宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

由布の癒 友里 の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

一室2名様限定の大人の癒し宿 『全室内湯・露天付き離れ』

由布院温泉
大分自動車道 湯布院ICより車で約10分

• 由布の癒 友里 のクチコミ・評判情報

まどさん

静かにゆっくり過ごせます。

1棟1棟別棟になっており、ほんとうに静かにゆっくり過ごせます。私達が行ったときは満室ではなかったようですが、他のお客様とすれ違うことは一度もなかったです。
部屋に入った瞬間にきゃー!という広さや豪華さはありません。しかし、いつでも温泉に入れる贅沢と、料理や、接客ですべてカバーされます。
もみじやいちょうや栗など季節感ある前菜こ盛りつけに感動しました。おいしかったです。特に、お米。こばんおいしかったです。朝食は和食にしましたが、夕食よりも柔らかめに炊いてあって、朝食だからという配慮をしてあるんだなーと思いました。チェックアウトがゆっくりなのも、朝から温泉にゆっくり入れていいです。
機会があればまたぜひ行きたいです。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】Standard☆Plan :::スタンダード カップルプラン::: 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

やすさん

お料理と露天風呂が最高のお宿。

2度目の利用でしたが前回と変わらず素敵なお宿でした。お部屋にある露天風呂も素敵ですが、何より手の込んだお料理の数々が最高なお宿です。そしてお部屋を担当していただいたスタッフの方も親切丁寧でこちらの要望にも快くご対応していただき大変感激致しました。このお値段でこんな素敵なお宿は由布院では貴重です!また是非伺いたいと思います。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

ちあさん

最高の癒し

スタッフの方の雰囲気もよく、フロントもおしゃれでした。
お部屋は離れなので、冬場はフロントから外に出なければならないので少し寒いですが、スタッフの方がその事もちゃんと伝えてくださり、気遣ってくれました。
お部屋に入った瞬間、明るく暖かい雰囲気のお部屋に予約してよかったと思いました。
スタッフの方がお部屋の案内を細かくしてくださるので、お部屋のことで困ることはありませんでした。
露天風呂からの眺めもよく、いつでも好きなときにお風呂に入れるので、夕日を見ながら、星空、青空と色んな景色を楽しみながらお風呂に入れました。
お料理もとっても素敵で女性には多すぎるくらいの量ですが、美味しいので最後まで全て食べたくなります。
母と二人での旅行でしたが、最高の癒しになりました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

TERUさん

リフレッシュ出来ました!

忙しい日常を忘れ、久々に夫婦でゆっくりと過ごす事が出来ました。
スタッフさんの対応も良かったし、料理も良かったし、何よりも離れの部屋に露天風呂付きで、ものすごく良かったです。
何度もお風呂に入りました。気持ち良かったです。
また、夫婦で来たいと思います。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

りちゃさん

言うことなし!大満足でした。また行きたい!

入籍が決まって思い出作りにと、宿泊させて頂きました。
駐車場に入った瞬間から、男性従業員が三名ほどお出迎えしてくださり車も駐車してくださいました。
手続きを済ませお部屋へ。全てが離れになっており凄くいい。お部屋も広く清潔で掃除も行き届いており、案内人の説明も丁寧で部屋の全てを説明してくださいました。掃除箱まで笑
客室露天は星空も見え大満足!
夕食も豪華で美味しくて、シェフのお家で採れた銀杏などが添えてあって微笑ましかったです。1品1品丁寧に説明してくださり、一流ホテルでの食事をしてる様でした。
ドリンクサービスしてくれたり、入籍が決まったとのことで夫婦箸をプレゼントしてくださったり、値段以上のサービスで大満足でした。
朝食は案内人が変わっても、変わらず丁寧に説明してくださり、和食朝食も選べて美味しくて大満足。トーストが冷めてたのが少し残念でしたが、ほかの点が素晴らしくて申し分ありません!
ほかの部屋にも宿泊してみたいなと思います。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

ヒロチーさん

癒されたいなら……

JR湯布院駅から徒歩で20分かからないぐらいの距離。運動がてら丁度いいぐらいです。友里さんに到着すると、大柄な(失礼しました)方が出迎えてくれました☆手続きが終わると、荷物持ちましょうか(^^)と声を掛けてくださり、気が利くなぁ……と感心。全室離れの内湯、客室露天風呂つきとあって、ワクワクが止まらない。シャワールームがあり真冬でもあまり寒くないと思います。体を洗い流して、露天風呂に入ると……鳥のさえずりが聞こえたり由布岳を眺めたりと、とっても癒されます。何より物音がなく、誰もいないのかと思うほどです。癒されたいならここ以外考えられないぐらいの宿です。一つだけ問題があるとしたら、掃除機が乱雑に詰め込まれていて、見えないところが掃除できてなかったことぐらいですかね。それを超える良さがある宿ですので、湯布院にいらしたら、必ず行ったほうが良いかと☆彡

