宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 那覇 > 那覇 >

ホテルコレクティブの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  那覇 >  那覇

国際通りの新しいランドマークとして本格的シティホテルがオープン

モノレール/県庁前駅より徒歩約7分 タクシー/那覇空港より約15分 バス/松尾バス停下車約0分

ホテルコレクティブのクチコミ・評価

お誕生日お祝いしてもらいました!

こちらのミスでお誕生日のお祝いを当日依頼したのですが、ケーキのメッセージとお祝いの品ももらって彼も大満足でした!
晩御飯はちょうどお腹いっぱいな量で、朝のバイキングは種類が多くて全部食べれないくらいでした!サービスもご飯大満足でした!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】HOTEL COLLECTIVE スタンダードプラン(夕・朝食付)

部屋が広くて綺麗

今回、初めて利用させて頂きましたが、オープンしたてなので
部屋がとてもきれいでした。また空室があるとの事で広い部屋にも
変えて頂きました。接客は外国の方が担当されて少し聞きとりづらい面も
ありましたが、支障は全然ありませんでした。とても丁寧に接客して頂きました。
次回も必ず利用したいと思います。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】HOTEL COLLECTIVEに泊まろう♪(朝食付)

• 返信日:2021/01/23

この度は、ホテルコレクティブにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割きご投稿下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応に関しましては、コミュニケーション面においてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
しかしながら、温かいお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
お客様のお声は、私共スタッフの何より励みとなります。頂戴したお言葉をスタッフ間で共有をして、またお越しいただけるホテルであり続けられるよう、今後も努力して参る所存でございます。
また沖縄へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
修ちゃん様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

久々の宿泊

前回の滞在はホテルで過ごす時間が短かったので、今回はゆっくりしました。前回は利用できなかった大浴場やジムも利用することができました。お部屋はゆったり広々。コロナ対策で
少し通常とは違う部分があったかと思いますが、ゆっくりすごすことができました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早割14・カード決済】HOTEL COLLECTIVE 14日前のご予約でお得にステイ!(素泊り)

• 返信日:2021/01/23

また、再びご来館いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
私共は、お客様とホテル従業員の健康と安全を最優先に考慮し、これまで以上に衛生管理の強化に努め、お客様の安全を第一とし安心してご利用いただけますよう感染拡大防止対策を講じております。
今回、館内施設もご利用いただき、またお部屋でもごゆっくりお寛ぎいただけたとお伺いできましたこと、大変嬉しく思います。
今後も、お客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

• jamさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/05

メチャクチャおススメ

国際通りのど真ん中に、目立つホテルです。
台湾企業のホテルだけあって、富裕層を狙った高級感のあるホテルでアメニティ、ベッドの広さ、清潔感、サービス、食事全てにおいて、満点。
しかもコロナとGOTOでか、激安で泊まれました。
お友達に、おススメできる国際通り沿いのホテルです。
駐車場も広いです。
ただ、国際通りから駐車場に入りましたが、コロナ終息して、日曜日の歩行者天国になった場合、どこから入ればいいんだろう。と思いました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】HOTEL COLLECTIVE(朝食付)

• 返信日:2021/01/22

また、お褒めのお言葉と併せて、満点のスコアを下さり重ねてお礼申し上げます。
全てにおいて満点とご評価いただけ、恐縮ではございますが、大変嬉しく存じます。
私共は、国際通りの真ん中というアクセス抜群の立地を生かして、新たな沖縄観光やビジネスの拠点、そして県内のお客様にとっても魅力のあるホテルとなることを目指しております。今後も多くのお客様へご満足いただけるよう、精進して参ります。
ただ、日曜日に行われる歩行者天国の際は、一部の許可車を除く乗用車の通行が禁止されます為、開催時間にお越しのお客様へは最寄りのコインパーキングをご案内させていただいております。
大変ご不便をお掛け致しますが予めご了承いただけますと幸いでございます。
またjam様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

