜食のサービス。
優しいだしのきいたうどんで美味しかったです。
半玉なので量も丁度良かったです。
そば打ち職人みたいな格好をしたスタッフさんが配膳されてたのも面白かったです。
朝食は無料とのことなのでパンと少しおかずがあるくらいかと思っていた(他のホテルは大体そう)のですが、パンの種類も豊富だしおかずもたくさん。
もちろんご飯や味噌汁もあり、大満足でした。
車で行ったので、先にフロントで駐車券を受け取り、裏手の立体駐車場へ停めました。
一泊1,100円高いか安いかと思うのは個人差があると思いますが、立地的には安い方だと思いますし、入る時間の縛りやチェックアウト後すぐ出なければいけないと言う感じではなさそうなので安いと思いました。
全体的に満足度はかなり高いホテルでした。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【広島県民限定】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

かおりん様
この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル広島天然温泉薬研堀通りをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。今回ご予約時にお選びいただきました、お部屋タイプお任せのプランは、かおりん様の仰る通り、お部屋タイプは当日までお楽しみではありますが、その時々によってご案内するお部屋も異なるかと思いますので、様々なお部屋をお試しいただき、お気に入りのお部屋タイプを探して頂ければ幸いでございます。
また、当ホテルの設備やサービスに関してまして、様々なお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。新型コロナウイルスの状況を考慮し、休止中となっておりますウェルカムバーでのアルコールの提供が再開いたしました際には、是非かおりん様ご夫妻のお好きなモクテルやカクテルをお楽しみくださいませ。お夜食としてご用意しております、夢見うどんも日によってトッピングが異なっており、トッピングによってお出汁の雰囲気も変わりますので、また当ホテルをご利用頂ける機会がございましたら、是非お楽しみくださいませ。
最後になりましたが、この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。かおりん様のお言葉を励みにスタッフ一同、よりお客様に「また来たい」と思ってい頂けるホテルを目指し、日々、精進して参ります。また当ホテルでかおりん様ご夫妻とお会いできます事を心よりお待ちいたしております。
スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 支配人

• irikoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/09/05

新しいホテル

リファお試しルームを予約しリファのシャワーを使ってみたかったのですが、大浴場に惹かれそちらを利用させていただきました。落ち着いた雰囲気でお湯も良く、リラックスできました。部屋から混雑具合が確認できるのも便利でした。朝食は和食やカレーなどメニューも多く美味しかったです。部屋には奥行きのあるデスクがあり便利でした。

• 返信日:2021/09/07

この度はスーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通りをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのレディースルームは、仰っていただいておりますように、リファのシャワーヘッドや、ドライヤー、ヘアアイロン等、女性に大切な“美”を楽しんでいただけるよう取り組んでおります。
今回は大浴場をご利用いただいたとのことで、当ホテル内の施設もお楽しみいただきありがとうございます。
朝食やお部屋の設備に関しましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
いつでもお待ちしておりますので、次回ご利用のタイミングがございました際には、是非レディースルームのシャワー等もご利用くださいませ。
またお会いできますことをスタッフ一同こころよりお待ちしております。
改めまして貴重なお時間にご投稿頂き誠にありがとうございました。
スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り

すべてに満足

多忙で疲れを取ることと、ポイント消化で、ビジネスホテルをと利用しました。コロナ禍で近場ならいいかと新しいところを探しました。ビジネスホテルはどれもほぼ同じとのイメージでしたが、清潔感や接客などどれも期待以上でした。朝食はブッフェ形式で、入口でビニールの手袋をはめるよう依頼があり、補充も随時され、片付けや消毒も度々行われていて好感が持てました。またのんびりしに行きます。

• 返信日:2021/09/02

この度はスーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通りにご宿泊頂き誠に有難うございます。
すべてに満足とのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
スーパーホテルでは、「第二の我が家」をコンセプトに、
ビジネスホテルながらも温かい心あるおもてなしが出来るよう従業員一同励んでおります。
それらの取り組みを少しでも感じて頂けたのであれば幸いでございます。
お客様のお声を励みとし、より気持ちよくお過ごし頂ける様な接客に磨きをかけて参ります。
当館では朝食時や夜食時にはマスクの着用やアルコール消毒などの感染症対策を徹底しております。
次回も広島にお越しの際はスーパーホテル広島天然・薬研堀通りへの「おかえり」を心よりお待ちしております。

