宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

由布の癒 友里 の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

一室2名様限定の大人の癒し宿 『全室内湯・露天付き離れ』

由布院温泉
大分自動車道 湯布院ICより車で約10分

由布の癒 友里 のクチコミ・評判

こうちゃんさん

恋人と初めての旅行

恋人の誕生日プレゼントに宿泊させてもらいました。
外観は、民宿みたいな感じですが、お部屋の中は広く大きな窓が付いてるので、開放感もあり客室付露天風呂でのビールは格別です。
キングサイズベットでゆったり寝れて、翌日のチェックアウトは、12時までなのでゆっくり出来ました。
全体的には満足出来ました。それでも休日前の値段が、ちょっと高いと感じますね…

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】Standard☆Plan :::スタンダード カップルプラン::: 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まいさん

二度目の宿泊です。

前回宿泊したときは生憎の雨でしたが今回は良い天気で露天からの夜空も良かったです。朝の食事も和、洋
あり好きなほうを選べて良かったです。チェックアウトが12時もいいですね!食事場所も個室だったので良かったです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ゆうさん

アニバーサリープラン大満足

接客もご飯もとても良かったです。
特にお風呂は露天風呂も室内も温泉が出るようになっており、露天風呂はずっと掛け流しのためいつでも暖かい温泉に入れました。また行きたいです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】Anniversary☆Plan ::アニバーサリー記念日プラン:: 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゆう様からの温かいお言葉にスタッフ一同大変嬉しく感謝いたしております。
当宿でごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
露天風呂、内湯と全てのバスタイムにてお客様にリラックスしていただき
快適にお過ごしいただける宿を目指し今後も精進して参ります。
ゆう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ラムさん

温泉入れず

初めから違和感がありました。少し遅れる電話をしたのに繋がらずやっとかかるとその旨を伝えたのにまた折返し着信。宿に着くと部屋に案内される前にすぐに食事。その後の部屋案内時温泉が出なくて調査中とのこと。10時前に温泉は出ないので半分返金の相談。何をしに湯布院へ行ったのやら。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】Ladies☆Plan ::女性限定エステ付レディースプラン:: 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
施設不具合によりラム様には多大なご迷惑をお掛けいたしまして心よりお詫び申し上げます。
迅速な復旧対応に努めておりましたが、復旧が翌日になり温泉をご堪能していただく事が出来ず
当宿といたしましては深く反省する次第でございます。
また、スタッフの対応によりご不快な思いをされたとのこと重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同、常にご満足いただける接客に努めるよう努力いたしてまいります。
ご来宿いただきましたお客様皆様に快適にご宿泊いただける宿として
ご迷惑を掛ける事の無いようお客様にご満足いただけるサービス、施設管理に徹し
厳しく精進して参る所存でございます。
この度は大変なご迷惑をお掛けしただけでなく、ラム様のお時間やお気持ちまで
遣っていただき貴重なご指摘をいただきまして御礼申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

みったんさん

接客サービスがよかった!!

部屋は離れで、内湯も露天もあり
まったりできました。
ごはんも食べきれないぐらいあって大満足!!
スタッフさんの気配りもすごくよかったです(^▽^)
サプライズでケーキも出してもらえて
最高な一日になりました!!

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また『最高な一日』とのお言葉。
当宿にとっても最高に嬉しいお褒めのお言葉でございます。
お食事もお気に召していただけまして重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様にご満足していただけるお宿を目指し
スタッフ一同、日々精進させていただきます。
みったん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヨッシー1953さん