60インチのテレビが嬉しい

まずは誕生日のお祝いとしてお部屋にお菓子とメッセージカードが置いてあった事、お礼申し上げます。ありがとうございました。どの従業員も皆さん心地よい接客でした。朝御飯の品数が豊富で(沖縄の料理が多い)選ぶのが楽しかったです。夕御飯もホテルで頂きましたが、アレルギーや嫌いな食材などないか聞いて下さり細かな配慮がされてるなぁーと思いました。
ただ、その分残念だったのが最後のデザート。ぜんざいの白玉団子の芯が固かった。もしかして冷やすと固くなる白玉を冷蔵保管されてるのでしょうか?あと、お料理には紅葉の葉など使って目で四季を楽しませてくれてるのに、最後の最後を締めくくるデザートでわらび餅、、、わらび餅の旬は春〜夏。季節感がまったくおかしい。料理が美味しかっただけに非常に勿体なく感じました。
あと、レストランが空いていたにも関わらず朝夕共に席を選ばせてもらえなかった事も残念に思います。そして、レストランに2組しかゲストが居なかったにも関わらず提供までに時間が掛かり過ぎです。
チェックアウト時に廊下ですれ違った清掃の方は『お世話になりました』とご挨拶したら、掃除してる手を止めて笑顔で『ありがとうございました』深々と御辞儀して下さいました。とても気持ち良く感じました。
ホテルの雰囲気も料理の味も従業員の感じもすごく良いので、また泊まりに来たいと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/22

この度はホテルコレクティブにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
デザートに関しまして、ご満足いただける料理を提供できなく、申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた内容を全社員で共有し、改善に努めてまいります。
お席に関しましても、私共の配慮不足でございます。
次回お越しになった際に、ご満足のいくサービス・料理を提供できるよう努めてまいりますので、
今後ともホテルコレクティブをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

ホテルコレクティブ

• 蓮楓萌さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/23

新しくキレイ

▲車の駐車する際、係りの方が外国の方で名前を伝えるのに一苦労した。
 ▲外出する際に「ありがとうございました」帰ってきたら、「いらっしゃいませ」と言われて、残念でした。
 クチコミでもありましたが、夕食の際プールが見えて、利用者が通ったりするのが見えたりして、景色を楽しめないのが残念でした。食事はとても美味しく頂きました。中華も選べるといいなと思います。部屋は快適に過ごす事が出来て良かったです。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】HOTEL COLLECTIVE スタンダードプラン(夕・朝食付)

• 返信日:2021/01/13

この度はホテルコレクティブへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割きご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お車を駐車頂く際やご滞在時に、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
私どもは、親しみのある接客で、お客様が快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指しておりますが、サービスが行き届いていなかった事を、深くお詫び申し上げます。
今後は、お客様に寄り添ったサービスが行えるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様より頂戴した貴重なご意見を全員に共有し、これからもサービス向上に努めていく所存でございます。
またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルコレクティブ 宿泊部課長 岩崎

本当に良かった

深夜にも関わらず丁寧な対応で、部屋は本当に綺麗で満足でした。
朝食はランチに変更でき、予想外に豪華すぎました。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/14

この度は、数あるホテルの中からホテルコレクティブをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ごゆっくりお寛ぎいただけた事、また、レストランに関してもご満足いただけた事を伺うことができて、大変嬉しく光栄に思います。今後もお客様のご希望に沿ったサービスが出来る様、日々邁進して参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新しくて清潔最高

当日早く着いてスーツケースだけ預けようと思ったら、部屋の空きがあるということでチェックインを早くしていただけました。大変ありがたかったです。
場所は国際通りに面して大変便利
ホテルは新しく、部屋はめちゃくちゃきれいで文句の付け所無し
朝食ですが、11月からビュッフェが再開されたとのことでしたが、通常の和洋に加えて沖縄そばやジーマーミ豆腐なども並んでいて大変よかったです。
GoToで安くなっていたので泊まりましたが、GoTo後も是非利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/14

また、貴重なお時間を割きご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
サービスやホテルの立地、レストランに関しまして、お褒めいただけた事、次回もまた利用したいとお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
お客様からお寄せいただくお言葉がスタッフの何よりの励みでございます。
今後もお客様のご希望に沿ったサービスが出来る様、努めて参る所存でございます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

立地最高、清潔、朝食中華がおすすめ

仕事の都合で宿泊しました。目の前は国際通り、部屋も清潔。洗面所にあるパネルでスイッチを入れれば、湯船に入りながら、ガラス越しに見えるTVの音が風呂場内から聞こえます。年に50泊ぐらい色々ななホテル、旅館に宿泊しますが、とても快適に過ごせました。朝食はコロナウィルスの影響でセットメニューですが、その前に沖縄本島違うホテルに3か所宿泊していて、すべてバイキングだったので、セットメニューどうなんだろと思いましたが、結論から言えば、一番おいしかった!和食・洋食・中華から選択でき、珍しい中華を選択しましたが、卵料理も選べるし、作り置きじゃないので、点心もあつあつ、中華粥がやさしいお味。この朝食を食べるためにまた沖縄来たいと思えるぐらい・・・笑 すべての面でおすすめします。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】ホテルコレクティブ&MOROCCANOIL トライミープラン(朝食付)

ホテルコレクティブ