宿・ホテル予約 > 福岡県 > 太宰府・宗像 > 宗像・玄海 >

やまつばさ別邸・全室かけ流し温泉宿 白兎の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  太宰府・宗像 >  宗像・玄海

何よりも自由で特別なお客様だけのひとときを。

福岡方面から、国道3号線「王丸」交差点を右折 (北九州方面からは左折)

やまつばさ別邸・全室かけ流し温泉宿 白兎のクチコミ・評価

料理(朝食) -

部屋に温泉

部屋にかけ流しの温泉があるので、滞在中何度でも入りたいだけ入られるのが最高!
大浴場の方は、チェックアウト後でも利用可。

和洋室 食事なし

初めての露天風呂付き部屋

価格も安く、清潔で新しい!最高でした!
アメニティも満足!
ただタオル追加料はかかりました
大浴場も沢山の露天風呂があり満足

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

至福の避蜜空間

3度目の利用になります。
基本素泊まりのプランのみですが、施設内本館(やまつばさ)にはレストランがありますし、宿から近い所にファミレスや飲食店が多数ありコンビニもあるので食事に困ることはありません。
二人で泊まるには充分すぎる広さの部屋で設備には過不足ないし、各部屋には広々とした掛け流し温泉のお風呂がついています。1部屋一泊15000円(2人で)という料金設定には驚きました。食事なしということもありますが単純計算で1人あたり7500円!これはもうコスパがいいとかいうレベルを超えて激安というべきでしょう(ちなみに3人ですと17000円です)。
これまでいろんな地域・いろんな形の温泉宿に泊まってきましたが、食事なしと割り切って考えれば一昔前には想像できなかった斬新なコンセプトではないかと思います。昨今のコロナ禍という状況下でもここならチェックインの一瞬を除けばほぼ完全に人との接触がありませんのでまさに避密が約束された空間です。ここなら何度でもリピートしたくなります。特段の観光目的もなく温泉宿に泊まりたいなら、ここ以外には考えられませんね。

和洋室 食事なし
  • たりちゃんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/12

気兼ねなくくつろげました

やはりコロナが気になり近場で温泉付きの部屋を探して宿泊。
やまつばさでチェックインの後は誰とも接触がなく、食事はやまつばさ館内のほか、徒歩圏内に店がたくさんありました。
お部屋はまだ新しく、明るく清潔感がありました。段差がないのでバリアフリーだしお掃除もしやすいのでは?
お風呂も広くて明るくシャワーが2人分。何度もゆっくり入れて大満足です。時間帯によっては日差しが眩しくお風呂の壁が灼けて熱いので日除けのロールブラインドか何か有ればと思いました。また、やまつばさの蜂蜜のシャンプーやボディソープが好きなので、部屋にも置いて頂けたらなーと思います。
夜は、木のライトアップが無かったら部屋の電気を消して真っ暗に出来るので、ウッドデッキで星が見られたかも?と思いました。
スマホ充電のための台もコンセントも両ベッド脇にあり便利です。座椅子もゆったり大きく、テレビも大きいです。コロナで気になるリモコンは使い捨てカバー付きで、なるほど!と思いました。
ワンピースタイプのパジャマの他にやまつばさの館内着も置いてあるので部屋着に出来て嬉しい。本当にゆっくり出来ました!また行きたいです。

和洋室 食事なし
  • Amiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/07

とても良かったです

新しい事もあって部屋やお風呂も清潔感がありとても過ごしやすかったです。
大浴場用とお部屋用とタオルを別に用意してあるので助かります。
どちらもいいお湯でした。
コロナが落ち着いたら今度は食事付きで行きたいです。

やまつばさ別邸・全室かけ流し温泉宿 白兎

お風呂が最高でした。

お部屋もこじんまりしていて、畳の小上がりでゆっくりできました。
お風呂は清潔で、ゆっくり入れるので最高です。
あえて、悪かった点をコメントします。
壁が薄いので、隣の大騒ぎしている声が夜中までして、何度も目が覚めました。チェックインが温泉利用者と同じなので、かなり待たされる。
せっかく他のお客様と接触しなくて良い作りなのに、残念。
食事がついてないので、持ち込みか外食になりますが、宿泊施設のレストランをテイクアウトできるようにしてほしい。
食べてみたいと思いましたが、お客様が多くて、入りたくなかったです。
部屋にカトラリーやお箸を置いて欲しいです。