温泉を満喫

何度も行く湯布院ですが初めての利用です。当日はあいにくの雨模様でしたが、湯布院の街は何度も散策しているのでウロウロせずにチェックインの15時に宿へ直行!唯一の目的は温泉宿です。
地図で場所を確認していたにも関わらず最初は宿の前の道を通り過ぎてしまい、慌てて引き返すという失態をやらかしましたが・・・。
スタンダードプランの部屋は、壁のクロスなどがやや古くなっているようでしたが気にするほどのものではありません。露天風呂も内風呂も源泉のままの温泉で、湯布院のお湯を存分に堪能できました。ただ、露天風呂には一部だけでも雨除けの軒(?)がついていると有り難いと思いました。雨が降っていると頭から雨を被ってしまいます。それはそれで風情があっていいのかもしれませんが。食事は夕食も朝食も必要にして充分な量で料理のクォリティは高いと思いました。
最後まで気になった点がひとつあります。それは、広い洗面所と脱衣所に洋式便器(トイレ)が同居しているレイアウトです。合理的といえばそうですが、これには違和感を覚えてしまいました。すぐ隣のガラス戸越しに内風呂が丸見えというのは夫婦と言えども躊躇してしまいそうです。慣れの問題ですかね。レールカーテン等で仕切れるようにするだけで印象が違ってくると思いました。なお、心配した用足し後のニオイは気になりませんでした。
もうひとつ付け加えるなら、ロビーだけでなく各部屋にもWiFiが使えるように希望します。よろしくお願いします。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお言葉を頂きまして大変嬉しく感謝いたしております。
また、お料理もお気に召していただけたとのこと重ねてお礼申し上げます。
洗面所の構造につきましては大変貴重なご意見ありがとうございました。
いただきましたご意見をぜひ参考にさせていただきたいと思っております。
WiFiのご利用に関しましても前向きに検討中でございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける空間作りに全力で取り組んでまいります。
ヨッシー1953様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

エイジさん

2人旅

清潔で、ゆったりできた、お宿でした。
機会があれば、またぜひお泊まりしたいです。
露天風呂付きの離れのお部屋が最高です。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも上質なサービスを心よりご提供できますよう努めてまいります。
エイジ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まゆさん

また行きたい

2泊3日の大分旅行の2泊目で泊まりました。
当日は夕方から雨が降っていましたが10時頃に晴れて露天風呂に入れました。
口コミを見て行ったので想像してた通りの部屋でした。
トイレと浴室が丸見えなのは確かに違和感がありました。
シャワーの温度設定の表示がないのが分かりにくかったです。
最初に従業員の方に説明はしてもらいましたが……
また、洗面台に毛がたくさん落ちてたのが残念でした。ベッドにも数本……。
朝食も夕食も満足でした。
夕食の時に朝食の時間を聞かれ、その後部屋に戻り翌日のプランの確認をしていたところ、その時間じゃ間に合わない!と思い急遽電話で変更をお願いしましたが快く受け入れてもらいました。
お風呂もとても気持ちよく、また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけましたご様子に大変嬉しく思っております。
また、お料理もお気に召していただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたとのこと料理長も喜んでおります。
清掃の不備に関しまして大変申し訳ございませんでした。
今後清掃、点検を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
お風呂でございますが、当宿は檜露天、御影石露天、洗出し露天など
お部屋により違う種類のお風呂がございます。
ぜひ、また他の露天風呂もご堪能していただけたらと思っております。
まゆ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まーみんさん

初めての湯布院旅行

お友達からのおすすめで、こちらに泊まらせて頂きました。
お部屋はシンプルな感じで床暖房も良かったのですが
色々なところに毛がついているのが気になりました。
それとトイレが洗面所と一緒だったのが嫌でした。
お風呂は気持ち良くて何回も入りました。
夕食はすき焼きでお肉が大きくて美味しかったです。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご友人様からのご紹介でお越しいただきましたこと大変嬉しく、また感謝いたしております。
そのようなせっかくのご滞在の中、まーみん様には清掃不備により
ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋、お風呂、お食事と幅広くお気に召していただきましてお礼申し上げます。
いただきましたご意見を大切にし、今後もお客様のご期待に添えますよう励んでまいります。
まーみん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

しゅうちゃんさん

カップルにおススメな宿でした。

街中から、そう遠くもなく、立地的には良いかな。
お風呂も、言うことなしで、彼女も凄く喜んでくれました。
ただ、トイレは脱衣所(洗面所)の所にあり、そこだけは、
別にして欲しかったです。
食事、スタッフの接客などに関しては、大変満足しました。
また、利用させていただきたいと思いました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたご様子に大変嬉しく思っております。
また、お食事、スタッフに対するお褒めのお言葉もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様からいだたきますお褒めのお言葉はスタッフ一同明日への活力となっております。
脱衣所の構造につきましては大変貴重なご意見ありがとうございました。
いただきましたご意見を今後ぜひ参考にさせていただきたいと思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できますよう努めてまいります。
しゅうちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

himeちゃんさん

料理・お宿・サービス・最高

別府での仕事を済ませ湯布院での宿泊でしたが、本当に良く友人達に、良い宿だったと話をしました。機会が有れば必ず宿泊したいと思っています。
お世話になりました。口コミが遅くなり申し訳ございません

