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宿番号:382371

鎌倉以来八百年、古式温泉館 近代化の進む有馬でも当坊は別世界

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有馬温泉
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    それなら蕎麦でもいかが? U

    カテゴリ:新メニュー・新製品 2009年8月13日(木)〜

    更新 : 2009/8/13 15:31

    そば蒸しの次は、そばの名わき役「天ぷら」

    季節の野菜と魚を使ったサクサクの天ぷらをお出しさせていただきます。

    内容は日によって変わったりしますが、そこは「今日の、一番おいしいものを天ぷらにしているんだなぁ〜」と思っていただけましたら我々としても幸いです。

    お召し上がりの際は、少しレモンを絞りまして、モンゴルの岩塩を付けてどうぞ。

    天ぷらが食べ終わられました頃に、そばつゆ、やくみ、ワサビをお出しさせて頂きます。

    蕎麦が茹で上がりますまで少々時間がかかりますので、ワサビを擦りながらお待ちください。

    ワサビも擦りあがり、ツンとした香りが鼻腔をくすぐりだす頃、ようやく蕎麦も湯で上がります。

    目の前に来て気づくと思いますが、同じ形の麺はございません。市販の蕎麦より少しばかり見た目は悪いかもしれません。しかしそれは手作りである何よりの証拠。

    少し甘めのおつゆに浸けてお召し上がり頂きますと、しっかりとした歯ごたえと、のど越しに驚くはずです。そして、つゆに負けない麺の味と香りで、はしは止まらないことでしょう。そのうえ!!・・・・・・と言いたい所ですが、後は実際にご来店いただいた時のお楽しみという事で(* ̄ー ̄*)

    お蕎麦をお召し上がりいただいた後は、「蕎麦湯」でしめさせて頂きます。

    味はお好みで調整しつつ、お召し上がりください。


    地球温暖化のせいもあってか、今年の夏はムシムシ、ジメジメ・・・食欲も無くなってきた・・・。というあなた!!

    どうぞ御所坊のお食事処「閑(かん)」へご来店ください。当店スタッフであり、この記事を書きました「萩森巧(はぎもりたくみ)」と、さながら田舎のお母さんのようなスタッフが、冷たいお蕎麦を、温かい気持ちでお出しさせて頂きます。

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