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】Simple stay☆Plan :::素泊プラン::: 和洋室 食事なし

おとさん

秋の紅葉と温泉を満喫

紅葉を満喫出来たらと初めて湯布院に行きました。
湯布院の観光地のメイン通り 湯の坪街道や金鱗湖から車で5分程の所にあるこじんまりした雰囲気の良いホテルです。
お料理も美味しくお部屋もモダン和風で源泉を引いている露天風呂がついていていつでも気兼ねなく入れるのは最高です。
お天気も良く紅葉は本当に綺麗でした。
やまなみハイウェイで阿蘇方面に。
紅葉の季節のやまなみハイウェイは雄大でどこまでも続く色とりどりの景色は是非一度見る価値ありです。
今回は湯布院と別府に泊まりましたがどちらもコンパクトに回れる所に観光地があり移動にも疲れる事なく楽しむ事が出来ました。
次回は新緑も見てみたいです。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

kouさん

スタッフの対応が良く居心地が良い宿

夫婦でずっと気になっていました友里さんへ。
お部屋はシンプルですがスタイリッシュで清潔感があり床暖房がしてあります。
冷蔵庫の中のドリンクがコンビニ価格なのは有り難かったです。
また、ミネラルウオーター2本が無料でした。
ラウンジには紅茶、コーヒーなどのサービスもあります。
夕食の先付けが素晴らしく、芸術的で味覚、視覚共に楽しめました。
内湯、露天共も使いやすく、また内湯に備えてあるボディーソープのハーブ系の香りが素敵でした。
お湯も柔らかく 無臭で良かったです。
お料理もスタッフさんの対応も とても良かったです。
食事の際やラウンジでのコーヒータイムにも気さくにお話しが出来て楽しいひと時を過ごす事が出来ました。
今まで泊まった湯布院のお宿の中でも好印象でした。
旅行の際は熟睡出来ない私ですが、こちらのお宿では気持ち良く熟睡できたので、またリピートしたいお宿です。

わみさん

ゆっくり出来ました。

チェックアウトが12時と言うのは大変嬉しいです。
離れでとても静か。
浴室や内風呂も清潔に保たれていました。
残念だったのは、建物が古いのか、床や畳が痛んでいた事です。お掃除はされていたのに、汚れているような印象を受けてしまいます。
ロビーのコーヒーコーナーも、少し清潔感が…。
接客は笑顔で丁寧でしたので少し残念です。
食事は女性には丁度良い量でした。夜食用におにぎりなどが有ったら嬉しいです。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

Pennyさん

nice private onsen

i stayed 1 night at yufuin. the private onsen was very nice and the privacy is high.

( ̄^ ̄)さん

最高

雑誌で見かけて行ってみたいと思い宿泊。雑誌通りめっちゃきれいな部屋で部屋から見える露天風呂が最高。本当にいいところでした。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

123さん

満足

値段は高めだが行く価値あり。
内風呂も充実しており文句なし。
立地的に車でのアクセスがオススメ。

【2017年09月宿泊  その他】

雪邨さん

湯布院

料理、とても多くて食べきれないほどです、でもとても美味しかったです、部屋の前に露天風呂あり最高の気分です

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

みどりさん

彼氏の誕生日プレゼントに

今回初めての利用させて頂きました。
長年の客室露天風呂のおへやには、満足しました.
ただ残念だったのは入る前に浴槽に虫がいっぱい入っているのでそれを出してから入るのはちょっと残念でした。露天風呂だから仕方ないと思うのですが…
その他はとても良かったです!

ぱぱさんさん

初めての利用でした。

訪問時、看板を見付けるのに手間取りましたが、無事到着できました。
ロビーはシンプル。今風なのかなーって感じでした。
部屋に案内され、入った瞬間最初の感激、思ってた以上に広かった。
ここで問題発生。部屋着の作務衣が小さく、入らない。確認したところ、Lサイズしかないとの事で、泣く泣く
普段着で過ごす事に、これには、テンションガタ落ち。
体格の良い方は、部屋着を持参したほうがいいかもしれませんね。まぁ、食事時意外は、部屋から出る事がなかったのでパンツ一丁で過ごしましたけど。
夕食ですが、ウマイの一言。特に、追加して頂いた鶏のカルパッチョが抜群にウマイ。時々感じるガーリックチップのバランスが最適で、永遠に食べられそうでした。
ここで次の感激が。結婚20周年を伝えていたのですが、記念にと、ペアで箸を頂きました。本当にありがとうございました。
初めての部屋風呂だったのですが、いつでも入れるのはいいてすね。湯加減も調整でき、快適にすごせました。
また、利用させていただきます。
その時は、部屋着持参しまーす。