流川通りをひたすら直進

レディースプランのモニター価格でお安く利用させていただきました
フロントで渡していただくアメニティは種類豊富で、お部屋の設備もドライヤーやヘアアイロン、大きな鏡が置かれており、朝身だしなみを整えるのに重宝します
欲を言えば、レディースプランの場合は髪の長い方が多いと思うので、タングルティザーのシャワーブラシのような、濡れ髪でも使用できるしっかりと大きめのブラシがあるとありがたいです
アメニティの小さなブラシでは髪をとかしたり乾かしたりするのに苦戦します
アクセスは胡町駅で下車→流川通りをひたすら直進→右手のレッドルーフホテルを背に左折
ほぼ直進なのでわかりやすいです
有名なお好み焼き屋「八昌」もすぐ近くにあるので、夜はテイクアウトしてお部屋で食べるのもいいかと
朝食は焼き立てパンが美味しく、小ぶりなので2個3個とつまむようにいただきました
焼き立てを配り歩いていただける心遣いも素敵でした
フロントのスタッフさんの笑顔も素敵で、とても気分良く利用させていただきました

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【環境大臣表彰受賞記念】レディースルーム体験モニタープラン〜女性に美と癒しの空間を〜トリプル特典

• 返信日:2021/09/02

このはスーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通りへご来館いただきまして誠にありがとうございます。
レディースプランモニターをご利用いただきご宿泊いただけたとのことしっかりとご感想もいただきまして心より感謝いたします。貴重なご意見もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
当ホテルでは周辺飲食店のご案内等も行っておりますので、次回ご利用の際にはさらなる充実した時間をお過ごしいただけますと幸いでございます。
朝食、スタッフに関しましても温かいお言葉をいただき、身が引き締まる思いでございます。
今後も皆様により安心してお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。
この度は、お客様の貴重なお時間をさいてご投稿いただきましてありがとござました。
スーパーホテル広島広島天然温泉・薬研堀通り

天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り

夫婦での宿泊でした。

ウエルカムバー・選べる枕・無料うどん等、細かな配慮とサービスが有り気持ちよく過ごせました。
従業員の方の挨拶や笑顔も気持ちよかったです。
また利用させていただきます。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

• スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 縮景の湯 21/3/3OPENからの返信

• 返信日:2021/09/01

当ホテルで人気のサービスもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。。
スタッフへも温かいお言葉をいただき、心より感謝いたします。
次回も、お客様にご利用頂けた歳には、来る度に期待を裏切らないホテル!と思っていただけるようこれからもスタッフ一同、精進してまいります。
また、選べる枕は先着順で数量にも限りがございますので、ご希望でしたらお早めにお持ち下さいませ。
ご夫婦でのご旅行という大切なお時間の中で当ホテルをお選びいただきましてありがとうございました。
また広島にお越しの際は当館でお客様にお会いできますことを従業員一同心より楽しみにいたしております。

大変すばらしかったです

友人と観光旅行でレディースルームに泊まりました。部屋は新しく清潔感があり綺麗でした。レディースルームには(私は使っていませんが)ヘアアイロンもありました。
枕は複数種類が用意あり、好みのを選べますのでこだわりある方にはいいと思います。
部屋でノートPCを使ったのですがwifiも安定していて机も広く作業しやすかったです。
フロントで美味しいお好み焼き屋さんを聞いたら親切に複数教えて頂き役立ちました。
アルコール飲料一本と女性用のアメニティも頂き便利でした。フロント横には時間限定ですがドリンク類が飲み放題と無料の夜鳴きうどんもありコスパは素晴らしかったです。
唯一残念だったのは大浴場が宿泊者に比較して狭くて入れるまでに1時間以上待ったことですね。
電停から7〜8分歩きますが行く価値はあると思います。

