宿・ホテル予約 > 熊本県 > 天草 > 天草上島・松島 >

潮の香る宿 甲ら家の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  天草 >  天草上島・松島

生簀で生かした新鮮天草魚介たっぷりのおもてなし♪

JR三角駅より松島まで船17分。またはバス40分、松島バスセンター発 姫戸方面バス20分

潮の香る宿 甲ら家のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

釣り旅行に、

釣りがしたくて2日目に泊まりました。
    値段は安くて割安だと思いましたが家族風呂を予約した際に同じ名前が二回続けてあったのはどうかと思いました。人数が多いのはわかるんですが家族風呂しか入れないお客さんもいるのになと
    たまたま早くチェックインして家族風呂は入れたんですが、先着順じゃどうかなと思いました。値段なりなのはしょうがないかなぁと思いましたがその後は普通に楽しめました。
    部屋の壁は薄いで声がよく聞こえてました。
    朝風呂も朝ご飯も最高でした〜
    やっぱりお米は大事ですね!!美味しかったです。
    ありがとうございました、お世話になりました。

• 風呂3
    • 料理(夕食)3

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【1月5日(日)までの直前割】天草旬魚&天草大王と黒毛和牛♪を更にリーズナブルに♪【赤字覚悟】

夕食が大変満足でした。

年明け恒例の旅行で利用しました。今年は娘の大学卒業もあるので家族4人で出かけました。口コミで評価5と書いてあったので夕食がとても楽しみでした。すると出てくる料理全て大変美味しく量も最後の御飯までたどり着けない位でした。ただ残念だったのがお酒の追加注文取りつけが全く出来てなかった。忙しいのは分かるけど仲居さん対応がスムーズに行くように出来たらもっと良くなると思った。機会があったら又利用したいと思うほどの宿でした。

• 接客-サービス2

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【3大味覚】伊勢海老&あわび&黒毛和牛と天草大王♪贅沢共演♪

海のすぐそばの高コスパ宿

天草観光で利用しました。
    お風呂が綺麗で景色がよかった。
    勧められて見た朝日がすごく綺麗でした。
    食事もおいしく品数もあってよかったけど、浴衣だったので、宿泊しない一般のお客さんもいる中を通って個室に行ったり、トイレに行くのが少しだけ抵抗ありました。

• 料理(夕食)4

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【旬魚の会席】天草旬魚&天草大王と黒毛和牛♪をリーズナブルに楽しむ♪

• 返信日:2020/01/08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    良いご旅行になりましたでしょうか?
    お風呂、お料理にも満足いただきとても嬉しいです。
    お食事処への浴衣着用の件でございますが「浴衣でのご利用もできます」と、
    ご案内をさせていただいておりますが、決して強制ではございません。
    ただ、ご案内時にお食事のみで外からのお客様も来店される旨を
    一言お伝えすればよかったと思っております。
    お心遣いが足りず、心苦しく思っております。
    当館はお洋服にてのご利用ももちろんできますので、もし又、ご利用いただく際は
    お洋服にてご利用くださいませ。
    フロント藤澤

• kazunさん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2019/12/30

露天風呂ゎよかった

スタッフの人数が少ないのか夕食の料理の出方がめっちゃめっちゃ遅く飲み物頼んでも30分以上出てこなかった。
    食べ物も飲み物もなく時間ばかりが過ぎてせっかく高いお金を払って来てるのにとても残念だった。

• 料理(朝食)3
    • 料理(夕食)1
    • 接客-サービス2

【2019年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/08

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    この度はお食事、お飲み物等のご提供に関しましては
    大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    確かにスタッフも少なく対応が悪かったこと、反省致しております。
    ただ、それはこちらの都合になりますのでお客様に対しては目配り気配りが
    本当にできていなかったのだと思う次第です。
    せめて、お声掛けでもできていれば…お客様のお気持ちになってこれからは
    スタッフ一同より良い接客に努めて参りたいと思います。

