宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

由布の癒 友里 の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

一室2名様限定の大人の癒し宿 『全室内湯・露天付き離れ』

由布院温泉
大分自動車道 湯布院ICより車で約10分

由布の癒 友里 のクチコミ・評判

チャコのパパさん

疲れが取れました

前から気になっていたところで私の誕生日に夫婦で利用しました。
部屋についているお風呂は少し熱めでしたが気持ちよく、朝には小鳥の鳴き声が聞こえとても癒されました。
また、ベッドの寝心地が良く、枕の硬さもちょうど良かったので妻はとても気に入った様子でした。チェックアウトも12時とゆっくりできたので、朝食をとって風呂に入って少しの間寝ることができました。朝食は妻が洋食、私が和食と別々にできて両方ともおいしく頂きました。ただ、夕食は少し味が濃く途中で飽きが来ました。
部屋の感じは良かったのですが座イスの背もたれが固くゆっくりできませんでした。それと洗面所とトイレが一緒で、風呂場からもトイレが見える状態でトイレを使うときに気を遣いました。何か少しでも隠せるといいかなと思いました。脱衣かごが無かったので洗面台に脱いだ着替えを置くことになってとても気になりました。
全体的には必要以上の干渉もなく静かな時間を過ごせて疲れをとることができました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】Standard☆Plan :::スタンダード カップルプラン::: 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

しいちゃんさん

温泉は最高でした。

夫婦で旅行が趣味でハイクラス旅館によく行きます。
正直に書かせていただきますね。
お出迎え、お茶菓子はナシでした。
お部屋の案内をしてくださった方はとても良い感じの方でした。
チェックイン時間に行きお部屋でくつろぐのが好きなんですが、椅子が背中の骨が痛くなる椅子で、ベッドから枕を取りに行き背に当てました。
もう少しくつろげるリビング?が良かったです。
布団はとても気持ちよかったです。
部屋の内風呂、露天風呂は最高でした!
どなたかが口コミに書いてあったんですが、内風呂を水風呂にして繰り返し入るのがベストですね!
小鳥のさえずりも聞こえて本当にとても感激でした。
夕食は、全部美味しかったです!ただ、金額からするともう少し手が込んでても良いかなと思いました。
朝食はびっくり!残念の一言です。お湯を注いだだけのスープ、固いパン、レンジで温めただけのハッシュドポテト、残しました。
口コミで洋食の方が良かったので洋食にしましたが、とても朝から残念な思いになりました。
金額が金額なので朝食はもっと手をかけるべきだと思います。和食洋食を選べるようにするのではなく、どちらかにしてそれに手をかけると良いと思います。
帰り…鍵を部屋に忘れたんですが、取ってきてくださいの様な対応。最終的にとってきてくれましたが、外に見送りなしでした。
なんかちょっと嫌な気持ちになりました。
いつも思うんですが、1つでもマイナスを感じるとせっかく良いところがあっても打ち消しになってしまいます。非日常を味わいにきています。
1つ1つ大切にしていただきたいと思います。せっかく良い旅館なのに勿体無いと思いましたよ。
申し訳ないですがまた行こうとは思いません。

めぐさん

お部屋 お風呂が良かったです。

チェックインの時間を過ぎてしまいましたが、丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。
部屋は離れで、床暖房がついており足元が暖まり寒さを感じませんでした。清潔感もあり、全てに満足しました。内湯と露天も部屋についており新婚旅行で利用しましたが、ゆっくり疲れをとることができました。またぜひ利用したいです

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】Simple stay☆Plan :::素泊プラン::: 和洋室 食事なし

トオルさん

部屋に大きなムカデがいました!

殺虫剤で退治しましたが、自然の中のお宿なので仕方ないのかな。 お風呂はヌルヌルで肌には最高です。夕食はまあまあでしたが、朝は和食にしたのが失敗だったかも。 雰囲気的には洋食の方が良かったのかも。 接客は頑張ってた感じでした。プライベート重視の方は良いお宿だと思います。

ゆっちゃさん

全ておいて最高でした!また利用します!

