エリア:  愛知県 >  知多 >  知多半島

2023年8月グランピングOPEN☆最上階展望大浴場から眺める夕日☆

坂井温泉
名鉄上野間駅まで無料送迎有り。知多半島道路武豊ICより常滑方面へ約10分。

湯本館のクチコミ・評価

4.1

こっちさん

ワンちゃん歓迎♪【グランピング朝食付】海辺のグランピングで癒し旅!サンドイッチやスープなど♪
その他 朝のみ

ペット連れにオススメ!ペット棟グランピング

柴犬を連れて初めての旅行へ。
本館にプラスで新しく出来たばかりのペット棟グランピングへ。
ペット棟には個別の庭が着いていてそこで少しボール投げして遊んだりできました。
新しいのでとても綺麗だったのと
中型犬一匹につき1100円は、
近場の同じ様な宿泊施設に比べてお安かったです。
妊娠中でBBQの量が多そうで残してしまいそうだった為
夕食は持ち込みでBBQさせていただきました。
持ち込みの場合は炭代と場所代を払えば
調味料や、トング包丁等の調理器具や、箸コップ等も貸していただけました。
しかも炭もお時間伝えておけば
炭の火起こしもやってくださりグランピングならではの
おもてなしも有り良かったです!
そしてBBQ場にリードを付けていれば
犬を同席可能と伺ったので
犬を連れていき一緒にご飯を食べました。
月曜に宿泊した為貸し切り状態で
愛犬が隣のテーブルに迷惑かけないか心配せずに
楽しめました!
強いて言えばBBQ場に犬のリードを固定できる
フック等を木の柱等につけて頂けると
飼い主は手放しでお肉を焼いたり食べたりできるかなと思いました。
当日はリードを柱に縛り付けておきましたが
隣に他のお客さんがいると
リードを離すのが難しいと思うので。
部屋にはゲージと水入れ餌入れ
トイレトレーが有り、ペット用体拭きシート等もありました。
又良かったのが旅館の目の前に海沿いを散歩できる広い場所があって
夕方と朝としっかり散歩もする事ができて
砂浜散歩を楽しめました。
部屋からの眺めも海が見えて良かったです。
後は本館にある温泉も利用できるので
温泉好きでグランピング好きには良い組み合わせの宿泊施設だなと思いました。
温泉は2種類あるのかな?
両方共ぬるめなので、ゆったりのぼせず浸かることができました!
朝食は部屋まで運んでくれて
バスケットに入っているので
天気が良ければ部屋に付いてる庭に出て
ピクニック気分で食べることも出来そうでした。
主人が卵アレルギーで除去していただけるか
事前に確認した所
サンドイッチの中のハムやスープの中のウィンナーも
卵なしの物で対応しますと言っていただけて
安心して食べられました!

どりーさん

【じゃらんのお得な10日間】【リーズナブル】お手頃価格でボリューム満点の海鮮料理♪お得です!ー2食付ー

おもてなしが最高でした

食事制限があるのにも関わらず メニュー変更して頂き とても有難かったです。もちろん ご馳走ばかりで量も多めでした。
スタッフの方々の対応もご丁寧でした。
雨予報がちょうど止んで 部屋から見える海 オーシャンビューも綺麗でしたし 本当にいいお宿でした。

hiroさん

海鮮づくし

コスパ最高です。夕食がとにかく最高でした。海鮮をこれでもかとばかりに次から次へと出して頂き、テーブルに乗りきらないくらい。堪能させていただきました。また食堂のお母さんのアットホームな接客に癒され、楽しい食事ができました。お酒も美味しかったです。フロントの対応も気持ちよかったです。
朝食ももちろんおいしく頂きました。お風呂はセントレアが目の前に見え、離発着を見ながらゆっくり楽しめました。温度が少しぬるめな為、熱いのがお好きな方には物足りないかもしれませんが、白湯、黒湯どちらも良かったですよ。お部屋は年数相応でしたが、そんなことお構いなしに最高でした。すぐにでも再訪したいと思います。本当にありがとうございました。

びーちゃんさん

ゴールデウィーク旅行

建物は古いですが 夕食が食べ切れないくらいあって 美味しかったです! 鉄分の入っている温泉は少しぬるめですがゆっくり入ることができました

ゆみちゃまさん

【リーズナブル】お手頃価格でもボリューム満点の海鮮料理♪お得でしかない!ー2食付ー

料理がボリューム満点で最高!!

