宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横浜 > 新横浜・青葉 >

ホテルアソシア新横浜の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横浜 >  新横浜・青葉

新横浜駅直上。上質な空間とくつろぎのベストプレイス

JR新横浜駅真上(徒歩0分)  新横浜中央ビル(新横浜駅ビル内)

ホテルアソシア新横浜のクチコミ・評判

よしおさん

駅上の素敵なホテル

新横浜駅真上の素敵なホテルでした。
感染症の影響で複数の設備利用出来ませんでしたが、
それを抜いても素敵なホテルでした。
次は感染症明けの時期に泊まって利用できなかった設備を使ってみたいです。

【2020年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】〇お得に泊まれる!お部屋タイプおまかせ(ルームチャージ) その他 食事なし

ホテルアソシア新横浜からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

しげさん

お洒落で快適

駅直結で便利よくお洒落で快適でした。シャワールームのトビラだけ少し見直した方が使い勝手がイイと感じました。でも空間が広いので気になりませんでしたが。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】〇新横浜駅直上!アクセス抜群!スタイリッシュステイ(ルームチャージ) ダブル 食事なし

ホテルアソシア新横浜からの返信

ホテルアソシア新横浜をご利用頂き誠にありがとうございました。
バスルームの仕切りにおかれましては他のお客様からも同様のご意見を頂いており、只今改善策を検討しております。
また、お褒めのお言葉も頂きありがとうございました。何よりの励みでございます。
お忙しいところアンケートにご協力頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

きゅうり子さん

アクセスがよい

日々新横浜駅を利用しています。
一度泊まってみたかったので思い立って当日に予約、おまかせプランでしたが最上階で眺望良好、十分満足のお部屋でした。また、アメニティに泡風呂の入浴剤があり、子供が大喜びでした。
ロイヤルホストで朝食をと思い、早めにチェックアウトしましたが
目の前のロイヤルホストはコロナの影響で11時から〜
そこはチェック不足でした。残念無念

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

カズさん

吹抜け空間で開放的な気分に

横浜在住。月一で利用する新横浜駅直上にあるホテルで、前々から泊まってみたいと思っていました。
キュービックプラザ10階奥に向かうと、19階分の吹抜け空間が広がっていて大変開放感を感じました。
(その分フロントやエレベーターホール、ロビーは省スペースでした。)
私が宿泊の楽しみの一つとしているのが翌朝の朝食でした。
あいにく今回はコロナウイルス感染拡大防止の観点からビュッフェ形式ではなく、和、洋選択付きの朝定食形式となり、残念な気持ちとなりましたが、接客も丁寧で、美味しくいただけましたのでよかったです。
部屋は各階ロの字に配置されていて、私はスタンダードツインでした。ツインといっても、スペースの関係で?ほぼくっついていました。
部屋のエントランスは広く、入ったときに広さを感じました。
バス、トイレ、洗面スペースも十分な広さかと思います。
12階のラウンジ、利用時間が10時から22時とのことですが、夜は25時くらいまで利用できると良いかと思いました。
また利用したいホテルが増えました!

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】〇期間限定 春のタイムセールプラン(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルアソシア新横浜からの返信

フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
ラウンジにおかれましても貴重なご意見を頂きありがとうございました。

みちさん

快適な部屋

新横浜駅に夜遅めの時間に到着で翌朝も早めの出発だったので立地は最高でした。子ども連れだったのでほとんど寝るだけになってしまいましたが、清潔な部屋、宿泊者専用ラウンジなどもっと長居してくつろぎたいと思いました。次回利用する際は長めの滞在で利用したいです!

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】〇【返金不可プラン】(ルームチャージ)  ※必ずキャンセル規定をご覧ください ダブル 食事なし

ぴのさん

荷物預かってくれた。

立地も良く、チェックアウト後にも荷物を預かってくれたので重い荷物を持たずに観光できてとても助かりました。
残念だったことが、自販機が喫煙所にありタバコが苦手なので息を止めながら買いました。せっかく買ったのにペットボトルにタバコの臭いが染み付いていて結局飲めませんでした。

【2020年02月宿泊  一人旅】

ホテルアソシア新横浜からの返信

ホテルアソシア新横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
自販機におかれましては、ご配慮が行き届かずご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後の対応策を検討させて頂きます。。
貴重なご意見ありがとうございました。

モモさん

イベント参加

急に決めた宿泊で、駅直結は何よりアクセス良好。
ポイントも使用して安価で宿泊させて頂きました。
部屋は綺麗で清潔、とても快適でした。
バスタブは半分程アクリル版で仕切りがあるだけなので、シャワーに気を使わなければいけません。
それを除いては満足でした。
一人なので館内のレストランが遅い時間まで営業していて助かりました。是非、また利用させて頂きたいです。お世話になりました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

