宿・ホテル予約 > 香川県 > 琴平・丸亀・坂出 > 琴平・善通寺 >

ことぶき旅館の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  琴平・丸亀・坂出 >  琴平・善通寺

いにしえの琴平の趣きを今に残した、みそぎ川の川辺りに佇む宿

ことぶき旅館のクチコミ・評価

温泉が良いです

ゆったりと寛げました。
朝から頂いたみかんジュースは本当に美味し買ったですね。
お湯の泉質も、良かったと思います。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】無料貸切風呂と地産地消の手作り料理♪まねき猫プラン

• ことぶき旅館からの返信

• 返信日:2021/08/09

当館では、朝からみかんジュースのおもてなしもしておりませんし、温泉も引いておりませんので、別の宿所ではないかと思われますが。

おもてなしが良かった。

今回久しぶりに家族旅行で利用しました。
車で伺ったのですが駐車場がわからず電話したところ、とても愛想よく案内して下さいました。
子供が擦り傷をしたのを見るとすぐに絆創膏を下さいました。お気遣いありがとう御座いました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

可愛い猫ちゃん、見た目も美しい食事、手の行き届いた宿

猫ちゃんのいる宿で知ったので泊まりました。
トイレやお風呂場はとても綺麗に掃除してあって、快適に過ごせました。壁紙や内装も、とても落ち着ける良いお部屋でした。
ことぶき旅館にして大正解でした!女将さんもとても気持ち良く過ごさせて下さって、特に料理は素晴らしくて、直前に結構食べていたのに、美味しくて全部食べれました。
今回は大雨で金毘羅詣りは断念しましたが、次回泊まる楽しみがまたできました。ありがとうございます。

【2021年07月宿泊  一人旅】

• 3Rさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/31

コスパ、接客最高

夫婦で経営されていて
とても親切で癒されました
食事も美味しく良かったです。
私一人でトイレ、風呂も気兼ねなく入れました。
決済時に一組しか予約受け付けてないのか尋ねると
そんな事はないと
ですがこちらのサイトは一組のみとなっていますので
報告までに
またよろしくお願い致します。

【2021年05月宿泊  出張】

昔ながらの旅館

昔懐かしい旅館、部屋にお風呂やトイレはなく共同利用。洗面所もないのでそれらの点が気になる方にとっては利用が難しいが、いずれも綺麗にリニューアルされているので快適であった。夕食は1階の10畳くらいの和室で、同宿者と一緒で若い子連れファミリーであったが、時々会話をしながら楽しくいただくことができた。料理はどれも美味しくお酒がすすむ。また物腰の低いご夫婦で、気持ちよく泊まることができ、コストパフォーマンスの高い宿である。

金比羅参りに便利

参道近くで金比羅参りに便利です
感染対策もしっかり取られて、夕食は大変美味しかったです アットホームな感じてまた利用したいです 有難うございました

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

自転車での一人お遍路

何と言っても金毘羅宮のすぐそばであること。私はお遍路が目的なので番外でしたが、すぐそばなので奥宮までお参りすることができた。また、善通寺から国分寺まで巡る拠点にできました。自転車は車に乗せ、鳴門→琴平→高松→今治→しまなみ海道と拠点を移動してきました。
朝食と夕食はこの宿泊費では想像できないような内容と美味しさでした。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• KOUさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/21

心のこもったおもてなし

今回、初めて利用させていただきました。
以前、高評価にかかわらず宿選びで失敗した為に高い旅館に泊まってばかりでした。
ことぶき旅館さんは、料理も旦那さんのこだわりが伝わってきて、とても美味しかったです。
建物は、古いですが情緒がありとても落ち着きました。お風呂、トイレも綺麗にリフォームされており使いやすかったです。お値段以上の満足感でした。
ご夫婦の雰囲気も良く気さくに話をして下さり、とても居心地がよかったです。
是非、また利用させていただきたいです。

コスパ最高!

思いつきで金比羅山の旅に出た時に利用させて頂きました。
建物は古いけど、清掃も行き届いており綺麗でした。
夕食、朝食共に味美でボリュームもあり大変満足しました!
この値段でこの内容は素晴らしいです!!
また利用させて頂きたいです!

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

こんぴらさんに行くなら立地最高。

家族で年始に利用しました。部屋数が少ないのでこじんまりとした温かみが感じられる旅館でした。他の方の口コミでもありますが、建物は古いけど掃除が行き届いて各所にアルコール消毒がありました。こちらの都合でチェックイン前、チェックアウト後も駐車場に停めさせて頂けたので、ゆっくり金刀比羅神社参りや観光ができました。ありがとうございました。
朝ご飯は子供も同じメニューでした。お節と雑煮がご当地の味で楽しめました。晩ご飯は子供は唐揚げや海老フライを中心に子供が好きそうなメニューでした。大人は目でも舌でも楽しめる、食べたことないソース?に珍しい野菜や組み合わせも多くて感動しました。いろいろ味わえてボリューム満点で沢山食べる主人も大満足でした。
お風呂も家族で入れたのでよかったです。お風呂の窓から眺めるお庭も素敵でした。ドライヤーした後に髪の毛を集めたり洗面所を綺麗にするために、脱衣所にティッシュがあればうれしいです。
ご夫婦の人柄もよく柔らかい雰囲気がとっても居心地よかったです。金刀比羅神社に行くときはまた利用したいと思います。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

