宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

由布の癒 友里 の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

一室2名様限定の大人の癒し宿 『全室内湯・露天付き離れ』

由布院温泉
大分自動車道 湯布院ICより車で約10分

由布の癒 友里 のクチコミ・評判

himeちゃんさん

料理・お宿・サービス・最高

別府での仕事を済ませ湯布院での宿泊でしたが、本当に良く友人達に、良い宿だったと話をしました。機会が有れば必ず宿泊したいと思っています。
お世話になりました。口コミが遅くなり申し訳ございません

【2018年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】Standard☆Plan :::スタンダード カップルプラン::: 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

shizucaさん

スタイリッシュな宿

スタッフはみなさん親切で感じが良かったです。
共用の浴場がなく
源泉掛け流しの部屋風呂がある宿で
いつでも好きなときに入れるのが良いですね。
はなれの独立した建物に泊まるので
他の宿泊客と顔を合わすことがほとんどありません。
チェックアウトも12時と遅めなので
家族やカップルでゆっくり過ごしたい方におすすめです。
スタッフが見たところ全員男性でした。
珍しいなぁと思いました。
部屋のアメニティですが、試供品のような袋に入った
1回分の洗顔料と化粧水と乳液が
それぞれひとつづつでした。
1泊でも夜と翌朝の2回は顔を洗うので
ふたつづつあったほうが良い
と思いました。
そのあたり
スタッフが全員男性なので男性目線なのかな?
と感じました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ぽちさん

まったり

キングベッドの部屋に夫婦でお世話になりました。部屋は清潔で広々しているのでゆっくり出来ました。寒い時期でしたが、無垢床と床暖房で寒くかんじることはなかったです。大浴場はないですが部屋にある露天風呂が大きいので温泉を満喫出来ました。食事も美味しく満足出来る宿だと思います。また、平日と休日の値差が大きくないのでは休日だと他の宿より安く感じます。

蘭小太さん

2人最後の思い出に

来年、子供が産まれるため2人で最後の思い出作りとして行きました。
スタッフの対応は親切で良かったです。が、女性スタッフが居ないのか男性ばかりでした。
部屋は写真とは少し思ってたのと違いましたが、暖房とガスヒーターがあり寒さは感じず快適に過ごせました。洗面所とトイレが一緒のため1人がトイレに入ってると洗面所に行けません…。
また、シャワーフックとシャワーのサイズが合っておらず手でシャワーを持つか、シャワーは上を向いた状態で立って洗わないといけませんでした。8ヶ月の妊婦の私にとっては少しキツかったです。。。ドライヤーが壊れてたのか冷風しかこなかったのも残念でした。
ご飯は美味しかったです。
2人で約5万出すならもぅ少し良い宿があったのではないかなーと思いました。

わーくんさん

コジャレた所でした。

全体的にきれいな所でしたが温泉宿という雰囲気ではなかったです。部屋も綺麗でしたがフローリングの為、 せめてスリッパは欲しいところでした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

さっちゃんさん

主人の還暦祝い旅行

スタッフの方の接客は良かった!
夕食の品数がもう少しあったらな〜と思います。
トイレはやはり別の方がいいと思う。
でも、ゆっくりさせていただきました。

まるちゃんさん

年に一度のご褒美旅行

夫婦で年に一度は温泉旅行に行く事を楽しみに、2ヵ月位前からの予約でした。
宿に着いてからすぐの気持ちの良い接客に大変感動しました。
夕食も美味しくどの料理も味付けがよく、残さず食べる事ができました。
前菜の9品盛りのそれぞれの味が忘れられません!
お部屋も落ち着いてゆっくり過ごせました。
ベットは本当によかった!
寝つきもよく、朝まで熟睡できました。
露天風呂も帰るまでに5回も浸かりました。
友里さんに決めて大正解でした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

