エリア:  大阪府 >  新大阪・江坂・十三・塚本 >  新大阪・江坂・十三・塚本

阪急三国駅より1分!大浴場・露天・シモンズ製マット・空気清浄機

阪急宝塚本線をご利用で「梅田駅」より8分!阪急「三国駅」より徒歩1分!商店街に入るとすぐ右手に!

アスティルホテル新大阪 プレシャスのクチコミ・評価

こばさん

スーパーセール36%OFF!!祝AH十三建築記念プラン【朝食ミニビュッフェ付】

お世話になりました

たいていの方は大浴場へ行かれるのだと思うので、使われてないから掃除もされてなかったのかなと思います。部屋のバスタブにお湯を張って入りました。お湯を抜いた後に埃の線が出来ていて、ココに私は入ったのだと思いました。
チェックアウトの時に荷物を送りたいと言えばよかったのですが、支払いのシステムがわかっていなくて二度手間をおかけしてしまったからか?お忙しかったのか?ありがとうございましたを言いながらくるっとフロントへ向かわれた様に見えたので、ちょっと微妙な気持ちで帰りました。
ビジネスホテルでの宿泊は久しぶりでしたが、値段的にもそんな感じなのでしょうかね?
場所はとても便利だったのですが、次回はもう少し料金を払って気持ちよく帰れる所を選ぼうと思います。

いずさん

初めて利用しました。

十三の方にはいつも泊まるのですが、満室なことも多く、こちらを利用しました。十三に比べて空いてたので利用しやすかったです。また近いうちに泊まりたいと思います。

ホーリーさん

アスティルホテル新大阪 プレシャス リニューアル記念プラン!【朝食ミニビュッフェ】大浴場・露天風呂

ほぼ文句ありませんが

何十回も利用させてもらっているのでほぼ文句はありませんが、細かいことを少しだけ。
1 大浴場のロッカーの鍵に石鹸カスが溜まっています。せっかくの清潔感がほんの少しの事でケチがつきます。ほんの少しの時間で解決できますし、費用もほぼかからないと思います。私なら即座に掃除します。
2 冷温サウナの中に少しサビとかが見られます。これ以上大きくならないうちに修繕したほうが良いかと思います。
3 大好きな露天風呂の上の庇がだいたい大きく開かれています。晴れた日には閉じたほうが解放感画像まして、更に露天の魅力が増すと思います。
ご検討のほどよろしくお願いいたします。

よっちゃんさん

【じゃらん秋SALE】スーパーセール36%OFF!!祝アスティルホテル十三プレシャス建築記念プラン!

大阪出張の定番宿

阪急三国駅から商店街を入ってすぐ。商店街に隣接していますが静かな環境でゆっくり過ごせます。商店街は昔ながらの佇まい、昭和レトロ感、一杯です。

K...Kさん

三国駅近、広くてキレイ、清潔

出張で利用しました。雨が降っていたのですが、三国駅からすぐでしたので濡れずに済みました。
たまたま空きがあったのか、
広い部屋にアップグレードして下さいました。
ラッキー!
お部屋が広くて清潔に保たれていました。
バスルームもシャワーとバスタブがセパレートしてました。
徒歩1分圏内にコンビニもあり、とても便利です。また、利用させて頂きたいと思います。

ブルーベリーヒデさん

朝食が充実

何度か宿泊していますがウェルカムドリンク、コーヒーマシーンがありGOODでした。
前回宿泊した時より朝食が充実していて満足です!

bombomさん

大阪泊の定宿にしたい

立地、客室、寝具、大浴場。どれも非常にクオリティが高く、とてもコスパが高いと思います。ただ一点だけ、本当に些細な事ですが、コインランドリーがホテル内に無く、近くのコインランドリーまで歩く必要はあります。ただ、逆に言えばそれ以外に欠点が見つからない、それだけのホテルだと思います。次も利用したいです。

リナさん

お風呂が良かったです

お部屋もきれいで廊下の音なども気にならず静かでした。デドックスウォーターとコーヒーのサービス良かったです。大浴場でのんびりできました。

リラママさん

便利な立地です

昔三国駅の近くに住んでいたので、久しぶりの帰省旅行の宿に選びました。お安いプランなので部屋は狭く、ドアを開けたらすぐベッドには少々驚きましたが、清潔でしたし寝心地も良かったです。 スマホを充電出来るケーブルが付いてたり、枕元にコンセントがあるのはポイント高いです。提携駐車場が無料になったり、ウエルカムドリンクがあるのも嬉しい。コーヒーも美味しかったです。また共用スペースに電子レンジがあったり、紙皿やお箸、スプーンが用意されていたり、氷があったりと細やかなサービスには感心しました。フロントのスタッフさんの対応も良かったです。ただエレベーターの中の芳香剤のニオイがキツイのは気になりました。大浴場に行った夫いわく洗い場が3つしかないので人で渋滞してて、ゆっくり入れなかったとの事ですので、行かれるなら深夜か早朝がいいのかも知れませんね。立地は梅田から3駅目の三国駅から近く、新大阪駅からも徒歩25分位ですので何かと便利だと思います。

