宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 松山 >

ラ・ロンコントル泉町の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  松山

自分の部屋のように落ち着いた空間を堪能♪

伊予鉄 松山市駅より徒歩約8分

ラ・ロンコントル泉町のクチコミ・評価

料理(朝食) -
女性 / 40代 友達旅行

ミルキーさん

2021年11月宿泊
【コロナ対策】各部屋キッチンあり!炊飯可能!1泊限定・素泊まりプラン☆(ツイン)

マンション型のワンルームホテル

今回初めてワンルーム型のホテルに宿泊しましたが、キッチンと必要最低限の調理器具・お皿などがありまるで自宅に帰ってきたような安心感と居心地の良さを感じました。完全無人なのでちゃんとチェックイン出来るか最初不安でした(カギの受け取り等)が、問題なく入れました。メインの入口もオートロックで安心でした。お友達の誕生日祝いをしたかったので調理器具が揃ってるのがとても助かりました。冷蔵庫・電子レンジ・湯沸かしポットもあり、まさかの洗濯機も付いていたので長期滞在の方にはかなりオススメです(外に出れるベランダもあったので洗濯物も干せます)。
一泊だったのが勿体無いくらいの快適ホテルでした。内装もとても凝ってて(壁紙とか電器)可愛らしかったです。
また松山へ行く際は利用させて頂きます(今回はライブ遠征だったので松山サロンキティへも徒歩5分くらいで着けました)。

女性 / 10代 一人旅

MAさん

2021年9月宿泊
リモートワーク応援!連泊でお得☆3連泊以上素泊まりプラン(ツイン)

一人暮らしの心地良さ

部屋が思っていたより広く、生活していける程度の備品もあったので、過ごしやすかったです。少し、匂いが気になりましたが、置かれていた消臭スプレーでどうにかなったので良かったです。
一人暮らしのような感覚で過ごすことが出来、風呂とトイレが別だったことが高ポイントでした。
完全に非対面でチェックイン、チェックアウトをすることが出来たので、コロナ禍向きだと感じました。今回、私は1週間程度の滞在でしたが、もっと長期の滞在もできる施設だと思います。

男性 / 60代 夫婦旅行

ナックル坊やさん

2021年2月宿泊
【レイトチェックアウト】昼12時までのんびりプラン(ダブル)

良い経験でした

フロントは無く、部屋の鍵は部屋番号の郵便受けの南京錠を解錠して受け取るという、今まで経験したことのないシステムでした。
部屋は普通のワンルームマンション。
狭いですがベランダもありました。
チェックアウトが12時だったので、朝はゆっくり過ごすことができました。

男性 / 40代 出張

はなちゃんさん

2021年1月宿泊
【コロナ対策】各部屋キッチンあり!炊飯可能!3連泊以上限定・素泊まりプラン☆(ダブル)

家と同じ

場所も便利で家のように過ごせました
長期滞在には最適のホテルです
また利用させていただきます。。

男性 / 40代 その他

えあまるさん

2020年12月宿泊
【当日限定】最大33%割引!コロナ対策実施★キッチンありで炊飯可能!お得な素泊まりプラン(二段ベッド)
その他 食事なし

広い、安い、充実

インからアウトまで全くスタッフさんと会わないので接客については可もなく不可もなく。
入る為の方法等が書いてあるメールが宿から送られてくるので、気をつけるのはEメールの受信が必須な程度かと。
マンションの一部屋を客室として使うタイプの宿ですが、部屋内に洗濯機、台所とあり、台所用品はこんなものまであるのかという程色々用意してくれています。
勿論服の匂い消し等、普通のホテルが用意しているものも備えがあり、部屋も広い。
風呂場も新しい給湯器なので安定して良い。
あまり接客サービスを必要とせず、自分でなんでもやる人にとっては快適この上ないです。
住宅街なので店が至近という程ではないですが、こういう宿を利用する人にとっては苦にならないでしょう。
1日だけの利用でも満足ですが、ここは連泊利用でさらに真価を発揮する所でしょう。

宿からの返信

この度は当宿泊所をご利用いただきありがとうございました。
細かく説明していただき今後予約される方にとっては参考にしていただける内容で当館としても
とてもありがたかったです。
おっしゃられていた通り、一度利用された方は、何度もリピーターとなっていただけたり、
長期連泊でご利用いただいたりしています。
一人暮らしされている感覚でお泊りいただけるようなマンション型のお部屋です。
現在は、コロナの影響もありできるだけ人と接触したくないという方はお勧めです。

返信日:2021/1/8

ラ・ロンコントル泉町