ホテルアソシア新横浜からの返信

シャワースクリーンにおかれましては他のお客様からもご意見を頂いており、改善策を検討中でございます。
また当ホテルへも高く評価して頂きありがとうございます。日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

水しゃんさん

駅直結で便利

孫のスポーツ観戦の為、こちらに宿泊。ホテルが新横浜駅の真上でお食事する場所も沢山あり良いですね。又翌日、朝早く出発する際も駅に直結してますのでとても便利。そして当日あいにく天気が雨でしたが傘もお借り出来て本当に助かりました。又次回も横浜に行く際は是非利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】〇30日以上前のご予約でお得な早期割引プラン(朝食付) ツイン 朝のみ

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

なあちゃんさん

また利用したいホテル

駅上なので、新幹線を降りてからすごく便利です。
フロントの方の対応も良かったです。
お風呂も綺麗でしたし、シャワーカーテンが苦手なのでカーテンじゃないのが嬉しい。
冷蔵庫が小さくて、少し不便さを感じました。
チェックアウトの際のフロントの方の対応も良く、お声かけが嬉しかったです。
また横浜に行く際は利用したいと思えるホテルでした。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】〇【返金不可プラン】(ルームチャージ)  ※必ずキャンセル規定をご覧ください ツイン 食事なし

ホテルアソシア新横浜からの返信

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

senkenさん

大変便利

駅ビルなのでいろいろと便利です。角部屋だったので景観も良く朝は富士山も綺麗に見えました。お風呂からの大きな窓も楽しいです。12階のコーヒーが持ち帰られたら良かったと思います。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】〇18時以降チェックインでお得に! 18時IN-10時OUTショートステイプラン(朝食付) ツイン 朝のみ

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉と貴重な、ご意見を頂きまして、ありがとうございます。

きょんさん

駅直結なので便利

友達3人で泊まりました!!
口コミをみて、お部屋は広めなのかな?と思って行きましたが、ごくごく普通のツインのお部屋にエキストラベッド、よくあるお部屋な感じでした。
新しいので、清潔感があり、窓の外には富士山も見え、景色が良くて良かったです。
お風呂も、広いのかなと思って行ったので普通かな?
お風呂のカーテンではない、水よけが良かったです。
お風呂はお掃除も行き届いていたので、快適でした。
無料ラウンジは、とってもゆったりした空間で、寛がせて頂きました。コーヒー好きとしては、朝にもゆっくり1杯したかったです。
フロントの方がとても親切、丁寧に対応して下さり、それだけで、また、横浜に行った時は利用したいと思います。その時は、ジムのスペースも利用したいです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】〇30日以上前のご予約でお得な早期割引プラン(ルームチャージ) ツイン 食事なし

掛け流し命さん

サービスがいいです。

子供と3人で2泊。フロントの方の対応はよかったです。何よりよかったのは12階の宿泊者専用無料ラウンジ。もっと利用したかったです。部屋は標準。キャリーバッグを置く折り畳みの台があればよかったですが。朝食は和食の品数が物足りないかな。パンケーキがおいしかったです。駅上なのは便利。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〇2泊以上のご宿泊でお得な連泊プラン(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルアソシア新横浜からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

たっちんさん

とても快適に過ごせました。

初めて利用するホテルなので、不安でしたが、チェックイン開始時間よりも早めに着いても、快く受け入れていただき、部屋も、予約した部屋よりグレードアップしていただきました。おかげさまで、とても快適に過ごせました。ありがとうございました。
また、横浜に行く際には、利用したいと思いますので、よろしくお願いします。本当にありがとうございました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〇【じゃらんスペシャルウィーク】 新横浜駅直上!スタイリッシュステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

みゅあんさん

快適でした

横浜アリーナでのライブの為に利用させていただきました。
初めて訪れる場所なのでなるべく横浜アリーナに近く、駅に近くと言う事で利用させていただきました。
駅の真上でもとても静かで部屋に入るととても落ち着きました。窓も大きくて素敵な部屋でした。バスルームも広くて良かったです。
商業施設も入っているので便利でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〇30日以上前のご予約でお得な早期割引プラン(ルームチャージ) ダブル 食事なし

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

ローズさん

駅近が好きな人は最高です!

こだわりがないならば そこそこの満足感を得られます^ ^  因みに 同ビルのユニクロでお買い物をしました。遅くに帰って来た時もラウンジのお飲み物が気楽に飲めたし、ランニングマシンも楽しみました^ ^ 施設を利用する事をあまりしないけどこのホテルは素直に利用出来ました 笑 満足満足!

