◆タワー棟5F新客室が2023年7月オープン♪朝食ビュッフェも再開◆

JR長野駅より徒歩約15分、タクシーで約5分。 長野インターチェンジよりお車で約20分。

ホテル国際21 善光寺にほど近い長野県最高層のホテルのクチコミ・評価

タカさん

【17時IN/10時OUT★1泊限定ショートステイ★素泊り】◇シングル18平米〜◇ツインは25平米〜ゆとりの客室

出張

お部屋も綺麗で無料のお水が2本も用意されており、夜中に喉が渇いたので
大変助かりました。駅から少しありますが大満足です。

キャロちゃんさん

【40平米の角部屋「グランファミリー」(南館)ですごす家族の休日】リーズナブルに広々ステイ【朝食付】

朝食最高!

正直、ビジネスホテルで食事は期待してなかったが種類豊富で地のものがたくさんあって大変美味しかった!
部屋も広くゆっくり睡眠も取れて素晴らしかった
ホテルから観光地、善光寺や長野駅も歩いて行けるので満足した。
次回もお世話になりたい

マカフィーさん

【高層階10or11F確約】ハイフロアコーナーツイン(31平米)で北信の美景を楽しむ贅沢ステイ♪【朝食付】

善光寺参りの拠点に最適

用事があり、長野市内に宿泊することになりました。場所もわかりやすく実際行ってみると立派な高級ホテルでした。接客のスタッフは皆さん親切で、こちらの要望に速やかに応えていただき感謝しています。あえて改善の要望ですが、フェイスタオルが1人1枚をできれば1人2枚お願いします。(バスタオルは1人1枚でOK)それから枕が1人2ケ準備されていたのですが、ほぼ同じ高さでできれば、1方を薄い厚みのものを準備していただくとありがたかったです。枕の厚みに気づくのが夜の11時頃だったので、フロントに連絡するもの躊躇し我慢しました。他のホテルのようにチェックイン時に枕を選びようなサービスは不要ですが、ご一考ください。部屋は角部屋で外の景色も眺められ良い想いでになりました。

ホテル国際21 善光寺にほど近い長野県最高層のホテルからの返信

マカフィー様
この度はホテル国際21にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、大変高いご評価とお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
何かございましたら24時間フロントスタッフが対応していますのでお声掛けくださいませ。
フェイスタオルと枕の高さの貴重なご意見もありがとうございます。改善の課題とさせて頂きます。
今後もお客さまのお声を元に、更に快適にお過ごしいただけるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。
マカフィー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hide33さん

【早信州7】☆極上夜景☆スイートルーム(12・13F)にメモリアルステイ♪ケーキなど特典【朝食付】

フロントなど接客が良かった

スイートルームに宿泊させて頂きました。部屋は広く、浴室テレビ等の設備も良かった。他の口コミにもあるように、シャワー室とバスタブが異なるのは少し使いづらいかな?宿泊プランのケーキセットが観光時間帯と重なり利用できないと思っていたところ、フロントでケーキを預かってくださり、まさかのサービスで家内が喜んでいました。特にフロントの対応は良かったと感じました。送迎バスも便利で
また泊まりたいホテルです。

hide33様
ご滞在に関するご感想をお寄せいただきました事
重ねて御礼申し上げます。
お部屋にご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
今後も皆様にご満喫頂けます様に、シャワー室とバスタブの
貴重なご意見を改善の課題とさせて頂きます。
どうぞ次の機会にも、当ホテルをお選び頂けますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チョロさん

【完全個室確約】会席料理「つかさ」のA5ランク信州牛しゃぶしゃぶコース(夕朝食付)【3000円OFF】
ツイン 朝・夕 夕/個室利用

善光寺観光に最適

桜の時期に善光寺〜松本城の観光の際に宿泊させていただきました
部屋は清潔感があり、13階からの夜景もきれいでした
冷蔵庫内の天然水サービスもありました
夕食は「つかさ」にてすき焼きを堪能、海の無い長野でも鮮度抜群のお刺身、メインのすき焼きはリンゴを食べて育った信州牛で甘味と旨みのバランスが最高でした(厨房の方々に感謝)
翌日は松本城で桜を堪能しました
機会があればまた利用させていただきます