ともひろさんさん

ビジネス利用におすすめします。

正直、風呂で選びました。
疲れた身体に大きな風呂、サウナ、露天と揃っており、いつでも入ることができます。
唯一、エレベーターを降りたらすぐに香ってくるフロアの匂いが気になりました。もう少し、爽やかな香りだと良いと思います。

Andaneさん

発表会後の宿

曽根の会場での発表会のために泊まりました。
部屋は清潔で大浴場には化粧品等全て揃えてあり、便利でした。
2年前に利用した時は朝食がなかったのですが、今回利用したら、カレーや牛丼頭がとても美味しかったです。

のんさん

お風呂好きにオススメ! くつろげる露天風呂が最高

大浴場があるとの事で選んだホテルでしたが、大浴場が大きすぎず少人数で静かにゆっくりと入れたのが、とても良かったです♪
駅からもとても近く、駅前でいろいろ食事もできるので、とても便利でした。
ホテルのすぐ側にある商店街にあるインドカレー店が、とても美味しかったです。

あいらほふきさん

クチコミポイントが高いので期待していたのですが

決して安くもない値段なのに部屋は狭いしベッドも狭いベッドはダブルのはずなのにどうみてもセミダブルの大きさしかなかったです。風呂も狭い。脱衣場も狭いので先の人が着替えているのを待たねばならず湯冷めしてしまいます。いつも使ってる大阪市内のホテルと雲泥の差です。

やんとさん

こじんまりサウナに浸れます

新橋のアスティルと姉妹店のようですが、お風呂はこじんまりです。新大阪にあるアスティルも同様のつくりですが、周辺環境含めて、こちらが好きです。

かよちゃんさん

結婚35年記念旅行

今年は、結婚35年です。思い出を作る為、大阪神戸の2泊3日の旅行を決行。その一泊目に、こちらのホテルを予約しました。ツインのお部屋を利用しました。とても綺麗で、過ごしやすいお部屋でした。特に気に入ったのは、ベットです。ベットによっては、朝起きた時に背中が痛かったりしますが、全く痛くなく、気持ちよく眠れました。ホテルは、駅が近く飲食店がたくさんありました。大阪に旅行に行く時は、また、利用したいです。

aikaさん

嫁の実家に帰省に活用

商店街の中にあるホテル
車で入っていけませんがホテルも部屋も綺麗です
提携駐車場もあるし、駅も近いので便利ですね

kakaさん

風呂・サウナが楽しめる

駅前は、程よく栄えており飲み屋も何軒かある。
部屋は、コンパクトな作りでソファーもシャワー室もあって丁度良い。
何と言っても屋上のホテル・サウナがあるのが良い。

たいままさん

今まで利用したホテルで一番良かった!

元々大阪市内に住んでいたのですが、まさかこの三国駅にこんな良いホテルがあるとは!
立地…◎ 梅田から10分以内、三国駅徒歩すぐ。近くにはコンビニ有り、飲食店にも不自由せず。また、住宅街・商店街という場所にあるため、静かなのが良い。
施設…◎露天風呂が最高!夜は疲れをとって朝は目覚めに、とても気持ちよく利用しました。朝食は今回つけていませんが、1階有料の朝食も次は利用したいです。無料のコーヒーは美味しく頂きました。
部屋…◎清潔感あり、ベッド・布団も良き!私はホテルで眠れないことがほとんどですが、枕選びができたのが良かったです。1日目は少し空調が暑かったのですが、2日目は温度が下がってぐっすり。加湿空気清浄機のおかげで、喉も痛めずに済みました。
アメニティ…◎パジャマがついているのが良かった!あと、連泊もアメニティ追加あり、助かりました。シャンプーバイキングも楽しめました。
ホテルのフロントの方の対応もよく、また大阪に泊まる時は利用させてもらいます。

匿名さんさん

本当におすすめです

ホテルの方が親切で、スムーズに対応してくださります。お部屋にタオルが2枚あるので使い勝手もよく、大浴場も気持ちよく入れます。一つ言うならば、ドライヤーの風力が弱いことぐらいでした。
地元の方もここはおすすめのホテルだよ!と話してありました。
またそちらに伺う時は利用したいです。

たまごりさん

あいかわらす

何度も利用しております、やはり露天風呂最高〜。
スタッフの対応も親切、丁寧です。
部屋も綺麗ですし、また利用させていただきます。

tintinさん

ゆっくりできました

電車は阪急しかないが梅田から短時間
大浴場はサウナ露天もありとてもよかった
部屋はシャワーのみだったが浴場があるので問題なし
ソファがありゆっくりできた
旅行ではなくリフレッシュ宿泊もありかなと思った