夕飯が食べきれないぐらい
沢山出てきてびっくりしました。
採れたばかりの新鮮なホタテや朝食にも朝採れたばかりのエビなどまだ生きたままの新鮮なのを食べることができおもてなしがすごいと感じました。
その他部屋からみれるオーシャンビューは
とても綺麗でずっと外をみていたいぐらい素敵でした。
部屋は子供がいるので和室で予約、走り回れるぐらい
広く開放感がありました。
また機会があればリピートしたいです。

支店長さん

割り切っての利用なら〇

地方のビジネスホテルみたいな感じでした。フロントにスタッフがいないので、呼び出してからチェックイン。布団の数は足りていたが、敷いてある数が足らず、自身で敷いた。大人の夕食は品数が多く、豪華であった。ホテルの規模感や外観から判断すると、妥当かもしれないが、浴場ではあまり長居したいと思えない雰囲気でした。フロントスタッフと一部のスタッフさんは親切でしたが、そのほかの方は、ピーク時だけ呼ばれているようなパートさんというような感じでした。格安なプランを選択したので、不満はありませんが、今後の旅行の宿泊先選びにおいて考えさせられる体験となりました。

ひとちゃんさん

美味しい海の幸にリピート

姉と2人で、手軽に行けて、美味しいお料理、そして温泉に魅了されて、リピートしています。いつ伺ってもお料理は満足しています。足が悪くなり、温泉で、洋室が絶対条件の私達のお気に入りです。気さくで親切なおかみさん、スタッフの皆さんが迎えて下さいます。オーシャンビューの部屋からは、お天気が良ければ、夕日が沈むのを見て、セントレアの夜景、飛行機の離発着、名古屋港に行き交う大型船を観ているとあきません。とにかくのんびり癒されます。また伺いたいとおもっています。

せんべいさん

ワンちゃんと一緒に★【グランピング2食付】夕食のBBQはグランピング食事棟にご用意!

プライベートドッグランが嬉しかった

部屋の目の前にあるドッグランは、小型犬にとっては十分すぎる広さで愛犬も大変喜んでいました。プライベートなので他犬からの恐怖もなくストレスなく過ごせたようです。あいにくの強風でBBQができなかったのは残念でしたが、屋内での十分すぎる海鮮料理の数々で大変満足させていただきました。また利用したいと思っています。

トム太郎さん

その他 朝・夕

接客応対、料理、室内等は大変良かったが、他の利用者のマナーの悪さで台無しに

今回、娘夫婦と妻とペットで家族旅行で利用しました。ペット同伴なのでグランピング棟二つ取り、大変楽しく過ごせたはずでした。
施設の接客は気持ち良い応対ですし、料理も食べきれないほどの量で大変美味しく頂きました。
問題は当日別の利用者のマナーの悪さに閉口したことです。高校生?の男女の団体客が吹奏楽の練習か?こちらが到着時には賑やかに練習しているのが聞こえてました。それは良いのですが、風呂に入ろうと大浴場へ行ったところその学生と思われるものが多数先客で入っており、私が入った後も数名が次々と入ってきました。それも通常よくあることで良いのですが、問題はその連中はかけ湯もせずに湯船に入る者ばかり(少なくとも私が入ってからは)。お陰で浴槽は垢や毛が浮いている状態で風呂のいすや桶も散らかしたまま片付けず出ていく有様。近頃の若い者は風呂の入り方も知らないのかとぼやきながら娘婿が最後片付けてました。
それだけではなくその連中、夜中の2時過ぎから3時頃まで大声で騒ぎ、そのために飼い犬が吠えるため、朝まで寝られず睡眠不足で頭が重い状態でチェックアウト。宿泊施設のスタッフの応対が良かったし、その他設備はテレビが無かった以外は清潔で快適、バイキング料理は量、質共に満足。ドッグランも犬が喜んでいました。唯一マナーの悪い学生が残念でしたし注意しようかよっぽど思いましたが、我慢しました。スタッフが注意してほしかったです。
追伸、男女共温泉は白湯でないほうの鉄分湯?はその学生連中に占領されて入れませんでした。

