天空の大地 久住高原ホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.0 |
翼さん
投稿日:2023/9/12
正直、期待はしてませんでしたが完全に裏切られましたね(笑)
チェックイン時間前に着きましたが気持ち良く対応して頂き感謝しております。
お風呂は内風呂も露天風呂とも気持ち良く浸かれ癒されました。
部屋のベッドの固さが今までのホテルで一番良く気持ち良く寝れました。
料理は夕食も品数もあり味付けもok、朝食はちょっと物足りなかったかも。
最近は疲れを癒しを求めて露天風呂付きばかりお泊まりしてましたが、こちらのホテルは風呂付きでなくても満足。
一年に一回はお泊まりしたいホテルになりました。
天空の大地 久住高原ホテルからの返信
過日は、天空の大地久住高原ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
温かいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
こちらに満足せず今後とも更なるサービスの向上に努めてまいります。
返信日:2023/9/13
投稿日:2023/9/11
千歳町の藤居醸造のIDAビールと焼酎泰明の飲み放題企画良かったです。
お酒はもちろんのこと、藤居社長夫婦やこのために東京からきたお客さんたちとのおしゃべりや部屋での二次会楽しかったです。
天空の大地 久住高原ホテルからの返信
当館は様々なイベントを通して久住の魅力、竹田市の魅力を発信してまいります。
今後とも様々なイベントを開催予定ですので、ご参加お待ちいたしております。
返信日:2023/9/13
投稿日:2023/8/27
おにぎり弁当付早朝登山プランで予約。翌日マラソン大会参加のため朝食が早くとれるこのプランにしました。部屋に入るなり、狭いと感じました。トイレ、洗面も狭いので料金が割高に感じます。夕食のお刺身が新鮮で美味しく、他の料理も満足でした。1品毎に食べ終わると食器を下げてくれるが、隣のテーブルの方々の下げた食器を持ちながらこちらの食器を下げるのはあまり気分が良く無いです。レストランではこの点だけが不満。温泉は露天と内風呂が泉種が違っており楽しめます。脱衣所は鍵のかかるロッカーは有料となっており、部屋の鍵を浴室内に持って入った。鍵のかかる無料ロッカーにしてほしい。朝食弁当はちょっと期待はずれ。おにぎりに海苔はなく、ご飯を俵状に握ってあり、塩味などなく淡泊。おかずも朝食の割に脂っこいものが多く自分には合わなかったです。フロントスタップは懇切丁寧で気持ち良く、このホテルの不満点を帳消しにしてくれます。早朝には阿蘇山が雲上に見えて素晴らしかったです。
天空の大地 久住高原ホテルからの返信
お食事中のご無礼大変申し訳ございませんでした。至急改善させていただき指導の方徹底させていただきます。
いただきましたリクエストにも今後ご対応できるよう考えてまいりたいと思います。
返信日:2023/9/3
投稿日:2023/8/19
雲が切れるのを待って、待望の星空を堪能できました。広い駐車場はそこそこ暗く星空観賞にぴったりです。寝っ転がれる椅子を貸し出していただけると、もっと嬉しかったかな。首が痛くなりました。広場に設置の望遠鏡は、目的がいまいち不明。扉の鍵は古いタイプ。鍵は2個欲しい。お風呂は、いたって普通でしたが、気持ちの良いお湯でした。家族ぶろはやめた方が良い。家庭のお風呂より小さい湯舟はだめでしょう。
館内のリニューアルは今後行っていく予定でございます。
星空が少しでもご覧いただけたことうれしく思います。
返信日:2023/8/25
投稿日:2023/8/19
ホテルに到着した際、お部屋のフロアの廊下が暑くて暑くて。大きなスズメバチもたくさん…
リピートはありませんね。
館内のリニューアルは今後行っていく予定でございます。
場所柄虫に関しては対策を行なっておりますが、全てを防ぎきることは出来ておりません。
ご不便ご迷惑をおかけいたしました。