まーひさん

トイレが残念。あと、一歩。

評価も高かったし、レディースプランでマッサージが付いているものもここしかなかったのでチョイスしました。
夜ご飯の最後に出てきた赤だしのタイのあらの味噌汁が微妙でした。菊が合ってない。
夕食後に熱いお茶をお願いしましたが、忘れられてしまいました。
その他は、夜ご飯も朝ごはんも美味しかったです。
他の方も書かれていましたがトイレと洗面台が一緒で、そこを通らないと内風呂、露天風呂に行けないという難点がたった1泊2日で明白になりました。
友達同士だったから良かったけど、恋人同士だとまずないなという印象…
通る度トイレの蓋が自動で中途半端に開くのが微妙…
洗面台に置かれてるハンドソープも余りでない。
お湯も水も表記がない。
内風呂は壁に黒カビが繁殖してて、浴槽はオシャレなのに残念でした。
お洒落を優先してるのかシャワーも使いにくいです。
夕食も朝食もお時間に電話しますって言われたけどかかってきませんでした。
それどころかマッサージの時間は選べず「9時からです」と一方的に言われ、時間になっても誰も来ないし連絡もなくこちらから連絡したら「遅れると連絡があって15〜20分くらいに到着します。」と言われました。
遅れるなら遅れるで前もって連絡を入れるのが当たり前では無いでしょうか。
安くないお値段でしたし、ショックでした。
接客している従業員が2人というのも原因かなと思いました。
回しきれてなかったです。
値段が15000円ならまだありかもだけど、26000円でこれは残念でした。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】Ladies☆Plan ::女性限定エステ付レディースプラン:: 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ももりんさん

お洒落なお部屋でした。

食事は見た目も綺麗で美味しかったです。朝晩冷える時期になりましたが、エアコンの他に部屋はもちろん洗面所にも床暖房があり 寒さを感じる事なく過ごせました。
Wi-Fiが部屋にあると便利だなぁと感じました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

えーこさん

カボスムースとマーマレードが美味しかった!

お部屋は広くてゆったり、床暖房もついていてよかったです。ただ、部屋が少し暑かったです。
テレビの角度を変えればお風呂からも見ることができたので、ゆっくり入って楽しめました。
夕飯は最後のデザートのカボスムースが珍しく、牛鍋の後にさっぱりしてとてもいい味でした。
翌朝の洋食は自家製のパンとマーマレードがほんとに美味しくて今まであまり好きではなかったマーマレードが好きになりました。
あとは送迎車があると嬉しいなと思いました。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

tavaruaさん

新婚旅行にて

九州の新婚旅行で1泊ご利用させて頂きました。とにかく客室付きの露天風呂が最高でした。チェックインして直ぐに夕方の景色を見ながら湯船に浸かり、夕食後にも天気が良かったこともあり、電気消して星空を見ながら最高でした。朝は日の出とともに また露天風呂!本当にのんびり過ごせました。
また接客もとても丁寧で、料理もとても美味しかったです。妻と二人で口癖のように『もう1泊したい』ばかりでした。とても良い思い出になる新婚旅行でした。
またいつか夫婦二人で泊まりに行きたいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】Anniversary☆Plan ::アニバーサリー記念日プラン:: 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

James-nilさん

James-nilさんのクチコミ

いいところだった。へや、ろてんぶろ、サービス、、せっきゃく、清潔感も大満足。また行きたい。だいすき。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】Simple stay☆Plan :::素泊プラン::: 和洋室 食事なし

床さん

露天風呂に浸かりながらの夕焼けが素敵でした。

到着して夕方夕日が素敵で露天風呂に浸かりながら贅沢な眺め!
温泉もしっとりと肌に馴染み気持ちが良かったです!
部屋も一棟で食事処も個室のため静かにゆっくり過ごせました。
スタッフさんが男性の方しかいないのか女性スタッフさんが
居なかったのが珍しかったです。
お食事も見た目でも味でも楽しめて良かったです!

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ゆのさん

ゆっくり出来ました

初めて旅館に泊まらせて頂いて、ゆっくりした時間が過ごせとても満足でした。夕ご飯の器に髪の毛が付いていた事が残念だったのと
朝ご飯がもう少し充実していたら嬉しいです。後、トイレと洗面台は別だと嬉しかったです。ご飯も美味しいし接客も丁寧で良かったです。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

りなりなりーさん

美味しいご飯をもとめて

こちらは初めてですが、スタッフさんも男性だけですが、対応もよく近すぎず遠からずの距離で良かったデス。一棟離れの造りで他の宿泊の方とも会わず静かに過ごせました。部屋は和洋室で何故かベッドと畳を一段上がる所に部屋と不釣り合いな、照明がされていて変と思ってしまいました。又、トイレと洗面所と脱衣所が一体になって広いが、トイレの右横が壁ですが、尿か何かが飛び散った跡が付いていて嫌でした。又今どき部屋にWi-Fiが繋がらないのもビックリ。料理は地元の素材を使ってよかったですが、牛鍋の出汁が醤油からかったです。朝食も普通で値段の割にコレって感じで、料理を楽しみにしていた分何か残念でした。いろいろな所に泊まっているせいか、料理に重点をおいてしまう癖が....でも温泉にゆっくり入れたのでよかったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