和洋室 食事なし
  • chunさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/17

源泉掛け流し

部屋付きの内風呂は、浴槽も洗い場も広々。わざわざ温泉施設に行かなくても部屋のお風呂で十分。ただ、翌日10時のチェックアウトのあとに温泉施設が無料で利用できるのはうれしいサービス。
新しい施設なので清潔感も言うことなし。
夕食は温泉施設のレストランを利用しましたが、色々なセットの御膳があり、足りなければアラカルトメニューも。値段も手ごろ。
朝が弱いので朝食は食べませんでしたが、周辺にレストランがたくさんあるので困りません。
難点、というより、要望をいくつか。
・庭にイスとテーブルがあればgood、BBQができます。
・11時チェックアウトであれば、朝風呂をゆっくりと楽しめます。

・値上げしませんように。
・一定の年齢以上の子供も宿泊できると家族全員で行けます。
いずれにしろ、宿泊費+夕食+生ビール付で1万円ほど。
リピート確実です。

ゆっくりできました

早めに行ってやまつばさの大浴場を利用し、そのあとお部屋に入りました。どちらも清潔感があり気持ちよく過ごせました。
大浴場に入る時にタオルとバスタオルを貸していただき、お部屋にも用意してあったのでよかったです。
夕食は施設にあるレストランでいただきました。色々な御膳があり好きな物を食べれるのでいいと思います。
受付の方もレストランのスタッフの方もみなさん丁寧で親切な対応をしていただけました。
駅までの送迎バスもあるようなので電車でもお手軽に行けます。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

自由

コロナで温泉にいけないので、近場でゆっくりしたいと思い、宿泊しました。
コロナで、外食は、控えてますが、みあれが、お客さんが少なかったから、大丈夫かな?と思って、食べていたら、どんどん増えて来たので、慌てて食べて出ました。でも、美味しかったです。こんどは、個室で食べます。
部屋は、新しくて快適でした。
アメニティは、体を洗うスポンジかタオルがあれば良かった。
シャワーの出方が痛いぐらい激しい。けど、弱いよりは、いい。
浴槽や床など、新しいのに、何故か古い感じの色合い。
トイレや、洗面など、水が激しく出る。
廊下の足音や声がかなり響く。でも、みんな部屋に入ってしまえば静か。
私たちは、感染予防で利用してませんが、チェックアウト後も、やまつばさに入れるチケットをもらえるから、かなりいいと思います。
朝食は、ロイヤルが、8時からモーニングがあるから早めに出て、食べました。
お店が回りにいっぱいあるから、食事には、困りません。
近いのでまた泊まりたい。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

こんなご時世向け

コロナ禍のため、チェックイン以外は誰とも会わずに部屋で過ごせたので良かったです。食事も近くにほっともっとやコンビニがあったので買って部屋のレンジで温めて食べました。お風呂は温度もちょうどよく何度も入りました。脱衣所も広く使いやすかったです。シャワーも2つついています。手指用消毒は部屋にありましたが、衣服などに使用出来るファブリーズなどがあればよかったかなと思いました。ペーパータオルもあると助かりますますね。新しいですし、とても綺麗でよかったです。
1つ気になったのは、チェックイン時に宿泊税、入湯税を支払いましたが宿泊税はじゃらんの予約時の金額に含まれているのではないでしょうか。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

パワースポットに行った

宗像大社には何度も行きましたが娘に勧められ「高宮祭場」へ初めて行きました。
パワーをもらえた感じがしました。宗像大社から15分位で「やまつばさ」に到着しました。田舎の方にあるのかなと思っていましたが結構町の中にありました。チェックインをすましたら後はカギをもらい誰とも会わず部屋にいきました。帰るときはカギを収納ボックスに入れてチェックアウト完了です。ちよっと変わったシステムですが コロナ禍 ではありかな?とおもいました。素泊まりですが部屋と風呂は大変良かったです。今度は温泉施設の大浴場に入りたいと思います。

和洋室 食事なし

近くに癒しの場所が^ ^

やまつばさには、近くて綺麗だし
泉質も好みなので
週に一度は立ち寄っていました。
白兎に宿泊は初です!
お部屋もバリアフリーで清潔。
ベッドも寝心地最高。
何よりトロトロ掛け流し温泉を
お部屋で滞在中ずっと
堪能出来ることが
幸せでしたね。
こんな温泉宿が近くに出来てよかったです
次はブランチも食べてみたいと思います。

気兼ねなく過ごせる

コロナ禍、緊急事態宣言中…。家の近くなら、良かやろ(笑)と行って来ました。受付は、やまつばさの方へ行かないと行けないから、椅子に座って少し待ちましたが、その後人と接する事もなく、かけ流しの大きなお風呂に入り放題、施設も新しくとても綺麗でした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】