チョロ様
この度はホテル国際21にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に関するご感想をお寄せいただきました事
重ねて御礼申し上げます。
信州のご旅行はいかがでしたでしょうか。
この時期は観光名所「善光寺」の隣にある「城山公園」は
見事な桜を楽しめる名所として知られています。
またホテルからの夜景を気に入っていただけたようで嬉しいです。
窓から見える景色も魅力の一つだと感じております。
ご夕食もご堪能いただけたようで何よりでございます。
会席料理「つかさ」は季節素材の持ち味をいかし、
落ち着きのある和個室で、ゆっくりと旬の食材をお楽しみいただけます。
また是非とも、長野へお越しの際には、ホテル国際21を
ご利用頂けると幸いでございます。
チョロ様のまたのご来館をホテルスタッフ一同、

アンディさん

【高層階10or11F確約】ハイフロアコーナーツイン(31平米)で北信の美景を楽しむ贅沢ステイ♪【素泊り】
トリプル 食事なし

It's almost too good for the price

The room we had was huge and came with an excellent view. My wife and I could open our suitcases yet still had a lot of spaces to walk around in the room.

アンディ様
Thank you very much for having stayed at hotel kokusai21.
We are pleased to know that you were satisfied with
your room and all the staff are very happy.
We are glad that you like the view from the hotel.
feel that the view from the window is one of the attraction.
You can also enjoy the scenery that changes with the seasons.
Our warm hospitality awaits your return sometimes soon.

返信日:2024/4/24

ハセヤンさん

とても良いです

久しぶりに国際さん泊まりました。あいにく予定あり朝食のみでしたが美味しく頂きました。初めてスイートに泊まりましたがケーキサービスもありリーズナブルでとても良かったです。

ハセヤン様
この度はホテル国際21にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉と共に当ホテルに対しまして、
口コミ高評価を頂戴出来ました事に
御礼を申し上げます。
今回お客様がお泊りになられましたタワー棟の
スイートルームは更にお部屋からの景色がご堪能いただけます。
お部屋によって異なる景色(長野市の街並みや山並み)も
お楽しみいただけますので次回以降も
ご予約をいただけましたら幸いでございます。
また当ホテルの朝食は長野県産の食材を多く
使用して郷土料理もご用意し、
遠方のお客様にもお楽しみいただけますよう、
ホテルシェフが真心を込めて
提供させていただいております。
これからもお客様よりいただきました
ご感想を参考にさせていただき、何度でもお選び
いただけるホテルとなるよう、サービスの向上に
努めてまいります。今後とも当ホテルを
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同
ホテル国際21
宿泊担当

返信日:2024/4/10

くぅさん

【17時IN/10時OUT★1泊限定ショートステイ★朝食付き】◇シングル18平米〜◇ツインは25平米〜ゆとりの客室

サラリーマン出張におすすめ

大きいホテルではあるが古さは否めない。家族旅行者には不向き。
お風呂、部屋の鍵は新しく今の時代に直してほしい。

くぅ様
このたびはホテル国際21をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご多用のところご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
貴重なコメントをありがとうございました。
今回のご滞在は【南館】シングルルームをお選び頂いたかとは存じます。
コメントに記載された「古さは否めない」につきましては、
お客様がご予約された南館はOPEN50年、幾度かリニューアルを経ておりますが、
くぅ様の印象は良く映らなかったと受け止めております。
現在、南館客室のリニューアル案を検討しており今後のテーマとして捉えております。
次回ご利用のご機会がございましたら、タワー棟は南館より新しく、デザイン性も異なり、
階層によっては長野の街を一望できる景色をご堪能いただけますので、
是非一度、タワー棟のご利用もご検討頂けますと幸いでございます。
また、当ホテルはシリンダー鍵でのご案内となっておりますが、
こちらも今後はカードキー形式への変更を予定しております。
引き続き、多くのお客様にご支持頂けるように時代に合せて求められるホテル像を
目指してサービス向上に努めて参ります。
最後とはなりますが、ホテル国際21には4名様でご利用頂けるファミリータイプの客室、
(中にはお化粧室とお風呂が別々のお部屋もご用意しております)はとても人気があり、
善光寺へ歩いて参拝に行ける立地(※無料シャトルバスが運行する時間帯もあり)
長野駅への無料シャトルバスの運行も好評という事もあり、
連日多くのご家族様にご予約を頂戴しております。
お部屋の予約内容によっては決して家族旅行には不向きではないと思っておりましたので、
改めて今回のコメントをしっかりと考え、ホテルスタッフ一同で取組んで参ります。
ホテルスタッフ一同