返信日:2023/8/25
詳細情報・予約へ投稿日:2023/8/17
フロントも広く案内も丁寧でした。部屋は6帖山側で狭さを感じました。洗面等の設備も古さを感じます。部屋には金庫・個別冷蔵庫・空気清浄機・テレビ・Wi-Fiは完備されてました。また、歯ブラシ、ティーパックなどもあります。個別の風呂はありません。大浴場は結構広く浴槽は3タイプ。露天風呂は自分の好みの温度(ぬるめ)でした。夕食は個別テーブルでかなり手が入った料理と感じられました。ここは再訪したい宿泊施設です。
返信日:2023/8/24
投稿日:2023/8/14
初孫の帰省に合わせて宿泊しました。施設はリニューアルされ、和室だったので赤ちゃん連れに良かったです。またアニバーサリープランの夕食にしましたが、赤ちゃん用のご飯を先にサービスでいただいたりと、外国人のスタッフの方も多かったですが、親身に対応いただきました。
場所柄虫は多いですが、涼しく眺めも良かったし、白濁の温泉泉質もお勧めです。
温かいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
今後とも指導を徹底し改良を重ねサービスの向上を目指してまいります。
返信日:2023/8/22
投稿日:2023/8/6
建物はこじんまりして小綺麗です。
チェックイン前に荷物を預かっていただけるし、頼んだときのフロントの方は親切で、感じ良かったです。
いちばんのおすすめは、露天風呂です。
岩風呂とかの風情がある感じではないですが、ほんのり硫黄の香りがするちょっとぬるめのお湯で、本当に気持ちいいです。
個人的にぬるいのが好きなので、結構長めに浸かってると、人によっては「ぬるーい。内湯に入ろう!!」と言う声も聞こえてきましたので、熱いお風呂が好きな方はちょっと嫌かもしれません。
あと、お部屋の冷蔵庫は小さいですが、思ったより入ります。
窓の外には小鳥が来たりして、静かにゆっくりしたい人にはおすすめかと思います。
温かいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
温泉は人により好みがありますがお気に入りいただけまして大変うれしく思います。
景色等はより良くなるよう今後とも改良を重ねてまいります。
何もない大自然をゆっくりとおくつろぎいただき
返信日:2023/8/9
投稿日:2023/8/3
涼を求めて、親子、孫で宿泊しました。朝晩は大変涼しく過ごしやすかったです。2種類の温泉、美味しい食事にすっかり癒されました。これまでに旅行支援を使って色々泊まりましたが、最後の宿泊がここで十分満足しています。個人的には内湯にあるあまり冷たくない水風呂がお気に入りでゆっくり浸かりました。チェックアウト後に行ったアスレチックも孫は大喜びでした。今回は天気が良くなく景色がもう一つでしたので次回は是非天気の良い時に泊まりたいと思います。
温かいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
これに満足せずこれからも更なるサービスの向上を目指し、従業員一同お客様に笑顔でお過ごしいただけるように心がけさせていただきます。
お孫様も大変お喜びいただき非常に光栄でございます。クレストパークにはこの夏新しい遊具が完成いたします。
次回は天候に恵まれます事をお祈りしつつ、是非また久住高原でお会いできますことをお待ちいたしております。
返信日:2023/8/8
投稿日:2023/5/15
山歩きすると伝えたところ,朝食をお弁当に変更して朝5時に受け取る事が出来ました.物凄く大きなおにぎり2個入りボリューム満点のお弁当でした.
元々,国民宿舎として整備された宿なので建物・設備の水準に関してコスパはそこそこ良いと思います.
夏場は露店風呂が近隣の赤川温泉から引いた硫黄泉ですが,ややカルキが強く硫黄感がイマイチな気がしました.内風呂は別源泉の透明なお湯で,こちらは良かったのですが.....
硫黄泉が楽しみたければ赤川温泉の立ち寄り湯へ行ったほうが良いでしょう.
温かいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
当館の硫黄泉は循環方式です。お客様には安心安全に温泉をご利用いただけますように心がけております。
ご協力いただきまして誠にありがとうございました。
返信日:2023/5/18
詳細情報・予約へ投稿日:2023/5/9
温泉が気持ち良かった。
ご飯おいしかった
食事は個室のような空間で他のお客様と同じにならないよう時間の配慮があった
温かいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
コロナウイルスは五類となりましたが、お客様の安全と安心を第一に考え当館では分散でのお食事とさせていただいております。
ご協力いただきまして誠にありがとうございました。
返信日:2023/5/12
投稿日:2023/5/3
主人の誕生日にアニバーサリープランで利用させていただきました。
フロントの方の応対やお部屋の清潔感も好感がもてました。夕食時にホールケーキが付くと聞いていましたが、正直おまけのデザート程度だろうと思っていたのですが二人では食べきれない大きさの立派なケーキに驚きました。快く、お部屋でゆっくりどうぞと準備してくださり存分に満喫する事が出来ました。
広いお庭もきちんと手入れされ、久住の山々に負けない美しさを見せてくれて感動!!
残念だったのは、朝食時間を遅く選んだからなのか食事が終わる前にスタッフさんがコーヒーのサーバーごと片付けてしまわれ飲めなかった事です。一言声かけしていただければと思いました。
温かいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
朝食でのコーヒーの件大変失礼いたしました。早急に改めさせていただきます。
返信日:2023/5/10
投稿日:2023/4/22
確認不足もあり、二種類の違う泉質が内風呂、露天風呂とも同じでした。 時期尚早だったらしいけど… 要確認です!シャンパンとケーキのオプションも段取りがスタッフの手違いで残念でした。
しかし、ケーキはめちゃくちゃ美味しいのでお薦めします。
天空の大地 久住高原ホテルからの返信
温泉に関しまして大変申し訳ございませんでした。冬季は1種類での営業とさせていただいております。
段取りに関しまして大変申し訳ございませんでした。
返信日:2023/4/24
投稿日:2023/3/26
子連れで利用させていただきました。スタッフの方々が子供によくして頂いて嬉しかったです!!てんとう虫がよく出るのかな?部屋にもてんとう虫が入ってきていました。子供達は大喜びしていましたが笑
温かいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
てんとう虫ですが、場所がら多く生息しております。対策等行っておりますがお部屋にも入っていたとの事、大変ご迷惑をおかけいたしました。
返信日:2023/3/28
投稿日:2023/3/20
夫婦でツーリングに行き宿泊しました。部屋はコンパクトで清潔、とても快適でした。温泉も塩化物泉で硫黄の臭いもなくよかった。(ツーリングジャケットに臭いがつくとなかなか取れないので)お料理もおいしかったです。スタッフの方も親切でバイクに乗っているという方とお話ししおすすめのツーリングスポットを教えていただきました!知らなかったら通り過ぎていたと思います。本当にありがとうございました!
温かいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
4月からは硫黄泉も復活しますが、露天風呂は硫黄泉、内湯は塩化物泉で2種類の温泉がお楽しみいただけます。
返信日:2023/3/22
詳細情報・予約へ投稿日:2023/3/13
3月12日に夫婦で宿泊しました。
久住連山の山間部にある静かに過ごせるホテルです。
お風呂は大浴場と露天風呂があり、少し熱めの湯加減でした。露天風呂は湯船の底にぬ練りがあり違和感を感じました。
夕食と朝食は会食で味付けも良く美味しかったですが品数と量が少なく感じました。金額的にには割高に感じました。