【2018年11月宿泊  その他】

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の憩いのひととき快適にお過ごしいただけたご様子に嬉しく思っております。
また、ご友人の皆様に当宿のお話をしてくださったとのこと大変感激、感謝いたしております。
この度はご多用中の折、ご投稿いただきましてありがとうございました。
himeちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

shizucaさん

スタイリッシュな宿

スタッフはみなさん親切で感じが良かったです。
共用の浴場がなく
源泉掛け流しの部屋風呂がある宿で
いつでも好きなときに入れるのが良いですね。
はなれの独立した建物に泊まるので
他の宿泊客と顔を合わすことがほとんどありません。
チェックアウトも12時と遅めなので
家族やカップルでゆっくり過ごしたい方におすすめです。
スタッフが見たところ全員男性でした。
珍しいなぁと思いました。
部屋のアメニティですが、試供品のような袋に入った
1回分の洗顔料と化粧水と乳液が
それぞれひとつづつでした。
1泊でも夜と翌朝の2回は顔を洗うので
ふたつづつあったほうが良い
と思いました。
そのあたり
スタッフが全員男性なので男性目線なのかな?
と感じました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お気に召していただけまして大変嬉しく思っております。
スタッフの対応にもご満足いただけたようで何よりのお言葉でございます。
アメニティに関しましてご丁寧なご意見をいただきまして
ぜひ参考にさせていただきたいと思っております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける宿を目指し精進して参ります。
shizuca様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぽちさん

まったり

キングベッドの部屋に夫婦でお世話になりました。部屋は清潔で広々しているのでゆっくり出来ました。寒い時期でしたが、無垢床と床暖房で寒くかんじることはなかったです。大浴場はないですが部屋にある露天風呂が大きいので温泉を満喫出来ました。食事も美味しく満足出来る宿だと思います。また、平日と休日の値差が大きくないのでは休日だと他の宿より安く感じます。

蘭小太さん

2人最後の思い出に

来年、子供が産まれるため2人で最後の思い出作りとして行きました。
スタッフの対応は親切で良かったです。が、女性スタッフが居ないのか男性ばかりでした。
部屋は写真とは少し思ってたのと違いましたが、暖房とガスヒーターがあり寒さは感じず快適に過ごせました。洗面所とトイレが一緒のため1人がトイレに入ってると洗面所に行けません…。
また、シャワーフックとシャワーのサイズが合っておらず手でシャワーを持つか、シャワーは上を向いた状態で立って洗わないといけませんでした。8ヶ月の妊婦の私にとっては少しキツかったです。。。ドライヤーが壊れてたのか冷風しかこなかったのも残念でした。
ご飯は美味しかったです。
2人で約5万出すならもぅ少し良い宿があったのではないかなーと思いました。

わーくんさん

コジャレた所でした。

全体的にきれいな所でしたが温泉宿という雰囲気ではなかったです。部屋も綺麗でしたがフローリングの為、 せめてスリッパは欲しいところでした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

さっちゃんさん

主人の還暦祝い旅行

スタッフの方の接客は良かった!
夕食の品数がもう少しあったらな〜と思います。
トイレはやはり別の方がいいと思う。
でも、ゆっくりさせていただきました。

まるちゃんさん

年に一度のご褒美旅行

夫婦で年に一度は温泉旅行に行く事を楽しみに、2ヵ月位前からの予約でした。
宿に着いてからすぐの気持ちの良い接客に大変感動しました。
夕食も美味しくどの料理も味付けがよく、残さず食べる事ができました。
前菜の9品盛りのそれぞれの味が忘れられません!
お部屋も落ち着いてゆっくり過ごせました。
ベットは本当によかった!
寝つきもよく、朝まで熟睡できました。
露天風呂も帰るまでに5回も浸かりました。
友里さんに決めて大正解でした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

