宿番号:382371
有馬温泉 陶泉 御所坊のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
秋の味覚を楽しむプラン
カテゴリ:新プラン 2009年9月11日(金)〜11月30日(月)
更新 : 2009/9/11 18:13
有馬温泉も秋の気配が感じられるようになってきました。
秋といえば食材が豊富な季節。
オーベルジュ花郷里のある小代からは、丹精込めた新米が届きました。
それとともにモクズガニが一緒に届けられています。
モクズガニは上海ガニと同じ淡水のカニで、ご飯やみそ汁に入れると美味しいのです。
そしてマツタケ・・・残念ながらまず国産は手に入らないかもしれませんが、鱧とマツタケの組み合わせは秋の楽しみです。
鱧だけは調理師の腕が大きく作用する食材だと思います。きっちりとした骨切りをしてご提供いたします。11月中旬になると浜坂漁港から松葉ガニが届くようになります。カニを中心としたプランも作成していますが、色々召し上がりたい方にはこのプランは最適です。
そしてキノコも秋を代表する食材。いろいろ変ったキノコも安定はしていませんが届きますのでメニューに組み入れたいと思っています。