宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  湯の里 葉山 >

半露天風呂付客室・お部屋食も選択可能!貸切風呂で密回避!

別府・鉄輪温泉
九州横断道路(国道500号線)沿い。海地獄から別府湾方向に2分下る。

湯の里 葉山のクチコミ・評価

サァさん

プライベート風呂が豊富

車を止めてすぐに、スタッフの方が駆け寄ってきていただき
お荷物を運んでくださいました。
家族風呂も、数が多くて全部入りましたが
どれも満足です。毎度、掃除してくださってるみたいです。
お料理もこだわっていて、
地獄蒸しが印象的的でした。さつまいもが美味しかったですと
伝えると、詳しくお話していただき、近くのスーパーで
同じ品種の物をお土産に買って帰りました。
お部屋は少し古かったですが、とても満足です。
印象に残る新婚旅行になり楽しくゆっくり
過ごせました。

Akitanさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お得な期間限定★海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)

眺望はありません、を見落としました

高評価を信じて2食付きで1泊させていただきました。
正直、お食事は口コミにあるほどにも感じられなく、特に美味しいものもなくて可もなく不可もなくという無難なところでした。
別府まできて外が見られない部屋に泊ったのが不覚です。後でサイトを見直すと、小さくひとこと説明にありましたが、見落としてしまい、外が全く見られないお部屋で息苦しくなり、食欲もなくなりました。
スタッフさんの接客は素晴らしいと思いますが、窓から景色が見られないことはもう少ししっかり記載してほしかったと思います。

ようこちゃんさん

2回目の宿

昨年利用して良かったので 今年も。
部屋付きの半露天風呂は、源泉掛け流し。熱めのお湯が 疲れた身体に しみわたります。
お料理も 季節感有りで、美味しかったです。実は、その日 昼食を食べ過ぎて、夕食を残してしまいました。
次回は、控えめの昼食にします。
ゆっくり出来たお宿でした。
また、利用したいです。

ゆみちゃんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

また行きたい所。

今回、二度目の宿泊でした。すべてに関して、悪い所がないので、また利用してもいいかなと思われる旅館です。

カイコさん

接客が良かった。

口コミの通り。最高の接客でした。
当日の朝の予約でしたが、お食事も大変満足しました。
少し古いのと大浴場のところのエアコンの埃が気になりましたが,それ以外はパーフェクトでした!

みいたんさん

【1泊朝食付】温泉満喫プラン

温泉最高

もう何度も利用させて頂いてます
今回は孫の誕生日卒業祝い兼ねて、利用させてもらいました。温泉だいすきな私は、別府は何回も行ってますが、一番好きです。
又行きます

はしさんさん

お風呂最高、料理も旨い

いつも別府に行ってましたが、こんな近くに、こんな良い宿があるなんて知りませんでした。チェックイン後の対応は、今までにないような親切さでした。部屋にも風呂付きでしたが、貸切風呂まで入れてよかったです。晩ご飯も、仲居さんが親切で、楽しくいただけました。また、行きたいと思います。

nakagoさん

お風呂が良い

お風呂がよかった。また、ホテルの方の対応もよかった。ゆっくり出来るので、また利用したいと思いました。

ごんしげさん

【旅得クーポン付き】【当館人気】海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)

ゆっくりは出来ないので

受付は普通 お迎えはなしです。
部屋は価格からしたらそんな物かと。
ソファーがあり、座り心地は大変良い
和洋室温泉風呂付きの部屋だが、 なぜかシングルベッド一台 家内と二人だったなで一人は布団使用?
露天貸し切り風呂はなかなか空いてない。
夕食は、係の方が、ゆっくりしてくださいと言いながら 次の料理持って来て良いですかと聞く 大変忙しない食事になった。
朝食は8時からと予約したので、3分前に行くとまだ用意出来てないので、待たされる。ご飯のお代わり言ってくださいねと 言いながら お代わり言ったら 二度目の催促でしか持って来ない。
やはり、二万円以内で 温泉風呂付き部屋だと期待したらいけないのかも。
よかった事は部屋の風呂のお湯が大変良質で気持ちよかった事。
二週間前に宿泊した菊鹿温泉の花富亭は従業員が頑張っている気持ちが伝わり 心地よい時間を過ごさせてもらった 別府の宿事態が、人気にあぐらをかいて 仕事しているよに思える。
サービスを過大に求めるわけではないが、最低限の接客の、こころえ 教育はして欲しい宿でした。

チョコさん

【旅得クーポン付き】【定番】海鮮温泉地獄蒸付 おおいた和牛ステーキプラン(お食事処)