【2021年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/08/25

ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子で安心致しました。
チェックイン時にお渡しさせて頂いたアルコールは三和酒類株式会社さんよりサンプリング提供頂いた新商品の『いいちこハイボール』になります。サンプリングの為、数に限りがございまして9月上旬には終了となる予定でございます。ですのでお客様はとてもタイミング良くお越し頂けました!
また、ウェルカムバー・夜鳴きうどんなど当館のサービスにもお褒め頂きましてありがとうございます。これらのサービスは引き続き行っているサービスでございますので、次回もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
しかしながら温泉大浴場では入浴までお待ち頂いたとの事でご不便ご迷惑お掛け致しました。
当館の大浴場は男女ともに5カランの設置と3〜4名様がお入り頂ける程の浴槽でございます。
お時間帯によっては大変混雑されるかと思います。大変申し訳ございません。
増築などは難しいですがTVで混雑状況の確認がとれる様になっておりますので、利用者様の少ない時間帯にご利用頂ければと思います。また、何か違う形での改善案も考えて参ります。
ご不便お掛けしたにも関わらず貴重なお時間使ってのご投稿・お褒めのお言葉を頂戴しまして大変有難うございました。
広島市内にお泊りの際は当館でのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。
スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 支配人

提携のコインパーキングに止めれましたが、ホテル前が一方通行でした

部屋はすごく綺麗で、快適でした。
朝食も美味しくて、また使いたいです。
温泉もゆっくりできて、歩いて、おこのみ村にいけるので夕飯は困りません。近くにローソンもあるし、ホテルはドリンクサーバーがあり本当によかったです!

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/08/25

先日は数あるホテルの中から、スーパーホテル広島天然・薬研堀通りにご宿泊頂き、ありがとうございました。
ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子で安心致しました。
朝食や温泉、WelcomeBarなどのサービスはもちろんのこと、今後もお客様にとってより快適な空間を追求して参ります。
お夜食の「夢見うどん」はお楽しみいただけましたでしょうか。
睡眠の質を高める要素が多分に含まれておりますので次回お越しの際は是非お食べ下さいませ。
しかしながら、周辺の道路環境につきましては、立地上の関係でどうしても複雑化しております。
ご移動に関しましてはご不便をお掛け致しました。

広島市内で温泉付きのホテル

広島市内で温泉付きのホテルがなかなか無い。新しく感じのいいホテル。接客がいい、特に女性はみんな感じが良かった。温泉はもう少し広ければ尚よいが、あるだけでも有難い。朝食は品数は多くないが補充も早く空になることはない。夜鳴き饂飩もあった。部屋の鍵も10キー式で、鍵を返さなくてよいのでチェックアウトで並ばなくてよい。広島に行くときはまた利用する。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆駐車券付き◆提携駐車場1台確保☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ

• 返信日:2021/08/24

先日は、数あるホテルの中より、スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通りをお選びいただきまして、誠にありがとうござます。
天然温泉や、朝食、お夜食のおうどんのサービスなど、多くの点に関しまして、ご満足いただけたようで私達も安心いたしました。天然温泉やお部屋でリラックス、リフレッシュしていただき、少しでも元気になってご出発頂けたようでしたら、幸いでございます。また、スタッフの接客に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。しんかんせんじーじ様のお言葉を励みとし、より一層私たちの目標である「日常の感動」をお客様に感じていただけるよう、日々邁進して参ります。
最後になりましたが、広島に行くときはまた利用するとのお言葉大変嬉しく思います。スタッフ一同、またしんかんせんじーじ様と当ホテルでお会いできます日を心よりお待ちいたしております。この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。まだまだ、大変なご時世ではございますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

連泊

連泊で利用させてもらいました。予約時に1泊づつ予約しましたが同室で連泊出来る、アルコール類や夜鳴きうどんはとても良かったです。ただ、新しくてとても綺麗でしたが、部屋風呂で排水溝だと思いますが、若干臭いがありました。また、同じく洗面台のうえ側の排水口に若干の汚れがありましたので、清掃時は気にかけられた方が。私も全国のビジネスホテルを利用してきていますが、、ユニットバスのカビ汚れは宿泊者からすると残念な気持ちになりますので、新しいホテルの維持をお願いします。それ以外は全く問題無く、また是非とも利用したいと思いました

• 返信日:2021/08/19

先日は、スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通りをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
滞在中、ユニットバスの清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと直ちに共有し、清潔に保てますよう最善を尽くして参ります。
ご不快な思いをお掛けしてしまったにも関わらず、ウェルカムバーや夜鳴きうどんに関しまして、お褒めの言葉を頂けました事、誠に嬉しい限りでございます。広島県も8月20日よりまん延防止等重点措置が始まり、ウェルカムバーでのアルコール類の提供は休止いたしますが、ソフトドリンクやモクテルはお楽しみいただけ、お飲み物はお部屋にもお持ち頂けますので、是非滞在中、ご利用頂ければ幸いでございます。
この度は、貴重なお時間を割いてご意見をお聞かせ頂きまして、誠にありがとうございました。「前より良くなった」と思って頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、また、当ホテルであいりくとぱぱ様とお会いできます事を心よりお待ちいたしております。