GWに主人と二人で利用しました。部屋は離れで、客室露天がついているので、すごくゆったり過ごすことができました。
夕食も朝食もおいしく、量もちょうどよかったです。また、個室で食べられたのも良かったです。
スタッフの方もとても親切で、チェックインの45分くらい前に着いてしまったのですが、快く受け入れてくれました!お見送りの時も、車が見えなくなるまで見てくれていて、素晴らしいなと思いました。
しいてゆうなら、下駄をはくようになっていたのですが、足袋が見当たらなくて、素足で下駄を履くのに抵抗があったので、足袋があったらよかったかなと思いました。
料金は安いほうではないと思いますが、心も体も満たされたので、また利用しようと思います!

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

奥ちゃんさん

雰囲気、料理ともにgood

嫁の友人のお奨めで予約したのですが、期待以上にいい宿でした。
部屋の雰囲気や露天風呂もいいし、料理も自分たちには丁度いいくらいでした。
朝食は洋食にしたのですが、スープ、オムレツ、パンなどどれもとても美味しかったです。
また利用したいと話していますが、今回は岩風呂の部屋だったので、今度は別の風呂(檜風呂?)にして頂けたら最高です。
あと、職員さんがみんな格好いい男性スタッフというのも良かったですよ。
本当にありがとうございました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ちーちゃんさん

ゆっくりできました♪

彼氏と初めての九州旅行で利用させて頂きました。
お部屋が離れで静かにまったり過ごせたのとお家みたいに綺麗でテンション上がりました。スタッフの方も愛想いい方ばかりでした。食事も個室なので他の方と顔を合わすことも少なく、内容も満足でした♪朝は洋食の口コミが良かったので、洋食を頂きました。ぱっと見、少なく感じますが食べると意外と量があり、食べきれなかったです。でもすごくおいしかったです。一番よかったのはお風呂から見える星空がたまりませんでした。ゆっくりしたかったので大満足でした♪こちらのお宿に決めてよかったです♪♪

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

fourwithsunさん

私たちのカップルの13周年 旅館旅行は成功!

湯布院も初めて、旅館も初めてでした。と期待よりも良かった、静かにヒーリングするに、これよりも良いと感じはないですね。夜明けにする露天風呂は鳥のさえずりともロマンチックがでした。食事もすっきりおいしかっ夕食は量が少し不足した

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

あきさん

オススメ

ここはオススメ。
素晴らしいです。
お風呂も食事も接客も設備にも満足でした!
少し由布院中心部からは離れていますので、空港からバスや電車で来られる方には不便かも知れませんが。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

Lisaさん

Onsen with snow

We enjoy onsen with snow in the room, friendly hospitality and delicious food.

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

うりぼうさん

少しがっかりでした

二度目の利用でした。丁寧に接客いただいたとは思いますが、お部屋には前日の方のゴミがちらほら…。夕食も前回よりボリュームが少なくなっていたような。お米でお腹いっぱいになったような感じです。夜食のおにぎりもなくなっていました。
あと支払いが現金のみなのにはびっくりしました。前回はカードで大丈夫だったはず。現金のみなら事前にアナウンスすべきです。手持ちで足りたのでよかったですが、なければおろしてきてくださいというのは、この金額のサービスを提供する旅館としてはあまりに失礼だと思います。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

みぃさん

2回目もよかった

2回目の宿泊でした。前回行ったことあることを把握されてたので嬉しかったです。部屋も前回とは違うお部屋で、露天風呂の雰囲気も違い楽しめました。接客も丁寧だし部屋の露天はきれいで広いし、洗面台に床暖房があるのは最高です。
しいていうなら、夕食満腹なっておいしかったのですが、最初から置いてある籠に沢山料理が入っているやつは、どっちかというと朝食っぽい内容に思えたのでもっと夕食仕様にしてもらえたら嬉しいです。
でも総合的には本当に好きなのでまた泊まりにいきますね。