母娘温泉旅行

ホテルの場所も分かりやすく、お風呂は貸切露天風呂でゆっくり入れました。鉄輪温泉はどこも熱めなので、子どもは無理かも。夕食時について頂いたスタッフの方が可愛いおばあちゃんで楽しかったです。ありがとうございました。お肉は柔らかく地獄蒸しのさつまいもが甘くて美味しかったです。朝食はとり天など名物料理を楽しませていただきました。 お部屋はリビングでゆったり過ごせ、ベッドも気持ち良かったです。お化粧のしやすい洗面台があればいいなと思いました。

nozu1129さん

和室 朝・夕 夕/個室利用

料理とサービスは期待以上のものでした。

スタッフのちょっとした気配りが素晴らしく、笑顔になれる場面が多々ありました。
貸切風呂の利用システムもよく考えられており、何度も入ることができました。
建物周りをきれいに整備すると、もう少し高級感が出るのではと思いました。
また、泊まりたいと思える宿です。

ちりさん

リピーターです

今回、こちらの宿は6回目の宿泊でした。私達夫婦のお気に入りの宿です。主人がサーモンが苦手な事を前もって伝えていたら、代わりに大きな海老の天麩羅が2匹、別メニューで出してくれました。とてもプリプリで美味しかったです。そういうサービスが、とても嬉しく思います。
夕食も朝食も、とても品数も多く、満足しています。
今回、家族風呂には、タイミングが合わなくて、入れませんでしたが、大浴場もとても広く、ゆっくり入る事が出来て、良かったです。
こちらの宿は、私達夫婦の是非また泊まりたい宿です。

えりさん

お料理が美味しかった

高齢者2人を連れての宿泊でしたが、階段が少し多いので
膝の悪い高齢者の方は注意が必要かと思います。
温泉、お料理共にとても良かったです
お部屋も広くてソファもあり助かりました
入浴の際には椅子を貸して頂きありがとうございました。

のんさん

【じゃらんのお得な10日間】最大5%OFF★海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)

お部屋のお風呂がよかった

お部屋のお風呂の温度がちょうどよく
仕切りもあり、家族で行っても入りやすかったです
ご飯も食べきれないほどの量があり満足です!

ももさん

【妊婦さんも安心♪ マタニティプラン!】海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お部屋食)

マタニティプラン

先日はお世話になりました。
マタニティプランで予約しました。
食事は夕食のお刺身と食前酒が変更になりました。
しっかり説明もあって担当の男性の方はとても親切でした。
ただ朝食は何の説明もなく、どっちが主人でどっちが私?と戸惑いましたし、内容的に違うのが「鮭の塩焼き、蒲鉾、明太子」→「スクランブルエッグの上にウインナーの小鉢」で、まるでお子様セットのような内容でびっくりしました。変更頂いたのは本当にありがたいのですが、スクランブルエッグはトロトロで割と半生だったので、変更するなら卵焼きとかの方が気にされる方にはいいのではないでしょうか。
お部屋はお風呂もついてよかったです。
欲を言えばお腹が大きくて床に座るのも立ち上がるのもとてもきつかったので、座椅子を準備頂ければとてもありがたかったかなと思います。途中からお腹が苦しくて座布団を重ねて使いました。
加湿器は頼んだら持ってきてくださってありがたかったです。
他のお宿のマタニティプランはもっと細かい心配りがあってすごく快適で感動したのですが、正直こちらのお宿のマタニティプランは生の食材が変更されるってだけな感じでした。
氷はまさかの料金がかかるので注意です。

ぱんださん

子連れは要注意

1泊で行かせて頂きました。駐車場が狭いです。初めスタッフが荷物を運んでくれますが帰りはお見送りもなく荷物も自分で運びます。玄関までの道が落ち葉だらけで木の階段も今にも壊れそうな位古いです。
温泉も子連れ(未就学児)だったので家族風呂を選択しましたが、隙間風に脱衣場もなく、お湯は暑いしシャワーの調整も難しかったです……口コミにもあるように大浴場がましでした。
また蜘蛛の巣やホコリがたくさんあり、掃除はされてあるのか気になりました。
自販機は釣り銭が100円切らしており
夕食は美味しかったです。朝食は普通でした。
正直この値段でこのサービス、見合ってないと感じました。人手不足?とも感じました。
子連れでのリピートは無しです。

ナオタンさん

夕食が良かった

夕食、露天風呂良かったです。
翌日の朝、起きて隣のテレビの部屋側にスズメバチが飛んでました。どこから入って来たんでしょうか。
とても怖かったです。

ゆきさん

最高でした!