部屋は、畳のツインベットとトイレと洗面所でお風呂なしでしたが綺麗な部屋でした。また、今の季節柄かもわかりませんがスタッフの少なさがうかがわれました。
天空の大地 久住高原ホテルからの返信
当館の温泉は泉質上少しとろみのある泉質となっております。
毎日の清掃や温泉の検査等は常に行っておりますので安心してご入浴いただけます。
お料理は四季を通して変更させていただいております。貴重なご意見ありがとうございます。
返信日:2023/3/15
投稿日:2023/3/13
黒川温泉に近い位置で、広々の駐車場でいつも助かります。
近くの出張の時はいつもお世話になってます。
温かいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
駐車場は今後EV充電専用スペース等も設営予定でございます。
返信日:2023/3/15
投稿日:2023/3/10
硫黄泉は夏場限定ですが、塩類泉も普通に良い湯で最高。立地的に色々眺望もよく、リフレッシュした気分になれます。
館内も清潔感があり特に不満はなし。食事も普通に美味しかったですが、夕食のお肉は焼く時の箸(またはトング)は食べる箸とは別に用意すべきと思いました。食品衛生的に。
天空の大地 久住高原ホテルからの返信
お食事の際の不手際大変失礼いたしました。早急に改善し安心安全でお過ごしいただけますよう心がけさせていただきます。
返信日:2023/3/13
投稿日:2023/2/27
予定よりかなり早く到着しましたがすぐにチェックイン対応して戴きお部屋にも早めに入室できました。ご親切ありがとうございました。お風呂もお部屋もとても綺麗で食事も前回同様大変美味しく頂きました。チェツクアウト迄気持ちよく過ごさせて戴きました。今後もご利用させてください。
温かいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
お料理は四季を通して旬のものをお召し上がりいただきます。
返信日:2023/3/1
投稿日:2023/2/15
素泊まりでの利用です。お風呂は冬期期間中、硫黄泉から塩化物泉にしているようです。硫黄泉が好みですが、これはこれでとても良かったです。明るい時に来ると露天風呂からの景色がいいのかなと思いました。お部屋は可もなく不可もなくですが、冷蔵庫がポータブル的なかなり小さいものでしたのでご注意ください。
天空の大地 久住高原ホテルからの返信
温かくなりましたら硫黄泉の方も再開予定でございます。
今後露天風呂の改修も予定しておりますのでその際にはホームページ等で告知させていただきます。
返信日:2023/2/17
詳細情報・予約へ投稿日:2023/1/18
温泉が気に入っていて、宿泊以外でも利用します。
今回登山の後で疲れも出て、主人が早々に夕食を切り上げて部屋に戻ってしまいましたが、以前宿泊した時に比べ、料理の質が少し落ちたように感じられました。
でも、登山の際など利用しようと思います。
天空の大地 久住高原ホテルからの返信
度重なるご利用誠にありがとうございます。お料理のご指摘等真摯に受け止め、今後とも改善進化を行ってまいります。
返信日:2023/1/20
投稿日:2022/12/5
全国旅行支援利用とじゃらんのポイント利用でお得に宿泊させていただきました。
前日 くじゅう連山登山からの翌日に朝駆けくじゅう登山の予定でしたので夕方ホテルでゆっくり温泉に入って早朝ホテルを出発の為フロントの方に入口を開けていただくお願いをしてました。
フロントの方がまだ夜中なのに爽やかなお見送り少し登山のお話しも挟んで頂き有難く気持ち良く出発出来ました。
今回は夜中の出発でしたので滞在時間は短い素泊まりでしたが次回はゆっくりお食事もいただきたいです。
天空の大地 久住高原ホテルからの返信
今後とも更なるサービスの向上を目指し、従業員一同お客様に笑顔でお過ごしいただけるように心がけさせていただきます。次回はぜひお食事もご利用くださいませ!!
是非また久住高原でお会いできますことをお待ちいたしております。次回はお母さまもご一緒にどうぞ!
