宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横浜 > 新横浜・青葉 >

ホテルアソシア新横浜の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横浜 >  新横浜・青葉

新横浜駅直上。上質な空間とくつろぎのベストプレイス

JR新横浜駅真上(徒歩0分)  新横浜中央ビル(新横浜駅ビル内)

ホテルアソシア新横浜のクチコミ・評価

女性 / 30代 恋人旅行

まなみさん

2021年04月宿泊
【神奈川県民限定!】〇新横浜駅直上!アクセス抜群!スタイリッシュステイ(ルームチャージ)

新横浜駅直結

試合帰りに宿泊させていただきました。
チェックインをした際の担当の方が感じが良かったです。お値段はそれなりにしますが、高層階だったので部屋からみなとみらいの景色も見えて最高でした。
思いの外広い部屋だったのでくつろげました。
お風呂は少し狭かったですが、特段不自由はありませんでした。ありがとうございました。

女性 / 50代 家族旅行

みこさん

2021年04月宿泊
【じゃらん春SALE】新横浜駅直上!アクセス抜群!スタイリッシュステイ(朝食付)
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

癒されました。

高齢の母と初めて宿泊しましたが、バリアフリーで安心のお部屋でした。
19階の角部屋で窓も大きく解放感がありました。
みなとみらいとベイブリッジの夜景もキレイでとても癒されました。
また、是非このお部屋に宿泊したいと思っています。

宿からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/05/09

ぴ〜ちゃんさん

2021年04月宿泊
【神奈川県民限定!】〇新横浜駅直上!アクセス抜群!スタイリッシュステイ(朝食付)

便利

駅上なので、とても便利でした。
10階にロビーがあり、部屋は、19階だったので、みなとみらいが見え、夜景が綺麗でした。
スタッフの方も親切で、良かった。
荷物を預けて遊びに行けたので、身軽でした。
また、利用したいです。

宿からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/04/20

女性 / 40代 一人旅

シマさん

2021年03月宿泊
〇お得に泊まれる!お部屋タイプおまかせ(ルームチャージ)
その他 食事なし
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

静かでアクセスヨシ!対応も素晴らしい

横浜アリーナでのライブに参加する為、このご時世できるだけ出歩かないのを前提に、最寄駅直結で食事や買い出し等にも便利そうなこちらを選ばせていただきました。
お部屋はお任せでしたが普通のビジネスホテルよりかなり広くゆったりした造りのダブルを用意していただきました。
高層階で窓が大きいので開放感があって良い感じでした。
あとお風呂や洗面台が広く、清掃も行き届いて使い易かったです。
宿泊者へのサービスでお部屋にペットボトルのお水とお茶やコーヒーが多めに用意されてたり、駅ビル内で利用できる割引券があってお得にテイクアウト利用して部屋でゆっくりと安心して食事ができました。
滞在中酷い雨風の日があり、自前の折り畳み傘ではとても無理そうな感じだったのでフロントに傘をお借りできないか問い合わせたら大きめのしっかりとした傘をすぐに用意していただき本当に助かりました。滞在中何回かフロントの方や清掃の方と話しましたがどなたも丁寧な受け答えで感じが良かったです。
一つ残念な点を挙げるならラウンジサービスの利用時間帯が緊急事態宣言のせいでかなり短縮されており、滞在中ほとんど利用できなかったことでしょうか。
自分の部屋のマグを持ってきて部屋に持ち帰って飲む等の利用が遅い時間や早朝でも利用できるとありがたかったです。
でも総じて快適に過ごすことができてまた機会があればこちらを利用したいと思います。

宿からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
ラウンジに関するご意見につきましては、今後の参考とさせていただきます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2021/04/20

ぴさん

8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

とても残念。。。

新横浜にはライブなどで年に数回いく事があります。そんな中で、今回初めてアソシアを利用しました。口コミも良く館内の雰囲気も良かったので楽しみにしていたのですが・・・
早々にチェックイン時にトラブルがあり。部屋ではパジャマが収納してある引き出し内に髪の毛、そして、バスタオルにも髪の毛付着。パジャマのボタンが1個とれているなどの、初歩的ミス多数。
何百人、何千人、何万人のお客様の評価が良くても、対個人では1回ミス/1回宿泊=100%の残念であることを認識し、今後同じような事が無い様に教育の徹底をお願いいたします。
ホテル自体は立地もよく、綺麗。フロントも対応も良いと思います。
次回も利用したいと思わせてくれるホテルです。
それだけに、ほんと残念です。

