宿・ホテル予約 > 北海道 > 富良野・美瑛・トマム > 富良野 >

花七曜コテージの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  富良野・美瑛・トマム >  富良野

一日一組限定のコテージタイプ。ペットも一緒に泊まれます

国道237号線より上富良野ジェットコースターの道へ入る。ジェットコースターの道沿い

花七曜コテージのクチコミ・評判

洋洋さん

A Wonderful and Memorable Stay!!

The room is finely decored and very cozy.
Dinner and breakfast is health-oriented, substantial and really delicious.
The owner and her daughter are very helpful and kind-hearted.
The cottage is next the Rollercoaster Road which is a great scenic spot.
We definitely hope to come back to visit this little oasis again!
Highly recommended!!

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】コテージ宿泊プラン/夕・朝食付き ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

りのあ☆♪さん

良かったですが

チワワ2匹と宿泊しました
去年、行けなかったので、リベンジで取れて良かったです
まず、なによりも部屋が広くてとても綺麗ですし、ワンコ連れにはドッグラン無料になるのが良かったです
夕食、そして、朝食ともに、お部屋に持ってきてくれて、とっても美味しかったです
あと、ペット連れではない方も宿泊されるということで、ワンコ達にはオムツを着けて欲しいので、それが、普段付けてないので悪戦苦闘してました
(すぐとっちゃったりするので)
オムツつけましたが、外で排泄はして、部屋の中では、ほとんどキャリーにいれてたので、オムツの必要性を感じませんでした
お風呂も、猫足型で、なかなか入れないような感じで素敵でした

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ペットと一緒に一日一組限定のコテージタイプ/夕・朝食付き ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

りのあ☆♪ さま
こんにちは、先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
長旅からご無事にお戻りになられたのですね。
昨年は地震でやむなくキャンセルとなりましたが、リベンジでご予約いただきとても嬉しかったです。
お部屋・お食事ともにご満足いただけたようで安心いたしました。
おむつが難しかったようで、ご負担をおかけいたしました。
おむつの着用につきましてはペット連れではない方へのご配慮とともに、
わんちゃんと言いましても様々な大きさ、様々なタイプのわんちゃんがおりますし、
犬種などでの区別するのもどうかと思いまして、
お外で排泄またはおむつの着用をお願いしております。
ご理解いただけますと幸いです。
また北海道にお越しになる際はカフェの方にもお立ち寄りくださいね。
それではまたのご縁をお待ちしております。
この度はありがとうございました。
花七曜 松本

丈さん

独立コテージでワンコ連れには快適

一つだけの独立コテージなのででワンコ連れには気兼ねせずに快適に宿泊出来ました。
夕食も付けたプランを予約しましたが、お重の弁当は大変美味しくボリュームがありました。朝食はご飯の方をを選択しましたが、これも美味しかったです。
コテージは新しく清潔で、エアコン、冷蔵庫、電子レンジ、ミニキッチン等必要な備品は全て揃っていて不便はなかったです。
一つだけ、季節が真夏だったので蚊取りの様な虫よけグッズがあるともっと良かったと思いました。
周りは自然以外何もないので夜は本当に真っ暗で虫の声だけでしたが、これが富良野の大自然だと実感出来ました。
また機会がありましたらぜひ訪れてみたいです。

丈 さま
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで良かったです。
虫よけグッズがあった方がよいとのご指摘ありがとうございます。
自然が多い分虫も多いのであった方が安心ですものね。
前向きに検討させていただきます。
本当に何もない所ではありますが、その静寂や虫の音、
景色や星の美しさを楽しめるのが魅力です。
また富良野にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。
この度は本当にありがとうございました。