癒されました♪

先日はお世話になりました。
    清潔に保たれた懐かしさのある部屋も、貸切風呂も、併設の食事処も、どれも大満足でした!好きなものを食べたり呑んだりしたいと思い、朝食のみのプランにして、夜は併設の食事処を利用しました。特に霜降り馬刺しとおにぎりのお米の美味しさに感動しました〜♪。朝食は海が見える窓側の席で癒されながら、美味しい白米&ご飯のお供の数々に、朝からとても幸せな気分になりました。部屋から貸切風呂も近くて、こじんまりとしたとても素敵なお宿でした。定期的に癒されに、天草旅行&甲ら家さんにお邪魔したいです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【天草の朝】1日の元気の源は朝食で決まる!

和室 朝のみ

• 返信日:2019/12/26

かなっち 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋、夕食、朝食、お風呂、全てにおいて高評価をいただき
    とても嬉しいです。お若いカップルだったと記憶しております。
    平日プランの一泊朝食付きでお申し込みいただき、夕食は
    お食事処でお好きなメニューをチョイス、とても良い選択を
    なさっておられたと思います。好きなものを好きなだけ…
    そんなプランもいいですね。また天草旅行のさいはぜひご予約下さい。
    何もない田舎ですが、美味しいお食事をご用意してお待ちいたしております。

蟹が旨い

天草でも松島辺りでは蟹を提供する宿は少ないがここら辺りから樋島辺りでは蟹がほんとに旨い。こちらの宿の蟹も期待通りのものでした。蟹好きの方にはお勧めです。建物は綺麗にされていて、スタッフの皆さんも感じの良い方ばかりでした。釣果もまずまずで楽しめました。また寄らせていただきます。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【かにえび満足】甲殻類が好きなんだ!渡り蟹1杯&海老料理2品付き!

• 返信日:2019/11/20

みい8世 様
    ご利用誠にありがとうございます。
    今回、お客様のご期待に沿う事ができて、スタッフ一同
    大変うれしく思っております。
    自分で申し上げるのもなんですが、本当にカニ好きの方には
    おすすめの宿です。お腹いっぱいになって、食事処から帰って
    来られる姿を見ますと本当に満足なお顔をされております。
    お客様もそのうちのお二人様で、この様に色々とお言葉をいただいて
    本当にありがとうございます。
    釣りのほうも、まずまずの成果ということで楽しい旅行になられたようですね。
    またカニを召し上がりにお越しくださいませ。お待ちいたしております。
    フロント藤澤

彼女と美味いもの食べに来ました。

美味い伊勢海老とコリコリのアワビを食べたくて、天草ドライブを思い立ちました。
    献立どおり品数も多く天草らしい献立で、とても満足しました。もちろん伊勢海老の刺身は甘くアワビはコリコリで大満足でした。
    朝食は海を眺めながら、天草の朝を満喫しました。
    カーナビで、電話番号でセットすると少しずれた位置に案内所するのはいただけません。気を付けて下さい。
    天草は見所も多いのですが、意外と広く時間が掛かります時間に余裕をもって楽しんで下さい。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お食事には大変ご満足いただけて嬉しいです。
    おっしゃる通り、ナビは8割がた食事処の方を案内してしまうようです。
    お宿は高台にあり、少し離れているせいもあるかと思います。
    天草も地図で見ますと小さい島ですが、到底1日では周りきれません。
    前もって観光スポットをお決めになることをお勧めいたします。
    またのご利用お待ちしております。
    フロント藤澤