台風、でも良かった

台風の進路予定で利用しましたが、晴れ男だけあって到着時や晩飯はお好み村を利用しましたが全く雨風の影響も無く楽しい時間を過ごせました。ウェルカムドリンクも色々飲ませて頂きありがとうございました。強いて言えば、カクテルのレシピやシェイカーが有ればもっと良かったです

• 返信日:2021/08/19

先日は、スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通りをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。滞在中、台風の影響が予想されましたが、広島で楽しいお時間を過ごせして頂けたとの事、大変安心いたしております。お好み村も多くの店舗が入っておりますが、是非、次回当館をご利用頂ける際は、美味しかったお店を私たちにも教えてくださいませ。
また、滞在中、当館のウェルカムバーもお楽しみ頂けたとお言葉大変嬉しく思います。カクテルやモクテルのおすすめレシピはウェルカムバー内に掲示をしており、スタッフもおすすめレシピをご紹介できますので、是非お気軽にお声がけ下さいませ。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。また、広島にお越しの際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 支配人

夜遅くに到着したにもかかわらず

到着予定時間より大変遅くなったにもかかわらず、あたたかくチェックインの手続きしていただきました。丁寧な接客対応は本当にステキでした。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【じゃらん限定】11時チェックアウトプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

• 返信日:2021/08/19

先日は、スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通りをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。チェックイン当日、悪天候の中のご移動、大変お疲れ様でございました。無事にご到着頂けたようで安心いたしました。
また、チェックイン時の対応が温かくて丁寧だったとのお言葉大変嬉しく思います。ゆーこ様のお言葉を励みにスタッフ一同、より成長できますよう、日々精進して参ります。また、広島を訪れる機会がありました際には、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。私達もゆーこ様とまたお会いできます日を心よりお待ちいたしております。
最後になりましたが、この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。まだまだ天気も不安定なようですが、お気をつけてお過ごしくださいませ。
スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 支配人

温泉に癒された〜!

息子と2人で、広島にやって来ました。関西からの車の旅で少々疲れましたが、ホテルの温泉にゆっくりつかり、部屋の大画面のテレビも楽しめました。ウェルカムドリンクや夜鳴きそばも嬉しかったです。朝食はまあまあでした。また、機会があればお世話になりたいと思いました。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/08/18

この度は、スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通りにお越しいただきありがとうございます。
息子様とのご宿泊に当ホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。
遠方からお車でのご移動、お疲れ様でございました。
当ホテル自慢の「縮景の湯」は、近隣唯一の天然温泉です。
美肌・疲労回復・自律神経の乱れを軽減してくれる等の作用がある温泉でございます。
温泉にてご移動のお疲れが回復されておりましたら、嬉しい限りでございます。
また、お夜食の「夢見うどん」は睡眠前にピッタリの一杯でございます。
睡眠の質を高める要素が多分に含まれておりますので、こちらも併せてご利用頂きますと、よりお疲れが回復されるかと思います。
今後もお客様の更なる「快適」を追求し続け、より多くのサービスを検討していきます。
改めまして貴重なお時間に心温まるお声をお聞かせ頂きまして大変嬉しく思います。
次回広島にお越しの際も、当ホテルにお越しいただけるよう、日々精進してまいります。
お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント対応がいい

初めて広島に行きました。お好みを食べたい一心で宿泊したのですが、フロント対応がよかったです。紹介してくださったお店もおいしく満足しました。ホテルですが、天然温泉もよかったし朝食も満足できました。