けんちゃんさん

さりげなさ

さりげないもてなし最高
実家に帰省したよう
ゆっくりできました
お風呂もゆったり
ただ、アメニティは自己責任で

Cynthia Jr.さん

【スキ旅・平日お得】スタンダード◆当館定番の海鮮料理♪天然温泉で湯ったりと!ー2食付ー

夕日と夕食と温泉のお宿

海の目の前にある古い和風旅館です。お客はお年を召したご夫婦の方が多かったです。
部屋は和室で十分広くバス・トイレ付。温水洗浄便座であれば尚良かったです。部屋からは夕日とセントレアがよく見えます。生憎の強風で海岸には出ませんでしたが、次々と離発着する飛行機が眺められました。
温泉は5Fにあり、セントレアを眺めながら白湯と黒湯の2種類のお湯を楽しめます。ただ22時までしか入れないのは残念でした。
夕食は舟盛の刺身が新鮮で美味しく、カニや焼きエビなど魚尽くしで満腹になりました。ありがとうございました。

みっちゃんさん

源泉かけ流し

お風呂がおうど色の肌がツルツルになる源泉でした。
久々におうど色の源泉をみました。
かなり身体が温まったのか汗が止まらなかったです(〃^∇^)o_彡☆
源泉良いです。

きいちゃんさん

アットホームな宿

スタッフの皆さんはとても気さくで居心地の良い宿でした。
お食事も美味しくボリュームもあり、とても満足でした。
お風呂は熱めの湯が好きな私には少しぬるめでした。
ぬるめのお湯が好きな方には良いかと思います、
また、利用したい宿でした。

あんじゅさん

【あわび付き】あわびの旨味&コリっと食感を楽しむ♪天然温泉でのひとときも★ー2食付ー

あんじゅさんのクチコミ

娘の家族と6人で2部屋予約しました。
まず、私たちの部屋で冷蔵庫を開けると、前の宿泊者の飲み残しのペットボトルが...。何も言わず自分たちで処分しました。
夕食会場に行くと、6人の予約にも関わらず、4名分の食事の用意しかされてなく、こちらから指摘すると、慌てて用意されました。
しかも、用意されてなかったのは子供2人分の食事で(もちろん宿泊代には入っています)後から聞くと、とっても冷たいハンバーグ等だったそうです。今思うと何も言わず食べていた子供たちが不憫でなりません。
その後の食事でも、お酒を飲んだ後にご飯を頼んでもお味噌汁は無く、しかもご飯を食べ終わったあとに、まさかのお刺身の船盛りが出てきました。
その後、「あとはデザートとお味噌汁です」と言われ、お味噌汁はご飯と一緒じゃないの?!とあきれました。
夕食後部屋に戻ると、やはり子供分のタオル・歯ブラシ等の備品も用意されてなく、もらいに行くはめとなりました。
その際にも悪びれた様子も無く、平然と渡された。
言い訳としては、子供2人分の予約がすっぽり抜けていたと.....。
じゃらんの予約確認をプリントアウトして持参しましたが、2部屋・6名と確かに記載されています。
安い民宿などではなく、グランピング等の施設のある旅館としてはありえない事だと思います。
こちらとしては何を望んでいるのではなく、当たり前のことを当たり前にして頂きたかっただけです。
毎年、孫たちとのお正月の旅行を楽しみにしてます。
みんなで旅行に行くことも大変なので、いろいろなところから厳選しましたが、今年は本当にがっかりでした。