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】〇新横浜駅直上!アクセス抜群!スタイリッシュステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルアソシア新横浜からの返信

クチコミへのご投稿、ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

マユさん

くつろげる客室

新横浜に宿泊する際は毎回こちらのホテルを利用しています。
清潔感があり、ゆとりのある客室がとてもリラックスできます。
窓が大きく開放感があり、朝やけが綺麗に見える瞬間が最高でした!
ホテルの近くには飲食店がたくさんありますし、何よりも駅から直結なので立地がすごく良いのも大きな魅力の一つです。

【2019年10月宿泊  一人旅】

マユ 様

みーちゃんさん

大満足、新横浜駅直結。

娘2人と私、3人旅。
空きがあったとのことで、部屋のグレードアップをしていただき、4ベッドのファミリールーム。広い部屋に大きなお風呂、娘が大喜びでした。
私は、朝食に感動しました。オーダーストップが近くなっても、料理の追加がきちんとされていました。余ったらもったいないなぁと心配になるくらいでした。
品数も多く、とても美味しかったです。
カットされてない丸ごとの、りんごとキ
ウイには驚きました。
また、是非利用したいです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

みーちゃん 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
ご朝食にもご満足頂けたようでありがとうございます。
ホテルアソシア新横浜

りん5さん

横アリライブ参戦のため

過去に奥さんが利用し、とても良かったと好評価だった意見もありまして、今回も泊まるなら奥さんよりアソシアがよいと言われて今回も利用させて頂きました!
☆の評価でお分かりかと思いますが、全てにおいてとても良かったです。宿泊者のみ利用できるラウンジも良かったです。
車で行きましたが駐車場もハリアーくらいまでなら停められますし立体駐車場なので時間で出し入れの制約はありますが、悪戯などの心配もなく安心して停められました。
車で行かれる方がいましたら参考までに。
またライブ参戦する時は利用させて頂こうと思います。お世話になりました。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】〇【じゃらんスペシャルウィーク】 新横浜駅直上!スタイリッシュステイ(朝食付) ダブル 朝のみ

りん5 様
ホテルアソシア新横浜

とちぶさん

ラグビーワールドカップ

ラグビーワールドカップを観戦する為利用させて頂きました。駅に直結している為、移動が大変楽でした。朝食はロビー横のロイヤルホストのビュッフェで開放感があり気持ち良く大変満足致しました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〇【返金不可プラン】(朝食付)  ※必ずキャンセル規定をご覧ください ツイン 朝のみ

ホテルアソシア新横浜からの返信

お子様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

うりぼうさん

生後2ヶ月の乳児を連れても快適に過ごせました。

関西からの引越し。荷物搬入の前日に家族5人で宿泊しました。孫生後2ヶ月の乳児を連れての宿泊で少し不安でしたが、駅直結の便利さ、スタッフの親切な対応、部屋の清潔感、アメニティの充実など、ストレス無く大変満足でした。次回も利用したいと
思えるホテルです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〇夏休みじゃらん限定 みなとぶらり一日乗車券付プラン(朝食付) ダブル 朝のみ

あかやさん

駅直結で便利

早朝の新幹線に乗るため前泊で利用させていただきました
新横浜駅の改札までエレベーター降りてすぐでしたので、大荷物を持って移動するのには楽ちんでした
24時までチェックイン可能で仕事が終わってからでも間に合うので助かりました
宿泊客専用のフリーラウンジではコーヒー、紅茶、ジュースなどドリンクバー形式で頂けるので時間を潰すのにも便利ですね。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〇新横浜駅直上!アクセス抜群!スタイリッシュステイ(ルームチャージ) ツイン 食事なし

もっちゃんはねさん

駅近、プール近、ラー博近、夏はここで決まり!

子供の誕生日旅行でつかわせていただきました。
お部屋は綺麗で、新幹線駅直結。新幹線→ラー博→日産スタジアム内室内プール→プリンス会食→新幹線などなど
子供大満足な新横浜を、親も堪能する週末でした。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】〇新横浜駅直上!アクセス抜群!スタイリッシュステイ(朝食付) 4ベット 朝のみ

レーコさん

横浜

親戚、友人がいる為 良く横浜の宿泊施設を利用します。今回は駅建物ホテルにしてはお値段が手頃なホテルアソシア新横浜さんを利用させて頂きました。新幹線駅の建物でしたので新幹線利用の時は便利でしょうね。今回は車で移動しましたのでそこまで便利性を感じませんでしたが…新幹線で横浜へ行く時には是非又利用させて頂きます。

ホテルアソシア新横浜からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。またのお越しをお待ちいたしております。