返信日:2024/4/10

にゃんこさん

トリプル 朝のみ

長野市での宿泊はここ!

実家の祝い事で帰省の折、1泊お世話になりました。
長野市内のホテルグレードとしては最上位に入るホテルで、サービスも設備も時流に合わせて簡素化されている部分はあるものの、常に安定のクオリティです。休前日やハイシーズン以外はとても良心的な価格設定で、駅周辺のカジュアルなビジネスホテルのほうが高いほど。「本当にこの料金でいいの?」と心配になりつつ、交通費など出費がかさむ中、ありがたく利用させてもらっています。
泊まった翌朝はよく晴れて、コーナーツインからの素晴らしい眺めを堪能しました。
コロナ禍中は朝食がセットメニュー固定でしたが、ブッフェ復活しましたね。しょうゆ豆がある!これぞ信州(笑)ご飯進みすぎてセーブするのに苦労しました。食後のコーヒーを部屋に持ち帰れるのも嬉しいポイント。おいしくいただいて大満足です。ありがとうございました。

にゃんこ様
この度はホテル国際21をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご多用のところ大変貴重なご感想をお寄せ下さり、スタッフ一同御礼を申し上げます。
誠にありがとうございます。
にゃんこ様から高い評価を頂戴し嬉しくもあり、より良いホテルを目指す為に
更なるサービス向上に精進をする気持ちとなり身の引き締まる思いでございます。
既にご存じかとは思いますが、タワー棟高層階の客室(一部)からは
善光寺、長野市街地、綺麗な山並みを一望できる事は一つの特徴でございます。
また現在は長野駅とホテル間で無料シャトルバス運行を行っておりますので、
長野駅周遊観光にもご利用頂けますと幸いでございます。
次回もにゃんこ様にお選びいただけるホテルになれるようにスタッフ一同頂戴したコメントを
大切にして沢山のお客様をしっかりとおもてなし致します。

返信日:2024/4/8

imさん

【素泊まり】リーズナブルな『南館』◆上質ステイの『タワー棟』◇シングル18平米〜◇ツインは25平米以上

いつも利用してます

出張先に近いので、いつも利用しています。
スタッフの方もいつも丁寧に対応してくれるので気持ちがよいです。

im様
日頃よりホテル国際21をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
im様にはいつもホテル国際21をご利用賜り、ホテル国際21スタッフ一同心より嬉しく思います。
既にご存じかとは思いますが、長野駅とホテル国際21間では無料シャトルバスを運行しております。
日々お仕事でご多忙とは存じますが、ご滞在の夜に長野駅へ行かれる事がありましたら、
是非この送迎サービスをオススメいたします。
また次回お会いできるの日を楽しみにしております。
ホテル国際21宿泊スタッフ

返信日:2024/4/8

ケイタクさん

大変快適でした!