窓から見える不知火海に感動!豪華な夕飯と親切なスタッフの皆さんに満足の旅でした

夫婦で帰省した折に、実家の両親と天草旅行を計画。
    天草といえば下田、というのが一般的ですが、こちらのサイトの口コミを拝見して初めて姫戸に泊まってみました。
    貸切の露天風呂からの景色は素晴らしく、湯加減もちょうどよく気持ちよかったです。
    夕飯は食べ切れないほど!お刺身も天草大王も新鮮でとても美味しくいただきました。
    お部屋は豪華ではありませんが、清潔で何の問題もありません。
    何より従業員のみなさんがとても親切に対応してくださり、年老いた父の昔話にも笑顔で付き合ってくださって感謝しております。
    久しぶりの帰省で親孝行ができました。
    近くにほどよい海水浴場もありますので、夏場は小さなお子さんも楽しめると思います。

• 返信日:2019/10/16

タニー 様
    ご家族でのご旅行でお越しいただきありがとうございます。
    確かに、お部屋は決して豪華、とは言えませんが
    お喜びいただけて嬉しいです。お料理もほんとうに皆さん
    美味しいとおっしゃっていただけて、恐縮です。
    目の前に海水浴場、キャンプ場もあり、一年を通して
    新鮮な海の幸も楽しめますね、上天草に住んでいて本当に
    これだけは自慢できます。
    またどうぞご両親とご一緒にいらっしゃってくださいませ。
    お待ちいたしております。 フロント藤澤

• はるちゃんさん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2019/10/13

良い思い出になりました

初めての天草旅行で伺いました。
    お食事は夜も朝も非常においしく頂き、接客頂いた方、皆さん明るく素敵な方ばかりでした。
    (天草大王が何か解らず予約したのですが、美味しい鶏肉でした)
    風呂も貸切で朝は日の出が見る事が出来ました。
    天草には観たいスポットがまだまだあるので、次回もお世話になりたいと思っています。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/10/16

はるちゃん 様
    初めての天草旅行に当館をご利用いただきましてありがとうございます。
    お食事、貸切風呂、共にご満足いただけて嬉しいです。
    お天気に恵まれて、貸切風呂からの日の出もご覧いただけて良かったですね。
    上天草市でも姫戸町は奥の方にございますので少し遠くに感じられますが、
    美味しい海の幸、また田舎ならではの素晴らしい景色が望めますので
    またどうぞいらっしゃってくださいませ。
    お待ちしております。フロント藤澤

子ども連れでも安心

夕食の蟹料理も、大変美味しかったです。お子さまランチもすべて手作りで、3歳の孫もしっかり食べてくれました。子どもが部屋で走り回っても階下が無いので気にせずにいられました。係りのお姉さんにもいろいろ気遣っていただいて、楽しいひと時でした。またお泊りします。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【渡り蟹2杯】贅沢に1人2杯!渡り蟹のフルコース【蟹好き?】

• 返信日:2019/10/08

はるまき 様
    今回、大変お喜びいただけて私共といたしましてもとても嬉しいです。
    お孫さんもたくさん召し上がっていただけて、良かったです。
    楽しいご旅行になられた事がなによりでございました。
    カニの美味しい時期に来られたことで、一層お食事のほうもご満足いただけたと思います。
    またお泊りにいらっしゃってくださいませ。一同心よりお待ちしております。

伊勢海老が食べたくて

伊勢海老が食べたくて探していたら、レビューの高評価に目が止まり利用しました。夕食の量がとても多く、新鮮で大満足でした。
    家族風呂も湯加減がちょうど良くとても良かったです。
    海老の好きな息子を連れてまた行きたいと思います。

• 清潔感5

【宿泊プラン】【人気bP】伊勢海老orアワビを選べる自分流コース!

• 返信日:2019/10/06

みいちゃん様
    ご利用誠にありがとうございます。ご宿泊当日は平日ということもあり、
    比較的、お泊りのお客様も少な目でしたのでごゆっくりお過ごしいただけたかと思います。
    何より伊勢海老の美味しい時期に来られてよろしかったと思います。プリプリで甘〜い伊勢海老、
    海老好きにはたまりませんね、それだけで幸せな気分になります。
    12月ごろまで伊勢海老は旬ですのでお薦めです。今度は海老好きの息子様もご一緒に来て
    いただけましたら嬉しいです。またお待ちいたしております。