ことぶき旅館

• anaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/29

琴平最高の宿

優しくてホスピタリティ溢れるくつろぎのお宿です。食事は間違いないです。こたつで過ごす最高の時間をありがとうございました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

趣のある素晴らしい旅館です

四国に旅行するため、色々調べた結果この旅館を選びました。
5組〜6組ほど泊まれる小さな旅館です。
ご夫婦で切り盛りはされており、接客も親切ご丁寧でした。
部屋は懐かしさを感じる作りで、
料理は豊富な品数と美味しさで大変満足しました。
お風呂は貸切のヒノキ風呂で、浴室が2つあり、ひとつは1人〜2人用の小さい浴室、もう一つは3人〜4人用くらいの大きめの浴室があります。
貸切のため、家族、恋人で気兼ねなく入れるのでぜひ活用して欲しいです。
専用の駐車場をお借りできますので、車での来店も問題ないです。
大変満足しております。
また活用させていただきます。
コロナウイルスにも負けず、ぜひ、これからも頑張ってほしいです。
応援しています。

• BOOさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/13

泊まってよかった!

週末にお世話になりました!
夕食も朝食も、手作りの美味しいお料理でとても美味しくて大満足でした。
お風呂もゆっくり貸し切りでいただき、こんぴらさんに登った身体を休めることができました。
ご主人と奥様のあたたかいおもてなしに癒されました。
近いうちに、またうかがいたいと思います。
心より、ありがとうございました。

ご飯のおいしい宿

はじめての子連れ旅行で利用しました。駐車場がわかりにくいですが、フロントで尋ねると外まで出てきて教えてくれました。
夜間もまだ泣いて何度も起きる子を連れていくのでご迷惑をおかけしないか不安でしたが、他の宿泊客とは少し離れた部屋で安心しました。建物は昔からあるような趣で、丁寧に掃除が行き届いており清潔感がありました。部屋にはエアコンとこたつがあり暖かく、ほっとするような旅館でした。
食事は丁寧に盛り付けられたとてもおいしい創作和風料理でした。何を食べてもおいしくて幸せな時間を過ごせました。
お風呂は1つのお風呂をみんなで使う感じです。空いてる時に鍵をかけて入ります。大きなお風呂で温度もちょうどよく気持ちよかったです。次の人が入浴する時のために髪の毛など落ちてないように洗い場を流したり、できるだけきれいにしてお風呂から上がりました。
気になったのは冬なので廊下が冷えており夜トイレに行くときが寒かったことだけです。
とても充実した旅行になりました。本当にありがとうございました。このご時世で観光業は大変だと思いますが、応援してます。頑張ってください。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

食事がおいしくて素晴らしい接客の民宿です。お薦めです。

部屋は懐かしい感じの和室です。(これは、これで良し!)
事前に観ていたクチコミの通り、接客がとても良く、食事もとても美味しいです。
また、お風呂は狭いですが、ヒノキ風呂?でとても気持ち良いです。
場所もこんぴら様詣りに抜群の立地です。
とてもお薦めです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

金比羅山のすぐ近くで

GoToトラベルを使って宿泊させていただきました。
金比羅山を上った後、近くの商店街をぶらついてチェックインさせていただきました。
少々早めについてしまったので、車だけ早めに停まらせていただいたのですが、
非常に丁寧な対応をして頂きました。
ご夫婦の対応が非常に気持ちよく、大変良い気持ちで宿泊できました。
夜ご飯はうどんもあり、他の料理もとても美味しかったです。
また、珍しい日本酒も飲ませていただいて大満足です。
マスコットの招き猫は今年16歳となるということで、だいぶ高齢ですが
非常に人懐っこく、撫で終わるとまだだというように体を寄せてきて
さらに撫でるというループに入ってしまいました。
本当に楽しい良い一日を過ごさせていただきました。
また香川に泊まることがあれば利用させていただきたいと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

美味しいご飯と貸切湯でリラックス

一人旅で伺いました。
口コミをみてご飯を楽しみにしていたのですが、予想以上においしかったです。飾りでのってるだけと思ったお魚上のピクルスやペーストまで美味しくてびっくりでした。
猫ちゃんも会えて嬉しかったです。大分お年との事ですが、毛並みツヤツヤでナデナデして癒やされました。
ご夫妻の笑顔も素敵です。
忘れものをしてしまい諦めるしかないなと思っていたのですが、まさかの郵送で自宅に送ってくださっており本日受け取ることが出来ました。
本当にありがとうございました。

【2020年10月宿泊  一人旅】