初めての長野市への宿泊で利用させてもらいました。非常に部屋もきれいですし、レンタカーで行きましたが、駐車場も近くに沢山あり便利でした。到着が遅くなった為、夕食は地下のレストランを利用させて頂きましたが、お手頃な価格で食事する事が出来ました。長野市に泊まる時には、また利用したいです。

ケイタク様
この度はホテル国際21を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用のところご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きました事、
厚く御礼申し上げます。
ご滞在中にお客様が快適にお過ごしされたご様子を拝読させて頂き、
嬉しい限りでございます。
レストランのご利用もありがとうございました。
ご夕食も、ご宿泊のお客様には10%割引のチケットをお配りしております。
(お日にちによってはご利用いただけないこともございます)
当日でしたら中国料理花梨、イタリアンレストランドーノ・ドーノにお入り頂けます。
また是非とも、長野へお越しの際には、ホテル国際21をご利用頂けると幸いでございます。
ケイタク様のまたのご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

まめまめさん

落ち着いて過ごせます

出張で利用。ツインの部屋に一人で宿泊しましたが,広さ十分。
朝食バイキングもおいしかったです。また利用します。

まめまめ様
この度はホテル国際21をご利用頂き誠に
また、ご多用のところご感想をお寄せ
頂きました事、厚く御礼申し上げます。
落ち着いてお過ごし頂けたの事、お部屋の広さに
関してご満足いただけて大変うれしく思います。
当ホテルのご朝食はバイキング形式で
長野県産食材をメインにご提供しております。
野沢菜のお漬物、五平もち、山賊焼きは
長野を代表するお料理になります。
その他、みゆき卵、信州みそ、りんご
(ドレッシング・ジュース)牛乳、納豆、
お米など長野県産食材になります。
今後も「おもてなしの心」で皆様に愛される
ホテルであり続けるよう努力をして
まいりますのでまめまめ様のまたの
お越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2024/4/1

出張

長野市に来たときはいつも宿泊をします。
お部屋も綺麗で冷蔵庫に無料で飲めるお水が2本入っており
嬉しいです。

タカ様
常日頃よりホテル国際21をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用のところ大変貴重なご意見をお寄せ下さり、
ホテルスタッフ一同とても嬉しく思っております。
誠にありがとうございます。
これからも、タカ様にご支持いただけるように客室清掃の強化や、
アメニティ類の見直しなど、こらからも多くのお客様に喜ばれる滞在時間を
しっかりとご提供して参ります。
タカ様におかれましてはお身体をご自愛いただきながら、
次回長野へお越しの際はホテル国際21スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/29

KENさん

旅が楽しめる

長野駅からは離れていますが建物、設備は最高です。
すべての面で整っているホテルであると思います。
素泊まりでしたが機会がありましたらまた利用したいと思います。

KEN様
この度はホテル国際21にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お客様には当ホテルの口コミ全ての項目に対しまして満点の評価を頂戴出来ました事に、従業員一同を代表して御礼を申し上げます。ありがとうございます。
「すべての面で整っているホテルであると思います。」
このお言葉は当ホテルに携わるすべてのスタッフの励みとなっております。
今後もお客様のご期待を裏切らないように、益々精進して参りたいと思います。

返信日:2024/3/28

しさん

徒歩で善光寺

徒歩にて善光寺に行ける距離でした
駐車場に車を止め
参道で食べ歩き(昼)、善光寺の見学
戻ってチェックイン。
ちょうどいい時間でした
ただ、電子レンジが凄く遠かったです。

し様
この度はホテル国際21をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、当ホテルに対しまして口コミ総合評価満点をいただけました事に重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルは建物が二手に別れており、今回お客様にご宿泊いただきましたタワー館には、現在電子レンジのご用意が無く、南館への案内をさせていただいております。
ご迷惑をお掛け致しましたが何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
今後もお客様からいただけましたご意見と真摯に向き合いながら、今後のホテル向上に努めて参る所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/28

naotrophilさん

【早信州7】☆極上夜景☆特別階『プリンセスダブル』(55平米)にお姫様ステイ♪ケーキなど特典【朝食付】

総じて良いホテル

フロントの方がとても親切に対応してくださり、大変好感が持てました。室内も快適でベッドも心地よく眠れました。
シャワー室はややガッカリで、ガラス戸に水アカが残っていたり、シャワーの水圧が弱かったり、蛇口をひねると最初茶色の水が出たりと清掃が行き届いていない印象でした(そもそもお客さんがシャワーを使っていないせいかもしれません)。
徒歩5分圏内にデニーズやローソンがあるので食には困りませんでした。

naotrophil様
このたびはホテル国際21をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用のところ大変貴重なご意見をお寄せ下さりました事、
ホテルスタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
誠にありがとうございます。
今回のご滞在は特別な高層フロアの客室タイプをご予約承りましたが、
シャワールーム内ではご不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
大変失礼をいたしました。
お客様をお迎えするにあたり、入念な清掃準備を行い
気持ち良いご滞在時間をご提供する。という当たり前の事が出来ておらず
当方としても大変恥ずべき事でございます
naotrophil様にご迷惑をお掛けした事をホテルとして反省し、
しっかりと今後の改善につながて参ります。