りかりかさん

ビジネスホテルとしては申し分ない

大阪出張の際はいつも利用させていただいております。
清潔で配慮の行き届いたホテルです。
大浴場のアメニティが充実しており(クレンジングも身体洗うスポンジも)、上下セパレートの館内着があるので、パジャマ不用です。
女性配慮が行き届いたホテルです。

yumさん

当日予約で伺いました

家の近所で気になっていたので
リフレッシュに子どもと泊まりました。
大浴場が入りたくて楽しみに、のんびりしました。
お部屋はコンパクトながら清潔で良かったです。

我がさん

ゆっくり安眠できるホテル

近いのでコスパ良い時は泊まりたいホテル。
阪急三国駅近くで、飲食店 商店街 もちろんコンビニ 多彩にあるから便利です。
かといって、小さい町なので 静かで眠りを妨げる事もない。
大浴場は狭いが、夜中も朝方も入れるから混雑を避ければ快適です。フロントの方は親切です。
立地とお値段と相談のうえ、一度は利用されてみては!?問いかけつつ、お勧めするホテルでもあります。

ななみさん

露天風呂がとても地持ち良かったです。

部屋はコンパクトですが、清潔感あり満足しました。露天風呂も綺麗で、シャンプーバイキングも気に入りました。観光の立地もよくまた利用したいです。

ブルーベリーヒデさん

露天風呂・サウナGOOD!

駅から近く、露天風呂・サウナがあって疲れが取れる。
朝食はバイキングだがアイテムが少ない感じ。
コーヒーマシンもあり良かった。

さとみさん

清潔感があります。

清潔感があり、とても過ごしやすかったです。
駅からも近く、周辺に食事する所もあり、観光するにはオススメの場所です。
また利用させていただきます。

ニッシーさん

東三国と間違って予約しました

新大阪に本社があり、よく出張します。
いつもは版大阪駅近もしくは西中島南方か東三国駅近のホテルを予約します。間違って予約したのですが、非常に満足しました。
まずとっても綺麗です。
部屋は機能的で快適です。
大浴場は温泉水を使っているらしくポカポカです。サウナもあり水風呂がないのは非常に残念ですが冷風室でクールダウンできます。露天風呂も広めの湯船二つ並んでて夜空が見えます。
朝食は近くに美味しそうな立ち食い蕎麦屋があったので利用しませんでしたが凝った食事のようなので次回使おうと思います。
朝は新大阪の本社まで歩きましたが20分程度なので腹ごなしにちょうど良い距離でした。

しまさん

リピート決定♪

小学生の子どもと利用させて頂きましたが、建物・客室共にとてもキレイで、スタッフの方も親切でした♪
そして小学生の子ども用のタオルなど、用意されていないホテルもありますが、こちらはタオル以外も全て用意して下さっていたのがすごくよかったです。
車で伺いましたが、すぐ近くに提携の24時間無料の駐車場があり、次の日は電車で移動予定だったので大変助かりました。(道は狭めで、少しわかりづらいです)
最寄りの駅が近いのと、商店街の中にあるホテルなのでごはんや散策するのもいいかと思います。普通でしか停まらない駅ではありますが、梅田まで10分もかからず、私はあまり気にならなかったです。
そして何より、客室のシャワールームとは別に大浴場・露天風呂があるのが、お風呂好きの私たちにとっては最高でした!(たしか下呂温泉のお湯でした)
ただ女性用にはサウナがないのと、お風呂場に水分補給するところがなかったのは残念でした…
代わりに好みのシャンプーを選べるスペースがあったり、全て必要なものは揃っていたので、毎回旅行時にはお風呂グッズは必ず持参するのですが、必要なかったので、次回利用する際は荷物を最小限にできそうなのも高ポイントでした。
お部屋はとてもキレイで、常備の空気清浄機があったり、まくら・部屋着が合わない時に交換できるスペースが用意されていたりとサービス面でもとてもよかったと思います!
ただ、荷物を置く台?が1つありましたが大変小さく、2人分の荷物を置けなかったので、簡易的な折り畳みのでいいので荷物を置くスペースがもう少しあったらなと思いました…
今まで色々なホテルに泊まらせて頂いてますが、その中でもかなりサービス面・清潔さ・利便さ・価格と、とても満足できるホテルでした!
子どももまた大阪に来た時は、ここのホテルに泊まろうね!って言ってたくらいお気に入りになったみたいです♪笑
私自身も誕生日だったのですが、ステキなところに泊まれてよかったです。
また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました(*´  `*)

レンミンさん

想像以上に便利でした。

新大阪駅付近で探そうと思いましたが、大浴場があるのとエニタイムフィットネスが目の前にあった事、そしてお値段に惹かれて宿泊。
新大阪駅からタクシーで1500円でした。帰りは時間の余裕もあったので歩きで新大阪駅まで20分ほどでした。
飲み屋やお食事する場所も周りにたくさんあるので便利です。
朝食も、カレー好き・牛丼好きには最適です。
新大阪駅・大阪(梅田)駅から少し離れますが、その分お得感は充分あると思います。