K氏さん

犬連れに優しい

上富良野八景、ジェットコースターの路、のすぐ近く。犬とのお散歩がとても気持ち良かったです。併設のカフェのドッグランも使い放題で犬と一緒に楽しめました。

K氏 さま
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
K氏さまもわんちゃんもごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また富良野にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。
このたびはありがとうございました。

chocolaさん

美瑛・富良野の大自然を満喫できる瀟洒なコテージ

ジェットコースターの路沿いにあるカフェのオーナーさんが敷地内に建てられた瀟洒なコテージ。1日1組限定、しかもペット連れでも宿泊させていただけるとのことで、利用させていただきました。宿泊当日は、朝稚内から車で移動し、夕方お宿に到着しました。
宿泊させていただいたコテージは、可愛い外観だけでなく、家具、内装、そして鍵などの小物に至るまで全てにこだわりを感じる素敵な空間でした。私たちは少し大きめの折りたたみサークルを持参していったのですが、それを広げても十分ゆとりがあり、人間だけでなく同行の犬もゆったりと過ごさせていただきました。愛犬は、あまりにも居心地が良かったのかすっかり自分のテリトリーと思い込み、早朝のお散歩の後には自分からお部屋へと向かって行きました(笑)
また、朝夕共にお願いしたお食事は地元および北海道の素材をふんだんに使った手の込んだもので、種類も多く、どれも美味しくいただきました。コテージで過ごす時間を少しでも長くするためにも、こちらでお食事を取られることをお勧めします。お食事用のテーブルについて以前宿泊された方が狭いとコメントされておりますが、早速対応いただいたようで、キッチンの下に丸いテーブルが置かれていました。それをサイドテーブルとして使わせていただき、おかげで全てを並べてもゆとりがあり、大人二人、ゆっくりとお食事を楽しませていただきました。
隅々にまで気を配られたオーナーさんのお心遣いが感じられ、とても気持ちよくリラックスした時間を過ごさせていただきました。また機会がありましたら伺いたいと願っています。どうもありがとうございました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

chocola さま
先日は当コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋・お料理ともにお気に召していただき、chocolaさまもわんちゃんもお寛ぎいただけたようで安心致しました。
またこのようなお褒めのお言葉をいただきとても嬉しいです。本当にありがとうございます。
テーブルは何人かのお客様にお言葉をいただきサイドテーブルを追加させていただきました(^^)
実際にお泊りいただいた方から様々なお言葉をいただけます事ありがたく思っております。
また北海道にいらっしゃる際はぜひお立ち寄りくださいね。
このたびは本当にありがとうございました。

れいさん

猫がOKで、料理も美味しくて最高に可愛らしいコテージ!

昨年末の大雪の降った後頃に利用させて頂きました。
  自動車を使い、札幌から富良野経由で向かいましたが、国道237号線からジェットコースターの路に入るルートを強くお勧め致します。富良野からグーグルマップに従い農道を走ったところ、途中、除雪されていない箇所にはまってしまいました…
  で、なんとか宿に到着。そしたらなんと可愛いコテージなのでしょう!外観からかなりイケています。中も丁度心地良い位の広さです。家具なども相当こだわっていると思います。
  食事は母屋から運ばれてくる形式ですが、質・量とも十分だと思います。お重に色々と詰められていました。ちょっと早いおせちの気分でした!
  普段から猫を連れ出して旅行しているのですが、猫がOKな宿を探していて見つけたのがここでした。犬は良くても猫はダメって宿が多いんです。ですので、本当に助かりましたし、良い出会いだっと思っております!
  冬は色々大変ですが、このコテージの
「静寂さ」は何事にも変えがたい本当に貴重なものだと思います。今度は花の咲き乱れる頃に来たいと思います!

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

れい 様
先日は当コテージをご利用いただきましてありがとうございました。
入ってこられた道が除雪されていなかったようで、ご不便をおかけいたしました。
お部屋・お食事ともにお気に召していただけましたこと嬉しく思っております。
コテージを始めてまだ1年足らずで初めての猫ちゃんのご宿泊で
私たちもうれしくて、とてもかわいい猫ちゃんに癒されました。
また猫ちゃんを連れてのご旅行についていろいろ教えていただきありがとうございます(^^)
ぜひまた遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。