よねちゃんさん

予想どおり(o^^o)

前々から気になっていた由布院の宿でした。全てにおいて期待を裏切らないステキな宿です。部屋は2人で泊まるには充分な広さで清潔感もあり、なんと言っても部屋付きの露天風呂最高!!好きな時に好きなだけ入れるなんてパラダイスです(^^)食事は完全個室で、誰にも気兼ね無く自分達のペースで頂く事が出来ました。勿論『味』もgoodついつい飲み過ぎました(笑)私達の担当をして頂いた方も、元気で礼儀正しく最初から最後まで気分良く過ごす事が出来ました(星5つ)です。今回は、主人の誕生日という事で、主人に内緒での予約だった為、気にいってくれるか心配でしたが、帰りの車中では最高の連発でした。最後に一つだけ不満を言わせ下さい、朝ご飯が美味しかった上にボリュームがあった為、2人共夜まで何も食べれませんでした(>_<)また違う季節に行きたい宿です。

ゆぅさん

接客がサイコーでした。

館内もオシャレで部屋も温泉も満足でした。
部屋にクーラーが2台あったので真夏の温泉でも快適でした。
12時チェックアウトだったのでゆったりとできました。
接客が最近行った宿で一番良かったです。特に年配方の接客は、勉強になりました。
料理がもう少しインパクトが欲しかったです。

すずさん

のんびり旅行

いつも突然、旅行に行くので前日でも予約可能な素泊まりプランがある友里は大変助かります。
お籠りが大好きな為チェックインして過剰なサービスがないのがとっても自分達の時間を大切に出来て癒されます。
今回は夏に利用させて頂いたので虫問題はいたしかたないのかと思いますが庭も草木が生え放題でしたので少し気になりました。
しかし又うかがいたいお宿です。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

ゆーこりんさん

ナンバーワン♪

海外赴任中の主人の年に一度の帰省に合わせて旅行を計画しました!コンセプトはゆっくりのんびりおいしい料理と快適露天風呂付き客室!こんな欲張りな希望をすべて叶えてくれる宿探しから始まります!ありました!見つけました!
心遣いが素晴らしすぎるバトラーさんには本当に感激しました。
お部屋の説明も大変丁寧に親切に教えて頂き、お料理においても絶妙なタイミングでの配膳、一品一品の説明も丁寧にしていただきました。専用個室でいただくお料理もまたボリューム満点ですべて素晴らしい!見た目はもちろん味も素晴らしい!お魚も新鮮で驚いたし和牛も最高に美味しかったです!
またお酒はビールや焼酎をいただきましたがグラスにもこだわっているのでより一層美味しかったです!
アルコールも種類がとても多いです!
センスの良いこだわりのロビーでは自由にいつでもいただけるコーヒーや紅茶のサービスも嬉しかったです!
一部屋2人限定の客室という事で小さな子供さん連れのお客様も居ないので静かにのんびり過ごせました。他のお客様ともほぼスライドする事もなかったです。
癒しの露天風呂は何度も何度も入りました!
夜には満点の星空を見ながら、朝には小鳥のさえずりを聴きながら青空と緑の木々に癒されながら…。
チェックアウトも12時ですからゆったり満喫して過ごせます。
また来年是非行きたいねと主人と話しています。

kiraさん

大満足♪

久しぶりの旅行なので、お部屋でゆっくりして、美味しいご飯も食べられて、そんな高くないところ(笑)がいいなと思い、見つけたお宿でした。
口コミもいい内容から、ちょっと不安になる内容まであったのですが、私たちは終始大満足。
前日の予約確認の連絡から丁寧なお宿だと思っていたのですが、部屋も温泉も良かったし、料理は部屋ではなかったのですが、個室なので周りが気にならないですし、もう入らないと思うほど豪華で、出てくるタイミングも凄く良かったです。
私たちについていただいた男性スタッフの方の心配りも素晴らしく、また泊まりに行きたいねと二人で言っていた程です。早速友達にもオススメしておきました。
次利用させて頂くときも、また同じ方に接客していただきたいです。

ゆうひさん

接客の人の対応…

今回で二度目でした!
「前回と違うお部屋でお願いします」とお願いしました。今回のお部屋もよかった((o(^∇^)o))
少しだけ…トラブル頑張ってあったけど…完璧な対応ありがとうございました。夕食にとりのたたきをいただきました(#^.^#)本当にお世話になりました(。>д<)
今度は…お友達カップルを誘っていきたいと思います。