生憎の雨でしたが、最高の旅行でした!
お出迎えしてくれて、お部屋説明してくれた
男性のスタッフさん。とても丁寧で気持ちの良い接客でした。夕、朝とごはんも量が多く大変満足感のある食事でした!食事処まで移動する手間はありますが、仕切りがあって個室の入り口は暖簾があるので、周りを気にすることなく落ち着いて食事ができました。
客室露天風呂付きにしたのですが、1人用と狭さは感じます。
脱衣所がないので、寝る部屋に敷き布団、その横に脱衣スペース。という感じでした。窓はお気持ち程度の一部分だけモザイクシートが貼ってあり、153cmの私の胸あたりから臍上ほどのシートです。153センチの私で胸元はギリギリの高さなので、湯船前の足場に登ると完全にアウト。
外から見えないの?大丈夫かな?と若干気になりました笑
気になりすぎて部屋の電気を最小限になるようにして
お風呂の電気を消して入りました笑
できれば、もう少し高めの位置からシートは貼って欲しいですね。
本当に脱衣所と外から見られるかも?との不安くらいで
あとは言うことないくらい、気持ちの良い旅館でした!

りょうさん

カップルにいい

家族風呂が入り放題でお風呂好きには最高でした。
また夕食も朝食も美味しくてもう一度泊まりたいと思える旅館でした

さちこさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

泉質はとても良いです!

貸し切り風呂が深夜でも入れるのが嬉しいです。
露天の貸し切り風呂は入る時に札を裏返して、上がったら札を外してフロントに返却、人がいない時はフロントに置いて行くのですが、深夜0:00頃に入って札をフロントに置いて行きました。
そして、1:00過ぎにもう1度入りに行ったらちゃんと札が元に戻されてました。
深夜にも関わらず、きちんと管理なされているので驚きました。深夜に手間をかけさせてスミマセン( ´-`)
貸し切り風呂は内湯が二つ、露天が一つですが、内湯は入りませんでした。
内湯と言っても、外の通路からすぐに浴場となっていてちゃんとした脱衣場もなく、風呂も狭くてイマイチかと。
露天の方は脱衣場はちゃんとあるし浴場も広いし快適でした。
その為、深夜に二度目の入浴してしまいました(^-^;
温度も丁度良く、温泉の香りも肌触りも気持ち良かったです。
真冬の深夜にも関わらず、上がった後はポカポカです!
小さくてもいいから、大浴場から直結出きる露天風呂があればいいなと思いました。
夕食は、初めは物足りないかも…
後でコンビニ行こうか…ご飯おかわりしてごまかそうか…
等と考えてたら、後から出て来る料理で満腹に(  ̄▽ ̄)
刺身が厚切りで噛みごたえがありますね!私的にはイカはもう少し薄切りの方が嬉しいです。
それと、このお宿を選んだ一番のポイントは部屋で喫煙出来ること。
禁煙が多い中、喫煙出来る宿は喫煙者にとって貴重です。

ちーさん

温泉が最高

今まで別府の宿を色々利用させて頂いておりますが、こちらの旅館は
湯加減が絶妙で感心してしまいました。別府の温泉は熱めなのでお部屋の
露天風呂は、水で薄める事がよくあるのですが、一度も薄めることなく
一晩中適温で入る事ができました。スタッフの方のお湯の管理大変だと
思いました。また利用させて頂きます。

honeybeeさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

夕食と家族風呂が良かったです!

建物、お部屋に古さはありますが、丁寧にお掃除されています。
食事はステーキのコースにしましたが、一品一品美味しく、品数が多いわけではないですが、無駄がなく美味しく頂きました。最後にボリュームたっぷりの大分和牛ステーキがついており、大満足でした。
お風呂は、貸切可能なかけ流しの家族風呂が3つあり、広い露天風呂でゆっくりすることができました。部屋にもお風呂が付いていましたが、2人で入るには少し狭く、湯温が熱かったので、家族風呂がオススメです。
また機会があれば伺いたいです。

アンリ4132さん

【定番】海鮮温泉地獄蒸付 おおいた和牛ステーキプラン(お部屋食)