返信日:2024/3/26

るぽさん

【40平米の角部屋「グランファミリー」(南館)ですごす家族の休日】リーズナブルに広々ステイ【素泊り】
4ベッド 食事なし

イベント利用

イベントの集合時間が早く、家からでは間に合わないためこちらを利用しました。近隣のホテルは一度出庫すると、その後は自分で精算するところが多いのですが、こちらはチェックインからチェックアウトまでは駐車代1000円で何回でも車を出し入れできるため、早朝の用事を済ませたらチェックアウトまでゆっくり休めました。チェックアウトが11時なのも好きなところです。

るぽ様
この度もホテル国際21をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いて、宿泊後のご感想と評価を
早速いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
駐車場はチェックイン日の
お昼12時からチェックアウト日のお昼12時まで
ご利用いただけます。
お客様のおっしゃる通り、駐車料金は1泊/1,000円
で出し入れは自由となっております。
発券されました駐車券は、
お手数ですがフロントにお持ちくださいませ。
長野駅までは徒歩約15分圏内と各方面からの
アクセスもスムーズにご利用頂けるため観光や出張など、
様々なお客様にご好評いただいております。
またるぽ様が当館にて快適にお過ごしいただけた
ようで大変光栄でございます。
お客様よりいただきましたお言葉に驕ることなくより
一層心温まるおもてなしをお届けできるよう
ホテル一丸となって精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
ホテル国際21
宿泊担当

返信日:2024/3/23

いわはるさん

興味本位で泊まってみたら…

「素晴らしかった」その一言に尽きる。素泊まりプランだったが充実できた。接客対応もよく、お部屋も綺麗。外の眺めも中々悪くない。泊まって良かった。

いわはる様
この度は長野市内の数あるホテルの中から
ホテル国際21をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
いわはる様から「素晴らしかった」その一言に尽きる。
と高評価のお褒めの言葉をいただきましたこと
大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様お一人おひとりに
寄り添ったおもてなしで、
何度でもお選びいただけるホテルと
なるよう努めてまいりますので、
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう
お願い申し上げます。
いわはる様のまたのお越しをスタッフ一同

返信日:2024/3/23

かずひこさん

【朝食付】お目覚めは信州の朝ごはんで!爽やかな光が差し込むB1Fレストラン「DonoDono」にて♪

長野での定宿のホテルです。

いつもお世話になっています。今回、初めて南館に泊まりました。施設の古さを感じましたが、清掃が行き届いて何ら苦にはなりませんでした。また、シャトルバスで長野駅まで出ることが出来て、大変助かりました。朝食バイキングのきのこが入った味噌汁は、特に美味しかったです。また、お邪魔したいと思いますので、よろしくお願いします。

かずひこ様
いつもホテル国際21をご利用いただき誠に
ありがとうございます。
またご滞在に関するご感想をお寄せいただきました事
重ねて御礼申し上げます。
シャトルバスもご利用いただいたとの事、
ホテル国際21と長野駅を往復する無料送迎の
シャトルバスになります。
運行のない日がございますがお気軽にご利用いただけます。
公式HPをご確認くださいませ。
当ホテルのご朝食は長野県産食材をメインにご提供しております。
お味噌汁を気に入って頂き大変嬉しく思います。
今後も「おもてなしの心」で皆様に愛されるホテルで
あり続けるよう努力をして
まいりますのでかずひこ様のまたのお越しを
スタッフ一同お待ちいたしております。