キートンさん

【スタンダード】当館定番の海鮮料理☆プランに迷ったらまずはコレ♪天然温泉で湯ったりと!ー2食付ー

つかの間の南知多

新年なり忙しい最中に利用〜夕食のボリューム、品数申し分ないのですが、熱々の状態ではなく少し残念でした。温泉良かったが、とにかく建物や部屋が寒くエアコンの効きも悪く何回もお風呂入りました(笑)肌ツヤツヤ

jackさん

コスパ非常に高いお宿

設備は全体的に古いですが、その他は満足度高いお宿でした。部屋はお座敷とベッドルームがある広くゆっくりできました。窓から外を見れば、全面海で良い景色(窓がきれいだったら満点でしたが、、、)。
食事は、夕食、朝食ボリューム、味共に満足度高かったです。温泉は少しぬるま湯だったので、長湯を楽しめました。古い設備を気にしない方には、オススメできる良いお宿です。

とつこさん

何度も来ている宿です

今回は増築したので見学を兼ねての正月旅行です。ここは食べ切れないほどの刺盛り、肌に合っている温泉、女将の暖かさが気に入って何度も来ている宿です。増築したので見学を兼ねての正月旅行です。増築したらこうなった?食事は刺盛りが小さなのが一つ冷めたカチカチの小さな煮魚、出来合いの小鉢。安っぽい定食です。温泉はぬるい。朝などはもう水に近い温泉。増築はお金がかかるのかしらね?

みっちゃんさん

【グランピング2食付】夕食のBBQはグランピング食事棟にご用意!お肉や海鮮、焼きそばなど♪
その他 朝・夕

夕日が綺麗でした。

近場の温泉を探していたら『コンテナハウス』というのが気になり予約しました。
本館とは別で、コンテナハウスは出来たばかりのようで、新築のようないい匂いがしました。
本館の方は昭和感が漂う懐かしい感じの建物です。建てられた当時はかなり立派だったと思います。
フロントの方の対応、とても良かったです。
お風呂は5階の最上階にあり綺麗に夕日が見えます。セントレアに向かって着陸する飛行機見られ満足です。脱衣場、風呂場共に時代を感じる所があり、私は気になりませんでしたが…潔癖の方にはあまり向かないかもしれないです。
熱めと温めのお風呂があり、温めのお風呂に長めに入り体の芯が暖まります。
晩ごはんはBBQでお肉、ホッケ、ピザ、焼きそば等盛り沢山です。
本館とは別棟となるので、朝食はスタッフ方が部屋まで運んでくれます。
いい温泉でした。又、伺いたいと思います。

ひとちゃんさん

温泉に入って美味しい食事、セントレアの夜景

リピーターです。夏に伺おうと思った時は、取れず。今年は3回?4回?お世話になりました。いつもおいしく食べきれない位のお料理を堪能し、アットホームなスタッフの皆さんとお風呂に癒されます。夕陽、夜景、朝の飛行機の離発着、楽しみが沢山あります。常滑焼きをみたり、新鮮な魚介を買って帰ります。毎回とても満足しています。

ころんぱんさん

【朝食付き】海辺ならではの朝食を味わう!ゆったりのんびり過ごせるこの時間☆

静かで過ごしやすいです

食事は部屋ごとに席が決められており、他のお客さん達とはいい感じに距離を離してくれているので落ち着いて過ごすことができます。ごはんの量が多いの忘れてた…というぐらいおひつにたくさん入ってきます。
ひとつだけ残念なのが、前回来た時も今回も部屋にWi-Fiが入らない事です。前回は和洋室で全く入らず、今回は和室で深夜〜朝のみ使えました。
廊下やロビーはちゃんとつながるので、扉や壁の問題なのかもしれません。Wi-Fi使用したい時は部屋の外に出ることをおすすめします。