あやさん

とってもゆっくりできました

スタッフの人たちがほとんど男性!!女性のスタッフには一度も会いませんでした。しかもイケメン。とっても贅沢な気持ちになりました。
こちらのわががまにも気持ちよく対処して頂きとても感謝しています。
お部屋は可もなく不可もなくです。無料のミネラルウォーターくらいあっても良いのかなと思ってしまいました。お料理もとても美味しく目でも楽しめました。
何といってもお風呂!!とても柔らかな湯でいろんな旅館へ行っていますが、一番といってよい程気持ちよかったです。
本当にゆっくりしたいなら、友里さんって言っていいほどひたすらゆっくりしました。
また春にでも行きたいと思います。ありがとうございました。

さきのりさん

温泉に何度も入りました。

新婚旅行で利用させていただきました。
駅からは離れていますが、タクシーで数分で行けました。
お部屋が離れであることを条件で探したお宿でしたが、露天風呂がとても気持ちよくて何回も入りました。
ごはんも食べきれないくらいたくさんで、本当に美味しかったです。
チェックアウトが12時なので、ゆっくりできました。
また泊まりに行きたいと思います。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】Anniversary☆Plan ::アニバーサリー記念日プラン:: 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

けんとさん

自由に使えるお風呂が最高

この宿は2回目の利用でした。同じ恋人と前回は2年前に利用して、今回もリピートさせていただきました。相変わらず、素晴らしい接客で、2回目の利用を覚えていただいていたのには感動いたしました。
お風呂が素晴らしく、自分の好きなタイミングで、好きな温度の露天風呂に入るのは本当に贅沢な体験です。
私のオススメは、内湯は水風呂のような冷たい水をはり、外湯は温かめにして、お茶を片手にお風呂に入るという流れです。
温かいお湯に入る

お茶を飲む

水風呂に入る

温かいお湯に入る

……
この無限ループが最高なのです。
皆様も是非ご利用ください!

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

カブちゃんさん

料理が最高

今回、夫婦での湯布院旅行で利用させていただきましたが、正月という事もありますし、あまり期待はしていなかったのですが
部屋に案内されてびっくり、部屋のアメニティ部屋着の作務衣タオルなど充実しており、部屋の露天も最高で何回も入ってしまいました。
また〜夕食の内容も最高でした。
文句の付け所のない宿でしたが、朝食のご飯の量が若い方には、ちょっと少ないのでは…と感じました。
私たちのような中年夫婦では、お腹いっぱいになります
また〜機会があれば利用したいと感じる宿です。
この度は、本当にお世話になりました。

よねさん

温泉・料理素晴らしい

笑顔でおもてなししていただき、大変気持ちよく利用することができました。温泉・料理どちらも素晴らしかったです。冷蔵庫の飲料水がリーズナブルな価格だったところも好感が持てました。またぜひ利用したいです。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

ぞうさんさん

のんびり温泉堪能

夫婦で利用しました。
部屋、温泉、料理、接客すべてにおいて気持ち良く過ごすことが出来て良かったです。
特に夕食の前菜はお酒の肴にぴったりです。
また、牛鍋のとろろ出汁はおいしかった。
夜の露天風呂から眺めた満点の星は忘れられない思い出になりました。
チェックアウトが12時なのはゆっくりしたい私たちにはありがたいサービスです。
この料金設定であれば、立木、庭木の蜘蛛の巣はご愛嬌かなと個人的には思います。
静かでゆっくりでき、癒しの時間を過ごすことができました。
私たちの接客を担当された方が本当に心のこもった接客で素晴らしかったです。これだけでも十分に評価できるお宿だと思いました。
今後の改善点の希望を考慮いただけるなら、以下の2点をお願いします。
@夕食、朝食に地元の椎茸などの一品あれば大分の旅情がアップすると思います。(夕食の牛鍋に椎茸、朝食に椎茸の佃煮など)
A和室にソファーがあれば更に良いと思います。
 (年齢的に座椅子はきついので)
少し時間はかかりますがまたお伺いします。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