まゆさん

【☆タワー棟5Fリニューアル記念☆】新しい客室でゆとりの信州ステイ♪(カフェ500円券付)【朝食付き】

ちょっと残念

母と姉と女子旅で利用しました。リニューアルした部屋だったので、広くてとてもキレイでした。同じ階に誰も宿泊していなかったようで、静かに過ごせました。朝食は、メチャクチャ種類があるってわけではなく、ビジネスホテルの朝食って感じでした。
残念だったのは、お風呂のジャグジー使えませんでした。あと、朝6時頃からエアコン吹き出し口から水のような?音がして、起こされてしまいました。
水が漏れているわけではないのだろうけど、ポタポタ?音がします。ちょうどベットの真上に吹き出し口あるのでとても気になりました。確認していただきたいです。脱衣カゴないので、椅子をお風呂の前に運んで着替えやバスタオル置いておきました。カゴがあると助かります。
コスパは良かったのでまた利用したいです。

まゆ様
このたびはホテル国際21をご家族様との女子旅でご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在頂きました客室内の異音については早急に確認、改善対応に移らせていただきます。
ご不快なお気持ちを与えてしまった事は深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
他にもカゴがあればいいな、ジャグジーが使えたらいいな。などなど、
大変貴重なご意見をお寄せ下さりました事、本当にありがとうございました。
次回、ホテル国際21でお過ごしになられる際はより快適な客室でお迎えできるように、
設備面やサービス面の向上に努めて参ります。
まゆ様にまたお会いできます日をホテル国際21スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
重ねてとはなりますが、ホテル国際21をご利用頂き本当にありがとうございました。

返信日:2024/3/18

ママちゃんさん

朝ごはんが良かった

夫婦で利用させていただきました。8階のコーナツインのお部屋のため広くて眺めもよく、ゆっくり休めました。
駐車場もホテルのわきにあり雨でも移動が楽ちんでした。朝ごはんはビュッフェの種類がたくさんあり、和洋いろいろと選べて大満足でした!じゃらんポイントを利用したのでお得に宿泊できました。長野に行く際はまた利用させていただきたいと思います。

ママちゃん様
誠にありがとうございます。
また大変貴重なご意見をお寄せ頂き心より
感謝申し上げます。
ママちゃん様が当ホテルで快適にお過ごし
頂けたご様子が分かり大変嬉しく思っております。
駐車場は1泊1台1,000円(税込)でご案内しておりますが、
ご滞在期間は何度でも出入りは可能でございます。
当ホテルの駐車場は4か所に分かれており
約160台のご用意がございます。
どちらの駐車場をご利用いただいた場合でも
フロントまで1〜2分程の範囲内にございます。
ご朝食に関しましては、当ホテルは和洋バイキング
形式でご案内をさせていただいており、
信州産のこだわり食材を多く使用して、
ホテルシェフが真心を込めて調理したお料理を
ご提供させていただいております。
お客様のお口に合いましたら幸いでございます。
今後もより多くのお客様にご満足いただける様、
ホテル全体で精進して参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

たかちゃんさん

部屋からの夜景がキレイ

夫婦旅行でした。
善光寺参りに行きました。
ホテルから送迎バスがあり良かったです。
ホテルは、キレイで、フロントの人も対応が良かったです。
トイレも良いのですが、座ると水が、勢い良く流れびっくりしました。
今は、節水なので、驚きました。
他は、とても良く楽しい旅行でした。

たかちゃん様
この度はホテル国際21をご利用いただきまして誠に
ありがとうございます。
善光寺参りはいかがでしたでしょうか。
当ホテルから善光寺へは徒歩圏内で
ご移動できますのでお時間ある際は門前町の
景色やお店などもゆっくりご覧になられながら
楽しまれるのもオススメでございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは長野駅と
ホテルをつなぐ無料送迎シャトル運行や、
お時間によっては善光寺経由もございます。
また、トイレのウォシュレットの
水の出方につきましてお客様には
驚かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテルメンテナンスサービスと
共有させていただきました。今後はお客様に
ご指摘いただきました点を考慮して快適に
ご利用いただけるよう尽力致します。
再びお客様にご利用いただけます様、
従業員一同日々ホテルの向上に
努めて参る所存でございます。
貴重なご意見をご投稿をいただきありがとうございます。