小さい子供連れは注意

先日3世代で宿泊させていただきました。
荷物は入口でお手伝いしてもらいながら、おろしていただいたので助かりました。
受付も親切に説明していただきわかりやすかったです。夕食時間は6時、6時半の2パターン。
小さいお子様がいる人向けのお風呂の注意点です。
家族風呂は3部屋。
1つは露天風呂。残り2つは内湯。
利用季節は12月中旬 この日は外気温3度ほど
露天風呂は脱衣場がありますが、外です。
半年の赤ちゃんには、きついので諦めました。
次に内湯。2つとも脱衣場がありません。そして隙間風があるのでほぼ外(笑)
半年の赤ちゃんと2歳児を妻といれましたが、寒いし、赤ちゃんを置く場所もないので、施設のバスタオルとフェイスタオルを組み合わせてなんと凌ぎました。この季節の家族風呂はかなり難所。
夫婦だけの入浴をオススメします。子供も連れの方は大浴場で頑張る方が無難かもしれません。
料理は、サーロインのコースを選択しましたが、最後の方に到着。三十代目前の私にはかなり脂がきつく、祖父母も今一でした。他のお刺身などは美味しくいただきました。子供用食事もエビフライなどが付いて大喜びでした。赤ちゃんを置けるとこが無いので、ベビーカーもしくは、椅子を組み合わせる必要があります。
お部屋はとても広く旅館て感じでした。
朝食は、とても豪華で美味しくいただけました。
次に、世代旅行の方へ注意次項。
部屋食を選ぶと1部屋で食べる事になるので、みんなで食べる場合は、宴会所にしましょう。ここで残念ポイント
私達は電話で確認にしたのですが、部屋食でみんなで食べる事が出来ないと説明を受け、空いてた宴会所に変更していただきました。料金も安くなるので、こちらで変更しときますねと言われました。当日は宴会所で案内されウェルカムドリンクがありますと言われたので注文。後日精算日。少し高いな?と思って確認したら、部屋食の料金でウェルカムドリンクがセットです。と言われびっくり!変更したはずなのに。。。料金は祖父母が払っていただいたので、楽しかったからいいよと文句も言いませんでしたが、ドリンク代含めても1万円は高い計算。引き継に書いてると言ってたが、ちゃんと出来ていなかったのかな。最初に確認すべきでした。総合的に星3。子供連れはお風呂が難所ですね。従業員の方はとても親切です。

vaboさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆっくりくつろげました!

毎年この時期に夫婦で「お疲れ様でした!」の慰安旅行をおこなってます。
今回は部屋食と、部屋風呂にこだわり、とにかくゆっくりすごせる空間をもとめてやってきましたが、他の宿泊者に気を使うこともなく望みどうりの宿泊ができました。
また訪れてみたいと思います!

ちりさん

食事が美味しい宿

今回でこちらの宿の宿泊は5回目です。主人と私のお気に入りの宿です。料理がとても美味しくて、牛肉のしゃぶしゃぶは絶品です。
家族風呂に脱衣所が無くて、お風呂と一緒になっているので、ちょっと狭いのが、とても残念です。
それ以外は、とても気に入っているので、また宿泊したいと思います。

nana3さん

温泉が良い

別府の温泉はやはり泉質が良く、お部屋まで案内してくださった方や、食事処の方の対応も丁寧で素晴らしかったです。

ゆきちゃんさん

かなり素敵な旅館でした

平日だったからか家族風呂が空いており、部屋内のお風呂と家族風呂としっかり温泉を楽しむことができました。
ご飯もとても美味しく、スタッフの方にもとても親切に対応していただきました。
朝日が見えるお部屋だったのですが窓が温泉の成分のせいか汚れていてそこだけが少し残念でした。
窓を綺麗にしていただけると、部屋のお風呂に浸かって朝日が見えるかなりリッチなお部屋だと思います!

鈴ちゃんさん

ゆっくり過ごせる

夫婦そろってゆっくり過ごせた。古さを感じさせない趣のある旅館でした。
只、駐車場に入る所の木々に蜘蛛の巣が多々あり、感心しない。玄関前も
掃除をしてほしい。

ゆっこさん

部屋のお風呂

父は今、介護がないと風呂に入れないんですが。部屋の風呂が手すりがないのでどうするかと思ったんですが座る椅子を貸してもらいどうにか入れました。次の日の朝も入れたし良かったです。

まゆさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

旦那さんの誕生日のお祝いを兼ねて

着いたら出迎えてくださったのはよかったのですが。。
部屋につきしばらくすると、エアコンから水が落ちてきました。連絡するとタオルを敷い箱を置いて様子を見て下さい。。せっかく選んだ部屋にずっと箱がある。。なんだかがっかりでした。部屋も上の方は埃だらけ、夕食は美味しくいただきましたが、朝食は蓋のあいた茶碗蒸し、温かいものは温かくいただきたかったです。
帰りに支払いを済ませても、エアコンのことは何も言われず(上の者に話しておきますと言われ対応され、夕食にワンドリンクサービスしてもらいましたが、一言話されるのかと思っていました)がっかりな旅行になりました。