Remyさん

温泉最高

部屋に露天風呂がついて居たので、好きな時間に入れたので何回も入り温泉を満喫しました。
夕食・朝食共に個室で食べれてひと目を気にしなくて、済んだので良かったです。
夕食を担当してくれた方が関西出身だったので、とても親近感を持てて、これまた良かったです。
また‥行きたい宿の一つになりました。

あっくんさん

バースデー宿

湯布院には何度か宿泊したことがありますが、初めて利用しました。これはまたリピートしたいと思うお宿でした。部屋、温泉、サービス、食事どれをとっても最高!お宿の中で、お見掛けするスタッフは少なかったのですが、出迎えから見送りまで完璧にこなされていました!ネットを見る限り食事は推してない感じがしていたので、そこまで期待せずに食事をする個室へ。出てくる料理の説明を1つ1つ丁寧にしていただき美味しく頂きました。接客のクオリティの高さがうかがえ、気持ちよく食事をしていると、さらに嬉しいサプライズもしていただきました。オーナーの方の私達に喜んで貰いたいというお気持ちと、お心遣いが本当に嬉しかったです。焼酎『友里』飲みやすく美味しかったです。また利用させて頂きます。

ふみちゃんさん

久々の夫婦旅行

妻と二人で利用しました。コンシェルジュはとても親切で感じのいいかたでした。部屋はとてもお洒落でゆっくり過ごすことができました。部屋に露天風呂があり、いつでも入れるのがいいです。食事は部屋食ではありませんが、完全個室で良かったです。料理も料理長のこだわりが随所に見られ、美味しくいただきました。ロビーに置いてある椅子は全て違う種類でお洒落。御自由にどうぞのコーヒーも美味しかったです。機会があればまた利用したいと思います。

あっきーさん

夕食を担当頂いた方に改めてお礼申し上げます

先日は、お世話になりました。
チェックインから夕食まで付いて下さった方の接客が大変気持ちよく、のんびり過ごさせていただきました。
お名前を伺えなかったのですが、この場をお借りして大変失礼ではありますが、お礼を申し上げたいと思います。
本当にありがとうございました。
お宿としても、夕朝食とも大変美しく、本当に美味しかったです。
部屋でも露天風呂でゆったりのんびりして、山の景色に癒されました。

ユリさん

癒し☆

久々の由布院☆天気にも恵まれて絶好でした。
友里に宿泊するのは二度目です。温泉がお部屋についてて周りのことなんて気にせずのーんびりすることができました!スタッフの方々もとても親切で優しく気持ちよく過ごさせていただきました。
夕食、朝食ともにどれも本当に美味しくてまた食べたいなぁと思いました。
由布院に来たらまた伺いたいです!

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】Ladies☆Plan ::女性限定エステ付レディースプラン:: 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Renさん

+αが欲しい

残念ながら全体的に普通の印象でした。
お風呂は掛け流しだったのでよかったのですが、内風呂の椅子が木だったために錆びていました。
お部屋はそれほど広くないですが、TVが回転できたので、ベットや露天風呂からも見れたのがとてもよかったです。
料理は、インパクトに欠けました。
すき焼きではなく、焼肉であればもっと違ったのかも。
前菜は彩りを重視しすぎて、味がよくわからず…
朝食は洋食にしましたが、オムレツは美味しかったです!
接客はよかったと思います。
皆さん派手な方でしたが(笑)

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

ちびさん

癒されました(^^)

お部屋に露天風呂がある宿に初めて泊まったのですが、
好きな時に入れていいですね。
明るいうちに入るのも良かったし、夜中部屋の電気を全部消して足だけつかり、
星を見ながら取り留めのない話をしたり・・・とても幸せな時間でした。
食事もとてもおいしかったです。
私が食べられない食材を変更していただきありがとうございました。
お腹一杯になり残してしまったのが申し訳なかったです。
ひとつ言うなら、ベッド横の足元にあるブラインド?が破れていたのが残念でした。
でも総合的にまた泊まりに行きたい宿です。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

52さん

最高の露天風呂

朝、夕ごはんどちらも美味しかったです。
今回朝ごはん洋食にしましたがトーストもひと味違い美味しかったです!
露天風呂もゆったり入れる広さで、部屋も綺麗でまた行きたいと思いました。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

Faさん

Nice bath nice room nice location

The room is large and elegrant, suitable for couple, the dinner is delicious.

【2017年05月宿泊  恋人旅行】