aiさん

全体的に満足

翌日早朝から用事があり素泊まりで利用しました。
場所は駅から歩いて20分ほどかかりましたが県庁の目の前でわかりやすい立地です。
外観、ロビーはキレイで受付の方も親切。チェックイン前に荷物を預かってもらい部屋へ運んでくださったり、(当日は雪で)大きい傘を貸して頂き助かりました。
部屋は素泊まりには十分な広さです。パジャマやスリッパ、アメニティ、ポット、無料の水など揃っています。Wi-Fiも利用可。
バスルームの換気が弱かったのは少し気になりました。
それ以外は満足です。

ai様
この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
スタッフのサービスについてお褒めに預かり光栄に存じます。
一同これに慢心せず一層の精進をしていく所存でございます。
お風呂の換気につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後の参考とさせていただきます。
ai様またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/7

ひろちゃんさん

トリプル 朝のみ

コスパ最高!!!!

長野、善光寺、観光でホテル国際21さん利用。
タワー棟、古い方だと思いますが3人で1人はソファーベッドだったのですが思った以上に快適でした
;値段もリーズナブルで部屋も広く快適でした
朝食付きでこの価格はなかなかありません(口コミ通りに今までに一二を争う朝食のお味とメニューでした)
接客もよくとても満足でした

ひろちゃん様
誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ひろちゃん様が快適にお過ごしいただけたご様子分かり
大変嬉しく思います。
当ホテルは長野駅から徒歩15分圏内に位置し、
中央通りや善光寺、権堂にも近く、ビジネスにも
観光にも最適と大変ご好評いただいております。
当ホテルの朝食は、長野県産の食材を多く
使用して郷土料理もご用意し、遠方のお客様にもお楽しみ
いただけますよう、ホテルシェフが真心を込めて
提供させていただいております。お客様のお喜びの
コメントを確認する事が出来まして安堵しております。
今後もお客様のご意見を参考にして、
皆様にご満足いただけるようホテル運営に努めて参ります。
ひろちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/2

出張

長野市に毎月行ってますが、毎月宿泊をさせていただいております。
お部屋が綺麗で広くて大満足です。
また宿泊します。

タカ様
いつもホテル国際21をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
タカ様には当ホテルをご贔屓にしていただいております事を、従業員を代表致しまして御礼を申し上げます。ありがとうございます。
今後もタカ様のご期待を裏切らないように日々精進をして参ります。

返信日:2024/2/29

としえちゃんさん

【スタイリッシュ空間ですごす家族の休日】38平米「南館ファミリールーム」ゆとりの信州ステイ【朝食付】

とても広々したお部屋

友達3人でコンサートでここのホテルに一昨年に続き2回目の宿泊駅からも遠いですがお値段も手頃、何と言っても部屋がファミリールームで広々したとても落ち着けました翌日は雪がふったので近場の善光寺にも行けませんでしたが部屋でゆっくりすごすことができました

としえちゃん様
ご友人とのコンサートは
いかがでしたでしょうか。一昨年同様当ホテルを
お選び頂けたことは大変うれしく思います。
当ホテルは長野駅と善光寺の中間地点にございまして
観光、ビジネスなど様々なお客様に
ご好評いただいております。またシャトルバスも
運行をさせていただいておりますので、
より長野駅から当ホテルへのアクセスが
しやすくなりました。善光寺へお立ちより頂くにも
便利かと存じますので、また是非ご利用下さい。
今回はお部屋でゆっくりとお過ごしいただけたとの事
ですが薄っすら雪化粧した善光寺も素敵ですので
また長野にお越しの際は是非行ってみて下さい。
としえちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ほのぼのさん

自販機飲料サービスはありがたい。

建物の古さは否めないところですが、フロントの方の接客は丁寧で素晴らしいです。
飲料の自販機無料はありがたいサービスでした。
お風呂、部屋の広さは広いとは言えませんが清掃はしっかりされておりました。