まどさん

静かにゆっくり過ごせます。

1棟1棟別棟になっており、ほんとうに静かにゆっくり過ごせます。私達が行ったときは満室ではなかったようですが、他のお客様とすれ違うことは一度もなかったです。
部屋に入った瞬間にきゃー!という広さや豪華さはありません。しかし、いつでも温泉に入れる贅沢と、料理や、接客ですべてカバーされます。
もみじやいちょうや栗など季節感ある前菜こ盛りつけに感動しました。おいしかったです。特に、お米。こばんおいしかったです。朝食は和食にしましたが、夕食よりも柔らかめに炊いてあって、朝食だからという配慮をしてあるんだなーと思いました。チェックアウトがゆっくりなのも、朝から温泉にゆっくり入れていいです。
機会があればまたぜひ行きたいです。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

やすさん

お料理と露天風呂が最高のお宿。

2度目の利用でしたが前回と変わらず素敵なお宿でした。お部屋にある露天風呂も素敵ですが、何より手の込んだお料理の数々が最高なお宿です。そしてお部屋を担当していただいたスタッフの方も親切丁寧でこちらの要望にも快くご対応していただき大変感激致しました。このお値段でこんな素敵なお宿は由布院では貴重です!また是非伺いたいと思います。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

ちあさん

最高の癒し

スタッフの方の雰囲気もよく、フロントもおしゃれでした。
お部屋は離れなので、冬場はフロントから外に出なければならないので少し寒いですが、スタッフの方がその事もちゃんと伝えてくださり、気遣ってくれました。
お部屋に入った瞬間、明るく暖かい雰囲気のお部屋に予約してよかったと思いました。
スタッフの方がお部屋の案内を細かくしてくださるので、お部屋のことで困ることはありませんでした。
露天風呂からの眺めもよく、いつでも好きなときにお風呂に入れるので、夕日を見ながら、星空、青空と色んな景色を楽しみながらお風呂に入れました。
お料理もとっても素敵で女性には多すぎるくらいの量ですが、美味しいので最後まで全て食べたくなります。
母と二人での旅行でしたが、最高の癒しになりました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

TERUさん

リフレッシュ出来ました!

忙しい日常を忘れ、久々に夫婦でゆっくりと過ごす事が出来ました。
スタッフさんの対応も良かったし、料理も良かったし、何よりも離れの部屋に露天風呂付きで、ものすごく良かったです。
何度もお風呂に入りました。気持ち良かったです。
また、夫婦で来たいと思います。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

りちゃさん

言うことなし!大満足でした。また行きたい!

入籍が決まって思い出作りにと、宿泊させて頂きました。
駐車場に入った瞬間から、男性従業員が三名ほどお出迎えしてくださり車も駐車してくださいました。
手続きを済ませお部屋へ。全てが離れになっており凄くいい。お部屋も広く清潔で掃除も行き届いており、案内人の説明も丁寧で部屋の全てを説明してくださいました。掃除箱まで笑
客室露天は星空も見え大満足!
夕食も豪華で美味しくて、シェフのお家で採れた銀杏などが添えてあって微笑ましかったです。1品1品丁寧に説明してくださり、一流ホテルでの食事をしてる様でした。
ドリンクサービスしてくれたり、入籍が決まったとのことで夫婦箸をプレゼントしてくださったり、値段以上のサービスで大満足でした。
朝食は案内人が変わっても、変わらず丁寧に説明してくださり、和食朝食も選べて美味しくて大満足。トーストが冷めてたのが少し残念でしたが、ほかの点が素晴らしくて申し分ありません!
ほかの部屋にも宿泊してみたいなと思います。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