まーひさん

トイレが残念。あと、一歩。

評価も高かったし、レディースプランでマッサージが付いているものもここしかなかったのでチョイスしました。
夜ご飯の最後に出てきた赤だしのタイのあらの味噌汁が微妙でした。菊が合ってない。
夕食後に熱いお茶をお願いしましたが、忘れられてしまいました。
その他は、夜ご飯も朝ごはんも美味しかったです。
他の方も書かれていましたがトイレと洗面台が一緒で、そこを通らないと内風呂、露天風呂に行けないという難点がたった1泊2日で明白になりました。
友達同士だったから良かったけど、恋人同士だとまずないなという印象…
通る度トイレの蓋が自動で中途半端に開くのが微妙…
洗面台に置かれてるハンドソープも余りでない。
お湯も水も表記がない。
内風呂は壁に黒カビが繁殖してて、浴槽はオシャレなのに残念でした。
お洒落を優先してるのかシャワーも使いにくいです。
夕食も朝食もお時間に電話しますって言われたけどかかってきませんでした。
それどころかマッサージの時間は選べず「9時からです」と一方的に言われ、時間になっても誰も来ないし連絡もなくこちらから連絡したら「遅れると連絡があって15〜20分くらいに到着します。」と言われました。
遅れるなら遅れるで前もって連絡を入れるのが当たり前では無いでしょうか。
安くないお値段でしたし、ショックでした。
接客している従業員が2人というのも原因かなと思いました。
回しきれてなかったです。
値段が15000円ならまだありかもだけど、26000円でこれは残念でした。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

ももりんさん

お洒落なお部屋でした。

食事は見た目も綺麗で美味しかったです。朝晩冷える時期になりましたが、エアコンの他に部屋はもちろん洗面所にも床暖房があり 寒さを感じる事なく過ごせました。
Wi-Fiが部屋にあると便利だなぁと感じました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

えーこさん

カボスムースとマーマレードが美味しかった!

お部屋は広くてゆったり、床暖房もついていてよかったです。ただ、部屋が少し暑かったです。
テレビの角度を変えればお風呂からも見ることができたので、ゆっくり入って楽しめました。
夕飯は最後のデザートのカボスムースが珍しく、牛鍋の後にさっぱりしてとてもいい味でした。
翌朝の洋食は自家製のパンとマーマレードがほんとに美味しくて今まであまり好きではなかったマーマレードが好きになりました。
あとは送迎車があると嬉しいなと思いました。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

tavaruaさん

新婚旅行にて

九州の新婚旅行で1泊ご利用させて頂きました。とにかく客室付きの露天風呂が最高でした。チェックインして直ぐに夕方の景色を見ながら湯船に浸かり、夕食後にも天気が良かったこともあり、電気消して星空を見ながら最高でした。朝は日の出とともに また露天風呂!本当にのんびり過ごせました。
また接客もとても丁寧で、料理もとても美味しかったです。妻と二人で口癖のように『もう1泊したい』ばかりでした。とても良い思い出になる新婚旅行でした。
またいつか夫婦二人で泊まりに行きたいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

James-nilさん

James-nilさんのクチコミ

いいところだった。へや、ろてんぶろ、サービス、、せっきゃく、清潔感も大満足。また行きたい。だいすき。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】Simple stay☆Plan :::素泊プラン::: 和洋室 食事なし

床さん

露天風呂に浸かりながらの夕焼けが素敵でした。

到着して夕方夕日が素敵で露天風呂に浸かりながら贅沢な眺め!
温泉もしっとりと肌に馴染み気持ちが良かったです!
部屋も一棟で食事処も個室のため静かにゆっくり過ごせました。
スタッフさんが男性の方しかいないのか女性スタッフさんが
居なかったのが珍しかったです。
お食事も見た目でも味でも楽しめて良かったです!

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ゆのさん

ゆっくり出来ました

初めて旅館に泊まらせて頂いて、ゆっくりした時間が過ごせとても満足でした。夕ご飯の器に髪の毛が付いていた事が残念だったのと
朝ご飯がもう少し充実していたら嬉しいです。後、トイレと洗面台は別だと嬉しかったです。ご飯も美味しいし接客も丁寧で良かったです。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