景色のいい風情ある宿

先日は急な予約に対応していただきありがとうございました。
    お部屋から海の見える素敵なところで波音を聞きながら風景を楽しみました。
    チェックインまでの余った時間でトゥクトゥクに乗らせてもらい初めての体験でとても楽しかったです。
    貸し切りの露天風呂も夕食もとても最高でした。
    あいにく天気に恵まれなかったのですがそれでも十分楽しめましたよ!
    次利用する時は天気のいい日に露天風呂から朝日を見たいと思います。
    いい思い出をありがとうございました。

• 料理(朝食)-

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【ECO素泊り】アメニティー持参でオトクな宿泊にチャレンジ!

和室 食事なし

• 返信日:2019/09/04

ご来館、誠にありがとうございました。
    当日はお早いお着きでしたので、まだお部屋のご準備が
    整っておらず、お待ちいただきましたが返ってよい思い出ができられて
    良かったです。
    とても仲の良いおふたりで、とてもお幸せな感じとお見受けいたしました。
    また、お二人でいらっしゃってください、お待ちいたしております。

夏休みにサイコー

お部屋もお食事処もお風呂も主人も子供も大満足でした!田舎に泊まりに行く感覚でかなりリフレッシュ出来ました。子供達が来年も行きたい!!って今から言っています。
    お食事処で単品も注文出来るので、みんなお腹いっぱいでしたが...焼きそばを注文してお部屋に持って帰って、夜食べちゃいました。この焼きそばも具がたっぷりで美味しかったです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/07/31

みったん様
    ご宿泊いただき、誠にありがとうございます!
    すべてにおいて高評価をいただきまして大変恐縮です。
    とても嬉しい限りです。
    至らない点もあったかと思いますが、なによりお子様の
    また、来年も行きたい の一言最高に嬉しいですね。
    良い夏休みの思い出旅行になられて、本当に良かったです。
    是非、来年もお待ちいたしております。
    フロント藤澤

おもてなし最高、朝食美味しい!

今回2回めの利用でしたが、よく覚えてくださっていて、夕食はついてませんでしたが、併設するレストランで美味しい海鮮を頂きました。貸し切り風呂も朝一番で入り、あいにくの雨で朝日は見れませんでしたが、ゆっくりお風呂も楽しめ最高でした。我が家へ帰ってきたような、アットホームなおもてなしでした。お世話になりました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【天草の朝】1日の元気の源は朝食で決まる!

和室 朝のみ

• 返信日:2019/07/24

ご利用誠にありがとうございました。
    お子様の運動会のあと、おとまりいただきましたね。
    昨年より、お子様もひと回り大きくなられていてお母様も
    色々と楽しみが増えられる事と思います。
    節目ごとに当館をご利用いただけます事、うれしく思います。
    是非、来年もお越しいただければと思います。
    お待ちいたしております。
    フロント藤澤

料理は最高でした。

料理は食べきれないほどあって、楽しみにしていた伊勢えびの活き造り、本当に大満足でした。お風呂は貸し切り風呂から海が見えてよかったです。もう少し広いとよかったかな?とおもいました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/07/20

ご利用誠にありがとうございました。
    お料理コース、ご満足いただけて嬉しいです。
    伊勢海老はもちろん、アワビ、黒毛和牛と天草大王(地鶏)もついている
    おいいしとこどりのプランですので、沢山食べられたい方にはお薦めです。
    貸切風呂も確かにこじんまりとした感じですが、こちらは人それぞれのところがございます。
    かなり、お気に入りのご常連さまもいらっしゃいます。
    また是非ともご来館いただいてください、お待ちいたしております。

潮の香る宿 甲ら家

夕食がオススメ!