宿からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後、清掃時のチェック体制を強化し改善に努めてまいります。また、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

返信日:2021/04/09

男性 / 50代 恋人旅行

やすさん

2020年12月宿泊
〜お部屋でクリスマスパーティー!〜ロイヤルホストテイクアウトセット・ケーキ・シャンパン付き(朝食付)
ダブル 朝・夕
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

いいサプライズができました

新横浜のホテルと聞き期待していなかったパートナー。
部屋の窓から見えた海、ベイブリッジ、ランドマークタワーに感動し、いいサプライズが出来ました。

宿からの返信

ホテルアソシア新横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足にお過ごし頂き、光栄でございます。
また新横浜へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

女性 / 40代 家族旅行

あぽろさん

2021年01月宿泊
【じゃらん夏SALE】 スタイリッシュステイ(朝食付)
11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

キレイで広々、ラウンジもよかったです

比較的新しいホテルなので、お部屋はキレイで広々、天井が高くてゆったりできました。
お風呂と洗面台の間に水よけの折り畳み式の仕切りがあってとても便利でした。12Fにみんなが自由に使えるラウンジがあって、いろんな飲み物を自由に飲みながらゆったり休めるのがよかったです。

宿からの返信

ごゆっくりお過ごし頂き、光栄でございます。
また新横浜へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

男性 / 50代 その他

本ちゃんさん

2020年12月宿泊
【首都圏★特旅】じゃらん限定!スタイリッシュステイ(ルームチャージ)
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

お風呂はやはりシャワーカーテンがいいな。アソシアさんの浴槽横に付いているおり曲がるボードの意味が

まずは受付でチェックインした際のアテンダントの応対が素晴らしく良かった。
受付時、朝食を頼むのだが、同じフロアのロイヤルホストでの朝食券を購入することになったが2000円を超えており、一流ホテルだったら仕方ないがロイヤルホストで2000円は高く感じた。しかし、モーニングの割にはボリュームがあり値段は我慢かな?
部屋も清潔感があり、とても綺麗でした。

宿からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食におかれましては貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後の改善の参考に致します。
スタッフの対応につきましては、喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。

こばさん

2020年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】 〇新横浜駅直上!アクセス抜群!スタイリッシュステイ(朝食付)

駅からのアクセス最高

新横浜駅構内から移動できる点が、このホテルを選んだポイントでした。食事ができるお店も沢山あり、朝食もロイヤルホストでゆっくり食べられて満足です。部屋も綺麗で、お風呂も入りやすかったです。 GOTOトラベルのクーポンチケットを渡し忘れたとのことで、チェックイン当日にもらえず、翌日に貰ったのは少々残念でした。

宿からの返信

GOTOトラベルのクーポンチケットの件につきましては大変失礼いたしました、改めてお詫び申し上げます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2020/12/29

女性 / 40代 友達旅行

なっちゃんさん

2020年12月宿泊
〇お得に泊まれる!お部屋タイプおまかせ(ルームチャージ)
その他 食事なし

駅直結で便利!

新横浜駅に直結で、大変便利!!
下に降りればレストランもあり、食べ物にも困りません。
部屋も広めでキレイ、シンプルで良かったです!!

宿からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2020/12/29

女性 / 60代 その他

hiroさん

お風呂がぬるい

駅の上で移動が便利だった。風呂の湯温がぬるかった。めいっぱい温度調節してもぬるくて体が温まらなかった。洗面化粧台のお湯が熱くなったが風呂はぬるかった。
朝食は、和食にもパンが提供され美味しかった。

宿からの返信

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2020/12/23

女性 / 40代 出張

hrsgさん

2020年11月宿泊
【じゃらん冬SALE】 〇新横浜駅直上!アクセス抜群!スタイリッシュステイ(朝食付)
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