• 返信日:2021/08/18

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠に有難うございます。
お好み焼きを楽しみに来られた中、ご紹介させて頂きましたお店でご満足頂けたご様子で我々スタッフも大変嬉しく思います。
当館は繁華街立地の為、飲食店さんは多数ございます。
他にもおススメさせて頂きたいお店がございますので、是非またのお越しお待ちしております!
また、ご滞在中は温泉や朝食も満足頂けて何よりでございます。当館の温泉は神経系の回復にとても効果のある癒し湯でございます。現代人に必要な心のリフレッシュをする事が出来るのと同時に弱アルカリ性の為、肌の角質などを落とす美肌効果もございます。定期的にご利用頂けるとより効果的でございます。
更にはフロントの対応までお褒め頂き現場のスタッフ冥利に尽きます。お客様の声に甘えずより精進して参ります。
改めまして貴重なお時間に温かいクチコミをご投稿頂き誠に有難うございました。
また、当館でお客様の笑顔にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

清潔感のある良いホテル

連泊で利用しました。スタッフの方の対応がとても丁寧で良かったです。子連れで行きましたが、子供にも優しく接してくれました。館内の利用方法や駐車場への案内などとても丁寧にしていただきました。
ウェルカムドリンクのサービスはありがたいのですが、感染対策の手袋着用の指示が分かりにくく、素手で触っている人が多かったのが残念でした。夜食のうどんはおいしかったです。座席の感染対策はしっかりとなされていました。
全体的には、非常に満足感の高い宿泊となりました。

【2021年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

• 返信日:2021/08/18

先日はご家族でスーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通りをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またスタッフに対するお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
このようなお褒めの言葉をいただきまして身に余る思いでございます。
お夜食の「夢見うどん」もご利用いただき、ご満足いただけたようで安心いたしました。
Welcome Barは全店でも半数が行っている取り組みにはなりますが、お夜食のうどんサービスは新しい試みになります。
次回お越しの際も是非、お待ちしております。
しかしながら、Welcome Barの感染対策に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
当ホテルではお客様にご安心してお過ごしいただくため、コロナ対策に万全を期しております。
1Fのロハスラウンジでは光触媒による空気清浄システムが導入されております。
このシステムはホテル業界で唯一スーパーホテルが導入しております。
ウイルスを不活性化させたクリーンな空気を常に供給しておりますので安心してご利用下さいませ。
今後皆様に安心してご利用頂く為にも、朝食と合わせてより一層ラウンジでの対策を強化して参ります。
貴重なお時間に心温まるご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
次回もお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り

• kenkenparさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/08/12

新しくてきれいでした

娘が住む広島に行った際利用させていただきました
新しくきれいなホテルで大満足でした
私たちは車利用ではなかったので市電から少々遠かったように思いました  近くに飲食店もたくさんあり楽しめました 安定のスーパーホテルさん また利用したいと思います

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

• 返信日:2021/08/16

当日は、当ホテルまでのご移動大変お疲れ様でございました。kenkenpar様が仰る通り、市電の駅からは、徒歩5分から10分ほどかかってしまうため、ご移動でお疲れの皆様にはご不便をお掛け致しますが、市電の駅から当ホテルまでの道中は、様々な飲食店が立ち並び、とてもにぎわっております。チェックイン後のご夕食選びのご参考に、是非いろいろなお店をご覧になりながらお越しいただければ幸いでございます。
また、滞在に関しまして、大満足とのお言葉が頂けたこと、大変嬉しく思います。kenkenpar様のお言葉を励みにこれからも、滞在頂くお客様皆様にまた来たいと思っていただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
最後になりましたが、この度は、貴重な時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。当ホテルでまた、お会いできます事をスタッフ一同心より、お待ちいたしております。
スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 支配人

サービス抜群!コスパ最高!!

広島の街の中のホテルで、目の前が繁華街と言う立地です。
良かったことは・・・
 〇スタッフの方が丁寧でかつ親しみのある言葉で対応をしてくださり、安心して宿泊することが出来た
 〇枕が選べる
 〇アメニティーが欲しいものだけいただける
 〇天然温泉の大浴場が気持ちいい
 〇ウェルカムドリンク飲み放題(食事を持ち込んでドリンク飲み放題を楽しんだり、部屋に持ち帰ることも可能)
 〇夜食のうどんの無料サービス
 〇朝食の焼き立てパンがおいしい
 〇提携駐車場に車を止めて、原爆ドームなどの観光も可能
こんなに、いたせり尽くせりで経営は成り立つのか?と心配になるほどです。
スーパーホテルさんには初めて宿泊しましたが、また全国にあるスーパーホテルさんを利用したいと思いました。