エリザベスさん

露天風呂三昧

2回目の利用です。
チェックインからチェックアウトまで、ほとんど誰にも会わず、部屋でゆっくりと露天風呂を楽しめました。今回は食事なしのプランにしましたが、朝食をオプションで付けてもらえたので、朝もゆっくりできてとても良かったです。
温泉はやや熱めでしたが、とても気に入って何回も繰り返し肩まで浸かってのんびり。お天気はあまりよくなかったけれど、綺麗な星空を眺めながらの時間は、日々の喧騒を忘れられるような至福の時でした。
部屋や浴室とはガラスで仕切られていましたが、ガラス面に水垢が目立っていたのが気になりました。とてもステキな空間なので、そのあたりも気がけていただけたらなと…。
トイレと洗面所が仕切りのない同じスペースにあるのは、ちょっと使いづらいような。便座が自動で開き、音楽が流れてビックリでしたが、昼間はいいけと、夜中はトイレを使う度に音楽が流れて寝ている友人を起こしてしまうのではないかと気になりました。
それ以外は、静かで物音ひとつ聞こえないようなゆったりとした時間を過ごすことができました。
また伺いたいと思います。

【2018年10月宿泊  その他】

ともさん

ゆっくり過ごすのにオススメ

誕生日旅行で夫と一緒に利用しました。チェックインしたのが17:30だったので、部屋で少し寛いですぐに夕食へ。お料理全てが本当に美味しかったです。盛り付けも素敵で写真に何枚も撮りました。お部屋も清潔感があり、部屋に露天風呂があるので何度も入れて良かったです。朝食は和食をいただき、これもまた美味しくて感動しました。接客も感じ良く丁寧に対応いただいて気持ちよく過ごす事が出来ました。また違う季節も利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

Makotoさん

値段と質が合ってない

接客対応は心のこもっていないマニュアル対応。
部屋は一歩踏み入れたら、座椅子とテーブル。異様な空間の使い方であり、無理矢理詰め込んだと感じてしまい、その小さな畳の上、せせこましいスペースで寛げない。また、部屋に入った瞬間にタバコの臭いがしっかりしており、不快感。
部屋のタオルには未使用サインの紙テープが巻かれているが、長い髪が付いたまま置かれていた。
部屋の露天風呂から見える庭は手入れが不十分。
ベッドは使い込まれていて、ヘタっている。
食事は値段相応。
トータルとして、この値段を払うならば高すぎる。

【2018年09月宿泊  その他】

yukariさん

はじめての旅館利用で最高のおもてなし

今回は1泊2日、恋人と湯布院旅行でこちらの旅館を予約させていただきました。
湯の坪街道が近くにあり、利便性もあります。
外観からしてほかの旅館とは違う感じがして彼と感動しながら駐車しているとスタッフの方のお出迎えがあり部屋の説明まできちっとしていただきました。
少し笑ってしまったのは虫が多いという説明です。殺虫スプレーも置いてありました。笑
部屋に温泉も付いていて何回も入るほど気持ちよかったです。
晩御飯も朝食も本当に美味しくて色鮮やかで見た目も綺麗で思わず写真を何枚も撮りました。
チェックアウトの日は雨が降りましたが傘もちゃんと各部屋に用意されていて車までお見送りもしていただきました。
今回の湯布院旅行は湯の坪街道とアフリカンサファリパークが目当てでしたが、それだけでなく全体的に質の上がった旅行になりました。
またご利用させていただきます。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

あつたろースマイルさん

文句なし。

ホテルの清潔さ、食事、露天風呂、文句なしです。
接客もイケメンのお兄さんが真摯に対応してくれて、最高の思い出になりました。
隣の客室の音もなく、優雅に快適に過ごせました。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

マリンさん

接客がとても丁寧で、おすすめしたい宿でした

突然の九州旅行で急遽宿を探してたまたま宿泊しましたが、とても大満足の御宿でした。接客係の方々はとても丁寧で、大変気持ちよかったです。旅行途中で購入した梨を宿で食べたく、果物ナイフの貸し出しをお願いしましだが、刃物ですから当然のことながら貸し出しは断られましたが、梨はお預けしてカットしていただきました。無理なお願いにも関わらず、丁寧に対応していただき、大変感謝しております。
部屋の露天風呂も大変満足しました。いつも温泉に泊まっても多くても朝晩の2回しか利用しませんが、今回は何回も利用させていただきました。残念ながら当日は雨でしたが、それでも十分に満足させていただきました。
ベットも広く、お部屋も広く、よかったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思いました。