ころんぱんさん

とにかく食事がおいしいです

夕食のボリュームがすごいです。おひついっぱいにごはんが入ってくるので、あまり食べられない人はチェックインの時にごはん少なめをお願いするとよいかもしれません。お料理が美味しいのでまた来ようと思いました。
朝食は8時からだったので先に目の前の海辺を散歩しました。朝焼けの光景がとても美しく、すがすがしい気持ちになれました。

和洋室 朝のみ

親切に対応していただきました

夜遅くチェックインしたのですが、とても親切に対応してくださいました。
お風呂は22時までなので、ゆっくり入りたい人は21時より前に来た方がよいです。
朝食がとても美味しく、量もたっぷりでおなかいっぱいになりました。

toshiさん

【じゃらん限定】1日2組限定!屋根付きBBQ場でBBQをエンジョイ♪ー2食付きー

茶褐色の泉質&完璧なオーシャンビュー

愛知では珍しい茶褐色のお湯ということで宿泊してみました。源泉は18℃程度なので、湯舟には冷泉との表示がありますが、加温は加水と違い成分に変化ないので問題なし。夕食は珍しいBBQでのチョイスをしましたが、当日は暴風のため室内食に変更となりました。ただし、BBQの肉の他に刺身、煮魚、エビフライなど出してもらえるので、ハズレという気分ではなかったです。ホテルは海に面しており、部屋の窓はサッシもない大きな窓で本当のオーシャンビューでした。次回は海風に当たりながらのBBQを楽しんでみたいです。

ふじこさん

【リーズナブル】お手頃価格でボリューム満点の海鮮料理♪お得でしかない!ー2食付ー

アットホーム

ふたご座流星群を見るために静かでひらけている所を探してこちらを見つけました。
残念ながら曇ってしまい流れ星は見られませんでしたが、海を隔てて小さいながらもセントレア空港の離発着が見られたので良かったです。
施設は古いですが清潔にされていました。
大浴場に小さくてもいいので鍵付きの貴重品入れがあればなお良いと思いました。
夕食が品数たくさんの海鮮尽くしでとても美味しかったです。
目の前が海なので夏に海水浴しにくるのも良いな、と思いました。
スタッフの皆さんがとても丁寧で親切でした。
女将さんの笑顔もとても良かったです。

Lee子さん

素朴な感じの癒やしのホテル

温泉が好きで各地温泉に良く行きます。こちらの温泉は、岐阜の三田洞温泉から引いてる長良川温泉と同じような鉄泉でした。白い湯の方は、ホテルの方はただの湯とおっしゃってましたが、下呂の温泉の炭酸泉より入浴すると体にびっしり炭酸がつく。これにはビックリ。天然だとしたらすごい(・o・)本物の天然炭酸泉だとしたら入り浸る必須くらいすごかったという印象。ホテル自体は、昭和の感じですが、鉄筋で当時としては豪華な作りであったようで、お隣の音もまったく聞こえなく快適。色々今時の感じにリノベーションされてるのですが、それが、また、ほのぼのと感じるようなリノベの方法で、ホテルの方も皆さん素朴で初めて行ったのに、初めてと感じない位くつろげました。お食事は、味付けがとても良く気に入りましたが、温かい物が冷めてたりするので、その点は人員の関係もあるのかもしれませんが、ちょっと残念な気がしました。平日に伺ったためか、女性客も3名ほどでしたのでお風呂は貸し切り状態。清掃不足の感はありましたが、それもご愛敬にしてしまうくらい魅力があるホテルさんでした。お世話になりました。ありがとうございました。

Lee子様
この度は、湯本館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
温泉をお楽しみいただけたようで安心いたしました。また、お食事に不備がありご迷惑をおかけし申し訳ございません提供手順等を見直し改善してまいります。
次回もご満足いただけるよう誠心誠意つとめさせて頂きます。

のむ☆ぴょんさん

料理主体なら

宿は古いですがある程度メインの掃除はされてるかと。場所によりけりクモの巣とかはありましたが、気になる方は厳しいかと。お風呂は女性側の方は髪の毛など目立ったようです。
食事の量はかなりあり味も良かったです。ですが出される順番がおかしいかと思われるました。
部屋からのロケーションはかなり良いかったです。従業員の皆様方は感じは良かったですよ。