夫婦での旅行でこちらに決めました!
    貸し切り風呂のお湯が露天風呂のせいか
    虫などが浮いてきたなかったです。
    でも、夕食は品数も多く
    とても美味しかったです。

• 風呂2
    • 料理(朝食)3
    • 料理(夕食)4
    • 接客-サービス3
    • 清潔感2

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/06/25

あまこ 様
    この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    貸切風呂の件でございますが、ご不快な思いをさせてしまい
    申し訳ございません。ただ、当館はどうしてもまわりを沢山の
    木々で囲まれており、対応としてお客様の入浴前まではお風呂の
    蓋をかぶせております。ご入浴時間前には蓋を開けるため、
    その間に多少虫等が入る場合がございますので、ご了承くださいませ。
    食事にはご満足いただけたという事で、大変うれしく思っております。
    よろしければまたご利用くださいませ。

修学旅行以来の天草

トイレが狭く、ペーパーフォルダーとペーパーの幅が合ってないのが気になる人には気になる所
    小旅行には、料理も美味しく量もあって満足出来て
    良い旅行となりました

【2019年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/06/19

ご投稿、誠にありがとうございます。
    細かいところまでご指摘をいただき、確かに気になる方も
    いらっしゃるかと思います。
    (トイレの大きさはどのお部屋も同じ大きさでございます。)
    なにより、お料理にご満足いただけましたのは当館といたしましても
    とても嬉しいです。
    小さい旅館ですが、また、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
    フロント藤澤

ご飯と風呂は良かった!

ご飯目当てで選んだので、風呂と食事は良かったです。
    部屋に期待はしてなかったのですが、思った以上に狭く感じる、中庭側の部屋記載も、これを中庭って言っちゃう?て状態。
    洗面所と冷蔵庫、小さいテーブルと椅子を窓際の狭い床板に置いてあり、部屋に布団敷いて荷物を窓際に置くとそれらがとても使いづらい。
    そして、トイレの便座に座ると水漏れ酷くてトイレの床が水浸しになるのは、流石にどうなのって感じでした。
    安い時期では無かったので、金額考慮すると色々残念でした。

• 部屋1
    • 清潔感3

【宿泊プラン】【自分流コース】伊勢海老orあわび/どちらか1つをチョイス★自分好みのコースに!

• 返信日:2019/05/15

きた 様
    ご利用誠にありがとうございました。
    また、今回はトイレの水漏れの件、大変申し訳ございませんでした。
    原因はタンクの中のパイプからの水漏れでございましたので、
    早速対処いたした次第です。不快な想いをさせてしまい、本当に
    ご迷惑をおかけいたしました。
    お部屋は確かに六畳で小さいです。その分お値段てきにほかのお部屋
    よりは、料金はお安く設定いたしております。
    確かにお布団3枚敷きますと、狭くなりますがご了承いただきますよう
    お願いいたします。
    フロント藤澤

料理がとても美味しかったです!

2歳の子連れ家族と親戚と一緒の旅行で利用させて頂きました。
    伊勢海老(2人で1尾)orあわびコースのプランで伊勢海老を選択しましたが、大人5人だったので一人は無いのかなと思っていたところ、旅館の方より一人はあわびを準備させて頂きますと用意してもらえました。
    夕食、朝食共に料理はどれも美味しく品数も多く、食べきれなかったので申し訳なかったです。
    特にプリプリの海老は最高です。
    コース以外にもメニューより注文できるので小さい子供の分も別で頼めました。
    貸し切り風呂からの景色の眺めもよかったのですが、小さい子供には露天風呂は少し寒いかな…という感じでした。
    ひとつだけ気になったのが、子供用のスリッパがあれば良かったと思います。
    従業員の方も親切で楽しいひとときを過ごせました。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/05/15

みぃ 様
    甲ら家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ゴールデンウイークの混雑する中、姫戸町までお越しいただき
    お食事、貸切風呂等、ご満足いただけて嬉しいです。
    貸切風呂は、どうしても海に面した高台にあるため少し気温の
    低い日や、風が強い日は多少肌寒いこともございます。
    お子様は風邪などひかれませんでしたでしょうか?
    また是非、お越しくださいますと幸いです。