【2018年09月宿泊  その他】

k25yさん

客室露天風呂がよかったです。

先日はありがとうございました。自然に囲まれた宿でゆっくりした時間を過ごすことができました。蜂がたくさんいたのが少し気になりましたが、、、(><)それも自然なので仕方ないのかな。と思います。客室露天風呂とても良かったです!

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

あっちゃんさん

大分の自然が味わえて最高

旅館とはまた違った場所で、とても居心地のいい場所でした。大分の大自然がとても感じられる中でとてもスタッフの人もいい人ばかりでまた行きたいなと思いました。ご飯も夕食、朝食ともに絶品でお腹いっぱいになりました。アニバーサリープランにしてケーキもとても美味しくて良かったです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

もこうさん

二度目の利用

去年も利用させていただいたのですが、恋人がたいへん気に入り今年も泊まりたいということで予約しました。お部屋も広く、何よりお部屋に備え付けの露天風呂が最高です。接客も親切で、チェックアウトの時間を勘違いして少し遅れてしまったにも関わらず優しく対応してくださいました。また利用したいです。今度はお食事も付けてみたいと思いました。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

ゆかりさん

夜の露天風呂

夫婦で利用させていただきました。
予約確認の電話から、チェックイン時のお出迎え、丁寧な接客で気持ち良く滞在出来ました。
お料理も美味しかったです。
客室の露天風呂は満天の星空の下心地よい風も吹いて最高でした。
次は記念日に利用したいです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ゆーさん

ご飯超美味しかったです♪♪

新婚旅行で利用しました♪♪
温泉付きの部屋も広いし最高でした(^^)
ご飯超美味しかったです。
ケーキも美味しかった。ありがとうございました♪
また利用させていただきたいと思います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ヘビースモーカーさん

初めての湯布院

温泉でのんびりするため、初めて湯布院に行きました。
雨が降っていたため、少し残念でしたが、のんびりとできました。
とても良い印象の旅館でしたが、コバエのような虫が、洗面所にタムロ。
コバエが部屋を飛ぶ状態でした。
残念に思います。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

はーちゃんさん

とてもステキな時間を過ごせました!

出産前の2人きりでの思い出づくり旅行に利用させてもらいました!
妊娠中のため、食事にもお気遣いくださり
とても満足のいく旅行となりました。
料理も全て美味しく、また接客も丁寧で
いい思い出になりました!
また利用させてもらいます!

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

みほさん

特別な1日になりました。

九州旅行で利用しました。
3泊したうちの最終日だけはいい宿に泊まろうと、こちらを選びました。
客室は建物が独立していて、おうちみたいで、ゆっくりとくつろぐことができました。
チェックイン時間に遅れてしまったのに嫌な顔ひとつせず対応してくださり感動しました!荷物まで持っていただいて…ありがとうございました。
お部屋についている露天風呂もとっても気持ちよかったです!ただ、仕方ないのかもしれないですが、ライトの関係で虫がちらほら…
それ以外は文句なしです!ぜひまた泊まりたいです。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

チャコのパパさん

疲れが取れました

前から気になっていたところで私の誕生日に夫婦で利用しました。
部屋についているお風呂は少し熱めでしたが気持ちよく、朝には小鳥の鳴き声が聞こえとても癒されました。
また、ベッドの寝心地が良く、枕の硬さもちょうど良かったので妻はとても気に入った様子でした。チェックアウトも12時とゆっくりできたので、朝食をとって風呂に入って少しの間寝ることができました。朝食は妻が洋食、私が和食と別々にできて両方ともおいしく頂きました。ただ、夕食は少し味が濃く途中で飽きが来ました。
部屋の感じは良かったのですが座イスの背もたれが固くゆっくりできませんでした。それと洗面所とトイレが一緒で、風呂場からもトイレが見える状態でトイレを使うときに気を遣いました。何か少しでも隠せるといいかなと思いました。脱衣かごが無かったので洗面台に脱いだ着替えを置くことになってとても気になりました。
全体的には必要以上の干渉もなく静かな時間を過ごせて疲れをとることができました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】