駅近で落ち着いた広めの空間とインテリア

出張の際に利用しています。
駅直結の好立地に加え、落ち着いた広めの空間とインテリアの部屋とラウンジでくつろげます。

宿からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2020/12/15

男性 / 60代 家族旅行

Hiroさん

2020年11月宿泊
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

全般に良かった

部屋の広さ、清潔さ、朝食等良かったです。go toを、使ったので安く止まれました。クーポンも有効活用できました。また利用したいです。

女性 / 60代 友達旅行

hiroさん

2020年11月宿泊
【Love★横浜】〜神奈川県民限定〜新横浜駅直上!スタイリッシュステイ(朝食付)
5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

新幹線の駅上で友との再会

久々の友人との再会の場に駅に近くて便利なホテルにしました。ティーラウンジでは、雰囲気も良く寛げました。また、友人たちは次も利用したいと話してました。朝食は少し内容が寂しかったのが残念。

女性 / 40代 一人旅

もっけさん

12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

マッサージチェアと朝食が最高!

仕事終わりにひとりで泊まりました。
部屋には広いベッドと、マッサージチェアがあり、
宿泊者専用ラウンジではコーヒーと紅茶、オレンジジュースの提供もありました。ロイホの朝食は卵料理が選べ、贅沢な朝でした。
すべてが快適で清潔でした。ひとりで泊まるときはシングルで部屋も狭いため、まさか部屋にマッサージチェアまであるとは思わず、ゆっくり過ごすことができて大変気に入りました。ぜひまた利用させていただきたく思います。

男性 / 50代 家族旅行

いかぼんさん

アクセス最高

新横浜駅の上なのでアクセス最高です。朝食も普段のビュッフェスタイルでは無かったけど、和洋選べて量も多く食べ切れませんでした。部屋がちょっと狭く感じましたが、居心地はいいです。

まーがれっとさん

親切、便利、綺麗

新横浜の駅上という便利な場所にありながら、部屋も広く、スタッフのみなさんも親切で、ホッとするひとときを過ごす事が出来ました。おススメ出来るホテルです。

男性 / 40代 一人旅

taroさん

15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

GO TOの今がお得!

GO TOキャンペーンでお得にハイクラスのホテルを利用させてもらいました。
スタッフの皆様は素晴らしい方ばかりでした。
ルームはあちこちの部屋の音が聞こえますが、寝てしまえば問題ありません。基本静かなのでちょっとした物音が余計に際立ってしまうのかも。
ただ、寝間着が身体に臭いがうつるぐらい臭く、もう一度シャワーしました。長年染み付いた体臭が体温で復活してくるあの臭いです。あれだけはなんとか改善してほしいです。まいりました。

さとさん

部屋の広さ

出張のため、1人で泊まりましたので十分な広さでした。水回りも問題なかったのですが、バスタオルに髪の毛が付いていたのが、気になりました。

男性 / 20代 子連れ旅行

giroさん

7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

内装がキレイでした。エアコンの調整は難しかったです。

内装はとてもキレイでした。
建物内部の吹き抜けもとても質の高さを感じました。
ただ、エアコンの調整は難しかったです。集団冷暖房なのか、温度を2度ほど変えたら冷暖房が勝手に切り替わってしまい、なかなか取扱がハードなエアコンでした。
また、朝ごはんは冷めたまま出てきましたが、値段相応と思っております。しかし、ロイヤルホストで食べることができるので、何だかんだ美味しく思えてしまうので、良い戦略だと感心してしまいました。

男性 / 60代 出張

ビジネスさん

2020年10月宿泊
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

よかったです。

清潔感もあり新横浜駅に近く満足。
スタッフの対応も丁寧で高級ホテルの雰囲気を味わえる、
また、宿泊したいホテルです。

宿からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2020/11/19

男性 / 20代 友達旅行

ちからさん

4ベッド 朝のみ
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

学生4人でファミリールームに泊まりました!