りなりなりーさん

美味しいご飯をもとめて

こちらは初めてですが、スタッフさんも男性だけですが、対応もよく近すぎず遠からずの距離で良かったデス。一棟離れの造りで他の宿泊の方とも会わず静かに過ごせました。部屋は和洋室で何故かベッドと畳を一段上がる所に部屋と不釣り合いな、照明がされていて変と思ってしまいました。又、トイレと洗面所と脱衣所が一体になって広いが、トイレの右横が壁ですが、尿か何かが飛び散った跡が付いていて嫌でした。又今どき部屋にWi-Fiが繋がらないのもビックリ。料理は地元の素材を使ってよかったですが、牛鍋の出汁が醤油からかったです。朝食も普通で値段の割にコレって感じで、料理を楽しみにしていた分何か残念でした。いろいろな所に泊まっているせいか、料理に重点をおいてしまう癖が....でも温泉にゆっくり入れたのでよかったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

エリザベスさん

露天風呂三昧

2回目の利用です。
チェックインからチェックアウトまで、ほとんど誰にも会わず、部屋でゆっくりと露天風呂を楽しめました。今回は食事なしのプランにしましたが、朝食をオプションで付けてもらえたので、朝もゆっくりできてとても良かったです。
温泉はやや熱めでしたが、とても気に入って何回も繰り返し肩まで浸かってのんびり。お天気はあまりよくなかったけれど、綺麗な星空を眺めながらの時間は、日々の喧騒を忘れられるような至福の時でした。
部屋や浴室とはガラスで仕切られていましたが、ガラス面に水垢が目立っていたのが気になりました。とてもステキな空間なので、そのあたりも気がけていただけたらなと…。
トイレと洗面所が仕切りのない同じスペースにあるのは、ちょっと使いづらいような。便座が自動で開き、音楽が流れてビックリでしたが、昼間はいいけと、夜中はトイレを使う度に音楽が流れて寝ている友人を起こしてしまうのではないかと気になりました。
それ以外は、静かで物音ひとつ聞こえないようなゆったりとした時間を過ごすことができました。
また伺いたいと思います。

【2018年10月宿泊  その他】

ともさん

ゆっくり過ごすのにオススメ

誕生日旅行で夫と一緒に利用しました。チェックインしたのが17:30だったので、部屋で少し寛いですぐに夕食へ。お料理全てが本当に美味しかったです。盛り付けも素敵で写真に何枚も撮りました。お部屋も清潔感があり、部屋に露天風呂があるので何度も入れて良かったです。朝食は和食をいただき、これもまた美味しくて感動しました。接客も感じ良く丁寧に対応いただいて気持ちよく過ごす事が出来ました。また違う季節も利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

Makotoさん

値段と質が合ってない

接客対応は心のこもっていないマニュアル対応。
部屋は一歩踏み入れたら、座椅子とテーブル。異様な空間の使い方であり、無理矢理詰め込んだと感じてしまい、その小さな畳の上、せせこましいスペースで寛げない。また、部屋に入った瞬間にタバコの臭いがしっかりしており、不快感。
部屋のタオルには未使用サインの紙テープが巻かれているが、長い髪が付いたまま置かれていた。
部屋の露天風呂から見える庭は手入れが不十分。
ベッドは使い込まれていて、ヘタっている。
食事は値段相応。
トータルとして、この値段を払うならば高すぎる。

【2018年09月宿泊  その他】

yukariさん

はじめての旅館利用で最高のおもてなし

今回は1泊2日、恋人と湯布院旅行でこちらの旅館を予約させていただきました。
湯の坪街道が近くにあり、利便性もあります。
外観からしてほかの旅館とは違う感じがして彼と感動しながら駐車しているとスタッフの方のお出迎えがあり部屋の説明まできちっとしていただきました。
少し笑ってしまったのは虫が多いという説明です。殺虫スプレーも置いてありました。笑
部屋に温泉も付いていて何回も入るほど気持ちよかったです。
晩御飯も朝食も本当に美味しくて色鮮やかで見た目も綺麗で思わず写真を何枚も撮りました。
チェックアウトの日は雨が降りましたが傘もちゃんと各部屋に用意されていて車までお見送りもしていただきました。
今回の湯布院旅行は湯の坪街道とアフリカンサファリパークが目当てでしたが、それだけでなく全体的に質の上がった旅行になりました。
またご利用させていただきます。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

あつたろースマイルさん

文句なし。

ホテルの清潔さ、食事、露天風呂、文句なしです。
接客もイケメンのお兄さんが真摯に対応してくれて、最高の思い出になりました。
隣の客室の音もなく、優雅に快適に過ごせました。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】