しゅしゅさん

駅直結で便利

横アリでのライブの為に利用しました。
予約していた部屋のリクエストを当日メールでしましたが迅速に対応していただけました。
ラウンジで無料で飲料が飲めるのはいいのですが他の方も仰っているように実際には利用できる時間が一日中部屋にいる人向けで朝食後や少し遅い外出先から戻った時には利用できず、飲み物を部屋に持ち帰ることもできません。改善をお願いしたいです。
また最後に預かってもらっていた荷物を取りに行った際、係りの方が思い切りスーツケースを倒されました。ロビーでかなりの音がしましたが、中身に関して何も聞かれずでした。
せめて壊れやすい物が入っていないか確認の一言があればと思いました。
全般的には気持ちよく利用させて頂きましたが、最後のこの一件で次回の選択肢として疑問視する結果になってしまいました。
新大阪の[アソシア]が好印象だっただけに残念です。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】〇2泊以上のご宿泊でお得な連泊プラン(ルームチャージ) ダブル 食事なし

ホテルアソシア新横浜からの返信

ラウンジにつきましてはご意見をもとに検討させていただきます。。
またお荷物ですが、大切なお荷物にそのような対応をしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう指導してまいります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

Mattさん

便利でゆっくりできました

駅に直結していることもあって、重い荷物を持ち歩くこともなく」時間を節約できました。吹き抜けのロビーで客室通路の採光も素敵です。
次回はぜひ食事つきでの宿泊をしたいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
アクセスやお部屋について喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ママ〜さん

綺麗でアクセスも抜群

横浜観光に利用させていただきました。
こちら2回目の利用でした。何と言っても駅から直結でアクセスがとても便利で大変助かっています。
チェックイン、チェックアウト後も荷物が預かっていただけるのも大変ありがたいサービスだと思います。清潔感があり、綺麗なホテルだと思いました。
ホテルのお部屋からの景色も綺麗でした。
お風呂とトイレがセパレートだと、もっといいなぁと思いました。
今回は時間の都合で利用できませんでしたが、次回は朝食も食べてみたいです。
横浜に来た際にはまたぜひ利用したいです。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

ホテルアソシア新横浜からの返信

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

フード・シーさん

快適に過ごせます

横浜アリーナでのイベントの際に利用しました。
イベント時の利用ということで混雑覚悟で行きましたが、快適に過ごすことができました。
チェックイン時間を14時にしたためしばらく待ちましたが、丁寧な対応ゆえということもあり、あまり苦ではありませんでした。エレベーターが来ない、来ても乗れないということもなく良かったと思います。フロントや廊下で会うスタッフの方々の対応が良く気持ちが良かったです。
また、チェックアウトが11時で同じ建物内にレストランなどがあるため、朝ごはんを食べつつお土産を買いに行くなど朝ゆっくり過ごせるのも良かったです。
普段10000円以内のホテルに宿泊することが多いので、自分にとっては挑戦した価格帯のホテルでしたが、期待以上のサービスで満足です。
また新横浜に行く際には利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】30日前までがお得!早得プライスルーム 朝食なし ツイン 食事なし

ホテルアソシア新横浜からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
今後も皆様にを満喫頂けます様、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

まゆちゃんさん

朝食会場が残念

朝食会場が今まではとても広く天井の高い空間での食事でゆったりと食べることができましたが、この度より、フリードリンクのラウンジでの朝食になってしまいました。狭い所に宿泊客が押し込められている感じで残念でした。
あと、いつも思うのがフロントの方の対応の悪さや未熟さで、不快な思いをしています。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

ホテルアソシア新横浜からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食につきましては改装期間中お客様にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。現在はまた以前の場所でリニューアルオープンいたしましたので、ご利用頂けたら嬉しく思います。
またお客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。
またのご利用お待ちいたしております。

のんさん

水回りの清潔感を…

何度も利用させて頂いています。
立地面がとても良く、駅のすぐ上で大変便利です。
ただ、バスルームや洗面所の黒カビや赤カビが毎回気になります。
こすったり、漂白剤を使ったりすれば落ちそうな汚れなのにと毎回残念に思います。
以前も宿泊した際にお部屋に同じ意見を残してきたのですが、それから何度も利用しましたが改善されず残念です。
それと便器のすぐ近くにアメニティなどが同じ高さで置いてあるので、男性の方が立って用を足した場合汚れていそうで少し気になってしまいます。
必ずまた利用しますので何か改善されているといいなと思います。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

ホテルアソシア新横浜からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃につきましては至らない部分があったとのこと、申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見は清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

maronjjさん

一人で宿泊

ライブ参加が目的での宿泊ですが、移動も楽だし、一人でも安心して利用できました、また機会があったら利用したいホテルです。

【2019年06月宿泊  一人旅】

ホテルアソシア新横浜からの返信

褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。