綺麗・快適・駅近…と挙げ出すとキリが無いほどいいホテルでした。次回横浜に行くなら必ずここに泊まります。リピート確定です。

宿からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

女性 / 50代 一人旅

きよりんさん

2020年09月宿泊
〇【じゃらんスペシャルウィーク】 新横浜駅直上!スタイリッシュステイ(朝食付)

一人でも安心!新横浜駅すぐの立地で便利

あまり横浜には来たことがなく今回一人だったので、ホテルを探すのに戸惑いました。ユニクロやビックカメラ等の施設もありフロントが12階?そこから部屋までさらに高く景色が綺麗でした。利用出来なかったのが残念ですが、22時迄ならドリンクを提供してくれるスペースもあり、部屋も広く居心地が良かったです。
次回はゆっくり横浜を観光する時に利用したいです。朝御飯ロイヤルホストだったのも懐かしかったです。

宿からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

山様さん

駅近はやはりいいですね

次の日朝早く移動のため、なるべく駅から近いところというこたで選びました、
おかげで寝坊したにも関わらず遅刻せずにすみました。
部屋もお風呂も綺麗で快適〜
朝食ゆっくり取りたかったですが、、
また駅近くで利用を考えるときは利用したいと思います

宿からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

アールさん

12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

とにかく綺麗です。

最上階に泊まりましたが、ホテルの部屋はとても綺麗でした。
景色は雨模様で残念でしたが、晴れたら最高の夕陽を見れると思います!!
そしてシャワールームも広く、鏡も大きいので、ヘアセットや朝の準備も行いやすいです。
朝食はロイヤルホストでしたが、満足の朝食でした。
※シャケだけはもっと良い物を使って欲しい…
スタッフの挨拶、対応含め教育も行き届いていると感じました。
機会があればまた利用したいです。

宿からの返信

シャケに置かれましては貴重なご意見を頂きありがとうございます。直ちに検討させて頂きます。
スタッフの対応に関しまして、ご評価して頂き、大変光栄でございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

女性 / 40代 その他

まるこさん

2020年08月宿泊
4ベッド 朝のみ

立地◎

今回は、旅行ではなく…
イベント先から自宅が遠いため、前泊な感じで宿泊しました。
お部屋からは、常に新幹線を見る事ができるお部屋で電車が好きな方には◎
新横浜駅の真上で出張にも便利◎
朝食はロイヤルホストで…贅沢な内容で◎。
でも…時間の都合上、朝食を完食てきませんでした。残してしまってすみません。
次回は、絶対に完食します。
スタッフの皆さま…コロナ禍の中お疲れさまです(^-^)

宿からの返信

先日は遠くからご足労いただきまして誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

男性 / 50代 夫婦旅行

アニマルさん

駅ビルなのでアクセス抜群

GO TOトラベルを利用して宿泊しました。
フロントの方の対応も良く、部屋も清掃されていて気持ち良く宿泊出来ました。また、宿泊者専用のアソシアラウンジは景色も良くのんびり過ごせました。
マッサージチェアー付きの部屋を予約したのですが、電源が入ったり入らなかったりしました。後で気が付いたのですが、マッサージチェアーのコンセントが照明スイッチの一つと連動していてONの時のみ使用出来る仕組みになっていました。勘違いの無いように別のコンセントにするなど対策した方が良いかと思います。
朝食も焼きたてのパン等美味しかったです。

宿からの返信

マッサージチェアーにおかれましては、ご不快の念をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
また、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

女性 / 30代 一人旅

智さん

一人旅

お部屋も綺麗でフロントの接客もよく、大変気持ちよく泊まらせて頂きました。コロナ対策で朝食ビュッフェがプレートメニューになっていましたので、ビュッフェが復活したらまたぜひ利用させて頂きたいと思っております。

宿からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

男性 / 50代 出張

okachans19さん

12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

横浜を高層階から一望できる満足空間を満喫

新横浜駅ちょっけで、10階がフロント、丁寧な応対で、部屋も16階と見晴らし良し。ちょうしはロイヤルホストで安定満足の和定食を楽しみました。

宿からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

女性 / 40代 出張

ゆかさん

2020年08月宿泊

駅の中のホテル

出張で宿泊しました。ホテルが駅の中にあり最高アクセスで朝ギリギリまで部屋で過ごせました。あた次も使いたいと思います

宿からの返信

ホテルアソシア新横浜をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に維持をしてまいります。

返信日:2020/10/19