のむ☆ぴょん様
この度は、湯本館にご宿泊をいただきありがとうございます。
館内及び浴室の清掃及びお食事のご提供に不備があり誠に申し訳ございません。清掃及び提供順の見直し行い改善してまいります。次回はご満足いただけるよう誠心誠意つとめさせて頂きます。

みるくさん

とてもリーズナブルでした

温泉もですが、お料理がとても、豪華で美味しく、大満足でした
近場で、温泉をと、探したのですが、思っていたより良かったので、ぜひまた、利用したいと思っています

みるく様
お食事・温泉をお楽しみいただけたようで安心いたしました。

ゆみさん

眺め最高

家族で訪れました。部屋はとても広くオーシャンビューで夕日やセントレアが見られて最高でした。 部屋のWi-Fiが微弱だったことと、チェックイン時にフロントの方がいなくて内線をかけましたがなかなか出ていただけなくて時間を持て余してしまったことが残念でした。 夕食は本当にボリューム満点でどれも美味しかったです。
グランピング施設も気になるのでまた利用させていただきたいと思います。

ゆみ様
Wi-Fiの不備及びフロントスタッフ不在でご不便ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。スタッフで話し合い改善出来るよう努めてまいります。
次回はご満足いただけるよう誠心誠意つとめさせて頂きます。

山ちゃんさん

海を見たい人に さらに飛行機が最高です。

知多の穴場です。とにかく海が最高です。料理は旨いし癒されます。残念なのは
部屋に海をみながらの椅子とテー ブルがあれば200%の満足でした。次回は孫をつれてゆっくり2~3泊したいとおもいます。

山ちゃん様
景色とお食事をお楽しみいただけたようで安心いたしました。
お部屋の窓際に椅子とテーブルのご指導ありがとうございます。設置出来ないか検討させていただきます。
これからもお客様にご満足頂ける旅館になりますよう努めて参ります。

返信日:2023/11/5

しさん

部屋も食事も最高でした

夫のお誕生日旅行で利用させていただきました。
良かったところがありすぎるので、箇条書きにて失礼します。
・上野間駅からの送迎がある
・ドーム型のお部屋が可愛いくて開放感がすごい
(部屋にはテレビや時計等がなく、自然の音だけでゆったり過ごせます。カーテンを開けておくと前を通る人からは丸見えですが、そんなに人の行き来も多くないので気になりませんでした。)
・トイレがきれい
(部屋から少し離れた外にトイレと洗面台があり、とてもキレイでした)
・お食事がとにかく素晴らしい
(夕食は牛肉、豚肉、ピザ、焼きそば、お野菜等2人では食べきれないほどの量で、どれもとても美味しかったです!残してしまって申し訳ありませんでした…!ソフトドリンクはフリーで、アルコールのみ有料だったようです。
また、朝食は自分達でサイフォンで入れるコーヒーや自分達で作るホットサンドで、アクティビティとしても楽しめました!)
・お宿の方の対応が素晴らしい
(お宿の方はどの方も親切丁寧で、色々と気遣っていただき本当にありがたかったです。)
・お宿の目の前が海で、景色が最高
・お風呂がぬるめでずっと浸かっていられる
(お風呂は賛否両論あるかと思いますが、潔癖の方以外は気持ちよく入れるお風呂だと思います。特に含鉄泉はぬるめの温度で、お風呂に浸かるのが苦手な私でも長く浸かっていられました。)
初めてのグランピングでしたが、夫が大変喜んで「ずっとここに住みたい」と言っていました。笑
お部屋とお食事でこのお値段は破格だと思います!
また利用させていただきます^^

し様
グランピングをお楽しみいただけたようで安心いたしました。
次回もご満足いただけるよう誠心誠意つとめさせて頂きます。

返信日:2023/11/5