返信日:2022/12/7
投稿日:2022/11/28
久住山登山の折、利用させていただきました。
すっかり日の落ちたくじゅう連山南側シルエットを多少熱めの露天風呂に首まで浸かり眺める様は、心身癒され何とも言えぬ快さを感じました。
夕食も他の口コミでは、「食べきれないぐらい」とありましたが私にはジャスト・イ-トで高齢者等に配慮された味付けがなされていると特に感じました。
建物の古さ、陳腐化は人間同様、月日を経れば当たり前のこと、よく清掃・保全され十分に問題なく運用され日々ご苦労されてると感じました。
チェックイン・アウト時、心のこもった対応していただきありがとうございました。
久住立ち寄りの際は、これからも利用させてください。
返信日:2022/12/1
投稿日:2022/11/7
登山者応援プランで、朝食を弁当で提供してもらえるなんてありがたいと思いましたが肝心の弁当ががっかりでした。
ハッキリ言って山小屋の弁当の方がいい、ホテルの弁当ではない。
具体的に言うと、おにぎりは食べにくい、大きくギュウギュウにして硬い、しかも不味い。人によっては食べきれない量だけはある。オカズは唐揚げなどどこにでもあるもの、おにぎりが不味いのでオカズは美味しく感じてしまいました。
夕食は、お造りは必要なのかと疑問、今回はマグロとカンパチでしたがここでこんなのいらない、ほかにご当地系があった方がうれしいです。
温泉はまずまず、露天風呂の硫黄風呂があれば尚良かったと思います。
天空の大地 久住高原ホテルからの返信
貴重なご意見ありがとうございます。今後改善し喜んでいただけますように努めてまいります。
硫黄泉は4月より復活予定でございます。
返信日:2022/11/9
投稿日:2022/10/27
誕生日休暇を利用して、一人で利用しました。
のホテルは、従業員の皆様が本当に温かい対応をしてくださいます。
まずチェックイン時、女性の方が「広いお部屋御用意できましたので、ゆっくりされてください」と笑顔で声をかけてくださり、あの温かい笑顔と御対応が未だに心に強く残っています。長距離運転の疲れも一気に癒されました。
そして和室のお部屋はお掃除が行き届いていました。
久々に大の字で畳の上にゴロンと寝転ぶと、大きな窓から綺麗な青空が目に入り、のんびりできました。
潔癖気味なのですが、畳がすごく綺麗で久々に何も敷かず寝転びたくなるくらいキレイでした^_^
そして夕食時、一人なのにアニバーサリープランを予約していたのでちょっと恥ずかしかったのですが、女性の方が「お誕生日の御祝いしなくちゃですね」と言ってくださりすごく嬉しかったです。
他の方々も「ケーキ食べきれなかったらお部屋で召し上がる事も可能ですよ」と温かいお心遣いしてくださいました。
チェックアウトして外に出ようとした時、チェックイン時にお世話になった女性に会えましたのに、感謝の気持ちをもっとお伝えしたかったのですが「お世話になりました」しか言えませんでした…
あの方の笑顔の御対応、本当に素敵です^ - ^感動しかないです^_^
毎年、誕生日旅行を一緒にしていた彼が事故でいなくなり初めての誕生日、
本当に大きな癒しを頂きましたこと心から感謝しております。
ホテルでゆっくり過ごさせて頂き、前を向いて一人でも楽しんで生きていくぞって思えるようになりました。
本当にありがとうございました^ - ^
今度は母を連れて親孝行の旅で伺わせて頂きます^_^
天空の大地 久住高原ホテルからの返信
温かいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。私たちもお心遣いをいただきましてとてもうれしく思います。
返信日:2022/10/28
詳細情報・予約へ投稿日:2022/10/25
お布団はセルフになっていました。とても良いことだと思います。コロナ禍の中部屋に入って来られるのは、とても気になるし旅館のしきたりのような食事で部屋を空けている時に布団を敷きに来られる慣習は時代に合っていないと思っていました。
部屋も夫婦二人にはちょうど良い広さだと思います。朝食時間が6時半からというのもとてもうれしかったです。
欲を言えば、チエックインが16時からになっていたので、登山を終えて宿についてからチエックインまでロビーで待つ間に浴場だけでも使わせてもらえると助かったのにとおもいました。
次もこの宿に宿泊したいと思っています。
天空の大地 久住高原ホテルからの返信
当館のチェックインは16時ですが、当日ご宿泊の方はチェックイン前でもお風呂をご利用いただけます。(お風呂清掃日を除く)今後は周知を徹底させていただきます。次回はフロントにお声がけくださいませ。
返信日:2022/10/28
投稿日:2022/10/9
阿蘇五岳を期待していましたが、反対側でした。ベッドは、快適でした。夕食は、おいしかったですが、出るタイミングが遅く、残念でした。温泉は、こじんまりでしたが、泉質は気に入りました。全体的に、悪くはないですが、値段を考えると、お高いかと思いました。
天空の大地 久住高原ホテルからの返信
当ホテルは熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちにお召し上がりいただけるよう、全て出来立てのお料理を提供させていただいております。
お時間を頂戴してしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
返信日:2022/10/12