ほのぼの様
また、サービス面・清掃面に関してお褒めのお言葉をいただけました事は今後の励みとなっております。重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルではご宿泊のお客様に関しましては、お部屋の冷蔵庫にミネラルウォーターのサービス及びティーパックの日本茶、並びにタワー棟にご宿泊のお客様にはドリップコーヒーのサービスを追加でご用意しております。
またご宿泊者様に限らず全てのお客様に対しまして、ペットボトルや水筒等の容器をお持ちいただけましたら1階ロビーにて浄化したお水の無料サービスも行っておりますので、よろしければご利用下さいませ。
今後もスタッフ一同より良いホテルを目指して営業して参ります。

らじだんさん

長野市ならここ。

リピーターです。
急用ができたため前日に予約し、久々の南館への宿泊でした。
タワー等に比べたら古さは、感じますがスタッフも親切で施設内も清潔なので安心して宿泊できます。
これからも利用します。

らじだん様
いつもホテル国際21をご利用いただき誠に
ありがとうございます。
らじだん様には当ホテルをご贔屓にしていただいて、
感謝申し上げます。
「設内も清潔なので安心して宿泊できます。」
とお褒めの言葉を頂戴出来ました事
大変嬉しく思っております。
今後もお客様がご納得いただける
サービスを提供出来るよう精進して参ります。
ご多用のところ大変貴重なご意見を
お寄せくださり御礼申し上げます。
らじだん様のまたのご来館をスタッフ一同心より
お待ちしております。

キャプテンさん

トリプル 朝のみ

善光寺にも近く便利でゆっくりできました。

長野市内での宿泊は初めてでしたが、とっても良いホテルでした。
長野県庁の前にあり、善光寺にも近く、駐車場も利用でき便利なホテルでした。部屋も掃除が行き届いており、ソファー等のスペースも広くバス、トイレもゆったりとしており、大雪の日でしたがのんびりゆったりさせていただきました。
夕食は近くのデニーズでとりましたが、朝食のバイキングもおいしくいただきました。
とっても良い宿泊をさせていただきました。
要望点は
部屋のソファー横の照明スタンドが点灯しませんでした。
お風呂のシャワーフックがぐらついていました。
洗面所の水がちょろちょろ流れ止まりません(パッキン?)
部屋にあった空気清浄機の加湿タンク受けの汚れが目立ちました。
気になった点を記入しましたが、次回も長野に行く場合にはぜひ利用させていただきます。

キャプテン様
この度はホテル国際21をご利用いただき
誠にありがとうございます。当ホテルは
長野駅と善光寺の中間地点にございまして
観光、ビジネスなど様々なお客様に
ご好評いただいております。また朝食も
バイキング形式で長野県産食材をメインに
ご提供しております。キャプテン様が
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺いでき
とても嬉しく思います。
しかしながらお部屋の設備においてご不便を
お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在洗面所は業者に修理を依頼して
対応しております。
清掃面でもご不快な思いをさせてしまい
重ねてお詫び申し上げます。客室清掃と共有を行い、
清掃後の最終チェックを入念に行うように致します。
キャプテン様のご指摘を真摯に受け止めて改善に
努めていきたいと思います。
この度は貴重なご意見をいただきまして
誠にありがとうございました。
キャプテン様のまたのご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/18

スピンコさん

長野の定宿見つけました。

部屋が広くとても清潔なホテルでした。
車での利用が多い私には、駐車場が大きいことも嬉しいです。
善光寺、長野駅も徒歩範囲で、便利なホテルです。

スピンコ様
誠にありがとうございます。
また大変貴重なご意見をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
スピンコ様が当ホテルで快適にお過ごし頂けたようで
大変嬉しく思っております。
ご滞在期間は何度でも出入りは可能でございます。
当ホテルの駐車場は4か所に分かれており
約160台のご用意がございます。
どちらの駐車場をご利用いただいた場合でも
フロントまで1〜2分程の範囲内にございます。
これからもお客様へ素敵なご滞在時間をお届けできるように、
日々サービス向上に努めて参ります。またお会いできます日を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/18