• 返信日:2021/08/12

先日は、数あるホテルの中よりスーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通りをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルのサービスや設備に関しまして、多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
滞在中、安心して宿泊する事が出来たとのお言葉、誠にありがとうございます。私たちは、当ホテルに滞在頂く皆様に「安全・清潔・ぐっすり眠れる」空間を創造し、質の高いサービスをご提供できることを目標に、日々精進いたしております。今回、はる様に頂戴いたしましたお言葉を励みとし、スタッフ一同、より一層邁進してまいります。
また、全国のスーパーホテルを今後利用したいとのお言葉を頂けたこと、大変嬉しく思います。当店舗がはる様に今後、スーパーホテルをお選びいただけるきっかけになれたことが私共にとって最高の誉め言葉でございます。もし、また広島を訪れる機会がありましたら私たちもはる様のご利用心よりお待ちいたしておりますので、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。まだまだ大変なご時世ではございますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 支配人

スタッフの対応が大変によかった。ら

スタッフの対応が、とても親身で良かったです。
部屋は、少し狭いですが、問題無いレベルです。
とても清潔に掃除されてます。

• 返信日:2021/08/10

スーパーホテルは宿泊特化型のホテルでございまして、小スペースを有効に使ったお部屋作りになっております。お部屋は手狭ではございますが、1Fラウンジはいつでもご利用頂けます。
更に1Fラウンジでは18時〜21時の間はWelcomeBarを、21時15分〜22時30分まではお夜食のうどんサービスを行っております。ご歓談の場にお使いくださいませ。
お部屋ではご不便お掛けしたにも関わらずスタッフへのお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
少しでもお客様に気持ちよくご滞在して頂ける様なおもてなしを心掛けております。
感じて頂けたのであれば現場スタッフ冥利に尽きます。
改めまして貴重なお時間にお褒めのお言葉頂きまして誠に有難うございました。
お客様のお言葉に甘えずこれからも励んで参ります。
また広島にお越しの際はスーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通りへの『おかえり』を従業員一同心よりお待ちしております。

初めて体感しました

スーパーホテルに数軒宿泊しましたが、こんな感じのいいホテルはなかったです。アットホームさや心遣いなど、感度しました。
天然温泉もいい湯でした。景色を味わう事は難しいので、それは諦めてください。
また、是非、利用させていただきます。

• 返信日:2021/08/10

また身に余るほどお言葉をいただき、スタッフ一同より身が引き締まる思いでございます。
当ホテルでも大切にしております、お客様とのお時間を、快く感じて頂けており大変嬉しく感じております。
今後もより、お客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。
当施設の温泉もご利用いただけたとのことでよかったです。広島市内でも唯一の天然温泉でございます。広島にお越しの際にはぜひまた癒されてお帰りいただけますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いて温かいお言葉をご投稿下さいまして誠ににありがとうございます。
このような時期ではございますが、ご自愛しあいましょう。
スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り
支配人

従業員さんの感じがとてもいい

従業員さんが丁寧でかつ気さくでとても感じ良く利用させていただきました。
素っ気ないビジネスホテルも多いですが、迎えようという姿勢が見えて、対応していただいていても気持ちよかったです。
お部屋はツインのお部屋でしたが、思いの外ベッドがくっついていて驚きましたが、付いている朝食も十分でよかったです。
また広島に行くときには利用させていただきたいと思います。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/08/09

この度はスーパーホテル広島天然温泉薬研堀通りへお越しいただき誠にありがとうございます。
各サービスにご満足頂き、大変光栄でございます。
ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子で安心致しました。
また、ビジネスホテルのためこじんまりとしているお部屋もある中、ご理解いただきましてありがとうございます。
スーパーホテルから発祥いたしました選べる枕のサービスもお気に召していただけましたでしょうか。
スタッフの接客に対するお褒めの言葉、ありがたい限りでございます。
スーパーホテルでは、お客様にとっての「第二の我が家」を目指し日々感動のおもてなしを実践しております。
お客様がこちらのホテルにてお過ごしになる時間を有意義に感じていただけますよう、私たちもモチベーションを高く持ち続け、日々の業務に取り組んでまいりたいと思います。
お客様の温かいお言葉は何よりの励ましになります。
改めましてお忙しい中、大変温かい口コミをありがとうございました。
また広島にお越しの際にはぜひ、お客様のお帰りをお待ちしております。