大満足

とても清潔感のある旅館でした。
    働いてある方皆さん、笑顔で気配りたくさんで大満足でした。
    貸切風呂は、景色が良くて、もうすぐ一歳の息子も泣かずに入れるくらいの温度で良かったです。温度調節も可能です。馬油のシャンプートリートメントボディソープも匂いと質が気に入りました。
    夕食、朝食も食べきれないくらいのボリュームで、海老も蟹も美味しかったです。夕食食べきれなかった物は、タッパーで持ち帰り夜食にするか、朝食温めて出すと言って頂き、余すことなく頂けました!!
    お世話になり、ありがとうございました。また泊まりに行きたいと思います。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】◆じゃらん限定◆1日3組限定☆絶景!貸切露天風呂確約!お食事は定番のかにえび満足コース

• 返信日:2019/03/27

かおる 様
    大変、お喜びいただけてとても嬉しいです。
    お子様もお風呂を気に入っていただいたご様子で、
    お風呂から上がられた際はとてもご機嫌がよろしかったですね。
    本当になによりでございました。
    また是非おこしくださいませ。
    私たちも、より一層素敵な笑顔でお出迎えができるように、
    お客様のお言葉を励みにして努力してまいりたいと思っております
    お料理も、余すところ無くお召し上がりいただいて、感謝感謝です。
    本当にありがとうございました。

夫婦にオススメ

夕食は、大変満足でした。伊勢海老は絶品でとても美味しかったです。また、露天風呂から見える景色も最高でした。
    接客も丁寧でとても良かったです。また利用させていただきます!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/02/28

タカ 様
    当館のご利用誠にありがとうございました。
    また、早速のご投稿ありがとうございます。
    当初はインフルエンザのため、日延べをなさってのご来館でしたね。
    とても良い評価をいただき、嬉しいです。
    お部屋の方も海側が空いておりましたので、中庭側より変更いたした次第です。
    3月10日にご予約をいただいており、とてもありがたく思っております。
    お料理、貸切風呂、またお楽しみいただけると幸いです。
    お待ちいたしております。
    フロント藤澤

• Asmさん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2019/02/19

誕生日旅行

周りにコンビニやスーパーはありません。
    1番近くのコスモスへ行くのに2〜30分かかりました。
    ですが、周りに何もないのでゆっくりとした時間を過ごす事が出来ます。
    朝夕、ご飯の付いたプランだったのですが、夕食は海の物がたくさんでとても美味しかったです。
    地元の方も来れる居酒屋さん?みたいな感じで、地元の方もいらっしゃってました。
    貸切風呂が夜、朝時間を選べて入れました。
    朝は、朝日の登る時間に入りましたが、朝日がとても綺麗で、すごく良かったです。
    大浴場は少し小さめでしたが、色んな種類のシャンプーが置いてありとても親切だなと思いました。
    個人的に朝ご飯が量も多く、すごく美味しくてオススメです。
    もう一度行きたいお宿です。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【旬魚会席】季節の旬をリーズナブルに!漁師直送の新鮮な魚を召し上がれ♪

• 返信日:2019/02/21

Asm 様
    ご投稿、誠にありがとうございます。
    確かに、コンビニ、スーパーは歩いて行けるところはございません…
    実は一軒だけスーパーはございますが夜9時閉店ですので、
    ご不便をおかけしております。あらかじめ必要な物は途中でお買い求めになり、
    来館頂く事をお勧めいたします。
    お言葉通り、何も無いから(都会からお越しになるお客様は特に)とてもくつろげます、
    と、仰られます。とても静かで、朝から夕方までは鳥のさえずる音が聞こえて
    とても癒されますよ。
    今回は、大変ご満足いただけて嬉しいです。
    風光明媚な景色と自然とお料理、便利なものはなくても、それだけしかない日が
    あってもいいかなと思います。
    また、お時間がありましたら是非いらっしゃってください。お待ちしております。