ヒロチーさん

癒されたいなら……

JR湯布院駅から徒歩で20分かからないぐらいの距離。運動がてら丁度いいぐらいです。友里さんに到着すると、大柄な(失礼しました)方が出迎えてくれました☆手続きが終わると、荷物持ちましょうか(^^)と声を掛けてくださり、気が利くなぁ……と感心。全室離れの内湯、客室露天風呂つきとあって、ワクワクが止まらない。シャワールームがあり真冬でもあまり寒くないと思います。体を洗い流して、露天風呂に入ると……鳥のさえずりが聞こえたり由布岳を眺めたりと、とっても癒されます。何より物音がなく、誰もいないのかと思うほどです。癒されたいならここ以外考えられないぐらいの宿です。一つだけ問題があるとしたら、掃除機が乱雑に詰め込まれていて、見えないところが掃除できてなかったことぐらいですかね。それを超える良さがある宿ですので、湯布院にいらしたら、必ず行ったほうが良いかと☆彡

おとさん

秋の紅葉と温泉を満喫

紅葉を満喫出来たらと初めて湯布院に行きました。
湯布院の観光地のメイン通り 湯の坪街道や金鱗湖から車で5分程の所にあるこじんまりした雰囲気の良いホテルです。
お料理も美味しくお部屋もモダン和風で源泉を引いている露天風呂がついていていつでも気兼ねなく入れるのは最高です。
お天気も良く紅葉は本当に綺麗でした。
やまなみハイウェイで阿蘇方面に。
紅葉の季節のやまなみハイウェイは雄大でどこまでも続く色とりどりの景色は是非一度見る価値ありです。
今回は湯布院と別府に泊まりましたがどちらもコンパクトに回れる所に観光地があり移動にも疲れる事なく楽しむ事が出来ました。
次回は新緑も見てみたいです。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

kouさん

スタッフの対応が良く居心地が良い宿

夫婦でずっと気になっていました友里さんへ。
お部屋はシンプルですがスタイリッシュで清潔感があり床暖房がしてあります。
冷蔵庫の中のドリンクがコンビニ価格なのは有り難かったです。
また、ミネラルウオーター2本が無料でした。
ラウンジには紅茶、コーヒーなどのサービスもあります。
夕食の先付けが素晴らしく、芸術的で味覚、視覚共に楽しめました。
内湯、露天共も使いやすく、また内湯に備えてあるボディーソープのハーブ系の香りが素敵でした。
お湯も柔らかく 無臭で良かったです。
お料理もスタッフさんの対応も とても良かったです。
食事の際やラウンジでのコーヒータイムにも気さくにお話しが出来て楽しいひと時を過ごす事が出来ました。
今まで泊まった湯布院のお宿の中でも好印象でした。
旅行の際は熟睡出来ない私ですが、こちらのお宿では気持ち良く熟睡できたので、またリピートしたいお宿です。

わみさん

ゆっくり出来ました。

チェックアウトが12時と言うのは大変嬉しいです。
離れでとても静か。
浴室や内風呂も清潔に保たれていました。
残念だったのは、建物が古いのか、床や畳が痛んでいた事です。お掃除はされていたのに、汚れているような印象を受けてしまいます。
ロビーのコーヒーコーナーも、少し清潔感が…。
接客は笑顔で丁寧でしたので少し残念です。
食事は女性には丁度良い量でした。夜食用におにぎりなどが有ったら嬉しいです。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

Pennyさん

nice private onsen

i stayed 1 night at yufuin. the private onsen was very nice and the privacy is high.

( ̄^ ̄)さん

最高

雑誌で見かけて行ってみたいと思い宿泊。雑誌通りめっちゃきれいな部屋で部屋から見える露天風呂が最高。本当にいいところでした。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

123さん

満足

値段は高めだが行く価値あり。
内風呂も充実しており文句なし。
立地的に車でのアクセスがオススメ。

【2017年09月宿泊  その他】